Как подают утку по пекински

Когда россияне слышат фразу “утка по-пекински”, то в воображении наших граждан всплывает картинка с аппетитной полностью зажаренной уткой с хрустящей корочкой. Когда в ресторане в Китае туристам подают блюдо с лепешками, соусом, огурцами и кусочками мяса, это вызывает глубокое удивление и вопрос: “А что это?” Это и есть утка по-пекински, она самая.

В этой статье мы кратко расскажем, как она должна выглядеть и главное – как ее правильно употреблять.

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

Не будем сильно углубляться в процесс приготовления. Тушку утки маринуют, а потом запекают в духовке до хрустящей корочки. В английском языке ее чаще называют “Roasted Duck”, что переводится как “Жареная утка”. В Пекине количество ресторанов с названием “Roasted Duck” исчисляется сотнями, и каждый считает утку по-пекински своим фирменным блюдом. Особенно их много вокруг ночного рынка на улице Ванфуцзин.

После запекания грудку утки режут на тонкие кусочки и подают к столу в составе:

— Нарезанные кусочки утки;

— Лепешки, обычно рисовые;

— Длинные кусочки огурца;

— Молодой зеленый лук;

— Соус, а чаще несколько.

Соусов в этом блюде используется великое множество. Самый популярный – это сладкий соевый соус. Устричный соус также популярен, он предает утке особый вкус. Соус должен быть достаточно густым, чтобы не вытекать во время употребления.

Употреблять утку по-пекински достаточно просто. Ее едят руками без использования китайских палочек. Для тех туристов, кто не умеет пользоваться палочками для еды и стесняется, это идеальное блюдо.

Технология простая. Вы берете лепешку, кладете внутрь кусочки мяса, огурец, лук и поливаете соусом. Потом заворачиваете лепешку, получая при этом мини-шаурму. Лепешку принято заворачивать либо “конвертиком”, либо “трубочкой”.

В дорогом ресторане в Китае эту процедуру проводят повара или официанты. Такой подход к обслуживанию клиентов – это показатель статуса заведения. Многие россияне думают, что персонал это делает в надежде на чаевые, но это редко бывает так. Чаевые в Китае можно попробовать дать, но осторожно, чтобы не обидеть официанта.

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

Если вы боитесь сделать что-то неправильно, то не стесняйтесь попросить официанта сделать вам первый блинчик, чтобы посмотреть, как это делается. Для этого не придется преодолевать языковой барьер, можно просто показать на блюдо пальцем, и вас поймут. В некоторых ресторанах в туристических местах в Пекине официанты сами делают вам первый кусок, не дожидаясь просьбы, они уже привыкли к туристам.

Это блюдо много раз менялось в разные эпохи истории Китая. Было время, когда мясо утки вообще не ели, а в лепешку клали только хрустящую корочку. Конечно, такой подход был характерен только в годы процветания страны. Как только экономическая ситуация ухудшалась, снова переходили на мясо.

Вы можете попробовать утку по-пекински и в России, некоторые рестораны ее готовят. Но она будет отличаться от блюда, которое вы попробуете в Китае. У нас утки более жирные, китайские более жилистые. Некоторые китайцы честно признаются, что в России это блюдо более нежное и вкусное.

Хороших вам впечатлений от китайских блюд, и читайте наши статьи о Китае (ссылки ниже).

Источник

Пошаговый рецепт утка по пекински, китайский рецепт. Китайская утка по пекински, как готовить, как подать, как съесть. Как приготовить утку по пекински в домашних условиях. Соус для утки по пекински, блинчики, рецепт

Утка по-пекински ― настоящая жемчужина китайской кухни. Начали ее готовить еще в XIV столетии. Рецепт отличался сложностью и ритуальностью. Сегодня рецепт утки по-пекински уверенно странствует по миру. Его несколько упростили, но вкус и полезность данного блюда сохранили свою первобытность. Его приготовление требует не только наличия определенных продуктов, но и терпения, ведь рецепт вкусной утки таит в себе немало важных нюансов.

Утка по-пекински — история

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

Тонкости приготовления пекинской утки известны еще со времен династии Мин. Первые упоминания о блюде есть в труде диетолога императора по имени Ху Сыхуэй «Важнейшие принципы питания» (1330). Диетолог позиционировал утку по-пекински как важное блюдо в рационе императора, которое поддерживает здоровье.

Рецепт пекинской утки был создан в провинции Шаньдун. Он был особенно популярен при дворе в Пекине, что и послужило причиной название блюда. Для блюда использовали особую породу уток под названием «набитая» или «пекинская утка». Примечательно, что самой ценной частью блюда считалась именно золотистая кожа, поскольку в ней содержится львиная доля бесценного утиного жира.

Традиционно запекали утку на дровах фруктовых деревьев, чаще на яблочных и финиковых. Это обеспечивало особый аромат блюда. Готовили утку двумя методами: подвешенной над костром или в печи на дровах. Весь процесс приготовления занимал двое суток. После приготовления утку нарезали ломтиками, каждый из которых обязательно имел кусочек ароматной кожи.

Как правильно выбрать утку

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

Залог идеальной утки по-пекински ― правильно выбранная тушка. В идеальном варианте фигурирует пекинская утка весом от 2.5 кг. Кроме солидных размеров, эта порода уток отличается сбалансированным составом жира и белка.

Если раздобыть настоящую пекинскую утку трудновато, можно приобрести отличную утку на отечественном рынке.

Выбирая главный ингредиент блюда, обратите внимание на несколько нюансов:

Оптимальный выбор для блюда ― охлажденная тушка. Ее мясо после приготовления будет сочным и ароматным. Если же вы будете использовать замороженный продукт, дайте тушке самостоятельно оттаять на полке холодильника.

Как приготовить утку по-пекински в домашних условиях, что для этого нужно

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

Для приготовления утки по-пекински необходимо подготовить тушку утки весом 2, 5-3 кг, и несколько ингредиентов для маринада, а именно:

Для подачи утки необходимы кисти молодого лука, мандаринские блинчики и соус «Хойсин». По желанию утку подают с огурцом и супом из морской капусты и частей утки, которые не вошли в нарезку.

Пошаговый рецепт утка по-пекински, старинный китайский рецепт

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекинскиПереходят к маринованию тушки:

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

Видео как готовят утку по-пекински в Китае

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

Приготовление утки по-пекински в Китае напоминает настоящий ритуал. Это очень увлекательный и познавательный процесс. Особенности приготовления блюда в Поднебесной показаны в видео:

Блинчики для утки по-пекински, рецепт

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

Утку по-пекински невозможно представить без мандаринских блинчиков. В Азии их можно приобрести в любом магазине, но приготовить их не так уж и сложно.

Для этого блюда необходимо всего несколько ингредиентов:

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

Соус для утки по-пекински, рецепт

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

Традиционно в странах Азии утку по-пекински подают под соусом «Хойсин». Найти его можно в специализированных магазинах с китайской продукцией или заказать в интернет-магазине.

Если найти оригинал не получается, можно приготовить другой соус.

Ингредиенты для соуса:

Процесс приготовления соуса прост: все ингредиенты необходимо соединить и тщательно размешать.

Приготовить приправу «Пять специй» можно самостоятельно:

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

Как подают утку по-пекински

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

Несколько столетий назад подавали утку нарезанной на ровные тонкие кусочки. Утку разделяли на 72 ломтика для чиновников или на 108 для военнослужащих.

Лишь в ХХ веке утка по-пекински сошла с императорского стола и стала доступной простому китайскому населению. Теперь в семейном кругу на праздники утку разделяют на 99 ломтиков, что символизируют длинную жизнь. В ресторанах для туристов утку по-пекински зачастую нарезают на 80-88 ломтиков.

Употребление блюда напоминает особый ритуал: блинчик смазывают соусом при помощи кисточки лука, а затем в него заворачивают ломтик хрустящей утки. Съедают утку сразу после приготовления, пока жир не успел застыть. Часто в ресторанах после утки по-пекински подают суп. Его готовят на бульоне из остатков утки после нарезки и китайской капусты.

Видео как правильно есть утку по-пекински

В китайских ресторанах подача утки с соусом и блинчиками позволяет раскрыть все тонкости вкусов и ароматов блюда. Но, для того чтобы оценить изысканность утки по-пекински, нужно правильно ее съесть, соблюдая принципы употребления блюда.

Источник

СпецпроектыКак правильно есть утку по-пекински

Разбираемся вместе с мисс Приморье — 2017 Мариной Орешкиной

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

Утка по-пекински — одно из главных блюд южнокитайской кухни, которое во Владивостоке можно попробовать в ресторане «Китайские истории». Это почти ритуальная история, когда утку особым образом разрезают перед гостем и выставляют на стол пряные соусы, овощи и пшеничные блинчики. За соблюдением этих традиций внимательно следит шеф-повар Джереми Как Хоу. Кроме него, в ресторане нарезать утку доверено только двум русским поварам.

Как правильно есть утку по-пекински и какие правила нужно соблюдать? Вместе с Мисс Приморье–2017 Мариной Орешкиной мы постарались научиться всем особенностям и элегантно попробовали нежное мясо.

Что нужно знать об утке

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

Перед вами — она. Утка, замаринованная в китайских специях и запеченная до карамельной корочки. Обычно для приготовления берут двухмесячную утку, но в ресторане используют 42-дневную — когда пух начинает превращаться в перья. За счет этого сохраняется нежность мяса. Везут уток самолетами из фермерского хозяйства под Краснодаром.

Как утку должны нарезать

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

Три блюда — кожа, грудка и филе бедра

Кожа утки хрустящая благодаря маринаду и горячему маслу во время запекания. Чтобы кожа осталась цельной, повар работает очень осторожно. Грудка же нарезается определенной толщины — около пяти мм. А для снятия мяса с бедрышек есть своя технология. Она позволяет ножу скользить прямо по кости, максимально тонко срезая филе.

Что подают на стол вместе с уткой

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

Вместе с уткой на стол ставят «круг» со свежими овощами, соусами (темный бобовый и горчичный, соус из черничного варенья) и искрящимся сахаром. А в центр — бамбуковую корзинку с горячими пшеничными блинчиками.

Едим кожу с черничным вареньем

Утиная кожа считается деликатесом в Китае и подается в первую очередь. Ее нужно взять палочками и обмакнуть в соус из черничного варенья, а потом в искрящийся сахар. Покалывающие ощущения на языке в сочетании со сладостью варенья и хрустящей кожей утки — это стоит попробовать. Все можно завернуть в пшеничный блинчик или обойтись без него.

Источник

Почему многие разочаровываются, пробуя утку по-пекински: нюансы приготовления

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

1. Дорога к столу императора

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

Путь утки от обычной жареной птицы к кулинарному символу Поднебесной был довольно извилист. В древние времена китайцы предпочитали курицу, а мясо утки считалось грубым и невкусным и ее ели только совсем бедные люди.

Самое раннее воплощение водоплавающей птицы во всемирное известное сегодня блюдо восходит к начальным годам XIV века, когда императорский диетолог Ху Сихуэй включил утку в меню владетеля. Он считал ее очень полезной и особенно ценил кожу, полагая, что в ней содержится все необходимое для организма. Неизвестно, как сформировались его научные взгляды, но в чем-то он был прав. Жир утки содержит много полезных соединений, и большая его часть сосредоточена в коже птицы.

Официальной датой рождения кушанья принято считать 1330 год, когда Ху Сихуэй написал знаменитый трактат «Иньшань Чжэнъяо» («Важные принципы еды и напитков»). В нем он изложил свои выводы о связи заболеваний с нехваткой полезных веществ в еде и привел рецепты для правильного рациона, в том числе и жареной утки. Этот труд стал основополагающим столпом не только китайской медицины, но и национальной кухни.

2. Изгнание из дворца

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

В те давние времена рецепты из трактата Ху Сихуэя считались строго охраняемыми секретами, постоянно совершенствовались придворными поварами и предназначались только для членов императорской семьи, а потом и аристократии. Практика приготовления утки также постоянно улучшалась и вскоре изысканное яство стало любимым блюдом правящих династий. Кушанье возвели в ранг деликатеса и даже разработали специальную церемонию показательного разделывания тушки.

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

Поворотным моментом, после которого утка по-пекински утратила статус блюда исключительно высших сословий и перешла в разряд кушаний, доступных простым смертным, стала война, разразившаяся в XIX веке. Конфликт, известный как Тайпинское восстание, длился с 1850 по 1864 год и сильно проредил маньчжурскую знать. Как следствие, многие повара остались без работы, и были вынуждены идти в трактиры и закусочные. А так как теперь контролировать неприкосновенность рецепта было некому, «императорская утка» постепенно появилась в меню обычных ресторанов и общедоступных харчевен.

3. Особенности рецепта

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

В стремлении улучшить вкус птицы и добиться идеально прожаренной, приятно хрустящей корочки императорские повара постоянно совершенствовали рецепт, пробуя различные приемы и ингредиенты. Так, при подготовке тушки стали использовать мед или сахар для карамелизации, что помогает получить красивую румяную корочку, улучшает вкус мяса и усиливает аромат специй. Еще одна манипуляция, придуманная поварами – вдувание воздуха под кожу сырой утиной тушки. Это делается для того, чтобы шкурка аккуратно отслоилась и прожарилась до яркого хруста.

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

В оригинальных исторических рецептах для блюда использовались самые обычные темноперые утки, водившиеся в природе. Во времена последней императорской династии Цин китайским селекционерам удалось вывести новую породу с крупными, быстро растущими особями с белым оперением и вкусным мясом. Эти утки получили название пекинских и стали неотъемлемым элементом рецепта, вытеснив другие породы.

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

Готовят утку по-пекински двумя способами. При традиционном методе, называемом менлу (menlu), птицу отправляют в закрытую, уже остывающую печь. В 1860-х годах появился еще один способ – гуалу (gualu), при котором тушки подвешивают в очаге над огнем. И не важно, какой метод использует повар, оба гарантируют получение аутентичной утки по-пекински: с глянцевой хрустящей корочкой, нежным жирком и вкусным мясом, источающим упоительный аромат.

4. Нюансы подачи и разделывания утки по-пекински

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

В специализированных ресторанах, готовящих утку по-пекински согласно всем канонам, подача и сервировка птицы – это красивая и оригинальная церемония. После того, как птица изжарилась, ее показывают клиенту целиком, и только потом уносят для нарезки или разделывают тут же, на глазах посетителя. Этот ритуал называется «взглянуть утке в лицо» и кроме эстетического любования процессом имеет и практический смысл. Во время готовки утка ощутимо ужаривается, и разница в размерах сырой и готовой птицы поражает до такой степени, что возникла традиция показывать блюдо перед нарезкой, как доказательство честности повара.

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

Сама нарезка птицы – это настоящее искусство, ведь каждый кусочек должен содержать и мясо, и жир, и кожицу. Количеству сейчас не придается большого значения, главное, чтобы ломтики были очень тонкими. А в старые времена их число было кратно девяти, и каждая цифра имела свое значение. Когда обед давался в честь лица, состоящего на гражданской службе, утка разделывалась на 72 кусочка, напоминающих о 72 учениках Конфуция, ставших распространителями его идей. Если же за столом были маньчжуры, птица делилась на 81 ломтик, символизирующих полки, готовые выступить в защиту императора. Для юбиляра пожилого возраста тушка нарезалась на 99 кусочков, как пожелание долголетия, а для военных – на 108, как напоминание о 108 храбрых воинах, сражавшихся в горах Ляншань.

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

Сама утка это только половина блюда, не менее важна и вторая часть – сопровождение к ней. Кусочек птицы вместе с хрустящим шаньдунским луком заворачивают в тонкий теплый блинчик и обмакивают густой и сложный по своему составу соус – именно это сочетание ингредиентов и формирует ошеломляющий вкус кушанья.

5. «Дипломатическая карьера» утки по-пекински

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

Особую популярность утка по-пекински приобрела с приходом к власти коммунистической партии Китая. Культовое кушанье с давней историей стало своего рода делегатом Поднебесной, создающим позитивный имидж страны в мире. Им угощают мировых лидеров, посещающих Китай, из-за чего появился даже шуточный термин «утиная дипломатия». Ресторан Quanjude, специализирующийся на приготовлении утки по-пекински, принимал таких известных деятелей как Джордж Буш-старший, Фидель Кастро, Ясир Арафат и Ким Чен Ир.

6. Почему часто туристы разочаровываются, попробовав утку по-пекински

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

Очень часто, отведав утку в китайском ресторане, туристы не понимают, что в ней такого особенного. Будучи наслышанными об изумительном вкусе и ожидая чего-то необыкновенного, они сталкиваются с обычной жареной птицей, пусть и порезанной тонкими ломтиками. А все дело в том, что не все рестораны готовят по каноническому технологии и, хотя в меню будет указана утка по-пекински, птицу приготовят по рецепту, адаптированному под современные реалии. Это вкусно, но совершенно не то, что ожидалось. Чтобы попробовать настоящий кулинарный шедевр, следует искать рестораны, специализирующиеся на приготовлении утки по-пекински согласно всем канонам.

Интересный факт от Novate.ru: Ресторанов, специализирующихся на приготовлении утки по-пекински много, но наиболее известны два заведения, которые стоит посетить тем, кто путешествует по Китаю и хочет попробовать аутентичное блюдо, приготовленное по классическому древнему рецепту. Это Quanjude и Bianyifang. Первый ресторан ведет свою летопись с 1864 года и именно здесь родилось название блюда «Утка по-пекински». История второго заведения еще древнее – оно основано в 1416 году и входит в число 8 старейших ресторанов Пекина.

Но во всём важно соблюдать меру, в том числе и в готовке. Ведь есть 7 вредных кулинарных привычек, которые не дают сделать блюдо совершенным.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Утка По-Пекински – Самый простой рецепт, Как Есть, История

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

Китайцы любят говорить: «Приехав в Китай, нужно обязательно сделать две вещи: побывать на Великой Китайской Стене и попробовать утку по-пекински». Пекинская утка, всегда яркая, ароматная, с нежным, нежирным мясом, – это настоящий «праздник вкуса».

Утка по пекински(Пекинская утка)самое известное блюдо Пекина. Приехав в китайскую столицу, отведайте это традиционное лакомство, ведь утка по-пекински – обязательная часть культурной программы для тех, кто едет в Пекин.

Находимся в Китае, Мы собрали много интересных информации и рецепты для утки по пекински.Ниже мы расскажем о том, как принято утку есть и о современных кулинарных традициях Китая. А ещё в этой статье Вас ждёт самый простой рецепт для Утки по-пекински: Как готовить в домашных условиях.

Пекинская утка – История

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

В Китае издавна употребляют мясо утки. Впервые блюдо «запечённая утка» упомянул в своём сочинении «Важнейшие принципы пищи и напитков» Ху Сыхуэй – медик и диетолог императорской кухни в 1330 г.

Затем в 1864 г был открыт ресторан Quanjude (全聚德). Здесь установили большие кирпичные печи открытого типа, растапливая их древесиной фруктовых деревьев. Современные версии этих двух ресторанов в Пекине существуют и сегодня, и мы рекомендуем обязательно посетить хотя бы один из них во время Вашей поездки в Пекин.

Утка по-пекински – Как подается

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

Пекинская утка подаётся уникальным образом. Вначале шеф-повар выходит к Вам и показывает целую утку, после чего уносит её, чтобы нарезать. В некоторых ресторанах её нарезают перед Вашим столом. Из одной утки может получиться около 120 очень тонких ломтиков, каждый состоящий из мяса и кожицы. Вместе с кусочками утки к столу подают лепёшки, зелёный лук, сливовый соус и свежий огурец, а иногда ещё чесночную пасту и сахар. Узнайте также о Традициях китайского гостеприимства.

Как едят пекинскую утку?

Традиционно утку по-пекински едят следующим образом. Возьмите лепёшку в одну руку. Теперь палочками для еды захватите ломтик утки и обмакните его в сливовый соус. Этим кусочком утки намажьте лепёшку соусом, а затем добавьте ещё несколько ломтиков утки, огурец и зелёный лук. Сверните лепёшку и ешьте руками. Приятного аппетита!

Следуя теории традиционной китайской медицины, запечённую утку лучше всего употреблять весной, осенью или зимой. Мясо утки в эти времена года нежнее, а погодные условия более благоприятные: летом повышенная влажность и очень жарко, и для организма полезнее избегать жирной пищи.

Утка по-пекински рецепт – Как готовить?

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

Чтобы приготовить идеальную утку по-пекински, нужно основательно подойти к выбору птицы. В Китае существует специальная порода утки для этого блюда, она так и называется: «пекинская». Подходящая утка весит около 3 килограммов.

При запекании, между кожей и мясом птицы вводится сжатый воздух. Так кожица становится блестящей. А чтобы добиться сочного вкуса и характерного красного цвета, рекомендуется растапливать печь древесиной фруктовых деревьев (груша, персик или финиковое дерево) – такие дрова меньше дымят.

Рецепт утки по-пекински в домашних условиях

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

Есть много способов приготовить утку по-пекински, здесь мы выбираем самый простой, чтобы вы могли быстро приготовить вкусную и питательную утку по-пекински за короткое время.

Ингредиенты-Для приготовления утки по-пекински понадобится:

Простые 6 пошаговых рецептов:

1.Сделайте небольшое отверстие и аккуратно достаньте внутренности.

2.Влейте кипящую воду в отверстие и завяжите его.

3.Положите утку в кипящую воду на 30 секунд, и далее подвесьте утку, чтобы подсохла.

4,После этого нанесите мальтозный сироп, а затем, если это возможно, в духовке подвесьте утку, всё ещё наполненную водой.

5.Запекайте при температуре около 270° C в течение 30-40 минут или до полной готовности.

Внимание: Поскольку брюхо утки полно воды, кожа утки выпуклая и не станет мягкой в процессе приготовления. В Китае считается, что самая вкусная часть утки – это именно кожица, она должна быть блестящей, хрустящей и очень ароматной. Узнайте больше о традиционных блюдах Китайской кухни.

Самый известный Ресторан «Утка по-пекински», Пекин

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

Quanjude Roast Duck Restaurant (全聚德 Quánjùdé) – самый известный ресторан, специализирующийся на утке по-пекински. Именно здесь угощают этим классическим блюдом китайской кухни лидеров других стран и других важных гостей. В Пекине эта сеть насчитывает около 10 ресторанов, некоторые из которых вмещают более 1000 человек. Филиалы Quanjude Roast Duck Restaurant есть в других городах Китая и за рубежом.

Bianyifang – другой известный ресторан пекинской утки, даже известнее, чем Quanjude. Он был открыт более 600 лет назад и входит в список 8 старейших ресторанов Пекина. В Bianyifang запекают утку методом мэньлу, используя закрытые печи. Кроме блюд из утки, здесь можно попробовать изысканные традиционные супы и овощные блюда. Ресторан Bianyifang – идеальное место для тех, кто желает отведать блюда китайской кухни, приготовленные по древним классическим рецептам.

В Шанхае мы советуем посетить ресторан Da Dong Roast Duck (大董烤鸭).

Отведайте утку по-пекински в туре с Чайна Хайлайтс!

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

Во время тура в Пекин с Чайна Хайлайтс у Вас обязательно будет возможность попробовать настоящую пекинскую утку и узнать много интересного о традициях Поднебесной.

А если у Вас есть особые пожелания в поездке – отправьте нам бесплатный запрос, мы будем рады помочь организовать всё наилучшим образом.

Больше интересного о блюдах Китая:

Индивидуальные Туры Рекомендуем

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

тур Пекине-Сиань на скоростном поезде 7 дней/6 ночь(3*)

Пекин кухня славится своей сотни блюд со специальными ароматами, которые не имеют себе равных других кухонь. Среди наиболее известных блюд или стили, которые нашли свой путь к императорскому двору в общественных ресторанах, они имперской кухни, такие как пекинская утка и монгольский банк. Вы посетите красивых мест Пекина и отведать кухню Пекине, он предлагает специальные и приятной поездки.

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

5 дневный шоп-тур в Пекин

В Пекине есть несколько торговых районов, в которых можно найти невероятное количество разнообразных товаров. Традиционно торговыми районами Пекина всегда считались улица Ванфуцзин, улица Qianmen и Dongdan, а также торговая улица Xidan. В настоящее время, чтобы купить самые лучшие, но в то же время и самые дорогие товары, жители Пекина и туристы отправляются на Внешнюю улицу Jianguomen и улицу Chaowai. Для многих иностранных туристов стало обязательным посещение открытых уличных рынков. Пройдитесь по улице коллекционеров Panjiayuan, улице Сюшуй и Люличан, чтобы приобрести особенные местные товары, такие как изделия, выполненные в технике клуазоне, резьбу по слоновой кости, изделия из нефрита, лакированные изделия, предметы антиквариата и необработанные жемчужины.

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

5 дневный семейный тур в Пекине

Напишите нам и наши русскоговорящие эксперты будут рады помочь организовать Ваше путешествие. Мы максимально быстро предоставим Вам выгодное предложение туристической программы, отвечающей Вашим пожеланиям, и ответим на все интересующие вопросы.

Тел.: 86-773-2865612

Как подают утку по пекински. Смотреть фото Как подают утку по пекински. Смотреть картинку Как подают утку по пекински. Картинка про Как подают утку по пекински. Фото Как подают утку по пекински

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *