Как подать селедку с картошкой
Сельдь с луком и картофелем в растительном масле
Селедка с картошкой — классическое сочетание продуктов в кулинарии. Даже просто отварив картофель, нарезав селедку кусочками и полив маслом, уже получается вкусное блюдо. Такое угощение можно встретить как на праздничном столе, так и будничном семейном ужине. Такая закуска украсит новогодний стол, не причиняя вреда бюджету. Это классическая русская еда под крепкое спиртное, особенно холодную водочку. При этом каждая хозяйка подает картошку с селедкой по-своему. Из самых разных вариантов приготовления, сегодня сделаем сельдь с луком и картофелем в растительном масле. Закуска имеет аппетитный вид и превосходный вкус. Она очень сытная и питательная.
Рецепт очень простой и каждая хозяйка с легкостью повторит процесс за считанные минуты. Единственная трудность, которая может возникнуть — разделывание селедки. Но если вас этот процесс пугает, купите готовую селедку в масле в банке. Тогда приготовите кушанье еще быстрее. Останется только сварить картофель. По желанию блюдо можно дополнить маринованными корнишонами, солеными огурчиками, рубленым зеленым луком. Например, в Германии к этим продуктам часто добавляют кислое яблоко.
Смотрите также, как приготовить селедочное канапе.
Пошаговое приготовление сельди с луком и картофелем в растительном масле, рецепт с фото:
1. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной водой. Сложите его в глубокую тарелку, добавьте сахар с уксусом и перемешайте. Залейте горячей водой и оставьте мариноваться на 15 минут. Горячая вода уберет из лука остроту и придаст нежности. Затем опрокиньте лук на сито, чтобы стекла вся вода, и отправьте в холодильник охлаждаться.
2. С селедки снимите пленку, отрежьте голову с хвостом и плавники. Удалите внутренности и снимите внутри с брюшка черную пленку. Отделите филе от хребта и промойте его под проточной холодной водой.
3. Просушите селедку бумажной салфеткой и нарежьте дольками по 1 см.
Картофель берите, чтобы он хорошо сохранял форму при варке, легко резался и не распадался. Такой сорт часто называют восковым.
5. На сервировочное блюдо выложите маринованный лук.
6. Сверху выложите ломтики селедки.
7. Добавьте к продуктам картофель. Его нарежьте дольками, кольцами или любой другой удобной формой. Также по желанию можете его очистить или оставить с кожурой, по вкусу. Хотя сервировать сельдь с луком и картофелем в растительном масле можно по-разному. Поэтому включайте фантазию и изобретательность. Готовое блюдо полейте растительным маслом и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закуску из селедки.
Закуска: селедка с картошкой и луком
Это традиционная русская закуска, которую можно подать любителям крепкого горячительного русского напитка или к обычному ужину для всей семьи. Идеальный рецепт для длительного застолья и дружеских посиделок, другое название у этой закуски — «селедка по-русски». Вкусно, сытно, быстро готовится – вариант беспроигрышный и бюджетный. На одном блюде выкладываем кусочки сельди, горячий вареный картофель и маринованный лучок. Поливаем маслом, дополняем зеленью и подаем. К любому празднику у вас будет простое, но очень эффектное блюдо, которое понравится всем без исключения. Селедку можно взять как слабосоленую, так и посоленее – дело вкуса. Или самостоятельно посолить либо замариновать рыбу по своему любимому рецепту.
Закуска из соленой селедки с луком и картошкой
Ингредиенты:
Рецепт закуски из соленой селедки
1. Если у вас целая непотрошеная селедка, сначала подготовим рыбу. Удалим голову, хвост и внутренности. Снимем кожу. Сделаем по спинке глубокий надрез и аккуратно отделим две половинки. Затем замаринуем лук для закуски. Нарежем длинными перьями или полукольцами, чтобы удобно было подцепить на вилку. В глубоком нешироком салатнике смешаем лук с солью и сахаром.
2. Добавим уксус. Если уксус не используете в готовке, замените лимонным соком или соком лайма. Перемешаем, дадим постоять минут десять.
Есть один маленький лайфхак как быстро замариновать лук, буквально за минуту. Нужно прогреть его со всеми специями в микроволновке 30 — 40 секунд, чтобы лук стал горячим, но не сварился. А затем сразу обдаем его ледяной водой из-под крана.
3. Картофель выбираем овальной формы, не очень крупный. Срезаем кожуру. Отвариваем целиком на пару или в подсоленной воде. Время варки около получаса, зависит от сорта и величины клубней. Воду сливаем, картошку немного остужаем и режем кругляшками толщиной примерно 2 см.
4. Филе сельди режем ломтиками чуть потолще картофельных кружков.
5. На большом блюде выкладываем с одной стороны горячий картофель, с другой ломтики селедки. Середину заполняем маринованным лучком.
6. Перед подачей сбрызгиваем картофель и селедку растительным маслом (для картошки желательно использовать не рафинированное подсолнечное). Посыпаем рубленой зеленью и сразу подаем, пока картошка не остыла. Приятного аппетита!
Селедка с луком и картофелем
Основная трудность блюда — разделывание селедки. Но если вам не хочется возиться с этой работой, то можете купить заготовленную селедку в масле в банках. Сервировать продукты на тарелке можно по-разному, как подскажет фантазия и изобретательность. Также классическая русская закуска может преобразиться если ее подать в виде оригинального салата. Для этого продукты складывают в удобную миску, заправляют маслом и перемешивают. А чтобы скучноватую цветовую гамму разбавить яркими красками, то можно добавить немного отварной моркови или накрошить зеленого лука. Яркие краски сделают блюдо привлекательнее и вкуснее.
Пошаговое приготовление селедки с луком и картофелем, рецепт с фото:
2. Пока картошка варится, очистите репчатый лук, помойте и нашинкуйте полукольцами.
3. Сложите его в миску, заправьте уксусом и добавьте сахар.
4. Залейте лук кипятком и оставьте мариноваться на все время до момента дальнейшего применения. Горячая вода нейтрализует в луке горечь. Периодически его помешивайте.
5. Селедку очистите от пленки, вспорите брюхо и удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост и плавники. Отделите филе от хребта и помойте их, сняв внутреннюю черную пленку. Если в рыбе будет икра или молока, то их не выбрасывайте, они съедобные и можно использовать в блюдо.
6. Нарежьте селедку порционными тонкими ломтиками.
7. В сервировочное большое блюдо положите маринованный репчатый лук, с которого отожмите всю лишнюю влагу.
8. Далее на лук разложите селедку. Делайте это, как вам кажется эстетически красиво.
9. К этому времени отварится картофель. Слейте воду и поставьте кастрюлю на плиту на маленький огонь, чтобы испарилась лишняя влага.
10. Нарежьте картофель дольками или кольцами. Его можно использовать в кожуре или очистить. Это дело вкуса.
11. Выложите картофельные ломтики на блюдо с селедкой и луком.
12. Селедку с луком и картофелем полейте растительным маслом.
13. Готовую закуску сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картошку с селедкой.
Селедка с картошкой и луком
Более простого и вкусного русского блюда, нежели картошка с селедкой, наверное, и нет. Такой обед или ужин чаще всего можно встретить не только в будни, но и в праздники. Готовится блюдо буквально за полчаса, причем сельдь уже готовой приобретается в любом магазине пошаговой доступности или супермаркете. Безусловно, можно и самим засолить такую аппетитную рыбу в домашних условиях, но делать это нужно заранее, примерно за 3 дня до приготовления и подачи блюда на стол.
Не забывайте дополнять картошку с селедкой маринованным красным луком, свежей зеленью и различными пряностями, а также подавать вместе с блюдом бокал охлажденного красного вина или рюмочку беленькой.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты.
Так как картофель подается в кожуре, то промойте клубни жесткой стороной губки под струей воды, счистив всю грязь и пыль. Тщательно вычистите углубления в корнеплодах, чтобы сделать их максимально очищенными, еще раз промойте.
Выложите клубни в казан или сотейник, несколько раз наколите каждый из них в разных местах ножом, чтобы ни один не лопнул во время варки – необходимы только целые отваренные картофелины. Кстати, при приобретении продукта выбирайте те сорта, которые идут на варку, а не на обжаривание.
Добавьте в сотейник пару лавровых листьев, примерно 0,5 ч.л. соли и налейте теплую воду, слегка не доливая до краев емкости, чтобы при кипении она не выплеснулась.
Поместите на плиту и после закипания варите в течение 30 минут на среднем нагреве до готовности корнеплодов. Проверить можно ножом или длинной шпажкой. Если при проколе нож/шпажка с легкостью выходит из картофеля, то он уже сварен.
Отваренные клубни извлеките из емкости и дайте им слегка остыть. После этого разрежьте по горизонтали и выложите на тарелку или блюдо.
Филе сельди нарежьте кусочками и выложите на половинки отварного картофеля.
По желанию рыбку можно нарезать лентами и скрутить из них розы – не ограничивайте свою фантазию, особенно если готовите блюдо для праздничного стола.
Сбрызните растительным маслом, сдобрите солью и молотым черным перцем по вкусу. Украсьте закуску маринованным красным луком, который можно заменить измельченным зеленым луком, свежей зеленью укропа или петрушки.
Сразу же подайте селедку с картошкой и луком к столу, не забыв про соусы, майонез или сметану – они идеальны как дополнение!
Селедка с картошкой и луком
Селедка с картошкой и луком готовится за несколько минут, пошаговый рецепт с подробным видео поможет быстро приготовить эту замечательную и быструю закуску.
Селедка с вареной картошкой и луком
А известно ли вам, что в старые времена вся селедка была горькой? Она имела отвратительный вид, запах и вкус. Селедка считалась сорной рыбой и её все ненавидели.
Почему так происходило, вы можете узнать, прочитав интересную статью под названием «Не вкусная селедка».
Рецепт селедки с вареной картошкой и свежим луком
А наша закуска будет иметь аппетитный вид и превосходный вкус. Несмотря на простоту и свою «обыденность», такую закуску можно смело ставить на праздничный стол. Как показывает практика, кусочки селедки исчезают со стола первыми. А, если учесть, что готовится такое блюдо за считанные минуты, то выходит, что ему просто цены нет!
Благодаря замечательному вкусовому сочетанию используемых продуктов, закуска получается очень вкусной. А домашнее подсолнечное масло придаёт ей нежность и сочность. А если вы украсите приготовленное блюдо ещё и зелёным горошком, то оно будет выглядеть просто супер!
Вариантов оформления существует очень много. А в, размещенном ниже, видео показано, как можно оригинально приготовить селедку с вареным картофелем, особо не заботясь о внешнем виде. И такой простой способ оформления тоже имеет право на существование.
Видео: простая закуска из селедки с вареной картошкой
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.