Как подготовить тунец для суши

Подготовка рыбы и морепродуктов для суши.

Подготовка рыбы для суши — очень ответственное дело, поэтому стоит учитывать некоторые нюансы при выборе рыбы и ее разделке. Только соблюдая данные правила, Вы сможете приготовить настоящие суши.

Тщательному выбору рыбы для суши и роллов стоит уделить особое внимание, так как рыба и морепродукты являются основными компонентами японской кухни. Более того, от качества и вкуса рыбы будет полностью зависеть конечный успех блюда. В таких блюдах, как суши и сашими, рыба играет первостепенную роль, поэтому она должна быть свежей, плотной и вкусной.

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для сушиВ Японии наибольшей популярностью пользуется тунец. Его добавляют в супы, нарезают в сашими, и, конечно же, используют для приготовления роллов. Мясо тунца может различаться по цвету — от темно-бордового и насыщенного оттенка до слегка розоватого. Консистенция продукта также может варьироваться — филе может быть сочным и жирным, а может быть плотным и средним по жирности. В любом случае, на своей родине тунец подается в самом лучшем виде — буквально только что выловленным, ведь японцы едят только свежую рыбу. В других же странах следует со всей тщательностью выбирать рыбу для суши, чтобы не приобрести некачественный и вредный для здоровья товар.

Выбирая любую рыбу следует обращать внимание на ее внешний вид и запах. Свежая рыба имеет яркие по цвету жабры, плотную структуру, прозрачные глаза и слизь. Она не должна иметь резкого и неприятного запаха, чаще всего от рыбы исходит морской запах и тонкий аромат самого филе. Если рыба была хотя бы раз заморожена, считается, что она уже не подходит для приготовления настоящих японских суши.

Помимо тунца, широко используется лосось, форель, морской окунь, угорь и лакедра. Лосось считается не самым чистым продуктом, поэтому его зачастую подвергают легкой обработке и подает подкопченным. Он идет в качестве одного из главных компонентов в традиционных суши нигири, а также в современных разновидностях блюда — роллах урамаки, таких как «Калифорния» и «Филадельфия». Очень вкусным и сытным является угорь, особенно в качестве начинки в теплых роллах. Его насыщенный приятный вкус отлично сочетается с нейтральным рисом и овощами.

Лосось для суши.

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для сушиРазделываем лосось на чистое филе (т.е. срезаем все лишнее: реберные косточки, тешу). Далее, срезаем с рыбы кожу. Очень тщательно (т.е. не пропуская ни одной) и аккуратно (т.е. не повреждая и не расслаивая волокна рыбы) извлекаем пинцетом из подготовленного филе косточки,

Подготовка тунца для суши

Тунец часто используется для приготовления всевозможных восточных деликатесов, суши. Филе тунца размораживаем при комнатной температуре (брикеты продаются замороженными). Отрежьте нижнюю часть филе тунца. Эта часть не подходит для приготовления суши, потому что она очень жесткая. Отрежьте верхнюю часть филе – где-то на три пальца. Нарежьте филе вдоль на куски толщиной 2 см. Длина кусков зависит от длины филе. После чего нарезаем рыбу порционными ломтиками слегка под углом к волокнам.

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для сушиКак подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

Подготовка креветок для суши

Суши Нигири требуют использования больших креветок. Обычно креветки поставляются в замороженном пакете, сырыми или вареными. Сырые креветки покрыты зеленоватой оболочкой, а вареные креветки, белые с красным позвоночником. Попробуйте оба варианта и выберете тот, который вам нравится больше всего. Это зависит от вас, хотите ли вы варить креветки с оболочкой или без.

Будьте осторожны при покупке креветок:

Проткните креветки бамбуковыми палками так же, как это показано на рисунке. Убедитесь, что креветки сидят прямо и не согнуты. Подождите, пока вода закипит. Добавьте приправу в кипящую воду, это делается, чтобы удалить рыбный запах креветок. Положите креветки в кипящую воду и смотрите, как они меняют цвет на белый. Выньте креветки и поместите их в холодную воду на несколько минут. Как только креветки остынут начните резать их.

Мидии для суши.

При покупке замороженных мидий следует обратить внимание на следующее:

· В первую очередь они должны быть покрыты тонким слоем ледяной глазури без снежной шуги. Это говорит о том, что скорее всего их не размораживали и снова не замораживали. И под ледяной глазурью они не окисляются. То есть их приятный вкус не становится вкусом «ржавой» селедки.

· Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для сушиЗапах у замороженных мидий должен отсутствовать или они должны пахнуть приятным рыбным запахом.

· Если мидии запакованы в вакуумной упаковке, то можно убедиться в том, что они не просрочены по сроку изготовления и хранения на упаковке. Через упаковку можно увидеть и оценить внешний вид мидий.

· Лучше брать упакованные мидии, чем на развес, так как вакуумная упаковка позволяет дольше сохранять вкусовые и съедобные свойства.

· Размораживаем мидии, перемещая их из морозильной камеры в холодильную камеру с температурой +2 — +5 градусов, где они медленно оттаивают прямо в упаковке.

· Размороженные мидии тщательно промываем в дуршлаге под струей холодной воды, предварительно выбрав из внутренностей морские водоросли, песок, осколки ракушки и другие несъедобные частицы моря.

· В мидиях, особенно крупных, удаляем кишечник. Проще удалить все внутренности включая жабры, кишечник, желудок, гонады, оставив только мантию и два мускула соединяющих створки.

· После промывки мидий в дуршлаге перекладываем их на приспособление для готовки на пару

· Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для сушиДелаем бланшировку мидий на пару, а не в кипящей воде, так как бланшировка на пару позволяет нам сохранить все ценные свойства мидий и в этом случае происходит меньшее насыщение мяса мидий водой, что сохраняет вкусовые качества мидий. Для этого наливаем в кастрюлю небольшое количество воды, доводим до кипения, добавляем в кипящую воду половину средней головки лука, перец душистый горошком, два средних лавровых листа. Даем маринаду прокипеть минут 5.

· На приспособление для приготовления продуктов на пару выкладываем в один слой подготовленные мидии и опускаем в кастрюлю и закрываем крышкой. Бланшируем в течение 15-20 минут.

· Вынимаем бланшированные мидии из кастрюли. Остужаем при комнатной температуре.

· Во время нарезки мидий, для улучшения их вкусовых качеств, и чтобы песчинки не хрустели у Вас на зубах, можно еще раз тщательно очистить их внутренности от песка, ила, тины и других частиц с помощью пинцета и уже шинкованные промыть тщательно под струей холодной воды.

Дата добавления: 2019-02-12 ; просмотров: 696 ; Мы поможем в написании вашей работы!

Источник

Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

Роллы с тунцом или Текка Маки

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для сушиПривет всем ценителям японской кухни!

В этой статье Вы узнаете, как приготовить роллы со второй по популярности рыбой в приготовлении суши — тунцом. И как обычно, в дополнении Вы получите несколько интересных фактов, а также полезный совет и конечно же рецепт роллы с тунцом. А для сладкоежек мы вскоре напишем рецепты — сладкие роллы, японские десерты и многие другие вкусняшки! Не пропустите — подписывайтесь на обновления блога!

Давайте начнем с интересного: роллы с тунцом называются на японском «текка маки». В переводе слово «текка» означает «металлический огонь». Возможно, что именно по этой причине суши с тунцом популярны в Токио среди мачо.

Немного о рыбе. Тунец относится к семейству окуневых и водится в соленых водах океанов. Представляете, тунец достигает в длину 5,5 м. И при таком длиннющем рыбьем теле тунец может достичь веса в 1335 кг. Это сколько же суши с него получится? Также интересно, что тунец является «водным гонщиком», он развивает скорость более, чем 60 кмч, даже до 80кмч.

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

Но также тунец можно «занести» в Книгу Гиннесса и за ее «чудо мясо» и неимоверное количество полезных веществ в нем. Многие до сих пор не понимают, что же это такое тунец, вроде бы рыба, а по содержанию и мясо… Тунец содержит большое количество фосфора, кальция, белков, витамина D, жирных кислот Омега 3 и других полезных аминокислот. Любой бодибилдер оценит это мясо.

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

Совет, чтобы роллы с тунцом были вкусными!

Хотим Вам дать небольшой совет, как выбрать филе тунца. Во-первых, обратите внимание на цвет рыбы. Филе тунца должно быть прозрачным и ярким по цвету, как на картинке №1. Это означает, что рыба свежая и мясо будет мягким. А также не должно быть видно волокон, если же они есть, как на рисунке №2, то рыба несвежая и будет жесткой. По этому принципу можно выбирать и лосось для роллы филадельфия!

Друзья, давайте приступим к несложному процессу приготовления текка маки. И по итогам оценим прекрасные вкусовые качества этого ролла!

И так, переходим к рецепту — роллы с тунцом!

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

Для одной порции Вам понадобится :

Этап первый. Подготовительный.

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

Сначала нужно подготовить все необходимое для дальнейшего удобства. Кстати, роллы с тунцом много времени у Вас не займут. Всего 4 этапа и Вы сможете оценить нежный вкус роллов! Слева, на картинке видно, как японские мастера суши подготавливают свое рабочее место перед стартом к приготовлению. И действительно очень удобно, потом не нужно «скакать» по всей кухне в поисках какой-то мелочи.

Кладем на стол циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, и кладем на нее один лист нори глянцевой стороной вниз. Смачиваем слегка руки в пиалке с теплой водой и выкладываем рис на нори тонким слоем, чтобы нори немного просвечивалось через рис. И обязательно оставляем каемку в 1-1,5 см.

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

После того как Вы выложили рис на нори нужно уложить кусочки тунца по середине. И скрутить ролл с помощью циновки. На картинке можете посмотреть пошаговую технику скручивания ролла.

. роллы с тунцом также бывают острыми. На японском это звучит как караи текка маки. Все, что Вам нужно, это карай соус. Его мы приготавливаем следующим образом : майонез (Hellmans Light) смешиваем со столовой ложкой чили соуса (кто любит острее, то можно увеличить количество чили), добавить несколько капель кунжутного масла (масло сезама) и все хорошо перемешать до однородной массы и цвета. Вот и Ваш карай соус готов! Процесс этого приготовления можно подсмотреть 🙂 в коротком видео ниже. Этот соус либо накладывается вовнутрь ролла, либо в отдельную пиалку и подается на стол, как и соевый соус. Мы предпочитаем карай соус накладывать вовнутрь ролла, ну а Вы выбирайте.

Надеемся роллы с тунцом Вам понравились!

Приятного аппетита и до скорых встреч на новых статьях!

Источник

Рецепты японской кухни: роллы с тунцом и разными добавками

Тунец пользуется огромной популярностью среди гурманов за свой нежный и изысканный вкус. По вкусу он напоминает скорее нежное мясо, нежели рыбу: для рыбы вкус слегка нетипичен, из-за чего французы называют его «морская телятина».

Рыбаки относятся к тунцу с не меньшим уважением – его ловят всегда только на благородную наживку и верят, что питается тунец исключительно подводными деликатесами. В Японии очень много рецептов подразумевают использование тунца, так как тунец не подвержен заражению паразитами и риск заражения ими сведен к нулю.

В этой статье вы найдете массу полезных и необычных рецептов приготовления роллов из тунца, а для тех, кто считает калории и следит за качеством питания, предусмотрены калькуляторы калорийности.

Общие сведения

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для сушиТунец является лидером по содержанию белка, поэтому его так часто включают в свой рацион профессиональный спортсмены и атлеты. Причем не имеет значения, это тунец в свежем виде или же консервированный – он одинаково полезен и одинаково богат питательными веществами.

Конечно, хорошо приготовленная свежая рыба не идет ни в какое сравнение с консервами. Но если уж идет речь о выборе консервированного тунца, лучше всего отдавать предпочтение рыбе в собственном соку, нежели в масле – такая «масляная» рыба содержит большое количество жира, и жир этот не очень полезен (в отличие от жирных омега-3 кислот).

Вы знали о том, что тунец может посоперничать по скорости передвижения с современной подводной лодкой – а это примерно 75 км/час? В результате такой огромной мышечной нагрузки у тунца вырабатывается вещество миоглобин, который и окрашивает мясо в темно-розовый или красный цвет. По этой причине тунец нередко называют «розой морей».

По сравнению с другими видами рыб тунец выгодно отличается высоким количеством белка (количественное выражение – 24 г белка на 100 г рыбы) с высоким процентом усвояемости (95%). Рыбу включают в свой рацион спортсмены – содержащиеся в ней аминокислоты благотворно воздействуют на силу и рост мышечной массы.

Тунец не только содержит высокий процент белка, но и является низкокалорийным продуктом (на 100 г рыбы – около 120 Ккал). Кроме того, в рыбе содержатся омега-3 кислоты, которые благотворно воздействуют на состояние сердечно-сосудистой системы и снижают вероятность появления тромбов.

Содержащийся в рыбе витамин В12 обеспечит практически 80% от ежедневной потребности, а витамин В6 – около 30% суточной нормы. Кроме того, тунец богат витаминами А, Е и D, что удовлетворяет потребности в ниацине, а также содержит полезные минералы – фосфор, железо, магний, селен, кальций и другие.

Селен из них наиболее важен для организма, поскольку этот элемент участвует в процессе очистки печени от токсинов и вредных веществ, так как печень – своеобразная химическая «фабрика», работающая между кровеносной и пищеварительной системами, и сбой в работе этой «фабрики» чреват последствиями для работы этих систем.

Тунец вырабатывает специальные антитела, которые способствуют уменьшению аллергический реакций в человеческом организме, и в целом положительно влияет на процесс укрепления иммунитета.

3 традиционных рецепта роллов с тунцом домашнего приготовления

На японском языке тунец звучит как «ахи», поэтому все рецепты с этой рыбой имеют эту приставку в названии. Ниже мы предлагаем вам попробовать приготовить дома рецепты с тунцом, которые точно придутся вам по вкусу.

С сыром и консервированной рыбой

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

Этот рецепт позволит не только сделать вкуснейшие роллы на вашей собственной кухне, но и научит, как правильно их закручивать (единственное – перед тем, как готовить роллы, нужно позаботиться о покупке специальной бамбуковой циновки для их сворачивания).

Приготовление:

Для тех, кто не равнодушен к китайской кухне: пельмени, суп с пекинской капустой, огурцы, рис, соусы.

Со стружкой тунца

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

Роллы такого типа называются «бонито» — ролл рисом наружу, покрытый сверху стружкой тунца. Ее можно купить уже в готовом виде, продается он в специализированных магазинах продуктов для японской кухни или специализированных отделах супермаркета. Она легкая по весу, поэтому ее можно купить много (например, 50 г – это довольно внушительный пакет).

Стружка тунца хорошо сочетается по вкусу с форелью, лососем или слабосоленой семгой – кусочки этой рыбы можно взять в качестве начинки.

Как готовить:

Посмотрите на видео, как готовить роллы в стружке тунца:

С авокадо

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

Такие роллы называются «хосомаки» — это тонкие роллы с начинкой из 1-2 компонентов. В нашем случае в качестве начинки будут взяты тунец и авокадо. Кстати, такие роллы очень популярны в японских ресторанах суши.

Если нет под рукой авокадо, можно заменить его свежим огурцом. Еще один вариант – вместо авокадо взять манго – это придаст роллам более пикантный вкус.

Приготовление:

Ролл с тунцом и авокадо на видео:

6 вариантов приготовления нетрадиционных суши с фото

А эти рецепты – с творческим подходом, когда к традиционным рецептам добавляется что-то новое и дает необычное сочетание.

Блинные роллы

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

Эта закуска готовится моментально, а их необычный вкус приятно удивит.

Как приготовить:

Как приготовить блинные роллы, смотрите на видео:

С печеным бататом и соусом Терияки

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

Само по себе сочетание батата, тунца и терияки довольно необычно, но между тем необыкновенно вкусно. Это интересное сочетание никого не сможет оставить равнодушным.

Рецепт приготовления:

С морковью и шпинатом

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

Этот вариант роллов придется по вкусу тем, кто дружит с правильным питанием и следит за собственной фигурой.

Технология готовки:

Готовим ролл с тунцом, морковью и шпинатом, как на видео:

С авокадо и салатом

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

Этот вариант приготовления пригодится для того случая, когда под рукой не окажется листьев нори.

Приготовление:

С салатом из тунца

Эти вкусные роллы получаются вкусными, а для их приготовления понадобятся самые обычные продукты из холодильника.

Приготовление:

С сюрпризом в виде панды

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

А эти роллы – с сюрпризом – порадуют как детей, так и взрослых, они невероятно оригинальны по виду и вкусу.

Рецепт приготовления:

Заключение

Роллы с туном могут быть самыми разными и включать различные компоненты. Не стоит бояться экспериментов – включайте фантазию и добавляйте ингредиенты по своему вкусу.

Источник

Суши с тунцом пошаговый фото рецепт

Приготовление суши из тунца начнем с подготовки риса. Дабы не перегружать рецепты приготовления суши или ролов одними и теми же фотографиями и описаниями, я весь этот весьма важный процесс оформил в виде отдельного рецепта.

Рис для суши

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

Приготовление суши с тунцом

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

Филе тунца размораживаем при комнатной температуре (брикеты продаются замороженными), после чего нарезаем рыбу порционными ломтиками слегка под углом к волокнам.

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

Нарезанные ломтики тунца выложим на плоскую тарелку,

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

Подготовим воду с лимоном (для смачивания рук), и поставим поближе ранее подготовленный для суши рис,

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

Приступим к процессу лепки суши из тунца. Для этого чуть смочим руки водой, возьмем в левую руку немного риса, сформируем из него вот такую заготовку. Переложим полученную рисовую колбаску в правую руку,

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

А в левую руку, возьмем пласт тунца,

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

Положим рис на рыбу,

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

Перевернем суши рисом вниз,

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

Прижмем тремя пальцами пластик рыбы к рису, придавая ему соответствующую форму,

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

И получим первые суши с тунцом!

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

Сразу переложим готовый экземпляр на тарелку! Самое главное делать это (лепить суши) быстро, поскольку ходят слухи, что от прикосновения рук к рыбе, ухудшаются ее вкусовые свойства… Ну а еще я слышал, что японские «стряпчие суши» сохраняют контакт рук с рыбой, не более 2х секунд… короче, нам есть куда стремиться!

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

Налепим указанным выше способом остальные суши,

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

После чего, суши можно подавать к столу с имбирем, соевым соусом и разведенной пастой васаби. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении суши с тунцом по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Источник

Рецепты Роллы с тунцом

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

Блинные роллы с тунцом

Сырок разминаем и перемешиваем с рисом и тунцом.

Берем блин, смазываем получившейся массой

Заворачиваем в трубочку.

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

Ролл из тунца с печеным бататом и соусом терияки

Огурец очистить от шкурки и мелко порубить. Батат очистить и запечь в меду и оливковом масле до готовности в духовке при 150 С, затем размять вилкой. Добавить к батату кориандр.

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

Роллы с консервированным тунцом

Сварите рис. Не солите его, рис должен быть пресным.

Морковь тоже сварите. Нарежьте её тонкой соломкой вдоль. Подготовьте тунец, слейте его сок.

Положите лист нори гладкой стороной вниз.

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

Роллы с тунцом, шпинатом и морковью

В миску выложите фасоль и добавьте небольшое количество жидкости из банки. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Разомните до состояния пюре, по необходимости добавляя еще жидкость из банки. Посолите по вкусу.

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

Роллы с тунцом

— японский хрен – васаби

Тажке дополнительно: соевый соус и имбирь.

— около 100-150 г свежего тунца

1. Разрежьте нори пополам и положите на бамбуковую циновку. Выложите на нори слой риса для суши (толщина приблизительно 9 мм), оставляя пустой одну длинную сторону нори.

2. Смажьте рис васаби и положите на рис (посередине) тунец. Можно также добавить немного майонеза Кюпи.

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

Роллы с острым тунцом и авокадо

200 мл риса для суши

60 мл рисового уксуса

2 листа нори Blue Dragon

васаби Blue Dragon

Приготовить рис для суши

С тунца слить жидкость и заправить острым соусом чили по вкусу

Авокадо очистить,нарезать слайсами и сбрызнуть лимонным соком

Кладем нори гладкой стороной вниз

Выкладываем рис,не забывая смачивать руки водой с уксусом

Переворачиваем рисом вниз на коврик,застеленный пленкой.

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

Ролл с тунцом, авокадо и салатом

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Огурец нарежьте тонкой соломкой.

Крупно нарвите руками салатную зелень.

Разомните вилкой консервированную рыбу.

Смешайте майонез с паприкой.

Авокадо очистите, удалите косточку. Пюрируйте с помощью блендера, приправьте солью по вкусу.

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

Роллы с салатом из тунца

Лук очистите и измельчите. Мелко нарежьте листочки петрушки. Филе тунца положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите рыбу в миску и разберите вилкой на кусочки. Добавьте лук и петрушку.

Промойте каперсы от соли, промокните бумажными полотенцами. Добавьте в салат.

Сварите яйца, очистите и разрежьте на 6–8 долек.

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

Роллы с тунцом и огурцом

Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Готовим рис так, как указано на упаковке. Если ничего не указано, готовим так: заливаем водой примерно в пропорции 1:1, накрываем крышкой, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 10-12 минут.

Сваренный рис пусть немного постоит под закрытой крышкой. Затем наливаем в него рисовый уксус, пе.

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

Роллы с тунцом консервированным

1. Перед тем как приготовить роллы с тунцом консервированным, смешайте круглозернистый и коричневый рис. Промойте рис до появления абсолютно прозрачной воды. Залейте его холодной водой в пропорции 1:2. Доведите до кипения. Сделайте медленный огонь. Отварите под крышкой в течение десяти минут. Снимите с огня. Влейте кунжутное масло. Снова накройте крышкой, да.

Как подготовить тунец для суши. Смотреть фото Как подготовить тунец для суши. Смотреть картинку Как подготовить тунец для суши. Картинка про Как подготовить тунец для суши. Фото Как подготовить тунец для суши

Роллы с салатом из тунца

2 ст. л. лимонного сока

1 маленькая красная луковица

свежемолотый черный перец

2 большие лепешки тортильи или 2 листа лаваша

400 г консервированного тунца в собственном соку

6–8 листов салата ромен

4 веточки петрушки

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Лук очистите и измельчите. Мелко нарежьте листочки петрушки. Филе тунца положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите рыбу в миску и разберите вилкой на кусочки. Добавьте лук и петрушку.

Надавите на маслины дном стакана, чтобы на них образовались трещины. Удалите через них косточки. Нарежьте кусочками. Промойте каперсы от соли, промокните бума.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *