Как подать дыню на праздничный стол
Идеи быстрой и красивой нарезки дыни и арбуза
Нарезать дыню и арбуз можно традиционно, необычно или оригинально. Советов и рекомендаций много. Немаловажно, для кого выполняется нарезка: если для ребенка, то должна быть мелкой и интересной, если для взрослого – такой, чтобы удобно есть. Красивая подача украсит любой стол.
Как подавать к столу дыню и арбуз
Прежде чем нарезать арбуз и дыню, необходимо соблюсти основные правила подачи:
— хорошенько вымывает ягоды;
— просушиваем, предварительно промокнув бумажным полотенцем;
— нарезаем выбранным методом, при этом, желательно помельче, чтобы удобно было есть;
— выбираем семена, а лучше сразу покупать арбуз и дыню без них;
— выкладываем на тарелке или же в их кожуре;
— втыкаем шпажки или зубочистки в каждый кусок;
— для оформления нарезки используем другие ягоды и фрукты;
— подаем после основных блюд и до десерта.
Гостям над раздать тарелки и столовые приборы. Дыню и арбуз модно подавать с сыром, орехами, различными ягодами и фруктами, медом, жидким шоколадом, йогуртом.
Как быстро и красиво нарезать дыню и арбуз
АРБУЗ
Ягоду надо разрезать пополам поперек. Одну половинку положить мякотью вниз и нарезать вдоль, поперек. Получатся кубики.
Вторую половину разрезать пополам. На одной четвертинке отделить мякоть от кожуры, сделать поперечные разрезы. Чтобы подача была красивой, надо кусочки раздвинуть в разные стороны.
Другую четвертинку положить вверх кожурой, нарезать вдоль, чтобы получились треугольники.
ДЫНЯ
Ягоду разрезать поперек, очистить от семян. Одну половинку положить мякотью вниз, нарезать поперек, и снять с каждой дольки кожуру. Порезать кубиками, сложить в креманку.
Дыню можно порезать такими же способами, как и арбуз.
Как почистить и порезать дыню: 5 шагов
Простой способ разделать дыню
Вы любите дыню? Сочную сладкую дыню? А если добавить перца и соли в нее? Будет вкусно, каким бы странным этот мини-рецепт ни казался. Но вот что уж точно, что никто из нас не любит во время вкушения этого лакомства, так это пачкаться, разбрызгивая сок, когда вгрызаешься в мягкую плоть плода.
Итак, любители дынь, если вы не знали один из классических и самых удобных способов нарезки этого сладкого плода, то мотайте на ус и, как только бахчевые развалы начнут ломиться от свежих, спелых дынь, опробуйте лайфхак. В последующем вы вряд ли станете нарезать дыни по-другому.
5 простых шагов, как без брызг и сложностей порезать и почистить дыню
Шаг 1. Разрежьте дыню пополам
Приступите к разрезанию дыни пополам, начиная с конца стебля.
Шаг 2: Вычерпайте семена
Удалите семена, волокнистые кусочки и слизистое наполнение, окружающее их, с помощью обычной ложки.
Шаг 3. Нарежьте дыню дольками
Разделите половинки на четвертинки, разрезав их вертикально на два клина одинакового размера. Сделайте это еще раз, и у вас будут ровные восьмые доли фрукта. Если куски велики, разрежьте их еще раз напополам.
Шаг 4. Разделите дольки на сегменты
Шаг 5: Срежьте кубики — и можно есть!
Эти кусочки удобно покрошить в фруктовый салат или сделать на скорую руку канапе с дыней, да и просто есть руками или даже вилкой эту мякоть уже можно. В общем, удобно, вкусно и совсем не грязно.
Идеи быстрой и красивой нарезки дыни и арбуза
Арбузы и дыни – летние ягоды, самые полезные, сочные, вкусные, утоляющие жажду. Они кажутся еще вкуснее, если поданы красиво, оригинально. Идеи быстрой нарезки много, но все понимают процесс. А так хочется сделать застолье красивым.
Нарезать дыню и арбуз можно традиционно, необычно или оригинально. Советов и рекомендаций много. Немаловажно, для кого выполняется нарезка: если для ребенка, то должна быть мелкой и интересной, если для взрослого – такой, чтобы удобно есть. Красивая подача украсит любой стол.
Как подавать к столу дыню и арбуз
Прежде чем нарезать арбуз и дыню, необходимо соблюсти основные правила подачи:
— хорошенько вымывает ягоды;
— просушиваем, предварительно промокнув бумажным полотенцем;
— нарезаем выбранным методом, при этом, желательно помельче, чтобы удобно было есть;
— выбираем семена, а лучше сразу покупать арбуз и дыню без них;
— выкладываем на тарелке или же в их кожуре;
— втыкаем шпажки или зубочистки в каждый кусок;
— для оформления нарезки используем другие ягоды и фрукты;
— подаем после основных блюд и до десерта.
Гостям над раздать тарелки и столовые приборы. Дыню и арбуз модно подавать с сыром, орехами, различными ягодами и фруктами, медом, жидким шоколадом, йогуртом.
Как быстро и красиво нарезать дыню и арбуз
АРБУЗ
Ягоду надо разрезать пополам поперек. Одну половинку положить мякотью вниз и нарезать вдоль, поперек. Получатся кубики.
Вторую половину разрезать пополам. На одной четвертинке отделить мякоть от кожуры, сделать поперечные разрезы. Чтобы подача была красивой, надо кусочки раздвинуть в разные стороны.
Другую четвертинку положить вверх кожурой, нарезать вдоль, чтобы получились треугольники.
ДЫНЯ
Ягоду разрезать поперек, очистить от семян. Одну половинку положить мякотью вниз, нарезать поперек, и снять с каждой дольки кожуру. Порезать кубиками, сложить в креманку.
Дыню можно порезать такими же способами, как и арбуз.
Идеи нарезок для детей
Идеи ресторанных нарезок
Красивая подача дыни и арбуза в разных странах
Жители разных стран на свой лад привыкли резать дыни и арбузы. Например:
Астрахань
Надо обрезать верхушки, ягоду поделить пополам поперек. Каждую половинку поставить на тарелку мякотью вверх, нарезать секторами. В процессе ягода раскроется, как цветок.
Мексика
Разрезать ягоду поперек пополам. Половинки положить на доску мякотью вниз, порезать полукругами, затем перпендикулярно. Получатся длинные удобные дольки.
Турция
Срезать кожуру с ягод, разрезать пополам вдоль. Половинки также поделить пополам, чтобы получить четвертинки. Их надо нарезать поперек красивыми дольками.
Ваше мнение
Отменить ответ
Как приготовить салат «Селедка под шубой» необычно
Легкие рецепты салатов на новогодний стол 2022
Новогодние вкусные блюда на 2022 год Тигра по новым рецептам
Самый сытный и богатый стол – новогодний. Праздничных блюд – изобилие, и немаловажно найти проверенный рецепт. Символ 2022 год – тигр, а значит, обязательно нужно приготовить мясо. Также праздновать наступление Нового года начинают с закусок, различных салатов.
2005—2021 Copyright / © ПРОНЕДРА. Все права защищены. pronedra@yandex.ru
Главный редактор издания Дмитрий Кирьян. Директор по развитию цифрового направления Татьяна Смоленцева. Редактор профильного раздела Татьяна Арестова.
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии активной гиперссылки на сайт.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, за мнения, высказанные в комментариях читателей, за новости партнеров и внешние источники.
Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент.
Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. 16+
Как красиво подать дыню. Идеи нарезки на праздник
Популярные материалы
Today’s:
Как красиво подать дыню. Идеи нарезки на праздник
Арбуз и дыня – подходящие варианты для демонстрации личных дизайнерских способностей и творческой натуры. Их подать на стол можно многими способами.
Имея инструмент, можно легко нарезать кружочки и шарики
Квадратики из дыни и арбуза
Для придания формы используйте специальный инструмент
Отличный вариант для вечеринки
Комбинации из фруктов возбуждают аппетит
Попробуйте сочетание с другими продуктами, получите наслаждение!
Как красиво подать дыню к столу. Как красиво и оригинально подать арбуз, чтобы всех удивить
А вы умеете правильно подавать арбуз?
Арбуз любят практически все, но вот кушать его и подавать на стол умеют единицы. Традиционно арбуз режут пополам и на дольки, при чем довольно большие, от чего есть его становится неудобно и можно испачкать одежду, волосы и лицо.
Нередко гости отказываются от угощения именно потому, что боятся выглядеть некультурно и не эстетично во время того, как будут есть арбуз. Ничего удивительного: текущий по рукам и подбородку сок, плевание косточками, сладкие липкие руки и выгрызание корочки отобьют аппетит у кого угодно.
Всего этого можно избежать, подав на стол арбуз в «удобной форме»: сок не будет течь, руки останутся чистыми, а красивая сервировка удивит гостей.
Есть несколько способов это сделать. Арбуз можно очистить от корки полностью и нарезать, а можно оставить ее на дольках или сделать из кожуры своеобразное блюдо для подачи. Можно даже сделать из арбузных долек оригинальное мороженое!
Корзиночка
Для этого оставьте и декорируйте по своему вкусу половинку арбуза, разрезанного вдоль или поперек, а мякоть из этой половинки можно превратить в удобные шарики с помощью специальной шариковой ложки для мороженого.
⇒ Закажи: Оптовые продажи
Фигурки
С помощью простых фигурных форм для вырезания печенья, которые, кстати, можно сделать самим из обычной жестяной банк из-под напитка, вырежьте в арбузной мякоти фигурки и красиво сложите их на блюдо. Такой оригинальный арбуз даже есть будет вкуснее!
Как мороженое
Возьмите деревянные палочки, которые вставляют в мороженое, нарежьте арбуз треугольными дольками с кожурой и воткните в кожуру дольки палочку. Удобно держать, красиво и интересно. А если перед этим дольку обмакнуть в йогурт и посыпать украшением, например, кокосовой стружкой или цветной сахарной присыпкой, арбуз превращается в отдельное удивительное и вкусное блюдо.
Арбузный щербет
Вынимаем мякоть, очищаем ее от косточек, нарезаем кубиками, замораживаем. Когда кубики хорошо замёрзнут, кладем их в блендер, добавляем немного виноградного или любого другого сока, взбиваем.
Раскладываем смесь в формочки для мороженого и втыкаем палочки, отправляем на сильную заморозку. Гости и дети будут просто в восторге!
Бери и ешь
Режем арбуз пополам, острым ножом полностью срезаем кожуру, нарезаем прямоугольными полосками и подаем в красивом прозрачном блюде с листиками мяты или другими украшениями, можно вставить несколько шпажек, чтобы удобно было брать.
Плетенка и нарезка
Берем большую дольку арбуза, подрезаем мякоть по всей длине от корки, но не убираем. Режем на одинаковые треугольные дольки и раздвигаем в разные стороны немного, чтобы получились своего роде ступеньки из долек.
Как красиво подать дыню на праздничный. Как красиво нарезать арбуз и дыню на праздничный стол фото
Каждое застолье в августе-сентябре сопровождается вопросом: как красиво нарезать арбуз и дыню на праздничный стол, причем фото яркой и ароматной нарезки, сделанной собственными руками, запечатлит ваше умение достойно завершить праздничный вечер. Кроме того, необычная подача легкого и вкусного ягодно-овощного десерта сорвет бурю аплодисментов от гостей и домашних.
Искусство нарезки может быть традиционным, сложным или оригинальным. Существует множество рекомендаций и советов по этому поводу. Только стоит отталкиваться от того, для кого предназначены сладости – детям стоит порезать мельче, интересными фигурками, и где будет происходить застолье – на природе нужно порезать так, чтобы кушать было максимально комфортно и удобно. Подобная нарезка отлично подойдет для празднования Дня учителя.
Быстрые и популярные виды нарезки арбуза и дыни
Арбуз и дыня – подходящие варианты для демонстрации личных дизайнерских способностей и творческой натуры. Их подать на стол можно многими способами.
Это своего рода искусные канапе, что освежат знойным летом. Их можно и заморозить, потом замороженный десерт полить сгущенкой, медом, глазурью. Также почитайте другие варианты блюд, которые подойдут к любому празднику.
Гостям будет удобно лакомиться десертом, если арбуз или дыню разрезать вдоль на две части. Затем каждую часть поделить вдоль еще раз. Острым ножом отделяем мякоть от кожуры, оставляем ее на зеленой тарелке. Режем мякоть поперек. Для красоты и эффекта поочередно выдвигаем кусочки в разные стороны. Красочно будет выглядеть чередование кусочков арбуза и дыни.
Хоть родиной арбуза считается Африка, он довольно популярен во многих странах мира. В каждом регионе и уголке мира используются свои популярные способы нарезки. Такие десерты подойдут для праздников с тостами.
- Мексиканцы предпочитают резать душистую бахчу кубиками или аккуратными квадратами;
Арбуз и дыня – популярные вкусности в нашей стране. Чтобы блеснуть перед гостями своим мастерством оригинальной подачи, стоит запомнить и руководствоваться лайфхаками, как красиво нарезать арбуз и дыню на праздничный стол. Фото с рекомендациями подачи облегчат приготовление десерта. Отличный десерт на празднование годовщины мужчины!
Как красиво подать дыню на праздничный стол. 1 Нарежьте дыню дольками
Вымойте и поскребите дыню. Поместите дыню под проточную воду и как следует поскребите ее поверхность щеткой для мойки овощей. Необходимо хорошо вымыть дыню: ведь она росла на земле, и на ней могли остаться вредные микроорганизмы, например сальмонелла.
Разрежьте дыню пополам. Положите дыню на разделочную доску или твердую ровную поверхность. Удерживайте дыню на месте и разрежьте ее пополам острым ножом. Перед этим можно не очищать дыню от кожуры.
Выньте семена. Разложите половинки дыни мякотью вверх. Возьмите ложку и достаньте семена из середины каждой половинки. Постарайтесь удалить вместе с семенами как можно меньше оранжевой мякоти — в середине она наиболее сочная и сладкая.
Нарежьте каждую половинку на дольки. Переверните половинки дыни мякотью вниз и разрежьте их пополам. В результате у вас получится четыре куска. Еще раз аккуратно разрежьте их вдоль пополам, чтобы у вас получилось восемь тонких ломтиков.
Подайте дыню вместе с кожурой. После того как вы нарежете дыню дольками, ее можно подавать на стол. Такие дольки удобно есть: держите их за кожуру и откусывайте мякоть из середины. Не ешьте зеленоватую мякоть возле кожуры.
Как красиво подать дыню с виноградом. Как подать фрукты красиво
Оформление фруктов и ягод на праздник имеет свои нюансы. Практически на каждом торжестве много детей, а им нельзя пачкать руки, иначе одежда и все вокруг все будет во фруктовой мякоти и соке.
Следовательно, правильным решением будет сервировать вкусности на шпажки, в рожки, корзиночки.
Совет! Если вы оформляете ягоды и фрукты в виде картины, то положите рядом яркие шпажки, чтобы гостям было удобно нанизывать фруктовые кусочки, не пачкая рук.
Канапе
Эффектные канапе получаются при использовании контрастных ягод и фруктов.
Основание мини-бутерброда должно быть твердым. На эту роль отлично подойдет яблоко или кусочек сыра.
Сыры соленые и с плесенью превосходно сочетаются со сладкими фруктами.
Сюжетная подача
Такая сервировка предполагает из кусочков фруктов создание настоящих картин или фигур. Они бывают плоские, то есть фрукты ломтиками разложены на тарелке. Или объемные, с использованием шпажек, что является более трудоемким процессом.
На тарелке можно выложить яркую пальму, соорудив ее из банана, киви и мандаринов.
А можно вырезать фигурки или смешные рожицы, взяв формочки для печения.Для маленьких детишек можно соорудить ежика, Вини-Пуха, Чебурашку, павлина.
Такой вариант подачи заставит вспомнить мультики, забавные картинки или придумать что-то свое. Кроме того, сюжет может быть связан с поводом торжества, например, разноцветная елочка на Новый год.
Удобный порционный способ подойдет, как для детского, так и для взрослого праздника. На большую тарелку или поднос установить плод. Он будет основой. Прекрасно подойдет дынька, ананас, большая груша или грейпфрут. Кроме того, можно использовать: бананы, киви, виноград, яблоки, персики, ягоды. Их необходимо помыть и порезать на порционные кусочки.
Далее фрукты можно нанизывать на шпажки. Вкусные шашлычки воткнуть в основу и в таком виде подать гостям.
Плюсом нарезки в виде шашлыков является то, что можно использовать консервированные ягоды и фрукты, а не только свежие.
Так же хороша подача мини-шашлыков без основы. Просто красиво разложить на подносе и полить растопленным шоколадом или сгущенным молоком. Идеально преподнести фруктовые шпажки вместе с шариками мороженого.
Ярко смотрится нарезка мини-шашлыков в виде полукруга. Если проследить, чтобы цвета фруктов на каждой шпажке совпадали послойно, то получится веселая радуга.
На заметку! К шашлыку можно добавить кусочки сыра, он прекрасно сочетается с фруктами.
Корзинки из выпечки
Отлично смотрятся на столе корзиночки с фруктами. Попробуйте сделать фруктовый салатик с добавлением йогурта или взбитых сливок, а затем разложить салат по тарталеткам. Необычно смотрится фруктовое желе в корзинках.
Вместо тарталеток отлично подойдут корзиночки из слоеного или песочного теста.
Кроме того, вырезать корзинку можно из дыни или арбуза и заполнить кожуру цитрусовых фруктами. Получатся интересные лодочки. Тут все зависит от вашей фантазии.
Вместо корзинок можно использовать вафельный рожок, заполнить его вначале взбитыми сливками или сметанным кремом. А потом поместить в воздушную белую массу ягоды с кусочками фруктов. Такая закуска улетает со стола с бешенной скоростью.
На тарелке
Попробуйте тонко нарезать апельсины, киви, яблоки, груши с помощью слайсера и красиво разложить на блюде в виде различных узоров или фигурок. Тарелку можно украсить листочками мяты или живыми цветами.
Используйте нетипичную нарезку, гости будут в восторге. А для удобства в ломтики воткните цветные шпажки.
Фрукты во фруктах
Это могут быть индивидуальные корзиночки, например из апельсина. А могут быть корзинки для общей подачи, подойдут дынька, арбуз.
Фрукты можно порезать и заправить медом, сливками, сиропом и в таком виде отправить в корзинку. А можно, если они не крупного размера, оставить целыми.
Очень эффектно смотрится подача ягод в корзинке из ананаса. Необходимо срезать верхушку ананаса и достать мякоть. В углубление положить черешню, вишню, виноград, клубнику.
Так же можно вырезать мякоть и заполнить мелкими ягодами яблоко. А сверху яблочную корзинку присыпать корицей или вырезать из сердцевины яблока сердечко и воткнуть его на шпажке в корзинку.