Как подготовить мидии к приготовлению

Как вкусно приготовить замороженные мидии – 9 разных рецептов на любой вкус

В наш век приготовить замороженные мидии стало доступно даже жителям районов, далёких от морского побережья. Рост популярности этих даров моря растёт с каждым годом. Это обусловлено не только их вкусовыми качествами, но и диетической ценностью.

Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить мидии к приготовлению. Картинка про Как подготовить мидии к приготовлению. Фото Как подготовить мидии к приготовлению

Благодаря особому составу минералов и витаминов, а также богатством легко усваиваемого белка, морепродукты могут оказывать даже лечебное воздействие на организм. Поэтому правильное приготовление замороженных мидий, очищенных интересует многих хозяек. Для этого существует множество рецептов.

Содержание:

Приготовление очищенных мидий разными способами

Огромный ассортимент рецептуры по готовке замороженных мидий даёт широкий выбор. Начиная с простого «отварить» и заканчивая «замариновать». Кто-то любит тушить, печь или жарить их мясо.

Гурманы предпочитают даже есть мидии сырыми. Конечно, каждый делает свой выбор, но важно помнить, что моллюск впитывает то, что его окружает в водоёме. Не стоит надеяться на защиту соком лимона или приправами. Для варки мидий используют разную жидкость. Это может быть рыбный бульон, вода или даже белое сухое вино. Если их будут применять во вторых блюдах, то лучше потушить в молоке с овощами.

Некоторые тонкости приготовления замороженных мидий

Сделать это достаточно несложно. Достаточно разморозить их в холодной воде и хорошенько промыть под струёй воды. Остальное зависит от выбранной рецептуры.

Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить мидии к приготовлению. Картинка про Как подготовить мидии к приготовлению. Фото Как подготовить мидии к приготовлению

Чтобы приготовленная еда принесла пользу организму, важно не полениться и правильно выбрать эти морепродукты. А также есть общее правило – не переварить мидии (варят 5 – 7 минут) и не переусердствовать с количеством приправ.

Познакомьтесь с некоторыми рецептами.

Как приготовить вкусно очищенные мидии в первых блюдах?

Большинство идей пришло к нам с Америки. В этой стране жители просто не могут жить без жидких супчиков с двустворчатыми.

Чтобы получился ароматный суп нужно сварить мидии в воде (можно не размораживая 5-7 минуток). После этого добавить нарезанный кубиками запечённый или сваренный с кожурой картофель.

Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить мидии к приготовлению. Картинка про Как подготовить мидии к приготовлению. Фото Как подготовить мидии к приготовлению

Измельчённый томат, порезанные кубиками несколько стебельков сельдерея, луковичку и морковь обжаривают на жиру предварительно прожаренного бекона. Затем разбавляют бульоном с мидий, бросают чеснок, лавровый лист и чабрец.

Протушив полчаса все смешивают с мидиями и картофелем и ещё варят десять минут. На стол подают с солёным крекером.

Как готовить замороженные мидии в закусках?

Сами по себе отваренные мидии уже представляют собой аппетитную закуску. Но, добавив совсем чуть-чуть продуктов, можно получить вкуснейшую еду.

Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить мидии к приготовлению. Картинка про Как подготовить мидии к приготовлению. Фото Как подготовить мидии к приготовлению

Например, некоторым гурманам полюбились мидии в томатной подливе. Готовка их несложная.

На оливковом масле обжариваются раздавленные дольки чеснока (пару штук). Добавляются два средних нарезанных большими дольками помидора.

Присыпав щепоткой сладкой паприки, тушат полученную смесь 8 минуток.

После этого добавляют острый перец, мидии и разбавляют белым вином. Протушив совсем недолго снимают с огня.

Такие кушанья не стоит солить, так как сами по себе мидии уже имеют достаточно минеральных солей.

Как вкусно приготовить замороженные мидии по-корейски?

Очень просто сделать это угощение. Нейтральный вкус мидий идеально подходит для восточной кухни. Для этого используем лимонный сок, измельчённые зерна кориандра, щепотку соли, соевый соус, луковицу и мускатный орех.

Поварив недолго в подсоленной воде мидии, просушиваем их на полотенце. Полукольца луковицы маринуем в лимонном соке.

Делаем маринад: соевый соус смешиваем с натёртым мускатным орехом, кориандром и соком лимона. Солим, затем нагреваем смесь. Смешав все составляющие, три часа маринуем в холоде. После можно угощаться.

Пальчики оближешь – маринованные мидии приготовленные на костре

Чтобы полакомиться ароматными мидиями таким способом, нужно очень мало: чистая железная поверхность, костёр и желание.

Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить мидии к приготовлению. Картинка про Как подготовить мидии к приготовлению. Фото Как подготовить мидии к приготовлению

Замаринованные размороженные мидии складывают в мешочек из фольги, перемешивая с вином и мелко порезанными лучком и чесночком.

Добавляют немножко сливочного масла и закрывают. Можно готовить прямо на углях. Через малое время они будут уже готовы.

Как вкусно пожарить очищенные мидии?

Существует масса рецептов, как пожарить эти замороженные мидии. Например, кто-то предпочитает их с чесноком, а кому-то по душе морепродукты, пожаренные с луком. Гурманы предпочтут эти дары моря готовить с вином. А есть и такие, кто просто предпочтёт их сделать только с приправами. Но, очевидно, одно – жарить мидии очищенные дело стоящее и, несомненно, вкусное.

Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить мидии к приготовлению. Картинка про Как подготовить мидии к приготовлению. Фото Как подготовить мидии к приготовлению

Очень популярен рецепт их жарки в сочетании с овощем, вызывающем слезы (лук). На растопленном сливочном масле припустить мидии, постоянно помешивая лопаткой.

После того как вода выкипит, желательно добавить немного масла и ещё подержать их на слабом огне. Далее, смешаем с измельчённым луком и доведём до золотистого цвета, продолжая помешивать лопаткой. Наше блюдо готово, угощайтесь.

Как мариновать замороженные мидии (видео)

Простой рецепт и добрые советы, как в домашник условиях замариновать мороженные мидии.

Рецепт – жаренные мидий в панировке

Этот способ готовки морских обитателей особо популярен в Болгарии. Чтобы приготовить это кушанье понадобятся следующие ингредиенты: 300 г размороженных мидий, по полстакана сухого вина (белого) и рафинированного масла, мука (три столовых ложки), одно яйцо, немного соли, чёрный перец и лимон.

Хорошо промытые прохладной водой мидии обсушиваем и раскладываем на разделочной доске.

Слегка присыпать их мукой с двух сторон. Благодаря этому панировка лучше пристанет.

До пены взбить яйцо и смешать с солью, перчиком и вином. Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем муку, пока тесто не достигнет консистенции «на оладьи».

После этого мидии выкладываем в смесь.

Дав стечь тесту, жарим моллюсков в глубоком сотейнике.

Мидии выкладываем в раскалённое масло и обжариваем с двух сторон по 3–4 минуты каждую. Когда они приобретут темно-золотистый оттенок, вынимаем на тарелку.

Горячие мидии поливаем соком лимона. Аппетитное блюдо готово. На Балканах его предпочитают есть, запивая ледяным пивом.

Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить мидии к приготовлению. Картинка про Как подготовить мидии к приготовлению. Фото Как подготовить мидии к приготовлению

Изысканный и нежный вкус мидий покорял правящие семьи и сердца простых людей. Нежное и приятное мясо мидий не только низкокалорийное и легко усваивается, но и положительно сказывается на всём организме в целом.

И хотя сегодня многие из нас не живут у моря, где в большом количестве хватает этого морепродукта, всё же приготовить замороженные мидии мы всегда сможем..

Источник

Как варить мидии

Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить мидии к приготовлению. Картинка про Как подготовить мидии к приготовлению. Фото Как подготовить мидии к приготовлению

Поделитесь?

Те, кто любит морепродукты, когда-нибудь озаботится вопросом – как варить мидии. Как правило, свежие живые мидии в продаже есть, но их надо поискать – уж слишком далеко мы живем от мест их разведения и лова. Но, все же, купить упаковку живых мидий в раковинах — это не проблема. Если вы живете возле моря, я вас поздравляю и даже немного завидую, так как отваренные мидии в раковинах я очень люблю.

Морские двустворчатые моллюски различного размера в характерных и узнаваемых раковинах широко используются в кулинарии, как самостоятельное блюдо, так и в составе различных салатов, для приготовления вторых блюд и супов. Как правило, в продаже встречаются мидии искусственно выращенные на различных фермах и на «мидиевых банках» далеко в море.

Обратил внимание, что у нас появились живые мидии в упаковке с пометкой «дикий лов». Раковины небольшого размера – 4-5 см длиной, темно-коричневого или темно синего, почти черного цвета. Удивительно, что моллюски пахнут морем, нет резкого запаха. Они исключительно свежие и при отваривании открылись все. Перед тем как приготовить мидии, мы их только промыли.

Отваренные мидии очень полезны. При обилии микроэлементов и витаминов, практически полное отсутствие жира и колоссальное количество белка. Самые вкусные мидии в раковинах — выловленные в море в холодное время года. Кроме того, такие мидии практически не содержат песчинок – их называют «чистые».

В приготовлении мидий в раковинах нет ничего сложного. Важно, чтобы моллюски были живые, и, перед тем как варить мидии, их надо хорошо промыть и очистить раковины.

Среди обилия рецептов как приготовить мидии в раковинах, самый простой способ – отварить раковины в бульоне, смеси воды и вина, или просто в подсоленной воде. Кроме того, мидии тушат в соусах — мидии в томатном соусе, готовят пасту с мидиями, ризотто, плов с мидиями, салат с мидиями без майонеза и они, как правило, входят в состав паэльи. Известный способ приготовления — a la mariniere, на пару с вином, чесноком и лимоном. Иногда раковины обжаривают на сковородке с оливковым маслом и тушат под крышкой до готовности – разновидность готовки на пару.

Ингредиенты для как варить мидии

Как приготовить как варить мидии

Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить мидии к приготовлению. Картинка про Как подготовить мидии к приготовлению. Фото Как подготовить мидии к приготовлению

Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить мидии к приготовлению. Картинка про Как подготовить мидии к приготовлению. Фото Как подготовить мидии к приготовлению

Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить мидии к приготовлению. Картинка про Как подготовить мидии к приготовлению. Фото Как подготовить мидии к приготовлению

Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить мидии к приготовлению. Картинка про Как подготовить мидии к приготовлению. Фото Как подготовить мидии к приготовлению

Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить мидии к приготовлению. Картинка про Как подготовить мидии к приготовлению. Фото Как подготовить мидии к приготовлению

Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить мидии к приготовлению. Картинка про Как подготовить мидии к приготовлению. Фото Как подготовить мидии к приготовлению

Простой способ как варить мидии в раковинах – закуска для хорошего времяпровождения

Источник

Как варить мидии замороженные, очищенные правильно для салата в воде

Мидии считаются популярным деликатесом. Однако для сохранности питательности и вкуса их требуется правильно сварить в кастрюле. Для приготовления можно задействовать свежий очищенный либо замороженный морепродукт. После готовки он становится очень аппетитным и сочным. Но для этого необходимо знать оптимальное время готовки продукта.

Правила варки мидий в воде

Изначально нужно понять, в каком виде будут использоваться моллюски. Если продукт уже очищен и заморожен, достаточно поместить его в холодильник на короткий период, а затем хорошо промыть под проточной водой для удаления остатков песка. Затем у моллюсков необходимо удалить кишечник, который изготовителем может быть не вырезан, поскольку это может отразиться на вкусовых качествах блюда.

Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить мидии к приготовлению. Картинка про Как подготовить мидии к приготовлению. Фото Как подготовить мидии к приготовлению

Чтобы отварить мидии, большое количество воды не требуется. Например, для 300 г продукта потребуется 1 стакан воды. Соблюдая данную норму, на выходе блюдо получится ароматным и сочным. Приготовить суп на основе мидий можно без их предварительного размораживания, что придаст дополнительный аромат. Затем понадобится ввести в кастрюлю с морепродуктами картофель и остальные овощи по рецепту.

Для использования продукта в качестве закуски, его достаточно протушить в вине, не добавляя при этом соль. При отсутствии желания или времени следить за процессом приготовления мидий, угощение можно создать, используя микроволновую печь.

Зная, какой мощности микроволновая печь, можно рассчитать требуемое время для приготовления блюда:

Как варить мидии, замороженные в воде

Мидии замороженные (варить очищенные морепродукты можно на плите, в пароварке либо микроволновке) можно готовить, используя приправы с овощами, лавровый лист, корень петрушки, молотый перец и морковь. Дополнительно можно добавить свежевыжатый лимонный сок, сбрызнув им угощение непосредственно перед его подачей. Требуется следить за временем варки морепродуктов в кипятке.

Если мидии варить слишком долго, угощение потеряет вкус и станет резиновым. Замороженный продукт следует варить в течение 7 мин., варено-замороженный – 3 мин. после закипания воды. При приобретении товара в упакованном виде способ его приготовления должен быть описан производителем на упаковке. Во время варки мидий много жидкости не требуется. Приправы следует вводить, соблюдая необходимую норму, непосредственно в воду.

Процесс приготовления мидий описан в следующих пунктах:

Если при приготовлении мидий раковины некоторых моллюсков не открылись, их понадобится удалить, поскольку они испорчены и не пригодны для потребления в пищу.

Сколько варить мидии очищенные

Очищенные мидии достаточно варить на протяжении 3 мин. при условии того, что на упаковке производителем указанно, что продукт является варено-замороженным. Если продукт только заморожен, готовить его следует на протяжении 7 мин. Бросать моллюски нужно в кипящую воду. Вновь доведя до кипения и убавив огонь на минимум, готовить в течение требуемого количества времени.

По своей природе моллюски относятся к санитарам моря и на протяжении своей жизни пропускают через себя большое количество воды, фильтруя ее. Поэтому может присутствовать специфический привкус или запах у продукта, который не прошел предварительную обработку. Также следует придерживаться техники изготовления блюда, поскольку продукты из моря при превышении требуемого времени тепловой обработки, меняют вкусовые качества и консистенцию не в лучшую сторону.

Предварительная обработка и варка продукта:

Свежие

Свежие морепродукты готовят в раковинах на протяжении 5 мин. после отправки в кипящую воду. При наличии у моллюсков створок их раковину следует очистить щеткой, а затем опустить в соленую жидкость на 1 ч. Это требуется для удаления песка и легкого отделения мяса от раковины. Также мидии можно готовить непосредственно в створках, но для этого понадобится большее количество времени.

Для приготовления блюда требуется подготовить следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления угощения:

Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить мидии к приготовлению. Картинка про Как подготовить мидии к приготовлению. Фото Как подготовить мидии к приготовлению

Вышеописанная схема приготовления мидий подойдет для приготовления не только в воде. Морепродукт можно отварить в белом сухом вине, пиве либо молоке, которые придадут мясу уникальный вкус. Подать угощение можно со сливочным сыром. Время варки при этом не меняется.

Варено-замороженные мидии

Моллюски в природе ведут неподвижный образ жизни. Защищает их от внешних угроз прочный панцирь. Поскольку мидии на протяжении всей жизни пропускают через себя большое количество воды и фильтруют ее, перед тепловой обработкой необходимо удалять скорлупу и использовать только очищенное мясо.

Ингредиенты, которые необходимо приобрести:

Мидии продаются в пакетах ассорти под названием «Морской коктейль».

Процесс создания блюда описан в следующих шагах:

Получить вкусное блюдо можно в том случае, если соблюдать вышеперечисленную технику приготовления морепродукта.

В пиве

Мидии замороженные (варить очищенные морепродукты можно в слабоалкогольном напитке) зачастую готовят в подсоленной воде со специями. Однако морепродукт допустимо приготовить в других жидкостях, например, пиве.

Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить мидии к приготовлению. Картинка про Как подготовить мидии к приготовлению. Фото Как подготовить мидии к приготовлениюКак варить мидии замороженные в пиве, рецепт приготовления.

Процесс создания блюда возможен при наличии ингредиентов из следующей таблицы:

Нужные продуктыТребуемое количество
Лавровый лист1 шт.
Лимонный сок1 ст. л.
Мидии в раковинах500 г
Петрушка5 веточек
Пиво светлое150 мл
Зеленый лук3 пера
Сахарный песок½ ч. л.
Сельдерей1 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Тимьян свежий5 веточек

Создание ароматного блюда на основе морепродуктов описано в следующих этапах:

Блюдо украсить рубленой зеленью и подать горячим к столу.

В вине

Мидии замороженные (варить очищенные моллюски в вине необходимо в сотейнике с пряностями) можно готовить в большом количестве алкогольных напитков. Данный вариант приготовления предусматривает использование напитка высокого качества для получения изысканного блюда.

Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить мидии к приготовлению. Картинка про Как подготовить мидии к приготовлению. Фото Как подготовить мидии к приготовлению

Приготовить мидии можно при наличии следующих компонентов:

Процесс создания угощения:

Подавать угощение совместно со свежеиспеченным хрустящим хлебом и бульоном, который получился в процессе приготовления блюда.

В молоке

Мидии замороженные (варить очищенные моллюски можно в молоке либо сливках) благодаря той жидкости, в которой варятся, приобретают нежный сливочный вкус. Молочные ингредиенты полностью способны устранить неприятный привкус с запахом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления угощения:

В качестве специй подойдут хмели-сунели, тимьян с паприкой и чесночными зубчиками.

Создание блюда основано на соблюдении следующих этапов:

Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить мидии к приготовлению. Картинка про Как подготовить мидии к приготовлению. Фото Как подготовить мидии к приготовлению

Готовое блюдо перед подачей на стол можно предварительно посыпать рубленой зеленью. На гарнир подойдет картофельное пюре, рисовая каша либо запеченные овощи.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:

Мидии считаются питательным и низкокалорийным морепродуктом. Чтобы он остался вкусным и мягким, его необходимо правильно варить. При этом время варки для свежего, очищенного и замороженного изделия будет отличаться, что требуется учитывать. В противном случае мидии получатся безвкусными и резиновыми.

Видео о том, как варить мидии замороженные

Рецепт приготовления замороженных мидий:

Источник

5 простых и вкусных способов приготовить мидии дома

Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить мидии к приготовлению. Картинка про Как подготовить мидии к приготовлению. Фото Как подготовить мидии к приготовлению

М ало кто готовит мидии в домашних условиях, если не живет у моря. Это ресторанное блюдо в принципе многих отталкивает и люди предпочитают более проверенные варианты с красной рыбой или креветками. Однако правильно приготовленные мидии ничем не уступают популярным морепродуктам, поэтому воспользуйтесь нашими подсказками и приготовьте их сами.

Сколько штук нужно на порцию

Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить мидии к приготовлению. Картинка про Как подготовить мидии к приготовлению. Фото Как подготовить мидии к приготовлению

Прежде чем отправиться за покупкой мидий, определитесь с количеством персон. На одну закусочную порцию минимум необходимо 100-150 г мяса моллюска. При расчете учитывайте, что из 1 кг сырых ракушек на выходе получится всего 200-220 г мяса.

Мидии на зеленой створке — родом из Новой Зеландии, голубые завозят к нам из Китая и Чили. Последние дешевле, но уступают размером и вкусом.

Правила хранения мидий

Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить мидии к приготовлению. Картинка про Как подготовить мидии к приготовлению. Фото Как подготовить мидии к приготовлению

В особых условиях мидии могут храниться несколько дней. Для этого извлеките их из упаковки, переложите в глубокую емкость и накройте влажным полотенцем. Затем поместите в холодильник. Можно заморозить свежие мидии. Так они пролежат до 2 месяцев.

Как проверить свежесть продукта

Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить мидии к приготовлению. Картинка про Как подготовить мидии к приготовлению. Фото Как подготовить мидии к приготовлению

Перед приготовлением тщательно осмотрите мидии: они все еще должны оставаться живыми. Треснутая или сломанная скорлупа свидетельствует о гибели моллюска. Если сколов не обнаружено, оцените запах: пахнуть должно свежим океаном, а не рыбой.

Открытая раковина — безусловный признак гибели обитателя, употреблять ее в пищу опасно для здоровья. Проверить жизнеспособность моллюска можно, слегка стукнув раковиной о твердую поверхность. Если мидия все еще жива, то створки раковины сомкнутся.

Чаще всего продаются замороженные мидии. Их важно пересмотреть на наличие механических повреждений и льда в упаковке. Понюхайте и проверьте погружением в воду: пустые раковины всплывут.

Как подготовить мидии к приготовлению

Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить мидии к приготовлению. Картинка про Как подготовить мидии к приготовлению. Фото Как подготовить мидии к приготовлению

Перед приготовлением моллюски очищают от грязи, известковых наростов и водорослей при помощи губки. Затем тщательно промывают раковины холодной водой. Так как большинство мидий выращивают на фермах, они остаются почти без посторонних примесей, загрязнений и песка.

Самый ответственный момент — удаление шерсти. Из раковины виднеется небольшой волокнистый пучок, похожий на хвост или бороду. Называют эту часть биссусными нитями. Моллюски используют эти отростки в качестве якоря, цепляясь за грунт, чтобы не быть смытыми приливом. Убрать их просто — соберите в пучок бумажным полотенцем и выдерните.

Интересность от «Паштета»: первые искусственные фермы мидий появились в 13 веке. Ирландские моряки погружали бревно в воду с насаженными икроносными мидиями и дожидались «урожая».

Как приготовить мидии в ракушках в домашних условиях

Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить мидии к приготовлению. Картинка про Как подготовить мидии к приготовлению. Фото Как подготовить мидии к приготовлению

Готовить можно несколькими способами:

Для приготовления в условиях домашней кухни проще всего использовать способ на пару. Это поможет прочувствовать чистый вкус и естественный аромат продукта. Потребуется лишь кастрюля с водой, крышка или дуршлаг. Время приготовления — 5-10 минут.

Чем обусловлен особенный вкус мидий

Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить мидии к приготовлению. Картинка про Как подготовить мидии к приготовлению. Фото Как подготовить мидии к приготовлению

В раковинах содержится природная морская соленая вода, поэтому мидии получаются подсоленными и приготовленными в собственном бульоне. Его очень вкусно есть с ломтиком хрустящего хлеба, обмакивая в насыщенную жидкость.

Если вместо воды использовать вино, сидр, пиво и бульон, то мидии станут еще более вкусными. В кипящую жидкость для запаха и вкуса также добавляют специи, травы, овощи (морковь, сельдерей, чеснок, лук-шалот, острые перцы). После приготовления в бульон добавляют сливки или масло и поливают им раковины перед подачей.

Мидии на пару в белом вине

Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить мидии к приготовлению. Картинка про Как подготовить мидии к приготовлению. Фото Как подготовить мидии к приготовлению

Простой и безумно вкусный рецепт приготовления мидий сравним с ресторанным блюдом, но дома можно приготовить максимально большую порцию и вдоволь насладиться вкусом.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Очистите и измельчите лук и чеснок.

Шаг 2. Сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном или сотейнике.

Шаг 3. Добавьте нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до полупрозрачности на слабом огне.

Шаг 4. Добавьте вино и доведите до кипения.

Шаг 5. Выложите мидии и тушите под крышкой на пару. После повторного закипания жидкости увеличьте огонь до среднего. Готовьте до открытия раковины 5-10 минут.

Шаг 6. Все нераскрывшиеся моллюски выбросьте, остальные переложите в сервировочные тарелки и залейте оставшимся винно-овощным бульоном.

Шаг 7. Посыпьте зеленью и подавайте с ломтиком свежего хрустящего хлеба.

Как приготовить мидии в ракушках в домашних условиях на сковороде

Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить мидии к приготовлению. Картинка про Как подготовить мидии к приготовлению. Фото Как подготовить мидии к приготовлению

Мидии — ценный источник белка, аминокислот и цинка. Этот диетический продукт с минимальной калорийностью должен быть частым гостем на вашем столе.

Необходимые ингредиенты:

Для соуса:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготовьте соус: в блендере взбейте сливки с чесноком и укропом. Добавьте соевый соус и перемешайте ложкой до однородной консистенции.

Шаг 2. Выложите промытые раковины в раскаленное на сковороде масло. Дождитесь открытия створок (примерно через 5 минут), нераскрывшиеся выбросьте.

Шаг 3. Залейте раскрывшиеся мидии соусом и тушите под закрытой крышкой еще 5-7 минут.

Как приготовить мидии в ракушках в домашних условиях в духовке

Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить мидии к приготовлению. Картинка про Как подготовить мидии к приготовлению. Фото Как подготовить мидии к приготовлению

Вкус мидий, как и всех морепродуктов, многогранен и зависит от способа приготовления и сопутствующих компонентов.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Промытые и перебранные мидии разложите на противне и отправьте, а разогретую духовку.

Шаг 2. Выпекайте 10-15 минут при 180-200 градусах. Примерно через 5-7 минут будет слышно потрескивание — так начинают раскрываться створки.

Шаг 3. Извлеките мидии из духовки, раскрывшиеся выложите на блюдо и сбрызните лимонным соком. Остальные выбросьте.

Мидии на створках под сырной корочкой

Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить мидии к приготовлению. Картинка про Как подготовить мидии к приготовлению. Фото Как подготовить мидии к приготовлению

Если вы не уверены в свежести морепродукта, то предварительно отварите мидии 5 минут до раскрытия и удалите плохие.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготовленные мидии разделите на 2 половины. Использовать нужно только ту часть, где расположен моллюск. Выложите половинки раковин на противень.

Шаг 2. Натрите сыр, измельчите зелень и смешайте со сливками.

Шаг 3. Смесь разложите по ракушкам и выпекайте в прогретом до 200 градусов духовом шкафу до румяной корочки. На это потребуется 20-30 минут. Важно не передержать моллюск, чтобы не стал резиновым.

Испанский томатный суп с мидиями

Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить мидии к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить мидии к приготовлению. Картинка про Как подготовить мидии к приготовлению. Фото Как подготовить мидии к приготовлению

Это блюдо популярно в испанской кухне, богатой свежими морепродуктами.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Лук измельчите, имбирь натрите на терке. Обжарьте до полупрозрачности.

Шаг 2. Перец чили очистите от семян, мелко нарежьте. Томаты измельчите, по желанию заранее можно снять кожуру. Добавьте компоненты на сковороду и тушите 10 минут.

Шаг 3. Переложите тушеные овощи в кастрюлю, добавьте воду или бульон, соль, сахар и доведите до кипения.

Шаг 4. Добавьте мидии и варите еще 10 минут.

Шаг 5. Подавайте порционно, украсив рубленой зеленью. Дополнительно можно сбрызнуть лимонным соком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *