Как подать жульен без кокотниц

Подскажите рецепт жульена? И в чём его можно приготовить, если нет кокотниц?

Я запекаю в жаропрочной форме из стекла. Потом в ней и подаю.

Как приготовить жульен: рецепт жульена

В чем готовить жульен

Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)

Рецепт жульена с креветками

Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.

Как подавать жульен на стол

Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)

Заливки для жюльенов бывают двух видов:

Посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт жульена с креветками

Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.

Как подавать жульен на стол

Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

В чем готовить жульен

Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен

Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички

Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.

когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить
Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)

Заливки для жюльенов бывают двух видов:

Жюльен с грибами и курицей

Я делаю в горшочке.

Источник

Жульен с грибами — 5 классических рецептов

Всем привет! Сегодня мы будем рассматривать несколько простых рецептов приготовления жульена с грибами. Как правило, его готовят с соусом бешамель, который делают на основе молока, сливок или сметаны. Блюдо получается очень нежным и сочным с румяной сырной шапочкой.

Жульен обычно подают в кокотницах. Но можно использовать и другую жаропрочную посуду — мисочки, пиалки, горшочки и прочее. Можно также взять и одну большую форму для запекания.

Грибы вы можете взять любые — свежие или замороженные. Я обычно беру шампиньоны (из них блюдо получается нежнее, на мой взгляд) или вешенки, но также подойдут и лесные.

Как подать жульен без кокотниц. Смотреть фото Как подать жульен без кокотниц. Смотреть картинку Как подать жульен без кокотниц. Картинка про Как подать жульен без кокотниц. Фото Как подать жульен без кокотниц

Данное блюдо чаще всего готовят для праздничного стола в качестве дополнительной закуски. Но подавать его лучше в горячем виде. Поэтому рекомендую приготовить все заранее, кроме последнего этапа. В духовке запекайте уже когда гости сидят за столом, чтобы подать им его буквально с пылу с жару.

Жульен с грибами в духовке

Это один из самых распространенных и быстрых вариантов приготовления жульена. А также, бонусом, расскажу вам, как приготовить соус Бешамель. Само блюдо получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Это прекрасная закуска для праздничного стола.

Как подать жульен без кокотниц. Смотреть фото Как подать жульен без кокотниц. Смотреть картинку Как подать жульен без кокотниц. Картинка про Как подать жульен без кокотниц. Фото Как подать жульен без кокотниц

Ингредиенты:

Для соуса Бешамель:

Приготовление:

Как подать жульен без кокотниц. Смотреть фото Как подать жульен без кокотниц. Смотреть картинку Как подать жульен без кокотниц. Картинка про Как подать жульен без кокотниц. Фото Как подать жульен без кокотниц

2. Теперь займемся соусом Бешамель. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем высыпьте туда муку и обжаривайте, постоянно интенсивно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса без комочков. Влейте в нее молоко, не переставая мешать. Добавьте соль и молотый мускатный орех. Проварите соус еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

Как подать жульен без кокотниц. Смотреть фото Как подать жульен без кокотниц. Смотреть картинку Как подать жульен без кокотниц. Картинка про Как подать жульен без кокотниц. Фото Как подать жульен без кокотниц

Как подать жульен без кокотниц. Смотреть фото Как подать жульен без кокотниц. Смотреть картинку Как подать жульен без кокотниц. Картинка про Как подать жульен без кокотниц. Фото Как подать жульен без кокотниц

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кокотницы с содержимым. Запекайте 15-20 минут. После того, как вытащите, жульен можно сразу в горячем виде подавать к столу.

Как подать жульен без кокотниц. Смотреть фото Как подать жульен без кокотниц. Смотреть картинку Как подать жульен без кокотниц. Картинка про Как подать жульен без кокотниц. Фото Как подать жульен без кокотниц

Классический рецепт жульена с курицей и грибами

Это еще один из наиболее распространенных рецептов приготовления жульена. Кроме грибов сюда добавляется курица и еще кое-что, о чем вы узнаете из описания ниже. В любом случае блюдо получается безумно вкусным и ароматным.

Как подать жульен без кокотниц. Смотреть фото Как подать жульен без кокотниц. Смотреть картинку Как подать жульен без кокотниц. Картинка про Как подать жульен без кокотниц. Фото Как подать жульен без кокотниц

Ингредиенты:

Приготовление:

Как подать жульен без кокотниц. Смотреть фото Как подать жульен без кокотниц. Смотреть картинку Как подать жульен без кокотниц. Картинка про Как подать жульен без кокотниц. Фото Как подать жульен без кокотниц

2. Влейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте. Затем выложите туда ветчину и обжарьте. Переложите ее в сито, чтобы стекало лишнее масло.

Как подать жульен без кокотниц. Смотреть фото Как подать жульен без кокотниц. Смотреть картинку Как подать жульен без кокотниц. Картинка про Как подать жульен без кокотниц. Фото Как подать жульен без кокотниц

3. Теперь займемся соусом. Сначала вскипятите молоко в ковшике. Потом на сковороду выложите кусок сливочного масла. Растопите его и высыпьте туда муку. Перемешивая, обжаривайте в течение 1 минуты. Тонкой струйкой вливайте туда горячее молоко и все время размешивайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите и добавьте молотый мускатный орех. Еще раз как следует перемешайте.

Как подать жульен без кокотниц. Смотреть фото Как подать жульен без кокотниц. Смотреть картинку Как подать жульен без кокотниц. Картинка про Как подать жульен без кокотниц. Фото Как подать жульен без кокотниц

4. В полученный соус выложите все обжаренные продукты, перемешайте и потушите 2 минуты. Затем разложите всю массу в подготовленные формочки, оставляя место для сырной шапочки. Сверху обильно смажьте сметаной и щедро присыпьте тертым сыром. Поставьте наполненные формочки на противень.

Как подать жульен без кокотниц. Смотреть фото Как подать жульен без кокотниц. Смотреть картинку Как подать жульен без кокотниц. Картинка про Как подать жульен без кокотниц. Фото Как подать жульен без кокотниц

Как подать жульен без кокотниц. Смотреть фото Как подать жульен без кокотниц. Смотреть картинку Как подать жульен без кокотниц. Картинка про Как подать жульен без кокотниц. Фото Как подать жульен без кокотниц

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Жульен в сливочном соусе получается очень вкусным и нежным. Сверху покрытый румяной сырной корочкой и очень сочный внутри. Попробуйте и этот вариант знаменитого и любимого блюда.

Как подать жульен без кокотниц. Смотреть фото Как подать жульен без кокотниц. Смотреть картинку Как подать жульен без кокотниц. Картинка про Как подать жульен без кокотниц. Фото Как подать жульен без кокотниц

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Дальше очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Шампиньоны нарежьте произвольно, но не крупно. Твердый сыр натрите на терке.

Как подать жульен без кокотниц. Смотреть фото Как подать жульен без кокотниц. Смотреть картинку Как подать жульен без кокотниц. Картинка про Как подать жульен без кокотниц. Фото Как подать жульен без кокотниц

2. Влейте в сковороду подсолнечного масла и разогрейте. Выложите туда лук и обжарьте до мягкого полупрозрачного состояния.

Как подать жульен без кокотниц. Смотреть фото Как подать жульен без кокотниц. Смотреть картинку Как подать жульен без кокотниц. Картинка про Как подать жульен без кокотниц. Фото Как подать жульен без кокотниц

Как подать жульен без кокотниц. Смотреть фото Как подать жульен без кокотниц. Смотреть картинку Как подать жульен без кокотниц. Картинка про Как подать жульен без кокотниц. Фото Как подать жульен без кокотниц

4. Отставьте пока сковороду с содержимым в сторонку и возьмите другую, чистую. Разогрейте ее, высыпьте туда муку и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Потом посолите, поперчите и влейте сливки. Еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Доведите ее до кипения.

Как подать жульен без кокотниц. Смотреть фото Как подать жульен без кокотниц. Смотреть картинку Как подать жульен без кокотниц. Картинка про Как подать жульен без кокотниц. Фото Как подать жульен без кокотниц

Как подать жульен без кокотниц. Смотреть фото Как подать жульен без кокотниц. Смотреть картинку Как подать жульен без кокотниц. Картинка про Как подать жульен без кокотниц. Фото Как подать жульен без кокотниц

6. Теперь разложите получившуюся массу поровну в порционные формы. Сверху обильно посыпьте жульен тертым сыром.

Как подать жульен без кокотниц. Смотреть фото Как подать жульен без кокотниц. Смотреть картинку Как подать жульен без кокотниц. Картинка про Как подать жульен без кокотниц. Фото Как подать жульен без кокотниц

7. В таком виде отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-30 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета. Подавайте жульен в горячем виде.

Как подать жульен без кокотниц. Смотреть фото Как подать жульен без кокотниц. Смотреть картинку Как подать жульен без кокотниц. Картинка про Как подать жульен без кокотниц. Фото Как подать жульен без кокотниц

Ленивый жульен на сковороде

Можно приготовить жульен еще быстрее, чем предыдущие рецепты, на сковороде. Получается он очень вкусным и нежным. Как это сделать, вам подробно расскажет автор видео-ролика. Обязательно его попробуйте и вы сможете оценить всю прелесть данного способа.

Ингредиенты:

Очень легко и быстро вы сможете приготовить вкусный жульен. Его можно употреблять как отдельное, самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир. Например картофельное пюре.

Жульен с грибами и курицей в сметане и сливках

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления жульена. Блюдо получается очень нежным, невероятно вкусным и ароматным. Готовить его будем в одной большой форме для запекания, но можно взять и специальные порционные формочки.

Как подать жульен без кокотниц. Смотреть фото Как подать жульен без кокотниц. Смотреть картинку Как подать жульен без кокотниц. Картинка про Как подать жульен без кокотниц. Фото Как подать жульен без кокотниц

Ингредиенты:

Филе курицы заранее отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порежьте на маленькие кусочки.

Приготовление:

Как подать жульен без кокотниц. Смотреть фото Как подать жульен без кокотниц. Смотреть картинку Как подать жульен без кокотниц. Картинка про Как подать жульен без кокотниц. Фото Как подать жульен без кокотниц

2. Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и выложите на чистую разогретую сковороду. Предварительно влейте туда немного растительного масла. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

Как подать жульен без кокотниц. Смотреть фото Как подать жульен без кокотниц. Смотреть картинку Как подать жульен без кокотниц. Картинка про Как подать жульен без кокотниц. Фото Как подать жульен без кокотниц

Как подать жульен без кокотниц. Смотреть фото Как подать жульен без кокотниц. Смотреть картинку Как подать жульен без кокотниц. Картинка про Как подать жульен без кокотниц. Фото Как подать жульен без кокотниц

4. Получившуюся смесь переложите в жаропрочную форму, разровняйте и посыпьте заранее натертым сыром. Можно также равномерно разложить и в порционные формочки, по желанию.

Как подать жульен без кокотниц. Смотреть фото Как подать жульен без кокотниц. Смотреть картинку Как подать жульен без кокотниц. Картинка про Как подать жульен без кокотниц. Фото Как подать жульен без кокотниц

5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с содержимым на 15 минут. За это время сыр расплавится и подрумянится. Вытащите жульен из духового шкафа и сразу можете его подавать.

Как подать жульен без кокотниц. Смотреть фото Как подать жульен без кокотниц. Смотреть картинку Как подать жульен без кокотниц. Картинка про Как подать жульен без кокотниц. Фото Как подать жульен без кокотниц

Рецепт жульена с сыром в тарталетках

Вот, кстати, отличный вариант жульена с грибами и сыром для праздничного стола. Готовить его будем прямо в тарталетках. Согласитесь, это просто замечательная и вкуснейшая закуска.

Как подать жульен без кокотниц. Смотреть фото Как подать жульен без кокотниц. Смотреть картинку Как подать жульен без кокотниц. Картинка про Как подать жульен без кокотниц. Фото Как подать жульен без кокотниц

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и очистите от грязи. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Луковицу очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите любым удобным вам способом (нарежьте, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке).

Как подать жульен без кокотниц. Смотреть фото Как подать жульен без кокотниц. Смотреть картинку Как подать жульен без кокотниц. Картинка про Как подать жульен без кокотниц. Фото Как подать жульен без кокотниц

Как подать жульен без кокотниц. Смотреть фото Как подать жульен без кокотниц. Смотреть картинку Как подать жульен без кокотниц. Картинка про Как подать жульен без кокотниц. Фото Как подать жульен без кокотниц

3. Поставьте разогреваться другую сковороду и растопите на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Затем выложите туда муку и обжаривайте в масле, пока она не станет однородной массой. Далее влейте туда сливки и перемешайте. Готовьте соус, помешивая до загустения. После этого снимите с огня. Добавьте тужа молотый перец, мускатный орех, соль и все как следует перемешайте.

Как подать жульен без кокотниц. Смотреть фото Как подать жульен без кокотниц. Смотреть картинку Как подать жульен без кокотниц. Картинка про Как подать жульен без кокотниц. Фото Как подать жульен без кокотниц

4. Снова верните на плиту сковороду с грибами и луком. Влейте туда соус и перемешайте. Доведите всю смесь до кипения и снимайте с огня.

Как подать жульен без кокотниц. Смотреть фото Как подать жульен без кокотниц. Смотреть картинку Как подать жульен без кокотниц. Картинка про Как подать жульен без кокотниц. Фото Как подать жульен без кокотниц

5. Готовую грибную смесь в соусе разложите поровну в тарталетки. Сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте их в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 10 минут. Потом переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Можно украсить сверху свежей зеленью.

Как подать жульен без кокотниц. Смотреть фото Как подать жульен без кокотниц. Смотреть картинку Как подать жульен без кокотниц. Картинка про Как подать жульен без кокотниц. Фото Как подать жульен без кокотниц

Жульен с грибами и курицей в мультиварке

В последнем рецепте я хочу вам показать, как можно приготовить жульен в мультиварке. Количество ингредиентов вы можете регулировать по своему. Я бы, например, сыра добавила бы больше, чем указано в составе ингредиентов. Но это уже на ваш вкус. Посмотрите видео-ролик, где автор подробно расскажет вам весь процесс.

Ингредиенты:

На сегодня обзор рецептов закончен. Теперь вы поняли, что приготовить жульен совсем не сложно и не так уж долго. Выбирайте любой понравившийся рецепт и угощайте своих близких невероятно вкусным блюдом, который они с удовольствием умнут.

Источник

Как подать жульен без кокотниц. Смотреть фото Как подать жульен без кокотниц. Смотреть картинку Как подать жульен без кокотниц. Картинка про Как подать жульен без кокотниц. Фото Как подать жульен без кокотниц

Поэтому я и люблю жульё (блюдо) российское и без всяких кокотниц (ибо птицу курицу не добавляю).

Это блюдо готовили наши бабушки в СССР, почему бы нам сегодня не обратиться к их опыту?

сливочное масло – 15 г;

шампиньоны (или замороженные отварные свежие лесные грибы) – 500 г;

помидоры (только для украшения и только по желанию);

Картофель отбираем средне-крупный, однокалиберный, как патроны)).

Моем, но не чистим картофель, разрезаем на две части по длинной стороне, выбираем ложкой серединку, чтобы получить форму челнока-лодочки (должно получиться 10 штук) с толщиной «борта» 5-6 мм.

Складываем эти лодочки в кастрюлю, вливаем горячую воду, добавляем лавровый лист и соль.

Доводим до кипения, готовим 5 минут, вынимает, остужаем.

Готовим соус: сливки и муку соединяем, добавляем соль, перемешиваем до однородности.

Чистим и нарезаем кубиками лук.

На сковороде разогреваем половину масла, жарим лук с грибами до готовности, добавляем оставшееся сливочное масло, перемешиваем.

Вводим соус, перемешиваем, тушим до испарения влаги.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем картофель в виде лодочек, наполняем борта лодочек начинкой.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Трём на мелкой терке сыр.

Картофель вынимаем из духовки, посыпаем сыром и выпекаем еще 5-7 минут.

Готовое блюдо украшаем зеленью или (по желанию) нарезанными помидорами.

По этому же принципу я готовлю жульены с курицей или креветками, только украшаю их ломтиками авокадо.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *