Как подогреть котлеты в кастрюле

Как разогреть котлеты на сковородке?

Чтобы они были горячими внутри и не подгорели снаружи?

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Налейте растительного масла, немного. Выставите медленный огонь, на регуляторе это обычно положение не больше «4». Обязательно закройте крышкой, иначе они будут жарится.

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Включите сковороду на очень медленный огонь,подлейте водичку,прикройте крышку и ждите около четырех минут.А вообще лучше микроволновкой воспользуйтесь.Так быстрее и удобнее на мой взгляд

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

У меня тоже нет микроволновки и грею всё на сковороде, в духовке-реже. Однако котлеты в духовке разогреваются лучше-прогреваются внутри без поджаривания снаружи. Для этого я заворачиваю их в смазанную маслом фольгу и ставлю в не горячую духовку, один раз переворачиваю. Правда процесс это более долгий, чем греть на сковороде. А с ней всё просто-немного разогреть сковороду, налить совсем не много масла, выложить котлеты и под крышкой греть на медленном огне часто переворачивая. Можно подлить совсем не много воды.

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Когда у меня не было микроволновки, я разогревала котлеты, да и другие блюда в глубокой сковородке на очень маленьком огне и с небольшим количеством воды и обязательно под крышкой.

Делать это надо довольно долго(ну не час, конечно), но минут 7-10, чтобы котлеты полностью прогрелись.

Время прогревания зависит от размеров котлет, маленькие будут готовы гораздо быстрее.

Если желудочно-кишечный тракт в порядке, можно и на растительном масле разогревать, тоже на маленьком огне и тоже под крышкой.

Я предпочитаю воду, а ещё лучше- мясной или куриный бульон.

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Достаточно просто добавить в сковородку немного воды. Если речь о тефлоновой сковороде, то в ней точно ничего не пригорит. Если же речь о обычной сковородке, то стоит сначала налить воду, немного масла, положить котлеты, а затем уже ставить емкость на небольшой огонь, закрыв крышкой. Да, жидкость может шипеть, но если в котлеты положили достаточное количество яиц, которые скрепляют фарш, то ничего не развалится. В конце нагревания можно снять крышку, чтобы вода испарилась.

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Некоторые люди избегают использование микроволновой печи, считая, что такое способ делает еду бесполезный, что микроволновка убивает все полезные вещества.

С этим можно поспорить, но вопрос не об этом.

Поэтому, если возникла необходимость разогреть котлеты именно на сковороде, то лучше для этой цели взять сковороду с антипригарным слоем.

Нужно сделать небольшой огонь и поставить на него сковороду.

Затем налить немного растительного масла или положить небольшой кусочек жира.

Выложить котлеты, накрыть крышкой и дать им возможность прогреться.

Затем котлеты перевернем на другую сторону и продолжаем нагревание.

Чтобы убедиться что они прогрелись до середины, можно в конце подлить немножко кипячёной воды и дать им слегка пропариться под крышкой.

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Мне больше нравиться разогревать котлеты в микроволновой печи, но если у вас нет такой техники на кухне, то можно разогреть и на плите.

На сковородку наливаем подсолнечного масла (лучше совсем немножко), далее выкладываем котлеты, огонь нужно сделать маленький, чтобы котлеты у нас именно подогревались.

Через пять минут плиту можно выключать, а котлеты могут еще постоять в сковородке.

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Для этого, лучше всего после того как вы эти самые котлеты, приготовите в той или иной сковородке, в ней их и хранить и весь этот готовый продукт, когда он немного остынет, поместить в холодильник.

Ну а потом, когда вы их хотите разогреть, то в таком вот готовом виде, сковородку накрытую крышкой, поставьте на медленный огонь и разогрейте, а потом если все не съедите, поставьте остаток опять в холодильник. Главное грейте на медленном огне, что бы не подгорало или подгорало по минимуму и тогда так можно их 3 или даже 4 раза, разогревать в обратном порядке.

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

На мой взгляд кабачок, один из самых благодатных овощей, из него можно приготовить самые разнообразные блюда, а котлеты с кабачком всегда вкусны. Они менее калорийны, всегда сочнее. Вариантов приготовления кабачковых котлет множество :

Готовые сырые котлеты можно замораживать, все, кроме тех в которые добавлен сырой картофель. Во все котлеты с кабачком можно добавлять зелень, чеснок, паприку, перец чили.

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Я б сказала что это основная «фишка» этих котлет. Ведь куриное филе суховато само по себе, а вот маслечко делает его более жирным и сочным. Я и люблю котлетки по киевски за это)))

К сожалению сейчас вкусные котлетки редко встретишь, или масла почти нет или маргарин какой то внутри.

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Дам вам даже очень хороший рецепт : 1 стакан риса сварить почти до готовности морковь,1 банка рыбной консервы в масле ( скумбрия, ставрида, сельдь и др.)все пропустить через мясорубку,специи соль по вкусу и обжарить как котлеты, дешево и вкусно.

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Для приготовления кабачковых котлет нам понадобится

1.Вымойте кабачки, почистите их, освободите от семян, крупно нарежьте.

2.Теперь натрите кабачки на средней терке. Положите кабачки в тарелку с высокими краями, посолите (чтобы выделился сок) и оставьте так минут на 10-15. После того как лишний сок выделится, кабачки нужно отжать.

Подавать готовое блюдо нужно горячим. К кабачковым котлетам подойдет сметана или луковый соус в качестве заправки. Подойдет также и сливочно-грибной.

Кабачковые котлеты покажутся интереснее на вкус, если вы сдобрите их мелко порезанной зеленью или положите в них паприку, или морковь, или картофель, брынзу и так далее – вариантов существует масса.

В качестве примера приведу еще рецепт котлет из кабачков с картофелем.

Как приготовить кабачковые котлеты с картофелем:

Почистите все овощи. Используйте терку для подготовки овощей – это упростит вам задачу. Натрите все овощи на крупной терке. Дайте им немного полежать. Затем отожмите из них сок. Это – очень важный этап в приготовлении котлет из кабачков.

Теперь перетрите сыр. Добавьте его к смеси кабачков, картофеля, лука.

Добавьте к остальным ингредиентам 2 яйца, специи.

Теперь аккуратно вмешайте в смесь муку до однородной консистенции. Фарш должен получиться консистенции сметаны.

Подавайте горячими и со сметаной.

Я перепробавала много рецептов по приготовлению кабачковых котлет, но этот самый удачный. Многие мои знакомые, готовили по этому рецепту и все остались довольны. УДАЧИ!

Кабачки помыть, почистить и на тереть на крупной терке. Добавить заранее взбитое яйцо и перемешать.

А дальше так: перемешали, добавили соль и 1 л муки, затем снова перемешали, и снова добавили ложку муки и. т. д. Смесь должна получиться вязкой как сметана.

Источник

Как лучше подогреть котлеты без микроволновки?

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Без мультиварки можно подогреть таким способом. Я просто ложу котлеты на сковородку немного воды, вода испаряется котлеты прогреваются. Также можно выложить котлеты сверху каши и под крышкой прогреется котлеты и гарнир одновременно. Это если не хочется возится с подогревом на пару.

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Можно котлетки разогреть на сковородке под крышкой на слабом огне, добавив растительное масло. Но этот способ не совсем полезный, так как котлеты впитывают масло и становятся жирными. Поэтому я часто разогреваю их, да и готовлю постоянно, в пароварке, налив в емкость немного водички. Мгновенно вода закипает и котлетки пропариваются. И полезно и быстро получается.

Также очень быстро можно их разогреть и на плите, также положив их в кастрюльку с небольшим количеством воды и накрыв крышкой. В духовке тоже разогревается, но дольше, чем первыми двумя способами.

Можно вместе с любым гарниром, овощами под крышкой разогреть котлеты, а можно положить их на сковородку и залить взбитым яйцом с молоком и получится омлет с котлетами. Посыпать зеленью.

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Микроволновка не обязательна. Но и жарить их во второй раз не особо благоприятно для здоровья. Поэтому самым лучшим вариантом будет разогреть их на пару. В обычной кастрюле или же пароварке.

Сейчас практически все мультиварки с функцией пара, там тоже возможно разогреть котлеты. Даже если они лежали в морозильной камере.

Если нет возможности так разогреть, то остается вариант духовки, налить в емкость водички и положив в нее котлеты поставить в духовой шкаф.

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

можно голодному есть и холодными.

для тепла добавить красного перца или соусу а-ля Тобаско.

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Если будем разогревать на сковороде, тогда можно использовать масло или воду. Наливаем немного масла и накрываем крышку, ставим на медленный огонь.

Если разогреваем в кастрюле, тогда используется друшлаг. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, после чего помещаем друшлаг с котлетами в кастрюлю, так, чтобы они не оказались в воде. Накрываем крышкой.

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

На сковородке как и грели при Союзе, весь мир пользовался микроволновками, а строители коммунизма сковородками.

Налейте чуть масла растительного, разогрейте сковородку и разогревайте котлеты периодически их переворачивая.

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Мне лично и холодные котлеты нравятся кушать, они не хуже по вкусу, чем горячие.

Но если вы предпочитаете, котлетки в горячем виде, а микроволновки нет, то можно нагреть в духовке.

Также можно подогреть при помощи мультиварки, включив функцию «Подогрев».

Есть еще вариант греть на сковородке, правда придется немного их поджарить.

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Хоть у меня и есть микроволновка, но я не люблю там греть котлеты. Лучше всего греть холодные котлеты на сковороде. Притом на сухой, я не смазываю ее маслом и не лью воду. Ставлю разогревать котлеты на очень маленький огонь, во время разогрева 1 раз переворачиваю их на другую сторону.

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Для приготовления кабачковых котлет нам понадобится

1.Вымойте кабачки, почистите их, освободите от семян, крупно нарежьте.

2.Теперь натрите кабачки на средней терке. Положите кабачки в тарелку с высокими краями, посолите (чтобы выделился сок) и оставьте так минут на 10-15. После того как лишний сок выделится, кабачки нужно отжать.

Подавать готовое блюдо нужно горячим. К кабачковым котлетам подойдет сметана или луковый соус в качестве заправки. Подойдет также и сливочно-грибной.

Кабачковые котлеты покажутся интереснее на вкус, если вы сдобрите их мелко порезанной зеленью или положите в них паприку, или морковь, или картофель, брынзу и так далее – вариантов существует масса.

В качестве примера приведу еще рецепт котлет из кабачков с картофелем.

Как приготовить кабачковые котлеты с картофелем:

Почистите все овощи. Используйте терку для подготовки овощей – это упростит вам задачу. Натрите все овощи на крупной терке. Дайте им немного полежать. Затем отожмите из них сок. Это – очень важный этап в приготовлении котлет из кабачков.

Теперь перетрите сыр. Добавьте его к смеси кабачков, картофеля, лука.

Добавьте к остальным ингредиентам 2 яйца, специи.

Теперь аккуратно вмешайте в смесь муку до однородной консистенции. Фарш должен получиться консистенции сметаны.

Подавайте горячими и со сметаной.

Я перепробавала много рецептов по приготовлению кабачковых котлет, но этот самый удачный. Многие мои знакомые, готовили по этому рецепту и все остались довольны. УДАЧИ!

Кабачки помыть, почистить и на тереть на крупной терке. Добавить заранее взбитое яйцо и перемешать.

А дальше так: перемешали, добавили соль и 1 л муки, затем снова перемешали, и снова добавили ложку муки и. т. д. Смесь должна получиться вязкой как сметана.

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Для начинки котлет подойдёт:

Ароматные сливочное масло с чесноком, зеленью и специями;

Морковь(может даже с сыром и чесноком);

Вариантов может быть много.

Но котлеты с начинкой приподаче выглядят обычно. если выхотите удивить своих гостей, то сделайте не котлеты, а мясной рулет:

Начинка например яичные блинчики, фасоль стрючковая, морковь.

Смысл и вкус останется таким же, а подача будет красивой! И сделать такой рулет быстрее на толпу, чем лепить маленькие котлеты.

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Котлеты я готовлю как из рыбы, так и из мяса, а так же из куриного филе, но если бы мне было предложено выбрать какие я люблю больше, то конечно на первое место я бы поставила мясные. В мясной фарш я всегда добавляю немного хлеба замоченного в молоке, хорошо отбиваю его, формирую котлеты и жарю на хорошо разогретой сковороде с жиром. Мне нравится, что мясные котлеты получаются сочными и их можно есть даже с хлебом, но обычно я готовлю классику-картофельно­ е пюре и мясные котлеты.

На второе место я бы поставила котлеты из рыбы. В рыбные котлеты я так же добавляю немного хлеба, но замачиваю его в воде, и кроме лука добавляю в них яйцо и зубчик чеснока пропущенного через чеснокодавку. К этим котлеткам, я обычно отвариваю рассыпчатый рис, можно конечно и другой гарнир готовить, но у нас любят рис. Обычно к рису и рыбным котлетам я готовлю томатную подливку, в которую всегда добавляю чуть-чуть сахара.

Котлеты из куриного мяса я бы поставила на третье место, готовлю их не часто, потому что не только я, но и все в нашей семье не очень их любят. Могли бы и вообще обойтись без котлет из курицы, но иногда наши родственники приезжают в гости и в качестве гостинца привозят домашних кур бройлеров. Но почему-то мясо из курицы у нас не очень в почёте, поэтому я стараюсь проявить фантазию, чтобы ни один кусочек не пропал. Мой рецепт котлет из куриного мяса. мало чем отличается от котлет приготовленных из другого мяса, разве что куриное мясо я не перемалываю на мясорубке, а режу очень мелко ножом и добавляю в них кроме лука, немного домашнего майонеза и яйцо, так они получаются сочнее.

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Если котлеты мясные для того чтоб они были сочные люблю добавлять измельченную капусту. Или в фарш добавляю немного сметаны. Могу предложить рецепт овощных котлеток на пару. Сейчас они очень актуальны после праздничного обжорства. готовятся они очень быстро и получаются нежными и очень вкусными. Для приготовления вам потребуется: 1/4 часть кочана капусты, 1 средняя морковка, 2 перца болгарского любого цвета, не большое одно яблоко, 1-2 помидора, 2 средних картофеля, 1/2 ч. ложки карри, Соль1 ч.л, сахар 2ч. л, и мука где то 5ст. ложек. овощи все измельчить, можно на терке. Добавить специи и муку, все хорошо перемешать и разделить на шарики.Выложить в пароварку на 15 минут. Не переживайте, что фарш немного мягкий получается. В процессе готовки он становится упругим.

Источник

Как правильно пропарить котлеты после жарки

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Пропаривание — процесс обработки котлет паром кипящей воды. Это завершающий этап приготовления продукта. Его выбирают люди, предпочитающие нежные котлетки с размягченной корочкой. Те, кто любит хрустящую зажаренную корку, пропаривание не делают.

Из этой статьи вы узнаете как потушить котлеты после жарки, чтобы они получились сочными и пышными!

Советы кулинаров по пропариванию котлет

Котлеты, прогретые горячим паром, приобретают мягкость, сочность и дополнительный объем. Паровая обработка проводится после жарки на масле.

У каждого домашнего повара и профессионала есть собственное мнение, касающееся количества воды, времени выдержки продукта на пару и других нюансов пищевой технологии.

Как пропарить котлеты после жарки — 5 советов :

В воду или бульон, используемые для проваривания, можно добавить лавровый лист, зелень, кольца репчатого лука, морковь. Эти продукты улучшат вкус мясного и рыбного фарша.

Нюансы тушения котлет в мультиварке

В мультиварке можно задать температуру и время приготовления пищи. В этом электроприборе можно приготовить десятки блюд, в том числе, вкусные и нежные котлеты. Продукты можно не только жарить, но и тушить.

Приготовление мясных и рыбных блюд в электропечи имеет свои нюансы и особенности:

Толщина слоя воды в чаше должна быть не больше половины толщины котлеты. Котлетки можно укладывать в один или несколько слоев.

Топ-3: вкуснейшие подливки для котлет

Пропаренные котлеты подают с горчицей, хреном, аджикой, кетчупом и готовыми соусами, купленными в магазине. Но лучшим дополнением к блюду будет подливка, приготовленная своими руками.

Из томатов

Соус из помидор (или из хорошей томатной пасты), прекрасно сочетается с мясом.

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Со сметаной и грибами

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

С майонезом и сыром

Сыр и майонез прекрасно подходят к мясу, курице и рыбе.

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

К пропаренным котлетам подойдет любой соус, который не перебивает вкус и запах основных продуктов — мяса и курицы. Исключение составляет рыба. Для уменьшения специфического рыбного запаха готовят подливы и соусы со свежим лимоном, лимонным соком и горчичным порошком.

С чем подают рыбные котлеты читайте здесь.

Время пропаривания котлет не должно слишком большим. Иначе из мяса и рыбы начнут вымываться полезные вещества, а вкусовые качества продукта снизятся.

Источник

Как разогреть котлеты на пару, в воде, в кастрюле, в духовке?

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Паровые котлетки многие любят, особенно куриные. Часто их рекомендуют кушать на диетах.

Можно сделать самостоятельно, либо купить в отделе кулинария в супермаркетах. Там часто продают паровые котлетки и другие готовые блюда на пару.

Самый лучший вариант разогреть паровые котлеты, это поместить их в микроволновку и выставить на 1.5 минуты стопроцентный режим мощности.

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

За это время прекрасно разогреется две котлеты, весом по 75-100 граммов каждая.

Можно подогреть их паром от кипящей воды в кастрюле, поместив котлеты в подставку от металлической пароварки. Либо прокипятить их в приготовленном соусе.

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Дам вам даже очень хороший рецепт : 1 стакан риса сварить почти до готовности морковь,1 банка рыбной консервы в масле ( скумбрия, ставрида, сельдь и др.)все пропустить через мясорубку,специи соль по вкусу и обжарить как котлеты, дешево и вкусно.

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Для приготовления кабачковых котлет нам понадобится

1.Вымойте кабачки, почистите их, освободите от семян, крупно нарежьте.

2.Теперь натрите кабачки на средней терке. Положите кабачки в тарелку с высокими краями, посолите (чтобы выделился сок) и оставьте так минут на 10-15. После того как лишний сок выделится, кабачки нужно отжать.

Подавать готовое блюдо нужно горячим. К кабачковым котлетам подойдет сметана или луковый соус в качестве заправки. Подойдет также и сливочно-грибной.

Кабачковые котлеты покажутся интереснее на вкус, если вы сдобрите их мелко порезанной зеленью или положите в них паприку, или морковь, или картофель, брынзу и так далее – вариантов существует масса.

В качестве примера приведу еще рецепт котлет из кабачков с картофелем.

Как приготовить кабачковые котлеты с картофелем:

Почистите все овощи. Используйте терку для подготовки овощей – это упростит вам задачу. Натрите все овощи на крупной терке. Дайте им немного полежать. Затем отожмите из них сок. Это – очень важный этап в приготовлении котлет из кабачков.

Теперь перетрите сыр. Добавьте его к смеси кабачков, картофеля, лука.

Добавьте к остальным ингредиентам 2 яйца, специи.

Теперь аккуратно вмешайте в смесь муку до однородной консистенции. Фарш должен получиться консистенции сметаны.

Подавайте горячими и со сметаной.

Я перепробавала много рецептов по приготовлению кабачковых котлет, но этот самый удачный. Многие мои знакомые, готовили по этому рецепту и все остались довольны. УДАЧИ!

Кабачки помыть, почистить и на тереть на крупной терке. Добавить заранее взбитое яйцо и перемешать.

А дальше так: перемешали, добавили соль и 1 л муки, затем снова перемешали, и снова добавили ложку муки и. т. д. Смесь должна получиться вязкой как сметана.

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Для начинки котлет подойдёт:

Ароматные сливочное масло с чесноком, зеленью и специями;

Морковь(может даже с сыром и чесноком);

Вариантов может быть много.

Но котлеты с начинкой приподаче выглядят обычно. если выхотите удивить своих гостей, то сделайте не котлеты, а мясной рулет:

Начинка например яичные блинчики, фасоль стрючковая, морковь.

Смысл и вкус останется таким же, а подача будет красивой! И сделать такой рулет быстрее на толпу, чем лепить маленькие котлеты.

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Котлеты я готовлю как из рыбы, так и из мяса, а так же из куриного филе, но если бы мне было предложено выбрать какие я люблю больше, то конечно на первое место я бы поставила мясные. В мясной фарш я всегда добавляю немного хлеба замоченного в молоке, хорошо отбиваю его, формирую котлеты и жарю на хорошо разогретой сковороде с жиром. Мне нравится, что мясные котлеты получаются сочными и их можно есть даже с хлебом, но обычно я готовлю классику-картофельно­ е пюре и мясные котлеты.

На второе место я бы поставила котлеты из рыбы. В рыбные котлеты я так же добавляю немного хлеба, но замачиваю его в воде, и кроме лука добавляю в них яйцо и зубчик чеснока пропущенного через чеснокодавку. К этим котлеткам, я обычно отвариваю рассыпчатый рис, можно конечно и другой гарнир готовить, но у нас любят рис. Обычно к рису и рыбным котлетам я готовлю томатную подливку, в которую всегда добавляю чуть-чуть сахара.

Котлеты из куриного мяса я бы поставила на третье место, готовлю их не часто, потому что не только я, но и все в нашей семье не очень их любят. Могли бы и вообще обойтись без котлет из курицы, но иногда наши родственники приезжают в гости и в качестве гостинца привозят домашних кур бройлеров. Но почему-то мясо из курицы у нас не очень в почёте, поэтому я стараюсь проявить фантазию, чтобы ни один кусочек не пропал. Мой рецепт котлет из куриного мяса. мало чем отличается от котлет приготовленных из другого мяса, разве что куриное мясо я не перемалываю на мясорубке, а режу очень мелко ножом и добавляю в них кроме лука, немного домашнего майонеза и яйцо, так они получаются сочнее.

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Котлеты,приготовленные в духовке получаются более сочными и нежными,они и полезнее,потому что не жарятся в масле на сковородке. Для приготовления печеночных котлет вам будут необходимы ингредиенты:

печенка – 500 граммов

рис отварной – 200 граммов

репчатый лук – 1 головка

молоко – 100 граммов

мука – три столовые ложки

черный перец и соль – по вкусу.

Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть котлеты в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть котлеты в кастрюле. Картинка про Как подогреть котлеты в кастрюле. Фото Как подогреть котлеты в кастрюле

Следует очистить лук,промыть печень и пропустить все через мясорубку, а затем в массу добавить отварной рис.

Затем в фарш нужно добавить желтки от яиц и посолить его.Потом добавляем в фарш муку и вводим хорошо взбитые белки яиц,после этого формируем котлеты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *