Как подать киви на стол

5 способов, как быстро почистить киви, чтобы на шкурке не оставалась мякоть

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

1. Овощечистка

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

2. Стакан

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Не менее оригинальный способ почистить киви – воспользоваться обычным стаканом (желательно с тонкими стенками). Подробная инструкция на видео. Смотрим, практикуем и запоминаем.

3. Кипяток

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

4. Ложкой

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Ещё один быстрый и достаточно интересный способ почистить киви, так это вооружиться ложкой и, следуя наглядному примеру на видео, проделать несколько простых манипуляций.


Чистим киви ложкой.

5. Нож

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Что можно приготовить из киви


1. Тёплый салат из киви и курицей

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Салат с киви и нежным куриным филе отлично подойдёт и для ужина в узком семейном кругу и для праздничного стола.

• Куриное филе — 2 шт;
• Киви — 2 шт;
• Смесь салатных листьев — пучок;
• Помидоры черри — 10 шт;
• Яйца перепелиные — 6 шт;
• Сыр твёрдый, лучше пармезан — 40 гр;
• Белый хлеб — три куска;
• Приправы по вкусу;
• Лимонный сок — ст. л;
• Оливковое масло — 2 ст.л.

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

• Филе вымыть;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Нарезать небольшими кубиками;
• Обжарить на раскалённой сковороде на растительном масле с приправами и специями до равномерной золотистой корочки;
• Листья салата тщательно вымыть;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Затем нарвать их в глубокую миску;
• Помидоры нарезать на половинки и добавить в салат;
• После добавить обжаренные кусочки филе;
• Киви очистить и нарезать кубиком, добавив к листьям салата и куриному филе;
• Яйца отварить;
• Остудить;
• Разрезать на половинки или четвертинки;
• Добавить в салат;
• Сыр натереть на очень крупной тёрке;
• Высыпать в салат;
• Хлеб нарезать кубиками;
• Сбрызнуть оливковым маслом;
• Подсушить на сковороде или в духовке.

• Оливковое масло смешать с лимонным соком и специями;
• Слегка посолить;
• Перемешать;
• Заправить салат;
• Подавать с сухариками.

2. Пирог с киви и миндалём

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Когда яблочный пирог стал привычным делом, почему бы не попробовать приготовить пирог с киви и миндалём?

• Мука – 100 гр;
• Миндаль – 100 гр;
• Сливочное масло – 100 гр;
• Ликёр – 30 мл;
• Яйца – 1 шт;
• Сахар – 50 гр.

• Киви – 5 шт;
• Сливочный сыр – 185 гр;
• Цедра одного лимона;
• Сахар – 50 гр;
• Молоко – 2 ст.л;
• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

• Миндаль залить кипятком на несколько минут;
• После очистить его;
• И слегка обжарить на сковороде;
• После измельчить в крошку;
• Замесить тесто;
• Отправить в холодильник на полчаса;
• Через тридцать минут достать тесто из холодильника;
• Раскатать и выложить в смазанную сливочным маслом форму;
• Высыпать миндаль;
• Накрыть пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

• Смешать все (кроме киви) ингредиенты между собой;
• Взбить до воздушной пены;
• Киви нарезать тонкими слайсами;
• Получившуюся начинку выложить сверху на пирог;
• При желании её можно добавить между коржами (предварительно разрезав пирог на две части);
• Поверх воздушной начинки выложить ломтики киви;
• Подавать к чаю.

3. Чипсы из киви

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Все мы знакомыми с классическими картофельными чипсами, которые так любят взрослые и дети, но большинство не могут себе их позволить по разным на то причинам. Кто-то соблюдает диету, а кто-то просто ведёт здоровый образ жизни, придерживаясь правильного питания. В любом случае, как бы там ни было, попробуйте приготовить чипсы из киви. И вы увидите насколько вкусными, а главное полезными они могут быть.

• Киви – 2 шт;
• Сахар – 250 гр;
• Вода – 250 мл;
• Лимон – 0,5 шт.

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

• Сахар с водой довести до кипения (постоянно помешивать);
• После оставить кастрюлю в сторону;
• И добавить лимонный сок;
• По желанию можно добавить мяту, лаванду или лепестки розы, они лишь усилят аромат и вкусовые качества.

• Киви тщательно вымыть;
• Потереть щёткой, дабы снять ворсинки с кожицы;
• Натереть на тёрке для слайсов;
• Или нарезать тонкими ломтиками (примерно 1 мм);
• Получившиеся слайсы переложить в глубокую миску;
• Залить сиропом;
• Накрыть крышкой и оставить на два часа;
• Затем выложить на бумажное полотенце (чтобы избавиться от лишней влаги);
• Противень застелить пергаментной бумагой;
• Выложить на пергамент слайсы;
• И отправить в разогретую до 70 градусов духовку на 1 час;
• Через час перевернуть ломтики и киви;
• И отправить в духовку ещё на 1 час;
• Затем стоит проверить хорошо ли ломаются чипсы;
• Если нет, то стоит оставить в духовке ещё на 10-15 минут;
• Готовые чипсы переложить на тарелку;
• Дать остыть;
• После можно кушать.

Важно! Такие чипсы запросто можно хранить в сухом месте в стеклянной банке не больше недели.

Приятный видео-бонус

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Киви отлично подойдёт и в качестве самостоятельного блюда. Оно уместно будет смотреться на любом праздничном столе, особенно среди других ярких и сочных фруктов. И чтобы не испортить общую картину, стоит позаботиться о красивой и оригинальной подаче, в том числе и о нарезке.

4 лайфхака, как красиво нарезать киви.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Очистка киви от кожуры: эффективные способы снятие кожицы + четыре вкусных и полезных рецепта на каждый день

Польза от разных способов чистки овощей и фруктов очевидна: правильный прием помогает сэкономить время и сохранить фрукт в большем объеме, ведь часть фруктов и овощей порой остается на шкурке, которую в последствии мы выбрасываем в мусорное ведро. Киви — это фрукт, который заслужил свою любовь обилием полезных свойств и витаминов для организма человека.

Киви родом из Китая. А похожее имя с известной птицей киви появилось благодаря селекционеру А. Эллисону, который нашел между ними невероятное внешнее сходство.

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Киви обладает наитончайшим вкусом, в их мякоти содержится большой состав клетчатки, аминокислоты, глюкозы, фруктозы. Они богаты витамином С, Е, РР, А, В1, В2, И3, В6. Он обладает завидным соотношением полезных веществ, таких как железо, калий, кальций, магний, фосфор, фолиевая кислота. А оптимальные пропорции витаминов С, Е и А делают киви фруктом, обеспечивающим антиоксидантные свойства. Только поэтому каждая долька киви так важна.

Кожуру киви, между прочим, можно использовать как маску для лица. Оботрите кожурой кожу и подождите до полного высыхания. Смойте водой. Такая маска способствует очистке лица от отмерших клеток.

Как правильно выбрать киви

От того, каким вы купите киви, будет зависеть дальнейшая его обработка. От цели для чего он вам нужен тоже это зависит. Например, если вы просто любите сладковатый мягкий вкус киви, стоит приобретать его из спелых сортов, которые при нажатии оставляют небольшое углубление. А вот если дело касается приготовления салатов или нарезки на стол, здесь лучшими плодами станут твердые не дозревшие. Они прекрасно поддаются обработке, а именно манипуляций при снятии коричневой пушистой кожицы.

Если фрукты вы приобрели совсем зелеными, просто положите их на 4-5 дней у себя на столе и они доспеют сами.

Особенное внимание стоит уделить наличию пестицидов, поскольку фрукт часто едят свежим. Если вы нашли проверенное место и уверены в добросовестном отношении к покупателю владельца, то смело покупайте товар. А вот если таких мест нет, то хотя бы убедитесь, что фрукт имеет сертификат качества.

При небольших трещинах или другого рода повреждениям не пренебрегайте внимание, особенно если на киви имеются опрелости или кожица приняла слегка вялый вид. Самый лучший вариант — это пухлый ярко коричневый киви, твердый на ощупь.

Как правильно обрабатывать киви перед употреблением

Рационально будет использовать киви после тщательной его очистке от вредных микробов и бактерий, которые могут находиться на его кожуре. Многие специалисты рекомендуют омывать киви два раза. Первый просто в проточной воде, второй в теплой с помощью щетки, так сказать делать киви пилинг процедуру.

Неповрежденная кожица не пропускает вредоносные компоненты, а вот чистая гарантирует последующее безопасное применение киви в пищу.

5 способов как почистить киви

Первый способ в виду своего назначения самый популярный, ведь при этом будет использоваться овощерезка. Прибор имеет тонкое лезвие, которое максимально точно может снять кожицу без потери полезной мякоти.

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Важно, чтобы киви не был слишком переспелым, в таком случае срезы получатся ровными и гладкими. В противном варианте, киви вовсе может распасться и из него получится разве что каша, поскольку при нажатие мякоть будет иметь форму лепешки.

Второй способ. Чтобы максимально сделать форму киви ровной и округлой необходимо воспользоваться обычной чайной ложкой.

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Фрукт готов. Этот способ оставляет прозрачную корочку и красивый гладкий фрукт, который в последствии можно нарезать на стол или подать в виде салата в дополнении других ингредиентов.

3 способ очистить киви от кожуры. Здесь тоже не обойдется без подручных средств. В данном случае воспользуйтесь обычным стаканом с тонкими стенками стекла. Обычно используют бокал.

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Этот способ очистки от кожицы прекрасно подойдет для фруктовых салатов, быстрого приготовления желе или добавления, как ингредиенты в торты и пирожные.

4 способ. Думаю, все знакомы со способом бланширования овощей и фруктов. Техника бланширования подразумевает ошпаривание фрукта или овоща кипятком. Благодаря ей добиваются дезинфекции или варки некоторых овощей и фруктов. Мы тоже воспользуемся ей, но только чтобы легко снять кожицу.

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Если какие-либо манипуляции с киви вам просто лень делать, то просто хорошо его вымойте и скушайте целиком вместе с кожурой. Только помните, что все должно быть в меру. Так можно съесть один — два фрукта не больше. Есть еще одно предостережение. Многие торговцы, чтобы киви как можно дольше сохранял свой свежий вид, обрабатывают его пестицидами, поэтому хорошо задумайтесь, прежде чем кушать кожицу. Во всяком случае, пусть фрукт полежит несколько часов в воде, а после хорошо промойте, возможно, даже не жесткой щеткой.

Способ 5. Декоративное оформление тоже требует очистки кожицы. Но в данном случае можно использовать способ, который эффективен исключительно в случаях приготовления коктейлей или оформления на торт. Вам понадобится ложечка для мороженого. Она обычно имеет круглую небольшого диаметра форму. В зависимости от того, какая форма вам необходимо делаем надрезы ножом напополам киви, или небольшой надрез, чтобы получился полный круглый шарик.

Большую роль в приготовлении киви играют экзимы. Благодаря им из киви готовят мороженое, отличающее оригинальным вкусом и ненавязчивым ароматом. Хорошо будет, если в кислых дольках будет замариновано мясо.

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Время приготовления, какой способ самый быстрый

В поисках быстрого способа очистки киви от кожуры, наверняка, многие уже ставили эксперимент с помощью таймера. Но каким бы способом ни был, все зависит от того, насколько наработанная будет у вас рука. «Студенту» будет сложно, например, быстро справится с процессом снятия кожуры при помощи ложки, чем обычной овощерезкой. Сравнение таких способов можно отследить на видео в ютюбе.

Но нужно отдать должное тому, кто придумал способ со стаканом, ведь и сок и вся мякоть остается в стакане, при этом фрукт имеет правильные для нарезки формы. Такой способ тоже следует тренировать на скорость. Главное, чтобы было вам удобно, только от этого зависит правильный выбор.

Кому нельзя есть киви

Наряду со своими полезными свойствами, киви все же имеет противопоказания. Его не рекомендуют есть при язве желудка и гастрите. А также противопоказаниям не должны пренебрегать люди, страдающие сахарным диабетом. Аллергия тоже является поводом не принимать киви как пищу.

Как приготовить мороженое фруктовый лед из киви

Уже было сказано насколько киви полезен для организма человека. Популярными становятся всевозможные коктейли и напитки в состав которых входит этот фрукт. Особенно вкусным и полезным станет мороженое из киви в знойное лето.

Очищаем киви от кожуры. Четыре закладываем в блендер, оставшийся оставляем для украшения. К киви добавляем 150 мл. сока и взбиваем с 1 ст. ложкой меда. В стаканчики по обе стороны прикладываем тонко нарезанный киви. Затем наливаем содержимое блендера в стаканчик. Вставляем аккуратно палочку в центр.

Ставим на пол дня полу готовое мороженое в морозильную камеру. Когда время придет достать мороженое, подержите немного стаканчики в руке, чтобы от тепла стенки стаканчика отстали от содержимого. Мороженое готово.

Теплый салат из киви и курицей

Теплый салат полон энергии и витаминов. Его можно кушать каждый день.

Филе нарезать небольшими кубиками. Обжарить на оливковом масле вместе с приправами до полного приготовления. Необходимо создать золотистую корочку. Чтобы мясо не пригорело можно слегка обмакнуть его в муку.

Возьмите вместительную миску для салата, нарвите зелень руками небольшими кусочками, предварительно тщательно промыв под проточной водой и высушив.

Добавьте к салату порезанные пополам помидоры и филе.

Нарезать киви, очистив их от кожицы. Добавить к салату.

Разрезать напополам сваренные яйца и тоже добавить к салату.

Натрите сыр на терке стороной для получения слайсов.

Нарежьте кубиками хлеб и сделайте из них сухари, взбрызнув оливковым маслом. Для этого способа подойдет духовой шкаф или обычная сковорода.

Готовим заправку. В масло добавляем лимонный сок и необходимые специи по вкусу, прекрасным вариантом станет черный молотый перец и сухой измельченный орегано.

Заправляем салат, перемешиваем, солим. Салат готов, приятного аппетита.

Пирог с киви и миндалем

Этот пирог понравится как взрослым, так и детям. Его польза особенно почувствуется в зимнее время, когда нам так не хватает витаминного насыщения.

Приготовьте миндаль. Чтобы очистить его от кожуры, залейте кипятком на несколько минут. Затем очистите и слегка обжарьте на сковороде. Для того, чтобы он в тесте был мелкой крошкой измельчите его в блендере.

Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите и оставьте в холодильнике на 30 минут.

После того, как пройдет 30 минут, смажьте форму сливочным маслом и раскатайте тесто. Сделайте прокол вилкой и накройте пергаментной бумагой. Сверху положите фасоль. Выпекайте при 180 градусов 10-15 мин.

Для начинки смешайте все ингредиенты кроме киви. Взбейте до воздушной пены. Залейте на тесто, а сверху положите киви, предварительно порезав его плоскими кружочками. Пирог готов.

Как приготовить смузи из киви

Настоящий поток энергии обещают нам диетологи, выпивая хотя бы раз в день смузи из киви.

Для смузи вам понадобится:

Очищаем от кожуры киви и яблоки. Удаляем сердцевингу у яблок. Взбиваем в блендере оба фрукта. Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем. Освежающий и энергичный смузи готов.

Чипсы из киви

Признайтесь себе, что картофельные чипсы в отличие от вкусовых качеств, не несут никакой пользы организм, а в некоторых случаях наоборот. Поэтому прочитайте как можно приготовить чипсы из киви и удивитесь, как это легко и в последствии вкусно.

Итак, вам понадобится:

Приготовим сироп из воды, сахара и лимона. Сахар положить в воду, доведите до кипения. После отставьте кастрюлю с сиропом и добавить лимонный сок. В данном случае аромат других трав прекрасно отразят целостный вкус сиропа, поэтому если у вас есть в доме такие травы, как лаванда, мята или розы, то воспользуйтесь таким случаем.

Теперь можно переходить к фруктам. Хорошо, если фрукты будут нарезаны как можно тоньше (около 1 мм). Если есть возможность воспользоваться теркой для слайсов, то она здесь окажется как раз кстати.

Получившиеся слайсы киви положите в сироп и оставьте под крышкой на два часа.

Чтобы фрукты не имели слишком много влаги, в данном случае сиропа, следует выложить их на бумажное полотенце. Поставьте духовой шкаф разогреваться на 70 градусов.

Подготовьте противень, его следует застелить пергаментной бумагой. Выложите на него слайсы киви и отправьте в духовку на 1 час. Через час переверните фрукты и оставьте еще на 1 час.

После двух часов проверьте, хорошо ли ломаются чипсы, если нет, то подержите еще минут 10-15. Теперь можно кушать. Хранить чипсы из киви можно несколько дней в сухом месте.

По мнению европейских ученых в кожуре киви находятся ферменты помогающие при дисбактериозе, а также она способствует уничтожению стафилококковой палочки. Очищенную кожуру можно удачно смешать с другими фруктами благодаря блендеру. Например, кисловатый вкус кожуры прекрасно дополнит сладкий вкус персика.

Фрукт киви способствует быстрому похудению. Во время диеты из киви организм насыщается энергией и полезными компонентами, при этом не производит для организма стресса. Съедайте хотя бы один фрукт в день и ваш организм будет полон энергии, особенно это полезно в зимнее время.

Источник

Как красиво нарезать киви на стол

Фруктовую тарелку подают к десертному столу, после основной трапезы. Гости к тому времени уже наелись, и нужно постараться, чтобы вновь подстегнуть их аппетит. Человек все еще готов поглощать пищу «глазами», поэтому нужно красиво оформить фруктовую тарелку, апеллируя к эстетическим чувствам. Что касается киви, то этот плод трудно назвать привлекательным. Бронзового цвета, ворсистый, он напоминает грязный теннисный мячик. И если подать киви целиком, то, скорее всего, гости оставят его на блюде, предпочитая полакомиться более красивыми гроздьями винограда, яркой клубникой и вишней, сочными цитрусовыми. Да и трудно есть китайский крыжовник (так еще называется эта ягода) без ножа и ложечки. В данной статье мы расскажем о том, как красиво нарезать киви на стол, чтобы руки гостей сами собой потянулись за нежно-зелеными или янтарными ломтиками.

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Самый простой способ – в кожуре

Китайский крыжовник съедобен целиком. Но многие люди не любят «мохнатую» кожуру этого фрукта. Данный способ подойдет в том случае, если вы думаете угостить друзей только киви. Тогда нужно каждого едока снабдить десертной тарелочкой и чайной ложечкой. Несмотря на то что кожуру кушать не предполагается, перед тем как нарезать красиво киви, плоды нужно тщательно помыть, обсушить полотенцем и дать еще высохнуть. Кладем китайский крыжовник на доску и острым ножом разрезаем его пополам поперек. Так поступаем со всеми плодами. Половинки укладываем на плоское блюдо разрезами вверх и подаем на стол. Каждый гость берет кусочек себе на тарелку и ложечкой выедает мякоть, подобно яйцу всмятку. Чашечки шкурок остаются на тарелке.

Фруктовая нарезка

Теперь рассмотрим вариант, когда вместе с киви будут соседствовать другие плоды. Уместно ли все валить в одну кучу? С какими фруктами сочетается, а с какими нет китайский крыжовник? В этом случае нужно соблюдать цветовую совместимость. Чтобы блюдо нарезки выглядело эстетично, следует зеленые кусочки киви выкладывать рядом с фруктами теплой гаммы – красными либо желтыми. Таким образом, в ближайшие соседи к плоду подойдут красное яблочко, апельсины, мандарины, бананы, папайя, манго и гранатовые зерна. Не следует класть рядом с киви синий виноград и зеленые фрукты – грушу, дыню.

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Возможно соседство белых плодов – очищенного банана, яблок, ананаса. Как нарезать красиво киви для фруктовой тарелки? Кожуру можно и оставить. Бронзовый ободок придаст общей картине колорита. А если вы хотите избавиться от кожуры, вам следует знать несколько секретов.

Вытаскиваем мякоть

Конечно, первое, что приходит на ум, – это почистить киви ножом, как яблоко или картошку. Но в таком случае вы оставите много мякоти. Да и поверхность плода будет не гладкая. Как нарезать киви красиво? Окуните каждый плод в очень горячую воду на 30 секунд. Или же просто обдайте фрукты кипятком. Это и бактерии на шкурке убьет, и мякоть лучше будет отделяться от кожицы. Острым ножом срезаем оба кончика плода. Берем ложку и протискиваем ее между мякотью и шкуркой. Начинаем водить ею по кругу, отделяя все больше плода от кожицы. Делаем несколько продольных надрезов от одного отрезанного кончика до другого. Отгибаем кожицу, чтобы легче было извлекать мякоть. И вот перед нами целое очищенное киви, похожее на зеленое яйцо. Мастера карвинга предпочитают оставить кожуру, придав ей форму листиков, расположившихся вокруг экзотического зеленовато-бледного цветка мякоти.

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Украшение канапе

Плод имеет восхитительный кисленький вкус. Поэтому им часто украшают канапе, которые подают на шпажках. Для такого блюда киви очищают от кожицы. Для украшения канапе следует знать несколько правил. Сочная мякоть киви не должна касаться самого бутерброда. Буфером между ними часто выступает сыр твердых сортов или ягодка винограда. А сверху, у рукоятки шпажки, уместно положить какой-то оранжевый фрукт, чтобы придать блюду яркий, броский вид. Чаще всего таким цитрусом служит апельсин. Его сладкий вкус гармонирует с киви. Сыр нарезается крупным кубиком. Виноградинка прокалывается шпажкой продольно. А как красиво нарезать апельсин и киви? Если у вас нет слайдера, который гарантирует вам выверенные до миллиметра ровные кусочки, воспользуйтесь обыкновенным ножом. Очистите апельсин и киви. Порежьте их тонкими кружочками. Каждый диск киви разделите на четыре части. Из апельсина, двигаясь по возможности вдоль волокон, вырежьте такой же сегмент.

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Сырная тарелка

Французы обожают такие десерты! Но важно знать, какие фрукты подходят к сырам. К голубым сортам подходит виноград. Сыры с плесенью любят соседство апельсина. «Бри» и «камамбер» подают с хрустящими яблочками. Груша – универсальный фрукт и подходит к любым сортам. А вот киви, так же как и ананас и мягкие ягоды, желают видеть рядом с собой лишь сыры твердых сортов. Подавайте его с «гаудой», «эдамом», «пармезаном», «маасдамом». Как красиво нарезать киви для сырной тарелки? Можете просто подать тонкие пластинки неочищенного плода. А если вы освободили киви от кожицы, то порежьте его на восемь частей. Есть еще один вариант того, как можно эффектно подать сыр – «шашлычки». Кстати, фруктовую нарезку тоже можно разместить на таких шампурах.

Как красиво нарезать киви на торт

Мякоть китайского крыжовника является идеальной для украшения кондитерских изделий. Она не пускает сок, как ягоды, и не хрустит на зубах, как яблоки. Зеленый цвет киви придает тортам экзотический и нарядный вид. Важно только знать, как красиво нарезать киви. Фото кулинарных шедевров помогут составить об этом представление. Неочищенные тонкие ломтики киви уместны на торте только тогда, когда вы собираетесь делать из плода розу. Тогда темная полоска на кончиках лепестков сделает цветок более объемным. Во всех других случаях киви нужно очистить.

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Допускается участие кожуры в украшении верха торта. Так, она может служить подножием чашечки цветка или листьями. Но если торт делается для детей, твердую кожуру лучше снять совсем. Малыши очень любят необычные оттенки в блюдах. Поэтому зеленое киви будет очень кстати. Фруктом можно украсить «крону пальмы». Подойдет китайский крыжовник и для создания зеленых зверушек – крокодила, лягушки.

Как красиво нарезать киви для праздника

Чтобы придать блюду нарядный вид, мало нашинковать фрукты ровными ломтиками. Можно создавать из плодов целые композиции. Вы несведущи в искусстве карвинга? Можно начать с простых фигурок. И пластичный киви поможет сделать первые шаги в карвинге. Вот как делается цветок.

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Неочищенный плод разрезаем поперек. В каждой половинке делаем от центра к краям восемь глубоких прямых надрезов. Потом – еще восемь, но уже немножко наискось. Так получаются лепестки. У центра надрезы должны быть чуть видимыми, а у кожицы глубокими. Когда на вашей ладони лежит нечто, слабо напоминающее цветок, не тревожьтесь. Легонько отогнем кожицу на краях лепестков. Это будет еще один слой цветка. Серединка у киви белая в черных зернышках. Легким движением ножа делаем конусообразную выемку в мякоти и вставляем туда красную клюкву.

Сделайте лебедя из яблока и розу из клубники, как заправский мастер карвинга.

Общие советы

Решив удивить гостей фруктовой нарезкой, тщательно подготовьтесь.

Когда всё готово, можно приступать к творчеству.

Как красиво нарезать яблоки

Из простого яблока можно создать настоящее произведение искусства. Например, изящный цветок.

Возьмите красное или зелёное яблоко. Разрежьте его на две части, отступив от середины примерно 1 см. Меньшую половинку нарежьте на ломтики толщиной 1–2 мм и скрепите их зубочисткой, как показано на видео. Из второй половины яблока вырежьте шар или кубик — это будет подставкой. Воткните в неё зубочистку с нанизанными ломтиками яблока и расправьте их по кругу, как веер. Получившийся цветок можно увенчать ягодой.

По тому же принципу можно сделать цветок из целого яблока.

Ещё более изысканно выглядят лебеди из яблок. Сделать их проще, чем кажется. Помощниками послужат два одинаковых столовых ножа. Разрежьте яблоко на две части, удалите семечки. Положите между ножами сначала одну половину яблока и отрежьте от неё ломтик поменьше, как показано в ролике. Повторяйте с каждым последующим ломтиком, пока не останется совсем маленький кусочек.

Затем то же самое проделайте со второй половиной яблока. Так вы получите крылья.

Голова вырезается из другого яблока.

Как красиво нарезать апельсины и мандарины

С апельсином работать немного сложнее: выделяется много сока. И всё же из фрукта можно сделать прекрасный лотос.

Для этого разрежьте апельсин напополам. На одной из половинок при помощи острого тонкого лезвия сделайте продольные надрезы по линиям апельсиновых долек. Каждый сектор обрежьте так, чтобы получился заострённый лепесток. Отделите на лепестках мякоть от кожуры. Отогните её и расправьте цветок.

Похожий цветок можно сделать с клубникой.

Также апельсин можно превратить в роскошную астру. Надрежьте цедру так, чтобы получились лепестки. Расправьте их и сделайте фигурные надрезы. Важно, чтобы сердцевина апельсина не отделилась от кожуры.

То же самое можно проделывать с мандаринами.

Как красиво нарезать киви

Красивейшие цветы можно сделать и из киви. Для этого у плода нужно срезать закруглённые торцы, а затем сделать диагональные надрезы длиной около 2 см по всей поверхности киви.

У вас должны получиться заострённые лепестки, расходящиеся розеткой. Мякоть потом можно отделить от кожуры и расправить, как в случае с апельсином.

Если времени нет, киви можно подавать, даже не делая цветок. В следующем видео показано, как фигурно разрезать киви пополам.

Как красиво нарезать клубнику

Из клубники в умелых руках вырастают прекрасные розы. Они отлично подойдут как для фруктовых тарелок, так и для украшения торта.

Клубничную розу можно сделать двумя способами. В первом случае нужны крупные ягоды. Насадите клубнику на вилку и сделайте на ней неглубокие надрезы. Двигайтесь по спирали, оттопыривая каждый лепесток.

Во втором случае берётся клубника поменьше, а роза получается объёмнее. Отделите стебель плода, срежьте сбоку небольшой кусок, чтобы было удобнее резать. Тонко нарезанные ломтики клубники сверните в спираль.

Для детского праздничного стола можно сделать бабочек из клубники.

Как красиво нарезать бананы

Оригинальная подача бананов в основном связана с животными. Поэтому такие композиции чаще делают на детские праздники.

Так, из банана можно сделать милейшего дельфина.

Ещё одна вариация утки — с оперением из ягод и винограда. Возьмите банан, приделайте к плодоножке сделанную из моркови утиную голову. Натыкайте в банан зубочисток с нанизанными на них ягодами и виноградом. Это будет оперением фруктовой утки.

А если вместо банана использовать грушу, получится ёж.

Как красиво нарезать арбуз и ананас

Для фруктовых нарезок лучше брать арбуз без косточек (либо удалять их по максимуму).

Один из самых простых и удобных вариантов подачи продемонстрирован в следующем видео.

Небольшой арбуз необходимо разрезать на четыре части. У каждой срезать мякоть и разрезать её на тонкие ломтики. Подавать можно прямо в арбузных корках, сместив куски в шахматном порядке.

То же самое можно проделать с ананасом.

Фруктовые нарезки в домашних условиях

Используя описанные выше приёмы и тренируясь, вы сможете создавать неповторимые фруктовые композиции.

21.06.2018 11,612 Просмотров

Ни одно торжество не обходится без сочных фруктов, которые станут отличным дополнением к алкогольным напиткам или холодным закускам. Подача витаминного десерта будет оригинальной, если красиво нарезать фрукты. При этом не обязательно постигать азы профессионального карвинга, все можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Нужно только проявить фантазию, а советы в статье помогут справиться с этой задачей.

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Как подготовиться к созданию фруктового шедевра

При выборе компонентов для нарезки внимательно осматривайте каждый плод. Поскольку фруктам предстоит пролежать на столе несколько часов, они должны оставаться свежими и красивыми. Для этого выбирайте спелые, сочные, но плотные плоды без видимых повреждений.

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Нарезайте фрукты перед подачей на стол, чтобы исключить контакт внутренней мякоти плодов с воздухом. Например, бананы или яблоки без кожуры быстро темнеют, теряют привлекательность и аппетитность. Нарезанные фрукты сбрызните соком свежего лимона. Чтобы сочные плоды не заветрились, смажьте поверхность желатиновым раствором или желе для тортов.

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Тщательно вымойте и просушите фрукты до того, как приступите к нарезанию. Плоды, выделяющие много сока, храните в отдельной посуде.

Рекомендации по украшению стола нарезкой из фруктов

Есть несколько правил, соблюдение которых поможет правильно приготовить фруктовое блюдо на праздничный стол. В работе их применяют даже популярные рестораторы, иногда разбавляющие список собственными дополнениями:

Режем фрукты красиво: фото пошагово

Яблоки

Из зеленого или красного яблока сделайте лебедя:

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Апельсины

Их нарезают полукольцами или дольками:

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Уберите мякоть из апельсина, и наполните внутреннее пространство цитруса нарезанной клубникой, киви или другими ягодами. Украсьте веточкой мяты.

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Очистите плод от кожуры, нарежьте аккуратными ломтиками. Красиво разложите на тарелке или используйте с другими фруктами.

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Бананы

Их можно очистить от кожуры или нарезать ломтиками не снимая шкурку. Аккуратно, не повредив мякоть плода, разрежьте кожицу вдоль банана. Достаньте сердцевину, порежьте на кружочки, которые выложите на шкурку.

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Клубника

Клубничные розы оригинально украсят фруктовую композицию. Чтобы сделать цветок, возьмите спелую ягоду, по бокам сделайте аккуратные надрезы, отогните каждый лепесток наружу. Нанизайте «розочки» на шпажки.

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Подаем фрукты красиво

Оформление фруктовой нарезки на день рождения или любое другой торжество связано с множеством нюансов. Для подачи используйте шпажки, съедобные или бумажные корзиночки, рожки и т.д. на фото примеры оформления.

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Если хотите подать «шашлыки» без основания, выложите фрукты на шпажках на подносе;

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Украшение фруктовой нарезки

Дополнительной изюминкой фруктовой тарелки станет декорирование:

Пудра из сахарного песка добавит сладости блюду и замаскирует потемневшую поверхность фруктов. «Снежок» эффектно будет смотреться на половинках персиков, абрикос, слив. Только посыпайте пудрой кожицу, чтобы сахар не растаял от контакта с мякотью. Для посыпки сочных фруктов используйте кокосовую стружку.

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Зефир или мармелшоу станут дополнением к фруктовому канапе. Сладости чередуют с ломтиками ягод клубники, дольками киви или кружочками банана.

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Возьмите для украшения витаминного десерта живые цветы или лепестки роз. Гостям понравится такой подход к оформлению.

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

С шоколадом сочетаются фрукты или ягоды красного цвета.

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Удивит гостей сделанная своими руками арбузная пицца. Порежьте плод на тонкие ломтики, каждый украсьте любыми фруктами, посыпьте кокосовой стружкой или шоколадом.

Как подать киви на стол. Смотреть фото Как подать киви на стол. Смотреть картинку Как подать киви на стол. Картинка про Как подать киви на стол. Фото Как подать киви на стол

Кофе – добавка для тех, кто любит изысканный вкус блюд. Растворимым кофе посыпьте лимон для подачи к коньку. На детский стол поставьте блюдо с фруктами, украшенное порошком какао.

Приобретите специальные приспособления для карвинга – формочки, шпажки. С ними вы быстрее и проще создадите творческий шедевр. При этом компонентами оригинального блюда могут быть не только фрукты, но также овощи, мясная или сырная нарезка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *