Как подогреть котлеты на сковородке

Как разогреть котлеты на сковородке?

Чтобы они были горячими внутри и не подгорели снаружи?

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородке

Налейте растительного масла, немного. Выставите медленный огонь, на регуляторе это обычно положение не больше «4». Обязательно закройте крышкой, иначе они будут жарится.

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородке

Включите сковороду на очень медленный огонь,подлейте водичку,прикройте крышку и ждите около четырех минут.А вообще лучше микроволновкой воспользуйтесь.Так быстрее и удобнее на мой взгляд

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородке

У меня тоже нет микроволновки и грею всё на сковороде, в духовке-реже. Однако котлеты в духовке разогреваются лучше-прогреваются внутри без поджаривания снаружи. Для этого я заворачиваю их в смазанную маслом фольгу и ставлю в не горячую духовку, один раз переворачиваю. Правда процесс это более долгий, чем греть на сковороде. А с ней всё просто-немного разогреть сковороду, налить совсем не много масла, выложить котлеты и под крышкой греть на медленном огне часто переворачивая. Можно подлить совсем не много воды.

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородке

Когда у меня не было микроволновки, я разогревала котлеты, да и другие блюда в глубокой сковородке на очень маленьком огне и с небольшим количеством воды и обязательно под крышкой.

Делать это надо довольно долго(ну не час, конечно), но минут 7-10, чтобы котлеты полностью прогрелись.

Время прогревания зависит от размеров котлет, маленькие будут готовы гораздо быстрее.

Если желудочно-кишечный тракт в порядке, можно и на растительном масле разогревать, тоже на маленьком огне и тоже под крышкой.

Я предпочитаю воду, а ещё лучше- мясной или куриный бульон.

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородке

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородке

Достаточно просто добавить в сковородку немного воды. Если речь о тефлоновой сковороде, то в ней точно ничего не пригорит. Если же речь о обычной сковородке, то стоит сначала налить воду, немного масла, положить котлеты, а затем уже ставить емкость на небольшой огонь, закрыв крышкой. Да, жидкость может шипеть, но если в котлеты положили достаточное количество яиц, которые скрепляют фарш, то ничего не развалится. В конце нагревания можно снять крышку, чтобы вода испарилась.

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородке

Некоторые люди избегают использование микроволновой печи, считая, что такое способ делает еду бесполезный, что микроволновка убивает все полезные вещества.

С этим можно поспорить, но вопрос не об этом.

Поэтому, если возникла необходимость разогреть котлеты именно на сковороде, то лучше для этой цели взять сковороду с антипригарным слоем.

Нужно сделать небольшой огонь и поставить на него сковороду.

Затем налить немного растительного масла или положить небольшой кусочек жира.

Выложить котлеты, накрыть крышкой и дать им возможность прогреться.

Затем котлеты перевернем на другую сторону и продолжаем нагревание.

Чтобы убедиться что они прогрелись до середины, можно в конце подлить немножко кипячёной воды и дать им слегка пропариться под крышкой.

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородке

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородке

Мне больше нравиться разогревать котлеты в микроволновой печи, но если у вас нет такой техники на кухне, то можно разогреть и на плите.

На сковородку наливаем подсолнечного масла (лучше совсем немножко), далее выкладываем котлеты, огонь нужно сделать маленький, чтобы котлеты у нас именно подогревались.

Через пять минут плиту можно выключать, а котлеты могут еще постоять в сковородке.

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородке

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородке

Для этого, лучше всего после того как вы эти самые котлеты, приготовите в той или иной сковородке, в ней их и хранить и весь этот готовый продукт, когда он немного остынет, поместить в холодильник.

Ну а потом, когда вы их хотите разогреть, то в таком вот готовом виде, сковородку накрытую крышкой, поставьте на медленный огонь и разогрейте, а потом если все не съедите, поставьте остаток опять в холодильник. Главное грейте на медленном огне, что бы не подгорало или подгорало по минимуму и тогда так можно их 3 или даже 4 раза, разогревать в обратном порядке.

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородке

На мой взгляд кабачок, один из самых благодатных овощей, из него можно приготовить самые разнообразные блюда, а котлеты с кабачком всегда вкусны. Они менее калорийны, всегда сочнее. Вариантов приготовления кабачковых котлет множество :

Готовые сырые котлеты можно замораживать, все, кроме тех в которые добавлен сырой картофель. Во все котлеты с кабачком можно добавлять зелень, чеснок, паприку, перец чили.

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородке

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородке

Я б сказала что это основная «фишка» этих котлет. Ведь куриное филе суховато само по себе, а вот маслечко делает его более жирным и сочным. Я и люблю котлетки по киевски за это)))

К сожалению сейчас вкусные котлетки редко встретишь, или масла почти нет или маргарин какой то внутри.

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородке

Дам вам даже очень хороший рецепт : 1 стакан риса сварить почти до готовности морковь,1 банка рыбной консервы в масле ( скумбрия, ставрида, сельдь и др.)все пропустить через мясорубку,специи соль по вкусу и обжарить как котлеты, дешево и вкусно.

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородке

Для приготовления кабачковых котлет нам понадобится

1.Вымойте кабачки, почистите их, освободите от семян, крупно нарежьте.

2.Теперь натрите кабачки на средней терке. Положите кабачки в тарелку с высокими краями, посолите (чтобы выделился сок) и оставьте так минут на 10-15. После того как лишний сок выделится, кабачки нужно отжать.

Подавать готовое блюдо нужно горячим. К кабачковым котлетам подойдет сметана или луковый соус в качестве заправки. Подойдет также и сливочно-грибной.

Кабачковые котлеты покажутся интереснее на вкус, если вы сдобрите их мелко порезанной зеленью или положите в них паприку, или морковь, или картофель, брынзу и так далее – вариантов существует масса.

В качестве примера приведу еще рецепт котлет из кабачков с картофелем.

Как приготовить кабачковые котлеты с картофелем:

Почистите все овощи. Используйте терку для подготовки овощей – это упростит вам задачу. Натрите все овощи на крупной терке. Дайте им немного полежать. Затем отожмите из них сок. Это – очень важный этап в приготовлении котлет из кабачков.

Теперь перетрите сыр. Добавьте его к смеси кабачков, картофеля, лука.

Добавьте к остальным ингредиентам 2 яйца, специи.

Теперь аккуратно вмешайте в смесь муку до однородной консистенции. Фарш должен получиться консистенции сметаны.

Подавайте горячими и со сметаной.

Я перепробавала много рецептов по приготовлению кабачковых котлет, но этот самый удачный. Многие мои знакомые, готовили по этому рецепту и все остались довольны. УДАЧИ!

Кабачки помыть, почистить и на тереть на крупной терке. Добавить заранее взбитое яйцо и перемешать.

А дальше так: перемешали, добавили соль и 1 л муки, затем снова перемешали, и снова добавили ложку муки и. т. д. Смесь должна получиться вязкой как сметана.

Источник

Типичные ошибки, которые допускаются при жарке котлет, и почему не надо так делать

При жарке котлет допускаются типичные ошибки, которые влияют на вкус готовых изделий. Нужно ли накрывать крышкой сковороду, и почему не надо так делать в определенный момент, делятся шеф-повары. Они имеют опыт работы на кухне и знают тонкости приготовления.

Какие типичные ошибки допускаются при жарке котлет, и почему не нужно так делать

Простое мясное блюдо не имеет сложных этапов, но есть свои тонкости, которые помогают получить зажаренные и одновременно сочные котлеты. Типичные ошибки, которые допускаются при приготовлении, не дают возможности добиться хорошего результата.

В фарш не кладут много хлеба

Многие считают, что чем больший процент мяса в фарше, тем насыщеннее вкус мяса, и тем котлета натуральнее. Но это приводит к тому, что она получается жесткой. Сочность дают дополнительные ингредиенты, а именно хлеб. Его можно взять половину от нормы мяса, то есть на 1 кг фарша 0,5 кг хлеба. Также для сочности можно положить натертую картофелину или кабачок.

Сильный или слабый огонь при жарке

Иногда для обжаривания уменьшают огонь, переживая что котлета не прожарится. В итоге она долго находится на сковороде, пропитывается маслом, и уменьшается в размерах из-за того, что теряет влагу. Нужно класть сырые котлеты на хорошо разогретую сковороду, при достаточно сильном огне, а потом уже уменьшить немного, чтобы они пропеклись и в середине. На слабом огне котлеты долго прожариваются, не приобретут нужную корочку, будут сухие.

Много котлет в сковородке

Для того чтобы быстрее справиться с обжаркой котлет, в сковороду пытаются уложить как можно большее их количество. Они быстро сбивают температуру, и верх не обжаривается до нужной корочки за короткое время. Получается, что они тушатся. Лучше положить меньше, результат будет лучше и быстрее.

Много масла на сковороде

Котлетам не нужно большое количество масла для обжарки. Они его сами могут выделять сок, и тогда получится, что они плавают в нем. Напитавшись лишним, они становятся неприятными на вкус. Достаточно, если масло покроет только дно сковородки. В последующие порции для обжарки можно всегда добавить еще немного.

Частое переворачивание котлет

Нужно ли накрывать крышкой сковородку с котлетами

У многих типичной ошибкой при жарке котлет является действие, когда они накрывают крышкой сковороду. Это делать можно, но на самом последнем этапе приготовления.

Крышкой накрывают чаще из-за масла, которое разбрызгивается по всей кухне. Несмотря на то, что это влияет на качество котлет, людям проще обезопаситься от них. Устранить брызги можно другим способом. Продаются специальные крышки из сетки, которые не дают им разлетаться во все стороны, но при этом есть возможность испаряться влаге.

Под закрытой крышкой котлеты пропариваются, и не получится поджарить их до корочки. Накрывать сковороду можно в самом конце, когда они обжарились с двух сторон. Тогда добавляют немного воды, и котлеты дополнительно пропариваются.

Как можно приготовить вкусные котлеты

Люди, занимающиеся готовкой еды на профессиональном уровне, делятся своими тонкостями в приготовлении котлет, чтобы они получались сочными и вкусными. Также в их арсенале есть советы, как улучшить вкус.

Шеф-повар Илья Лазерсон говорит, что вкусные котлеты получатся даже без яиц. Их можно готовить из говяжьего и свиного мяса, в сочетании или по отдельности. А чтобы они не распадались, из них при формировании нужно удалять пустоту, которая может образовываться в середине. Обкатывая фарш в ладошках, его нужно один раз придавить, сместив ладони наискосок. Если была пустота, появится отверстие. А потом нужно окончательно сформировать котлету, придавая ей форму.

Лук пропускается через мясорубку вместе с остальными ингредиентами. Жарит Константин Ивлев котлеты на сковороде без крышки. Когда они обжарятся, огонь можно выключить и оставить их еще на 2-3 минуты полежать в сковороде. Они дойдут, будут сочными и прожаренными в меру.

Источник

Как правильно пропарить котлеты после жарки

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородке

Пропаривание — процесс обработки котлет паром кипящей воды. Это завершающий этап приготовления продукта. Его выбирают люди, предпочитающие нежные котлетки с размягченной корочкой. Те, кто любит хрустящую зажаренную корку, пропаривание не делают.

Из этой статьи вы узнаете как потушить котлеты после жарки, чтобы они получились сочными и пышными!

Советы кулинаров по пропариванию котлет

Котлеты, прогретые горячим паром, приобретают мягкость, сочность и дополнительный объем. Паровая обработка проводится после жарки на масле.

У каждого домашнего повара и профессионала есть собственное мнение, касающееся количества воды, времени выдержки продукта на пару и других нюансов пищевой технологии.

Как пропарить котлеты после жарки — 5 советов :

В воду или бульон, используемые для проваривания, можно добавить лавровый лист, зелень, кольца репчатого лука, морковь. Эти продукты улучшат вкус мясного и рыбного фарша.

Нюансы тушения котлет в мультиварке

В мультиварке можно задать температуру и время приготовления пищи. В этом электроприборе можно приготовить десятки блюд, в том числе, вкусные и нежные котлеты. Продукты можно не только жарить, но и тушить.

Приготовление мясных и рыбных блюд в электропечи имеет свои нюансы и особенности:

Толщина слоя воды в чаше должна быть не больше половины толщины котлеты. Котлетки можно укладывать в один или несколько слоев.

Топ-3: вкуснейшие подливки для котлет

Пропаренные котлеты подают с горчицей, хреном, аджикой, кетчупом и готовыми соусами, купленными в магазине. Но лучшим дополнением к блюду будет подливка, приготовленная своими руками.

Из томатов

Соус из помидор (или из хорошей томатной пасты), прекрасно сочетается с мясом.

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородке

Со сметаной и грибами

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородке

С майонезом и сыром

Сыр и майонез прекрасно подходят к мясу, курице и рыбе.

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородке

К пропаренным котлетам подойдет любой соус, который не перебивает вкус и запах основных продуктов — мяса и курицы. Исключение составляет рыба. Для уменьшения специфического рыбного запаха готовят подливы и соусы со свежим лимоном, лимонным соком и горчичным порошком.

С чем подают рыбные котлеты читайте здесь.

Время пропаривания котлет не должно слишком большим. Иначе из мяса и рыбы начнут вымываться полезные вещества, а вкусовые качества продукта снизятся.

Источник

Как правильно пожарить замороженные котлеты на сковороде, мясные и рыбные, чтобы не развалились

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородкеПрежде чем говорить о способах жарки, имеет смысл ответить на вопрос, который задают многие хозяйки, впервые купившие замороженный котлетный полуфабрикат: «Нужно ли размораживать готовые котлеты?». На этот вопрос все кулинары отвечают однозначно – нет. При размораживании могут потерять форму, да и жарить их на сковороде будет труднее. К тому же, могут пострадать и вкусовые качества готового блюда, т.е. котлеты получатся не такими сочными, как могли бы быть.

Теперь надо определиться с маслом, на котором котлетки будут жариться. В большинстве случаев используется подсолнечное или оливковое рафинированное масло. Однако если в продукте присутствует свинина или, что маловероятно, баранина, то лучше взять для жарки масло топлёное. И лишь единственный вид котлет следует жарить на натуральном сливочном масле. Это котлеты по-киевски.

Что касается маргарина и спреда, то от них лучше отказаться. Поджарить котлеты можно и на этих жирах, но вкус готового блюда может измениться. Дело в том, что и спреды, и маргарины содержат множество вкусовых добавок. К тому же оба эти продукта не слишком полезны для человеческого организма.

Жарка замороженных котлет на сковороде. Общие рекомендации

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородкеЧтобы получить вкусные котлетки на обед или ужин, для начала нужно в чугунной или тефлоновой сковороде разогреть масло. Стоит помнить, что этот «ингредиент» должно полностью покрывать всю поверхность сковороды. Когда масло в достаточной степени прогреется, можно приступать к приготовлению блюда.

Котлеты достать из упаковки. Если на них есть иней, то аккуратно стереть его. При наличии панировки, удалять иней не нужно, чтобы не нарушить панировочный слой. Подготовленные полуфабрикаты осторожно выложить в разогретое масло. Стоит иметь ввиду, что масло может начать брызгаться. Выкладывать полуфабрикаты надо достаточно далеко друг от друга, чтобы было удобно переворачивать, поэтому если нужно приготовить достаточно большое количество котлеток, то лучше это сделать в несколько заходов.

На самом большом огне нужно поджарить котлеты до румяной корочки. Затем перевернуть и убавить огонь до минимума (важно, доводить до готовности котлеты на медленном огне, чтобы они успели разморозится и прожариться). На минимальном огне дождаться, пока вторая сторона также станет румяной. В результате у вас получатся прожаренные котлеты с аппетитной румяной корочкой. Проверено!

Что касается времени жарки, то оно во многом зависит от сортов мяса, из которых полуфабрикаты были изготовлены производителем. Быстрее всего жарятся котлеты из индейки – минут 8 и блюдо готово. Полуфабрикаты из курицы лучше подержать подольше – минут 10 или 12. Котлеты из рыбы жарятся примерно столько же, хотя можно подержать их и минут 15. Самой долгой тепловой обработки требуют изделия из говядины и/или свинины – до 20 минут.

Проверить на готовность котлеты можно стандартным способом – проткнуть зубочисткой. Если сок светлый, то блюдо готово, если красновато-розоватый, то стоит подержать его на сковороде ещё немного. Ну или разломить и посмотреть на разломе, чтобы не было цвета сырого мяса

Когда котлеты приготовятся, надо выключить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты немного настоялись. Время этой процедуры – 5-10 минут. После этого готовое блюдо можно подавать к столу с любым гарниром.

Таким способом можно готовить не только магазинные полуфабрикаты, но и заранее приготовленные и замороженные домашние котлеты.

Как пожарить замороженные котлеты с подливой

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородкеЖареные котлетки – это очень вкусно, но иногда хочется и разнообразия. В таком случае можно не просто поджарить полуфабрикаты, но приготовить их сразу с подливой. Это не только сделает блюдо вкуснее, но и не позволит котлетам подгореть, что несомненно обрадует начинающих хозяек. Подготовить при этом придётся:

Котлеты вынуть из упаковки и дать полежать при комнатной температуре минут 5. На сковороде разогреть масло, убавить огонь до среднего и выложить котлеты. Сковороду накрыть крышкой. Через пару минут крышку снять, перевернуть полуфабрикаты и снова накрыть сковороду крышкой.

В миске или стакане блендера смешать молоко, томатный соус и муку. Через пару минут после переворачивания залить котлеты полученной смесью и снова их перевернуть. Когда соус начнёт закипать, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковородку крышкой и тушить блюдо минут 15-20.

Подавать котлетки с подливой можно с любым гарниром, но лучше всего они будут сочетаться с рисом, макаронами или картофельным пюре.

Как пожарить замороженные котлеты с луком

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородкеЕсли с мясными котлетами прекрасно сочетается томатная подлива, то рыбные котлеты лучше готовить с белым соусом. Для такого блюда понадобятся:

В разогретом масле обжарить с двух сторон замороженные котлеты (примерно по паре минут с каждой стороны). На отдельной сковороде поджарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, добавить к нему смешанные с мукой сливки, слегка посолить, сдобрить ароматными травами и довести до кипения. Полученным соусом залить котлеты и накрыв сковороду крышкой тушить на медленном огне примерно 15 минут.

Лучше всего приготовленные таким способом рыбные котлетки отлично сочетаются с рисом или макаронными изделиями.

Как пожарить на сковороде замороженные котлеты

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородкеВ наше время люди стали готовить всё меньше. Большинство наших сограждан ссылаются на занятость, а производители полуфабрикатов активно поддерживают данную «легенду» выпуская всё новые и новые виды блюд, которые надо просто разогреть в микроволновке, разжарить в сковородке или добавить в кипящую в кастрюльке воду.

На самом деле это не так уж и плохо. Полуфабрикаты и в самом деле упрощают нашу жизнь и освобождают массу свободного времени. Однако подобные продукты тоже надо уметь готовить. Взять, к примеру, замороженные котлеты. Как это ни странно, но у одной хозяйки они получаются отменными, а у другой…

А дело всё в том, что жарить котлеты тоже надо определённым образом. Кстати, это касается не только магазинных, но и собственноручно заготовленных полуфабрикатов. Как же правильно жарить замороженные котлеты на сковороде? Подробности чуть ниже.

Качественный полуфабрикат – залог вкусного ужина

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородкеПрежде чем купить в магазине котлеты-полуфабрикаты их надо правильно выбрать. И ориентироваться надо далеко не на цену. Бывают случаи, когда дешёвый продукт оказывается качественнее хорошо разрекламированного дорогого бренда.

Сразу стоит сказать, что приобретать лучше фасованные полуфабрикаты. Состав продукта, продающегося вразвес, сложно проверить, да и срок годности на каждой котлетке не стоит. Правда, у таких полуфабрикатов есть и большое преимущество. Они значительно дешевле, чем котлеты в заводской упаковке. Кстати, о фасовке. Если есть возможность, то лучше приобретать котлеты в вакуумной упаковке. Они более сочные и ароматные, чем их собратья из картонных коробок.

Прежде чем положить упаковку котлет в корзинку и отправиться на кассу, её надо тщательно изучить. Коробка или вакуумный пакет не должны иметь повреждений, а котлетки в них при встряхивании должны постукивать. Это говорит о том, что продукт не размораживался. Затем следует обратить внимание на срок годности. И, наконец, изучить состав продукта.
Отдавать предпочтение следует продуктам с минимальным количеством консервантов и других вспомогательных веществ. Говоря проще, чем длиннее список ингредиентов, тем ниже качество котлет. В современных полуфабрикатах доля мяса может колебаться от 20 до 80%. Разумеется, соотношение мяса и растительных белков тоже многое расскажут о качестве будущего ужина. Ещё один показатель качества подобной продукции – минимальное количество воды и/или гидрогенизированных масел (трансжиров). Ну, и разумеется, специи. Их тоже должно быть не очень много. Зачастую именно обилием специй производители стараются замаскировать не самую лучшую продукцию.

А вот на ГОСТы или ТУ в большинстве случаев смотреть не имеет смысла. К сожалению, проверить соблюдение стандартов у простого покупателя нет никакой возможности, а недобросовестные производители этим пользуются и просто указывают на упаковке нужные буковки и циферки. Приятного аппетита!

Источник

Как быстро разогреть котлеты.

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородке

Экспертиза за 382 000 рублей для студента

Подал на меня в суд сосед с требованием снять отопительный котел (полностью оформленный по всем правилам).

Ленинский районный суд г. Пензы назначил строительно-техническую экспертизу в лаборатории в Саранске. Организация при Минюсте РФ. Специалист выдал заключение, что переустройство соответствует строительным нормам и правилам; а установленный котел не угрожает жизни и здоровью других людей. Обошлась эта экспертиза в 25 тысяч рублей.

Суд усомнился в правильности данного заключения (интересно почему. )

В итоге суд назначает повторную экспертизу, на этот раз ее должна провести частная московская фирма АНО «Центр технических экспертиз». Стоимость заключения — 300 тысяч рублей. Что в 12 раз превышает рыночную. На слушаниях мы настаивали на том, чтобы провести экспертизу в других организациях по рыночной цене. Но судья И. Егорова вынесла вердикт, чтобы все проверяли по новой, и именно в московской лаборатории. Ее не смутили наши доводы, что цена данной экспертизы явно завышена, и что я — студент, ее просто по деньгам не потяну.

Московские эксперты, такие «эксперты»

В итоге стоимость проведения экспертизы от столичных специалистов увеличилась с изначально заявленных 300 тысяч рублей до 382 с лишним тысяч. Ну, подумаешь, мелочь какая. Москвичи такие копейки не считают.

Суд удовлетворило представленное заключение. Оно, понятное дело, не в мою пользу. Суд постановил снять котел из квартиры, что уже сделано.

Однако это не снимает ряда вопросов к московским «экспертам» из АНО «ЦТЭ».

1) Почему они так и не дали ответа по соответствию индивидуального газового котла санитарным и противопожарным нормам. Это, собственно, тот пункт, из-за которого и назначалась повторная экспертиза.

2) Из чего сложилась столь баснословная сумма за исследование — 382 100 рублей?

Несколько месяцев назад я обратился в ФАС, чтобы узнать финансово-экономическое обоснование стоимости экспертизы.

И получил обескураживающий ответ.

Экспертиза за бешеные деньги

В представленной калькуляции затрат при производстве, мягко скажем, спорной экспертизы 10 пунктов. В статьи затрат включены пункты работ, которые не проводились, и это было озвучено в суде. Например, за «выезд специалиста на осмотр» «Центр технических экспертиз» выставил 70 000 рублей, но этого по факту не было, так как меня даже в городе не было.

Идем дальше. 60 тысяч рублей в лаборатории запросили за то, что якобы они проводили исследование «с целью ответа на вопрос о соответствии переустройства системы отопления санитарным и противопожарным нормам и правилам». Оно, как понимаем, точно также не проводилось, и это подтверждено специалистами лаборатории в суде.

Еще 30 тысяч АНО «ЦТЭ» решила «содрать» за исследование с целью фиксации последствий отключения. Как вы уже поняли, его тоже никто не проводил.

И еще в итоговый прайс внесено несколько пунктов, которые специалисты не выполняли.

Таким образом, несуществующую работу московская лаборатория оценила в 292 100 рублей. Неплохо, согласитесь.

Но и по оставшимся трем, имевшим место пунктам, есть вопросы. Их лаборатория оценила в скромные 90 тысяч рублей.

Чтобы доказать абсурдность выставленного счета московской лабораторией, был отправлен запрос в АНО «ЦТЭ» от другого человека, с вопросом, сколько будет стоить аналогичная проверка оборудования.

Нам ответили, что цена экспертизы составит 32 тысячи 100 рублей.

Сейчас дело находится на обжаловании в саратовском суде. Сейчас с меня по решению суда хотят взыскать порядка 430 тысяч рублей. 382 100 — за «экспертизу» от московских товарищей, остальная сумма — судебные расходы.

На суды надежды мало, разве что на огласку.

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородке

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородке

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородке

Генератор рукописных конспектов

Всем привет! С момента моего прошлого поста прошло уже более 1 года!

За это время наш бесплатный сервис посетило более 2 миллионов человек! Сервис по созданию конспектов претерпел много изменений и обрел кучу новых и полезных функций. Теперь конспект, написанный на компьютере намного сложнее отличить от конспекта, написанного от руки.

Сервис для генерации конспектов: https://handwritter.ru/new

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородке

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородке

Были добавлены такие функции как:
— Добавление заднего фона
— Рандомное направление элемента
— Рандомный наклон слов
— Рандомное расстояние между буквами
— Рандомизация шрифта
— Съезд линий
— Рандомный отступ линии
— Адаптация под мобильную версию
— Конспект скачивается в высоком качестве
— Выделение цветом
— Скачивание конспекта на пустом фоне

Пиши в комментариях, что ты хотел бы увидеть в данном проекте)

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородке

Студент ИТМО создал прототип «умного» рюкзака для зарядки гаджетов

Студент ИТМО (Университет информационных технологий, механики и оптики) изобрел «умный» рюкзак из фанеры со встроенным механизмом, который преобразует в электроэнергию колебания, создаваемые при ходьбе. С помощью технологии можно прямо на ходу зарядить телефон, чтобы, например, совершить важный звонок.

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородке

Рюкзак с USB-выходом собран из фанеры. Внутри встроен так называемый лифт, подвешенный на пружинах к верхней части рюкзака и способный перемещаться вверх и вниз при возникновении колебаний во время ходьбы, рассказал автор разработки Максим Мягких.

«Механическую энергию этих колебаний мы преобразуем в электричество при помощи шаговых двигателей, которые выполняют в нашем устройстве функцию генераторов», – пояснил Максим.

Для того, чтобы создать эффективный механизм преобразования, Максим и его помощники в лице команды из 7 школьников провели практический эксперимент. Исследователи рассчитали средний период шага для каждого стиля ходьбы. Получилось, что среднестатистический человек делает 2 шага в секунду. Эти данные помогли разработчикам рассчитать жесткость пружин, от которых и зависит период колебаний лифта.

«Мы хотим предложить альтернативу пауэрбанку, потому что есть давняя проблема: его тоже нужно заряжать и необходимо проверять, взят ли он с собой. Наше устройство решает эти проблемы», – рассказал Максим Мягких.

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородке

Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть фото Как подогреть котлеты на сковородке. Смотреть картинку Как подогреть котлеты на сковородке. Картинка про Как подогреть котлеты на сковородке. Фото Как подогреть котлеты на сковородке

Ответ на пост «Когда купил рубашку, а рукава короткие»

Будучи студентом в конце 80-х и начале 90-х годов, носил нормальные туфли, а с носками была проблема их купить. Существующие чем больше стирал, тем больше был износ и в результате подошва истиралась вчистую.
А верх то целый! Так и носил.
Так я придумал манишку для туфель.

Почему врачи получают столько, сколько получают III

Grata omnia, Товарищи!

Мы добрались до первых дней практики врача участкового терапевта. Поэтому пост будет не совсем последовательным, т.к. аспектов и нюансов там очень много.

Итак. Завтра первый рабочий день в качестве врача участкового терапевта. Бывший студент, особенно тот, который ранее не работал медбратом, сильно переживает. Конечно, как же еще? Ведь завтра придут пациенты, которых нужно будет лечить! Их нужно будет обследовать! Ставить диагнозы! А от этого, как все знают, зависит человеческая жизнь!

Поискав на охране/регистратуре/у сестры хозяйки/у завхоза/у санитарок ключ от своего кабинета он его закономерно не находит. И спустя пол часа беготни по всей поликлинике ему выдают ключ, который был где-нибудь… В архиве или подобном неочевидном месте. Медленно проворачивает замок… Дверь не открывается, ключ встал… А! В другую сторону! Открывает дверь…

Перед ним кабинет 2 на 2 метра. Старый кафель, цвет которого не отличается от цвета швов. Слева от входа стоит мусорный бак с отходами класса “Б”, над ней – старая раковина, облезлая, еще выше – сломанные дозаторы для мыла и держатель для бумажных полотенец без полотенец. Справа – платяной шкаф, без ручки на двери, и без одной ножки – его подпирают старые справочники Видаля. Два довоенных стола, принтер размером с половину этого же стола. Всюду разбросаны бумаги, рентгеновские снимки, отказы от медицинского вмешательства и анализы. Облезлая кушетка завалена (именно завалена, в прямом смысле слова) картами пациентов. На дальнем столе – монитор времен 2005 года, странный слой грязи на стуле и сломанная мышка. Ящики стола не выдвигаются. Под столом – системный блок, в нем, если повезет, будет что-нибудь мощное, к примеру i386. Справа от стула еще один мусорный бак, уже для отходов категории “А”. Что же… За деревянными окнами, запаянными пеной, шёл ласковый август.

Но с чего-то нужно начинать, так ведь? Поэтому мы вернемся непосредственно к пациентам. Так… Новоиспеченный врач переодевается в кабинете, кидает свой рюкзак возле мусорного бака, включает компьютер… И понимает, что пароля от учетной записи нет. Бегом к заведующей! Звонок программисту! Звонок помощнику программисту! Они приходят, с умным видом что-то долго тыкают, и все-таки удается войти в святая святых! Но пароль они сообщить забыли. Забыли и сообщить пароль от 1С. Что же… Ну, Вы понимаете, да? Бегом к заведующей! И история повторяется, за исключением того, что от твоего принятия на работу до работы прошло уже 1-2 недели. А в централизованной системе “1С: Медицина” тебя никто еще не зарегистрировал. А карт-то уже нет. Физических. Поэтому тебе выдают учетную запись другого врача, который в отгуле/отпуске/на выходном. И теперь начинается работы.

Врач сидит в кабинете. На часах 8:00. И входит первый пациент. Честно сказать – залетает. Женщина за 50, с нахмуренными бровями и презрительным взглядом.

— Вы наш новый терапевт?

— Ну, я как-то не загадывал…

— Диплом-то есть? Лет хоть сколько?

— Ладно. Так! Мне нужно направление к кардиологу! А еще я наблюдаюсь у эндокринолога! И к урологу запиши, цистит у меня!

Именно так начинается первый рабочий день терапевта. И он продолжится до конца рабочего дня. В таком же ключе. Вариаций будет не много: выписка льготных препаратов, выдача направлений и выдача справок. Продлится это примерно месяц-два, пока молодому врачу не надоест просто так выдавать направления и справки, выслушивая при этом ругань начальства и врачей, к которым он направления выдает.

Дело в том, что в медицинской среде, если это не милый уездный городок или же не огромный столичный федеральный центр, принято одно – игнорирование. Молодому врачу помогать будут только для вида, посылая его от одного врача к другому, от одной медсестре к санитарке. Моё начало был вообще без медсестры, и по итогу приставили новенькую, которая сама в поликлинике ни разу не работала. Зачастую медсестры во много раз наглее врачей. И старше. От того они работают так себе, ведь молодые врачи, особенно девушки, боятся говорить им не на Вы и говорить, что нужно делать. Так что за картами, списками, анализами и прочим бегает сам врач. Выписывает направления сам врач. Заполняет санаторно-курортные карты сам врач, хоть и в самом приказе МинЗдрава России за нумером 834н черным по белому указано: “карта заполняется … медицинским работником со средним медицинским образованием …”.

На второй день работы мне были даны несколько направлений на МСЭ, которые нужно сделать, доведен план диспансеризации в количестве 75 карт, даны санаторно-курортные карты и так далее. Всё это – не включая работу с пациентами, и конечно же не включая вызова и активы. С чего-то нужно начинать, так ведь?

И ни один врач не мог объяснить какими законодательными актами он оперирует в своей работе, при заполнении всех типов бумаг. Ведь для каждого направления – свой бланк. Есть стандартная форма 057у. Но зачем нам использовать единый бланк? У каждой больницы – свой личный, для направления. И в нем нужно разобраться. Ни один врач не мог подсказать, что именно нужно для направления на МСЭ. И ни один врач не мог толком объяснить, как делать эту диспансеризацию.

Я человек простой. Поэтому я сразу забил на это всё, чтобы не утруждать себя лишней волокитой. И спустя месяц, при невыполнении нескольких планов (план госпитализации в дневной стационар, план диспансеризации, план направления в прививочный кабинет, план направления в онкоцентр, план профилактических осмотров и т.д.) стали приходить люди и требовать объяснительные. А я писал, как есть: “просил, но никто не объяснил”. Затем же, в первые несколько недель появились претензии к моему оформлению листа нетрудоспособности. Очередная объяснитесь. Каково было их удивление, что я не прошел курс подготовки для выдачи и оформления листа нетрудоспособности. Ведь, по факту, я уже как две недели выдавал больничные, а поликлиника не обеспечила меня данным обучением. И таких нюансов было уйма. Но всегда найдется лазейка, которой смелый и хитрый человек может воспользоваться.

Первый год ты можешь творить всё, что хочешь. И на все вопросы начальника отвечать очень просто: да, я дурак. Но я хочу учиться! Пошлите меня на курсы, желательно на очные, в Москву. И просить не словами, а заявлением к главному врачу. Предварительно зарегистрировав их в приемной, со штампом и номером входящего, в двух (желательно в трех, для копии заведующей) экземплярах. Что бы не было вариантов потери ваших неугодных заявлений. И оттуда откроются два пути: Вы пройдете курсы и сможете сами указывать всем что делать – ведь, поверьте, Вы будете единственным, кто их прошёл. И вариант номер 2: Вам отказали. Тогда даже прокуратуре Вы можете показать справку о том, что вы дурак. Еще, желательно, написать пару таких заявлений при отказе в обучении, где во втором, или третьем указать на то, что можете взять кредит на обучение. Что бы в случае чего, все узнали, что бюджет настолько ужасен, что там для обучения молодые специалисты кредиты берут.

Таких многоходовок уйма и их не просто можно, их нужно использовать. Как врачам, так и пациентам. Если кто не хочет читать законодательную практику, то может пропустить следующий абзац.

Вот возьмем тот же больничный лист. Ко мне направили пациента из другой больницы с открытым листком нетрудоспособности. Я его продлил. За что получил нагоняй от председателя ВК. А почему? Мне было сказано, что согласно приказу №624н я обязан листок нетрудоспособности от другой организации закрыть, и открыть новый. Только вот в чем проблема: большинство персонала приказов и законов не знают, но думают, что умеют в бюрократию. Председатель ВК опиралась на закон №624н в редакции от 2012 года. Тогда, как на данный момент, существует редакция от 10 июня 2019 года, где пункт №6 главы 1 изменен. Сообщив её об этом, и прождав неделю, он ответила мне в письменном виде. Предварительно проконсультировавшись с юристом нашей же поликлиники. Ссылались они на письмо ФСС от 22 мая 2017 года, где: “под продлением следует понимать выдачу «продолжения» листка нетрудоспособности, оформленного предыдущей медицинской организацией, на новом бланке с одновременным оформлением (закрытием) предыдущего листка нетрудоспособности для представления к оплате.” На что получила письменный ответ, где уже я ссылался на приказ №624н в других пунктах, а также на: Указ Президента от 23.05.1996 №763 (“Письма не являются нормативными правовыми актами и не подлежат обязательному официальному опубликованию ”), и: постановление от 16.01.2007 №12547/06 (письма не отвечают критериям нормативного правового акта (ч.1 ст.13 Арбитражного процессуального кодекса РФ), а потому не могут иметь юридического значения и порождать правовые последствия для неопределенного круга лиц).

Что же. Первый день работы закончился. Впереди знакомство со многими инфраструктурами поликлиники: программисты и 1С; председатель ВК и заместитель главного врача по клинико-экспертной работе; отдел кадров и подработка; пациенты, их лечение (направление) и способы борьбы с неверно назначенным лечением других врачей;

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *