i like wine тимура фрунзе веранда

Бар «Голова», еще один I Like Wine и кофейня Les на Покровке

Как обычно, раз в неделю «Афиша Daily» выпускает дайджест новых кафе, ресторанов и баров. На этот раз — второй I Like Wine на Тимура Фрунзе, шестой BB & Burgers на Пятницкой, пятая кофейня Les на Покровке и интернет-магазин кондитерской «Птифур».

I Like Wine на Тимура Фрунзе

Более лучше напиваться

Что известно

Второй ресторан под жизнерадостным брендом I Like Wine заработал на территории БЦ «Красная роза», на месте винного бара «Гаврош», — фасад выходит на улицу Тимура Фрунзе. Хуже точно не стало: идеолог и владелец ILW Владимир Перельман вместе с самоотверженными сомелье Еленой Лебедевой и Андреем Абрамовым больше полугода посвятил составлению новой винной карты, и результат, как принято говорить в таких случаях, вас удивит. Уже сейчас карта эта минимум наполовину состоит из вин, привезенных в Москву специально для ILW; обещают, что дальше будет еще интереснее: среди прочего приедет вино с портретом Перельмана на этикетке, прямо сейчас разливаемое в итальянском поместье, название которого нам не дает написать действующее законодательство.

I Like Wine на «Красной розе» примерно в два раза больше, чем его старший брат на Покровке: здесь два зала на 90 посадочных мест; к тому же во дворе выстроена веранда еще на 65 мест. Меню составили бренд-шеф Дмитрий Париков и шеф-повар Евгения Фурина, и оно в значительной степени состоит из новых блюд. Обязательно надо заказывать карпаччо из осьминога с солеными зелеными помидорами, севиче из муксуна с мушмулой, холодный огуречный суп, запеченные говяжьи ребра в глазури и равиоли с рапаном; хотя фаршированные арахисом куриные крылья с соусом из груши, луковая баба с грибами, эклеры с кебабом из ягненка и с креветкой ничуть не хуже, даром что точно такие же, как на Покровке.

Дизайн нового ресторана сделал Евгений Пожарский, вечный соратник Перельмана, однако на этот раз все выглядит менее авантюрно, чем обычно: никаких карабкающихся на стену роялей, веревочных узлов под потолком и прочих симптомов синдрома Плюшкина, по поводу которых «Афиша» неоднократно недоумевала. Впрочем, туалетные кабины из винных бочек на месте. Через некоторое время здесь же откроется небольшая кондитерская «Жемчуга», а буквально через двор, на параллельной улице Льва Толстого, — I Like Grill; сроки пока не уточняются.

Цитаты из меню

Карпаччо из осьминога с солеными зелеными помидорами, 760 р., севиче из муксуна с мушмулой, 720 р., холодный огуречный суп, 360 р., говяжье ребро в глазури, 980 р., фаршированное куриное крыло с соусом из груши, 640 р., луковая баба с грибами, 440 р., эклеры с кебабом из ягненка, 380 р.

Источник

I Like Wine на Покровке

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

i like wine тимура фрунзе веранда. Смотреть фото i like wine тимура фрунзе веранда. Смотреть картинку i like wine тимура фрунзе веранда. Картинка про i like wine тимура фрунзе веранда. Фото i like wine тимура фрунзе веранда

В прошлом году я уже рассказывал о проекте Владимира Перельмана Beer & Brut. В этом году пришло время обозреть еще одно его заведение на Покровке под названием I Like Wine. Место небольшое: два обеденных зала под сводчатыми потолками, небольшой бар и маленькая веранда на тротуаре. Интерьер схож с Beer & Brut — не самая понятная эклектика в бежевых тонах, диваны, кресла вдоль стен и высокие стулья и столы в центре зала. Отчего в последнее время у владельцев самых разных заведений открылась любовь к высокой мебели, я не знаю, зато я знаю, что она жутко неудобная, сидишь как попугай на жердочке, ни расслабиться, ни ноги нормально поставить.

Меню — сборная европейского и авторского. Основа итальянская, но рецептура не традиционная, не классическая. Еда в основном вкусная, исходные материалы качественные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

i like wine тимура фрунзе веранда. Смотреть фото i like wine тимура фрунзе веранда. Смотреть картинку i like wine тимура фрунзе веранда. Картинка про i like wine тимура фрунзе веранда. Фото i like wine тимура фрунзе верандаi like wine тимура фрунзе веранда. Смотреть фото i like wine тимура фрунзе веранда. Смотреть картинку i like wine тимура фрунзе веранда. Картинка про i like wine тимура фрунзе веранда. Фото i like wine тимура фрунзе верандаТар-тар из форелиi like wine тимура фрунзе веранда. Смотреть фото i like wine тимура фрунзе веранда. Смотреть картинку i like wine тимура фрунзе веранда. Картинка про i like wine тимура фрунзе веранда. Фото i like wine тимура фрунзе верандаi like wine тимура фрунзе веранда. Смотреть фото i like wine тимура фрунзе веранда. Смотреть картинку i like wine тимура фрунзе веранда. Картинка про i like wine тимура фрунзе веранда. Фото i like wine тимура фрунзе верандаЛуковый супi like wine тимура фрунзе веранда. Смотреть фото i like wine тимура фрунзе веранда. Смотреть картинку i like wine тимура фрунзе веранда. Картинка про i like wine тимура фрунзе веранда. Фото i like wine тимура фрунзе верандаi like wine тимура фрунзе веранда. Смотреть фото i like wine тимура фрунзе веранда. Смотреть картинку i like wine тимура фрунзе веранда. Картинка про i like wine тимура фрунзе веранда. Фото i like wine тимура фрунзе верандаСвекольное ризотто

Из того, что отведал сам, смело порекомендую «Ризотто со свеклой». Порция небольшая, но само блюдо достойное, рис не переварен, сочетание свеклы и сыра приятное, даже интригующее. Стоит также обратить внимание на «Тар-тар из форели» — свежо и ярко. А вот «Луковый суп» скорее всего заставит задуматься. Во-первых, он отличался от традиционного французского лукового супа, сыр и гренки есть, но они очень маленькие и плавают по тарелке, как надувные лодочки в пруду. Во-вторых, вкус у супа весьма странный, почти вкусно, но чего-то не хватает, то ли насыщенности, то ли специй. Из неудачного отмечу «Брускетту с индейкой». Мясо сухое, хлеб сухой, соуса почти нет, побочные ингредиенты невнятные. Внешне вкусно, а вкуса нет.

Обслуживание оперативное. В обеденное время, при полном зале персонал справлялся хорошо, без заминок, без задержек, без вздохов и фырканья.

Между I Like Wine и Beer & Brut отличия есть, но схожестей много больше: концепции похожи, рецептура аналогичная, работа кухни и персонала примерно на одном уровне, да и находятся эти два заведения в двухстах метрах друг от друга. Ну а раз они похожи, как братья, то и оценки у них схожие.

i like wine тимура фрунзе веранда. Смотреть фото i like wine тимура фрунзе веранда. Смотреть картинку i like wine тимура фрунзе веранда. Картинка про i like wine тимура фрунзе веранда. Фото i like wine тимура фрунзе веранда

I Like Wine – семейный гастробар, винный ресторан. В меню – обширная винная карта (включает 80 позиций вин) и барная карта с крепкими алкогольными напитками и различными коктейлями; разнообразные закуски: сыры, деликатесы из мяса, хиты и сезонные блюда. Кухня представлена итальянскими и европейскими блюдами.

Источник

Владимир Перельман открыл I Like Wine на Тимура Фрунзе

i like wine тимура фрунзе веранда. Смотреть фото i like wine тимура фрунзе веранда. Смотреть картинку i like wine тимура фрунзе веранда. Картинка про i like wine тимура фрунзе веранда. Фото i like wine тимура фрунзе веранда

И остальные ресторанные события недели.

Луковая баба в I Like Wine

Владелец империи «айлайков» Владимир Перельман открыл второй винный бар под вывеской I Like Wine на улице Тимура Фрунзе. Как и в первом заведении на Покровке, здесь акцентируют внимание на малотиражных экземплярах и винах из маленьких хозяйств, причем большая часть из них — из собственного портфеля: Перельман стал привозить в Москву вина в сотрудничестве с компанией «Винотерра». Сомелье Елена Лебедева, постаравшись учесть все тренды, составила карту более чем из ста позиций, из которых на розлив предусмотрено 25 — а благодаря устройству Coravin, которое прокалывает пробку и не дает вину окислиться, можно пробовать по бокалам и вина в бутылках не дороже 7500 р.

В новом баре гораздо просторнее, чем в первом, тут два зала на 90 посадочных мест плюс просторная веранда, рассчитанная на 80 человек. Кухня — открытая, поэтому сделанный под заказ огромный гриль выставлен на всеобщее обозрение. Шеф-поваром назначена Евгения Фурина, долгое время работавшая с Вильямом Ламберти, бренд-шеф — бессменный Дмитрий Париков.

На Тимура Фрунзе перекочевали кулинарные хиты с Покровки: луковая баба с грибами (440 р.), скумбрия на гриле с толченым картофелем (460 р.), эклер с кебабом из ягненка (380 р.), паштет из кролика (230 р.). Но больше половины меню отдано на откуп новым блюдам, среди которых — крекеры с паштетом из утки (140 р.), профитроли с трюфельным кремом (170 р.), салат из маринованной в вине и пряностях сливы с уткой (540 р.), севиче из муксуна с мушмулой (720 р.), карпаччо из осьминога с солеными зелеными помидорами (760 р.), ризотто с грушей, фенхелем и горгонзолой ( 540 р.). До шести вечера сервируют завтраки: яйцо пашот с тартаром из маринованного лосося (460 р.), овсяная каша с грушей и орехом пекан (340 р.), бутерброды со шпротами (230 р.), скрембл с цветной капустой (260 р.).

Совсем скоро при ресторане заработает кондитерская «Жемчуга», у которой будет отдельный вход. Кроме того, на подходе I Like Grill на соседней улице Льва Толстого: ресторан откроет двери в начале сентября.

«Папа мясника» в «Фарше»

На «Белорусской» появился «Фарш», второй бургер-джойнт от Аркадия Новикова и холдинга «Мираторг». Здесь существенно больше места, чем в первом заведении на Никольской, в остальном все по-прежнему: бренд-шеф Камель Бенамар, очереди и меню, в котором 12 бургеров, включая хиты — «Папа мясника» (580 р.) с двойной котлетой и соусом BBQ и «Тетя из Барселоны» (350 р.) с яйцом и острой сальсой. Все ингредиенты для бургеров традиционно готовят сами: булки с картофельным пюре, маринованные огурцы и острый майонез. У стойки на входе, ожидая заказ с собой, можно получить чашку кофе или чая.

Стерлядь в шампанском в «Ц.Д.Л.»

В «Ц.Д.Л.» очередной перезапуск — на этот раз над оформлением ресторана трудилась уже не команда модных дизайнеров, а реставраторы, восстановившие его облик по фотографиям и эскизам позапрошлого века. На кухне тоже новости: теперь здесь командуют сразу два шефа — президент Гильдии шеф-поваров России Александр Филин, отмеченный шестью благодарностями от министра иностранных дел за работу шеф-поваром при посольствах СССР в Голландии, Швейцарии и США, и его внук Сергей Лобачев, известный по работе в гастрономическом ателье «Груша» и кафе «Бурый Лис и Ленивый Пес». В новом меню, основанном на традиционных рецептах русской кухни, — ростбиф с брусникой (650 р.), ботвинья с вяленой семгой (600 р.), стерлядь в шампанском (2500 р.), говяжьи щеки с рисовым пудингом (650 р.) и пельмени с олениной (450 р.).

Омлет в Benedict Café

Павел Костеренко, развивающий новую ресторанную империю под брендом Local Band Restaurant Group, придумал еще одно заведение с концепцией, построенной на завтраках, которые подают с утра до вечера. В новом Benedict Café кормят зернистым творогом с ягодами (390 р.), черничными и малиновыми вафлями (490 р.), тостами с колбасками (390 р.) и более чем десятью блюдами из яиц, включая глазунью с вялеными томатами (390 р.), омлет со спаржей, помидорами черри и пармезаном (390 р.) и яйцо бенедикт на панкейке с лососем и авокадо (370 р.). В обед с 12.00 до 17.00 предусмотрены бизнес-ланчи: два блюда и десерт обойдутся в 790 р., без десерта — в 590 р. Ресторан занимает 200 квадратных метров и рассчитан на 50 посетителей.

«Какрыба» в PlantCorner

Проект здоровой еды PlantCake открыл PlantCorner — собственный корнер на «Красном Октябре» в рамках «Лаборатории земли», совместного проекта Политеха и центра Ars Electronica. Еду можно взять с собой или перекусить на месте: у прилавка есть несколько столов и стульев. Меню каждый день разное. Могут, например, предложить арахисовую пасту (200 р.), хумус с морковью (200 р.), роллы «Какрыба» с манговым соусом (250 р.), дегидрированные орехи со специями — кешью «Кунжутный-вакамэ», кешью «Хойсин», миндаль «Карри-мармайт» и миндаль «Какао-чипотле» (по 200 р. за 50 г). Для жарких дней предусмотрено самодельное мороженое: ванильное, шоколадное, из черноплодной рябины, из тархуна с мятой и из ягод годжи (по 250 р. за 250 г). Также имеются лимонад, чай и органический кофе. Корнер работает каждый день, кроме понедельника.

Пхловани в Patara

Patarа (в переводе с грузинского — «маленький») — новое заведение Дмитрия Сергеева из Ginza Project, в совладельцах числятся режиссер Резо Гигинеишвили и продюсер Алексей Киселев. Кафе совсем небольшое, всего на 55 посадочных мест, и большую часть пространства занимает открытая кухня. Самая запоминающаяся деталь в оформлении — дрожащие на потолке ложки: их 8500 штук, все специально привезены из Грузии.

На кухне распоряжаются сразу два повара — Ника Метревели и Илия Бенашвили, оба приехали из Тбилиси и готовят грузинскую еду в современной версии. Пхали (370 р.), например, они подают на манер тапас. Харчо (610 р.) нужно искать не в разделе супов, а среди горячих блюд: его приносят с кукурузной кашей гоми и соусом из граната. Чвиштари (390 р.) здесь — это обжаренные во фритюре сырные шарики с мятной аджикой.

Из специалитетов — огромные слоеные пироги пхловани с сулугуни и пореем (370 р.). В винной карте порядка 25 позиций (от 2000 р. за бутылку, от 400 р. за бокал), включая не самое распространенное у нас розовое саперави. Во внутреннем дворе работает веранда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *