Как подготовить капусту для пирога

Начинка для пирожков из капусты: 5 очень вкусных рецептов

Всем привет! Любите ли вы пирожки? В нашей семье их обожают, хоть каждый день готовь. Начинку я обычно делаю по классическому рецепту, но сегодня собрала подборку для себя, и для вас, возможно вам тоже пригодится.

Я обожаю пробовать разные рецепты, эти чудесные и многие из них мы уже опробовали, недавно готовила духовые пирожки с мясом, а на днях сделаю с овощами, но их нужно приготовить, и сегодня поделюсь самыми интересными рецептами.

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Овощи можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо, или в качестве начинки. Я частенько готовлю и подаю к ужину. Вы также можете попробовать, и открыть, для себя, новенькие рецепты.

Вкусная начинка для пирожков из свежей капусты — классический рецепт

Это мой любимый рецепт, так как сок я заготавливаю сама, когда есть свежие томаты то пропускаю их через блендер, или использую пасту. Но только в редких случаях, когда домашняя продукция закончится.

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Ингредиенты:

Нарезаем капусту, ее можно нарезать ножом или с помощью шинковки. Я использую вот такую пластиковую, самую обычную. Также, можно дополнительно порезать еще и ножом, чтобы она была мельче.

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

В разогретую сковороду я влила масло, и обжариваю ее помешивая. Мне больше нравится обжаренная, хотя, можно и так поместить в кастрюлю, залить подливой, и тушить.

Буду жарить в 2 приема, не всю сразу. Затем складываю ее с казанок, или кастрюлю с толстым дном.

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Лук измельчаю кубиками, а морковь на терку. Здесь все стандартно, каждый справиться.

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Лук с морковью обжариваю на растительном масле, и вливаю томат, кладу соль и сахар, делая подливку кисло-сладкой. Тушу еще 5 минут помешивая.

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Когда все овощи обжарены, я их всыпаю в казан. Теперь можно заливать все подливкой и тушить.

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Вот так все выглядит, я залила подливой, перемешиваю, и буду тушить до готовности. Нужно убавить огонь после закипания, и готовить на среднем или минимальном. Попробуйте, может нужно еще подсолить. И по желанию, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Очень важно чтобы вода из сока испарилась, приоткройте крышку, и даже если она останется на дне казана, для пирожков берите сверху, чтобы начинка была не влажная, без воды.

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Время тушения, зависит от того насколько мягкую начинку вы хотите. Можно оставить ее хрустящей, она все равно дойдет в пирогах.

Начинка из квашеной капусты для пирожков из дрожжевого теста

Кто как ни бабушки знаются на вкусной выпечке и начинке, моя бабушка каждый год готовила овощи, а зимой из них пекла в духовке обалденные пироги.

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Ингредиенты:

Лук нарезаю кубиками, и обжариваю до прозрачности на растительном масле, чтобы не сгорел я помешиваю.

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Затем выкладываю капусту, моя бабушка всего измельчала, а если она была очень кислая, то промывала ее холодной водой, а потом она стекала на сите.

К луку кладем овощи, и обжариваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Затем кладем сахар, куркуму для цвета и черный перец.

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Тушим под крышкой до желаемой мягкости, и время от времени чтобы она не подгорала подливаем воду. Можно тушить недолго, чтобы она была хрустящая, или совсем мягкая.

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Я тушила 20 минут, но кто-то любит более мягкую, а кто-то хрустящую.

Очень вкусная начинка для пирожков с капустой и яйцом

Мой муж не любит такую, а мне очень нравится, но это на любителя и дело вкуса. По традиции, готовится без лука и моркови, но я делала в прошлом году с луком и морковью, обжаривала овощи, а затем выкладывала капусту, тоже вкусно, морковка придает сладкую нотку.

Ингредиенты:

Отвариваю яйца, я их кладу в сотейник или кастрюлю, заливаю только холодной водой, если их залить горячей, а они из холодильника, из-за разницы температур они лопнут.

Варю, стандартно, с момента закипания 10 минут, а затем еще проще, кипяток слила, а на его смену залила холодную воду, после охлаждения, очищаю.

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Вилок капусты разрезала и скрашила, делаю это не длинными полосками, а мельче.

Обжариваю в сковородке, которую разогрела, и влила масла, для сливочного вкуса можно класть сливочное, будет еще вкуснее.

Обжариваю помешивая, чтобы не пригорала и равномерно обжаривалась, если овощи совсем сухие, то плесните немного воды, подливайте по ложке, чтобы не было много жидкости, и она успевала испаряться.

Тушим до готовности, кому-то нравится мягче, кто-то любит с хрустом.

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Яйца можно нарезать, но я люблю натирать.

Овощи остужаем и смешиваем с солью, перцем, и куриными тертыми яйцами. Зелень здесь очень уместна, так как добавить ярких весенних красок.

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Можно класть любые специи и травы, но я не кладу, перемешиваю и можно пробовать, если по вкусу всего в меру, смело приступаем к лепке.

Как приготовить начинку из капусты и фарша

Такая сочная и вкусная начинка отлично подходит для жареных пирожков или духовых, для пирогов и караваев, универсальная. В рецепте нет моркови, но если вы любите, можете потереть и класть вместе с луком.

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Ингредиенты:

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Фарш обжариваю на растительном масле, 5-8 минут помешивая, в него кладу лук, я его скрашила кубиками, сразу закладываю специи и солью

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Затем тушим еще минут 5-8, забрасываем капусту, тушим до того состояния, чтобы она не была мягкой, а подхрустывала, она дойдет в выпечке, но в любом случае, пробуйте, чтобы все было в меру и вам нравилась по вкусу.

Воду я не добавляю, так как она образуется в процессе тушения из овощей, обжариваем до выпаривания помешивая.

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Перекладываем, я делаю это чтобы ее остудить, в тарелке она остынет быстрее, тем временем я параллельно завожу тесто, и как раз все подоспеет во время.

Начинка для пирожков жареных на сковороде с капустой и грибами

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Ингредиенты:

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Лук нужно обжарить с морковью на растительном масле, затем порезать шампиньоны, порезать чеснок, и обжарить. Обязательно помешивайте. Жарим минут 10.

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Затем закладываем порезанную капусту, обжариваем, и каждые 3-5 минут помешиваем, что ничего не подгорало.

За 3-5 минут до готовности отправляем томатную пасту, и перемешиваем. Кладем специи и солим, пробуем, все ли устраивает по вкусе.

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Остужаем, и можно лепить, или кушать. Мужу очень нравится, он есть просто так, сделала недавно для пирога, но все съели, так что придется готовить еще. Мне с яйцом нравится, и классика. Пробуйте, что нравится, пишите комментарии.

Всем пока, и приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

С капустой пирожки люблю, это вкус детства. Только вот с яйцом никогда не пробовала. Спасибо за идею.

Елена, благодарю за рецепт. Первый раз слышу чтобы селедку с овощами сочетали. Но стало интересно попробовать, так как я очень люблю сельдь.

Источник

Самая лучшая капустная начинка для пирогов

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой».

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

09 августа 2010, 20:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Моя бабуля, царство ей небесное, была мастерица печь пироги! С раннего детства я вертелась у неё за спиной помогая ей по мере моих сил. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления начинки, для пирожков с капустой, тесто можно брать любое: дрожжевое или слоёное – это дело вкуса.

1. Итак: перво-наперво почистим лук и порежем его тонкими полукольцами, поставим на тихий огонь, с небольшим количеством постного масла, немного присолим и добавим щепотку сахара. Пусть тушится до мягкости и прозрачности.

2. А тем временем поставим полный чайник на плиту (или включим электрический) и нашинкуем капусту тоненько, кружевами, как говаривала моя бабуля. Сложим капусту в кастрюлю, зальём крутым кипятком и посолим хорошенько.

3. Поставим на сильный огонь, доведем до кипения и дадим провариться 5 минут. Сразу же снимаем кастрюлю с огня, сливаем капусту на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Даём стечь.

4. Лучок к тому времени стал таким как нам надо. Берем горсть капусты и как следует отжимаем влагу, работа не из лёгких, но результат стоит приложенных усилий. Складываем получившиеся «комочки» в сковородку с луком.

5. Деревянной лопаточкой или ложкой разбиваем капусту, добавляем кусочки сливочного масла и возвращаем сковородку на огонь, тушим буквально пару минут, чтобы масло разошлось.

6. Снимаем с огня и даём полностью остыть. Тем временем нарезаем мелко зелень и достаточно крупно сваренные вкрутую яйца. Смешиваем с капустой.

7. При необходимости досолить по вкусу и приправить молотым чёрным перцем.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким! КСТАТИ. Приготовленную таким способом капустную начинку можно заморозить впрок, после оттаивания она не теряет своих вкусовых качеств.

Источник

10 лучших рецептов пирогов с капустой

Если вы не любите пироги с капустой, значит, вы ещё не пробовали эти.

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

1. Дрожжевой пирог с капустой и яйцом

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Ингредиенты

Приготовление

Просейте муку, добавьте к ней ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. Отварите 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.

Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой.

2. Слоёный пирог с капустой и грибами

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Ингредиенты

Приготовление

К готовой начинке добавьте соль и рубленый лук и перемешайте. Раскатайте тесто двумя пластами и выложите один из них на дно формы для пирога. Распределите начинку и накройте другим пластом теста.

Соедините края теста и смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте на нём несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 25 минут.

3. Пирог с капустой, ветчиной и сливочным соусом

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Ингредиенты

Приготовление

Растопите почти всё сливочное масло на сковороде. Выложите туда нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Крупно нарежьте капусту и выложите в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Капуста не должна полностью свариться. Затем слейте с неё воду и переложите в ёмкость с холодной водой.

В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне, всыпьте муку и готовьте минуту, постоянно помешивая. Влейте бульон и помешивайте до тех пор, пока он не загустеет. Убавьте огонь и варите 3–4 минуты. Добавьте соль, перец, горчицу и сливки, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите в соус кубики ветчины, капусту и лук, хорошо перемешайте.

Переложите начинку в форму для запекания с ободком. Раскатайте тесто по размеру формы. Накройте им начинку и придавите края теста вилкой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

4. Открытый пирог с капустой и фаршем

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку, масло, воду, щепотку соли и яйцо до однородной консистенции. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжарьте фарш на разогретом масле в течение 15 минут. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту и соль, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Взбейте оставшиеся яйца и сливки. Добавьте мелко натёртый сыр, соль и перец, затем перемешайте.

Раскатайте охлаждённое тесто и выложите на дно формы для выпечки, прижав к бортикам. Распределите по нему капустно-мясную начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C.

5. Пирог с капустой и картошкой

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте половину масла на сковороде и слегка обжарьте на нём небольшие полоски лука. Выложите тонко нарезанную капусту и тёртую морковь и готовьте пару минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш выбор. Обжаривайте 5–7 минут, затем остудите.

Смешайте оставшееся масло, сметану, воду, сахар и щепотку соли. Просейте муку и добавьте её к жидким ингредиентам вместе с разрыхлителем. Замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.

Затем раскатайте его двумя пластами по размеру формы для выпечки. Выложите половину теста на дно формы, распределите по нему начинку и накройте другим пластом. Прочно соедините края, сделайте сверху несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 30 минут.

6. Закрытый слоёный пирог с капустой и фаршем

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Ингредиенты

Приготовление

Выложите фарш в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту, соль и перец, перемешайте и готовьте ещё 15—20 минут.

Раскатайте тесто двумя пластами, один из которых должен быть больше другого. Выложите на противень больший пласт, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края теста и сделайте сверху несколько проколов вилкой.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Смажьте готовый пирог растопленным сливочным маслом.

7. Открытый пирог на кефире с капустой и помидорами

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими полосками и натрите морковь. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом, приправьте специями, перемешайте и готовьте 7–8 минут.

Смешайте кефир, яйцо, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Перелейте тесто в глубокую форму для выпечки, сверху выложите начинку и кусочки помидора. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

8. Дрожжевой пирог с капустой и рыбными консервами

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Ингредиенты

Приготовление

Добавьте в муку дрожжи, сахар и соль и перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте до однородной консистенции. Помесите тесто руками в течение 10 минут, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте полукольца лука. Добавьте тёртую морковь и мелко нарезанную капусту, приправьте солью и тушите 20–30 минут, периодически помешивая. Разомните консервы вилкой, добавьте к ним овощи и перемешайте.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите в форму для выпечки больший пласт теста, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края, сделайте несколько проколов вилкой и оставьте на 15–20 минут.

Затем смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

9. Слоёный пирог с капустой и сосисками

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Ингредиенты

Приготовление

Мелко нарежьте капусту и обжаривайте на разогретом масле около 10 минут. Добавьте тёртую морковь, мелко нарезанный лук и сосиски, нарезанные кружочками. Готовьте, периодически помешивая, ещё 10–15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, специи и рубленую зелень и жарьте ещё пару минут.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Переложите больший пласт в форму для выпечки, распределите по нему начинку и накройте другим пластом, соединив края.

Сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

10. Капустный пирог с фаршем и овощами без теста

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Мелко нарежьте перец. Очистите помидоры и натрите на тёрке. Смешайте фарш с подготовленными овощами, рисом, рубленой петрушкой, специями и половиной бульона. Уберите начинку в холодильник на час.

Удалите из капусты кочерыжку, опустите кочан в кипящую воду на 5–7 минут и снимите распаренные листья. Выложите несколько листьев в форму со съёмным дном так, чтобы они немного свисали с краёв. Выложите на них половину начинки, влейте половину оставшегося бульона и накройте капустными листьями. Сделайте ещё один такой же слой с оставшимися ингредиентами.

Смажьте пирог растительным маслом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Несколько проверенных вариантов начинки для пирожков с капустой

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Вкуснее пирожков с капустой могут быть только капустные пироги с разнообразными добавками. Добавки эти точно найдут своих почитателей, ведь для тех, кто не наедается обычными пирожками с капустой, придуманы усилители сытности и вкуса в виде грибов, вареных яиц и мясного фарша. Пробуем приготовить все поочередно или сразу выбираем свой рецепт.

Простая начинка для пирожков из свежей капусты

Как приготовить начинку для пирожков из капусты

Видео рецепт пирожков с начинкой из капусты, приготовленной по этому рецепту

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Из 1 кг теста получается 12-15 пирожков.

Как сделать начинку из капусты с яйцами

Оставим все остывать. Наша начинка готова!

Начинка для пирожков с капустой с грибами

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Ароматная начинка из капусты и грибов

Готово! Главное — устоять и не съесть все без теста.

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Начинка для пирожков с капустой с фаршем

Как подготовить капусту для пирога. Смотреть фото Как подготовить капусту для пирога. Смотреть картинку Как подготовить капусту для пирога. Картинка про Как подготовить капусту для пирога. Фото Как подготовить капусту для пирога

Указанный список ингредиентов рассчитан на 15 штук.

Автор: Татьяна (irjkf15)

И жареные, и печеные в духовке пирожки будут очень вкусными. Так что если придется до отвала накормить большую компанию — все же повозитесь: приготовьте аппетитную выпечку с разными начинками, оно того стоит. Наши варианты — не предел фантазии, а лишь добротная база. Учитесь на классике, изобретайте свое. Удачных начинок и вкусных пирогов!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *