Как подать масло на стол

Закуски на праздничный стол – 10 простых и вкусных рецептов

Средняя 15 мин. 14 шт.

Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

В преддверии праздников и сбора родных и близких за одним большим столом, хозяйки начинают задумываться о том, чем же таким необычным угостить и удивить своих гостей. И для упрощения этой задачи, ниже собраны самые вкусные, но в то же время вкусные и не затратные закуски, которые с легкостью разнообразят любое застолье: чесночные шарики, брускетты, канапе, тарталетки со всевозможными начинками и многое другое.

Сырные шарики с чесноком

Имея под рукой такой простой набор продуктов, состоящий из сыра, чеснока, яиц и грецких орехов, готовим оригинальную и легкую закуску, которая придется по вкусу всем, кто только успеет ее попробовать. Именно «успеет», потому как подобные кушанья «разлетаются» со стола в первую очередь.

Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Праздничная закуска с красной рыбой

Любая красная рыба пользуется огромной популярностью, и готовят ее по-разному: жарят, запекают и, конечно же, готовят различные закуски. Но если вам надоели банальные бутерброды со сливочным маслом и слайсами рыбы – готовим интересное блюдо из слоеного теста и невероятно вкусной начинкой.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре и после, слегка припорошив пласты мукой, раскатываем их при помощи скалки, но не очень тонко. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 2. При помощи стакана, диаметром около 7 сантиметров, вырезаем из пшеничной основы кружки. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 3. Полученные заготовки перекладываем на противень, смазываем взбитым желтком и присыпаем кунжутом – запекаем около 10 минут при 200 градусах. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 4. К моменту, когда тесто приобретет красивый румяный цвет – достаем из духового шкафа и даем немного времени остыть. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 5. Аппетитные «ракушки» подрезаем острым ножом сбоку, до конца не разрезаем, чтобы внутри образовалась полость. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 6. Промазываем нижнюю часть заготовок тонким слоем творожного сыра (можно заменить фетой либо брынзой). Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 7. Поверх сырного слоя укладываем небольшой листок салата, два слайса красной рыбы и маслину, разрезанную пополам. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 8. Праздничные «ракушки» с форелью сразу же подаем к столу и приступаем к дегустации. Приятного аппетита! Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Быстрый и простой рецепт закуски с креветками

Лишь раз, приготовив сочные и ароматные брускетты с румяными креветками, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что и вовсе не удивительно. Такое блюдо идеально подходит для подачи к праздничному столу, а также для эстетичного завтрака или полноценного перекуса.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ломтики свежего хлеба с двух сторон сбрызгиваем качественным оливковым маслом и подрумяниваем на сковороде гриль. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 2. Сочный апельсин разрезаем на две части и выдавливаем сок. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 3. Зубки чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 4. Аналогичным способом измельчаем острый перец чили. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 5. В глубокой пиале маринуем креветки в соке апельсина, кусочках чеснока и перца, также добавляем столовую ложку масла, соль и молотый перец. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 6. С лимона снимаем цедру, стараясь не задевать белые волокна. Из половинки цитрусового фрукта выдавливаем сок. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 7. В большой тарелке с высокими бортиками смешиваем руколу, базилик, петрушку, цедру и сок лимона, приправляем солью и перцем. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 8. Пропитанные специями морепродукты обжариваем до готовности и образования аппетитной корочки. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 9. На румяный хлеб выкладываем зелень и креветки, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и остатками ароматного масла. Приятного аппетита! Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Канапе на шпажках с сыром «моцарелла» и помидорами «черри»

Сочные и спелые томаты, молодой легкий сыр и свежий базилик – это невероятное сочетание, которое давно ассоциируется с просторами Италии. Объединив ранее упомянутые продукты в одной закуске, мы получаем комбинацию потрясающих вкусов и ароматов, которые идеально компонируют с вином.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем овощи и зелень под водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Сырные шарики вынимаем из рассола и помещаем на сито, позволяя стечь излишкам жидкости. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 2. Спелые помидоры разрезаем на две равные части. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 3. В первую очередь нанизываем на деревянную шпажку половинку томата срезом вниз, следом – лист базилика. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 4. После зелени насаживаем шарик сыра. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 5. Завершаем канапе второй половиной томата, только уже срезом к моцарелле. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 6. Сбрызгиваем закуску соусом и наслаждаемся. Приятного аппетита! Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Фаршированные яйца с крабовыми палочками

Фаршированные яйца – это очень изысканное и вкусное блюдо, которые любят многие. Однако на приготовление такого кушанья, как правило, уходит достаточно много времени, потому как начинки из грибов, рыбы и мяса готовятся совсем не быстро, но ароматное наполнение из сурими и чеснока с сыром запросто решают эту проблему!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В подсоленной воде отвариваем яйца на протяжении 10 минут после закипания. Далее, заливаем яйца холодной водой и даем немного времени остыть, снимаем скорлупу. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 2. Очищенные яйца разрезаем на две равные части. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 3. Аккуратно вынимаем желтки и растираем их до однородности, предварительно смешав с натертым сыром. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 4. Крабовые палочки измельчаем при помощи терки и объединяем их с сырно-яичной массой. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 5. Заправляем начинку майонезом, приправляем очищенным чесноком, пропущенным через пресс и солью – перемешиваем. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 6. Пустоты от желтков плотно наполняем начинкой из сурими, украшаем свежей либо сушеной зеленью и приступаем к дегустации. Приятного аппетита! Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Приготовить вкусную и оригинальную закуску не потратив много времени и сил? Легко! Сочные мясные рулетики с аппетитной начинкой из сырно-чесночной смеси – это именно то блюдо, рецепт которого у вас попросят все гости без исключения.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем компоненты: вареные яйца очищаем, отделяем белки от желтков и натираем в разные емкости, зелень тщательно ополаскиваем под водой и мелко шинкуем. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 2. Сырки измельчаем на терке и смешиваем с яйцами, зеленью и очищенным чесноком пропущенным через пресс, приправляем черным молотым перцем. Заправляем ингредиенты майонезом и вымешиваем. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 3. На край тонкого слайса ветчины выкладываем столовую ложку начинки. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 4. Сворачиваем мясную основу в плотный рулет таким образом, чтобы сырно-яичная масса оставалась внутри. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 5. К столу подаем сразу же либо охлаждаем в холодильнике около получаса и только после приступаем к трапезе. Приятного аппетита! Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Тарталетки с тунцом и творожным сыром

Творожный воздушный сыр будто создан для сочетания со слабосоленой и консервированной рыбой, он прекрасно разбавляет насыщенный вкус морепродуктов, но не перебивает его, а дополняет и оттеняет, тунец – не исключение и, объединив эти продукты в песочных тарталетках, мы получаем невероятно вкусную и праздничную закуску.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства выкладываем все компоненты, указанные в списке, на рабочую поверхность. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 2. Спелый томат ополаскиваем водой, обсушиваем при помощи бумажных салфеток и нарезаем мелкими кубиками. Консервированную рыбу слегка отжимаем от сока и хорошенько разминаем вилкой, практически до однородной консистенции. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 3. Вооружившись чайной ложкой, выкладываем в тарталетки небольшое количество измельченного томата. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 4. Следующим слоем трамбуем тунца таким образом, чтобы он полностью заполнял пустоты. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 5. Закрываем рыбный слой творожным сыром, делая достаточно толстую прослойку. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 6. Украшаем тарталетки красной икрой и удивляем гостей. Приятного аппетита! Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Простая и вкусная закуска из тарталеток с сельдью

Ну, какой же праздничный стол обходится без салатов и закусок с селедкой? Вместо привычной «селедки под шубой» предлагаем приготовить интересную, но в то же время простую в исполнении закуску – песочные тарталетки, наполненные соленой рыбкой, овощами и зеленью.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Половинку луковицы очищаем и мелко шинкуем. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 2. Рыбное филе измельчаем аналогичным способом, стараясь извлечь все, даже самые мелкие кости. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 3. Вареную картошку режем кубиком. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 4. Объединяем в салатнике все нарезанные ингредиенты, добавляем рубленую зелень и заправляем майонезом и зерновой горчицей. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 5. Хорошенько перемешиваем начинку, пробуем и при необходимости посыпаем солью и перцем. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 6. Песочные тарталетки выкладываем на плоское блюдо. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 7. Наполняем основу селедочной начинкой с овощами и декорируем по своему вкусу. Приятного аппетита! Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Холодец из курицы и свиных ножек

Для того, чтобы приготовить стабильный и прозрачный холодец, совсем не обязательно использовать желатин, достаточно лишь правильно подобрать мясные составляющие и с этой задачей прекрасно справляются свиные ножки, бульон из которых получается очень наваристым и ароматным.

Время готовки – 16 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные части тщательно промываем под струей воды и скоблим острым ножом по всему периметру кожи, избавляясь от грязи. Копытца отрезаем вдоль сустава либо отрубаем кухонным топориком. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 2. Ножки разрезаем на две половинки, надрезы делаем вдоль. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 3. В глубокую посуду помещаем ножки, хвосты и курицу – заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов, а лучше – на ночь. Когда вода будет становиться мутной, заменяем ее чистой. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 4. Перекладываем ножки, хвосты и курицу в кастрюлю подходящего размера и заливаем водой таким образом, чтобы жидкость была выше продуктов на 3-4 сантиметра. На сильном огне доводим до кипения, шумовкой снимаем пенку и продолжаем варку на маленьком огне в течение 4 часов. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 5. По истечении времени добавляем в бульон крупно нарезанную морковь и лук, разрезанный пополам – готовим еще около двух часов. Готовность легко проверить – мякоть должна легко отходить от костей. После окончания варки настаиваем холодец под крышкой около получаса. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 6. За 30 минут на поверхности соберется излишек жира – снимаем его и выбрасываем. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 7. Вылавливаем из наваристого бульона мясо и овощи, укладываем в посуду с высокими бортиками. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 8. Слегка остывший бульон процеживаем через несколько слоев марли и вводим мелко нарезанный зубок чеснока и соль. Солить необходимо так, чтобы жидкость была немного пересолена, так как свинина и курица впитают в себя часть хлорида. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 9. Отделяем мясо от костей и хрящей, разбираем по волокнам либо режем на кусочки, укладываем по глубоким тарелкам либо контейнерам и заливаем жирным бульоном. Отправляем холодец в прохладное место и после полного остывания, прикрываем крышками и отправляем в холодильник. А плотно крышки закрываем только после застывания. Приятного аппетита! Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Паштет из куриной печени с морковью и луком

Лишь раз, приготовив куриный паштет дома, вы навсегда забудете о том, чтобы покупать этот продукт в магазине. К тому же, домашнее блюдо гораздо полезнее, содержит в себе великое множество витаминов и минералов, а готовится очень просто и быстро.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Субпродукты тщательно промываем под струей воды и извлекаем желчные протоки и вкрапления жира. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 2. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем морковку кольцами, а лук – полукольцами. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 3. Пассеруем лук на подсолнечном масле. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 4. Когда овощ станет полупрозрачным, добавляем в жаропрочную посуду морковь и печенку. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 5. Заливаем содержимое сковороды 200 миллилитрами воды, солим и добавляем лист лавра. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 6. Закрываем продукты крышкой и томим до полного испарения воды (примерно 20 минут). Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 7. Горячую печень с овощами перекладываем в чашу блендера и перебиваем до получения однородной консистенции. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 8. В практически готовый паштет добавляем кусочки сливочного масла для аромата и насыщенности вкуса. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 9. Снова измельчаем блендером. Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Шаг 10. Готовую намазку из печени перекладываем в стеклянный контейнер с крышкой и храним в холодильной камере на протяжении 3 суток. Приятного аппетита! Как подать масло на стол. Смотреть фото Как подать масло на стол. Смотреть картинку Как подать масло на стол. Картинка про Как подать масло на стол. Фото Как подать масло на стол

Источник

Масло

Масло никогда не кладут на пищу сразу – сначала его следует положить на тарелочку для масла, а если таковой нет, то на край главной тарелки. Жидкое масло подается в соуснице; пищу следует поливать либо из соусницы, либо ложкой. На тарелке с артишоками жидкое масло находится в маленьких емкостях, если не используются специальные тарелки для артишоков с углублениями для соуса. С приготовленными на пару моллюсками, а также с вареными кальмарами часто подается жидкое масло. Оно должно находиться в маленьких отдельных емкостях на тарелочках.

Тарелки для масла. В прошлом на большинстве официальных обедов не использовались тарелки для масла. Но со временем даже в такие мероприятия проникли повседневные обычаи. В наше время на больших званых обедах и на банкетах в отелях тарелки для масла и ножи для масла считаются уже обычным делом. Считается допустимым использовать тарелки для масла и на официальных обедах, но без ножей для масла, поскольку масло на таких обедах все еще не предлагается.

Перед подачей десерта тарелки для масла убираются.

Тарелки для масла необязательно должны гармонировать с другими тарелками по стилю. К примеру, раскрашенная в один цвет керамическая тарелка для масла хорошо смотрится с богато разукрашенной главной тарелкой из керамики, а красивые стаканы и фарфор являются удачным дополнением к ним, создавая общее приятное впечатление. Сельдерей, маслины, редис и небольшие по размерам соленья, съедаемые руками, кладут на тарелку для масла, а нарезанные соления, клюквенный соус и другие приправы, подаваемые к блюдам, помещаются на главную тарелку. Мед, джем, желе и варенье намазываются на бисквиты или тосты, которые кладутся на тарелку для масла. Однако мед наливается прямо на горячие хлебцы или вафли.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *