Как подогреть котлеты в кастрюле
Как разогреть котлеты на сковородке?
Чтобы они были горячими внутри и не подгорели снаружи?
Налейте растительного масла, немного. Выставите медленный огонь, на регуляторе это обычно положение не больше «4». Обязательно закройте крышкой, иначе они будут жарится.
Включите сковороду на очень медленный огонь,подлейте водичку,прикройте крышку и ждите около четырех минут.А вообще лучше микроволновкой воспользуйтесь.Так быстрее и удобнее на мой взгляд
У меня тоже нет микроволновки и грею всё на сковороде, в духовке-реже. Однако котлеты в духовке разогреваются лучше-прогреваются внутри без поджаривания снаружи. Для этого я заворачиваю их в смазанную маслом фольгу и ставлю в не горячую духовку, один раз переворачиваю. Правда процесс это более долгий, чем греть на сковороде. А с ней всё просто-немного разогреть сковороду, налить совсем не много масла, выложить котлеты и под крышкой греть на медленном огне часто переворачивая. Можно подлить совсем не много воды.
Когда у меня не было микроволновки, я разогревала котлеты, да и другие блюда в глубокой сковородке на очень маленьком огне и с небольшим количеством воды и обязательно под крышкой.
Делать это надо довольно долго(ну не час, конечно), но минут 7-10, чтобы котлеты полностью прогрелись.
Время прогревания зависит от размеров котлет, маленькие будут готовы гораздо быстрее.
Если желудочно-кишечный тракт в порядке, можно и на растительном масле разогревать, тоже на маленьком огне и тоже под крышкой.
Я предпочитаю воду, а ещё лучше- мясной или куриный бульон.
Достаточно просто добавить в сковородку немного воды. Если речь о тефлоновой сковороде, то в ней точно ничего не пригорит. Если же речь о обычной сковородке, то стоит сначала налить воду, немного масла, положить котлеты, а затем уже ставить емкость на небольшой огонь, закрыв крышкой. Да, жидкость может шипеть, но если в котлеты положили достаточное количество яиц, которые скрепляют фарш, то ничего не развалится. В конце нагревания можно снять крышку, чтобы вода испарилась.
Некоторые люди избегают использование микроволновой печи, считая, что такое способ делает еду бесполезный, что микроволновка убивает все полезные вещества.
С этим можно поспорить, но вопрос не об этом.
Поэтому, если возникла необходимость разогреть котлеты именно на сковороде, то лучше для этой цели взять сковороду с антипригарным слоем.
Нужно сделать небольшой огонь и поставить на него сковороду.
Затем налить немного растительного масла или положить небольшой кусочек жира.
Выложить котлеты, накрыть крышкой и дать им возможность прогреться.
Затем котлеты перевернем на другую сторону и продолжаем нагревание.
Чтобы убедиться что они прогрелись до середины, можно в конце подлить немножко кипячёной воды и дать им слегка пропариться под крышкой.
Мне больше нравиться разогревать котлеты в микроволновой печи, но если у вас нет такой техники на кухне, то можно разогреть и на плите.
На сковородку наливаем подсолнечного масла (лучше совсем немножко), далее выкладываем котлеты, огонь нужно сделать маленький, чтобы котлеты у нас именно подогревались.
Через пять минут плиту можно выключать, а котлеты могут еще постоять в сковородке.
Для этого, лучше всего после того как вы эти самые котлеты, приготовите в той или иной сковородке, в ней их и хранить и весь этот готовый продукт, когда он немного остынет, поместить в холодильник.
Ну а потом, когда вы их хотите разогреть, то в таком вот готовом виде, сковородку накрытую крышкой, поставьте на медленный огонь и разогрейте, а потом если все не съедите, поставьте остаток опять в холодильник. Главное грейте на медленном огне, что бы не подгорало или подгорало по минимуму и тогда так можно их 3 или даже 4 раза, разогревать в обратном порядке.
На мой взгляд кабачок, один из самых благодатных овощей, из него можно приготовить самые разнообразные блюда, а котлеты с кабачком всегда вкусны. Они менее калорийны, всегда сочнее. Вариантов приготовления кабачковых котлет множество :
Готовые сырые котлеты можно замораживать, все, кроме тех в которые добавлен сырой картофель. Во все котлеты с кабачком можно добавлять зелень, чеснок, паприку, перец чили.
Я б сказала что это основная «фишка» этих котлет. Ведь куриное филе суховато само по себе, а вот маслечко делает его более жирным и сочным. Я и люблю котлетки по киевски за это)))
К сожалению сейчас вкусные котлетки редко встретишь, или масла почти нет или маргарин какой то внутри.
Дам вам даже очень хороший рецепт : 1 стакан риса сварить почти до готовности морковь,1 банка рыбной консервы в масле ( скумбрия, ставрида, сельдь и др.)все пропустить через мясорубку,специи соль по вкусу и обжарить как котлеты, дешево и вкусно.
Для приготовления кабачковых котлет нам понадобится
1.Вымойте кабачки, почистите их, освободите от семян, крупно нарежьте.
2.Теперь натрите кабачки на средней терке. Положите кабачки в тарелку с высокими краями, посолите (чтобы выделился сок) и оставьте так минут на 10-15. После того как лишний сок выделится, кабачки нужно отжать.
Подавать готовое блюдо нужно горячим. К кабачковым котлетам подойдет сметана или луковый соус в качестве заправки. Подойдет также и сливочно-грибной.
Кабачковые котлеты покажутся интереснее на вкус, если вы сдобрите их мелко порезанной зеленью или положите в них паприку, или морковь, или картофель, брынзу и так далее – вариантов существует масса.
В качестве примера приведу еще рецепт котлет из кабачков с картофелем.
Как приготовить кабачковые котлеты с картофелем:
Почистите все овощи. Используйте терку для подготовки овощей – это упростит вам задачу. Натрите все овощи на крупной терке. Дайте им немного полежать. Затем отожмите из них сок. Это – очень важный этап в приготовлении котлет из кабачков.
Теперь перетрите сыр. Добавьте его к смеси кабачков, картофеля, лука.
Добавьте к остальным ингредиентам 2 яйца, специи.
Теперь аккуратно вмешайте в смесь муку до однородной консистенции. Фарш должен получиться консистенции сметаны.
Подавайте горячими и со сметаной.
Я перепробавала много рецептов по приготовлению кабачковых котлет, но этот самый удачный. Многие мои знакомые, готовили по этому рецепту и все остались довольны. УДАЧИ!
Кабачки помыть, почистить и на тереть на крупной терке. Добавить заранее взбитое яйцо и перемешать.
А дальше так: перемешали, добавили соль и 1 л муки, затем снова перемешали, и снова добавили ложку муки и. т. д. Смесь должна получиться вязкой как сметана.
Как лучше подогреть котлеты без микроволновки?
Без мультиварки можно подогреть таким способом. Я просто ложу котлеты на сковородку немного воды, вода испаряется котлеты прогреваются. Также можно выложить котлеты сверху каши и под крышкой прогреется котлеты и гарнир одновременно. Это если не хочется возится с подогревом на пару.
Можно котлетки разогреть на сковородке под крышкой на слабом огне, добавив растительное масло. Но этот способ не совсем полезный, так как котлеты впитывают масло и становятся жирными. Поэтому я часто разогреваю их, да и готовлю постоянно, в пароварке, налив в емкость немного водички. Мгновенно вода закипает и котлетки пропариваются. И полезно и быстро получается.
Также очень быстро можно их разогреть и на плите, также положив их в кастрюльку с небольшим количеством воды и накрыв крышкой. В духовке тоже разогревается, но дольше, чем первыми двумя способами.
Можно вместе с любым гарниром, овощами под крышкой разогреть котлеты, а можно положить их на сковородку и залить взбитым яйцом с молоком и получится омлет с котлетами. Посыпать зеленью.
Микроволновка не обязательна. Но и жарить их во второй раз не особо благоприятно для здоровья. Поэтому самым лучшим вариантом будет разогреть их на пару. В обычной кастрюле или же пароварке.
Сейчас практически все мультиварки с функцией пара, там тоже возможно разогреть котлеты. Даже если они лежали в морозильной камере.
Если нет возможности так разогреть, то остается вариант духовки, налить в емкость водички и положив в нее котлеты поставить в духовой шкаф.
можно голодному есть и холодными.
для тепла добавить красного перца или соусу а-ля Тобаско.
Если будем разогревать на сковороде, тогда можно использовать масло или воду. Наливаем немного масла и накрываем крышку, ставим на медленный огонь.
Если разогреваем в кастрюле, тогда используется друшлаг. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, после чего помещаем друшлаг с котлетами в кастрюлю, так, чтобы они не оказались в воде. Накрываем крышкой.
На сковородке как и грели при Союзе, весь мир пользовался микроволновками, а строители коммунизма сковородками.
Налейте чуть масла растительного, разогрейте сковородку и разогревайте котлеты периодически их переворачивая.
Мне лично и холодные котлеты нравятся кушать, они не хуже по вкусу, чем горячие.
Но если вы предпочитаете, котлетки в горячем виде, а микроволновки нет, то можно нагреть в духовке.
Также можно подогреть при помощи мультиварки, включив функцию «Подогрев».
Есть еще вариант греть на сковородке, правда придется немного их поджарить.
Хоть у меня и есть микроволновка, но я не люблю там греть котлеты. Лучше всего греть холодные котлеты на сковороде. Притом на сухой, я не смазываю ее маслом и не лью воду. Ставлю разогревать котлеты на очень маленький огонь, во время разогрева 1 раз переворачиваю их на другую сторону.
Для приготовления кабачковых котлет нам понадобится
1.Вымойте кабачки, почистите их, освободите от семян, крупно нарежьте.
2.Теперь натрите кабачки на средней терке. Положите кабачки в тарелку с высокими краями, посолите (чтобы выделился сок) и оставьте так минут на 10-15. После того как лишний сок выделится, кабачки нужно отжать.
Подавать готовое блюдо нужно горячим. К кабачковым котлетам подойдет сметана или луковый соус в качестве заправки. Подойдет также и сливочно-грибной.
Кабачковые котлеты покажутся интереснее на вкус, если вы сдобрите их мелко порезанной зеленью или положите в них паприку, или морковь, или картофель, брынзу и так далее – вариантов существует масса.
В качестве примера приведу еще рецепт котлет из кабачков с картофелем.
Как приготовить кабачковые котлеты с картофелем:
Почистите все овощи. Используйте терку для подготовки овощей – это упростит вам задачу. Натрите все овощи на крупной терке. Дайте им немного полежать. Затем отожмите из них сок. Это – очень важный этап в приготовлении котлет из кабачков.
Теперь перетрите сыр. Добавьте его к смеси кабачков, картофеля, лука.
Добавьте к остальным ингредиентам 2 яйца, специи.
Теперь аккуратно вмешайте в смесь муку до однородной консистенции. Фарш должен получиться консистенции сметаны.
Подавайте горячими и со сметаной.
Я перепробавала много рецептов по приготовлению кабачковых котлет, но этот самый удачный. Многие мои знакомые, готовили по этому рецепту и все остались довольны. УДАЧИ!
Кабачки помыть, почистить и на тереть на крупной терке. Добавить заранее взбитое яйцо и перемешать.
А дальше так: перемешали, добавили соль и 1 л муки, затем снова перемешали, и снова добавили ложку муки и. т. д. Смесь должна получиться вязкой как сметана.
Для начинки котлет подойдёт:
Ароматные сливочное масло с чесноком, зеленью и специями;
Морковь(может даже с сыром и чесноком);
Вариантов может быть много.
Но котлеты с начинкой приподаче выглядят обычно. если выхотите удивить своих гостей, то сделайте не котлеты, а мясной рулет:
Начинка например яичные блинчики, фасоль стрючковая, морковь.
Смысл и вкус останется таким же, а подача будет красивой! И сделать такой рулет быстрее на толпу, чем лепить маленькие котлеты.
Котлеты я готовлю как из рыбы, так и из мяса, а так же из куриного филе, но если бы мне было предложено выбрать какие я люблю больше, то конечно на первое место я бы поставила мясные. В мясной фарш я всегда добавляю немного хлеба замоченного в молоке, хорошо отбиваю его, формирую котлеты и жарю на хорошо разогретой сковороде с жиром. Мне нравится, что мясные котлеты получаются сочными и их можно есть даже с хлебом, но обычно я готовлю классику-картофельно е пюре и мясные котлеты.
На второе место я бы поставила котлеты из рыбы. В рыбные котлеты я так же добавляю немного хлеба, но замачиваю его в воде, и кроме лука добавляю в них яйцо и зубчик чеснока пропущенного через чеснокодавку. К этим котлеткам, я обычно отвариваю рассыпчатый рис, можно конечно и другой гарнир готовить, но у нас любят рис. Обычно к рису и рыбным котлетам я готовлю томатную подливку, в которую всегда добавляю чуть-чуть сахара.
Котлеты из куриного мяса я бы поставила на третье место, готовлю их не часто, потому что не только я, но и все в нашей семье не очень их любят. Могли бы и вообще обойтись без котлет из курицы, но иногда наши родственники приезжают в гости и в качестве гостинца привозят домашних кур бройлеров. Но почему-то мясо из курицы у нас не очень в почёте, поэтому я стараюсь проявить фантазию, чтобы ни один кусочек не пропал. Мой рецепт котлет из куриного мяса. мало чем отличается от котлет приготовленных из другого мяса, разве что куриное мясо я не перемалываю на мясорубке, а режу очень мелко ножом и добавляю в них кроме лука, немного домашнего майонеза и яйцо, так они получаются сочнее.
Если котлеты мясные для того чтоб они были сочные люблю добавлять измельченную капусту. Или в фарш добавляю немного сметаны. Могу предложить рецепт овощных котлеток на пару. Сейчас они очень актуальны после праздничного обжорства. готовятся они очень быстро и получаются нежными и очень вкусными. Для приготовления вам потребуется: 1/4 часть кочана капусты, 1 средняя морковка, 2 перца болгарского любого цвета, не большое одно яблоко, 1-2 помидора, 2 средних картофеля, 1/2 ч. ложки карри, Соль1 ч.л, сахар 2ч. л, и мука где то 5ст. ложек. овощи все измельчить, можно на терке. Добавить специи и муку, все хорошо перемешать и разделить на шарики.Выложить в пароварку на 15 минут. Не переживайте, что фарш немного мягкий получается. В процессе готовки он становится упругим.
Как правильно пропарить котлеты после жарки
Пропаривание — процесс обработки котлет паром кипящей воды. Это завершающий этап приготовления продукта. Его выбирают люди, предпочитающие нежные котлетки с размягченной корочкой. Те, кто любит хрустящую зажаренную корку, пропаривание не делают.
Из этой статьи вы узнаете как потушить котлеты после жарки, чтобы они получились сочными и пышными!
Советы кулинаров по пропариванию котлет
Котлеты, прогретые горячим паром, приобретают мягкость, сочность и дополнительный объем. Паровая обработка проводится после жарки на масле.
У каждого домашнего повара и профессионала есть собственное мнение, касающееся количества воды, времени выдержки продукта на пару и других нюансов пищевой технологии.
Как пропарить котлеты после жарки — 5 советов :
В воду или бульон, используемые для проваривания, можно добавить лавровый лист, зелень, кольца репчатого лука, морковь. Эти продукты улучшат вкус мясного и рыбного фарша.
Нюансы тушения котлет в мультиварке
В мультиварке можно задать температуру и время приготовления пищи. В этом электроприборе можно приготовить десятки блюд, в том числе, вкусные и нежные котлеты. Продукты можно не только жарить, но и тушить.
Приготовление мясных и рыбных блюд в электропечи имеет свои нюансы и особенности:
Толщина слоя воды в чаше должна быть не больше половины толщины котлеты. Котлетки можно укладывать в один или несколько слоев.
Топ-3: вкуснейшие подливки для котлет
Пропаренные котлеты подают с горчицей, хреном, аджикой, кетчупом и готовыми соусами, купленными в магазине. Но лучшим дополнением к блюду будет подливка, приготовленная своими руками.
Из томатов
Соус из помидор (или из хорошей томатной пасты), прекрасно сочетается с мясом.
Со сметаной и грибами
С майонезом и сыром
Сыр и майонез прекрасно подходят к мясу, курице и рыбе.
К пропаренным котлетам подойдет любой соус, который не перебивает вкус и запах основных продуктов — мяса и курицы. Исключение составляет рыба. Для уменьшения специфического рыбного запаха готовят подливы и соусы со свежим лимоном, лимонным соком и горчичным порошком.
С чем подают рыбные котлеты читайте здесь.
Время пропаривания котлет не должно слишком большим. Иначе из мяса и рыбы начнут вымываться полезные вещества, а вкусовые качества продукта снизятся.
Как разогреть котлеты на пару, в воде, в кастрюле, в духовке?
Паровые котлетки многие любят, особенно куриные. Часто их рекомендуют кушать на диетах.
Можно сделать самостоятельно, либо купить в отделе кулинария в супермаркетах. Там часто продают паровые котлетки и другие готовые блюда на пару.
Самый лучший вариант разогреть паровые котлеты, это поместить их в микроволновку и выставить на 1.5 минуты стопроцентный режим мощности.
За это время прекрасно разогреется две котлеты, весом по 75-100 граммов каждая.
Можно подогреть их паром от кипящей воды в кастрюле, поместив котлеты в подставку от металлической пароварки. Либо прокипятить их в приготовленном соусе.
Дам вам даже очень хороший рецепт : 1 стакан риса сварить почти до готовности морковь,1 банка рыбной консервы в масле ( скумбрия, ставрида, сельдь и др.)все пропустить через мясорубку,специи соль по вкусу и обжарить как котлеты, дешево и вкусно.
Для приготовления кабачковых котлет нам понадобится
1.Вымойте кабачки, почистите их, освободите от семян, крупно нарежьте.
2.Теперь натрите кабачки на средней терке. Положите кабачки в тарелку с высокими краями, посолите (чтобы выделился сок) и оставьте так минут на 10-15. После того как лишний сок выделится, кабачки нужно отжать.
Подавать готовое блюдо нужно горячим. К кабачковым котлетам подойдет сметана или луковый соус в качестве заправки. Подойдет также и сливочно-грибной.
Кабачковые котлеты покажутся интереснее на вкус, если вы сдобрите их мелко порезанной зеленью или положите в них паприку, или морковь, или картофель, брынзу и так далее – вариантов существует масса.
В качестве примера приведу еще рецепт котлет из кабачков с картофелем.
Как приготовить кабачковые котлеты с картофелем:
Почистите все овощи. Используйте терку для подготовки овощей – это упростит вам задачу. Натрите все овощи на крупной терке. Дайте им немного полежать. Затем отожмите из них сок. Это – очень важный этап в приготовлении котлет из кабачков.
Теперь перетрите сыр. Добавьте его к смеси кабачков, картофеля, лука.
Добавьте к остальным ингредиентам 2 яйца, специи.
Теперь аккуратно вмешайте в смесь муку до однородной консистенции. Фарш должен получиться консистенции сметаны.
Подавайте горячими и со сметаной.
Я перепробавала много рецептов по приготовлению кабачковых котлет, но этот самый удачный. Многие мои знакомые, готовили по этому рецепту и все остались довольны. УДАЧИ!
Кабачки помыть, почистить и на тереть на крупной терке. Добавить заранее взбитое яйцо и перемешать.
А дальше так: перемешали, добавили соль и 1 л муки, затем снова перемешали, и снова добавили ложку муки и. т. д. Смесь должна получиться вязкой как сметана.
Для начинки котлет подойдёт:
Ароматные сливочное масло с чесноком, зеленью и специями;
Морковь(может даже с сыром и чесноком);
Вариантов может быть много.
Но котлеты с начинкой приподаче выглядят обычно. если выхотите удивить своих гостей, то сделайте не котлеты, а мясной рулет:
Начинка например яичные блинчики, фасоль стрючковая, морковь.
Смысл и вкус останется таким же, а подача будет красивой! И сделать такой рулет быстрее на толпу, чем лепить маленькие котлеты.
Котлеты я готовлю как из рыбы, так и из мяса, а так же из куриного филе, но если бы мне было предложено выбрать какие я люблю больше, то конечно на первое место я бы поставила мясные. В мясной фарш я всегда добавляю немного хлеба замоченного в молоке, хорошо отбиваю его, формирую котлеты и жарю на хорошо разогретой сковороде с жиром. Мне нравится, что мясные котлеты получаются сочными и их можно есть даже с хлебом, но обычно я готовлю классику-картофельно е пюре и мясные котлеты.
На второе место я бы поставила котлеты из рыбы. В рыбные котлеты я так же добавляю немного хлеба, но замачиваю его в воде, и кроме лука добавляю в них яйцо и зубчик чеснока пропущенного через чеснокодавку. К этим котлеткам, я обычно отвариваю рассыпчатый рис, можно конечно и другой гарнир готовить, но у нас любят рис. Обычно к рису и рыбным котлетам я готовлю томатную подливку, в которую всегда добавляю чуть-чуть сахара.
Котлеты из куриного мяса я бы поставила на третье место, готовлю их не часто, потому что не только я, но и все в нашей семье не очень их любят. Могли бы и вообще обойтись без котлет из курицы, но иногда наши родственники приезжают в гости и в качестве гостинца привозят домашних кур бройлеров. Но почему-то мясо из курицы у нас не очень в почёте, поэтому я стараюсь проявить фантазию, чтобы ни один кусочек не пропал. Мой рецепт котлет из куриного мяса. мало чем отличается от котлет приготовленных из другого мяса, разве что куриное мясо я не перемалываю на мясорубке, а режу очень мелко ножом и добавляю в них кроме лука, немного домашнего майонеза и яйцо, так они получаются сочнее.
Котлеты,приготовленные в духовке получаются более сочными и нежными,они и полезнее,потому что не жарятся в масле на сковородке. Для приготовления печеночных котлет вам будут необходимы ингредиенты:
печенка – 500 граммов
рис отварной – 200 граммов
репчатый лук – 1 головка
молоко – 100 граммов
мука – три столовые ложки
черный перец и соль – по вкусу.
Следует очистить лук,промыть печень и пропустить все через мясорубку, а затем в массу добавить отварной рис.
Затем в фарш нужно добавить желтки от яиц и посолить его.Потом добавляем в фарш муку и вводим хорошо взбитые белки яиц,после этого формируем котлеты.