Как подать селедку на праздничный стол
Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол
Закуска из сельди – самое распространённое блюдо из этой рыбы. Купив в магазине уже солёную, можно превратить её в прекрасную закуску. Самое простое, это ломтик ржаного хлеба, кусочек солёной селёдки и колечко лука. Так просто и быстро получается вкуснейший бутербродик. Селёдочка сочетается со многими ингредиентами, которые сглаживают солёность рыбы.
Бутерброды, тарталетки, канапе, украсят ваш стол, а гости с удовольствием сметут всё со стола. Вариантов закуски много, каждый может подобрать на свой вкус. Такой простой продукт станет отличным украшением вашего стола, нужно немного фантазии и находчивости.
Рецепт вкусной закуски в тарталетках из селёдки для фуршета
Порционная закуска в тарталетках очень вкусная, гости попросят рецепт.
Нам потребуется:
Приготовление:
Морковь отвариваем, чистим от шкурки.
Первым делом чистим сельдь, удаляем шкурку и косточки. Измельчаем на мясорубке со средней решёткой пару раз подготовленные ингредиенты.
Теперь зелёный лук и укроп промоем, промакнём от лишней влаги, мелко порубим. Перекладываем к основной массе, зелень придаст аромат. Затем добавляем свеже молотый черный перец. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Наполняем тарталетки подготовленным паштетом, украшаем веточкой укропа и зёрнами граната. Выкладываем на плоское блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!
Праздничная закуска из селёдки с плавленым сыром, яйцом
Отличная закуска с нежным вкусом плавленого сыра, станет отличным украшением вашего праздника.
Нам потребуется:
Приготовление:
Для начала подготовим сельдь, её нужно почистить и удалить косточки. Кладём филе на разделочную доску, немного срезаем верхнюю часть, чтобы пласт стал тоньше, так будет удобнее заворачивать его в рулет. Отрезанные кусочки нарезаем мелким кубиком.
Морковь отвариваем до готовности, можно это сделать в кастрюле. А можно положить хорошо промытый овощ в целлофановый мешочек и кладём в микроволновую печь. Так, на мой взгляд, удобнее и быстрее. На приготовление потребуется пара тройка минут, всё зависит от мощности вашего прибора. Готовую морковь остужаем, нарезаем небольшими кусочками.
Сладкий болгарский перчик освобождаем от плодоножки, вычищаем семена, также вырезаем белые перегородки. Нарезаем небольшими кусочками. Лучше всего, если овощи будут порезаны кубиками одинакового размера.
Яйца варим вкрутую, чистим от скорлупы, нарезаем, как и предыдущие овощи.
Перья зелёного лука ополоснём под проточной водой, так же поступим с петрушкой. Зелень промакнём от лишней влаги, а затем мелко порубим острым ножом.
Плавленый сыр натираем на тёрку, лучше его слегка подморозить, так его будет удобнее измельчить.
Подготовленные ингредиенты перемещаем в миску, следом отправляем кусочки солёной селёдки. Теперь очередь масла и домашнего майонеза, всё тщательно перемешиваем до однородности.
На пищевую плёнку кладём филе сельди, сверху распределяем начинку, хорошо придавливаем ложкой. Сверху накрываем вторым филе, плотно заворачиваем в плёнку. Отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, масса должна уплотниться и застыть. По истечении времени, нарезаем рулет порционными кусочками, а затем выкладываем на плоское блюдо. Подаём к столу, украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!
Как приготовить очень вкусный рулет из сельди с картофелем
Простой и вкусный вариант закуски из доступных ингредиентов, которая отлично смотрится на праздничном столе.
Нам потребуется:
Приготовление:
Первым делом поставим вариться картофель. Хорошо промоем клубни, очистим, нарежем кусочками, оправим в кастрюлю, зальём водой, ставим на плиту. С готового картофеля сливаем воду, добавляем сливочное масло, потолчём картофель в пюре.
Лук чистим от шелухи, хорошо промоем, а затем измельчим четверть кольцами. Переложим овощ в миску, добавим сахар, нальём укус и воду. Хорошо перемешаем, оставим мариноваться.
Сельдь чистим, разделываем на филе, все косточки нужно удалить. Нарезаем длинными полосками вдоль всей рыбины, примерно сантиметр шириной.
Стол застилаем пищевой плёнкой в несколько слоёв, смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем картофельное пюре в виде прямоугольника.
Немного отступив от края, выкладываем ломтики сельди. Сверху выкладываем промаринованный лук, с него нужно слить маринад, а затем хорошо отжать руками. Немного мелко порубленного зелёного лука.
Теперь аккуратно, переворачивая пленку, формируем рулет, ставим его в холод примерно на час.
Сверху присыплем измельчённым укропом, хорошо придавим зелень, чтобы она не осыпалась. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Волованы со свёклой и филе сельди под майонезом
Необычное сочетание ингредиентов, а также прекрасного волована которого наполняем начинкой, в совокупности дают потрясающее блюдо.
Нам потребуется:
Приготовление:
Поверхность присыплем мукой, выкладываем слоёное тесто, слегка раскатаем, а затем вырезаем кружки.
У половины кружков, формой меньшего диаметра вырежем серединку.
В миске взбиваем яйцо при помощи венчика, смазываем кружки.
Сверху кладём кольца и слегка придавливаем. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на это потребуется 15 минут.
Из рыбного филе вырежем пару кусочков для украшения. Остальное филе нарезаем мелким кубиком.
Свеклу нужно отварить до готовности, очистить, измельчить на мелкую тёрку.
В миске соединяем отварную свеклу и сельдь, смешиваем с майонезом.
Готовые волованы достаём из духовки, даём остыть. Затем наполняем подготовленной начинкой. Украшаем тонкими ломтиками сельди и веточкой укропа. Подаём к столу, приятного аппетита!
Канапе — Рыбные кораблики с картофелем и яйцом
Простое в приготовлении, но эффектно смотрящееся на столе блюдо.
Нам потребуется:
Приготовление:
Отвариваем картофель до готовности, остужаем, а затем нарезаем не очень тонкими колечками.
Перепелиные яйца варим, чистим от скорлупы, а затем разрезаем на две половинки.
Солёный огурчик нарезаем колечками.
Филе сельди нарезаем полосками, примерно 1,5 см.
Берём кружочек картофеля, сверху, срезом вниз кладём яйцо.
Берём зубочистку, прокалываем ею кусочек сельди, затем прокалываем кружок огурца и второй край рыбы.
Теперь втыкаем заготовку в яйцо с картофелем. Так поступаем со всеми остальными ингредиентами. Готовые кораблики ставим на плоское блюдо, сервируем стол и приятного всем аппетита!
Рецепт закусочных рыбных рулетиков с яблочной начинкой
Тем, кому хотелось бы разнообразить повседневное меню и включить в него как можно больше оригинальных и полезных блюд, рекомендуется обратить внимание на рецепт закусочных рыбных рулетов с яблочной начинкой.
Ароматные и очень нежные рыбные рулеты с пряностями и яблоками можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо с гарниром.
Нам потребуется:
Приготовление:
Селёдочно-сырная закуска с яйцом на хлебе
Из филе малосольной сельди, твердого сыра и вареных яиц можно приготовить оригинальную и невероятно вкусную праздничную закуску, которую рекомендуется подавать с кусочками теплого хлеба или с гренками.
Нам потребуется:
Приготовление:
Нарезать мелкими кусочками малосольную сельдь и отправить ее в миску, затем почистить и натереть куриные яйца, добавить их к нарезанной рыбе, насыпать молотый перец.
Крупно натереть какой-нибудь твердый сыр, а также чесночную дольку, отправить эти компоненты в миску, добавить рубленую зелень, влить немного майонеза и хорошо перемешать
Переложить приготовленную селедочно-сырную закуску в подходящую посуду, украсить веточками петрушки и подавать к праздничному столу с теплыми гренками или отваренным картофелем. Приятного аппетита!
Закуска канапе из сельди с авокадо, помидорками и огурцом
Очень полезная низкокалорийная закуска, приготовьте и убедитесь в том, как это вкусно.
Нам потребуется:
Приготовление:
Огурцы и помидоры хорошо промоем, просушим полотенцем от лишней влаги. Помидоры используем самые мелкие, чтобы нанизывать их на шпажки целыми, не разрезая. Огурчики нарезаем строго поперёк, не под косым углом, так закуска будет выглядеть аккуратнее.
Для закуски используем филе сельди, чтобы не заморачиваться с чисткой, можно использовать рыбные пресервы
Авокадо чистим, а затем нарезаем кубиками прямоугольной формы. Несколько капель лимонного сока, чтобы авокадо не почернел.
Затем нанизываем подготовленные ингредиенты на шпажку. Первым идёт помидор, затем кусочек авокадо, затем сельдь, а затем ломтик огурца. Поступаем также с остальными ингредиентами. Подаём закуску на плоском блюде. Приятного аппетита!
Очень вкусная закуска из сельди в тарталетках из картошки
Сочетание картофеля и рыбы, это классика, которая никогда не надоест.
Нам потребуется:
Приготовление:
Картофель хорошо моем, отвариваем в мундирах, добавляем соль и лавровый лист.
Чистим рыбу от внутренностей, удаляем косточки, подготовленное филе разрезаем на небольшие кубики.
Лук чистим от шелухи, ополоснём под проточной водой, а затем мелко порубим. Перекладываем овощ к рыбе.
Лимон промоем, разрежем пополам, выдавим сок к рыбе. Аккуратно, следите за тем, чтобы вместе с соком не попали косточки. Кладём горчицу, вливаем подсолнечное масло. Хорошо перемешаем.
Отваренный картофель достаём из воды, чистим, срезаем верх, чайной ложкой удаляем серединку
Фаршируем картофель селёдкой, украшаем зеленью и гранатом, при желании. Подаём закуску к столу. Приятного аппетита!
Закуска «Селёдка в рюмке» и «Ёлочные шары» — 2 вкусных рецепта
Достаточно необычная холодная закуска, выгодно смотрящаяся на столе. Такого вы ещё точно не пробовали.
Нам потребуется:
первая закуска в рюмке:
вторая закуска ёлочные шары:
Приготовление:
Первым делом желатин замачиваем в холодной воде, тщательно перемешаем, а затем отставим в сторону, даём набухнуть.
Свежий огурчик хорошо промоем, отрежем краешки, а затем нарезаем мелким кубиком, перекладываем овощ в глубокую миску.
Зелёный лук, укроп ополоснём под проточной водой, мелко порубим острым ножом, перекладываем к огурцам.
Малосольную сельдь нарезаем мелким кубиком.
В набухший желатин вливаем горячую воду, тщательно перемешиваем до полного растворения. Вливаем распущенный желатин в сметану, тщательно перемешиваем.
Сельдь с огурцами и зеленью перемешиваем, вливаем сметану. Приправляем солью, перцем, перемешиваем
Готовую закуску раскладываем по высоким, узким рюмкам. Украшаем красной икрой. Убираем в холодильник на пару часов, масса должна застыть. Подаём новогоднюю закуску к столу. Приятного аппетита!
Для второй закуски сыр твёрдых сортов натираем на мелкую тёрку.
Отваренную свеклу чистим, натираем на мелкой тёрке. Если овощ очень водянистый его нужно отжать.
Смешиваем в миске подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и тщательно вымешиваем.
Из массы формируем шарик, затем расплющиваем в лепёшку. В серединку кладём кусочек сельди и снова формируем шарик.
Обваливаем заготовку в кунжутном семени. Выкладываем на плоское блюдо. Из веточки зелёного лука и оливки формируем крепление для нашего новогоднего шарика. Подаём к столу. Приятного аппетита!
3 рецепта закуски — тарталетки с начинкой из селедки
Посмотрите три интересных рецепта, очень вкусно и оригинально Читать далее…
Бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом
Очень вкусные бутерброды с селёдочкой, меняя вид хлеба, можно менять вкус закуски Читать далее…
Как подать селедку к праздничному столу: простые и красивые идеи
В преддверии приближающихся праздников настало время задуматься как удивить домашних и гостей и необычно, красиво подать селедку к праздничному столу.
Любой праздник не обходится без застолья — одного из самых любимых моментов торжества. Естественно, что каждой хозяйке хочется, чтобы ее стол запомнился надолго, а старания были замечены и оценены по достоинству.
Поэтому немалое внимание уделяем мы не только приготовлению праздничных блюд, но и их подаче — ведь все знают, что красиво оформленные блюда выглядят эстетичнее, аппетитнее.
И вот такая, казалось бы, банальная соленая селедка, нарезка — ну что мы здесь не видели? А ведь без нее все равно не обходится ни один праздничный стол. Ведь это — самая классическая и универсальная закуска. Для того, чтобы даже простая и незамысловатая селедка выглядела на вашем столе по-королевски, сайт Ladiesvenue.ru предлагает подборку вариантов украшения нарезки и оригинальной подачи ее на стол.
Как подать селедку к праздничному столу:
Красивого вам, дружного и удачного застолья!
Оригинальные закуски из сельди к праздничному столу — быстро, вкусно и недорого
Что и говорить, селедка – рыбка сама по себе уже вкусная, и хоть очень проста и незатейлива, из нее можно приготовить много разнообразных блюд. Рецептов огромное количество, от паштетов до, всем известной и традиционной селедки под шубой, и даже она приобрела множество разных видоизменений в последнее время.
Предлагаю вам пять вариантов оригинальных, праздничных закусок, которые вполне возможно понравятся вам так же как и мне и займут достойное место на вашем новогоднем столе.
Красивая закуска из селедки «Клубника»
Яркая, аппетитная селедочная закуска — совсем не то, что мы обычно привыкли видеть на своих столах.
Продукты:
Процесс приготовления:
Берем предварительно отваренные на пару свеклу и картошку, остужаем, очищаем:
Натертую на мелкой терке свеклу смешиваем с истолченной в пюре картошкой и добавляем раздавленный чеснок:
Селедку, лук и яйцо нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с порубленной зеленью укропа:
Из картофельно-свекольной массы делаем небольшую плоскую лепешку, в серединку которой помещаем небольшое количество – примерно чайную ложку – селёдочной начинки:
и формируем «пирожок» придавая ему форму клубнички:
Берем оливковое масло и выдавливаем туда сок лимона, и этим приготовленным соусом поливаем каждую клубничку и посыпаем кунжутными семечками:
Из петрушки делаем «хвостики» — для правдоподобности:
Такая закусочка обязательно придется гостям по душе не только своим привлекательным видом, но и замечательным вкусом и, возможно, станет для многих альтернативой неизменной селедке под шубой.
Вкусная закуска из сельди «Праздничная»
Этот вариант выглядит не так уж и привлекательно, но зато, поверьте, на вкус просто бесподобно!
Обязательно приготовьте такой рулет по этому рецепту.
Продукты:
Как делать:
В первую очередь нам нужно поставить вариться морковь и яйцо, и пока они кипят, займемся селедочкой:
Тщательно очищаем ее от кожи, хребта и самых мелких косточек:
Чистим сваренные и охлажденные морковку и яйцо:
И режем их мелкими кубиками:
Так же мелко режем сладкий болгарский перец:
Огурец, не срезая кожуры, нарезаем длинными полосками. Изначально, в рецепте советовали делать именно так, но я не поняла особого смысла этого действия и буду резать его в следующий раз я так же, как и все остальное — просто мелкими кубиками.
Теперь берем желатин и заливаем его 100 граммами кипятка и ждем, когда крупинки желатина совсем разойдутся. К тому времени он почти остынет:
Добавляем в него майонез:
И размешиваем до однородного состояния:
Затем в эту майонезно-желатиновую смесь добавляем яйцо,все нарезанные овощи (кроме огурца) и порубленную зелень. Теперь надо дать смеси немножко (буквально 2-3 минуты). постоять в холодильнике, чтоб чуточку загустела:
Берем пищевую пленку или простой чистый пакет и выкладываем на нее 1 филе селедочки. Внутреннюю часть селедки необходимо промокнуть чистой салфеткойдля того, чтобы она лучше «склеилась» с желатиново-овощной смесью. Укладываем на селедку наш желатиновый салатик, при этом разравнивая его, уплотняя и перемежая нарезанными огурцами:
Закрываем сверху вторым филе и плотненько заворачиваем в пленку:
Теперь рулетик нужно положить в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь. И, когда он хорошенько застыл, его очень легко нарезать на кусочки:
Можно украсить зеленью:
Еще один очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт блюда, который будет смотреться на любом столе необычно и очень празднично.
Закуска из сельди с плавленным сыром «Изумрудные шарики»
Еще один, не менее интересный рецепт!
Первое что нам нужно сделать — очистить нашу сельдь и разделать рыбку на филе. Внимательно просматриваем несколько раз и убираем все видимые, и даже невидимые косточки:)
и нарезаем нашу рыбку очень мелко.
Картошку и яйца, предварительно отваренные и очищенные, натереть на терке, желательно мелкого размера
Теперь возьмите миску покрупнее, чтобы было удобно смешать картошку, селедку и яйца. Можно поперчить по вашему вкусу. Аккуратно добавляем плавленый сыр, так что бы получилась тягучая, вязкая масса. Если эта масса получается суховатой, то можно сыра можно добавить еще ложечку. Только постарайтесь не переборщить, иначе скатать шарики не получится.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и, получив нужную нам консистенцию, убираем миску в холодильник на 15-20 минут, накрыв ее крышкой
Следующий шаг – измельчение укропа – старайтесь порубить его очень мелко. Достаем охлажденную массу из холодильника, не забыв предварительно помыть руки, и скатываем небольшие шарики размером примерно чуть больше грецкого ореха.
Для того чтобы легче скатывать руки можно слегка смочить растительным маслом.
Затем обвалять каждый шарик в укропе и выложить красиво на широкую тарелку, слегка приплюснув сверху
Теперь берем чистую ягодку клюквы или, например, граната и торжественно завершаем украшение нашего изысканного блюда! И до прихода гостей наш шедевр лучше убрать в холодильник.
Закуска из сельди со свеклой и яйцом на хлебе
Хочу предложить еще одно нарядное и вкусное блюдо. Делается очень быстро, а съедается и того быстрее. Такой закуской можно украсить как праздничный стол так и разнообразить будничное меню.
Красиво смотрится в форме звезды, но можно сделать и просто кружочки, квадратики, треугольнички или любую другую форму.
Нам понадобится:
Начнем готовить:
Свеклу и яйца нужно сварить и остудить. Почистить лук
Селедку почистить отфилеровать и, как и лук мелко нарезать
Яйца очистить и просто размять вилкой.
Поперчить получившуюся массу, добавить мягкое масло и все тщательно перемешать.
Свеклу очистить и нарезать кружочки средней толщины. И затем формочкой вырезаем звезды. Это можно делать сразу, либо потом, при сборке.
В форму звездочки на свеклу выкладываем яичную массу, немного приминаем.
Сверху – слой сельди с луком. И, чуть-чуть, прижимая содержимое, приподнимаем звездочку.
Так проделать несколько раз со всеми продуктами.
Теперь осталось охладить закуску нашу замечательную закуску в холодильнике, украсить зеленью и дождаться гостей.
Согласитесь, что такие закуски никто не откажется иметь на своем праздничном столе.
Если они вам понравились и вы согласны со мной, то пожалуйста нажмите кнопки соц. сетей выше или ниже под статьей. Спасибо!
Закусочные «пирожные» с сельдью и необычным кремом
И напоследок еще одна великолепная холодная закуска из всеми любимой селедочки.
Набор продуктов:
Подробнее:
В этом рецепте использована белая фасоль, однако если она вам не по душе, то вы можете сделать просто селедочно-желтковый крем со сливочным маслом.
Фасоль предварительно замочить на часа на 2 — 4, отварить до готовности, в точности как написано в инструкции на упаковке.
Слить воду через сито и остудить фасоль, переложив ее на плоскую тарелку
Взбить готовую фасоль в блендере, и добавить туда же оливковое масло, а можно и сливочное
постепенно, не торопясь, чтобы получилась масса, по консистенции густого крема для пирожных.
Туда же отправляем яйцо и селедочку. Получается воздушная, плотная масса, по консистенции густого крема для пирожных.
Посолить и поперчить по вкусу, учитывая при этом соленость вашей селедки. И добавляем красную икру и аккуратно перемешиваем
Берем хлеб и отрезаем корочки
Теперь промазываем каждый хлебушек селедочным кремом и складываем стопкой
Затем разрезаем на порционные пирамидки
Украшаем при помощи кондитерского мешка
И в серединку кладем икру
И, наша шикарная закуска готова!
Простая и вкусная закуска на праздничный стол — видео-рецепт
Очень вкусная и красивая холодная закуска из селедки. Можно ее готовить не только из сельди, но и из любой рыбы по вашему желанию.
А на этом сегодня все.
Приятного аппетита и замечательных, веселых праздников!