Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

7 советов бывалых шашлычников, которые не дадут вам испортить мясо

Скоро лето, а значит наступает пора отдыха на природе и приготовления ароматных шашлыков. Чтобы блюдо получился сочным и мягким, возьмите на заметку эти советы.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Никаких готовых маринадов

В магазинах продается много полуфабрикатов для приготовления шашлыка из разных сортов мяса с добавлением всевозможных маринадов и специй. Однако считается, что самый вкусный шашлык – это тот, который замаринован самостоятельно.

Покупая готовый шашлычный набор, никогда не знаешь наверняка, какое мясо использовали для его приготовления – охлажденное или замороженное, свежее или с истекшим сроком годности. Из размороженного сырья, как правило, получается сухой шашлык, так как в процессе жарки мясо легко отдает сок. А неприятный запах несвежего продукта обычно заглушают большим количеством специй и уксуса, добавленным в маринад.

Кроме того, покупка полуфабриката невыгодна еще и из-за того, что в составе готового набора будут преобладать маринад и лук, а также куски мяса с большим количеством жил и костей.

Нарезать одинаковыми кусочками

Чтобы шашлык получился равномерно прожаренным, нарезайте мясо на куски одинакового размера. Слишком маленькие кусочки быстро приготовятся, а потом и вовсе высохнут, пока другие будут доходить до готовности, а крупные, наоборот, не успеют прожариться.

При выборе мяса отдавайте предпочтение кускам с небольшой прослойкой жира. Также обращайте внимание на количество соединительной ткани – чем меньше ее будет, тем лучше. Все жилы, кожу, пленки срежьте до жарки, а вот жир оставьте – он пропитает шашлык и сделает его сочным.

Классический маринад самый лучший

У каждого повара есть свой фирменный рецепт маринада, но мнения профессионалов сходятся одном: самый лучший маринад – классический, приготовленный из лука, соли, специй и растительного масла.

Соедините ингредиенты, добавьте в мясо, немного помните, чтобы лук быстрее выделил жидкость. Все перемещайте и поставьте в холодильнике или прохладное место на 2-3 часа. За это время мясные кусочки пропитаются соком и ароматом лука, соль добавит сочности, а благодаря маслу шашлык получится с красивой румяной корочкой.

Классический маринад отлично подходит для свежего и нежного мяса, которое не нуждается в кислотах для смягчения.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Уксус лучше исключить

В маринад часто добавляют кислоту, самая дешевая из которых – уксус. Почти все готовые маринады делаются на его основе. Но повара и опытные шашлычники советуют использовать другие натуральные кислоты – лимонный и гранатовый сок, томатную пасту, киви, сухое вино (белое или красное). Эти добавки размягчают волокна мяса, что ускоряет процесс жарки, делают блюдо нежным и сочным.

Мясные кусочки также можно мариновать в пиве, минеральной воде, кефире, сметане и даже айране.

Нанизать мясо надо правильно

Прежде чем нанизать мясо, нагрейте чистый шампур над углями и смажьте его растительным маслом. С такой шпаги готовые кусочки будут легко сниматься.

Чтобы шашлык прожарился равномерно, насаживая мясные куски на шампур, не прижимайте их близко друг другу, оставьте небольшое расстояние. Так жар будет свободно проникать между кусочками и зарумянит их со всех сторон.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Угли должны быть подготовлены

Подготовка углей – важный этап в процессе приготовления шашлыка. Дрова в мангале должны прогореть, языки открытого пламени исчезнуть. В результате останутся лишь раскаленные докрасна угли. Именно в таком виде они прекрасно подходят для жарки мяса.

Идеальное расстояние между шампурами и углями – около 15 см. В этом случае шашлык не подгорит и прожарится равномерно. Если опустить шпаги ниже, это ни коим образом не ускорит процесс, а лишь испортит вкус мяса – снаружи оно сгорит, а внутри не успеет дойти до готовности. Если же расположить шампуры выше рекомендуемого уровня, блюдо получится сухим, так как температура, необходимая для образования корочки, будет недостаточной, и сок вытечет из мясных кусочков.

Перед тем, как разместить шампуры на мангале, разровняйте угли, чтобы сила жара была одинаковой на всей поверхности. В этом случае шашлык прожарится равномерно.

О готовности мяса подскажет сок

Когда из мяса начинает выделяться прозрачный сок, шашлык готов. Если сомневаетесь в степени его прожарки, снимите один кусочек на тарелку, разрежьте пополам, надавите ножом. Появление красного сока свидетельствует о том, что мясо следует еще немного подержать над углями, если вытекает прозрачная жидкость – смело подавайте блюдо к столу.

Источник

Маринад для шашлыка из свинины: 16 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

С приходом весны хочется подышать свежестью и ароматами распускающихся деревьев. Именно в это время мы празднуем 1 и 9 мая, на которые нам государство дает много выходных дней. Тогда же и начинается сезон выездов на природу. И, конечно, каждая хозяйка вспоминает свой особенный маринад для шашлыка из свинины.

Их очень много, поэтому в статье я поделюсь с вами теми рецептами, которые еще никого не подводили, а мясо получалось мягким и сочным.

А кушать шашлык вкуснее всего с овощными салатами, предлагаю сделать их из пекинской капусты или с редиской.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Содержание:

Секреты маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Конечно, в первую очередь все зависит от самого вида мяса. Сегодня мы выбрали свинину, а она сама по себе довольно нежная. И, если у вас под рукой ошеек, карбонад или корейка, то готовое блюдо итак получится удачным. Но, если другая часть туши, советую внимательнее отнестись к выбору рецепта.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Любой шашлык начинается с маринада. В него должны входить три компонента:

Однако помните, что соль вытягивает сок, поэтому мясо может получиться сухим. Добавляйте ее в общую емкость за полчаса до насаживания кусочков на шампуры.

Лучше на емкость поставить гнет. Это может быть банка с водой от 1 литра.

Также не стоит добавлять много специй, они могут перебить настоящий аромат шашлыка.

Рецепт с уксусом и луком для шашлыка из свинины

Самым популярным считается рецепт на основе уксуса, он придает нужную кислинку готовому блюду. Но у этого варианта есть недостатки: кусочки должны мариноваться не менее 12 часов и уксус делает волокна жесткими.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

Нарезаем лук кольцами. Не мельчите, иначе он быстро сгорит над костром.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Укладывать нужно слоями: мясо, кольца, уксус, соль, перец. И затем повторяем всю цепочку заново.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Прикрываем тарелочкой и ставим пресс, это может быть любая банка с водой, не менее 1 литра.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

На час оставляем кастрюльку в теплом месте, а затем убираем его на ночь в холодильник.

Армянский рецепт в домашних условиях

А вообще считается, что маринуют они только луком и маслом. Но многие поспорят и скажут, что без базилика армянский шашлык не будет настоящим. Поэтому в рецепте много трав.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Ингредиенты на 1 кг:

Если вы не используете приправы, тогда по традиционным армянским рецептам, берите равные пропорции мяса и лука.

Но в каждой семье есть несколько своих рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Мне понравился с добавлением паприки и базилика.

Кусочки присаливаем, добавляем по щепотке всех трав.

Головку нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. И начинаем хорошо продавливая лук, все перемешивать.

Оставляем эту смесь на 6 часов.

Маринад с соевым соусом, чтобы мясо было сочным и мягким

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Ингредиенты на 1 кг:

В нарезанное мясо добавлю соевый соус, перемешаем.

Добавим растительное масло и специи.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Перемешаем и оставим на 6 часов.

Классический рецепт с кефиром

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Ингредиенты на 2 кг свинины:

Измельчаем зелень и очищенный чеснок в кухонном комбайне или блендере.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Шинкуем лук полукольцами и не очень тонко.

Нарезанное кусочки солим и перчим, поверх выкладываем лук и тщательно перемешиваем руками.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Высыпаем чесночную смесь и снова смешиваем ее руками, чтобы каждый кусочек мяса был в этой зелени.

После этого выливаем в чашу весь литр кефира и снова перемешиваем.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Оставляем все под прессом на 6 часов.

Быстрый маринад на минералке

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Корейку режем на кусочки шириной около 5 см, тоньше не нужно, иначе шашлык внутри окажется сухим.

Лук режем полукольцами.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Лимон делим пополам, из одной части выдавливаем сок, а другую режем на кусочки и отправляем в емкость.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Затем смешиваем все ингредиенты, перемешиваем и заливаем минералкой.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Оставляем на 2 часа и идем готовить.

Замачиваем мясо в пиве

Раз можно замачивать свинину в вине, значит и пиво тоже подойдет. В хорошем нефильтрованном продукте содержатся все ферменты, которые сделают волокна сочнее. Чтобы не чувствовать пивного запаха, добавьте к маринаду специй.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Режем лук на полукольца, солим его, чтобы получить много сока.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Мелко рубим зелень и отправляем к мясу, куда уже добавили лук.

Теперь нужно хорошо подавить эту смесь руками и перемешать.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Заливаем пивом и оставляем на 4 часа.

Вкусный рецепт с томатным соком

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Ингредиенты на 2 кг:

Измельчаем в блендере овощи в мелкую сочную массу.

Выложим его на кусочки. Добавим соль и приправы для шашлыка.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Заливаем томатным соком и перемешиваем.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Оставляем на 4 часа.

Готовим шашлык с майонезом

Майонез тоже часто используют. В нем уже есть лимонный сок и растительное масло, поэтому он заменяет почти два этих продукта и оказывает то же действие на свинину. Но у него есть особенность: при обжаривании на костре, соус горит и превращается в канцерогенные жиры.

Если у вас есть возможность, то лучше замените его на другие продукты.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

В миску выложите слой мясных кусочков, на него сделайте сетку из майонеза, затем посолите и поперчите.

И сверху плотно укладываем лук и присолим его, чтобы пошел сок и сверху майонез.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Затем снова повторяем всю последовательность.

Оставляем на 6 часов.

Вкусный рецепт с гранатовым соком

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Лук нарезаем полукольцами, но, если есть время, то лучше его пюрировать или натереть в кашицу, чтобы он дал больше сока.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Выложим его на присоленные куски корейки или карбонада.

Перемешиваем и заливаем соком. Но, если вы не уверены в качестве покупного, тогда давайте используем настоящий гранат.

Очищаем его и извлекаем зерна.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Подавим их бутылкой или толкушкой. Выкладываем их в марлю и начинаем мять. Так вы получите настоящий гранатовый сок.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Заливаем им будущий шашлык и хорошо перемешиваем.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Оставляем эту смесь на 6-7 часов.

Как приготовить маринад на вине?

Мясо с костра на благородном вине продолжают любить многие поколения подряд. Раньше, когда не было морозильных камер – это был одним из самых доступных способов продлить жизнь свежатине. Ведь в южных странах, с больших количеством виноградников, производят много вина и винного уксуса.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Ингредиенты на 1,5 кг свинины:

На куски мяса выложим порезанный кольцами лук.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Поперчим и посолим эту массу и перемешаем.

Заливаем все вином так, чтобы все кусочки были под жидкостью.

Оставляем на 12 часов.

Используем горчицу и мед

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Режем мясо на куски. Кольцами нарежем головку.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Отдельно смешаем мед и горчицу до жидкой консистенции. Сюда же можно добавить ваши любимые приправы.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Заливаем ими свинину и хорошо перемешаем.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Ставим массу под гнет на 1 час.

Готовим шашлычок с лимоном и луком

Если есть возможность заменит уксус, то сделайте это. Например, покрыв мясо соком лимона. Он также придаст кислинку, но не столь агрессивно действует на волокна. Шашлык получается очень сочным и нежным.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

На мясо выложим порезанный кольцами лук.

Нарезаем лимон дольками и очищаем его от косточек.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Выкладываем дольки в общую емкость.

Теперь начинаем руками перемешивать мясо, лук и лимон постепенно отдают сок.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Добавляем соль и перец, перемешиваем и убираем в холодильник на 12-16 часов.

Маринуем мясо с киви за полчаса

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Очищаем киви от кожуры и натираем на терке или измельчаем в блендере.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Режем лук полукольцами. Солим их, чтобы он дал сок.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Кусочки свинины перчим и заливаем маслом, которое запечатывает поры мяса и оно остается сочным внутри.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Выкладываем лук и киви.

Свинина маринуется очень быстро около 30 минут!

Рецепт для приготовления в электрошашлычнице

Когда очень хочется шашлыка его можно запечь в духовке или в специальной электрошашлычнице. Маринад можно использовать любой, но мне нравится вас баловать, поэтому приведу еще один удачный рецепт на квасе.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Ингредиенты на 1 кг мяса:

К мясным кусочкам нужно выложить колечки лука, сахар, соль, тимьян, чили и черный перец. Имбирь натираем на крупной терке и также выкладываем к свинине.

Поверх всего заливается квас.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Для того, чтобы мясо стало мягким должно пройти минимум два часа.

Электрошашлычница оснащена специальным нагревательным элементом, шпажками и емкостями, в которые стекает жир. В ней шашлык жарится 20 минут.

Есть небольшие нюансы, которые вам нужно знать перед тем, как использовать этот прибор.

Вдевать надо на шампуры так, чтобы оставалось место на конце.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Кусочки делайте небольшими, иначе мясо будет задевать нагревательный элемент и пригорать.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Не дожидайтесь сильной корочки, как на костре. Ее наличие в электрошашлычнице означает, что мясо становится сухим и из него вытекают нужные соки.

Видео о том, как замариновать свинину в собственном соку

Можете разделить имеющийся кусок на несколько частей и каждую замариновать разными способами. Это позволит определиться и выбрать самый удачный вариант, который понравился лично вам.

Источник

Сочный шашлык из свинины — 7 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

Здравствуйте мои дорогие гости! Захотелось сочного шашлыка из свинины? Это правильно! Соберите приятную компанию и айда на пикник. Природа, мангал, любимые закуски и напитки. Что может быть лучше?!

Большинство обывателей предпочитают шашлык из свинины или из курицы. Чтобы мясо было сочным и мягким, нужно сделать правильный маринад. И сегодня мы рассмотрим самые вкусные рецепты его приготовления.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Признаюсь честно, я не умею готовить шашлык. У меня этим занимается муж. Я вообще считаю, что приготовление мяса на природе — это прерогатива мужчин. Поэтому для того, чтобы написать все полезные советы и самые лучшие рецепты маринада, мне пришлось пытать мужа, чтобы раскрыл мне свои секреты.

Самый главный совет для женщины — для того чтобы шашлык получился вкусным и сочным, необходимо иметь под рукой мужчину, который умеет его готовить.

Какую часть лучше выбрать для шашлыка?

Секрет приготовления вкусного и сочного шашлыка начинается с выбора мяса:

Самая популярная часть свинины считается шея. Она имеет жировые прослойки и шашлык получается более сочным и мягким. Если для вас окажется слишком много жирного, просто срежьте ножом.

Лопатка тоже имеет достаточно жировых прослоек, на сама по себе чуть более жесткая, на нее потребуется больше времени для маринования и приготовления.

Достаточно часто выбирают и окорок — самая мясистая часть туши. Но в маринаде ее надо продержать чуть дольше.

Если вы вообще не любите с жирком, можно выбрать спинную часть — корейку, карбонат или вырезку. Она считается самым нежным и вкусным мясом свинины. При ее выборе будьте готовы к тому, что шашлык окажется чуть более суховатым, чем из шеи. Для барбекю это мясо подойдет больше.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

При выборе мяса нужно быть внимательными. Не стесняйтесь тыкать его пальцем для проверки, даже если это не нравится продавцу. Обращайте внимание на следующие факторы:

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Как правильно приготовить шашлык из свинины на мангале?

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Вкусный маринад с майонезом, горчицей и уксусом

Рецепт рассчитан на 2,5 кг мяса. Горчица придает дополнительную мягкость нашему мясу. Оно получается очень сочным и нежным.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

1. Нарежьте лук полукольцами и сложите в посуду. Высыпьте туда соль и хорошо помните и перемешайте руками, чтобы он дал сок. А затем положите туда порезанное мясо. И снова все перемешайте.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

2. После этого добавьте туда горчицу и специи, тщательно перемешайте. Затем добавляйте уксус и майонез, перемешайте. И последним добавьте растительное масло.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

3. Через три часа оно будет полностью промариновано. И вот такие сочные и румяные получаются шашлыки.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Кстати, во время готовки на угли можно положить завернутую в фольгу картошечку в мундире, она получится печеная и очень вкусная.

Самый быстрый и сочный маринад с киви

Как сделать шашлык мягким за 30 минут? Воспользуйтесь этим рецептом. У киви есть свойство, которое заставляет мясо смягчаться очень быстро. Главное не передерживать, иначе мясо будет уже не то.

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

1. Уложите мясо в чашу, затем туда добавьте порезанный полукольцами лук.

2. Очистите киви и нарежьте небольшими кусочками. Прямо руками над мясом раздавливайте в кашу, чтобы дало сок, а мякоть оставляйте там же.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

3. Добавьте любые специи, укроп, перец, соль и хорошенько все перемешайте. Отстаиваться ему надо 30 минут и можно нести к мангалу.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Получается вкус не много не привычный, кисло-сладкий, но в тоже время невероятно вкусный. Обязательно попробуйте приготовить поэтому рецепту.

Готовим очень вкусное и мягкое мясо на минералке и кефире

Еще один потрясающий рецепт. Весь секрет состоит в том, что сначала надо замачивать мясо надо в банке с закручивающейся крышкой (!), а затем уже мариновать. Рецепт на 2 кг мяса.

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, не больше спичечного коробка и уложите в трехлитровую банку, положите туда три чайные ложки с горкой соли. Все залейте минеральной водой «Ессентуки» до краев. Чтобы газ не выходил, закройте банку плотно крышкой. И оставьте замачиваться на 1-1,5 часа. После этого минералку нужно слить.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

2. Нарежьте лук полукольцами и положите в чашу кефира. Добавьте три чайные ложки соли и разомните руками, чтобы лук стал мягким и дал сок. Высыпьте туда все приправы и перемешайте.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

3. Добавьте мясо из банки в маринад, воду слейте. Перемешайте и оставьте на шесть часов при комнатной температуре.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

4. Через шесть часов его можно готовить на природе. О будет румяный и восхитительно вкусный. Слюнки уже так и текут. Эх, жалко, что завтра не выходные у меня, я бы уже побежала на природу его готовить.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Ноу-хау — как сделать шашлык мягким в бутылке

Ингредиенты на 1 кг мяса:

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

1. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Его соотношение к мясу 1:1, берите столько же сколько у вас мяса. Посолите, добавьте приправы и пожамкайте лук хорошенько руками, чтобы дало сок.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

2. Возьмите пластиковую бутылку с крышкой на 5 литров и положите туда мясо на 1/3 часть.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

3. Вторую часть заправляем луком. Для удобства можно сделать ворону из пластиковой бутылки и при ее помощи заталкивать лук к мясу.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

4. И в последнюю очередь заливайте тан, перед этим его взболтайте. Плотно закройте крышкой и взболтайте до получения однородной массы. В закрытой бутылке возникает высокое давление и тан легко проникает в кусочки мяса, тем самым его размягчая.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

5. Настаивать он может до шести часов. За это время его еще несколько раз перемешайте, путем взбалтывания. По прошествии времени вскройте бутылку просто путем срезания верхушки ножом и вытащите мясо отдельно от маринада.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

6. Обильно полейте его растительным маслом, чтобы смазался каждый кусочек, дайте настояться еще полчаса и можно нанизывать его на шампура.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Мой муж делал по такому рецепту в прошлом году. Я в просто влюбилась в него заново. Мясо тает во рту, оно такое нежное и сочное. Очень рекомендую.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Простой способ маринования с луком в собственном соку

Один из простейших рецептов. Буквально на скорую руку. Но и под таким маринадом мясо получается нежненьким и сочным.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

1. Нарезанное мясо посолите и поперчите. Очень мелко нарежьте 1 луковицу или даже натрите его на мелкой терке и добавьте к мясу. Залейте растительным маслом и как следует перемешайте.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

2. Вторую луковицу порежьте кольцами и перемешайте с маринадом и мясом. Все, больше ничего добавлять не надо. Закройте пленкой и оставьте минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Оригинальный рецепт на молоке

Очень интересный рецепт. Попробуйте и его. Такой маринад с мясом может храниться неделю.

Ингредиенты на 2 кг мяса:

1. Залейте мясо соевым соусом и маслом. Затем добавляйте поочередно приправы.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

2. Лук порежьте двумя способами. Одну часть нарежьте мелко-мелко. Вторую часть полукольцами или кольцами. Добавьте к мясу. Все хорошо перемешайте.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

3. Залейте молоко так, чтобы полностью закрыло мясо и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Затем поставить в холодильник желательно на ночь.

Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Смотреть картинку Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Картинка про Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить. Фото Чтоб шашлык был мягким и сочным что добавить

Мясо за это время как следует промаринуется и можно отправляться на природу готовить вкуснейший шашлык.

Видео о том, как приготовить шашлык на вине

Посмотрите этот видео рецепт приготовления на сухом белом вине. Такой способ придает мясу особый аромат и вкус. Оно очень нежное. Чем дольше промаринуется, тем ароматнее и вкуснее будет шашлык.

Невероятно много способов мариновать шашлычок, чтобы он был вкусным, мясо мягким и ароматным. Выбирайте для себя любой. А лучше попробуйте все. Ведь теплый сезон только начинается и впереди еще целое лето.

На сегодня у меня все. Но это не конец. Я расскажу еще много интересных рецептов маринования шашлыка из разного мяса. Вот, например, еще несколько вкусных способов можно посмотреть здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *