Как подготовить орехи для шоколада

Грецкие орешки в шоколаде

Орешки в шоколаде – это чрезвычайно вкусное и полезное лакомство, перед которым не могут устоять ни взрослые, ни маленькие сладкоежки. Оно готовится исключительно из натуральных ингредиентов, не содержащих химических добавок.

Сочетание шоколада и орехов оказывает положительное влияние на организм – насыщает витаминами, дарит чувство сытости, поднимает настроение. Вкусный десерт можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного лакомства можно использовать практически любые орешки, которые есть под рукой – миндаль, фундук, арахис, лещину. Одним из самых популярных и легких является рецепт с ядрышками грецких орехов. Они гармонично дополняют вкус, делая его более насыщенным. При желании можно добавить ложку рома или ликера – это придаст десерту интересную, пикантную нотку.

Для приготовления понадобятся:

В последнее время кондитеры вместо шоколадных плиток все чаще используют каллеты – так называемые шоколадные капли или диски. С ними проще работать: они быстрее приобретают жидкую консистенцию и далее хорошо схватываются!

Алгоритм приготовления

Для приготовления грецкого ореха в шоколаде ядрышки должны быть целыми, не разломанными, поэтому очищать орешки нужно аккуратно.

Сладкое лакомство готово. При желании можно украсить каждую конфетку белой глазурью.

Орехи с шоколадом и сгущенкой

Как подготовить орехи для шоколада. Смотреть фото Как подготовить орехи для шоколада. Смотреть картинку Как подготовить орехи для шоколада. Картинка про Как подготовить орехи для шоколада. Фото Как подготовить орехи для шоколада

Грецкий орех в шоколаде станет еще вкуснее и ароматнее, если соединить глазурь со сгущенным молоком. Десерт отлично подойдет к любому повседневному или праздничному столу.

Приготовление шоколада с грецким орехом не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Десерт можно подавать на завтрак вместе с теплым какао, а также украсить им праздничный стол.

Источник

Орехи в шоколаде: готовим в домашних условиях

Как подготовить орехи для шоколада. Смотреть фото Как подготовить орехи для шоколада. Смотреть картинку Как подготовить орехи для шоколада. Картинка про Как подготовить орехи для шоколада. Фото Как подготовить орехи для шоколада

Орехи в шоколаде проще приготовить самостоятельно, чем купить в магазине. При этом у домашнего лакомства будет больше плюсов в сравнении с магазинным, ведь можно самостоятельно регулировать вкус десерта, соотношение орехов и шоколада. В готовом продукте не будет лишних стабилизаторов, эмульгаторов и усилителей вкуса.

Простой рецепт арахиса в шоколаде

Как подготовить орехи для шоколада. Смотреть фото Как подготовить орехи для шоколада. Смотреть картинку Как подготовить орехи для шоколада. Картинка про Как подготовить орехи для шоколада. Фото Как подготовить орехи для шоколадаАрахис в шоколаде – лакомство, любимое многими взрослыми и детьми. Несмотря на популярность этих конфет, встретить качественный продукт в магазине практически невозможно. Вместо шоколада производители часто используют кондитерскую шоколадную глазурь, в которой какао-масло заменяют пальмовым.

Но не стоит расстраиваться по этому поводу, ведь арахис в шоколаде очень легко сделать в домашних условиях, используя проверенные и качественные ингредиенты. По этой технологии можно приготовить арахис в молочном шоколаде, белом или темном (с высоким содержанием какао).

Совет! Какао-масло в рецепте можно заменить арахисовым или растительным, взяв его в таком же количестве. В первом случае вкус готового десерта будет более ореховым, а во втором – сливочным.

Грецкий орех в шоколаде

Ядра грецких орехов в шоколаде можно приготовить по технологии, аналогичной с арахисом из предыдущего рецепта, но нужно быть готовым к тому, что красивых и аккуратных драже не получится. Визуально аппетитнее будет десерт «Грецкий орех в шоколаде: рецепт с черносливом». Времени на его приготовление потребуется не больше, чем в классическом варианте, но на выходе получатся вкусные и полезные домашние конфеты.

Как подготовить орехи для шоколада. Смотреть фото Как подготовить орехи для шоколада. Смотреть картинку Как подготовить орехи для шоколада. Картинка про Как подготовить орехи для шоколада. Фото Как подготовить орехи для шоколада

Для приготовления лакомства понадобятся:

Такие конфеты можно посыпать сверху ореховой крошкой, кокосовой стружкой, семенами кунжута или обвалять в какао, когда верхний слой глазури немного схватится.

Рецепт миндаля в шоколаде

Миндаль – это орех, с которым придется повозиться, чтобы снять кожуру, хотя пользы в ней ничуть не меньше, чем в самом ядре. Сделать вкусное лакомство без заморочек с кожурой можно, приготовив миндаль по следующему рецепту.

Как подготовить орехи для шоколада. Смотреть фото Как подготовить орехи для шоколада. Смотреть картинку Как подготовить орехи для шоколада. Картинка про Как подготовить орехи для шоколада. Фото Как подготовить орехи для шоколадаКак приготовить:

Хранить миндальные драже следует в прохладном месте в плотно закрывающейся таре. Срок годности такого лакомства до 1 месяца, поэтому полезно наклеить на банку стикер с датой приготовления.

Фундук в шоколаде

Как подготовить орехи для шоколада. Смотреть фото Как подготовить орехи для шоколада. Смотреть картинку Как подготовить орехи для шоколада. Картинка про Как подготовить орехи для шоколада. Фото Как подготовить орехи для шоколада

Среди других орехов фундук отличается нежным сладковатым вкусом и довольно мягкой текстурой, поэтому их широко используют в кулинарии: жарят, засахаривают и солят, используют для приготовления муки, масла и халвы. Нежность ядер фундука влияет на особенности его термической обработки. Жарить фундук можно только при 75°С и не дольше 20 минут, поэтому его чаще бланшируют.

Чтобы приготовить орехи в шоколаде рецепт со специями, необходимо подготовить:

Такой десерт больше понравится взрослым и прекрасно подойдет в качестве дополнения к шампанскому. Для детей можно сделать лакомство без добавок или посыпать орехи взрывающейся карамелью.

Орехи в шоколаде – вкусное и полезное лакомство, которое не сложно приготовить в домашних условиях, но важно помнить, что пищевая ценность этого десерта заключается не только в полезных растительных жирах, микро- и макроэлементах, но и в высокой калорийности. В зависимости от используемого шоколада и вида орехов она может превышать 500 кКал/100 г продукта, поэтому употреблять лакомство следует небольшими порциями.

Источник

Как подготовить орехи для шоколада

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Наконец-то начался урок по Шоколаду. Учитель мне понравился, шоколад любит, ходит по классу и подсказывает каждому, разрешает пользоваться его инструментами, если у нас нет и говорит, что главное, чтобы мы получали удовольствие от урока! Сам он испанец с итальянскими родителями, говорит с небольшим акцентом.

Информации вчера было много, так что в голове у меня все перепуталось, возможно я даже что-то неправильно поняла. Так что не претендую на то, что все правильно, если нет, то исправляйте!

Значит так, я несколько раз читала про темперирование шоколада, но так и не поняла, что это такое и с чем это едят. Оказалось, что все довольно просто. Надо шоколад нагреть до определенной температуры, охладить до определенной температуры, а потом нагреть опять тоже до определенной температуры, которая меньше, чем первая. Вот и вся наука! Дальше я не очень поняла, но вроде как это делается, чтобы шоколад правильно застывал, с красивым блеском и был жестким, когда до него дотрагиваешься. В смысле, чтобы не был липким. Если его растопить неправильно, то когда он застынет может появиться белый налет и еще иногда до него дотронешься, а он мажется.

Температуры для темного шоколада: растопить и нагреть до 45-50С, охладить до 28С, нагреть до 31-32С. Для молочного и белого шоколада я сейчас температуры не помню, напишу позже.

Процесс довольно легкий, просто относительно долгий из-за охлаждения. Он нам показал два варианта.

Первый, если есть мраморная или гранитная поверхность.
После того как шоколад растоплен и нагрет до 45-50С надо 2/3 шоколада вылить на мраморную поверхность. Шоколад тонким слоем размазать по поверхности, потом собрать и опять размазать. Таким образом, после нескольких размазываний, шоколад охлаждается до пастообразного состояния, он становится довольно тягучим. В этот момент, надо его собрать и положить в миску с 1/3 жидкого горячего шоколада. Тягучая масса охлаждает 1/3 жидкого шоколада. Так как мы хотим, чтобы шоколад был очень жидким, то нельзя на мраморе охлаждать всю порцию, он через чур застынет. Охлажденные 2/3 снова растапливаются от горячей 1/3 шоколада. Обычно температура все равно остается выше 28С, поэтому шоколад размазывают по стенкам миски, а потом перемешивают и так пока он не охладится до 28С. Процесс размазывание по стенкам миски занимает довольно много времени.

Второй вариант, если нету мраморной поверхности.
Берется шоколад для растапливания, 1/3 очень мелко режется и отставляется в сторону, остальные 2/3 растапливаются и нагреваются до 45-50С. После оставшаяся 1/3 добавляется в жидкий шоколад, тает там и охлаждает его. Затем процесс с размазыванием шоколада по стенкам повторяется. Мы вчера темперировали шоколад именно так и охлаждение у нас заняло минут 20, а может и больше. Еще учитель подсказал, что 1/3 надо не целиком резать на маленькие кусочки, а оставить несколько довольно крупных кусков. Они обычно не доконца растапливаются и когда масса достигнет 28С, можно будет их вытащить.

Учитель так же сказал, что можно довести шоколад до нужной температуры, растопить, а потом просто на ночь оствить, к утру шоколад охладится до 28С (или меньше) и его можно за 10 секунд подогреть до 31-32С

Мы темперировали темный и молочный шоколад. Потом смешивали небольшое кол-во орехов с темным шоколадом и оставляли застывать, а молочный смешивали с изюмом. На фото видно, что я не дала молочным кусочкам достаточно застыть и в коробке на них получились «вмятинки», а темный шоколад был хорошо темперирован и хорошо застыл, на нем следов нету.

Источник

Шоколад с орехами

Как подготовить орехи для шоколада. Смотреть фото Как подготовить орехи для шоколада. Смотреть картинку Как подготовить орехи для шоколада. Картинка про Как подготовить орехи для шоколада. Фото Как подготовить орехи для шоколада

Шоколад с орехами

Как подготовить орехи для шоколада. Смотреть фото Как подготовить орехи для шоколада. Смотреть картинку Как подготовить орехи для шоколада. Картинка про Как подготовить орехи для шоколада. Фото Как подготовить орехи для шоколада

Шоколад с орехами довольно распространенный продукт питания. Из шоколада готовят и кондитерские изделия и напитки. Получают из плодов какао дерева, которое растет в тропиках южной Америки и Африки.

Немного истории

История использования шоколада в пищу, началась еще 3000 лет назад, в Южной Америке. Индейцы, населяющие территорию в то время, готовили из какао-бобов напиток, который они называли чоколатль. В переводе это слово обозначает «Пенная вода». Напиток, и, правда, был вспененным и горьким, так как употреблялся он без сахара и с горьким перцем. Индейцы придавали какао божественное значение и считали, что он обладает целебными и магическими свойствами.

С XVI века шоколад начинает свое шествие по Европе и оттуда попадает в Россию. Сейчас из него изготавливается множество кондитерских изделий, напитков. Некоторые составляющие применяют в косметологии: шоколадное масло. Какао содержит более 300 различных веществ. И из них 54% – это жиры, 11% – белки, 7,5% – углеводы. И этого более чем достаточно, чтобы отнести его к высоко питательным продуктам.

Шоколадные изделия

Изделий из шоколада очень много. Это конфеты, пряники, вафли, печенье, напитки, торты, пирожные, мороженное. А сколько различных десертов можно приготовить, используя этот замечательный продукт! Но, пожалуй, самым популярным изделием остается шоколадная плитка. Кондитерские предприятия выпускают огромный ассортимент этого лакомства:

Список этот можно продолжать достаточно долго. Особое внимание нужно обратить на шоколад с орехами. Сочетание этих двух компонентов превращает обыкновенную шоколадку в замечательный десерт.

Шоколад ореховый

Каждая составная часть представляет собой огромную кладовую ценных для человека веществ:

Находятся в таком идеальном сочетании, что практически полностью усваиваются организмом и оказывают на него самое благотворное воздействие. Какие же орехи добавляются в шоколад? Обычно это фундук, арахис, грецкий орех. Некоторые производители используют и более экзотические орехи. Однако к ним стоит относится с осторожностью. Особенно, если человек склонен к аллергии. Добавляется он в цельном, дробленном и тертом виде. Ореховый шоколад представляет собой вкусный и питательный комплекс темного шоколада, хорошо измельченных орехов фундука, капельки ванили и небольшого количества сахара. Эта сладость послужит хорошим перекусом. И ее будет не стыдно преподнести в качестве подарка. Издавна его употребляют с молоком или сливками. Эти продукты придадут любимому лакомству нежный и мягкий вкус. А молочная шоколадка с орехами всегда утолит голод и поднимет настроение, калорийность составляет 580 какал на 100 грамм.

Как подготовить орехи для шоколада. Смотреть фото Как подготовить орехи для шоколада. Смотреть картинку Как подготовить орехи для шоколада. Картинка про Как подготовить орехи для шоколада. Фото Как подготовить орехи для шоколада

Шоколад с цельным орехом

В XVII веке он считался лекарством и продавался в аптеках. Из-за содержания алкалоида танина он обладает тонизирующими свойствами, так же, как кофе. Вожди индейцев майя и ацтеков ежедневно пили шоколадный напиток, чтобы их мужская сила не иссякала, не брезговал им и знаменитый Казанова, но родителям стоит напомнить, что детям шоколадку, как и орехи, давать следует только после 3 лет. И если у ребенка нет аллергии на орехи, то можно позволить кусочек с перетертым арахисом или фундуком. Ну а взрослые могут себе позволить шоколад с цельным орехом, ибо так у ореха сохраняется больше питательных свойств. Обычно, в цельном виде добавляют фундук. Изделия выпускаются в виде плиток и батончиков. такие изделия имеют различные размеры и массу – от 20 до 150 грамм. Энергетическая ценность на 100г составляет 550 ккал. И подойдет людям, которые следят за своей фигурой. Небольшая шоколадка с орешками позволит легко заморить червячка и не набрать лишний вес.

Наряду с орехами, кондитеры кладут изюм и другие сухофрукты. Сухофрукты добавляют в эту сладость тонкую фруктовую нотку и маленькую кислинку. Готовиться из натурального какао с добавлением молока. И всего лишь 507 ккал на 100 грамм. Ну а в том случае, когда шоколадка и с орехами, и с сухофруктами, организм получит 532 ккал.

Популярные рецепты

Конечно, шоколад с орехами можно купить в любом продуктовом магазине или супермаркете. Из российских фирм, производящих такой продукт, особо выделяются концерны “Бабаевский“, “Россия щедрая душа”, “А.Коркунов“, но и в домашних условиях каждый сможет приготовить подобный десерт.

Рецепт 1. Шоколад с орехами

Потребуются: по 340 гр молочного и темного шоколада, арахиса, грецкого ореха, ореха пекан.

Орехи подсушиваются в духовке до хрустящего состояния и помещаются в кастрюлю. Отдельно растапливается шоколад и смешивается с орехами. Вся смесь вариться на медленном огне, примерно 30 мин. На приготовленный пергамент столовой ложкой, порциями, выкладывается горячий дессерт. Оставляется до полного затвердевания, минимум на 4 часа.

Рецепт 2. Домашний шоколад с орехами.

Как подготовить орехи для шоколада. Смотреть фото Как подготовить орехи для шоколада. Смотреть картинку Как подготовить орехи для шоколада. Картинка про Как подготовить орехи для шоколада. Фото Как подготовить орехи для шоколадаОсновные составляющие:

Рецепт 3. Шоколадная колбаска

Как подготовить орехи для шоколада. Смотреть фото Как подготовить орехи для шоколада. Смотреть картинку Как подготовить орехи для шоколада. Картинка про Как подготовить орехи для шоколада. Фото Как подготовить орехи для шоколадаИнгредиенты:

Таким образом шоколад с различными добавками — это ценный продукт питания. Соединения, содержащиеся в нем, снабдят человеческий организм энергией и поднимут настроение.

Источник

Обработка орехов для увеличения сроков годности шоколадных изделий

Пройди опрос рейтинга «ШОКОЛАД ГОДА 2021»
и прими участие в розыгрыше 21кг шоколада
Ссылка: ШОКОЛАД ГОДА 2021

Пройди опрос рейтинга «ШОКОЛАД ГОДА 2021»
и прими участие в розыгрыше 21кг шоколада
Ссылка: ШОКОЛАД ГОДА 2021

Oleg, дражировкой, спреем, да как угодно. Важно нанести тонкий слой, который исключит контакт с воздухом и влагой. И лучше конечно не маслом, а гуммиарабиком или сахаром покрывать.

Сергей, появилось может что-нибудь у вас для меня еще?
Я нашла компанию ОРЕХПРОМ, они жарят орехи по супер секретной технологии, которая изолирует орешек от шоколада и не дает жирам контачить)) Чудеса, но они хотят серьезный опт только для заказа.

Может есть еще какие-нибудь варианты для изоляции орехов?

Пройди опрос рейтинга «ШОКОЛАД ГОДА 2021»
и прими участие в розыгрыше 21кг шоколада
Ссылка: ШОКОЛАД ГОДА 2021

Veronic, жиры в орехах не совместимы с маслом какао, имеют разную температуру плавления, отсюда возможное омыление и прогорклость. Миграция жиров процесс не быстрый, так что дефекты возникают довольно медленно. Заморачиваться этими вопросами нужно только если есть желание продлить сроки хранения до года и более.

Краткая справка по жирам:

ЛАУРИНОВЫЕ ЖИРЫ (кокосовое масло и пальмоядровое масло):
— содержат много коротких жирных кислот (риск сапонификации (омыления);
— приятные вкусовые ощущения (нежирные);
— легко тают (ощущение свежести);
— плохо сочетаются с жирами, содержащими длинные жирные кислоты (какао-масло).
ЖИРЫ С ДЛИННЫМИ И УМЕРЕННО НАСЫЩЕННЫМИ ЖИРНЫМИ КИСЛОТАМИ (какао-масло и эквиваленты какао-масла (CBE):
— имеют простую структуру;
— сложный процесс кристаллизации;
— хорошо плавятся (температура плавления ниже температуры тела);
— узкий температурный диапазон плавления;
— хорошая твёрдость.
ЖИРЫ С ДЛИННЫМИ И НЕНАСЫЩЕННЫМИ ЖИРНЫМИ КИСЛОТАМИ (все ореховые масла – фундука, миндаля, кешью, макадамии, бразильского ореха, соя, подсолнечное масло, рапсовое масло и т.д.):
— узкий температурный диапазон плавления,
— сохранение жидкого состояния при низких температурах – около 0°C;
— чувствительность к окислению;
— снижение плотности при смешивании с какао-маслом.
МОЛОЧНЫЙ ЖИР (сложный по химическому составу животный жир, содержащий множество видов жирных кислот):
— широкий диапазон температур плавления 0–40°C;
— тенденция к сапонификации;
— плохая кристаллизация;
— плохо влияет на затвердевание какао-масла (пример тому – разница в твёрдости между тёмным (только какао-масло) и молочным (какао-масло и молочный жир) шоколадом).
ЧАСТИЧНО ГИДРИРОВАННЫЕ ЖИРЫ (длинные жирные кислоты):
— «свободное» плавление;
— плохая кристаллизация;
— довольно плохая сочетаемость с какао-маслом;
— миграция этих жиров размягчает шоколадную корку и может вызвать появление жирного налёта.
ГИДРИРОВАННЫЕ ЖИРЫ (лауриновые, такие, как пальмовое масло и кокосовое масло):
— узкий температурный диапазон плавления;
— используются в покрытиях;
— очень быстрая кристаллизация;
— хорошая хрупкость;
— не совместимы с какао-маслом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *