Как подать манго к столу

Правильные советы, как есть манго, выбирать и чистить, хранить и нарезать красиво в домашних условиях

С расширением ассортимента супермаркетов изменились и предпочтения покупателей. Теперь с легкостью можно приобрести экзотические продукты и лакомиться ими. Одним из таких «любимчиков» является манго.

В этом фрукте ощущаются легкие нотки других продуктов: дыни, персика и абрикоса. Спелая мякоть манго имеет насыщенный сладкий вкус с еле уловимой кислинкой и ярко выраженный фруктовый оттенок.

Как выбрать спелое манго

Только зрелый плод обладает приятными вкусовыми качествами, посему необходимо правильно определить спелость продукта.

Полагаться на порядочность поставщиков в этом вопросе полностью не стоит — возможно, вам попадется плод из партии, которую раньше времени отправили на экспорт.

Как подать манго к столу. Смотреть фото Как подать манго к столу. Смотреть картинку Как подать манго к столу. Картинка про Как подать манго к столу. Фото Как подать манго к столу

Так как выбрать манго в магазине спелый иногда проблематично без определенных знаний, стоит изначально изучить все тонкости выбора продукта, прежде чем приобрести его для подачи на стол. Заключаются они в следующем:

Как подать манго к столу. Смотреть фото Как подать манго к столу. Смотреть картинку Как подать манго к столу. Картинка про Как подать манго к столу. Фото Как подать манго к столу

Это интересно: не пренебрегайте плодами, на которых может быть пара точек темного цвета или же аналогичных пятнышек. Это в большинстве случаев говорит о зрелости плода.

Как правильно почистить

Манго — фрукт, фото которого вызывает желание его попробовать, имеет ряд сложностей во время чистки. Связано это с наличием внутри мякоти достаточно объемной косточки. Существует ряд пошаговых инструкций, из которых у вас сложится детальное представление о том, как чистить манго.

Как убрать кожуру

Первый способ вкусить желтое манго заключается в снятии шкурки. Для этого необходимо следовать такому алгоритму:

Важно: подобный вид чистки подходит больше не для сильно зрелого манго, структура которого еще сохраняет достаточную упругость.

Как удалить косточку

Второй вариант позволяет съесть не только мякоть, но и сохранить сок. Заключается он в следующем:

Как подать манго к столу. Смотреть фото Как подать манго к столу. Смотреть картинку Как подать манго к столу. Картинка про Как подать манго к столу. Фото Как подать манго к столу

Совет: производите манипуляции над тарелкой — в ходе разделки фрукта вытечет достаточно много липкого сока, которым после можно будет полить мякоть.

Как красиво нарезать

Помимо того, как правильно разделывать манго, стоит знать и о том, как можно красиво порезать этот фрукт. Ведь эстетическая сторона подачи тоже имеет немалое значение в восприятии блюда.

Как подать манго к столу. Смотреть фото Как подать манго к столу. Смотреть картинку Как подать манго к столу. Картинка про Как подать манго к столу. Фото Как подать манго к столу

Это интересно: можно пойти еще дальше и воспользоваться пекарскими формами для выпечки, диаметр которых не превышает четыре сантиметра. Такие фигурки во фруктовых салатиках особенно придутся по душе детишкам.

Последний способ более изысканный и подходит для оформления нарезки на праздничный фуршет. Для начала необходимо очистить манго, разделить на пару частей, а после измельчить поперек в виде слайсов. Из полученных кусочков делается «стенка» с нахлестом на предыдущий сегмент, которая после сворачивается в розочку рулетом.

Как кушать экзотический плод правильно

Фрукт содержит в себе достаточное количество витаминов и часть таблицы Менделеева (среди микроэлементов можно выделить магний, медь, кальций, железо, калий).

Полезен он как для иммунной системы, так и для организма в общем. Однако стоит знать, как правильно есть манго, чтобы он принес для вас больше пользы, нежели вреда.

Следует отметить, что этот плод, как и любой другой фрукт, не требует предварительной температурной обработки. Можно как есть манго в сыром виде, так и использовать в качестве ингредиента для приготовления всевозможных рецептов. Отлично с ним будут смотреться такие свежие блюда:

В готовом виде с манго запекают мясо, им дополняют дары моря. Продукт вводят в различные соусы или же добавляют в десерты.

Можно ли есть кожуру

При взгляде на аппетитную шкурку с ярким желтым глянцем вы вполне могли задаться этим вопросом. Ответ на него категоричен — «нет». Ведь не зря подготовка фрукта подразумевает избавление от внешнего слоя.

Обусловлено это тем, что в «одежке» плода содержится большое количество смолы, в состав которой входят токсины. Употребление этой части фрукта чревато интоксикацией, то есть пищевым отравлением.

Как подать манго к столу. Смотреть фото Как подать манго к столу. Смотреть картинку Как подать манго к столу. Картинка про Как подать манго к столу. Фото Как подать манго к столу

Как хранить правильно

В зависимости от того, как быстро вы собираетесь употребить в пищу плод и какой по зрелости экземпляр приобрели, различаются и правила хранения в домашних условиях этого тропического лакомства:

Как подать манго к столу. Смотреть фото Как подать манго к столу. Смотреть картинку Как подать манго к столу. Картинка про Как подать манго к столу. Фото Как подать манго к столу

Совет: если собираетесь отправить манго в морозилку, то предварительно разбейте общий вес на предположительные порции. Размораживать продукт по несколько раз крайне не рекомендуется.

Как дозреть манго в домашних условиях

Если вы по ошибке приобрели неспелый фрукт, не отчаивайтесь. Существует несколько способов, которые помогут довести продукт до нужного состояния:

Как подать манго к столу. Смотреть фото Как подать манго к столу. Смотреть картинку Как подать манго к столу. Картинка про Как подать манго к столу. Фото Как подать манго к столу

Совет: вместо бумажного пакета вполне можете использовать газету или пищевой контейнер с плотно прилегающей крышкой.

Теперь, когда вы знаете, как резать манго, как чистить и есть, можете быть уверены, что приобретете по-настоящему качественный продукт и приготовите из него великолепное блюдо. Успехов!

Источник

4 простых способа почистить манго и подать его к столу

Ароматный манго можно не только есть в свежем виде, но и добавлять его в такие блюда, как салаты и соусы. Но прежде чем заниматься изготовлением кулинарных шедевров, нужно понять, как чистить манго и доставать крупную косточку. Оказывается, для этого нужны специальные знания и навыки.

Как подать манго к столу. Смотреть фото Как подать манго к столу. Смотреть картинку Как подать манго к столу. Картинка про Как подать манго к столу. Фото Как подать манго к столу

Немного ботаники

Манго – плод вечнозеленого дерева, произрастающего в тропическом и субтропическом климате. Родиной считается Индия, а точнее – провинция Ассам.

Достаточно крупную волосатую косточку, которая прячется внутри плода, очень трудно извлечь, не имея специальных навыков.

Польза манго для организма

Считается что манго имеет не только отличный вкус, но еще и приносит пользу организму. Это доказано специалистами Индии, Австралии и Америки, проводившими исследования. На протяжении многих лет для лечения различных болезней с успехом использовались плоды растения, а также листья и кора дерева.

Манго отлично зарекомендовало себя при лечении сахарного диабета. Регулярно употребляя сочный фрукт, можно снизить уровень сахара в крови. Эффективно борется с сахарным диабетом также экстракт на основе кожуры манго.

Вкушая яркий плод, можно не только получить порцию витаминов, но еще и привести в норму кровяное давление и снизить риск болезней сердца.

Витамин К и кальций, которых предостаточно в манго, помогают укрепить опорно-двигательный аппарат. Употребляя вкусный фрукт, человек параллельно сводит к минимуму возможность перелома костей.

Как подать манго к столу. Смотреть фото Как подать манго к столу. Смотреть картинку Как подать манго к столу. Картинка про Как подать манго к столу. Фото Как подать манго к столуФото: https://pixabay.com/photos/mango-fruit-colorful-food-fresh-1239347/

Также манго:

Также этот фрукт рекомендовано принимать в пищу беременным.

Витамин Е в сочетании с бета-каротином повышает сексуальное влечение у мужчин, улучшает потенцию и качество спермы.

Манго также эффективно используется в косметологии для приготовления кремов и масок для лица и средств по уходу за волосами.

При употреблении манго нужно также учитывать следующие противопоказания:

Калорийность манго – 67 ккал в 100 г продукта.

Как выбрать спелый плод

В странах, где выращивают манго, приобрести незрелый фрукт практически нереально: в магазинах и в палатках уличных торговцев красуются только вызревшие ароматные плоды. У нас всё сложнее.

Чтобы не принести домой манго, который нельзя будет сразу съесть, нужно знать некоторые «хитрости»:

Критерием выбора фрукта не должен являться цвет кожуры! Зеленый плод может оказаться сочным и вкусным, а красный – зелёным и несъедобным.

Как чистить манго и удалять косточку – все способы

Помимо вкусной мякоти, плод имеет твердую кожуру со специфическим вкусом, которая не каждому человеку придется по душе. Поэтому перед тем как есть манго, нужно избавиться от неё.

Да и не может быть полной уверенности в том, что привезенный издалека плод не обрабатывали никакими вредными химикатами в процессе транспортировки. Поэтому кожуру удаляем обязательно.

Также придется провести ещё один маневр: избавиться от косточки.

Ножом

Давайте рассмотрим еще один способ, как чистить манго, но отметим сразу, что он требует сноровки и с первого раза претворить его в жизнь, возможно, не получится. Нужно срезать половинки фрукта, удалить косточку. Положив полученные «лепестки» манго мякотью вверх, сделать на них надрезы острым ножом. Надрезы должны иметь вид сетки, но не затрагивать кожуру. Далее следует взять половинку манго, вывернуть мякоть наружу и аккуратно ее срезать.

Поэтому все действия лучше производить над миской, чтобы не потерять вкусный напиток. Плод перед началом действий нужно очень тщательно вымыть.

А как правильно чистить манго, которое не дозрело? Для этой цели лучше использовать овощечистку. А вот перезрелый плод почистить можно еще одним способом. Сделав на верхушке плода крестообразный надрез, углубившись внутрь на 5 мм, затем нужно просто взяться за краешек каждого «лепесточка» и снять его с фрукта, просто потянув вниз.

Ложкой

Справиться с манго поможет обычная ложка, желательно столовая. Правда, фрукт после таких манипуляций будет иметь весьма непривлекательный вид. Но поверьте, его вкус совершенно не изменится в худшую сторону.

Итак, каковы же наши действия? Хорошо вымытый и неочищенный плод надрезаем, проводя ножом по окружности. В полученный надрез с любой стороны вставляем ложку, надавливаем и как бы «снимаем» половинку, отделяя ее от кости, спрятавшейся внутри. Вытащить косточку из второй половинки тоже можно ложкой.

Как нарезать манго, если оно нужно для приготовления какого-то блюда? Здесь вообще можно не заморачиваться. Плод нарезают на дольки, даже не очищая его от внешней оболочки. А потом ложкой с этих долек снимается мякоть, которую отправляют на дальнейшую переработку.

С помощью стаканов

Также очень популярным является способ избавления манго от косточки, в котором используется стакан.

Нужно отрезать половинку манго, сделав срез максимально близко к центру, то есть к кости. Взять ту половинку, в которой осталась косточка, и поднести её к стеклянному сосуду. Краем стакана нужно слегка поддеть косточку и надавить на неё. Стакан войдет в мякоть, а несъедобная часть плода просто упадет в стакан.

Также стакан поможет отделить мякоть от кожуры манго. Неочищенный манго снова нужно разрезать способом, описанным выше: как можно ближе к основанию, получив две «щечки». Поочередно каждую «щечку» поднести к стакану и, направив край сосуда между мякотью и кожурой, надавить, проведя стаканом по всей длине плода. Съедобная ароматная часть упадёт в стакан, а кожура окажется за пределами посуды.

С помощью мангорезки

В наше время можно приобрести интересное приспособление – мангорезку.

Если вы являетесь поклонником этого фрукта, но не желаете тратить время на извлечение косточки, стоит воспользоваться достижениями науки и техники. Мангорезка проста в использовании, с её помощью можно очень быстро порезать фрукт и извлечь косточку.

Как подать манго к столу. Смотреть фото Как подать манго к столу. Смотреть картинку Как подать манго к столу. Картинка про Как подать манго к столу. Фото Как подать манго к столуФото: https://pixabay.com/photos/mango-hd-mango-mango-fruit-2360551/

Но на самом деле чистить манго трудно только в первый раз. Зная нужные «хитрости» и попрактиковавшись немного, можно стать специалистом в этом деле и не проходить мимо притягательного фрукта в магазине.

Спустя некоторое время у вас в квартире будет красоваться манговое дерево. Правда, непривитое деревце навряд ли заплодоносит в домашних условиях, но уже само по себе, без плодов, оно имеет очень эстетичный вид.

Как порезать манго – все способы

Иногда нужно чтобы фрукт был не только вкусным, но ещё и выглядел красиво на столе. Чтобы этого добиться, нужно знать, как разрезать манго, чтобы удивить гостей.

Ёжиком

Наиболее простым в исполнении является способ «ёжик». Как нам превратить тропический фрукт в колючего зверька?

Вначале при помощи ножа срезаем у манго «щечки». Затем на мякоти каждой «щечки» нужно ножом сделать надрезы: сначала параллельные линии, потом перпендикулярные.

Вам решать, под каким углом делать надрезы, рисовать ромбы или квадраты.

Затем нужно взять в руки «щечку» с надрезами и, надавив со стороны кожуры, просто «вывернуть» её. Ощетинившегося ежа можно водворять на почетное место для украшения блюда или тарелки с фруктами.

Пластинами

Тем кулинарам, кто виртуозно работает с ножом, можно делать настоящие произведения кулинарного искусства, нарезая манго пластинками и используя их для последующего изготовления различных фигур.

Давайте рассмотрим, как резать манго пластинами. Аккуратно удерживая плод, нужно срезать довольно тонкие пластины при помощи острого ножа. Пластинки могут быть как приблизительно одинаковой величины, так и разные. Из них можно сотворить шикарные розочки и другие украшения. Обязательным условием является предварительная очистка плода от кожуры.

Как едят манго – правила и варианты употребления

Как правильно есть манго? Есть несколько вариантов употребления сочного фрукта:

Если же перед употреблением плод манго охладить, его вкусовые характеристики повысятся.

Полезные советы

Если получилось так, что вы купили манго и не стали кушать плод сразу, поместить на хранение его лучше всего в холодильник. С незрелым манго в отделе для овощей и фруктов ничего не станет и за 10 суток, а вот спелые плоды более 5 дней хранить не рекомендуется.

Пакет способствует образованию плесени и ухудшает вкусовые качества плода.

Как подать манго к столу. Смотреть фото Как подать манго к столу. Смотреть картинку Как подать манго к столу. Картинка про Как подать манго к столу. Фото Как подать манго к столуФото: https://pixabay.com/photos/mango-fruit-still-life-1534061/

Для того чтобы сохранить манго на длительное время, его нужно заморозить, нарезав на кусочки, квадратики или ломтики и поместив в специальные пакеты.

После таких манипуляций экзотический фрукт не только приобретет несимпатичный вид, он еще и потеряет всю свою вкусовую привлекательность.

Также не имеет смысла даже пытаться длительное время хранить уже нарезанный плод манго. Фрукт обильно выделяет сок и через 2-3 часа станет непригодным к употреблению.

Также отличный результат дает засыпание плода рисом или кукурузой. В достаточно глубокую емкость нужно поместить манго и полностью засыпать его зернами. Уже через 7-9 часов манго можно кушать.

Заключение

Возможно, некоторые сочтут, что манго – капризный фрукт. И спелость его проверить непросто, и косточку извлечь нелегко. Но если вы прочитали внимательно все вышеперечисленные способы, задача окажется не такой уж сложной. И не стоит отказывать себе в возможности полакомиться тропическим фруктом, дав организму такие необходимые в это время года витамины и микроэлементы.

Только не стоит забывать, что манго для нас – плод экзотический. Не нужно чрезмерно увлекаться им и кушать килограммами. Всё хорошо в меру.

Источник

Манго: как его едят

Крупный, овальной формы плод манго привлекает внимание. Тропический гость, однажды появившись в российских магазинах, мало-помалу приобрел почитателей своего вкуса. Кроме того, этот плод очень полезный, в нем много ценных веществ, поддерживающих организм в рабочем ритме и замедляющих старение. Манго: как его едят?

Как подать манго к столу. Смотреть фото Как подать манго к столу. Смотреть картинку Как подать манго к столу. Картинка про Как подать манго к столу. Фото Как подать манго к столу

Фрукт манго

Где растет

Растет манго в тропических странах, а родиной этого вечнозеленого дерева, плодоносящего крупными вкусными плодами, считается Индия. На индийских землях манго и сегодня благоденствует, купаясь в лучах жаркого солнца. Также он растет в Пакистане, Египте, Индонезии, Таиланде.

Всего в природе существует до 30 видов этого фрукта.

Какой вкус

Манго имеет интересный вкус – микс персика и ананаса, приправленного морковной сладостью. Это сочетание завораживает, его хочется пробовать снова и снова. Неудивительно, что у манго много почитателей далеко за пределами его тропической родины.

Плоды бывают красно-зеленого и желтого цветов. Цвет мало влияет на вкусовые качества плода, если речь идет о спелом фрукте.

Как выглядит: фото

Как подать манго к столу. Смотреть фото Как подать манго к столу. Смотреть картинку Как подать манго к столу. Картинка про Как подать манго к столу. Фото Как подать манго к столу

Деревья манго очень высокие, под сорок метров. Правда, культурные виды ростом поменьше, зато плодов приносят гораздо больше. Сами плоды крупные, отдельные экземпляры достигают двух килограммов. Среднего размера манго весят примерно с полкило. Листья у деревьев плотные, длинные, до полметра в длину.

Молодые деревца красуются в розовом и оранжевом наряде – такого цвета листва. Когда дерево взрослеет, листья розовый окрас сменяют на красный, а потом становятся зелеными. В период цветения деревья покрываются желтыми или белыми цветами, это зрелище не может оставить равнодушным. Маленькие цветы складываются в мощные грозди, каждая такая гроздь – почти полметра.

Польза фрукта

Манго – удивительный дар природы. В нем много полезных веществ, витаминов, минералов.

Как подать манго к столу. Смотреть фото Как подать манго к столу. Смотреть картинку Как подать манго к столу. Картинка про Как подать манго к столу. Фото Как подать манго к столу

Так, в нём много аскорбиновой кислоты, которая, как всем известно, повышает уровень иммунитета организма. Много бета-каротина, отвечающего за бодрость организма. Много витаминов В и Е, без которых невозможно нормальное функционирование многих органов. Калий и магний, содержащиеся в манго, поддерживают работу сердца и сосудов, фосфор отвечает за здоровье костей. В плодах много полезных аминокислот, сахаров, синтезируемых в организме. Есть фенольные соединения, полифенолы, которые выступают антиоксидантами и защищают клетки от повреждений, а также отвечают за качество крови.

Манго помогает при:

Фрукт советуют применять:

Манго можно есть и кормящим мамам, если, конечно, вкус фрукта не в новинку, если женщина лакомилась им и до беременности. Однако употреблять в пищу нужно маленькими порциями, чтобы не вызвать аллергическую реакцию у младенца.

Детям манго есть можно, но не раньше двухлетнего возраста. Самый лучший вариант – протертое пюре.

Противопоказания

Как подать манго к столу. Смотреть фото Как подать манго к столу. Смотреть картинку Как подать манго к столу. Картинка про Как подать манго к столу. Фото Как подать манго к столу

Манго, несмотря на его полезность, нужно исключить из рациона людям, которые страдают аллергическими реакциями. Отек Квинке из-за вкусного плода – малоприятный «сюрприз».

Опасно есть зеленые плоды, в них слишком много аскорбиновой кислоты. Это может вызвать желудочные спазмы.

Много манго есть не рекомендуется. Максимум – пара плодов в сутки, иначе можно нарушить работу пищеварительной системы. Кроме того, нужно помнить, что фрукт запрещено употреблять вместе с алкогольными напитками, этот плод значительно замедляет расщепление этилового спирта.

Стоит поберечься и не лакомиться экзотическим плодом, если есть проблемы с почками, болезни печени.

Как выбрать спелое

Как подать манго к столу. Смотреть фото Как подать манго к столу. Смотреть картинку Как подать манго к столу. Картинка про Как подать манго к столу. Фото Как подать манго к столу

На прилавках магазинов можно встретить два вида манго – желтого и зеленовато-красного цвета. Чтобы выбрать спелый плод, нужно обращать внимание на цвет плода и его плотность.

Фрукт желтого цвета выбирать просто: чем насыщеннее цвет, тем плод более спелый.

Если продаются зелено-красные плоды, то, ориентируясь на цвет, можно ошибиться и купить неспелый фрукт. Поэтому нужно взять плод в руку, слегка сдавить. Плод должен восстановить форму после сдавливания. На хорошем плоде не должно оставаться вмятины.

Если плод совсем не сдавливается, то он неспелый, его брать не следует. Но если есть желание купить фрукт, лучше положить его дозревать. И не в холодном месте! В холодильнике манго так и останется неспелым. Лучше обернуть плод в бумагу и оставить на несколько дней.

Нужно ли чистить от кожуры

Как подать манго к столу. Смотреть фото Как подать манго к столу. Смотреть картинку Как подать манго к столу. Картинка про Как подать манго к столу. Фото Как подать манго к столу

Манго – отличный десерт. Его можно есть сырым, срезав корочку, а можно использовать как ингредиент в блюдах. С ним готовят салаты, закуски, основные блюда с мясом и рыбой, подвергая плоды термической обработке. Хорош из фрукта сок. Кулинарные шедевры с манго также имеют своих поклонников.

Перед приготовлением плод моют, снимают корочку. Мякоть нарезают. Если плод твердый, можно разрезать на кусочки. Если мягкий, то для того, чтобы вынуть мякоть, можно взять обыкновенную ложку и соскоблить мякоть со стенок кожуры.

Почему манго едят без кожуры? Все дело в ее твердости и ядовитом составе. Кожура защищает мякоть от внешних факторов, и это главное ее предназначение. Но в пищу кожуру употреблять нельзя. В ее составе токсичная смола урушиол, которая опасна для здоровья. Даже малое количество съеденной кожуры может спровоцировать расстройства желудка и кишечника.

Как подать манго к столу. Смотреть фото Как подать манго к столу. Смотреть картинку Как подать манго к столу. Картинка про Как подать манго к столу. Фото Как подать манго к столу

Урушиол также может вызвать аллергическую реакцию. Некоторые люди, особенно склонные к проявлению аллергии, легко заболеют даже при прикосновении к кожуре манго. На коже появляется покраснение, волдыри, как при ожоге крапивой. Таким людям нужно быть предельно осторожными, лакомясь экзотическим фруктом.

Как правильно едят

Можно использовать другой вариант, когда манго разделяют на три части, в средней части – косточка. Ножом в каждой части доли делают продольные надрезы, а потом ложкой вынимают мякоть, оставляя кожуру.

Как подать манго к столу. Смотреть фото Как подать манго к столу. Смотреть картинку Как подать манго к столу. Картинка про Как подать манго к столу. Фото Как подать манго к столу

Манго едят небольшими кусочками. Можно положить кусочки в салат, приготовив десерт, а можно запечь или потушить с овощами, фруктами, мясом, рыбой. Фрукт также используют для приготовления варенья, мармелада, других изысканных сладостей.

Как есть зеленое

Зеленое манго, по мнению знатоков, понижает уровень холестерина, избавляет от лишних килограммов, заряжает организм витамином С. Однако незрелый плод может вызвать метаболизм, поэтому лучше ограничиться несколькими кусочками. Его нужно очистить, освободив от кожуры, нарезать на ломтики.

Кусочки манго можно посолить. Это, как ни странно, сделает мякоть слаще.

Как и сколько можно хранить

Как подать манго к столу. Смотреть фото Как подать манго к столу. Смотреть картинку Как подать манго к столу. Картинка про Как подать манго к столу. Фото Как подать манго к столу

Обычно плоды манго, транспортируемые из Индии в другие страны, снимаются с дерева еще зелеными. В дороге на рынок плод мало-помалу зреет. И все равно на прилавках магазинах редко встретишь спелые экземпляры. Такой полуспелый фрукт должен полежать, прежде чем его отправят в пищу. Неспелый плод обычно помещают в место, где много света. Пусть с зеленым плодом по соседству будет спелое красное яблоко, так манго быстрее поспеет. Через пять дней плод можно есть.

Держать плоды нужно в холодильнике, если есть желание их сохранить подольше. В холоде манго может не портиться месяц. Однако нужно помнить, что у него со временем теряются вкусовые качества.

Применение фрукта в народной медицине

Как подать манго к столу. Смотреть фото Как подать манго к столу. Смотреть картинку Как подать манго к столу. Картинка про Как подать манго к столу. Фото Как подать манго к столу

Народные целители из манго готовят полезные снадобья, которые помогают при многих болезнях. Так, из листьев готовят отвар, который становится незаменимым при лечении диабета. Этот же отвар получают больные сердечными заболеваниями, страдающими варикозной болезнью, болезнями желудка. Снадобье применяют как мочегонное средство, а также средство для свертываемости крови.

Манговым соком лечат дерматиты, другие кожные заболевания. Свежий сок также хорошая профилактика атеросклероза.

Манговые приправы помогают избавиться от изжоги, а семена этого удивительного растения – от астмы.

Целители используют не только плоды и листья, но и кору. Знахари настаивают кору и лечат получившимся снадобьем диабет, варикоз. Порой отвары готовят и из коры, и из листьев.

Читайте также:

Календарь созревания фрукта

Как подать манго к столу. Смотреть фото Как подать манго к столу. Смотреть картинку Как подать манго к столу. Картинка про Как подать манго к столу. Фото Как подать манго к столу

В тропических странах, где растет манго, горячая пора созревания и сбора урожая приходится обычно на весенние месяцы. Так, в Таиланде фрукт созревает в марте и апреле. Это относится к ранним сортам. Поздние сорта появляются ближе к летним месяцам. В Египте урожай собирают со второго летнего месяца по сентябрь включительно. В Доминикане плоды начинают собирать в мае, в Хургаде – в августе. Период плодоношения в Индонезии – с поздней осени по январь.

Как правило, манго созревает около пяти месяцев.

Читайте также:

Отзывы

– Люблю манго! Это такой вкус, который ни с чем не сравнить. Главное выбрать хороший плод, чтобы косточка опять же не была слишком огромной. Я разрезаю его обычно на несколько частей, а потом сеточкой разрубаю мякоть на маленькие кусочки. Люблю есть просто манго, в салаты не кладу.

– Мне посоветовали есть манго, чтобы снизить холестерин. С опаской отнеслась к экзотическому продукту. Но вкус понравился, стала добавлять в кашу. Через месяц анализы показали, что уровень холестерина снизился!

– А я использовала диету с манго, когда нужно было срочно похудеть. Между прочим, ломтик фрукта легко отбивает желание поесть сладкого или шоколада.

– У меня жена обожает сок манго, сама его делает, для этой цели и соковыжималку купили. Надо отметить, что фрукт действительно повышает иммунитет. Все друзья зимой болели неоднократно, а мы с женой хоть бы чихнули. Вот что значит витамины в свежем виде.

– Покупал, не понравилось. Нет, сам фрукт вроде бы нормальный, но у меня аллергия на кожуру. Обсыпало крапивницей. Больше не ем.

– И у меня аллергия на манго. Причем на весь фрукт, и на кожуру, и на мякоть. Сильная аллергия, даже скорую вызывали. Теперь манго никогда не покупаю.

Король фруктов, как порой называют манго, принесет немало пользы организму, если его употреблять в пищу умеренно, брать исключительно спелые плоды. Тогда можно воочию убедиться, что кожа станет более гладкой и словно начнет сиять изнутри, появится бодрость, организму прибавятся силы для противостояния инфекциям.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *