Как пожарить мясо с помидорами
Свинина с помидорами — 6 фото-рецептов: на сковороде, в духовке, по-французски, с картошкой, грибами
Сочные кусочки отборной свинины с помидорами и ароматными пряностями – это идеальное основное блюдо для праздничного стола. Даже в будний день можно организовать маленький праздник. Добавьте к мясу гарнир в виде картошечки по-деревенски и салат со свежих овощей, приправленный соевым соусом, горчицей и медом, и ваш стол будет выглядеть красиво и богато.
Предлагаем подборку интересных рецептов для любого случая. Примерная калорийность жареной свинины – 371 ккал на 100 грамм.
Свинина с помидорами на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Если хочется порадовать себя чем-нибудь оригинальным, вкусным, сытным и одновременно простым, обратите внимание на этот рецепт. Свинина, томленая с томатами, готовится всего за 30-40 минут, а получается волшебно вкусной.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Режем кусок свинины на кусочки размером примерно с грецкий орех.
Чистим и режем дольками красную луковицу. Чесночный зубок очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа.
Обжариваем луковицу и чеснок до мягкости на хорошо разогретом масле.
Добавляем тимьян, розмарин, лаврушку и выдерживаем еще минуту.
Выкладываем на сковороду нарезанное мясо и обжариваем до появления красивого золотистого оттенка.
Вливаем красное вино, усиливаем нагрев и даем вину выпариться. После этого кладем томат-пасту и измельченные помидоры.
Все тщательно перемешать, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим мясо в течение пяти минут.
Добавляем изюм (это по желанию) и продолжаем тушить еще полчаса, в самом конце солим по вкусу. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, но лучше всего подойдут макароны «перышки».
Как приготовить свинину с помидорами в духовке
Кажется, что просто невозможно приготовить свинину в томатном соусе оригинально. Однако соединив привычные продукты по-новому, можно получить действительно другой вкус. Свинина откроется для вас иначе, даже если до этого вы считали ее слишком жирной или калорийной. По этому рецепту мясо получается настолько вкусным, что готовить захочется снова и снова.
Свинина с помидорами и сыром «по-французски»
Приготовить обычную свинину на французский лад можно на собственной кухне из привычных продуктов. Вариаций этого блюда существует огромное количество. Иногда в качестве подушки используют картофель или лук. Мы же предлагаем более классический рецепт.
Для приготовления желательно брать плотные томаты с цельной структурой внутри. Переспевшие плоды не подойдут.
Рецепт свинины с помидорами и луком
Этот рецепт покорит вас с первого раза. Сочные кусочки мяса в нежном соусе со свежих овощей готовятся на сковороде с добавлением любого растительного масла. В качестве приправы можно использовать готовую смесь для свинины ила даже шашлыка.
Свинина с картошкой и помидорами
Со следующим рецептом можно смело экспериментировать. Добавляйте те овощи и специи, которые больше всего вам по вкусу. А если хочется действительно новых вкусовых ощущений, повторите рецепт в точности. Пряности, томаты, болгарские перцы, пастернак, сельдерей и картошка в сочетании с сочными ломтиками свинины – это нечто.
Рецепт свинины с грибами и помидорами
Майонез можно не добавлять или заменить сметаной, чтобы мясная запеканка не была сухой.
Советы и рекомендации
Для запекания не выбирайте постные части свинины. Небольшое количество жира даже приветствуется. Во время термической обработки он растопится, и добавлять растительное масло почти не придется.
Если вас смущает помидорная кожица в готовом блюде, ее легко можно снять. Для этого на помидоре сделайте неглубокий крестообразный надрез, а затем опустите плоды в кипяток буквально на 20 секунд. После этого сразу же переложите в холодную воду. В местах надрезов кожица отойдет и ее можно будет легко снять.
Придерживайтесь наших рекомендаций, чтобы ваша свинина с помидорами получилась на славу! В заключение еще один интересный способ приготовления мяса с помидорами и другими овощами.
Отбивные из свинины на сковороде с помидорами и сыром
Рецепт отбивных имеется в каждой национальной кухне. Они могут быть простыми, например, мясо отбивают, панируют и обжаривают на сковородке. Либо блюдо представляет многослойное сооружение, состоящее из отбитого мяса с добавлением овощей и сыра. В этом случае сыр делает блюдо аппетитным и скрепляет между собой продукты, а благодаря золотистой корочке придает пикантный вкус. Это блюдо может быть как каждодневным, так и праздничным. В зависимости от вкусов и традиций отбивную делают из свинины, говядины, телятины, курицы. Однако лучше всего для блюда подходит свинина. У нее сочное и нежное мясо, чего нет у говядины или курицы. Однако и здесь следует придерживаться некоторых рекомендаций.
Пошаговое приготовление отбивных из свинины на сковороде с помидорами и сыром, рецепт с фото:
1. Мясо нарежьте стейками по 1,5 см или купите уже готовые куски. Кухонным молоточком отбейте свинину с двух сторон, чтобы они стали толщиной не более 1 см.
2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем положите отбитое мясо.
3. Включите большой огонь, чуть больше среднего, и обжарьте свинину около 3-5 минут до образования румяной корочки и переверните на другую сторону.
4. Обжаренную сторону отбивной смажьте горчицей.
5. Приправьте мясо солью, черным молотым перцем и любыми специями и пряностями.
6. Присыпьте отбивную мелко нарубленным чесноком.
7. Помидоры помойте, высушите, нарежьте кольцами по 5-7 мм и положите на отбивные.
8. На помидоры положите сыр, натертый на средней терке. Прикройте мясо крышкой, включите медленный огонь и готовьте отбивные из свинины на сковороде с помидорами и сыром 5 минут. Необходимо чтобы сыр расплавился, а мясо стало мягким и нежным.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить отбивные с сыром на сковороде.
Мясо жареное с помидорами и зеленью
В моей семье очень любят очень вкусно поесть, а если речь идет о мясе, то и вовсе у каждого находятся собственные секреты приготовления. Этим летом дедушка приехал с очередного рейса и, пообщавшись с одним поваром, привез с собой интересный рецепт.
В рецепте приготовления мяса было совсем немного ингредиентов, и все они были в легком доступе, так как было лето. Лето – это замечательная пора вкусных помидор, из которых можно закрывать томат и готовить различные блюда.
Если честно сказать, то я не люблю помидоры, которые к нам привозят из других стран, поэтому зимой очень редко покупаю помидоры, хотя исключением является черри, но они очень дорогие.
Поэтому блюдо, рецепт которого я вам сейчас расскажу, лучше готовьте летом.
В этом рецепте использовался 1 кг мяса, 1 кг очищенных помидор, банка сметаны и 2 шт. репчатого лука.
Я же изменила этот рецепт и вот, что у меня получилось.
|
Рецепт жареной свинины с помидорами
Мне понадобились следующие ингредиенты:
— мясо свиное (800 гр.)
— томатная паста (1 ст.л.)
Для начала я подготовила все необходимые ингредиенты.
Помидор нарезала небольшими кубиками.
Нарезала репчатый лук.
Свиное мясо нарезала тонкими кусочками длиной 5-6 см.
Нашинковала мелко зеленый лук.
И приступила к готовке, высыпав на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом обжариваться нарезанное мясо.
Мясо обжаривала по 5 минут с каждой стороны.
После чего добавила полголовки нарезанного лука, периодически помешивая, жарила еще 20 минут.
Далее добавила 1 столовую ложку томатной пасты и немного кипяченой воды.
Высыпала нарезанный помидор и тушила так 15 минут.
Спустя указанное время поперчила и посолила мясо по вкусу.
Добавила майонез и оставшийся лук, доготавливала мясо в течение 40 минут. За это время вода и томатный сок испарились, и осталось только мясо.
Мясо на стол подавала посыпанное зеленью и помидорами, как на фотографии.
Этот рецепт получился очень даже вкусным, хотя я очень сильно поменяла его истинный состав.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Отличный рецепт приготовления мяса! Я последнее время начала всегда мясо мариновать перед жаркой со специями и лимонным соком, так ароматнее получается.
25.02.2013 17:41 [ответить]
Очень аппетитно выглядит! Я еще добавляю морковку, тертую на крупной терке и ложку столовую муки, а вот майонез ни разу не пробовала добавлять.
25.02.2013 18:38 [ответить]
Я тоже готовила нечто подобное, только плюс к помидорам добавляла красный болгарский перец. Знаете, неплохо вышло.
25.02.2013 20:29 [ответить]
Я бы заменила майонез на 4 ст. ложки домашней сметаны или сливок – так мясо будет еще нежнее.
25.02.2013 23:27 [ответить]
А я в процессе жарки, тем более, если крупными кусками, добавляю водки чуть-чуть, или коньяк. Запах, правда, в квартире стоит как-будто в ней самогонщики живут, но это нюансы.
26.02.2013 01:12 [ответить]
Красивое и сочное мясо украшение к любому гарниру. Однако подлива не помешала бы. Можно добавить красного вина и протушить мясо.
26.02.2013 19:06 [ответить]
Вместо томатной пасты можно соевый соус использовать. Много помидор. Можно добавить перчик.
26.02.2013 19:11 [ответить]
Такое аппетитное блюдо, оно вряд ли оставит равнодушными любителей мяса. Я часто тушу мясо, но никогда не добавляла помидоры. Обязательно приготовлю по этому рецепту.
26.02.2013 19:41 [ответить]
Я делаю мясо точно по такому рецепту. Только беру баранину, получается очень вкусно
26.02.2013 23:29 [ответить]
Еще ароматнее мясо получается, если почти перед подачей на стол, посыпать небольшим количеством тархуна. Запах будет очень классным!
28.02.2013 20:23
Тархун все же на любителя
28.02.2013 19:52 [ответить]
Дома готовила такое блюда, только в конце добавила 4 ст.л. паприки. Получился очень вкусный кисло-сладкий соус.
28.02.2013 22:24 [ответить]
Мясо с томатным соусом вполне привычно, но с жареными помидорам не припомню, вероятно потому, что когда начинается сезон вкусных помидоров, то о мясе как-то забывается. Но если есть помидоры, то наверняка захочется добавить и сладкого перца побольше.
Спасибо за подсказку, поставлю здесь закладку!
11.03.2013 17:55 [ответить]
Я тоже часто жарю мясо. Свежая свинина готовится минут 20. Если ее так долго жарить, она теряет свои полезные свойства. Я с большим количеством лука делаю, на такое количество мяса у меня где-то три луковицы уходит.
23.03.2013 16:27 [ответить]
Недавно познакомилась с понятием «сухой» жарки. Оказывается, можно жарить мясо без добавления масла, оно и так даёт достаточно сока для того, чтоб не прилипать. Теперь всё время так делаю. Единственный минус – нет золотистой корочки, но вкусовые качества сохраняются.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Рецепты жареного и тушеного мяса с фото от наших кулинаров
Как жарить мясо? Как приготовить жареное мясо
Первый и, пожалуй, самый главный вопрос начинающего кулинара: сколько жарить мясо на сковороде? На него в первую очередь мы и ответим.
Жарим свежее мясо
Жарить мясо следует в открытой посуде, и бросать в хорошо разогретый жир. Это нужно для образования той самой румяной корочки, которая предотвращает потерю мясного сока и не дает мясу напитаться лишним и ненужным жиром. Не следует его гонять туда-сюда по сковороде, достаточно хорошенько обжарить его с одной стороны, перевернуть, пожарить с другой стороны и мясо готово.
Видео
Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой
Необходимые компоненты:
Способ приготовления:
Свинина с луком жареная
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
Мясо свинины жареное на сковороде с овощами
Посмотрите ещё интересное блюдо, при котором мясо получается очень сочное и вкусное. Мы со своей семьёй частенько такое готовим. Попробуйте и вы, думаю будете довольны этим способом.
Ингредиенты:
1. Моем и нарезаем мясо примерно 2 на 2 см. Крупнее резать не нужно, чтобы оно хорошо пропиталось соком всех овощей.
2. В свинину всыпаем все специи и перемешиваем. Пускай пропитывается ароматом, а пока занимаемся всеми овощами.
3. Нарезаем лук полукольцами. Морковку нужно натереть на корейской тёрке, либо нарезать очень тонко полосочками. Перец режем не большими кусочками, а чеснок полукольцами. Зелень мелко порубим. А вот с помидор нужно снять шкурку. Сделать это можно путём ошпаривания. Затем разрезать на 4 части.
4. В сковородку добавляем масло и хорошо разогреваем. Добавляем мясо и перемешиваем.
5. Жарим до первого появления корочки, затем закидываем лук.
6. Как только лук не много прожарился и стал мягким, отправляем в сковородку морковь и болгарский перец. Тушим 10 минут.
7. Время прошло, овощи стали мягкими, укладываем сверху четвертинки помидор и слегка подсаливаем. Перемешивать не нужно.
8. Накрываем все ингредиенты крышкой и ждём пока помидоры дадут сок и мясо в нём покипит 5 минут. Добавляем зелень и всё перемешиваем.
9. Далее ставим огонь на минимум, снова накрываем крышкой все продукты и тушим 3 минуты.
Всё блюдо готово. Можно разложить в тарелки или есть прям со сковороды.
Вкусные рецепты
Без оригинальных рецептов я вас не отпущу Хотя бы один из них вам обязательно захочется приготовить.
Вкусно с луком
Ингредиенты для шедевра:
Мясо режем на кусочки, величина которых должна быть чуток меньше, чем габариты спичечного коробка. Потом смешиваем сахар с перцем и этой смесью приправляем продукт. Хорошенько перемешиваем компоненты и оставляем минут на 10.
Шинкуем (только не очень меленько) очищенный лук. Подогреваем жир на сковороде и выкладываем сюда лук, обжаривая его до золотистости. Потом на луковую подушку кладем мясо. Готовим до румяной корочки на огне средней мощности. Во время жарки несколько раз переворачиваем кусочки. А перед окончанием готовки подсаливаем блюдо.
Никаких крышек! Если накроете посудину, то ваше жареное мясо превратится в тушеное блюдо. А это уже совершенно другое кушанье. Рецепты приготовления смотрите в этой статье.
Для придания готовому блюду сливочного вкуса, положите 50 грамм сливочного масла в конце готовки. Подглядела этот трюк у одного шеф-повара. Ребята, вкус меняется обалденно. Обязательно попробуйте.
Готовое блюдо подавайте с подходящим гарниром. Это может быть пюрешка, рис отварной, овощи и т.д. Что вашей душеньке в этот день будет угодно. Ну или быстро сготовится
Как жарить кусочками
Для такой вкусняшки подготовьте:
А готовку этого кушанья начнем мы с того, что сделаем маринад. Поэтому взбиваем масло с яйцом и соком. Добавляем в маринад вышеперечисленные специи и присаливаем его. При желании можете взять готовые специи для мяса.
Мясо промываем, вытираем насухо и нарезаем на кусочки. Длина таких кусочков должна быть не более 2 см. Далее свинину отправляем в маринад и ставим посудину в холодильник часа на 3. Пропитавшиеся маринадом кусочки обваливаем в молотых сухарях. Если панировки нет, то возьмите крекеры и измельчите их в блендере.
Прокаливаем на сковороде масло и сюда помещаем свинину. Обжаривайте мясо на огне средней мощности, переворачивая периодически его. Вот кушанье и готово. Получается очень вкусненько. А аромат какой! Он просто божественный.
Готовим на сковороде-гриль
Если хотите организовать пикник, рекомендую приготовить такие отбивнушки на сковороде-гриле:
Готовку начинаем с маринования. Для маринада берем вино и уксус бальзамический. Кусочки свинины солим и посыпаем сверху измельченным кориандром. Затем приперчиваем и посыпаем сушеными пряными травами.
После этого кусочки свинины складываем в стеклянную посуду и заливаем маринадом. Не беда, если маринад не полностью покроет мясо. Просто спустя 1-1,5 часа переверните кусочки. Мариновать свинину рекомендую часа 3. Извлеченные из маринада кусочки обмакните бумажным кухонным полотенцем. После чего отбейте их так, чтобы толщина мяса не превышала 1,5 см.
Поверхность гриль-сковороды слегка смазываем маслом. Подогреваем посудину и выкладываем сюда отбивнушки. Жарим эту вкусняшку в общей сложности минут так 18-20. Для получения красивой сеточки на продукте через каждые 4 минуты разворачивайте кусочки.
Подавайте такую вкусняшку, полив сверху соевым соусом и притрусив измельченной зеленью с небольшим кусочком сливочного масла. Особенность сего кушанья в том, что подавать его лучше с минимальным количеством гарнира. Лучше приготовьте на той же сковороде овощи – свежий сладкий перец, немного помидоров или дольки баклажана. Гарантирую, на запах такого кушанья сбежится весь дом
С ароматной подливкой
Это блюдо не отличается особой кулинарной изящностью. Но от того оно ничуть не хуже других мясных кушаний. Чтобы сготовить его, возьмите:
Приготовление начинайте с обработки основного продукта. Вымываем мясо, промакиваем бумажным полотенцем и измельчаем небольшими кубиками (скажем, 2х2 см). Выкладываем эти кусочки на раскаленное в сковороде масло. Жарим до готовности. Непосредственно перед концом готовки солим и приперчиваем мясо.
Шинкуем очищенный от шелухи лук полукольцами, а очищенную морковь крупно натрите. Когда мясо обжарится, добавляем в сковородку лук с тертой морковью. Готовим мясо с овощами еще несколько минут, периодически перемешивая компоненты.
Далее добавляем муку и томатную пасту. Быстро все перемешиваем. Мешкать на этом этапе нельзя, поскольку появятся комочки. Доливаем немного воды (примерно 250 мл), перемешиваем тщательно компоненты и досаливаем.
Посудину накрываем крышкой и, сделав малый огонь, тушим мясо с подливкой минут 7. Только не забывайте переворачивать, потому что может пригореть. Подавайте кушанье с отварными макарошками, рисом или овощами.
Свинина жареная на сковороде кусочками с овощами — рецепты простые и вкусные
Добрый вечер! Хочу поделиться с вами сытным мясным блюдом, который прекрасно подойдет для ужина или обеда. Жареная на сковороде свинина с овощами – это сбалансированная вкусная еда. Любимое блюдо, которое готовим часто на ужин для себя или когда приходят гости.
Обычно на вооружении несколько вариантов. Главное готовится довольно быстро.
У меня есть ещё один интересный рецепт этого вкусного блюда, который я рассказывал в предыдущий статье «Свиные рёбрышки на сковороде»
Жареная свинина на сковороде кусочками с овощами и грибами
Свинина жаренная с шампиньонами и овощами получается очень нежная и сочная. Готовится она достаточно быстро и не требует постоянного контроля. Большая часть времени и усилий для приготовления ужина сводится к подготовке продуктов.
Время приготовления: 40 минут, количество порций:6.
Для этого блюда нам понадобится:
Ингредиенты:
Особых сложностей в приготовлении свинины с шампиньонами и овощами на сковороде нет, даже если рецепт удивляет необычным составом продуктов.
Приготовление
Шаг 2. Теперь приступаем к нарезке:
Репчатый лук режем полукольцами.
Морковь трём на терке для корейской моркови, если терки такой нет, можно нарезать длинными, тонкими брусочками.
Болгарский перец режем длинными брусочками.
Грибы сначала режем по вдоль на половины, а затем поперек на слайсы.
Свинину на длинные кусочки.
Все нарезано и подготовлено для обжарки.
Шаг З. Наливаем растительное масло в сковороду и даем нагреться. Затем выкладываем свинину.
Обжариваем на сильном огне 5 — 10 минут.
Перекладываем шумовкой обжаренную свинину в тарелку.
Шаг 4. В тоже масло, где обжаривалась свинина, кладем репчатый лук.
Затем нашинкованную морковь.
Если видите, что не хватает растительного масла, на этом этапе можно немного добавить.
В последнюю очередь кладем болгарский перец.
Хорошо перемешиваем и обжариваем 5 – 10 минут.
Также шумовкой, как и свинину выкладываем в тарелку.
Шаг 5. Приготовим соус, для этого надо:
Приправу (смесь перцев) по вкусу добавляем.
Затем 1 чайную ложку молотого имбиря.
Следом добавляем яблочный (можно рисовый) уксус, 1 столовая ложка.
Чеснок пропускаем через пресс.
В конце наливаем кунжутное масло, 1 чайную ложку.
Соус готовится очень быстро, ингредиенты добавляем друг за другом!
Шаг 6. В готовый соус выкладываем обжаренную свинину.
Затем обжаренные овощи. На этом этапе можно добавить соль по вкусу (я не добавлял).
Хорошо перемешиваем, снимаем с огня и добавляем кунжутное семя.
Свинина, жаренная кусочками с овощами и грибами
Всё готово! Блюдо получилось очень красивым и ароматным!
Отличное предложение для обеда или ужина.
Посмотрите ещё варианты приготовления, мы пробовали, беспроигрышная вкуснятина.
Рецепт свинины с овощами на сковороде с соевым соусом по-китайски
Блюдо получается с кисло-сладким и пряным вкусом. Для меня, это отменное блюдо китайской кухни. По этому рецепту можно приготовить и другие виды мяса — говядину, курицу.
Ингредиенты
Приготовление:
1. Филе мяса режем на стейки, толщиной около одного сантиметра. Накрываем плёнкой, отбиваем молоточком с обеих сторон, затем режем на тонкие полоски.
2. Перекладываем нарезанное мясо в миску, заливаем одной столовой ложкой соевого соуса. Перемешиваем и на время оставляем промариноваться.
3. Очищаем кусочек имбиря, зубчик чеснока и острым ножом мелко рубим.
4. Половинку острого и сладкий болгарский перцы режем соломкой. Для любителей острого, горький перец можно не чистить от семян.
5. Готовим соус, для этого в миске смешиваем все ингредиенты (кроме крахмала, его используем половину, 1 чайную ложку), до полного растворения.
6. Вторую половину крахмала высыпаем в мясо и перемешиваем, до однородности.
7. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем до появления пузырьков. Выкладываем, тёртую на крупной тёрке морковь. Жарим на большом огне полторы минуты. Добавляем нарезанные перцы, обжариваем ещё полторы минуты.
8. После этого перекладываем овощи в отдельную миску. В сковороду снова наливаем ложку масла. Нагреваем, обжариваем в нём смесь имбиря и чеснока, быстро перемешивая, около половины минуты. Раскладываем мясо, жарим на большом огне около 4 минут, постоянно перемешивая.
9. Выкладываем овощи к мясу в сковороду, уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой, жарим около 3 минут.
10. Соус перемешиваем, заливаем в мясо. Хорошо размешиваем, после вскипания накрываем крышкой, обжариваем около четырёх минут до готовности.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рецепт свинины на сковороде кусочками с луком, морковью и помидорами
Ингредиенты
Приготовление
1. Мясо нарежьте средним кубиком, сложите в чашу. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону, пока занимаетесь овощами.
2. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Морковь тонкими брусочками или натрите на терке для корейской моркови. Болгарский перец небольшими брусочками. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте четвертинками. Зелень мелко порубите. Чеснок пластинками.
3. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и забросьте обжариваться мясо.
5. После чего отправьте морковь и болгарский перец. Жарьте все вместе 8-10 минут
6. Затем уложите поверх четвертинки помидор, присолите их. Накройте сковороду крышкой, дождитесь пока помидоры дадут сок и он начнет кипеть
7. Через 10 минут добавьте зелень и чеснок, готовьте еще 2-3 минуты
8. Блюдо готово. Подавать можно прямо в сковороде. А можно порционно с гарниром. Отличный гарнир к такому блюду, картофельное пюре.
Простой и вкусный рецепт жареной свинины кусочками с овощами на сковороде
Ингредиенты
Приготовление
1. 500 граммов мяса режем на небольшие, одинаковые кусочки.
2. Сковороду ставим на плиту, разогреваем, выкладываем мясо и перемешиваем обжариваем около 5 минут.
3. Две средние луковицы режем полукольцами, выкладываем в сковороду. Греем около 2 минут.
4. Зелёные помидоры (мелкого размера) разрезаем пополам, добавляем к мясу. Если нет зелёных можно использовать помидорки черри, разрезанные пополам.
5. Сладкий перец режем на 4 части, а потом тонкой соломкой. Перекладываем нарезку в сковороду.
6. Обжариваем всё содержимое ещё около 20 минут.
7. За 5 минут до готовности добавляем приправы — по половине чайной ложки базилика, кориандра, смеси перцев и ложку соли и около 20 граммов мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Перемешиваем и обжариваем до готовности.
Блюдо готово, раскладываем на тарелки и подаём на стол.