Как подать киви к столу

Очистка киви от кожуры: эффективные способы снятие кожицы + четыре вкусных и полезных рецепта на каждый день

Польза от разных способов чистки овощей и фруктов очевидна: правильный прием помогает сэкономить время и сохранить фрукт в большем объеме, ведь часть фруктов и овощей порой остается на шкурке, которую в последствии мы выбрасываем в мусорное ведро. Киви — это фрукт, который заслужил свою любовь обилием полезных свойств и витаминов для организма человека.

Киви родом из Китая. А похожее имя с известной птицей киви появилось благодаря селекционеру А. Эллисону, который нашел между ними невероятное внешнее сходство.

Как подать киви к столу. Смотреть фото Как подать киви к столу. Смотреть картинку Как подать киви к столу. Картинка про Как подать киви к столу. Фото Как подать киви к столу

Киви обладает наитончайшим вкусом, в их мякоти содержится большой состав клетчатки, аминокислоты, глюкозы, фруктозы. Они богаты витамином С, Е, РР, А, В1, В2, И3, В6. Он обладает завидным соотношением полезных веществ, таких как железо, калий, кальций, магний, фосфор, фолиевая кислота. А оптимальные пропорции витаминов С, Е и А делают киви фруктом, обеспечивающим антиоксидантные свойства. Только поэтому каждая долька киви так важна.

Кожуру киви, между прочим, можно использовать как маску для лица. Оботрите кожурой кожу и подождите до полного высыхания. Смойте водой. Такая маска способствует очистке лица от отмерших клеток.

Как правильно выбрать киви

От того, каким вы купите киви, будет зависеть дальнейшая его обработка. От цели для чего он вам нужен тоже это зависит. Например, если вы просто любите сладковатый мягкий вкус киви, стоит приобретать его из спелых сортов, которые при нажатии оставляют небольшое углубление. А вот если дело касается приготовления салатов или нарезки на стол, здесь лучшими плодами станут твердые не дозревшие. Они прекрасно поддаются обработке, а именно манипуляций при снятии коричневой пушистой кожицы.

Если фрукты вы приобрели совсем зелеными, просто положите их на 4-5 дней у себя на столе и они доспеют сами.

Особенное внимание стоит уделить наличию пестицидов, поскольку фрукт часто едят свежим. Если вы нашли проверенное место и уверены в добросовестном отношении к покупателю владельца, то смело покупайте товар. А вот если таких мест нет, то хотя бы убедитесь, что фрукт имеет сертификат качества.

При небольших трещинах или другого рода повреждениям не пренебрегайте внимание, особенно если на киви имеются опрелости или кожица приняла слегка вялый вид. Самый лучший вариант — это пухлый ярко коричневый киви, твердый на ощупь.

Как правильно обрабатывать киви перед употреблением

Рационально будет использовать киви после тщательной его очистке от вредных микробов и бактерий, которые могут находиться на его кожуре. Многие специалисты рекомендуют омывать киви два раза. Первый просто в проточной воде, второй в теплой с помощью щетки, так сказать делать киви пилинг процедуру.

Неповрежденная кожица не пропускает вредоносные компоненты, а вот чистая гарантирует последующее безопасное применение киви в пищу.

5 способов как почистить киви

Первый способ в виду своего назначения самый популярный, ведь при этом будет использоваться овощерезка. Прибор имеет тонкое лезвие, которое максимально точно может снять кожицу без потери полезной мякоти.

Как подать киви к столу. Смотреть фото Как подать киви к столу. Смотреть картинку Как подать киви к столу. Картинка про Как подать киви к столу. Фото Как подать киви к столу

Важно, чтобы киви не был слишком переспелым, в таком случае срезы получатся ровными и гладкими. В противном варианте, киви вовсе может распасться и из него получится разве что каша, поскольку при нажатие мякоть будет иметь форму лепешки.

Второй способ. Чтобы максимально сделать форму киви ровной и округлой необходимо воспользоваться обычной чайной ложкой.

Как подать киви к столу. Смотреть фото Как подать киви к столу. Смотреть картинку Как подать киви к столу. Картинка про Как подать киви к столу. Фото Как подать киви к столу

Фрукт готов. Этот способ оставляет прозрачную корочку и красивый гладкий фрукт, который в последствии можно нарезать на стол или подать в виде салата в дополнении других ингредиентов.

3 способ очистить киви от кожуры. Здесь тоже не обойдется без подручных средств. В данном случае воспользуйтесь обычным стаканом с тонкими стенками стекла. Обычно используют бокал.

Как подать киви к столу. Смотреть фото Как подать киви к столу. Смотреть картинку Как подать киви к столу. Картинка про Как подать киви к столу. Фото Как подать киви к столу

Этот способ очистки от кожицы прекрасно подойдет для фруктовых салатов, быстрого приготовления желе или добавления, как ингредиенты в торты и пирожные.

4 способ. Думаю, все знакомы со способом бланширования овощей и фруктов. Техника бланширования подразумевает ошпаривание фрукта или овоща кипятком. Благодаря ей добиваются дезинфекции или варки некоторых овощей и фруктов. Мы тоже воспользуемся ей, но только чтобы легко снять кожицу.

Как подать киви к столу. Смотреть фото Как подать киви к столу. Смотреть картинку Как подать киви к столу. Картинка про Как подать киви к столу. Фото Как подать киви к столу

Если какие-либо манипуляции с киви вам просто лень делать, то просто хорошо его вымойте и скушайте целиком вместе с кожурой. Только помните, что все должно быть в меру. Так можно съесть один — два фрукта не больше. Есть еще одно предостережение. Многие торговцы, чтобы киви как можно дольше сохранял свой свежий вид, обрабатывают его пестицидами, поэтому хорошо задумайтесь, прежде чем кушать кожицу. Во всяком случае, пусть фрукт полежит несколько часов в воде, а после хорошо промойте, возможно, даже не жесткой щеткой.

Способ 5. Декоративное оформление тоже требует очистки кожицы. Но в данном случае можно использовать способ, который эффективен исключительно в случаях приготовления коктейлей или оформления на торт. Вам понадобится ложечка для мороженого. Она обычно имеет круглую небольшого диаметра форму. В зависимости от того, какая форма вам необходимо делаем надрезы ножом напополам киви, или небольшой надрез, чтобы получился полный круглый шарик.

Большую роль в приготовлении киви играют экзимы. Благодаря им из киви готовят мороженое, отличающее оригинальным вкусом и ненавязчивым ароматом. Хорошо будет, если в кислых дольках будет замариновано мясо.

Как подать киви к столу. Смотреть фото Как подать киви к столу. Смотреть картинку Как подать киви к столу. Картинка про Как подать киви к столу. Фото Как подать киви к столу

Время приготовления, какой способ самый быстрый

В поисках быстрого способа очистки киви от кожуры, наверняка, многие уже ставили эксперимент с помощью таймера. Но каким бы способом ни был, все зависит от того, насколько наработанная будет у вас рука. «Студенту» будет сложно, например, быстро справится с процессом снятия кожуры при помощи ложки, чем обычной овощерезкой. Сравнение таких способов можно отследить на видео в ютюбе.

Но нужно отдать должное тому, кто придумал способ со стаканом, ведь и сок и вся мякоть остается в стакане, при этом фрукт имеет правильные для нарезки формы. Такой способ тоже следует тренировать на скорость. Главное, чтобы было вам удобно, только от этого зависит правильный выбор.

Кому нельзя есть киви

Наряду со своими полезными свойствами, киви все же имеет противопоказания. Его не рекомендуют есть при язве желудка и гастрите. А также противопоказаниям не должны пренебрегать люди, страдающие сахарным диабетом. Аллергия тоже является поводом не принимать киви как пищу.

Как приготовить мороженое фруктовый лед из киви

Уже было сказано насколько киви полезен для организма человека. Популярными становятся всевозможные коктейли и напитки в состав которых входит этот фрукт. Особенно вкусным и полезным станет мороженое из киви в знойное лето.

Очищаем киви от кожуры. Четыре закладываем в блендер, оставшийся оставляем для украшения. К киви добавляем 150 мл. сока и взбиваем с 1 ст. ложкой меда. В стаканчики по обе стороны прикладываем тонко нарезанный киви. Затем наливаем содержимое блендера в стаканчик. Вставляем аккуратно палочку в центр.

Ставим на пол дня полу готовое мороженое в морозильную камеру. Когда время придет достать мороженое, подержите немного стаканчики в руке, чтобы от тепла стенки стаканчика отстали от содержимого. Мороженое готово.

Теплый салат из киви и курицей

Теплый салат полон энергии и витаминов. Его можно кушать каждый день.

Филе нарезать небольшими кубиками. Обжарить на оливковом масле вместе с приправами до полного приготовления. Необходимо создать золотистую корочку. Чтобы мясо не пригорело можно слегка обмакнуть его в муку.

Возьмите вместительную миску для салата, нарвите зелень руками небольшими кусочками, предварительно тщательно промыв под проточной водой и высушив.

Добавьте к салату порезанные пополам помидоры и филе.

Нарезать киви, очистив их от кожицы. Добавить к салату.

Разрезать напополам сваренные яйца и тоже добавить к салату.

Натрите сыр на терке стороной для получения слайсов.

Нарежьте кубиками хлеб и сделайте из них сухари, взбрызнув оливковым маслом. Для этого способа подойдет духовой шкаф или обычная сковорода.

Готовим заправку. В масло добавляем лимонный сок и необходимые специи по вкусу, прекрасным вариантом станет черный молотый перец и сухой измельченный орегано.

Заправляем салат, перемешиваем, солим. Салат готов, приятного аппетита.

Пирог с киви и миндалем

Этот пирог понравится как взрослым, так и детям. Его польза особенно почувствуется в зимнее время, когда нам так не хватает витаминного насыщения.

Приготовьте миндаль. Чтобы очистить его от кожуры, залейте кипятком на несколько минут. Затем очистите и слегка обжарьте на сковороде. Для того, чтобы он в тесте был мелкой крошкой измельчите его в блендере.

Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите и оставьте в холодильнике на 30 минут.

После того, как пройдет 30 минут, смажьте форму сливочным маслом и раскатайте тесто. Сделайте прокол вилкой и накройте пергаментной бумагой. Сверху положите фасоль. Выпекайте при 180 градусов 10-15 мин.

Для начинки смешайте все ингредиенты кроме киви. Взбейте до воздушной пены. Залейте на тесто, а сверху положите киви, предварительно порезав его плоскими кружочками. Пирог готов.

Как приготовить смузи из киви

Настоящий поток энергии обещают нам диетологи, выпивая хотя бы раз в день смузи из киви.

Для смузи вам понадобится:

Очищаем от кожуры киви и яблоки. Удаляем сердцевингу у яблок. Взбиваем в блендере оба фрукта. Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем. Освежающий и энергичный смузи готов.

Чипсы из киви

Признайтесь себе, что картофельные чипсы в отличие от вкусовых качеств, не несут никакой пользы организм, а в некоторых случаях наоборот. Поэтому прочитайте как можно приготовить чипсы из киви и удивитесь, как это легко и в последствии вкусно.

Итак, вам понадобится:

Приготовим сироп из воды, сахара и лимона. Сахар положить в воду, доведите до кипения. После отставьте кастрюлю с сиропом и добавить лимонный сок. В данном случае аромат других трав прекрасно отразят целостный вкус сиропа, поэтому если у вас есть в доме такие травы, как лаванда, мята или розы, то воспользуйтесь таким случаем.

Теперь можно переходить к фруктам. Хорошо, если фрукты будут нарезаны как можно тоньше (около 1 мм). Если есть возможность воспользоваться теркой для слайсов, то она здесь окажется как раз кстати.

Получившиеся слайсы киви положите в сироп и оставьте под крышкой на два часа.

Чтобы фрукты не имели слишком много влаги, в данном случае сиропа, следует выложить их на бумажное полотенце. Поставьте духовой шкаф разогреваться на 70 градусов.

Подготовьте противень, его следует застелить пергаментной бумагой. Выложите на него слайсы киви и отправьте в духовку на 1 час. Через час переверните фрукты и оставьте еще на 1 час.

После двух часов проверьте, хорошо ли ломаются чипсы, если нет, то подержите еще минут 10-15. Теперь можно кушать. Хранить чипсы из киви можно несколько дней в сухом месте.

По мнению европейских ученых в кожуре киви находятся ферменты помогающие при дисбактериозе, а также она способствует уничтожению стафилококковой палочки. Очищенную кожуру можно удачно смешать с другими фруктами благодаря блендеру. Например, кисловатый вкус кожуры прекрасно дополнит сладкий вкус персика.

Фрукт киви способствует быстрому похудению. Во время диеты из киви организм насыщается энергией и полезными компонентами, при этом не производит для организма стресса. Съедайте хотя бы один фрукт в день и ваш организм будет полон энергии, особенно это полезно в зимнее время.

Источник

5 способов, как быстро почистить киви, чтобы на шкурке не оставалась мякоть

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Как подать киви к столу. Смотреть фото Как подать киви к столу. Смотреть картинку Как подать киви к столу. Картинка про Как подать киви к столу. Фото Как подать киви к столу

1. Овощечистка

Как подать киви к столу. Смотреть фото Как подать киви к столу. Смотреть картинку Как подать киви к столу. Картинка про Как подать киви к столу. Фото Как подать киви к столу

2. Стакан

Как подать киви к столу. Смотреть фото Как подать киви к столу. Смотреть картинку Как подать киви к столу. Картинка про Как подать киви к столу. Фото Как подать киви к столу

Не менее оригинальный способ почистить киви – воспользоваться обычным стаканом (желательно с тонкими стенками). Подробная инструкция на видео. Смотрим, практикуем и запоминаем.

3. Кипяток

Как подать киви к столу. Смотреть фото Как подать киви к столу. Смотреть картинку Как подать киви к столу. Картинка про Как подать киви к столу. Фото Как подать киви к столу

4. Ложкой

Как подать киви к столу. Смотреть фото Как подать киви к столу. Смотреть картинку Как подать киви к столу. Картинка про Как подать киви к столу. Фото Как подать киви к столу

Ещё один быстрый и достаточно интересный способ почистить киви, так это вооружиться ложкой и, следуя наглядному примеру на видео, проделать несколько простых манипуляций.


Чистим киви ложкой.

5. Нож

Как подать киви к столу. Смотреть фото Как подать киви к столу. Смотреть картинку Как подать киви к столу. Картинка про Как подать киви к столу. Фото Как подать киви к столу

Что можно приготовить из киви


1. Тёплый салат из киви и курицей

Как подать киви к столу. Смотреть фото Как подать киви к столу. Смотреть картинку Как подать киви к столу. Картинка про Как подать киви к столу. Фото Как подать киви к столу

Салат с киви и нежным куриным филе отлично подойдёт и для ужина в узком семейном кругу и для праздничного стола.

• Куриное филе — 2 шт;
• Киви — 2 шт;
• Смесь салатных листьев — пучок;
• Помидоры черри — 10 шт;
• Яйца перепелиные — 6 шт;
• Сыр твёрдый, лучше пармезан — 40 гр;
• Белый хлеб — три куска;
• Приправы по вкусу;
• Лимонный сок — ст. л;
• Оливковое масло — 2 ст.л.

Как подать киви к столу. Смотреть фото Как подать киви к столу. Смотреть картинку Как подать киви к столу. Картинка про Как подать киви к столу. Фото Как подать киви к столу

• Филе вымыть;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Нарезать небольшими кубиками;
• Обжарить на раскалённой сковороде на растительном масле с приправами и специями до равномерной золотистой корочки;
• Листья салата тщательно вымыть;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Затем нарвать их в глубокую миску;
• Помидоры нарезать на половинки и добавить в салат;
• После добавить обжаренные кусочки филе;
• Киви очистить и нарезать кубиком, добавив к листьям салата и куриному филе;
• Яйца отварить;
• Остудить;
• Разрезать на половинки или четвертинки;
• Добавить в салат;
• Сыр натереть на очень крупной тёрке;
• Высыпать в салат;
• Хлеб нарезать кубиками;
• Сбрызнуть оливковым маслом;
• Подсушить на сковороде или в духовке.

• Оливковое масло смешать с лимонным соком и специями;
• Слегка посолить;
• Перемешать;
• Заправить салат;
• Подавать с сухариками.

2. Пирог с киви и миндалём

Как подать киви к столу. Смотреть фото Как подать киви к столу. Смотреть картинку Как подать киви к столу. Картинка про Как подать киви к столу. Фото Как подать киви к столу

Когда яблочный пирог стал привычным делом, почему бы не попробовать приготовить пирог с киви и миндалём?

• Мука – 100 гр;
• Миндаль – 100 гр;
• Сливочное масло – 100 гр;
• Ликёр – 30 мл;
• Яйца – 1 шт;
• Сахар – 50 гр.

• Киви – 5 шт;
• Сливочный сыр – 185 гр;
• Цедра одного лимона;
• Сахар – 50 гр;
• Молоко – 2 ст.л;
• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Как подать киви к столу. Смотреть фото Как подать киви к столу. Смотреть картинку Как подать киви к столу. Картинка про Как подать киви к столу. Фото Как подать киви к столу

• Миндаль залить кипятком на несколько минут;
• После очистить его;
• И слегка обжарить на сковороде;
• После измельчить в крошку;
• Замесить тесто;
• Отправить в холодильник на полчаса;
• Через тридцать минут достать тесто из холодильника;
• Раскатать и выложить в смазанную сливочным маслом форму;
• Высыпать миндаль;
• Накрыть пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

• Смешать все (кроме киви) ингредиенты между собой;
• Взбить до воздушной пены;
• Киви нарезать тонкими слайсами;
• Получившуюся начинку выложить сверху на пирог;
• При желании её можно добавить между коржами (предварительно разрезав пирог на две части);
• Поверх воздушной начинки выложить ломтики киви;
• Подавать к чаю.

3. Чипсы из киви

Как подать киви к столу. Смотреть фото Как подать киви к столу. Смотреть картинку Как подать киви к столу. Картинка про Как подать киви к столу. Фото Как подать киви к столу

Все мы знакомыми с классическими картофельными чипсами, которые так любят взрослые и дети, но большинство не могут себе их позволить по разным на то причинам. Кто-то соблюдает диету, а кто-то просто ведёт здоровый образ жизни, придерживаясь правильного питания. В любом случае, как бы там ни было, попробуйте приготовить чипсы из киви. И вы увидите насколько вкусными, а главное полезными они могут быть.

• Киви – 2 шт;
• Сахар – 250 гр;
• Вода – 250 мл;
• Лимон – 0,5 шт.

Как подать киви к столу. Смотреть фото Как подать киви к столу. Смотреть картинку Как подать киви к столу. Картинка про Как подать киви к столу. Фото Как подать киви к столу

• Сахар с водой довести до кипения (постоянно помешивать);
• После оставить кастрюлю в сторону;
• И добавить лимонный сок;
• По желанию можно добавить мяту, лаванду или лепестки розы, они лишь усилят аромат и вкусовые качества.

• Киви тщательно вымыть;
• Потереть щёткой, дабы снять ворсинки с кожицы;
• Натереть на тёрке для слайсов;
• Или нарезать тонкими ломтиками (примерно 1 мм);
• Получившиеся слайсы переложить в глубокую миску;
• Залить сиропом;
• Накрыть крышкой и оставить на два часа;
• Затем выложить на бумажное полотенце (чтобы избавиться от лишней влаги);
• Противень застелить пергаментной бумагой;
• Выложить на пергамент слайсы;
• И отправить в разогретую до 70 градусов духовку на 1 час;
• Через час перевернуть ломтики и киви;
• И отправить в духовку ещё на 1 час;
• Затем стоит проверить хорошо ли ломаются чипсы;
• Если нет, то стоит оставить в духовке ещё на 10-15 минут;
• Готовые чипсы переложить на тарелку;
• Дать остыть;
• После можно кушать.

Важно! Такие чипсы запросто можно хранить в сухом месте в стеклянной банке не больше недели.

Приятный видео-бонус

Как подать киви к столу. Смотреть фото Как подать киви к столу. Смотреть картинку Как подать киви к столу. Картинка про Как подать киви к столу. Фото Как подать киви к столу

Киви отлично подойдёт и в качестве самостоятельного блюда. Оно уместно будет смотреться на любом праздничном столе, особенно среди других ярких и сочных фруктов. И чтобы не испортить общую картину, стоит позаботиться о красивой и оригинальной подаче, в том числе и о нарезке.

4 лайфхака, как красиво нарезать киви.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Бутерброды с киви на праздничный стол — 5 простых и вкусных рецептов

Как подать киви к столу. Смотреть фото Как подать киви к столу. Смотреть картинку Как подать киви к столу. Картинка про Как подать киви к столу. Фото Как подать киви к столу

Предложенные варианты приготовления праздничных бутербродов с киви станут для многих настоящей палочкой выручалочкой. Как все гениальное просто, так и эти закуски легкие в приготовлении, а благодаря изысканному зеленому оттенку фрукта выглядят невероятно привлекательно и аппетитно.

Изюминка в том, что делать блюдо можно как следуя рецепту, так и меняя в нем некоторые ингредиенты, отталкиваясь от предпочтений гостей. Остроту чеснока всегда можно заменить красным или чилийским перцем. Чтобы снизить калорийность можно убрать майонез, но взять обезжиренную сметану или йогурт. Хлеб подойдет любой, и даже можно использовать галеты.

Праздничные бутерброды с киви и крабовыми палочками

Это очень нежные и сытные бутербродики. Чтобы они смотрелись красиво, можно отделить у крабовых палочек красную часть, отдельно натереть ее на терке и посыпать уже готовую закуску, в дополнении украсив листьями петрушки или укропа. Также в качестве декора подойдут кольца маслин или оливок и тертый яичный белок.

Как подать киви к столу. Смотреть фото Как подать киви к столу. Смотреть картинку Как подать киви к столу. Картинка про Как подать киви к столу. Фото Как подать киви к столу

Если у вас достаточно времени, подсушите немного кусочки багета на сухой сковороде, а затем натрите их чесноком, в этом случае можно не добавлять чесночные зубчики в начинку. Когда времени совсем нет, а подходящего багета в магазине не оказалось, используйте готовые гренки или тарталетки, заполнив их крабово-сырной массой. В любом случае такая закуска пригодится не только в праздничные, но и в повседневные дни, когда захочется сделать необычные и вкусные бутерброды.

Ингредиенты:

Приготовление:

Из крабовых палочек снимаем пленку и натираем на терке. Палочки должны быть слегка подморожены, чтобы легче натирались.

Как подать киви к столу. Смотреть фото Как подать киви к столу. Смотреть картинку Как подать киви к столу. Картинка про Как подать киви к столу. Фото Как подать киви к столу

Твердый сыр тоже трем на терке.

Как подать киви к столу. Смотреть фото Как подать киви к столу. Смотреть картинку Как подать киви к столу. Картинка про Как подать киви к столу. Фото Как подать киви к столу

Выдавливаем в начинку чеснок, добавляем майонез и перемешиваем.

Как подать киви к столу. Смотреть фото Как подать киви к столу. Смотреть картинку Как подать киви к столу. Картинка про Как подать киви к столу. Фото Как подать киви к столу

Багет нарезаем на кусочки и смазываем начинкой.

Как подать киви к столу. Смотреть фото Как подать киви к столу. Смотреть картинку Как подать киви к столу. Картинка про Как подать киви к столу. Фото Как подать киви к столу

Киви выбираем спелое, мягкое, оно слаще. Моем, очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем по кусочку киви на каждый бутерброд. Скрепляем шпажкой.

Как подать киви к столу. Смотреть фото Как подать киви к столу. Смотреть картинку Как подать киви к столу. Картинка про Как подать киви к столу. Фото Как подать киви к столу

Как подать киви к столу. Смотреть фото Как подать киви к столу. Смотреть картинку Как подать киви к столу. Картинка про Как подать киви к столу. Фото Как подать киви к столу

Со шпротами и киви – вкусный рецепт к празднику

Очень простые, но невероятно вкусные бутерброды, в которых сочетаются шпроты и киви, однозначно привлечет внимание всех, кто собрался за праздничным столом. Непривычная на первый взгляд комбинация продуктов поражает своим вкусом. К тому же закуска выглядит интересно и ярко.

Как подать киви к столу. Смотреть фото Как подать киви к столу. Смотреть картинку Как подать киви к столу. Картинка про Как подать киви к столу. Фото Как подать киви к столу

Ингредиенты:

Приготовление:

Бутерброд всегда получается вкуснее, если его подавать на хрустящем хлебе. Поэтому сначала возьмите ломтики батона и слегка подсушите их в тостере, на сковороде без масла или в духовом шкафу. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс либо натрите на мелкой терке и смешайте с небольшим количеством майонеза. По желанию добавьте немного соли.

Спелое киви очистите от кожуры и нарежьте колечками. Откройте банку со шпротами и слейте лишнее масло. Батон смажьте пикантным соусом, сверху выложите три кружочка фрукта, две рыбки. Для придания большей праздничности, украсьте дополнительно веточкой свежего укропа и несколькими зернами граната. Готовую закуску сразу подавайте к столу.

Как подать киви к столу. Смотреть фото Как подать киви к столу. Смотреть картинку Как подать киви к столу. Картинка про Как подать киви к столу. Фото Как подать киви к столу

Простые бутерброды с киви, сыром и чесноком

Мала вероятность того, что собравшиеся за столом гости, когда-либо встречали закуску, в которой на одном хрустящем тосте, скомбинировали киви, сыр и чеснок. Вкус каждого продукта выраженный, и может показаться, что они не сочетаются друг с другом. Но это ощущение проходит после первого кусочка, ведь бутерброды получаются одновременно нежными и остренькими.

Как подать киви к столу. Смотреть фото Как подать киви к столу. Смотреть картинку Как подать киви к столу. Картинка про Как подать киви к столу. Фото Как подать киви к столу

Ингредиенты:

Приготовление:

Поскольку блюдо собирается очень быстро, сначала подготовьте все нужные ингредиенты по списку. С киви снимите кожуру и нарежьте его тонкими колечками. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте к нему майонез, измельченный на терке сыр, немного соли, молотого перца и тщательно перемешайте.

Дополнительно поиграть со вкусом необычных бутербродов можно, если взять черный бородинский хлеб. Его специфический вкус отлично гармонирует с пикантностью чеснока и сладостью киви.

Подсушите ломтики белого хлеба с двух сторон. Затем намажьте их сырно-чесночной пастой, а сверху красиво уложите колечки спелого фрукта. На праздничном столе бутерброды будут смотреться привлекательнее, если их дополнительно украсить веточкой свежей петрушки. Подавать лучше на большом блюде темного цвета.

Рецепт с киви, колбасой и сыром

На удивление киви прекрасно сочетается с солеными продуктами, хоть сам по себе является фруктом. Его нередко используют как основу для создания соуса или маринада. Если идеи относительно того, чем удивить гостей за праздничным столом, закончились. Следует приготовить необычные бутерброды по предложенному рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление:

В первую очередь подготовьте намазку для бутербродов. Для этого в глубокую тарелку измельчите на терке сыр, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, нашинкованную зелень укропа и порезанную кубиками колбасу.

Заправьте массу майонезом, перемешайте и намажьте ломтики багета, подсушенные в духовке. Сверху каждого положите очищенное и нарезанное кружочками киви. Закуска с пикантной ноткой чеснока и ароматом копченостей готова к подаче на стол.

Как приготовить бутерброды с селедкой и киви

Перед первым приготовлением такого блюда однозначно будет смущать неординарное сочетание сладкого фрукта и соленой селедки на одном ломтике хлеба. Но рискнуть и подать его на стол однозначно стоит, ведь вкус превосходит все ожидания. Особенно такая закуска будет уместна под крепкие напитки.

Как подать киви к столу. Смотреть фото Как подать киви к столу. Смотреть картинку Как подать киви к столу. Картинка про Как подать киви к столу. Фото Как подать киви к столу

Ингредиенты:

Приготовление:

Возьмите заготовленные ломтики хлеба и при помощи формовочного кольца или стакана вырежьте из них ровные и красивые кружочки, оставляя только мякиш. Сверху намажьте слоем сливочного сыра.

Далее очистите и нарежьте кружочками киви, тонкими слайсами филе слабосоленой селедки и небольшими кусочками томат. Сверху сыра положите кружочек фрукта, на него один кусочек рыбы, а рядом помидор. Украсьте веточками укропа и подавайте к столу.

Как подать киви к столу. Смотреть фото Как подать киви к столу. Смотреть картинку Как подать киви к столу. Картинка про Как подать киви к столу. Фото Как подать киви к столу

С чем еще можно сочетать киви на бутербродах

Те, кто хотя бы один раз приготовил и попробовал бутерброды с киви, стараются их делать на каждый праздник, вне зависимости от повода. Особенно актуально делать такую закуску на Новый год, когда в холодильнике есть много разных продуктов, в том числе и деликатесных. Это позволит открыть для себя новые вкусы.

Киви на бутербродах можно сочетать с различными ингредиентами:

Вариантов приготовления бутербродов, в котором главным ингредиентом выступает киви настолько много, что они ограничиваются только фантазией и смелостью того, кто их делает. Подавать закуску можно как на белом обычном хлебе, так и на черном или мягком батоне, чиабатте или багете.

Красивая подача бутербродов с киви к праздничному столу

Оригинально оформленная тарелка с необычной закуской яркого зеленого цвета сама по себе привлекает внимание гостей. Но при оформлении стола на празднике важно продумать каждую деталь, в том числе и как, будут выглядеть бутерброды. Ведь мало сделать так, чтобы блюдо было вкусным, изначально оно должно иметь эстетически привлекательный вид.

Как подать киви к столу. Смотреть фото Как подать киви к столу. Смотреть картинку Как подать киви к столу. Картинка про Как подать киви к столу. Фото Как подать киви к столу

Такое простое блюдо как бутерброд тоже можно испортить. Поэтому важно выбирать спелое киви хорошего качества. Перед покупкой фрукт нужно слегка помять в руке. Кожура должна едва проминаться под пальцами. Это указывает на то, что он зрелый, сладкий, с сочной мякотью, но еще не переспевший. Качественный продукт – залог того, что в результате получится аппетитное и невероятно ароматная экзотическая закуска, которая идеально подойдет к праздничному столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *