Как подготовить кляр для кабачков
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: Топ-8 быстрых и вкусных рецептов
Здравствуйте, мальчишки и девчонки!
Вновь сегодня хочу Вас приятно удивить и предложить приготовить на ужин восхитительное блюдо, а именно будем жарить кабачки на сковороде в кляре. Отличная идея, не правда ли? А как это сделать правильно, да так чтобы еще было вкусно и быстро. Думаю надо добавить чесночок, чтобы аромат стал еще более волшебным.
На самом деле, можно за основу взять любой понравившийся рецепт и уже исходя из продуктов, вносить свои какие-то дополнения. К примеру очень классно цукини сочетаются с любой зеленушкой или приправой. Это наверно самые популярные ингредиенты, которые по осени используют все.
Есть самые простые способы приготовления, берете кабачки нарезаете их кружочками и обжаривайте до золотистого цвета. А потом поливаете их любимым соусом и вуаля, шикарная закуска уже готова. Можно пойти другим путем и сотворить сначала специальный соус (кляр) обвалять их в нем, а потом уже обжаривать на сковородке. А вы, как обычно делаете?
Предлагаю остановиться на втором варианте, все таки используя его будет еще смачнее. Ведь всегда хочется чего-нибудь такого необычного и нереально красивого, чтобы аж слюнки побежали. И между прочим это блюдо как ни странно, но можно даже законсервировать в банки, и зимой открыть и скушать с большим удовольствием. Не забывайте про такие заготовки, ведь они в холодное время года на вес золота.
Так, что оставайтесь со мной и читайте ниже эти подробные описания и колдуйте на своей кухне. Я желаю, чтобы все у вас получилось на ура! Как в той телепередаче — завтрак на ура).
Кабачки в кляре с чесноком, жаренные на сковороде
Думаю большинство из вас привыкли кабачки добавлять в овощное рагу, делать запеканки и т.п. А, что правильно! Но, данный овощ отлично может существовать и сам по себе. Если его знать, как правильно преподнести и с чем. Давайте разбираться и переходить непосредственно к данному рецепту.
Я думаю, что вы оцените этот шедевр по достоинству, ведь он умопомрочительный и красивый на внешний вид, а главное нежный и мягкий на вкус. Самое главное, что вариант абсолютно бюджетный и мало затратный. По сути ничего такого суперпуперского не берется. Обычные продукты, а вкусняшка выходит просто классной.
Вы можете их есть хоть как отдельное блюдо, а можете использовать в виде гарнира к любому мясу, например хрустящей курочке. Мы частенько берем даже такие кабачки на природу, когда вырываемся куда-нибудь на речку. К шашлычкам тоже бравенько подходят.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Сначала рекомендую сделать кляр, чтобы можно было сразу опускать в него кабачки. Для этого разбейте куриное яйцо в чашку и взбейте ручным венчиком. Прям слегка, чтобы белок и желток смешались друг с другом. Посолите на свое усмотрение, если есть желание и любите остренькие впечатления, то можно поперчить.
2. Следом внесите майонез или можно взять сметану. Перемешайте опять венчиком, чтобы массы стала без комочков и однородной. Далее измельчите на мелкой терочке чеснок и добавьте его сюда. Размешайте.
3. Теперь возьмите цукини и порежьте на колесики толщиной примерно 0,8 мм. Слишком толстые не делайте, а то не прожарятся.
4. Затем берите каждую штучку и прям руками окунайте в подготовленную чесночную смесь.
5. К тому времени, сковородка должна быть уже полностью разогрета и раскалена. Плюс в ней должно быть растительное масло, на котором собственно и будут обжариваться круглые кусочки. Закиньте их сюда. Как первая сторона будет готова, переворачивайте на другую аккуратно вилочкой и жарьте до золотистой корочки.
Важно! Рекомендуется набрасывать крышку во время жарки.
6. Доставайте такие потешные шайбочки на сервировочную тарелочку. Украшайте зеленью и можно сверху для большой ароматности припудрить измельченным чесноком. Но, это по желанию. Макайте в сметанку и кушайте с удовольствием. Чтоб за уши было не оттянуть. Приятного аппетита!
Честно говоря, была в восторге еще от одного рецепта, который вчера увидела на одном канале с ютуба. Делюсь им с вами. Может он и вам понравится и вы его возьмете себе в копилочку. Фишка конечно же в особенном кляре, который здесь выполнен из яиц, муки и картофельного пюре. Не пропустите!
Как приготовить кабачки в кляре с фаршем, чесноком и зеленью
Вы думаете, что такое невозможно. Заблуждаетесь, совершенно не так. Ведь согласитесь с любым мясом это блюдо будет еще сытнее, ваши мужчины точно обрадуются такому угощению. К тому же кляр поможет вам обжарить кабачки с двух сторон очень аккуратно, они не расползутся по всей сковородке.
Думаю, что этот рецептик должен стать для вас находкой, на тот случай, когда гости уже на пороге или вам необходимо быстро на скорую руку чего-нибудь приготовить буквально за 5 минут.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Этот вариант интересен тем, что вам сначала предстоит поиграться с главным ингредиентом. Хорошо вымойте его и начните действовать. Разрежьте на тонкие кружки толщиной 1-1,5 см не больше. И острым ножом выньте сердцевинку. Получатся забавные баранки.
2. Именно в них натолкайте свежий и не замерший фарш, который перед использованием посолите на свое усмотрение. Вот, что у вас должно получиться, смотрите ниже на этом фото.
3. Кляр, как вы уже поняли из предыдущего варианта сделать проще пареной репы. Только здесь вместо майонеза будет использовано коровье молоко. Так вот соедините его с щепоткой соли и двумя куриными яйцами. Муку пшеничную желательно вносить частями, так вам будет намного легче добиться однородности. Размешайте. Сильно густым кляр не должен быть, наоборот будет жидким.
4. Обваляйте такие фаршированные кабачки фаршем в подготовленным соусе и сразу же выкладывайте на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарьте с двух сторон, как только будете видеть снизу коричневую корочку переворачивайте на другой бок.
Жарить рекомендуется на среднем огне, время приготовления примерно 3-4 минуты.
Выходит очень обворожительно и безусловно вкусненько. Напоминает чем-то котлетки, но этот способ гораздо упрощен. Пробуйте сделать и вы. Приятных открытий, друзья!
Хрустящий кляр для кабачков на пиве — простой и вкусный рецепт
Честно говоря, все варианты хороши по своему, сколько людей, столько и мнений. Обычно, да в большинстве своем мы привыкли кляр делать на молоке или майонезе, многие предпочитают использовать кефир или сметану. Россияне зачастую используют классические способы, которые в своем составе содержат яйцо.
И многие не подозревают о том, что есть кроме всего этого еще один обалденный вид, который уже набирает огромную популярность. Это я сейчас имею в виду пивное тесто. Оригинально звучит, но еще не мало важно, что выходит божественно. А теперь взгляните на набор продуктов.
Дальше по ходу будет восхитительный вариант с сыром. А пока, рекомендую обратиться к этому видео и посмотреть, если заингриговались данной информацией.
Этапы:Кабачки в сырном кляре на сковороде: быстро и вкусно
Для этого варианта необходимо взять именно молодые плоды, переспелые и с семечками не подойдут, так как овощ будет резаться на длинные полосочки. Вообщем там отходов будет больше, и сами кабачки будут уже не такими сочными и мягкими. Да и сам процесс резки вас затруднит, поэтому не пренебрегайте данной рекомендацией.
Теперь обратимся непосредственно к списку продуктов, как видите ничего сверхъестественного не понадобится.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Для приготовления такого блюда необходимо в первую очередь натереть сыр на мелкой терке.
Можно конечно сделать это и на крупной, но чем мельче стружка, тем будет шикарнее, на мой взгляд. Решайте сами, все равно получится бесподобно.
2. К тертому сырку внесите рубленую зелень укропа и выдавите сразу же для ароматности и пикантной нотки два зубчика чеснока, используйте чеснокадавилку. Влейте сливки и перемешайте.
Между прочим получился простенький салатик. Если еще сдобрить майонезом))). Это так на всякий случай, вдруг пригодится когда.
3. Теперь в дело идут кабачки. Берите их маленьких размеров, и дальше как будто вы начинайте чистить их овощерезкой, нашинкуйте тонкими полосками по всей длине овоща. Оригинально, не правда ли? Именно такая резка позволит этот продукт сделать еще нежнее.
4. Теперь возьмите сковородку и положите в нее кабачки, посолите и поперчите. Включите огонек, за счет того, что этот овощ сочный, вы сразу же увидите сок. Потушите примерно 5-7 минуты на слабом режиме плиты.
5. Теперь остается дело за малым, вносите подготовленный сырно-сливочный кляр. Закройте обязательно крышку, чтобы сыр начал таять и тушите еще пару минут до готовности.
6. Выглядит обалденно, вы ничуть не пожалеете, если приготовите именно по этому рецепту. Ведь выходит сказачно вкусно. Кушать рекомендуется в горячем виде. Приятного!
Как пожарить кабачки с сыром, чесночком и яйцом
А чтобы не ощущался вкус сырых кабачков важно их перед подачей на стол еще пропарить. Думаете это сложно сделать, заблуждаетесь. Читайте ниже и сами все поймете.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Чеснок очистите от шелухи и порубите довольно мелко кухонным ножом. Укроп помойте и также накрошите его на разделочной доске. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
2. В миску разбейте два куриных яйца, посолите и поперчите. Взбейте вилочкой. Добавьте укроп и чеснок, размешайте. Дальше для яркости вкуса добавьте молотый кориандр и любимую вашу приправу, например хмели-сунели.
3. Дальше добавьте сметану, перемешайте, а после муку и вновь размешайте. В самом конце вносите тертый сырок. Ну и в заключении супер ингредиент — разрыхлитель. Вновь все тщательно перемешайте.
4. После возьмите цукини и нарежьте на тонкие шайбочки, каждую такую штучку хорошо промокните в муке, а только потом опустите в кляр и прямиком на раскаленную сковородку.
5. Жарьте с двух сторон такие лакомки, как видите они получились слегка пышненькими, напоминают комочки. Как только они будут готовы переложите их со сковороды на бумажные полотенца, чтобы стек весь лишний жир.
А дальше рекомендуется взять новую емкость, типо сковороды или кастрюльки и выложить их горочкой. На дно налить чуть-чуть водички. Включить плиту на слабый огонь и дать пропариться еще пару минут. Можно это действие и опустить, но так гласит этот рецепт. Так что проверяйте, я лично ничего особенного после такой манипуляции не заметила.
Кушайте готовое блюдо в любом виде, хоть в охлажденном, хоть в теплом. Желательно, чтобы еще стоял какой-нибудь соус, типо кетчупа или обычной сметаны.
Кабачки кружочками на сковороде с помидорами и майонезом
Для яркости этого блюда и для новой нотки во вкусе предлагаю взять ради разнообразия еще спелые с плотной мякотью томаты. Это тоже отличное сочетание к жареным кабачкам. К тому же еще и обворожительное оформление в конечном итоге.
Совет! Если хотите, чтобы выглядела данная лакомка еще привлекательнее, то используйте помидоры разных цветов.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак проступим, порубите ножом главные овощи этого дня). На такие вот забавные колесики.
2. Зелень также измельчите ножом.
3. Затем каждый ломтик кабачка промокните в майонезе, солить не нужно, так как он итак соленый. Сковородку раскалите, потом влейте растительного масла и порциями обжаривайте кружочки с обоих сторон до красивой румяной корочки.
Необходимо после, каждую штуку промакнуть в бумажной салфетке, чтобы ушел весь лишний жирок.
4. Далее овощные компоненты выложите на сервировочное блюдо, присыпьте мелко порубленным чесноком и зеленью. Посолите и поперчите.
5. Настал черед томатов, их также необходимо порезать на кружки или на полумесяцы и уложить поверх жареных кабачков.
6. Затем опять выложите кабачки, припудрите чесноком, солью, зеленью и перцем и т.д. Чтоб получилось вот такое кулинарное произведение искусства. Нереально красиво выглядит, но чем-то еще похоже на тортик.
Совет! Каждый слой можно промазывать майонезом или чесночным соусом.
Лакомитесь на здоровье, зовите быстрее гостей и домочадцев. Пусть оценивают и ставят вам лайки).
Кабачок в кляре с чесночным соусом
Думаю, что вы и не задумывались никогда над тем, что можно приготовить отдельно соус и уже обжаренные кабачки макать в него. Это новшество я подсмотрела на одном сайте, оно мне так понравилось, что теперь частенько делаю его сама.
Ведь тогда, можно брать ложечку побольше и шире открывать рот, чтобы съесть все за раз, чтобы никто вперед не отобрал. Шучу, но в каждой шутке, есть доля правды).
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, в этот раз рекомендую кабачки порезать брусочками или толстой соломкой, по ходу дела разберетесь. В принципе от того, как они у вас порезаны будет зависеть только внешний вид.
Соедините в глубокой чашке майонез со сметаной, порубите зелень, чеснок пропустите через пресс и все это размешайте. Дайте постоять пару минут, чтобы чеснок отдал свой аромат.
2. Тем временем сделайте кляр. Разбейте в миску яйцо, влейте молоко и добавьте муку, соль и перец. Перемешайте, добейтесь однородной консистенции.
3. Далее каждый ломтик окуните в него и сразу же после отправляйте обжариваться на сковородку с растительным маслом.
А ты знал? Чтобы кляр лучше прилип к кабачку необходимо кусочки (брусочки, или возможно вы порезали кругляшками) заранее обвалять в муке.
4. Вот такие красавчики будет у вас на плите. Обжаривание производите с двух сторон, как и в любом другом варианте.
5. Дальше заготовки рекомендуется поместить на полотенце, чтобы убрались излишки жира. Выглядят, как палочки. Уже, так и хочется попробовать.
6. Да и кто вам мешает, заверните их в бумажный кулек и отправляйтесь в гости. Не забудьте взять еще и соус. А можно никуда не ходить, съесть самим прямо у себя дома и подать вот так необычно и красиво. Удачи!
Закуска из кабачков в панировочных сухарях
Хотела уже было заканчивать пост, как вдруг вспомнила, еще один прикольный вариант. Если любите хрустеть, то тогда обваливайте кабачки в панировке. Ведь это тоже своего рода кляр, только уже готовый.
Чтобы разнообразить вкус в готовом блюде, используйте панировочные сухари с разными добавками. Или берите обычные хлебные, выходит тоже очень вкусно.
Нам понадобится:
Этапы:
1. И вновь займитесь кабачками, порежьте их солнышками толщиной по 0,5 мм.
2. В чашке смешайте соль, перец (щепотку), а также пропустите зубки чеснока через пресс. Разбейте куриные яйца и размешайте венчиком. В такую смесь опустите овощные кружочки.
Интересно! Заметьте, что данный кляр делается без муки.
3. Теперь произведите обвалку в панировочных сухариках.
4. И как уже догадались обжарьте на растительном масле, использую раскаленную сковородку с двух сторон.
5. Какие творинки вышли улетные. Дождитесь пока они остынут и уплетайте за обе щеки.
Ну, вот и все, как вам сегодняшняя статья? Теперь я надеюсь вы поняли, как можно буквально за пару минут быстренько приготовить ужин или закуску. Ведь жареные кабачки с чесноком, да еще в кляре это не что потрясающе смачное и ароматное. А если добавите зелень, то еще получится лучше вдвойне.
Всем солнечной погоды, ясного неба над головой. До свидания.
10 рецептов, как пожарить вкусные кабачки в кляре
Жареные кабачки – сочные и полезные, а в сезон еще и очень дешевые. Но как правильно пожарить кабачки в кляре, чтобы получилось вкусно, красиво и ничего не подгорало? Держи подборку лучших рецептов!
1. Кабачки в кляре на сковороде
Самый простой рецепт классического яичного кляра.
Тебе понадобится: 800 г кабачков, 2 яйца, 7 ст.л. муки, 4 ст.л. растительного масла, соль и перец.
Приготовление: Вымой кабачок, нарежь кружочками толщиной около 1 см, и просоли каждый с двух сторон. Оставь их полежать на 15 минут, чтобы они пропитались солью, и стек лишний сок.
Взбей яйца, добавь около 100 мл воды для консистенции, и приправь их по вкусу. Постепенно введи просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы в кляре не было комочков. Обмакни каждый кружочек кабачка в кляр и обжарь с двух сторон.
2. Кабачки в кляре на кефире
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Взбей яйца венчиком вместе с сахаром и солью. Туда же постепенно влей кефир, продолжая перемешивать, а потом в несколько заходов введи муку. В последнюю очередь добавь соду и размешай кляр.
Нарежь кабачки на одинаковые кружочки, присоли и обмакни каждый в кефирно-яичную смесь. Обжарь с двух сторон до красивой золотистой корочки.
3. Кабачки в кляре на минералке
Газированная минералка всегда делает кляр нежным и воздушным.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 яйца, 0,5 стакана газированной минералки, зелень, чеснок и специи, мука.
Приготовление: Мелко наруби немного зелени, выдави чеснок и смешай любимые специи с травами. Нарежь кабачки одинаковыми кружочками и обваляй в этой смеси.
Отдельно взбей яйца с солью, и постепенно добавь минералку. Смесь получается довольно жидкой и пузыриться. По мере необходимости добавь для консистенции немного муки. Обмакни каждый кабачок в кляр и обжарь.
12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре
4. Кабачки в кляре на молоке
Можешь даже поэкспериментировать с рисовым или овсяным.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 200 мл молока, специи, мука.
Приготовление: Слегка взбей молоко с яйцом, добавь специи и постепенно введи муку до консистенции густой сметаны. Кабачки нарежь кружочками, обмани каждый в кляр и обжарь на сковороде.
5. Кабачки в кляре из майонеза
Оригинальный вариант пикантного и нежного кляра.
Тебе понадобится: 700 г кабачков, 100 г майонеза, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Смешай майонез с яйцом, добавь туда специи и давленый чеснок. Туда же вмешай муку, чтобы кляр был достаточно густым и не стекал с кабачков.
Кабачки нарежь кружочками или брусочками, обмакни в майонезную массу и обжарь на сковороде. Чтобы они равномерно прожарились и не подгорели, поставь небольшой огонь.
15 вкусных рецептов куриного филе в кляре
6. Кабачки в кляре на пиве
Небанальная трактовка банального блюда.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 яйцо, 200 мл пива, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Слегка взбей пиво с яйцом и добавь туда просеянную муку со специями. Кляр должен быть довольно густым, примерно как тесто на оладьи.
Кабачки нарежь кружочками, просоли и приправь с двух сторон. Каждый ломтик обмакни в кляр и обжарь на растительном масле без запаха на заранее разогретой сковороде.
7. Кабачки в горчичном кляре
Можешь смешать несколько видов горчицы – например, острую и дижонскую.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 6 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, 2 яйца, специи, зелень, мука.
Приготовление: Смешай сметану, горчицу и яйца, и туда же добавь рубленую зелень со специями. Отрегулируй консистенцию мукой. Нарежь кабачок кружочками, обмакни каждый в горчичный кляр и обжарь на сковороде.
8. Кабачки в сырном кляре
Сырный кляр – это классика, так что обязательно попробуй!
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 мл кефира, 5 ст.л. муки, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Смешай кефир со специями и туда же добавь мелко натертый сыр. В конце всыпь муку и хорошо вымешай кляр до однородности, чтобы он был достаточно густым и без комков.
Нарежь кабачки кружочками или пластинами около 5-7 мм толщиной. Каждый кусок обмакни в кляр и обжарь на хорошо разогретой сковороде.
15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре
9. Кабачки в овсяном кляре
Очень необычный хрустящий кляр с овсяными хлопьями.
Тебе понадобится: 300 г кабачка, 100 г овсяных хлопьев, 100 г муки, 85 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли и соды, специи.
Приготовление: Измельчи овсяные хлопья, но не совсем до состояния муки. Добавь их в теплое молоко, и туда же разбей яйцо. Посоли, приправь, добавь соду, хорошо перемешай кляр и медленно введи муку.
Готовая масса получается довольно плотной и густой. Кабачки нарежь кольцами средней толщины, каждый обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.
10. Кабачки в кляре в духовке
Мы привыкли, что если речь идет о кляре – то нужно жарить. Но есть и другие способы приготовления!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 100 г муки, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками или полосками толщиной около 1 см. Взбей яйцо со всеми специями и солью, отдельно приготовь муку и натри сыр.
Обмакни каждый кусок кабачка в муку, потом – в яйцо, и в самом конце – в сыр. Обязательно застели противень пергаментом, выложи кабачки на него и запекай при 180 градусах до румяной корочки около 7 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!