Экологика что это такое
Новое экосредство для мытья посуды ECOLOGICA. Состав, одобренный специалистом
В магазине «Улыбка радуги» появилось новое средство для мытья посуды Ecologica. Состав не хуже, чем у известного Синергетика, но цена дешевле.
Проверили состав и сравнили с Synergetic: почему дешевле?
Гель для мытья посуды Ecologica изготовлен на основе биоразлагаемых ПАВ. Они не страшны для мытья детской посуды, игрушек, овощей и фруктов.
Гель для мытья посуды Synergetic объёмом 750 мл в упаковке дой-пак стоит 175 рублей. Такая же упаковка геля Ecologica стоит 169 рублей.
Средство для мытья посуды Ecologica – продукт собственной торговой марки, это уменьшает расходы компании.
Synergetic имеет Европейский сертификат качества, Ecologica – Российский. Наличие и “крутость” сертификатов всегда сказываются на конечной цене.
Любое моющее средство содержит ПАВ, без которых оно не вспенится и не смоет жир. ПАВы бывают анионные и неионогенные. Последние безопасны, полностью разлагаются и не вызывают аллергии. Их добавляют в детскую бытовую химию и в эко средства для дома. Анионные ПАВ (АПАВ) в большом количестве агрессивны, но какой-то процент всё равно добавляют даже в эко средства, потому что неионогенные ПАВ плохо пенятся в воде.
В составе обоих гелей, Synergetic и Ecologica, содержание АПАВ – 5-15%.
Мы попросили заведующую химической лаборатории Елену Николаеву сравнить составы двух гелей разных брендов и прокомментировать:
“По составу он ничуть не хуже. В геле Synergetic указаны ПАВ растительного происхождения. Но никакими нормами не регламентировано, что такое растительное происхождение. В любом случае, это не экстракт, а химические связи. Даже если ПАВ синтетический, то это одна молекула. Она будет разлагаться одинаково, вне зависимости от происхождения”
Проверили уровень pH и влияние на кожу
Проверили уровень кислотности геля Ecologica в лаборатории: pH=6,4. Не вызывает сухости и раздражения рук.
Цикорий сублимированный «Экологика – здоровое питание»
Научный взгляд на напиток с тысячелетней историей
В мире есть растения, которые стали знаковыми в культуре и традициях разных стран и народов. Например, в Китае и Корее уверены, что женьшень способен продлевать жизнь. А южноамериканские индейцы возвели в культ целебные свойства плодов какао.
Но мало кто знает, что и у русского народа был свой традиционный напиток, который у нас любили и употребляли на протяжении многих столетий — цикорий. Почему же это растение так ценилось?
Дело в том, что на протяжении не просто сотен, а даже тысяч лет цикорий использовался как лекарство. О нём упоминается ещё в древнеегипетском папирусе (около 1536 года до н. э.). Описания лекарственных свойств цикория также обнаружены в старейших арабских прописях и в трудах античных учёных.
Новая волна интереса к цикорию буквально захлестнула Европу в позднем Средневековье, когда из этого растения научились готовить напиток с очень приятным вкусом. В ту пору его называли «кофе индийцев» или «кофе китайцев». Судя по этому, культура употребления цикория как напитка попала в Средневековую Европу, вероятнее всего, из Индии и Китая через Россию. Уже в 1800 году крестьянин Золотухин, проживавший в Ярославской губернии, выращивал цикорий в по-настоящему промышленных масштабах. С тех пор до Первой мировой войны за границу из России каждый год экспортировалось до 400.000 пудов этого растения. А для продажи в пределах самой державы цикория заготавливалось в разы больше.
Но как к цикорию относится современная наука – как к лекарственному растению или как к просто приятному на вкус напитку? Исследования доказали, что в состав цикория входит целый комплекс полезных веществ: витамин С, витамины группы B, макро- и микроэлементы, пектин, каротин и другие.
Но главное, это одно из немногих растений, которое содержит уникальное по своим свойствам вещество инулин — полисахарид, который влияет на важнейшие процессы организма. Он снижает уровень сахара в крови и улучшает обмен веществ, что актуально для людей, страдающих от ожирения. Разумеется, способность инулина приводить в норму уровень сахара помогает улучшить и состояние больных сахарным диабетом (инсулиннезависимого II типа).
Также научные работы доказали, что инулин приводит к снижению уровня холестерина и, что ещё более важно, триглицеридов. Их повышенный уровень в крови во-многом провоцирует старение сердечно-сосудистой системы. Сейчас их количество считается важнейшим показателем степени развития сахарного диабета, атеросклероза и метаболического синдрома.
Но на этом действие инулина не заканчивается. Его уникальность состоит в том, что, влияя на функции организма, он усваивается не в желудке, а в кишечнике. Благодаря этому, инулин нормализует микрофлору самого кишечника, так как им питаются «полезные» бифидумбактерии.
Проходя через всю пищеварительную систему, инулин работает ещё и как губка. Он выводит тяжелые металлы и часть токсичных веществ, которые могут попадать в наш организм с пищей.
Возникает резонный вопрос, а не выводятся ли вместе с инулином какие-либо полезные вещества? Во Франции в Центре исследования питания человека и в Институте здоровья в Великобритании было проведён ряд экспериментов, которые доказали, что инулин не ухудшает усвоение витаминов. Более того, во время приёма инулина кальций усваивается даже лучше.
В итоге, употребляемый человечеством на протяжении многих веков цикорий сегодня является средством, эффективность которого доказана современной медициной и внушительным числом научных работ.
Но, естественно, цикорий может быть разного качества, и от этого напрямую зависят его ценные свойства. До недавнего времени весь растворимый цикорий, представленный на полках магазинов, был в виде порошка либо гранул. Такой цикорий производят методом горячей сушки при температуре от 180°С до 220°С, при этом большая часть полезных веществ разрушается.
Однако технологии не стоят на месте.
В России появился уникальный инновационный продукт: сублимированный цикорий «Экологика – здоровое питание»!
Разработанная компанией “Экологика” технология сублимации цикория позволяет исключить воздействие высоких температур при производстве. Поэтому вкус, аромат, все витамины, микроэлементы и пищевые волокна в сублимированном цикории «Экологика – здоровое питание» сохраняются в полном объёме.
Цикорий содержит инулин, гликозид интибин, каротин, витамины группы B, витамин С, макро- и микроэлементы, антиоксиданты.
По данным ряда научных источников* регулярное употребление цикория и содержащихся в нем веществ:
Сублимированный цикорий «Экологика здоровое питание» соответствует ГОСТу и всем требованиям технического регламента.
Результаты исследований цикория «Экологика здоровое питание» в ФГБНУ «НИИ Питания» РАМН.
Экологика | Экология России
Экологика | Экология России запись закреплена
Спасти Камчатку. Новое расследование.
Друзья, мы продолжаем следить за ситуацией на Камчатке, куда всем миром отправляли экспедицию прошлой осенью.
На данный момент по всем трем объектам, которые текут в сторону Халактырского пляжа и которые мы вскрыли своим расследованием, приняты положительные решения, что конечно же является чистейшим совпадением и никак не связано с нашей работой
Показать полностью.
Поэтому мы сразу же решили сделать еще одно расследование, чтобы очередная застарелая проблема полуострова решилась. И пусть это снова будет чистейшей воды совпадением. Нам абсолютно не жалко.
В новом ролике говорим про золотодобычу. Показываем на примере работы Асачинского горнорудного месторождения как в промышленных масштабах уничтожаются реки на Камчатке, и как мы с этим будем дальше жить.
Самая большая проблема заключается в том, что виновник аварии российский олигарх господин Потанин пытается скрыть истинные масштабы трагедии. Подконтрольные ему ответственные службы сознательно замалчивают уход загрязнения на север. Средства массовой информации стараются преуменьшить масштабы катастрофы. Мне лично пришлось приехать на место разлива нефтепродуктов и сделать несколько анализов, подтверждающих катастрофическое состояние арктических рек и озер. Эти результаты я опубликовал в своём блоге на youtube. Когда сегодня я озвучиваю все эти проблемы, я очень сильно рискую, так как непонятно как отреагирует на это господин Потанин и его служба безопасности.
Поэтому я прошу тебя, Грета, помочь мне с распространением этой информации, показать это письмо коллегам, знакомым честным журналистам, борцам за климат, экологическим активистам и организациям. Только так мы сможем повлиять на местных олигархов, только так мы сможем спасти самый чувствительный арктический регион и сохранить его для будущих поколений!
С уважением, Георгий Каваносян!
#PotaninArcticKiller
#getPotaninpaid»> Дорогая Грета!
Меня зовут Георгий Каваносян (George Kavanosyan), я гидрогеолог, экологический и климатический актвист из России. В конце мая в моей стране произошла самая крупная за всю историю арктическая экологическая катастрофа. Более 20 тысяч тонн дизельного топлива попало в реки Далдыкан, Амбарная, озеро Пясино и реку Пясина. В настоящий момент загрязнение подбирается к Северному Ледовитому океану или уже там. Такое огромное количества топлива, которым сегодня загрязнены берега, илы и вода может привести к полному уничтожению самой чувствительной в мире арктической экосистемы. Ситуация требует немедленного вмешательства международных экологических институтов и самого широкого освещения в мировых средствах массовой информации.
Самая большая проблема заключается в том, что виновник аварии российский олигарх господин Потанин пытается скрыть истинные масштабы трагедии. Подконтрольные ему ответственные службы сознательно замалчивают уход загрязнения на север. Средства массовой информации стараются преуменьшить масштабы катастрофы. Мне лично пришлось приехать на место разлива нефтепродуктов и сделать несколько анализов, подтверждающих катастрофическое состояние арктических рек и озер. Эти результаты я опубликовал в своём блоге на youtube. Когда сегодня я озвучиваю все эти проблемы, я очень сильно рискую, так как непонятно как отреагирует на это господин Потанин и его служба безопасности.
Поэтому я прошу тебя, Грета, помочь мне с распространением этой информации, показать это письмо коллегам, знакомым честным журналистам, борцам за климат, экологическим активистам и организациям. Только так мы сможем повлиять на местных олигархов, только так мы сможем спасти самый чувствительный арктический регион и сохранить его для будущих поколений!
Экологика: эко-просвещение
Программа создана при поддержке филиала фонда имени Фридриха Эберта в России.
А. Давыдова ― Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Ангелина Давыдова. Я – автор и ведущая программы «Экологика». Мы выходим раз в неделю по понедельникам в 11:45 на волнах радио «Эхо Петербурга». Нас также можно посмотреть на Ютубе или на сайте радиостанции. Еженедельно мы разговариваем с экспертами из России и других других стран о вопросах экологии, климата, устойчивого потребления, устойчивого развития и экологически дружественного образа жизни.
Сегодня мы будем говорить с Анастасией Приказчиковой, журналисткой и экоблогером, координатором международного фестиваля «Недели Северных стран в Санкт-Петербурге», который начался 10 сентября о том, как обстоит дело с экосознанием, как лучше заниматься экопросвещением и какие модели распространения информации о вопросах экологии, то есть обо всём том, о чем мы с вами разговариваем раз в неделю, что сейчас существует и как это всё работает. Очень многие гости, которые приходят к нам в студию, или с которыми мы говорим через программу «Zoom», если они живут в других странах, говорят о том, как важно распространять информацию о вопросах экологии и доносить суть экологических проблем, и способов их решения до широких аудиторий. Как раз именно этим занимаемся и мы в рамках нашей программы, и как раз этим в том числе занимается и Анастасия. Анастасия, здравствуйте!
А. Приказчикова ― Добрый день!
А. Давыдова ― Спасибо большое, что пришла к нам сегодня в студию и мой первый вопрос будет таким, а как вам кажется, растет ли уровень экосознания и экоосознанности, и вообще интерес к темам экологии у жителей России в целом, и у жителей Санкт-Петербурга в частности?
А. Приказчикова ― Уже десять лет, и даже чуть больше, я пишу на экологические темы, и в какой-то степени занимаюсь экоактивизмом. Я общаюсь с огромным количеством людей, и я вижу, как этот интерес растет. Появляются новые проекты, появляются блогеры, появляются сми, которые все чаще вводят экологическую повестку в свои издания. Этот интерес растет, и это чудесно.
А. Давыдова ― Это очень радостно слышать. Вы уже упомянули журналистов, и в том числе и нас с вами, и экоблогеров, вы также являетесь известным экоблогером. А какие еще каналы распространения экологической информации сейчас существуют? Каким образом можно жителям России, жителям Санкт-Петербурга рассказывать об экологических проблемах и способах их решения? Есть разные форматы, есть и экокино, и эковыставки. А что еще есть, о чем я еще пока не подумала, и не рассказала.
А. Приказчикова ― Есть фестивали, они проводятся регулярно, и они могут быть разных масштабов, но в их рамках обязательно будут лекции об осознанном потреблении, об экологическом образе жизни, мастер классы, где можно что-то сделать своими руками из переработанных материалов, где расскажут об экоактивизме, где есть возможность встретиться с экспертами, которые расскажут о том, что такое переработка отходов и существует ли она в России. Форматы оффлайн и онлайн фестивалей, лекториев, это всё очень здорово. Существуют и конференции, где проводятся дискуссии. И делается это всё чащи и чаще.
Еще один очень классный формат – это книги. За последние годы появилось очень много книг на экологическую тематику. В России вышли книги на русском языке, книги, посвященные изменению климата, книги посвященные осознанному потреблению «Zero waste». Только в последний год, в 2021-м году вышло сразу две книги про проблему отходов в России. Я считаю, что это успех. Нужно продолжать и дальше. Книги написали журналисты.
Есть много и потрясающих детских книг. Для меня стало открытием то, что недавно я прочитала очень классную книгу для детей об изменении климата. Она рассчитана на возраст 12+, но я в свои 36 лет читала ее с огромным удовольствием. Она очень интересно написана и там очень красивые иллюстрации.
Книги – это один из очень важных каналов. Я и сама написала книгу об осознанном потреблении в области моды, о том, как модная индустрия вредит планете и о том как мы, обычные потребители, можем изменить ситуацию, и в том числе и в России.
Конечно, это книги, и, безусловно, фестивали. В России есть известный фестиваль международного экологического документального кино «Экочашка», он регулярно проводится и там можно посмотреть очень интересные фильмы, поднимающие самые острые экологические проблемы: микропластика, потеря биоразнообразия, отходы, изменение климата и прочие. Самое главное, что их могут смотреть не только жители конкретных городов, потому что в последние годы из-за пандемии фестиваль проводится онлайн и присоединиться могут все жители России без исключения.
А. Давыдова ― Спасибо большое, Анастасия. Информацию о вопросах экологии можно получить из самых разных источников. Можно почитать книги, можно сходить на выставку, можно посмотреть фильм, а также можно прийти и сделать что-то своими руками, попробовать сделать что-то интересное. Это совсем разный опыт, и я могу надеяться, что наши слушатели также будут принимать участие во всех этих замечательных инициативах, о которых вы рассказываете.
Также вы являетесь куратором международного фестиваля «Недели Северных стран», который стартовал в Петербурге 10 сентября. А что ожидает жителей Петербурга в рамках этого фестиваля? Как тематика фестиваля связана с вопросами экологии? В его программе, в частности, планируется большая конференция, посвященная циклической экономике. Не могли бы вы рассказать подробности про эту программу? Куда можно прийти, про что узнать, что посмотреть, и что можно попробовать на ощупь?
В течение всего месяца начиная с 10 сентября будут идти дискуссии о климате и об осознанном водительстве. И конечно, традиционно будет фестиваль неигрового кино, который ежегодно проходит в рамках Недели Северных стран. Но в этом году, поскольку все-таки тема фестиваля «Экология устойчивого развития», у нас будет отдельная программа экологического документального кино с фильмами из Северных стран. Программа получилась очень достойной. Практически все фильмы последнего года на очень интересные и злободневные темы. Мы всех приглашаем на фестиваль.
Для нас шеф-повар петербургского ресторана Animals сделал специальное фестивальное меню, вдохновившись кухней Северных стран, все эти блюда отражают концепцию северной кухни: локальность, сезонность, отсутствие отходов. В процессе приготовления блюд продукт используется полностью, без каких-либо остатков. И на фестивале можно будет не только что-то посмотреть, но и попробовать, прикоснуться к прекрасному опыту Северных стран, и самое главное, поделиться и опытом России. Мы тоже много можем. Мы расскажем не только о том, чего достигли Северные страны, но и о том, чего достигли мы здесь в России в области устойчивого развития, осознанного потребления, и экологичного дизайна моды.
А. Давыдова ― Спасибо, спасибо большое Анастасия за все эти подробности. А наша программа, друзья, подходит к концу. Напомню, с вами была я, Ангелина Давыдова, автор и ведущая программы «Экологика». Мы разговаривали с Анастасией Приказчиковой, журналистом, экоблогером и куратором международного фестиваля «Недели Северных стран», который начался в Петербурге 10 сентября. Мы услышали все подробности об интереснейшей программе фестиваля. Приходите, присоединяйтесь, регистрируйтесь на мероприятия фестиваля на его сайте. Полезных и приятных вам дней, новых опытов, новых интересных знаний о вопросах экологии, устойчивого потребления, циклической экономики и климата! Напоминаю, нашу программу вы можете слушать каждый понедельник в 11:45 утра по московскому времени на волнах радио «Эхо Петербурга». Также вы можете нас послушать в записи в онлайн версии на сайте радиостанции и посмотреть видеозапись беседы на Ютуб. Оставайтесь с нами, хорошего вам дня, и до скорых встреч!
ЭКОЛОГИКА
Описание
Официальная торговая марка ЭКОЛОГИКА с идентификационным номером 705286 зарегистрирована 26 марта 2019 г. и опубликована 26 марта 2019 г. Заявка на регистрацию была подана 22 августа 2018 г. Исключительное право на ЭКОЛОГИКА действует до 22 августа 2028 г. Правообладателем является ЭКОЛОГИКА. Адрес для переписки: 143132, Московская обл., г. Руза, рп. Тучково, ул. Партизан, д. 49.
Правообладателем ЭКОЛОГИКА зарегистрированы торговые марки, общее количество — 9, среди них ЭКОЛОГИКА, ESTRET, ЭКО-ЛОГИКА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ЭКОЛОГИКА ЭКОЛОГИКА ЭКО ЛОГИКА ЭКО-ЛОГИКА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, БУДЬ ЗДОРОВ, ЭКО-ЛОГИКА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ЦИКОРИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ СУБЛИМИРОВАННЫЙ ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА АНТИОКСИДАНТЫ ВИТАМИНЫ В6 В9 СОДЕРЖАНИЕ ИНСУЛИНА БОЛЕЕ 30%, ECO-LOGIKA HEALTHY FOODS. Последняя торговая марка была зарегистрирована 26 августа 2021 г. и действительна до 14 октября 2030 г. Проверить информацию и посмотреть отзывы о торговой марке ЭКОЛОГИКА можно онлайн на РБК Компании.
Все данные о наименовании торговой марки ЭКОЛОГИКА, дате регистрации и правообладателе актуальны и соответствуют сведениям из открытых реестров данных. Последняя дата обновления 1 декабря 2021 г. 22:21.
На РБК Компании представлены зарегистрированные торговые марки России. В карточке ЭКОЛОГИКА с идентификационным номером 705286 — сведения о владельце, дате регистрации, сроке действия исключительного права, адрес для переписки, а также информация о других зарегистрированных торговых марках организации.