Как подогреть суши без микроволновки
Ваш вопрос: Как вы храните жареные суши?
Как долго годятся жареные суши?
Можно ли разогреть жареный суши-ролл?
С помощью простой микроволновой печи вы сможете так хорошо оживить эти роллы, что почти не ожидаете, что рыба свалится с ваших палочек для еды. Есть несколько блюд, которые разочаровывают больше, чем вялый, холодный ряд купленных в магазине суши-роллов. … Просто приготовьте суши в микроволновой печи и наблюдайте, как волны тепла наполняют ваши роллы жизнью. Да, нигири приготовят.
Как разогреть жареные суши?
Возьмите купленные в магазине суши и положите их на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Нагрейте всего 30 секунд (при мощности 500 Вт), и вы поймете, что я имею в виду, прямо как готовые.
Как вы храните суши в темпуре?
Как хранить суши, чтобы продлить срок их хранения? Плотно упакуйте суши и заверните в полиэтиленовую пленку, прежде чем поместить в герметичный контейнер в холодильник. То же самое с сашими, плотно заверните в полиэтиленовую пленку, а затем в герметичный контейнер в холодильнике.
Можете ли вы съесть жареные суши на следующий день?
Даже если суши уже приготовлены, вы не должны есть суши более чем через три дня после того, как они были приготовлены, потому что качество ухудшается из-за потери влаги. … На всякий случай не ешьте суши, если прошли дни. Рекомендуется хранить суши в течение получаса после приготовления, если вы планируете съесть их на следующий день.
Что делать с оставшимися суши?
Пять вещей, которые можно приготовить из оставшихся суши
Можно ли есть суши в холодильнике?
По какой-то причине, если вы держите его отдельно, и мы не понимаем, почему кому-то это может понадобиться, но кто-то должен был это заметить, вы можете хранить рис сашими или рис для суши в холодильнике до пяти дней и это будет абсолютно нормально поесть.
Можно ли разогреть суши в темпуре?
Но как разогреть темпуру? Лучше всего разогреть темпуру в духовке или во фритюрнице. Если он у вас есть, вы можете даже разогреть темпуру во фритюрнице. Не используйте микроволновую печь, так как она только сделает вашу темпуру сырой и потеряет хрусткость.
Сможете ли вы съесть остатки суши через 2 дня?
Период. (Как правило, охлажденная сырая рыба безопасна в течение трех дней. Суши, приготовленные из вареной рыбы или овощей, можно есть в течение недели после того, как они были приготовлены, если они хранятся при температуре не выше 41 ° F, или около пяти дней, если в вашем домашнем холодильнике. установлен на более высокую температуру 45 ° F.)
Можно ли хранить суши в холодильнике на ночь?
Если в суши есть сырая рыба, можно взять с собой остатки еды и хранить их в холодильнике до 24 часов. Вкус и текстура суши могут измениться (например, более мягкие сашими, мягкая бумага из морских водорослей, более твердый рис), но нет ничего плохого в том, чтобы съесть их через 24 часа после того, как они были приготовлены.
Вы можете съесть остатки тыквы?
Вы можете съесть остатки тыквы? Поке, безусловно, лучше всего есть в день его приготовления, но его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Как вы храните оставшиеся суши?
Свежие домашние суши можно хранить в холодильнике 24 часа. Для этого вы должны: Сначала плотно обернуть каждый суши-ролл прозрачной пленкой или полиэтиленовой пленкой. А затем сразу же поместите их в чистую сухую емкость с герметичной крышкой в холодильник.
Как долго рис для суши хранится в холодильнике?
После того, как он будет приготовлен, но без приправ, коричневый или белый рис для суши можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
Как мне снова сделать суши свежими?
Заверните его в бумажное полотенце, пропитанное уксусом.
Смочите в растворе бумажное полотенце. Оберните суши пропитанным бумажным полотенцем, заправляя стороны. Заверните суши в полиэтиленовую пленку и снова поместите в герметичный контейнер. Поместите суши обратно в холодильник, пока не будете готовы их съесть.
Можно ли подогревать суши и руллы в микроволновке после холодильника?
Смысла подогревать суши и роллы нет, так как это холодная закуска, вы только испортите вкус блюда, с соусом вообще будет отвратительно поэтому настоятельно вам не советую этого делать, чтобы рис сделать менее сухим можете чуть чуть капнуть оливкового масла, но и после того как вытащите и без масла рис придет в форму после того как постоит в комнатной температуре.
Можно подогреть суши или роллы, но все-таки это блюдо кушают холодным и вкус навряд ли вам понравиться.
Лучше побольше соевого соуса и васаби и тогда рис не будет казаться таким сухим. А вообще суши лучше сразу кушать после того как приготовили или вам доставили.
Не совсем понял вопроса, так как не представляю, как можно есть роллы теплыми или горячими. Роллы нужно есть только холодными, иначе это будет невкусно и неправильно.
Да, я понимаю, что рис в вашем случае получился сухим, и блюдо есть таким непривычно. Но лучше его съесть таким, чем есть подогретым в микроволновой печи.
Во-вторых, вы написали, что суши и роллы хранились около двух суток, это для этого продукта много.
На вашем месте я не стал рисковать, также это блюдо стоит есть сразу и не ждать, когда оно испортится.
Роллы и суши сейчас одни из самых популярных блюд. Многие любят лакомиться этими блюдами.
Разогревать суши в микроволновке я бы не советовала, навряд ли это улучшит вкус блюда, тем более если суши простояли два дня в холодильнике.
С роллами та же история, их лучше не разогревать в микроволновке, рис не станет от этого лучшим на вкус, будет горячим, но таким же сухим.
Я бы посоветовала использовать побольше соуса, тогда и рис покажется не таким сухим.
Воспользуйтесь соевым соусом, он придаст роллам и суши вкус, можно также и васаби добавить, остринка замаскирует сухость риса.
Конечно и в микроволновке можно подогреть, но это только ухудшит вкус.
Если это горячие роллы то можно но только при очень маленькой мощности микроволновки. Сойдет мощность »разморозка». Если вы будете долго греть или греть при большой мощности, то роллы просто развалются и потеряют свою форму.
Про разогрев. даже не представлял себе, что до такого можно додуматься, но попробуйте, как написали, на слабом уровне, недолго, расскажете нам потом, как оно.
Нет, смысла в этом нет. Большая часть роллов подаются холодными. И вкус холодного продукта отличается от теплого или горячего. Может, таким способом рис и станет вкуснее, но рыба, огурцы, авокадо и иная начинка лучше не станут. Даже теплые роллы не имеет смысла разогревать в микроволновой печи.
Кроме того, стоит учитывать, что роллы имеют небольшой срок хранения. И даже если рис стал не таким, как должен, то можно предположить, что уже и рыба испортилась.
Если же роллы изначально были горячими, то конечно их можно греть и даже нужно.
Конечно можно, но не нужно. Суши и роллы по правилам должны быть съедены в течение 2-х часов после их приготовления. Этот продукт хранению не подлежит. Никакому, даже в холодильнике. Поэтому крайне не рекомендуется покупать их в гипермаркетах, где они лежат сутки, а то и более приготовленные.
Тут влияет несколько факторов:
Если вы только начинаете, пробуете, в первую очередь узнайте у друзей, знакомых, через интернет, какие в вашем городе есть хорошие рестораны. лучше те, где готовят только суши, без пиццы, блинов и т.д. Узнайте отзывы об этих местах, и, определив самое лучшее, можете идти. На месте закажите небольшую порцию, чтобы на первый раз понять, как ваш организм относится к суши. Можно пойти со знающими друзьями, чтобы они подсказали те блюда которые, подойдут именно вам.
Если все делать осторожно, не брать очень много, есть только в проверенных местах, не мешать с другими продуктами (кефир, молоко, ведь в роллах содержится рыба), то риск отравиться практически равен нулю.
Процесс приготовления темпурных роллов:
Можно ролл нарезать сразу на порционные кусочки и каждый по отдельности обмакивать в кляре, обваливать в панировочных сухарях и обжаривать на боковых сторонах (где нет нори) по 2-3- минуты до золотистой корочки. Обжаривая целый ролл его постепенно необходимо прокатывать по сковороде, чтобы он равномерно обжарился со всех сторон, и после обжарки прежде чем нарезать дать ему полежать, «отпыхнуть» 5-7 минут.
Роллы для обжарки в темпуре можно брать как уже готовые (покупные) так и готовить самим
Рецепты для самостоятельного приготовления роллов можно посмотреть здесь.
Чистим 300 гр.свежего имбиря на нарезаем тонкими пластинками, как можно тоньше. Вскипятить стакан воды и залить им имбирь, добавить соль и минут через 5-10 сливаем воду. Снова вскипятить стакан воды, растворить столовую ложку сахара и залить имбирь. После остывания воды, добавить рисовый уксус и кусочек свёклы. Через сутки вкуснейший маринованный имбирь готов.
Кроме риса для приготовления роллов потребуется лист Нори, в некоторых случаях и он заменяем, на специальный блин. Ну и при приготовлении риса суш/роллов понадобится рисовый уксус и соевый соус, если нет специально приготовленного соуса.
Лучшего всего использовать красную рыбу: форель, лосось, семгу. Она не обязательно должна быть сырой, можно использовать и слабосоленую. НО. Рыба обязательно должна быть свежей.
Также вкусные роллы получаются с тунцом. Я использую для домашних роллов консервированного тунца, получается очень вкусно
Как подогреть еду без микроволновки: 20 альтернативных вариантов замены
Пусть не так давно, но микроволновые печи настолько быстро обосновались на современных кухнях, что представить быт без них стало достаточно сложно. Они практичны и удобны в использовании, но что делать, если прибор вышел из строя? Что может заменить микроволновку для подогрева пищи?
Альтернативы весьма разнообразны — от обычной сковороды до нестандартных способов разогреть пищу на батарее или утюге. Техника, которой можно заменить СВЧ-печь, не менее практична — и согреть еду с ее помощью можно так же быстро.
Устройства для разогрева
Другие варианты приготовления или разогрева еды могут понадобится и тем обывателям, которые намеренно избегают использования микроволновки. Ведь данные приборы известны своим излучением.
Хотя справедливости ради, стоит сказать, что производители подобного оборудования стараются защитить пользователей специальными решетками в рабочем корпусе и обновленной отделкой стенок.
Кроме того, излучение не распространяется дальше, чем на 20 см от нагревательных электромагнитных приборов. Поэтому чтобы избежать вредного воздействия, лучше держаться от включенной СВЧ-печи подальше.
Микроволновая печь может отталкивать необычным вкусом приготовленной в ней пищи. Ведь в технике нельзя использовать большое количество масла или жира, в ней нельзя варить яйца — а сосиски перед приготовлением необходимо разрезать, чтобы потом не пришлось заниматься изнурительной чисткой рабочей камеры. А еще в микроволновке нежелательно готовить большие пироги, так как тесто попросту вытечет.
Наконец, готовка мясных блюд или даже картофеля потребует СВЧ-печь мощностью не менее 1000 Вт, что подразумевает значительный расход электроэнергии. При частом использовании прибора готовку в таком оборудовании можно будет назвать «дорогим удовольствием». Поэтому знать, чем заменить микроволновку, будет полезно в любом случае.
Мультиварка
Вряд ли мультиварку можно назвать полноценной альтернативой СВЧ-печи. Ведь приготовить замороженные котлетки, например, или пиццу данный прибор не сможет.
Обычная мультиварка имеет не более 4–6 режимов. Однако усовершенствованные и дорогостоящие варианты могут быть оснащены 40 программами, включая режим «Подогреть» или «Разогреть». В таком случае, приготовить бефстроганов, шницель или плов, а также молочную кашу не составит труда. Кроме того, в такой мультиварке можно легко подогреть йогурт или сгущенное молоко.
Практически любое оборудование данного типа имеет встроенную пароварку, что конечно облегчает задачу приготовления или подогрева. Плюс, мультиварка комплектуется:
Использованная мультиварка вместо микроволновки во время готовки также требует лишь малого количества масла или жира. А пища аналогичным образом готовится в соответствии с выбранным режимом, как и в СВЧ-печи.
Ростер
Ростер не пользуется особой популярностью — и напрасно, ведь он является удобным способом разогрева еды, а также приготовления сэндвичей, гамбургеров и горячих бутербродов с сыром.
Ростер — отличная замена микроволновки, а также духовки или бутербродницы, тостера, хлебопечи или обычной плиты.
В конструкции устройства имеется решетка, на которую выкладывают еду, и ТЭНы в верхней и нижней части корпуса. Использование верхнего нагревательного прибора обеспечивает режим «гриль», а при работе нижнего ТЭНа происходит подогрев пищи.
Повышение температуры происходит не за счет волнового излучения, а благодаря ТЭНам и встроенным вентиляторам, работающим в конвекционном режиме. Направленный с двух сторон горячий воздух гарантирует равномерную термообработку и хрустящую корочку.
Иногда ростеры оснащены термостатами, позволяющими поддерживать заданную температуру на протяжении долгого времени. Так можно погреть продукты единожды без повторной обработки в случае, если приступить к еде сразу не удалось.
Аэрогриль
Аэрогриль — еще один удобный прибор с многоуровневой конструкцией, позволяющий подогревать сразу несколько блюд. Она состоит из стеклянного корпуса с несколькими металлическими решетками, расположенными друг над другом.
Так, на нижнем уровне можно расположить суп, чуть выше — гарнир и в верхней части — мясные блюда. Если поставить аэрогриль на 220 °C, то такой комплексный обед или ужин подогреется за 10 минут. Для термообработки других продуктов нужно еще меньше времени — 3–4 минуты и все готово!
Данное устройство также работает по принципу конвекции, так как еда разогревается от горячего воздуха, направленного на продукты вентиляторами.
Аэрогриль считается универсальным прибором — в нем совмещается фритюрница, пароварка и коптильня.
Устройство способно сохранять зажаренную корочку и быстро подогревать еду. А еще аэрогриль имеет функцию «мойка», что не может не радовать современных хозяек.
Пароварка
Пароварку наверняка оценят любители вкусной и здоровой пищи.
Термообработка паром сохраняет в продуктах максимальное количество полезных веществ, микроэлементов и витаминов.
По крайней мере, их остается в еде значительно больше, чем после приготовления или разогрева в других приборах. Пароварка также имеет несколько режимов приготовления пищи, количество которых зависит от выбранной модели устройства.
Выгодный бонус прибора в том, что помимо подогрева и готовки, пароварка может, например, освежить черствую булочку или хлеб. Для этого выпечку лучше сбрызнуть водой и завернуть в фольгу для выпечки. Затем продукт необходимо подержать в пароварке буквально 5 минут — и хлеб станет снова, как свежеиспеченный.
Для разогрева других продуктов фольгу лучше смазывать небольшим количеством масла или жира. А супы и соусы необходимо затягивать пищевой пленкой во избежание попадания в пищу конденсата.
Кухонная плита
Бытует мнение, что еду следует разогревать тем же способом, каким и готовили. А ведь чаще всего, приготовление всевозможных блюд происходит с помощью газовой или электроплиты, а также духового шкафа.
Кроме того, микроволновку изобрели лишь в 1947 году, а ее распространение произошло значительно позже. Поэтому готовить и разогревать блюда было принято именно с помощью кухонной плиты. Для этого обычно используют либо кастрюли, либо сковородки.
Кастрюля
В различных кастрюльках обычно подогревают жидкие блюда — супы, соусы, а также компоты, какао-напитки и другое.
В кастрюле также можно попробовать разогрев на пару — если, например, необходимо освежить макаронные изделия или пасту. Для этого понадобится сотейник и небольшое количество воды на дне посуды. По сути, разогрев происходит, как на водяной бане.
Если необходимо подогреть пюре, то в кастрюлю лучше добавить небольшое количество молока, чтобы блюдо не подгорело. А еще пюре нужно беспрерывно помешивать ложкой или толкушкой.
В кастрюле легко подогреть продукты под соусами. Например, тефтели, рагу или гуляш, которые нужно накрыть крышкой и разогревать на медленном огне. Если соус сильно загустел, его можно разбавить кипяченой водой.
Сковородка
Вряд ли кто-то не знает, как разогреть еду на сковороде. Само собой, на ней лучше подогревать блюда жареные, имеющие корочку. Это может быть жареная рыба, котлеты, отбивные и прочие мясные блюда без подливки, а также блинчики, оладьи или пирожки.
Чтобы сохранить хрустящую корочку, еду лучше не накрывать крышкой — а вот для выпечки, наоборот — необходим подогрев с пропариванием, то есть сковорода, накрытая крышкой.
Сковородка отлично подойдет для термообработки сомнительных продуктов или остатков вчерашнего ужина. Однако без масла или жира в посуде не обойтись, поэтому такой подогрев вряд ли можно отнести к полезным.
Духовой шкаф
Можно обойтись без микроволновки и плиты, если использовать духовку. Это наилучший способ разогрева блюд среди других вариантов термообработки на газовой или электропечи.
Подобно СВЧ, разогрев происходит благодаря горячим потокам воздуха со всех сторон. Причем в духовке можно использовать металлическую посуду и фольгу, что непозволительно в камере микроволновки.
Жареные продукты лучше заворачивать в фольгу или пищевую пленку, чтобы не пересушить их снаружи и внутри. Желая сохранить хрустящую корочку, например, на курице гриль, лучше разогревать ее при высокой температуре (200–250 °C), не оборачивая ничем в течении 10–15 минут.
Картофельное пюре или блюда под соусом можно поместить в духовой шкаф в горшочках. А вот пиццу лучше положить на фольгу, которой вы предварительно застелили противень. Тянущийся сыр получится при температуре 220 °C в течении 10 минут разогрева.
Деревенская печь
Деревенскую печь издавна использовали не только для приготовления и разогрева пищи, но и в качестве отопительного прибора, а также теплой лежанки.
Несмотря на то, что современные производители предлагает массу технических устройств с аналогичными и более усовершенствованными функциями — приверженцы старых русских традиций продолжают отдавать предпочтение деревенской печи.
Прежде чем приступить к ее использованию, необходимо знать несколько правил эксплуатации древнего «оборудования»:
Блюда из деревенской печи отличаются особым уникальным вкусом. Запах дымка, как после приготовления на мангале, не сможет имитировать не один «гриль» микроволновки.
Кроме того, наваристый вкус тушеных продуктов делает их особенными — сытными и очень вкусными. Единственное в чем следует потренироваться — это в использовании ухвата или обычной лопаты, чтобы достать посуду с пищей. Здесь наверняка потребуется сноровка и термостойкие перчатки.
Перед розжигом печи дрова необходимо просушить и приготовить заранее. После — их плотно укладывают, разжигают и закрывают заслонкой.
Вторую партию дров подкидывают только после того, как прогорела первая. Во время горения дрова необходимо ворошить кочергой.
Недостатком такого способа разогрева и приготовления является большое количество потраченного времени. Но если научиться обращаться с русской печью, то можно порадовать себя и близких не только вкусной, но и полезной едой. Приготовленная в особой посуде пища из русской печи сохраняет в себе большое количество полезных веществ.
Необычные способы замены СВЧ-печи
Иногда случаются совершенно непредвиденные обстоятельства, когда дома отключили свет — или, например, вы оказались в номере отеля без кухни и хотите приготовить или подогреть что-то самостоятельно. В таком случае, пригодятся необычные способы и предметы быта, способные повышать температуру.
Разогреет кипяток
Простой и популярный способ нагрева пищи — с помощью кипятка. Остается лишь выяснить, каким именно кипятком удобнее воспользоваться:
Чайник
Чайник может стать универсальной посудой на все случаи жизни, если знать, как им можно воспользоваться для разного вида пищи.
К примеру, пирожки, котлетки или гарниры легко разогреть с помощью пакетика и кипятка. Для этого пищу необходимо переложить в целлофановый пакет — а лучше, в несколько пакетов, одетых один на другой. Их следует герметично завязать и опустить в чайник с кипятком, нагретым с помощью газовой плиты или электричества.
В течение 10 минут в кипящей на медленном огне воде разогреется любое блюдо. После — еда легко извлекается из пакетов и перекладывается на тарелку.
В чайнике можно разогреть суп, если налить его с помощью половника внутрь посуды. В нем легко можно сварить пельмени или вареники. Можно даже пожарить яичницу, если его дно и стенки не имеют накипи.
Чтобы приготовить блюдо из яиц, на дно чайника так же, как и на сковороду, наливается постное масло. Затем взбитые в отдельной посуде яйца вместе с колбаской, овощами или другими ингредиентами выливаются на дно разогретой емкости, которая накрывается крышкой. Для такого блюда лучше подойдет посуда с широким горлышком, но при наличии ложки с длинной ручкой извлечь пищу со дна чайника получится и при узком проеме.
Залив кипятком лапшу быстрого приготовления или овсяные хлопья, можно приготовить неплохой завтрак или обед для себя и близких. Ведь даже при переезде на новое жилье, чайник, скорее всего, будет находиться в нем одним из первых. В то время как микроволновку вы, возможно, перевезете чуть позже.
Кипятильник
С кипятильником возможностей значительно меньше. Но подогреть пищу в доведенной до кипения воде вполне возможно.
Для этого нужна большая посудина — миска или кастрюля, куда в герметично завязанных пакетах вы опускаете еду и доводите предварительно налитую воду до кипения. Кипятильник вытаскиваете и оставляете пакеты на 10–15 минут для обогрева.
Горячая вода
Допустим, вы только собираетесь переезжать и не привезли в новый дом еще никакой техники. Если с крана течет горячая вода — проблема с разогревом еды будет решена. Для этого контейнер с пищей или все те же пакетики необходимо поместить под струю горячей воды и оставить их в таком положении минут на 20.
Конечно, разогрев будет происходить не очень быстро — тем не менее, он возможен. Контейнер с гарниром лучше периодически встряхивать, чтобы продукты переворачивались и равномерно разогревались внутри посуды.
Водяная баня
На водяной бане готовят и разогревают пищу не только во время непредвиденных обстоятельств. Ввиду некоторых недугов, иногда просто не разрешается употреблять еду в жареном виде — только приготовленную на пару.
За неимением пароварки можно воспользоваться старым проверенным способом — водяной баней. Для приготовления котлет или тефтелей, например, понадобится дуршлаг с ровным дном.
Сформированные биточки выкладываются в него — и дуршлаг устанавливается в кастрюлю так, чтобы его дно не соприкасалось с кипящей водой. Конструкция накрывается крышкой.
А вот разогреть уже готовые мясные блюда или гарниры, а также супы, соусы или выпечку можно, поместив в кастрюльку с большим диаметром более мелкую посудину с закрытым дном.
При этом пищу необходимо регулярно помешивать и переворачивать. Аналогичным образом легко разогреть остывший чай или молоко. На водяной бане рекомендуют подогревать даже детские смеси.
Горячая батарея
Кипяток вряд ли можно считать таким уж нестандартным способом разогрева пищи. Чего не скажешь о батареях или утюге, например. Какую альтернативу выбирают экспериментаторы, чтобы заменить для разогрева мультиварку?
Чтобы подогреть обед на батарее, нам понадобится все тот же инвентарь — пакетики или контейнеры. В пакетах можно разогреть гарниры, мясные блюда без подливок и соусов, жареную рыбу, макаронные изделия, а также выпечку. Пакетики необходимо периодически встряхивать и переворачивать.
Для жидкой пищи лучше взять пластиковый контейнер, закрыть его крышкой и установить на радиатор. При этом использовать можно как батареи централизованного отопления, так и электрические обогреватели закрытого типа.
Солнечное тепло
Солнце — естественный источник энергии и тепла, который доступен любому человеку в ясную погоду. Конечно же, разогреть еду с помощью солнца можно только летом, ведь зимой оно светит, но не греет. Достаточно поставить посудину, контейнер или пищу в пакете на солнечной стороне — и пища подогреется.
Недостаток этого нестандартного способа — длительное время подогрева. Плюс ко всему, солнце не сможет сделать ваше блюдо горячим.
А еще за продуктами на солнце необходимо внимательно наблюдать, ведь от такого разогрева еда может попросту протухнуть. Поэтому герметично закупоривать контейнеры или пакеты с продуктами не нужно.
Универсальные способности утюга
Поговаривают, что готовку и разогрев на утюге изобрели предприимчивые студенты. В общежитии, когда общая кухня может быть занята — легко воспользоваться его раскаленной поверхностью.
К примеру, горячие бутерброды можно разогреть с помощью утюга, если предварительно обернуть хлеб, намазанный маслом или майонезом с сыром пергаментной бумагой или фольгой.
Однако на этом возможности утюга не ограничиваются. С помощью данного прибора можно приготовить яичницу, если соорудить из фольги подобие сковороды.
Аналогично разогревается любые вторые блюда — оборачиваются фольгой и подвергаются термообработке на поверхности раскаленной пластины. Главное, не экономить на фольге, чтобы не испачкать и не испортить поверхность прибора вытекшим жиром или маслом.
Устройства для разогрева пищи на работе
Если дома можно экспериментировать над подогревом пищи как угодно, то на работе вряд ли получится запихнуть пакет с пловом в общий чайник для чая или разложить свои контейнеры с едой на обогревателе.
В некоторых компаниях работодатели, конечно, обеспечивают своим сотрудникам удобства в виде специальных кухонь со всем необходимым оборудованием. Но к сожалению, так бывает нечасто, поэтому приходится идти на всякие ухищрения.
Термос
Отличный испробованный метод сохранения высокой температуры не только для чая или кофе, но и для супа, например.
Пищевые термосы — вполне доступная посуда. Ее главным отличием является больший диаметр в сравнении с термосами для напитков. В таких емкостях можно хранить как первые, так и вторые блюда. В обеденный перерыв понадобится лишь тарелка и ложка, чтобы полноценно подкрепиться горячей едой.
Термосумка
Если ограничиваться одним блюдом вы не планируете, то лучше обзавестись термосумкой, внутри которой обычно располагается специальный ланч-бокс с одной или несколькими секциями.
Подобную тару можно назвать компактной, удобной и практичной не только в использовании на работе — но и в дороге, например, или для пикников.
Кипяток
С помощью горячей воды пищу можно подогревать не только в домашних условиях, но и на работе.
Конечно же, опускать пакеты с едой в чайник не рекомендуется. Но если нагреть кипяток с помощью чайника и налить его в другую тару — миску, ковшик или кастрюльку и уже туда опустить контейнер с обедом или герметично завязанный пакетик, то таким образом вполне можно подогреть свои продукты. Так же можно поступить, если на работе идет горячая вода из-под крана.
Плитка или мини-печь
Можно предложить коллегам приобрести для общего пользования мини-печь. Она представляет собой миниатюрный духовой шкаф, в котором можно не только разогревать еду, но и готовить.
Самым маленьким прибором данного типа является печь объемом 8,5 литра. Однако их размер может достигать и 40-литрового объема. В таких устройствах вполне можно приготовить, и тем более — разогреть рыбные и мясные блюда, супы или овощные рецепты.
Удобство мини-печи состоит в том, что она аккуратно закрывается, подобно микроволновке, и не распространяет вокруг лишних запахов или жирных брызг. Это удобно, если устройство находится непосредственно в рабочем кабинете.
Если для разогрева и принятия пищи есть отдельное помещение, то можно приобрести и электрическую плитку с одной конфоркой. С таким прибором можно и картошечки пожарить, и омлет сделать, и даже порадовать себя стейком. Больше не придется носить с собой контейнеры и прочую тару с обедами.
Контейнер с подогревом
Он же — ланч-бокс с подогревом — весьма удобное приспособление, позволяющее не тратить перед работой время на разогрев еды для обеда. Просто складываете все в герметично закрывающуюся емкость и подогреваете при помощи нескольких сенсорных кнопок, устанавливающих режим разогрева и таймер.
Зажигалка
Ну это уж совсем невероятный и тяжелый способ разогрева еды. Однако и он имеет место в списке прочих способов.
Примеры подогрева распространенных блюд
Как разогревать продукты в технологичных устройствах вроде пароварки, ростера или духовки — понятно. Тем более, что к каждому из этих приборов всегда прилагается инструкция. А вот подогревать пищу нестандартным способом умеют далеко не все.
Выше уже приводился пример, как пожарить вкусную яичницу в чайнике или приготовить горячие бутерброды на утюге. Однако, к самым популярным блюдам на работе и дома можно отнести и нижеперечисленные, требующие разогрева перед употреблением.
Пирожки
Чтобы разогреть пирожки без микроволновки (а также освежить их и сделать мягкими), можно воспользоваться кипятком. Для этого духовые или жареные пирожки складываем в полиэтиленовый пакетик, герметично завязываем и кладем в посуду с кипятком на 10–15 минут. Это может быть миска, кастрюлька или чайник.
Впрочем, в герметично завязанных пакетах пирожки можно разогреть под струей горячей воды. Так как она вряд ли имеет температуру кипятка, то для разогрева понадобится чуть больше времени — 15–20 минут. Также данную пищу легко разогреть на батарее, если также обернуть их в пищевую пленку, в фольгу или пакетики.
Жареные пирожки можно разжарить на сковороде. Для этого налейте небольшое количество постного масла на дно посуды и поставьте ее на маленький огонь.
Сковороду лучше накрыть крышкой, чтобы продукт пропарился. Если вы не желаете использовать дополнительные жиры — разогревайте пирожки на водяной бане, как это описано выше.
Жареную пищу также можно попробовать подогреть утюгом, если обернуть пирожок фольгой и поставить сверху раскаленный утюг. Затем пирожок необходим перевернуть и проделать процедуру снова.
Достаточно подержать устройство на поверхности такой пищи около 5-ти минут с каждой стороны. Но духовые пирожки при таком методе могут потерять свою пышную гладкую форму.
Согласитесь, что рис — один из самых любимых гарниров, подходящих к любым мясным и рыбным блюдам, а также овощным салатам. Рассыпчатый рис, сваренный в правильной пропорции, греется аналогично просто всеми способами.
В горячей воде рис можно также разогреть, поместив его в несколько герметично завязанных пакетиков. Контейнер или пакетик с рисом можно положить на подоконник в жаркую летнюю погоду и разогреть гарнир с помощью солнца. Однако с этим процессом не стоит затягивать и, если вы планируете рисовый обед на работе, поместите емкость с рисом на солнце сразу по приходу на работу. К обеду пища будет готова к употреблению.
При наличии кастрюльки или сковороды, мини-печи или плитки разогрев происходит еще проще. Главное, регулярно помешивать гарнир в посуде, чтобы он не подгорел.
На дно стоит добавить небольшое количество воды. Рисовую кашу лучше подвергать термообработке на водяной бане.
С супом все немного сложнее, ведь в пакетик его не нальешь и в фольгу не завернешь — но и в этом случае можно что-то придумать в разных условиях.
Лучше для супа обзавестись пищевым термосом — это практично и не придется ничего придумывать для разогрева. Но суп, налитый в контейнер, также просто греется на батарее или на обогревателе закрытого типа.
В кипятке суп тоже можно подогреть, если поставить контейнер с едой в емкость с горячей водой так, чтобы вода не доставала до закрывающих емкость элементов.
Именно суп проще всего подогреть с помощью кухонной зажигалки, если есть металлическая миска и прихватки для защиты рук. Да и с помощью солнечного тепла суп греется не хуже.
Контейнер с жидкой едой ставите на обогреваемую поверхность заблаговременно — и пусть не до горяча, но суп подогреется. В этом случае, конечно, лучше не использовать рецепты «зимних» супов с большим количеством жира вроде харчо или мясных соусов с картофелем. Ведь еле теплый жир не очень вкусный и полезный продукт.
Таким образом, методов подогрева пищи даже без современной техники очень много. Ими можно воспользоваться на работе и дома, во время путешествий или пикников.
Впрочем, на природе, где есть котел, дрова и спички, подогреть и приготовить пищу не менее просто, чем в СВЧ-печи. А в качестве самых невероятных способов пользователи форумов предлагают завязать герметично продукты в пакетики и подогреть пищу в посудомоечной машине. Даже фен для сушки волос вполне сгодится в этом деле.
Безвыходных ситуаций не бывает, и незачем питаться холодными продуктами прямо из холодильника. Ведь это вредно для здоровья и совсем не вкусно.