Как подают блюда в горшочках

Блюда в горшочках в духовке — оригинальные идеи приготовления и подачи основного блюда

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

Готовить блюда в горшочках в духовке — сплошное удовольствие! Угощения всегда выходят вкусные, ароматные и насыщенные. Главное правильно сочетать компоненты и немного подождать, пока кушанье приготовится. Оригинальная подача и необыкновенный вкус любого блюда точно понравятся всем любителям хорошо покушать.

Что можно приготовить в горшочках?

Рецепты в горшочках в духовке просты и бесхлопотны. Для приготовления блюда нужны доступные компоненты в минимальном количестве, а в результате всегда выходит угощение схожее по вкусу с приготовленным в русской печи. Положить в горшочки можно что угодно:

Жаркое по домашнему в горшочках

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

Все блюда в горшочках в духовке получаются насыщенными и самое популярное, что часто готовят – это жаркое. Сочетая базовые компоненты – картофель и свинину, можно сотворить прекрасное горячее, а набор компонентов позволяет добавлять любые овощные ингредиенты, исходя из личных предпочтений.

Гречка в горшочке в духовке

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

Гречка в горшочках готовится еще проще, чем традиционно в кастрюле. Кашу можно наполнять любимыми ингредиентами: мясом, овощами. В постном варианте прекрасно сочетается крупа с грибами. Такие блюда в горшочках в духовке выходят более вкусными, ведь каша пропитывается всеми ароматами, добавленных продуктов.

Свинина в горшочках

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

Мясо в горшочках в духовке получается более полезным, благодаря длительному тушению, попутно насытив угощение всевозможными компонентами и ароматами специй. Можно приготовить мясо в прованском стиле с обилием трав, овощей, вина. Такие блюда, томленные в горшочках в духовке, всегда становятся фаворитами в торжественном меню.

Говядина в горшочках с картошкой

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

Говядина в горшочках получается всегда мягкой, сочной и безумно ароматной. Благодаря этому нехитрому рецепту у вас через полтора часа будет готово превосходное угощение на 6 персон. Заблаговременно приготовьте соус из томатов, сухой паприки, кориандра и перца чили, потомив его на огне 20 минут и пробив блендером до однородности.

Солянка в горшочках в духовке

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

В горшочках можно готовить не только горячее, но и первое блюдо. Приготовленный суп в горшочках выходит еще более наваристым, ароматным и насыщенным. Весь процесс готовки сведется только к подготовке и нарезке базовых составляющих, загрузке их в горшочки и ожиданию, пока все само приготовится.

Жульен в горшочках

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

Приготовление такого блюда в горшочках в духовке не сильно отличается от традиционного жульена, правда порция будет немного больше, чем в кокотнице. Указанного количества ингредиентов хватит на два горшочка, а времени на готовку уйдет 40 минут. Сметану можно заменить кефиром, вкус от этого не проиграет.

Пельмени в горшочке в духовке — рецепт

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

Из множества вариантов приготовления разных полуфабрикатов пельмени в горшочкахв духовке являются самым вкусным и оригинальным. Выбрав такой способ готовки, вы точно не прогадаете, ведь это угощение можно и на торжественный стол поставить. Оригинальная подача и восхитительный вкус блюда сделают свое дело.

Плов в горшочках в духовке

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

Плов в горшочках по вкусу похож на традиционный, приготовленный в казане.Особенных ингредиентов не потребуется, а процесс даже проще привычного. Главное заранее приготовить зирвак – поджарку из овощей, которые играют главную вкусообразующую роль в блюде. Рис понадобится длиннозернистый.

Рыба в горшочках в духовке

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

Любая рыба в горшочках станет коронным блюдом на торжественном столе. По-настоящему вкусным получится угощение из форели или семги, но по желанию можно взять и филе белой, более доступной рыбешки. Овощи, прекрасно впишутся в состав угощения и их количество можно регулировать по собственному вкусу.

Источник

Блюда в горшочках

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

Чтобы вы ни решили сделать, результат превзойдет все ваши ожидания. Почему?
Потому что: длительность приготовления (мягкость мяса/птицы/рыбы гарантирована), обилием ингредиентов (вкус интересный и насыщенный), своеобразная подача.

БЕРЕМ НА ЗАМЕТКУ
НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ, КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПО РЕЦЕПТАМ В ГОРШОЧКАХ:
1. Для приготовления горшочек с содержимым ставить только в холодный духовой шкаф и только после этого включать нагрев. В противном случае горшочек может потрескаться.
2. Горшочек предназначен для приготовления только в духовке или печи.
3. Горшочек большого объема нельзя ставить слишком высоко в духовке, иначе он будет касаться нагревающихся контактов.
4. Закрывают горшочек пластом теста или крышечкой из глины.
5. Во время приготовления необходимо внимательно следить за количеством жидкости в горшочке. Если её будет недостаточно, то можно добавлять только горячие бульон или воду.
6. Если готовите очень ароматные блюда, например с чесноком, застелите горшок бумагой для выпечки, так он не напитается запахом, который трудно вывести.
7. Если блюдо в горшочке получается суховатым и требуется долить жидкость, лучше использовать бульон или вино, которое после выпаривания алкоголя придаст соусу приятный вкусовой оттенок.
8. Доливать жидкость в горшочек следует понемногу, так как продукты в процессе приготовления выделяют сок и количество жидкости может оказаться избыточным и начать выплескиваться из горшочка.
9. Приготовление в горшочке не требует дополнительного использования жиров. Определенные виды масла (оливковое, кунжутное), добавляемые для вкуса и аромата, нужно класть в блюдо в небольшом количестве.
10. Вынимать горшки из духовки следует за 5-10 минут до окончания приготовления блюда.
11. Горшочек, который вынут из горячей печи, нельзя ставить на холодную поверхность, лучше подстелить полотенце или поставить деревянную доску.

Источник

Простые блюда в горшочках

Добавление статьи в новую подборку

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

Блюда в горшочках встречаются во многих кухнях мира. И это неудивительно. Запечь в горшочках можно практически все – овощи, мясо, блины, драники, вареники. Горшочки можно подавать как горячую закуску, как основное блюдо и даже на десерт.

Посмотрите нашу подборку простых и легких в приготовлении блюд в горшочках.

Рагу с мясом

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

Пожалуй, самое привычное блюдо, которое готовят в горшочке, это рагу из мяса с овощами.

Бигос по-польски

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

Национальное польское блюдо обычно готовят в глубокой сковороде или кастрюле, однако и в горшочках можно приготовить вкусный ароматный бигос.

Жульен из курицы с грибами

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

Жульен – блюдо французской кухни, подается как горячая закуска в маленьких формочках. Попробуйте приготовить жульен как основное сытное блюдо в горшочках.

Рыба с овощами

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

Запеченная в горшочке с овощами рыба получается очень нежной и сочной.

Приготовление. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки, морковь и лук порежьте мелкими кубиками. На растительном масле слегка обжарьте овощи и рыбу, посолите и поперчите по вкусу. На дно горшочка положите немного порезанного кубиками картофеля, посолите, поперчите, затем уложите слой рыбы с овощами, снова слой картофеля и еще один слой рыбы. Положите сверху измельченный чеснок и петрушку, влейте немного воды и поставьте запекаться при 180°С на 1,5 часа, накрыв горшочки крышками.

Овощное рагу

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

Рагу в горшочке – это вкусное, сытное и весьма простое в приготовлении блюдо. Можно использовать практически любые овощи, сочетая их по своему вкусу.

Приготовление. Лук нарежьте полукольцами, морковь и картофель – тонкими ломтиками, баклажаны, помидоры, перец и цукини –кубиками, чеснок измельчите. Все овощи сложите в миску, посолите, поперчите и перемешайте. На дно горшочков налейте немного растительного масла и выложите овощи. Налейте в каждый горшочек немного воды, оберните фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку минимум на 1 час.

Картофель с сыром

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

Запеченный в горшочке картофель получается гораздо вкуснее, чем запеченный на противне.

Приготовление. Картофель почистите и нарежьте тонкими ломтиками. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте молоко, тертый сыр (немного оставьте для посыпки), соль и перец по вкусу. Положите в смесь картофель и хорошо перемешайте. Чеснок измельчите, смешайте со сливочным маслом и смажьте внутренние стенки горшочков. Выложите в горшочки картофель, посыпьте оставшимся сыром, накройте крышками и запекайте в разогретой до 200°С духовке 40-45 минут.

Блины в горшочке

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

Все, что нужно, это напечь блинов, смазать их сливочным маслом, уложить в горшочки и запечь в духовке. Получается очень вкусно! Можно подавать как основное блюдо, так и на десерт.

Приготовление. Муку просейте и смешайте с сахаром и солью. Добавьте слегка взбитые яйца и хорошо перемешайте. Небольшими порциями влейте молоко. Добавьте подсолнечное масло и размешайте. Напеките блинов, каждый промазывая сливочным маслом и складывая треугольником. Готовые блины уложите в горшочек, накройте крышкой и поместите в холодную духовку. Запекайте при температуре 180°С около 30 минут.

Запеченные блины с мясом

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

Приготовленные таким способом блины получаются невероятно нежными, сочными и очень вкусными.

Приготовление. Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте и добавьте растительное масло. Постепенно влейте молоко и хорошо размешайте. На разогретой сковороде испеките блины.

В глубокой сковороде на сливочном масле обжарьте измельченный лук, затем положите фарш и хорошо зажарьте, посолите и поперчите по вкусу. Готовую начинку выложите на блин и сверните конвертом. Полученные конвертики разложите по горшочкам, в каждый горшочек налейте сливок, сверху по желанию посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180°С духовку на полчаса.

Драники в горшочке

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

Запеченные в горшочке драники можно подать на обед или на ужин с любимым соусом или просто со сметаной.

Приготовление. Картофель очистите и натрите на средней терке. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, хорошо перемешайте. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте драники. Измельчите и обжарьте лук, добавьте нарезанную грудинку и жарьте пару минут. На дно горшочка уложите немного обжаренного лука и грудинки, следом положите драники, сверху уложите еще немного лука и грудинки. В каждый горшочек влейте немного бульона, накройте крышкой и поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Вареники в горшочке

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

В горшочке можно запечь даже вареники или пельмени, залив их соусом.

Охлажденное тесто раскатайте, круглой формой выдавите кусочки теста. На каждый кусочек положите немного начинки и сформируйте вареники, хорошо защипнув края. Отварите вареники в подсоленной воде, затем переложите их в горшочки, залейте подготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте при 180°С около получаса.

А что вы готовите в горшочках? Поделитесь своими оригинальными рецептами в комментариях!

Источник

5 аппетитных блюд в горшочках с особым ароматом

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

Глиняные и керамические горшочки помогут вам приготовить в духовке аппетитные блюда из мяса, овощей, круп и макаронных изделий, имеющие неповторимый вкус и аромат. Особенностью таких рецептов является то, что в них могут использоваться практически все продукты, имеющиеся в вашем холодильнике, а подавать еду на стол можно в той же посуде, в которой она и готовилась. Далее подборка самых вкусных блюд в горшочках, которые вы можете легко приготовить в домашней духовке.

Особенности приготовления блюд в горшочках

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

Издавна на Руси еду готовили в больших домашних печах. Продукты помещались в глиняные горшки, которые ухватами ставились внутрь печки. У каждой хозяйки было несколько ухватов, которые по размеру подходили под диаметр горшка. Главная кухонная утварь на Руси имела объем от нескольких сотен граммов до десятков литров. В ней еда варилась, тушилась, парилась и запекалась. Подавали пищу на стол в тех же горшках, в которых она и готовилась, поэтому с внешней стороны наши предки старались всячески украсить посудину затейливыми узорами и яркими оригинальными орнаментами. Даже если посуда трескалась, ее не выбрасывали, а использовали для хранения круп, засолки сала или просто украшали ею заборные столбы.

Со временем началось массовое производство глиняной посуды, и ее дизайн стал однотипным, но от этого приготовленные в ней блюда не стали менее аппетитными или полезными. Сейчас каждая хозяйка может прийти в магазин и приобрести горшочки для запекания мяса, овощей, приготовления сытных каш и наваристых бульонов. Они могут быть любого объема и с абсолютно любым декором.

Многовековая практика использования горшочков в кулинарии показала, что приготовленная в них еда получается очень вкусной и питательной, мясо в них разваривается, но при этом остается очень сочным, овощи получают нежный вкус, сохраняют свой аромат, приобретают мягкую консистенцию, а каши получаются очень рассыпчатыми и просто тают во рту.

Причиной того, что приготовленные по одному и тому же рецепту блюда в горшочках и в кастрюле очень сильно отличаются по вкусу и не в пользу последних, является особая технология готовки. Все дело в том, что продукты закладываются в глиняную посуду, закрываются крышкой и больше не перемешиваются в процессе приготовления. В печи или в духовке утварь прогревается не снизу, как на плите, а с боков, поэтому все ингредиенты готовятся равномерно в собственном соку и при этом сохраняют не только свои вкусовые качества и аромат, но и все полезные вещества. Такая технология приготовления во многом сказалась и на форме самой глиняной посуды. В отличие от кастрюль, подогреваемых снизу, у горшочков дно узкое, а бока, которые больше всего прогреваются в печи или духовке, наоборот, широкие и покатые.

Для современных хозяек преимущество готовки блюд в горшках в духовке состоит в том, что их участие в этом процессе минимизировано. Они только подготавливают продукты, закладывают их в посудину, ставят ее запекаться, а дальше могут заниматься своими делами до момента, когда прозвенит таймер.

Еда, приготовленная в горшочке, более полезна, чем жареные продукты. Хоть она и подвергается длительному воздействию высокой температуры, но, в отличие от жареной, не содержит канцерогенов. Такую пищу могут без опаски есть даже те, у кого диагностированы проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Прежде чем заполнить горшочек ингредиентами, его необходимо подготовить. Если он используется впервые, налейте в него воду и поставьте в разогретую духовку. Когда она вскипит, извлеките посуду из духовки и дайте ей остыть, только после этого приступайте к готовке.

Если вы готовите в глиняном горшке не первый раз, перед использованием залейте в него на 15 минут холодную воду. Эта процедура поможет закрыть поры на внутренних керамических стенах посуды, благодаря чему в приготовленной еде сохранятся все соки, а не впитаются в глину.

Для готовки в духовке применяйте глиняную посуду объемом 250-500 мл, не более, тогда пища хорошо пропечется, не подгорит и не будет сырой. Не берите для использования в духовке глиняные изделия, которые покрыты внутри глазурью, поскольку содержащееся в ней олово при повышенной температуре может попасть в еду и вызвать сильное отравление. Перед первым использованием горшочки обязательно промывайте с содой.

По желанию можно приготовить первые, вторые блюда, гарниры, запеканки и даже пельмени в горшочках. Рецепты могут состоять из следующих ингредиентов:

Глиняные изделия ставьте только в холодную духовку, чтобы они постепенно нагревались вместе с ней. Если отправить сразу в горячую, посуда из глины может потрескаться из-за перепада температур.

Горшок можно накрывать не только специальной крышкой, но и тонко раскатанной лепешкой из пресного теста. Можете купить готовое слоеное тесто или сделать его как для пельменей самостоятельно. Лепешка пропитается ароматом блюда и станет отличным гарниром. В духовку горшочек нужно помещать так, чтобы ни крышка, ни бока емкости не касались стен духовки.

Приготовленную еду нужно выставлять на сухую деревянную подставку, если поместить горячую глиняную посуду на мокрую или холодную поверхность, ее стенки могут потрескаться.

После каждого использования горшок нужно тщательно мыть теплой водой, при этом химические моющие средства использовать не рекомендуется, ведь они быстро впитываются пористой структурой глины. Для этого можно взять содовый раствор. После мытья горшочек насухо протрите полотенцем и не накрывайте крышкой порядка 12 часов, а еще лучше до следующего использования.

ТОП-5 рецептов вкусных блюд в горшочках

Если вы хотите ощутить насыщенный вкус блюд, которые готовили наши бабушки и прабабушки, то обязательно должны научиться готовить еду в глиняной посуде. В первую очередь вам понадобится горшок из глины. Это может быть одна емкость на несколько литров или несколько порционных горшочков по 250-500 мл каждый. Теперь нужно определиться с тем, что приготовить, а в этом вам поможет наш ТОП самых аппетитных блюд.

Жаркое в горшочках по-домашнему

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

В большинстве рецептов жаркого в горшочках применяется свинина, но вы можете использовать любое мясо, которое есть у вас в холодильнике. Блюдо готовится очень легко, главное, соблюдать последовательность закладки продуктов, и уже через 1,5-2 часа вы сможете порадовать своих домочадцев вкусным и сытным обедом или ужином.

Пошаговое приготовление жаркого в горшочках по-домашнему:

Подавайте блюдо каждому гостю в отдельном горшочке на деревянной доске, украсив его сверху веточкой укропа или петрушки.

Жюльен с курицей и грибами в горшочках

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление жюльена с курицей и грибами в горшочках:

Подавать можно жульен с грибами в горшочках, предварительно украсив каждую порцию мелко нарубленной зеленью.

Чанахи в горшочках

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

Чанахи — это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой горшочки со свининой и большим количеством всевозможных овощей и пряностей. В Грузии оно обычно готовится из баранины, но в наших реалиях больше подойдет рецепт со свининой.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление чанахи в горшочках:

Перед подачей на стол каждую порцию присыпьте свежей зеленью. Это может быть мелко нарезанная кинза, зеленый лук, укроп или лук-порей. Чанахи получатся не менее вкусными и сытными, если запекать в горшочках говядину, но это уже дело вкуса.

Курица с картошкой в горшочке

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

Это очень простое блюдо, которое можно готовить на обед или ужин. Благодаря тому, что в рецепте курица в горшочках тушится вместе с картофелем, а не обжаривается или запекается, блюдо получается очень полезным, вкусным и легким.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление курицы с картошкой в горшочке:

Блюдо можно подавать порционно в глиняной посуде, предварительно присыпав свежей зеленью.

Картофель с салом в горшочке

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

Вкус этого блюда многим знаком детства, ведь именно его очень часто готовили наши бабушки. Но в отличие от старинного рецепта, в этом предполагается, что готовится картошка в горшочках в духовке, а не в деревенской печи. Если вы не любите сало, его можно заменить ломтиками бекона, но блюдо получится не настолько ароматным и насыщенным. Из указанного количества ингредиентов получится 6 полноценных порций.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление картофеля с салом в горшочке:

Есть еще один вариант укладки картофеля в горшочек. Вы можете на каждом клубне сделать 3-4 надреза в зависимости от их размеров и в каждый надрез поместить по тонкому кусочку сала. Все картофелины с салом укладываете по кругу в горшок, заливаете в него до середины питьевую воду и ставите готовиться в духовку. Перед подачей на стол декорируете каждую порцию свежей зеленью. В студенческом варианте приготовления этого блюда вместо сала используются мелконарезанные охотничьи колбаски или измельченная вареная колбаса. Но если быть уж совсем честными, то первоначальный вариант с салом получается самым вкусным и ароматным.

Видео-рецепты в горшочках



Источник

Блюда в горшочках

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочкахЧем хорош метод приготовления в горшочках? Это быстро, просто и полезно. Вам не нужно стоять у плиты, помешивая или снимая пену, обжаривать, пассеровать или припускать. Вы просто складываете продукты в горшочек и ставите его в духовку. Вуаля! Главное – не забыть её выключить. Блюда в горшочках полезны тем, кто следит за фигурой, ведь еда в горшочках готовится с минимальным количеством масла, а то и вовсе без него. Кроме того, блюда в горшочках готовятся при невысокой температуре, почти на пару, что способствует лучшей сохранности витаминов в блюде.

Если вы ещё не готовили в горшочках, самое время попробовать этот способ. Он экономит время и силы, а это так же важно, как вкус и польза. А то, что блюда в горшочках – это вкусно, вы убедитесь сами, когда приготовите что-нибудь из предложенных нашим сайтом рецептов. Но для начала несколько полезных советов.

• При покупке горшочков обратите внимание на глазурь – она должна быть обязательно Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочкахснаружи, а не внутри. Или купите глиняные горшки без глазури.

• За 15 минут до использования опустите горшочки в холодную воду. При нагревании в духовке вода, впитавшаяся в поры, начнёт испаряться, и получится нечто вроде готовки на пару. Кроме того, если вы не замочите горшочки, влага из продуктов будет впитываться стенками горшочков, и блюдо может получиться суховатым.

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках• Всегда ставьте горшочки в холодную духовку и только после этого включайте огонь. Если вы поставите наполненные горшочки в горячую духовку, они могут треснуть.

• Доставайте горшочки за 5-10 минут до окончания готовки. Дело в том, что после того, как горшочек вынули из духовки, он ещё продолжает готовить. И дайте ему постоять минут 10, перед тем, как подавать его к столу.

• Для приготовления рыбных, мясных и овощных блюд используйте разные горшочки, так как они легко впитывают запахи.

• Для мытья горшочков не используйте мыло или синтетические моющие средства – они Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочкахмоментально впитываются в глину. При следующей готовке вся химия перейдёт в ваше блюдо. Для мытья горшочков используйте горячую воду и жёсткую щётку. Если с первого раза отмыть горшочек не удаётся, то наполните его водой с содой и оставьте на ночь. Это средство заодно поможет избавиться от сильных ароматов.

• Храните горшочки, перевернув крышку вверх дном, и проложив тряпочкой или бумажной салфеткой, чтобы глина могла дышать. Убедитесь, что горшочек полностью высох, иначе при хранении в нём может возникнуть плесень. Если это всё-таки случилось, то нанесите на поражённое место смесь из равного количества соды и воды на 30 минут, смойте и дайте полностью высохнуть.

Вместо глиняной крышечки вы можете использовать крышечку из теста. Так вы убьёте двух зайцев: ваше блюдо приготовится гораздо быстрее, и у вас будет вкусный хлеб к ужину. Вот пара рецептов теста для «крышечек».

Рецепт №1: 3 стак. муки, 1 яйцо, 1 стак. воды, соль по вкусу.

Рецепт №2: 1 яйцо, 100 г маргарина, 1 стак. кефира, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. сахара, соль, мука.

Замесите довольно крутое эластичное тесто, как на пельмени, раскатайте его, накройте горшочки и готовьте, как обычно.

А теперь рецепты. В горшочках можно приготовить почти любое блюдо – от супа до жюльена. Все их объединяет одно качество:
блюда в горшочках очень сытные.

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочкахТелятина с черносливом

Ингредиенты:
1 кг телятины,
10 картофелин,
3 луковицы,
100 г чернослива,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте на куски, посыпьте солью и перцем и быстро обжарьте на сковороде. Лук нарежьте кубиками и тоже обжарьте до золотистого цвета. Разложите поджаренное мясо в горшочки, добавьте лук, нарезанный на кубики картофель, промытый чернослив и измельчённую зелень, накройте крышками и тушите 30-40 минут.

Морская рыба в горшочкахКак подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

Ингредиенты:
500 г морской рыбы,
1 луковица,
2-3 картофелины,
2 солёных огурца,
2-3 ст.л. сливок,
2 ст.л. измельчённого лука,
1 стак. воды,
соль, красный перец, сливочное масло.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Переложите в горшочки, добавьте перец, соль, картофель, нарезанный кубиками, томат-пасту, нарезанные кубиками огурцы и рыбу, также нарезанную кубиками. Влейте сливки и воду и поставьте в духовку на 40 минут. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочкахПечень с грибами

Ингредиенты:
800 г печени,
1 стак. сметаны,
2 луковицы,
200 г грибов,
2 ч.л. сахара,
2 ст.л. томатной пасты,
50 г сливочного масла,
½ стак. муки,
соль, перец – по вкусу.

«Мясной хлеб» в горшочкеКак подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

Ингредиенты:
500 г фарша из говядины,
500 г фарша из свинины,
2 яйца,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
100 г хлебных крошек,
½ стак. ледяной воды,
½ стак. кетчупа,
2 ст.о. коричневого сахара,
1 ч.л. яблочного уксуса,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Сложите в миску оба вида фарша, хлебные крошки, сырые яйца, раздавленный чеснок, измельчённый лук, соль и перец, тщательно размешайте. Добавьте ½ стак. ледяной воды, вымесите фарш и утрамбуйте в горшочек. Отдельно смешайте кетчуп, сахар и яблочный уксус, полейте сверху и поставьте запекаться на 1-1 ½ часа при температуре 200°С.

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочкахМясо под омлетом

Ингредиенты:
700 г телятины,
1 луковица,
8 яиц,
½ стак. молока,
соль, перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте брусочками, посолите и обжарьте вместе с нарезанным луком до золотистого цвета. Яйца взбейте с молоком, посолите. Сложите мясо в горшочки, залейте омлетной смесью и поставьте в духовку на 15-20 минут.

Мясо с фасолью в горшочкахКак подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

Ингредиенты:
500 г говядины,
200 г сухой фасоли,
300 г помидоров,
300 г грибов,
200 г болгарского перца,
150 г лука,
соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочкахСвинина по-китайски

Ингредиенты:
500 г свинины,
500 г красного сладкого перца,
500 г жёлтого сладкого перца,
2 ст.л. томатной пасты,
5 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. мясного бульона,
2 ст.л. сахара,
2 ч.л. винного уксуса,
250 г консервированного ананаса,
150 г зелёного горошка,
2 яйца,
50 г крахмала,
500 мл растительного масла.

Приготовление:
Сладкий перец помойте, удалите семена и перегородки и нарежьте на 4 части. Лук нарежьте кольцами. Выложите перец и лук в горшочки. Смешайте томатную пасту, бульон, 1 ч.л. соли, 100 мл воды, винный уксус и сахар и влейте в горшочки. Поставьте горшочки в холодную духовку, включите её на 200°С и запекайте 1 час. Затем добавьте горошек и кусочки ананаса и тушите ещё 15 минут. Отдельно взбейте яйца с крахмалом, обмакните в этой смеси мясо, нарезанное кубиками, и обжарьте в кипящем растительном масле в течение 6-8 минут. Выложите готовое мясо в тушёные овощи и перемешайте.

Свинина в пиве по-немецкиКак подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

Ингредиенты:
250 г свинины,
100 г кореньев (сельдерей, хрен, морковь, петрушка),
500 мл светлого пива,
1 ч.л. кунжутного масла,
по ½ г имбиря, острого перца и молотой гвоздики,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Сложите нарезанное мясо и коренья в горшочки, залейте пивом и добавьте специи. Посолите и добавьте кунжутное масло. Поставьте в духовку на 50 минут.

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочкахЖаркое «Казань»

Ингредиенты:
200 г баранины,
150 картофеля,
1 луковица,
2 ст.л. томатного соуса,
100 г бульона,
20 г топлёного сливочного масла,
5-6 шт. чернослива,
лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Баранину нарежьте кусочками, обжарьте до золотистой корочки на раскалённом растительном масле. Затем на этом же масле спассеруйте до прозрачности лук. Чернослив промойте холодной водой. Уложите в горшочек продукты в следующем порядке: баранина, картофель, чернослив, лук, томатный соус, топлёное масло, соль и специи. Залейте бульоном и поставьте в духовку на 40-50 минут.

Мясо в пиве с черносливом по-ирландскиКак подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

Ингредиенты:
1 кг говядины,
1 стак. тёмного пива,
1 стак. бульона,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. топлёного масла,
2 моркови,
½ стак. чернослива,
2 ст.л. измельчённой зелени,
лавровый лист, соль, перец, тимьян – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте его на раскалённом топлёном масле. Измельчите лук и чеснок и добавьте в сковороду к мясу. Добавьте муку, перемешайте и обжаривайте всё в течение нескольких минут. Влейте бульон и пиво, положите морковь, нарезанную на кружочки, посолите, поперчите, добавьте специи и немного потушите. Разложите по горшочкам и поставьте в духовку на 1-1 ½ часа. Затем положите в каждый горшочек чернослив и запекайте без крышек ещё минут 25-30. Подайте, посыпав зеленью.

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочкахМясо по-гречески

Ингредиенты:
500 г говядины,
3-4 картофелины,
1 морковь,
100 г мягкого сыра (брынзы),
50 г оливок,
100 г сметаны,
соль, сельдерей, кинза, укроп.

Приготовление:
Нарезанные кубиками картофель и морковь выложите горшочки. Залейте немного воды, положите оливки, нарезанный кусочками сыр и посолите. Сверху положите «подушку» из свежих трав, а на неё положите кусок хорошо отбитой говядины, чтобы овощи были покрыты полностью. Посолите, поперчите, залейте сметаной, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час.

Мясо по-аргентинскиКак подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

Ингредиенты:
750 г говядины,
125 г шпика,
5 луковиц,
4 стручка сладкого перца,
1 зубчик чеснока,
½ стак. растительного масла,
1 веточка тимьяна,
1 ст.л. красного перца,
2 кусочка сахара-рафинада,
цедра одного лимона,
соль, перец, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками 2×2 см. Раскалите растительное масло, выложите в сковороду мелко нарезанный шпик, лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками, и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте мясо и обжарьте его до полуготовности. Выложите в горшочек, залейте водой, посыпьте солью, чёрным и красным перцем, добавьте тимьян. Перец нарежьте кольцами и положите в горшочек. Поставьте в духовку на 30 минут. Затем положите в горшочки цедру лимона и кусочки сахара и оставьте ещё на 15 минут.

Как подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочкахГуляш из вёшенок

Ингредиенты:
500 г вёшенок,
2 сладких перца,
2 ст.л. растительного масла,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. муки,
тмин, кориандр, соль, чёрный молотый перец.

Капуста в сметанеКак подают блюда в горшочках. Смотреть фото Как подают блюда в горшочках. Смотреть картинку Как подают блюда в горшочках. Картинка про Как подают блюда в горшочках. Фото Как подают блюда в горшочках

Ингредиенты:
1 кг цветной или белокочанной капусты,
2 луковицы,
500 мл сметаны,
200 г тёртого сыра,
зелёный лук, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разделайте цветную капусту на соцветия, белокочанную – нарежьте шашечками. Бланшируйте капусту в течение 10-15 минут в кипящей подсоленной воде. Разогрейте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Дно горшочков смажьте маслом, выложите половину капусты, затем лук, нарезанный зелёный лук, залейте сметаной. Затем снова слой капусты, залейте сметаной, накройте крышечками и поставьте в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром и поставьте доходить в духовку.

Вариантов приготовления блюд в горшочках так много, что все их вместить в одну статью просто нереально. Приведённые рецепты могут стать толчком к новым интересным блюдам. Экспериментируйте, добавляйте что-то своё! Не хотите обжаривать продукты перед закладкой в горшочки – не обжаривайте, но при этом увеличьте время приготовления. Играйте с вкусами, не жалейте специй, приправ и зелени. Надеемся, что блюда в горшочках станут частыми гостями на вашем столе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *