Как подсластить кофе без сахара

6 способов подсластить кофе без сахара

Как подсластить кофе без сахара. Смотреть фото Как подсластить кофе без сахара. Смотреть картинку Как подсластить кофе без сахара. Картинка про Как подсластить кофе без сахара. Фото Как подсластить кофе без сахара

Большинство людей не представляют свое утро без чашечки горячего свежезаваренного кофе. Кофеин имеет многочисленные преимущества для здоровья. Это не только помогает нам бодрствовать, но и улучшает нашу память, помогает сосредоточиться и быстро реагировать. Он может защитить от дегенеративных изменений головного мозга и возрастных когнитивных нарушений. Люди, которые пьют кофе, демонстрируют более низкий риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и депрессии. Кофе также используется для повышения спортивных результатов; люди, которые пьют натуральный кофе перед тренировкой, говорят о лучшей выносливости и мышечной силе и могут сжигать больше калорий.

Хорошей новостью является то, что вы можете использовать много альтернатив сахару для подслащивания кофе. Для начала постепенно уменьшайте количество сахара, которое вы обычно добавляете в свои кофейные напитки. Переход на несладкий кофе поначалу может быть шоком для ваших вкусовых рецепторов, поэтому начинайте медленно. Когда вы сократите сахар, попробуйте эти естественно сладкие альтернативы, чтобы ароматизировать свой кофе:

Добавьте эту сладкую специю в ваш стаканчик с кофе или, если вы завариваете его дома, добавьте корицу непосредственно в молотый кофе. Используйте 1 столовую ложку корицы на каждые 4 столовые ложки кофе и сделайте свой собственный ароматизированный кофе – сахар здесь не требуется.

2. Несладкий какао – порошок.

3. Экстракты и эссенции натуральных специй.

4. Несладкая ваниль, миндальное или соевое молоко.

В то время как многие ванильные молочные продукты содержат сахар, вы можете найти несладкие версии ванильного миндального и соевого молока. Эти напитки имеют приятный оттенок ванильного вкуса, который может естественным образом подсластить ваш кофе.

5. Кокосовое молоко.

Это растительное молоко придаст аромат кокоса вашей утренней чашке кофе. Смешайте его с небольшим количеством ванильного экстракта, чтобы сделать домашний кофе со сливками (без сахара или добавок).

Этот крем, сделанный из жирного кокосового молока, добавляет нотку сладости и сливочной консистенции к вашему стандартному кофе. Используйте его вместе с корицей для создания фантастического вкуса напитка.

Уважаемые коллеги и посетители сайта! Информируем Вас о режиме отгрузок в период с 28 октября по 7 ноября. Мы закрыты для посещения на весь период нерабочих дней, самовывоз заказов со склада не осуществляется. В этот период мы осуществляем только продажи он-лайн с помощью курьеров и пунктов выдачи заказов. В период с 4 ноября по 7 ноября выходные дни. Посещение.

Источник

Чем заменить сахар в кофе, чтобы пить его с удовольствием

Как подсластить кофе без сахара. Смотреть фото Как подсластить кофе без сахара. Смотреть картинку Как подсластить кофе без сахара. Картинка про Как подсластить кофе без сахара. Фото Как подсластить кофе без сахара

Миндальное молоко

Немало кофеманов предпочитают доливать молоко в кофе, чтобы сделать его вкуснее. Прекрасной альтернативой молока от коров может стать миндальное. Мало того, что оно полезно, так еще отличается особой питательностью и прекрасным вкусом. Чтобы приготовить его, стакан с орехами миндаля заливается стаканом воды и оставляется на всю ночь, а на следующий день туда добавляются три стакана воды, и все взбивается блендером. Затем масса процеживается сквозь марлю или сито. Хранится такое молоко не больше пяти дней в холодильнике.

Домашние сливки

Сливки отличаются калорийностью, но при домашнем приготовлении смогут стать великолепным ингредиентом кофе с низким содержанием калорий. Сделать их можно из миндального молочка с небольшим добавлением инжира. Использовать можно и сушеные, и свежие плоды.

Этот природный продукт ценен в качестве источника минералов и витаминов, повышающего тонус и укрепляющего иммунную систему. Его калорийность не меньше, чем у сахара, но он однозначно полезнее. Чтобы мед не утратил полезных свойств, не добавляйте его в горячий кофе, ешьте вприкуску.

Корица

Постоянно употребляя в пищу корицу, вы снизите аппетит, нормализуете функционирование желудочно-кишечного тракта и похудеете. Кофе с этой специей весьма вкусен, отличаясь при этом низкой калорийностью.

Кленовый сироп

Эта добавка не только вкусна, но и полезна. В этом продукте содержатся ценные микроэлементы, и практически нет жира. Качественный кленовый сироп не содержит искусственных вкусовых и ароматических добавок, будучи сладким в естественном виде. Поэтому покупая его, тщательно изучайте этикетку.

Как подсластить кофе без сахара. Смотреть фото Как подсластить кофе без сахара. Смотреть картинку Как подсластить кофе без сахара. Картинка про Как подсластить кофе без сахара. Фото Как подсластить кофе без сахара

Экстракт ванили

Кофе с добавлением ванили будет великолепным началом дня. Прекрасные вкусовые качества специи восхитят истинных гурманов и лишат тяги к сладкому.

Стевия

Стевия является растением, из которого производят сахарозаменитель. Своей сладостью оно превышает этот показатель в сахаре не в один десяток раз, при этом оно менее калорийно. Стевия способна снизить холестерин, уменьшить уровень сахара в крови и нормализовать метаболизм.

Источник

Обзор подсластителей для кофе

Как подсластить кофе без сахара. Смотреть фото Как подсластить кофе без сахара. Смотреть картинку Как подсластить кофе без сахара. Картинка про Как подсластить кофе без сахара. Фото Как подсластить кофе без сахара

Истинные поклонники чистого кофе предпочитают пить только черный кофе, и, по их мнению, никак иначе его подавать к столу нельзя. Тем не менее, гораздо большая часть людей любит добавить что-либо к своему кофе. Многие любят пить кофе с добавками. Например, со сливками, молоком и различными подсластителями. По мнению любителей, сочетание добавок позволяет усилить вкус кофе.

Для многих вкус кофе без сахара является слишком горьким. Тогда в кофе требуется добавить что-то, что сделало бы его вкус слаще. Вариантов решения этой проблемы предостаточно. Касаемо данного нюанса, существует множество вариантов, которые не ограничиваются привычным сахаром. На самом деле, некоторые виды подсластителей помогут не только «загасить» неприятный для многих горький вкус черного кофе, но и помочь

Сахар

Сахар, безусловно, является самым распространенным и популярным подсластителем как кофе, так и чая. Нужно помнить, что существует несколько видов сахара. Правильный выбор позволит создать ваш идеальный вкус.

Белый сахар

Как подсластить кофе без сахара. Смотреть фото Как подсластить кофе без сахара. Смотреть картинку Как подсластить кофе без сахара. Картинка про Как подсластить кофе без сахара. Фото Как подсластить кофе без сахараСамый популярный сахар среди любителей кофе. На прилавках магазинов можно найти множество вариантов обработанного сахара – от гранулированного сахара до сахарной пудры. Но пудра редко используется для подслащения кофе.

Питательная ценность белого сахара на 100 г.

Коричневый сахар

Как подсластить кофе без сахара. Смотреть фото Как подсластить кофе без сахара. Смотреть картинку Как подсластить кофе без сахара. Картинка про Как подсластить кофе без сахара. Фото Как подсластить кофе без сахараПо сравнению с белым сахаром, у коричневого сахара вкус более насыщенный. Он достигается за счет того, что меласса добавляется обратно во время производства. Из-за этого коричневый сахар тяжелее, напитан влагой и подвержен комкованию.

Питательная ценность коричневого сахара на 100 г.

Содержание в порции% от нормы

Сахар-сырец

Как подсластить кофе без сахара. Смотреть фото Как подсластить кофе без сахара. Смотреть картинку Как подсластить кофе без сахара. Картинка про Как подсластить кофе без сахара. Фото Как подсластить кофе без сахара

Сахар-сырец напоминает коричневый сахар, хотя и не проходит такого количества этапов обработки. Меласса сохраняется нетронутой. По сравнению с коричневым сахаром, вкус сахара-сырца более легкий, хотя по структуре сахар-сырец более грубый.

Питательная ценность меда на 100 г.

Содержание в порции% от нормы

Искусственные подсластители

[attention type=green]В попытках снизить потребление калорий, многие люди со временем перешли на искусственные подсластители. Насчет того, насколько они безопасны, лучше ли они, чем натуральные продукты, продолжаются активные споры и дискуссии. Тем не менее искусственные подсластители обрели свою популярность и широко используются.[/attention]

Сахарозаменитель «Спленда»

Как подсластить кофе без сахара. Смотреть фото Как подсластить кофе без сахара. Смотреть картинку Как подсластить кофе без сахара. Картинка про Как подсластить кофе без сахара. Фото Как подсластить кофе без сахара“Splenda” является торговой маркой и названием подсластителя на основе сукралозы. Сукралоза изготавливается из настоящего сахара, через технологию его хлорирования. Добавив хлор к молекуле сахара, полученный продукт становится совершенно безвредным для организма. В отличие от натурального сахара, сахарозаменитель Splenda не содержит калорий и в 600 раз слаще, чем обычный сахар.

Сахарозаменители «Equal» и «Nutrasweet»

Как подсластить кофе без сахара. Смотреть фото Как подсластить кофе без сахара. Смотреть картинку Как подсластить кофе без сахара. Картинка про Как подсластить кофе без сахара. Фото Как подсластить кофе без сахараСахарозаменители «Equal» и «Nutrasweet» являются подсластителями, изготовленными на основе аспартама. Аспартам, в отличие от сукралозы, является полностью искусственным продуктом. Его полное химическое наименование L-Аспартил-L-фенилаланина метиловый эфир. Базовым компонентом данных подсластителей являются молекулы белка, которые можно найти во многих мясных и молочных продуктах. Аспартам почти в 200 раз слаще натурального сахара и практически не содержит калорий. Однако мнения, касаемые данной группы сахарозаменителей, достаточно противоречивы. Не прекращаются споры о том, как употребление аспартама влияет на здоровье.

Подсластитель “Sweet’n Low”

Как подсластить кофе без сахара. Смотреть фото Как подсластить кофе без сахара. Смотреть картинку Как подсластить кофе без сахара. Картинка про Как подсластить кофе без сахара. Фото Как подсластить кофе без сахараПри изготовлении сахарозаменителя “Sweet’n Low” используется смесь декстрозы и сахарина. При этом сахарин является непосредственно подсластителем, а задача декстрозы заключается в ослаблении действия сахарина. Таким образом, они как бы дополняют друг друга. Сахарин в 300-500 раз слаще обычного сахара. Калорий он не содержит. В 1970-х считалось, что одной из причин возникновения рака мочевого пузыря является употребление сахарина. В последующем сахарин был объявлен безопасным для употребления. Однако споры насчет его влияния на организм не утихают и сегодня.

Натуральные подсластители

Из-за реакции этого продукта на организм, мед считается самой здоровой альтернативой сахару, несмотря на то, что мед содержит больше калорий. В отличие от сахара, мед не вызывает резких скачков уровня сахара в крови, следовательно, не вызывает голода. Более того, в меде содержится множество витаминов и минералов: магний, калий и витамины группы В. Мед также выступает антиоксидантом, обладает антисептическим и антибактериальным эффектом, оказывает положительное влияние на пищеварение.

Питательная ценность меда на 100 г.

Содержание в порции% от нормы

Кленовый сироп

Этот натуральный подсластитель также позволит совместить приятное с полезным – насладиться чашкой сладкого горячего кофе и укрепить здоровье. Исследователи выяснили, что в кленовом сиропе содержатся такие же антиоксиданты, как в ягодах. Многие из этих натуральных соединений обладают антидиабетическими, противораковыми и антибактериальными свойствами. [attention type=green]При покупке кленового сиропа следует убедиться, что он натуральный. Искусственные альтернативы не имеют всех полезных свойств.[/attention]

Питательная ценность клинового сиропа на 100 г.

Содержание в порции% от нормы

Патока

Патока является побочным продуктом производства сахара и также не лишена свойства антиоксиданта. Более того, по этому показателю темная патока является лидером среди всех натуральных подсластителей. Однако к ее вкусу нужно будет привыкнуть. У патоки сильный пряный аромат, который, кроме добавления сладости, придаст кофе необычный вкус. Сначала попробуйте кофе с небольшим количеством патоки, а затем понемногу добавляйте ее на свой вкус.

Питательная ценность патоки на 100 г.

Содержание в порции% от нормы

Стевия

Стевия является натуральным, безкалорийным подсластителем, получаемым из экстракта одноименного растения, которое произрастает преимущественно в Южной Америке. Экстракт этого растения в 300 раз слаще сахара, но кардинально отличается от него в воздействии на уровень сахара в крови, что делает его отличным выходом для диабетиков. Медицинские исследования показали, что регулярное употребление стевии может помочь снизить систолическое и диастолическое кровяное давление. Ставия также обладает не меньшими антиоксидантными, антимикробными, противовоспалительными, противодиарейными и противоопухолевыми свойствами.

Питательная ценность стевии на 100 г.

Содержание в порции% от нормы

Какие ещё могут быть добавки в кофе

[attention type=yellow]В добавок к классическим добавкам, существует еще и много других продуктов, которые могут сделать кофе слаще и, к тому же, придадут изюминку и без того замечательному кофейному аромату.[/attention]

Корица

Начав использовать корицу вместо сахара, вы не только оживите вкус кофе, но и сбросите пару лишних калорий. Корица добавит к обычному кофе нотки сладости и пряности с пользой для здоровья. Например, корица поддерживает иммунную систему и помогает быстрее побороть инфекции. Для тех, кто жаждет новых ощущений, рекомендуем заварить кофе с палочкой корицы. Так у вас получится кофе по-мексикански.

Питательная ценность корицы на 100 г.

Содержание в порции% от нормы

Мускатный орех

Как и корица, мускатный орех тоже добавляет в кофе сладости и пряности. Мускат является хорошей альтернативой традиционному сахару и является отличным источником марганца, необходимого нашему телу. Таким образом, этот ингредиент одновременно и подсластит кофе, и добавит остроты напитку. Не добавляйте много мускатного ореха, чрезмерное его количество может испортить вкус.

Питательная ценность мускатного ореха на 100 г.

Содержание в порции% от нормы

Какао-порошок

Какао-порошок тоже является продуктом, который делает кофе одновременно сладким и пряным. Какого оттенка вкуса будет больше, зависит от сорта какао. Какао является великолепным источником белка, калия и др.[attention type=yellow] Для какао характерен высокий уровень насыщенного жира. [/attention]Поэтому старайтесь не пить кофе с добавлением какао часто.

Питательная ценность какао-порошка на 100 г.

Экстракт ванили или миндаля

В качестве альтернативы другим подсластителям, попробуйте добавить в чашку кофе капельку экстракта ванили. Он придаст кофе сладкий и уникальный вкус. Но будьте осторожны, в случае с ванилью, много не значит хорошо. Для того, чтобы получить еще более своеобразный вкус, замените экстракт ванили экстрактом миндаля.

Экстракт ванили в основном состоит из простых и сложных сахаров, эфирных масел, витаминов и минералов.

Питательная ценность экстракта ванили (Vanilla planifolia) на 100 г.

Как подсластить кофе без сахара. Смотреть фото Как подсластить кофе без сахара. Смотреть картинку Как подсластить кофе без сахара. Картинка про Как подсластить кофе без сахара. Фото Как подсластить кофе без сахараМороженое может использоваться одновременно и вместо сахара, и вместо сливок. Мороженое позволит насладиться чашечкой кофе в жаркий день. Сахар и ароматические добавки придадут кофе сладости, а сливки сгустят его. Такая комбинация превращает кофе в настоящий десертный напиток. Каждый, кто любит, кофе и мороженое по отдельности, должен хотя бы раз попробовать это сочетание.

Нет ничего плохого в классическом черном кофе. Но не каждому он по вкусу. К счастью, сегодня предлагается множество вариантов подсластителей, которые не только сделают кофе слаще, но и позволят создать неповторимый вкус и аромат. По удовольствию его можно сравнить лишь со старой доброй чашкой, полной удовольствия, которую вы завариваете сутра.

Поэтому, почему бы не поэкспериментировать с этим замечательным напитком. Вы сможете открыть для себя новый подсластитель. Когда вы будете заваривать кофе в следующий раз, советуем вам попробовать один из новых подсластителей. Вы самостоятельно создадите новый волнующий вкус, который не только взбодрит и порадует утром, но и подтолкнет вас к новым экспериментам.

Наслаждайтесь вашей чашечкой кофе!

Источник

Натуральные заменители сахара в кофе

Истинные любители кофе всегда в поисках лучшего. В этом случае следующий лучший подсластитель. Есть много более полезных для здоровья способов подсластить кофе, чем простой сахар. Полностью натуральные специи и подсластители придадут кофе дополнительный импульс по утрам.

Обычный сахарный песок — не всегда самый полезный вариант, и, кроме того, если вы никогда не попробуете что-то еще, вы никогда не обнаружите, что есть другие варианты, которые действительно хороши на вкус.

Чем можно заменить сахар в кофе? Добавление более полезных для здоровья вариантов намного полезнее, чем просто обычное лекарство от кофеина. Да, кстати, кофеин тоже очень полезен. ИМХО, натуральные подсластители — от антиоксидантов до пользы для здоровья сердца.

Эти варианты могут быть даже вкуснее, чем обычный сахар. Кому не нравится немного лишнего, когда дело доходит до утренней чашки кофе? Это лучший звонок для пробуждения, который вы можете получить. Хотите знать, какие полезные заменители сахара добавить в кофе? Вот несколько моих личных фаворитов, чтобы подсластить свой кофе.

Как подсластить кофе без сахара. Смотреть фото Как подсластить кофе без сахара. Смотреть картинку Как подсластить кофе без сахара. Картинка про Как подсластить кофе без сахара. Фото Как подсластить кофе без сахара

Варианты замены сахара в кофе

Дайте время приспособиться и остерегайтесь скрытых сахаров

Если ни один из этих вариантов вам не подходит, серьезно подумайте о том, чтобы выпить холодный кофе — почти все хорошо работают с холодным кофе, особенно если вы не переусердствуете. Еще одна вещь: требуется неделя или около того, чтобы приспособиться ко вкусу каждого из них, поэтому, если вы думаете, что какой-то вкус не ужасен, а просто забавен, подумайте о том, чтобы принимать его каждое утро в течение недели, чтобы увидеть, адаптируются ли ваши вкусовые рецепторы. Я пробовал все это в течение недели, чтобы дать им шанс. Почти все они были вкуснее в течение недели по сравнению с первым днем.

Имейте в виду, что, если вы добавляете в кофе молоко, вы добавляете сахар. Вместо этого вы можете попробовать сливки или несладкое миндальное молоко и знайте, что привыкание к ним также займет некоторое время.

И последнее, но не менее важное: мы все люди со своими вкусами, поэтому, хотя некоторые из этих или других вариантов, не перечисленных в списке, могут не подходить для меня, они могут хорошо работать для вас. Кроме того, на рынке есть много комбинированных продуктов, чем можно заменить сахар в кофе, которые могут вам понравиться, которые включают два разных подсластителя и объединяют их в один продукт, что может улучшить для вас вкус. Но будьте осторожны с комбинациями подсластителей без сахара, таких как стевия, смешанная с настоящим сахаром.

Источник

Как сделать кофе слаще без сахара

Как подсластить кофе без сахара. Смотреть фото Как подсластить кофе без сахара. Смотреть картинку Как подсластить кофе без сахара. Картинка про Как подсластить кофе без сахара. Фото Как подсластить кофе без сахара

Как сделать кофе слаще без сахара

Часто новичкам, которые только начинают переходить на альтернативу, сложно привыкнуть к новому вкусу. После ореховых капучино и лавандовых рафов черный кофе может показаться слишком горьким или кислым. Хочется немного подсластить — тогда в ход идет сахар, и побольше.

Как подсластить кофе без сахара. Смотреть фото Как подсластить кофе без сахара. Смотреть картинку Как подсластить кофе без сахара. Картинка про Как подсластить кофе без сахара. Фото Как подсластить кофе без сахара

Как магний влияет на вкус кофе

Я решила проверить воздействие магния на сладость кофе опытным путем и провела эксперимент. О результатах рассказываю ниже.

Как подсластить кофе без сахара. Смотреть фото Как подсластить кофе без сахара. Смотреть картинку Как подсластить кофе без сахара. Картинка про Как подсластить кофе без сахара. Фото Как подсластить кофе без сахара

Какую воду выбрать: эксперимент

Для эксперимента взяла кофе из Бразилии с нейтральным профилем, средней кислотностью и горчинкой. Заваривала в воронке Харио V60 по стандартному рецепту — 15 г кофе на 250 г воды. Воду вливала импульсами — 5 вливаний по 50 г каждые 30 секунд. Общее время заваривания 2:45 — 3:00 минуты.

Как подсластить кофе без сахара. Смотреть фото Как подсластить кофе без сахара. Смотреть картинку Как подсластить кофе без сахара. Картинка про Как подсластить кофе без сахара. Фото Как подсластить кофе без сахара

Результатами поделилась ниже. Чтобы полноценно оценить вкус кофе, концентрировалась на сладости напитка, но также учитывала общее впечатление от результата.

Содержание в порции% от нормы
Название маркиСодержание магния (Mg) (мг/л)pHОбщая минерализация
(мг/л)
СладостьОбщее впечатление
Увинская жемчужинаменее 106,540-100слабовыраженнаяпустой, плоский вкус
Пилигрим0-206,5100-300средняя сладостьвкус полный, сбалансированный
Кубай0-206,5100-300слабовыраженнаянесбалансированный, с неприятной кислинкой
Святой Источник0,5-505,5-6,550-100яркая сладостьвкус полный, сбалансированный
Societe Minerale3-504,5-750-500средняя сладостьвкус плоский, с неприятной кислинкой
Красная цена604,5-9,550-100средняя сладостьвкус с горчинкой, несбаланси- рованный

Как подсластить кофе без сахара. Смотреть фото Как подсластить кофе без сахара. Смотреть картинку Как подсластить кофе без сахара. Картинка про Как подсластить кофе без сахара. Фото Как подсластить кофе без сахара

Попробуйте провести подобный эксперимент самостоятельно, возможно у вас получатся другие результаты. Во-первых, чтобы делать выводы, одного опыта недостаточно, а во-вторых, вкус — это всегда субъективная оценка.

Как подсластить кофе без сахара. Смотреть фото Как подсластить кофе без сахара. Смотреть картинку Как подсластить кофе без сахара. Картинка про Как подсластить кофе без сахара. Фото Как подсластить кофе без сахара

Как самому сделать идеальную воду

Воду с магнием можно приготовить самостоятельно. В качестве ориентира предлагаем использовать рецепт Мэтта Пергера.

1. Возьмите дистиллированную или слабо минерализованную воду с TDS до 10 ppm; 2. Добавьте 2,45 г порошка сульфата магния (MgSO4) на 1 л. Его можно приобрести практически в любой аптеке.

Сама я подобные эксперименты не проводила, но если вам интересно протестировать, как содержание Mg влияет на сладость кофе – скорее бегите в аптеку. Сможете проверить гипотезу на собственном опыте 🙂

Как подсластить кофе без сахара. Смотреть фото Как подсластить кофе без сахара. Смотреть картинку Как подсластить кофе без сахара. Картинка про Как подсластить кофе без сахара. Фото Как подсластить кофе без сахара

Но и без экспериментов с сульфатом магния получить стабильно вкусную чашку кофе дома можно!

500 р, к тому же, в долгосрочной перспективе вы неплохо сэкономите на бутилированной воде.

Как подсластить кофе без сахара. Смотреть фото Как подсластить кофе без сахара. Смотреть картинку Как подсластить кофе без сахара. Картинка про Как подсластить кофе без сахара. Фото Как подсластить кофе без сахара

Главное при выборе воды для кофе — ориентируйтесь на собственные ощущения. Не бойтесь экспериментировать и проверять гипотезы опытным путем. Тогда вы сможете подобрать идеальную воду под свой вкус, чтобы каждая чашка кофе была наслаждением!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *