Как подавать дыню на стол
Идеи быстрой и красивой нарезки дыни и арбуза
Нарезать дыню и арбуз можно традиционно, необычно или оригинально. Советов и рекомендаций много. Немаловажно, для кого выполняется нарезка: если для ребенка, то должна быть мелкой и интересной, если для взрослого – такой, чтобы удобно есть. Красивая подача украсит любой стол.
Как подавать к столу дыню и арбуз
Прежде чем нарезать арбуз и дыню, необходимо соблюсти основные правила подачи:
— хорошенько вымывает ягоды;
— просушиваем, предварительно промокнув бумажным полотенцем;
— нарезаем выбранным методом, при этом, желательно помельче, чтобы удобно было есть;
— выбираем семена, а лучше сразу покупать арбуз и дыню без них;
— выкладываем на тарелке или же в их кожуре;
— втыкаем шпажки или зубочистки в каждый кусок;
— для оформления нарезки используем другие ягоды и фрукты;
— подаем после основных блюд и до десерта.
Гостям над раздать тарелки и столовые приборы. Дыню и арбуз модно подавать с сыром, орехами, различными ягодами и фруктами, медом, жидким шоколадом, йогуртом.
Как быстро и красиво нарезать дыню и арбуз
АРБУЗ
Ягоду надо разрезать пополам поперек. Одну половинку положить мякотью вниз и нарезать вдоль, поперек. Получатся кубики.
Вторую половину разрезать пополам. На одной четвертинке отделить мякоть от кожуры, сделать поперечные разрезы. Чтобы подача была красивой, надо кусочки раздвинуть в разные стороны.
Другую четвертинку положить вверх кожурой, нарезать вдоль, чтобы получились треугольники.
ДЫНЯ
Ягоду разрезать поперек, очистить от семян. Одну половинку положить мякотью вниз, нарезать поперек, и снять с каждой дольки кожуру. Порезать кубиками, сложить в креманку.
Дыню можно порезать такими же способами, как и арбуз.
Секреты красивой подачи. Как нарезать арбуз или дыню?
Красивая нарезка – украшение любого стола. А если эта нарезка яркая и ароматная? Сорвите долю аплодисментов от восторженных возгласов гостей и домашних, подав к летнему застолью эффектно порезанные арбуз или дыню. В искусстве нарезки ягоды, какой является арбуз, и сладкого овоща – дыни, есть много способов. Простые и сложные, традиционные и оригинальные. Предлагаем… популярные способы, как нарезать арбуз или дыню, чтобы удобно было кушать. А еще свои можно придумать!
Арбуз
Разрезаем арбуз поперек на 2 половинки. Одну из половин кладем срезом вниз на разделочную доску. Нарезаем сначала вдоль, затем поперек, как кубики. Очень удобно брать. И кусочки ровные и красивые.
Половину разрезанного поперек арбуза, разрезаем еще на 2 части. Получается крупная долька. Острым ножом отделяем сочную мякоть от корки, оставив ее на «зеленом блюде». Делаем поперечные разрезы. Для красоты попеременно выдвигаем кусочки мякоти в разные стороны.
Другую крупную дольку (четвертинку) кладем срезом вниз. Нарезаем поперечно небольшими треугольничками.
Разрезаем дыню поперек. Ее мякоть плотнее, чем у арбуза. Ложкой аккуратно выбираем семена. Кладем половину срезом вниз. Нарезаем поперечными дольками/скибками. С каждой срезаем кожуру. Режем очищенную дыню еще на несколько кусочков. Укладываем в креманку. Подаем сладкий душистый десерт к столу. Приятного аппетита!
Кстати, калорийность арбуза 38 ккал на 100 г, дыни – в среднем 33-34 ккал и зависит от сорта.
Теперь вы знаете, как нарезать арбуз или дыню. Больше полезных лайфхаков, смотрите здесь.
Как правильно есть дыню?
В разгар дынного сезона сложно пройти мимо прилавка с солнечными благоухающими плодами, отказав себе в удовольствии выбрать самую спелую и ароматную дыньку для последующей ее дегустации и наслаждения божественным вкусом. Но мало совершить удачную покупку. Необходимо уметь правильно подготовить фрукт для подачи к столу и знать определенные тонкости этикета при его употреблении. Об этом и о много другом, что связано с дыней мы и поговорим далее в нашем материале.
Как правильно резать дыню?
Прежде чем приступать к разделке дыни ее необходимо хорошенько вымыть. Лучше дополнительно пройтись по периметру плода намыленной в хозяйственном мыле мочалкой. Таким образом удастся смыть большую часть токсинов, содержащихся на поверхности и всевозможные болезнетворные бактерии. Тщательно споласкиваем мыльную пену с поверхности дыни и вытираем после этого ее насухо.
Теперь острым большим ножом разрезаем плод пополам вдоль и удаляем семечки вместе с сопутствующей их мякотью. Удобно делать это столовой или десертной ложкой.
Осталось только разрезать каждую половинку на дольки толщиной около полутора сантиметров и уложить их на блюдо.
Как правильно есть дыню по этикету?
У себя дома на кухне наслаждаться вкусом ароматного плода можно так как заблагорассудится, например, взяв дольку руками и откусывая мякоть по кусочку. Но, оказавшись за столом в приличном обществе, позволять себе подобные способы употребления лакомства нельзя. Так как же правильно есть дыню в таких случаях, чтобы не показать себя с худшей стороны, а произвести впечатление культурного человека?
Если дыня подана на блюде цельными дольками, необходимо переложить одну из них себе на тарелку и отрезать мякоть дыни по кусочку от корки ножом, придерживая, при этом дольку вилкой. При подаче мякоти дыни порционными кусочками со шпажками (как правило, так подают фрукты за фуршетным столом) необходимо брать ломтики по одному, перенося их временно себе на тарелку или сразу же отправляя мякоть в рот.
Как правильно подавать дыню на стол?
Если инициатором застолья оказались вы, то необходимо знать, как правильно подавать дыню на стол. Для индивидуальной подачи необходимо нарезать дыню дольками шириной 1,5-2 сантиметра, срезать мякоть острым ножом с кожуры, оставив ее в том же положении.
Разрезать после этого ее по всей длине на небольшие фрагменты (порционные кусочки).
Уместной будет также подача дыни порционными кусочками, уложенными на общее блюдо или в специальные вазоны. Очень часто из мякоти дыни вырезают шарики, воспользовавшись специальным приспособлением в виде круглой ложечки, и подают их вместе с такими же круглыми порциями арбуза.
Составляя меню к застолью, учитываем, что дыню не следует сочетать с алкоголем и молоком, а также йогуртами и другими кисломолочными продуктами. Такой дуэт может привести к расстройству пищеварения. Холодная вода и газированные напитки также не лучшие «попутчики» для дыни. Лучше употреблять лакомство самостоятельно, причем, стараясь выдерживать хотя бы небольшой интервал между приемом дыни и другой пищи.
Кушая дыню правильно, вы не только получите истинное наслаждение от ее божественного вкуса и аромата, но и пополните организм внушительной долей полезных элементов и витаминов, которые принесут ему только пользу.
Как почистить и порезать дыню: 5 шагов
Простой способ разделать дыню
Вы любите дыню? Сочную сладкую дыню? А если добавить перца и соли в нее? Будет вкусно, каким бы странным этот мини-рецепт ни казался. Но вот что уж точно, что никто из нас не любит во время вкушения этого лакомства, так это пачкаться, разбрызгивая сок, когда вгрызаешься в мягкую плоть плода.
Итак, любители дынь, если вы не знали один из классических и самых удобных способов нарезки этого сладкого плода, то мотайте на ус и, как только бахчевые развалы начнут ломиться от свежих, спелых дынь, опробуйте лайфхак. В последующем вы вряд ли станете нарезать дыни по-другому.
5 простых шагов, как без брызг и сложностей порезать и почистить дыню
Шаг 1. Разрежьте дыню пополам
Приступите к разрезанию дыни пополам, начиная с конца стебля.
Шаг 2: Вычерпайте семена
Удалите семена, волокнистые кусочки и слизистое наполнение, окружающее их, с помощью обычной ложки.
Шаг 3. Нарежьте дыню дольками
Разделите половинки на четвертинки, разрезав их вертикально на два клина одинакового размера. Сделайте это еще раз, и у вас будут ровные восьмые доли фрукта. Если куски велики, разрежьте их еще раз напополам.
Шаг 4. Разделите дольки на сегменты
Шаг 5: Срежьте кубики — и можно есть!
Эти кусочки удобно покрошить в фруктовый салат или сделать на скорую руку канапе с дыней, да и просто есть руками или даже вилкой эту мякоть уже можно. В общем, удобно, вкусно и совсем не грязно.
Идеи быстрой и красивой нарезки дыни и арбуза
Арбузы и дыни – летние ягоды, самые полезные, сочные, вкусные, утоляющие жажду. Они кажутся еще вкуснее, если поданы красиво, оригинально. Идеи быстрой нарезки много, но все понимают процесс. А так хочется сделать застолье красивым.
Нарезать дыню и арбуз можно традиционно, необычно или оригинально. Советов и рекомендаций много. Немаловажно, для кого выполняется нарезка: если для ребенка, то должна быть мелкой и интересной, если для взрослого – такой, чтобы удобно есть. Красивая подача украсит любой стол.
Как подавать к столу дыню и арбуз
Прежде чем нарезать арбуз и дыню, необходимо соблюсти основные правила подачи:
— хорошенько вымывает ягоды;
— просушиваем, предварительно промокнув бумажным полотенцем;
— нарезаем выбранным методом, при этом, желательно помельче, чтобы удобно было есть;
— выбираем семена, а лучше сразу покупать арбуз и дыню без них;
— выкладываем на тарелке или же в их кожуре;
— втыкаем шпажки или зубочистки в каждый кусок;
— для оформления нарезки используем другие ягоды и фрукты;
— подаем после основных блюд и до десерта.
Гостям над раздать тарелки и столовые приборы. Дыню и арбуз модно подавать с сыром, орехами, различными ягодами и фруктами, медом, жидким шоколадом, йогуртом.
Как быстро и красиво нарезать дыню и арбуз
АРБУЗ
Ягоду надо разрезать пополам поперек. Одну половинку положить мякотью вниз и нарезать вдоль, поперек. Получатся кубики.
Вторую половину разрезать пополам. На одной четвертинке отделить мякоть от кожуры, сделать поперечные разрезы. Чтобы подача была красивой, надо кусочки раздвинуть в разные стороны.
Другую четвертинку положить вверх кожурой, нарезать вдоль, чтобы получились треугольники.
ДЫНЯ
Ягоду разрезать поперек, очистить от семян. Одну половинку положить мякотью вниз, нарезать поперек, и снять с каждой дольки кожуру. Порезать кубиками, сложить в креманку.
Дыню можно порезать такими же способами, как и арбуз.
Идеи нарезок для детей
Идеи ресторанных нарезок
Красивая подача дыни и арбуза в разных странах
Жители разных стран на свой лад привыкли резать дыни и арбузы. Например:
Астрахань
Надо обрезать верхушки, ягоду поделить пополам поперек. Каждую половинку поставить на тарелку мякотью вверх, нарезать секторами. В процессе ягода раскроется, как цветок.
Мексика
Разрезать ягоду поперек пополам. Половинки положить на доску мякотью вниз, порезать полукругами, затем перпендикулярно. Получатся длинные удобные дольки.
Турция
Срезать кожуру с ягод, разрезать пополам вдоль. Половинки также поделить пополам, чтобы получить четвертинки. Их надо нарезать поперек красивыми дольками.
Ваше мнение
Отменить ответ
Как приготовить салат «Селедка под шубой» необычно
Легкие рецепты салатов на новогодний стол 2022
Новогодние вкусные блюда на 2022 год Тигра по новым рецептам
Самый сытный и богатый стол – новогодний. Праздничных блюд – изобилие, и немаловажно найти проверенный рецепт. Символ 2022 год – тигр, а значит, обязательно нужно приготовить мясо. Также праздновать наступление Нового года начинают с закусок, различных салатов.
2005—2021 Copyright / © ПРОНЕДРА. Все права защищены. pronedra@yandex.ru
Главный редактор издания Дмитрий Кирьян. Директор по развитию цифрового направления Татьяна Смоленцева. Редактор профильного раздела Татьяна Арестова.
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии активной гиперссылки на сайт.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, за мнения, высказанные в комментариях читателей, за новости партнеров и внешние источники.
Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент.
Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. 16+