Как пожарить арахис для торта

Как пожарить и почистить арахис

Всем привет! По своему опыту знаю, что жареный арахис встречается в качестве начинки во многих десертах. Но мало кто из нас умеет его готовить. Так вот, эта статья про то, как правильно выбрать, пожарить и почистить арахис.

Вы скажите, что жареный арахис легко можно приобрести в любом супермаркете. И это правда. Но, поверьте мне на слово, купленный арахис не идёт ни в какое сравнение с тем, что вы приготовите самостоятельно.

На моём блоге есть рецепт невероятно вкусного и красивого торта Сникерс, в котором жареный арахис используется и для начинки и для украшения. Ниже в этой статье я размещу фотографию Сникерса в разрезе, посмотрите. Или переходите по ссылке в названии и попадайте сразу на страницу с рецептом. Для этого торта я особенно рекомендую пожарить арахис самостоятельно.

Выбираем арахис

Для того, чтобы пожарить и почистить арахис, для начала его нужно правильно выбрать. Покупайте арахис всегда очищенный от скорлупы. Желательно, чтобы орехи были самого последнего урожая. Цвет очищенного ореха значения не имеет. То есть яркая у него кожура или бледная — без разницы. Главное, чтобы ядра были целые, желательно крупные и без опрелостей.

Посмотрите на фото ниже — вот примерно так должен выглядеть купленный вами сырой арахис. А теперь давайте его приготовим.

Как пожарить арахис для торта. Смотреть фото Как пожарить арахис для торта. Смотреть картинку Как пожарить арахис для торта. Картинка про Как пожарить арахис для торта. Фото Как пожарить арахис для торта

Итак, как пожарить и почистить арахис без масла в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

На самом деле существует несколько способов, я опишу два. И вот первый из них.

Жарим арахис на сковороде

В первую очередь ядра арахиса нужно хорошенько промыть под проточной водой, затем разложить на чистом полотенце и немного просушить.

Сковороду с толстым дном разогрейте несколько минут на большом огне. После этого убавьте немного огонь и переложите орехи на горячую сковороду.

Количество орехов должно быть такое, чтобы они равномерно распределились по дну сковороды в два слоя, не больше. Это займёт примерно ¼ часть. Если орехов будет больше, у вас не получится их равномерно пожарить.

Как пожарить арахис для торта. Смотреть фото Как пожарить арахис для торта. Смотреть картинку Как пожарить арахис для торта. Картинка про Как пожарить арахис для торта. Фото Как пожарить арахис для торта

Для того, чтобы орехи не подгорели, их нужно постоянно активно перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой.

Через пару минут от начала жарки орехи станут трещать, верхняя кожица поменяет цвет и немного потрескается. Продолжайте перемешивать и ни в коем случае не увеличивайте огонь.

Среднее время жарки примерно 15 минут. Но вы ориентируйтесь на состояние орехов. Готовность можно определить на вкус или на внешний вид. Под кожицей ядро должно стать светло кремового цвета.

Как пожарить арахис для торта. Смотреть фото Как пожарить арахис для торта. Смотреть картинку Как пожарить арахис для торта. Картинка про Как пожарить арахис для торта. Фото Как пожарить арахис для торта

После приготовления жареные орехи переложите из сковороды в миску или просто на ровную поверхность и дождитесь когда они остынут. В горячей сковороде орехи не оставляйте, потому что они подгорят.

Как пожарить арахис для торта. Смотреть фото Как пожарить арахис для торта. Смотреть картинку Как пожарить арахис для торта. Картинка про Как пожарить арахис для торта. Фото Как пожарить арахис для торта

Жарим арахис в духовке

Здесь вообще всё просто. Также, как и в первом случае, промойте орехи под проточной водой и просушите немного на чистом полотенце. После этого равномерно распределите чистый арахис на листе противня.

Теперь разогрейте духовку до 80 градусов, поставьте в неё лист с орехами жарьте примерно 15 минут.

После чего достаньте лист из духовки, переложите арахис в другую посуду и дождитесь пока остынет.

Чистим арахис от кожицы

Остывший обжаренный арахис нужно потереть в руках между пальцами. При этом сухая кожица отстанет от ядра и обсыпется. После сложите очищенные орехи в миску.

Как пожарить арахис для торта. Смотреть фото Как пожарить арахис для торта. Смотреть картинку Как пожарить арахис для торта. Картинка про Как пожарить арахис для торта. Фото Как пожарить арахис для торта

Жарим арахис с сахаром

Итак, мы с вами пожарили и почистили арахис одним из способов, которые я описала выше. Теперь, если мы хотим сделать его сладким, нужно сделать следующее.

Нужное количество орехов (примерно 200 грамм) поместите в сковороду, добавьте 70 грамм воды, засыпьте 100 грамм сахара, перемешайте. Поставьте сковороду на большой огонь. Вода закипит очень быстро. С этого момента начинайте активно перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой.

Как пожарить арахис для торта. Смотреть фото Как пожарить арахис для торта. Смотреть картинку Как пожарить арахис для торта. Картинка про Как пожарить арахис для торта. Фото Как пожарить арахис для торта

Спустя некоторое время вода выкипит и сахар кристаллизуется на орехах.

Как пожарить арахис для торта. Смотреть фото Как пожарить арахис для торта. Смотреть картинку Как пожарить арахис для торта. Картинка про Как пожарить арахис для торта. Фото Как пожарить арахис для торта

Как только вода выпарилась, отключите плиту и переложите засахаренный арахис в отдельную посуду. Дождитесь пока орешки остынут и наслаждайтесь их вкусом.

Как пожарить арахис для торта. Смотреть фото Как пожарить арахис для торта. Смотреть картинку Как пожарить арахис для торта. Картинка про Как пожарить арахис для торта. Фото Как пожарить арахис для торта

Готовим солёный арахис

Технология приготовления в принципе такая же, как и для сладкого арахиса.

Перекладываем обжаренный и очищенный арахис на сковороду, наливаем 50 грамм воды, ставим на плиту на большой огонь. После того, как вода закипит нужно посолить арахис и начинать тщательно мешать.

Постепенно вода испарится, а соль останется на орешках. Теперь переложите солёный арахис в отдельную посуду и остудите.

Как пожарить арахис для торта. Смотреть фото Как пожарить арахис для торта. Смотреть картинку Как пожарить арахис для торта. Картинка про Как пожарить арахис для торта. Фото Как пожарить арахис для торта

Хранение жареного арахиса

Чтобы жареный арахис хорошо сохранился и не отсырел, поместите его в бумажный пакет и положите в сухое место. В холодильнике хранить жареный арахис нельзя, потому что он там обязательно станет сырым и изменит вкусовые качества.

А это обещанный торт Сникерс в разрезе с начинкой из жаренного арахиса.

Источник

Как правильно жарить арахис

Ингредиенты

Приготовление

Ара­хис — сыт­ный, полез­ный про­дукт. Его добав­ляют в раз­лич­ные блюда в каче­стве при­правы. А также орех может стать осно­вой для созда­ния кон­ди­тер­ских изде­лий. Но довольно вку­сен ара­хис и про­сто так. Стоит его немного обжа­рить, и орех обре­тает необ­хо­ди­мую подат­ли­вость, а вкус его ста­но­вится ещё более пикант­ным и при­вле­ка­тель­ным. Можно пожа­рить ара­хис с солью, саха­ром или без доба­вок. Это дей­стви­тельно очень про­стой в при­го­тов­ле­нии оре­шек, кото­рый не тре­бует боль­шой фан­та­зии, чтобы сде­лать его вкус­ным. Глав­ное — соблю­сти неслож­ные пра­вила обжарки этого продукта.

Как правильно пожарить арахис

На самом деле, мето­дов обжарки ара­хиса суще­ствует несколько. И каж­дый выби­рает один или два–три вари­анта, под­хо­дя­щих для себя. По сути эти методы в чем-то схожи, но есть и ряд отли­чий. Дело, как гово­рится, в дета­лях. Рас­смот­рим несколько самых попу­ляр­ных и про­стых вари­ан­тов при­го­тов­ле­ния жаре­ного ара­хиса в домаш­них условиях.

Приготовление арахиса на сковороде с кожурой

Самый про­стой и эффек­тив­ный метод обжарки ара­хиса на ско­во­роде — это когда орешки под­вер­гают тер­ми­че­ской обра­ботке прямо как есть, в кожуре. Для этого сни­ма­ется только твёр­дая верх­няя скор­лупа, а защит­ная плёнка оста­ется. Она после обжарки довольно легко сни­ма­ется с ореха. Мно­гие цени­тели ара­хиса даже любят чистить орешки в про­цессе поедания.

Как пожарить арахис с солью на сковороде

Мно­гие люби­тели ара­хиса про­сто обо­жают оре­шек, обжа­рен­ный с солью. Такой метод при­го­тов­ле­ния несколько отли­ча­ется от выше­опи­сан­ного вари­анта. Ну и резуль­тат немного дру­гой. Соль пикантно отте­няет мас­ля­ни­стый вкус ара­хиса, при­да­вая ему яркий отте­нок. Солё­ный ара­хис — это лаком­ство, кото­рое при­знают во всём мире. Пере­ку­сив 20–30 грам­мами таких ореш­ков, можно надолго уто­лить голод и насы­тить орга­низм полез­ными микроэлементами.

Арахис с сахаром: как пожарить

Несколько слов об арахисе

Ара­хис неве­ро­ятно поле­зен и вку­сен! Обжа­рить оре­шек на ско­во­роде — дело 15–20 минут. Это сыт­ный пере­кус, кото­рый подой­дёт актив­ным людям. Однако сле­дует знать, что слиш­ком много съе­дать ара­хиса не реко­мен­ду­ется. Этот про­дукт при­чис­лен к высокоаллергенным.

Источник

Как пожарить арахис

В жареном арахисе, равно как и в сыром продукте, содержится большое количество полезных микроэлементов, оказывающих благотворное воздействие на организм человека. Исключением в данном случае являются аллергики и люди, склонные к быстрому набору веса. Чтобы при покупке не сомневаться в качестве обработки земляных орехов, пожарить арахис можно самостоятельно. Для этого остается выбрать один из нескольких способов данного процесса.

Как пожарить арахис для торта. Смотреть фото Как пожарить арахис для торта. Смотреть картинку Как пожарить арахис для торта. Картинка про Как пожарить арахис для торта. Фото Как пожарить арахис для торта

Как пожарить арахис в духовке

Перед тем, как приготовить арахис в духовке, ее необходимо предварительно разогреть, а затем провести следующую последовательность действий:

При желании за 2 – 3 минуты до окончания орехи можно посыпать солью, и за 5 минут – залить солевым раствором или сахарным сиропом. Обжарить арахис в духовке можно и в неочищенном виде, но, в таком случае, время процесса займет 15 – 20 минут.

Как обжарить арахис на сковороде

Делать это можно как с применением масла или соли, так и без добавления этих ингредиентов. Для обжарки земляных орехов в доме пригодится антипригарная сковорода. Также для данного процесса подойдет сотейник из чугуна с толстым дном. Независимо от выбранного рецепта плоды требуется тщательно перебрать, а испорченные – отложить. Далее годный земляной орех промывается под струей воды, отбрасывается на дуршлаг и выкладывается одинарным слоем на полотенце для просыхания.

Для того, чтобы избавиться от кожуры на плодах до момента обжарки, можно воспользоваться следующим способом:

Сколько жарить арахис на сковороде

Продолжительность данного процесса в среднем составляет 15 – 20 минут. Определять готовность орехов лучше не по времени, а путем пробы. Сколько жарить арахис подскажет также и их внешний вид. О том, что продукт приготовлен, говорят легкоотделяемая потемневшая шелуха и сердцевинка золотистого цвета.

Как пожарить арахис на сковороде без масла

При таком способе приготовления можно не дожидаться полного высыхания орехов, а высыпать их в сковороду с высокими стенками и толстым дном и потомить немного на небольшом огне. Далее пламя требуется увеличить до среднего и обжаривать арахис на сковороде до получения желаемого результата. Степень готовности продукта поможет определить легкоотделяемая скорлупа, а сами ядра будут потрескивать и подпрыгивать. По окончании процесса сковороду требуется убрать с огня и дать остыть орехам.

Остывшие орешки требуется очистить от шелухи и пересыпать в любую пригодную для хранения тару. Идеально для этого подходит банка из стекла с крышкой. Жаренные орехи желательно употребить в течение 1 месяца.

Как пожарить арахис на сковороде с солью

Самостоятельно изготовить данное полезное лакомство в домашних условиях можно тремя способами:

Под такой рецепт подходит и сахарная заправка, если необходимо приготовить ядра в карамели.

Как пожарить арахис без скорлупы на сковороде с солью в масле

В среднем на 0,5 кг орехов приходится 30 мл масла (желательно оливкового), а соль добавляется по вкусу.

Проводится ранее описанная процедура обработки продукта, а далее последовательность действий следующая:

Определить тот факт, что ядра удалось правильно пожарить, поможет отсутствие в них горечи.

Как жарить арахис в скорлупе

Предварительно орехи, помещенные в скорлупу, требуется погрузить в холодную воду и оставить замачиваться на полчаса. Далее они отбрасываются на сито или дуршлаг для полного стекания жидкости.

Лучше всего земляные орехи в скорлупе обрабатывать термически дважды: сначала в подержать арахис в духовке при температуре 185 – 190 градусов в течение 10 – 12 минут, а затем – на сковороде.

После духового шкафа необходимо обжаривать арахис на сковороде путем постоянного помешивания еще около 25 минут.

Далее готовый арахис выкладывается на салфетку или тарелку, застеленную пергаментом, и оставляется до полного остывания.

Как пожарить арахис в микроволновке

Это самый простой способ того, как можно пожарить данный продукт. Последовательность процесса такая:

Как пожарить арахис в микроволновке в скорлупе

Для этого неочищенные земляные орехи равномерно распределяются по свч емкости в один слой и отправляются на 3 минуты в микроволновку при среднем уровне мощности. Далее их нужно вытащить, хорошо перемешать и снова отправить готовиться. Для получения желаемого результата обжаривать арахис в микроволновке потребоваться около 6 раз. Если на вкус приготовленный орех покажется сыроватым, то он отправляется в СВЧ на тот же режим мощности еще на 1 минуту.

Как пожарить арахис в микроволновке с солью

Обработанные ядра не должны быть влажными. Для этого после промывки их необходимо тщательно вытереть полотенцем или салфеткой. Далее делается следующее:

Как пожарить арахис в мультиварке

Проведение такого процесса полностью идентично обжарке на сковороде:

Правильно пожарить арахис своими силами не представляет особого труда. Для этого достаточно следовать всем указанным рекомендациям, и желаемый результат обязательно порадует вкусом и, при этом, абсолютно не будет уступать покупным аналогам. Самое главное – это стараться выбрать качественные сырые ядра, использовать подходящую для каждого отдельного способа приготовления посуду и не бояться экспериментировать. Ведь грамотно приготовленный земляной орех – это не только полезно, но и вкусно.

Источник

Как пожарить арахис для торта. Смотреть фото Как пожарить арахис для торта. Смотреть картинку Как пожарить арахис для торта. Картинка про Как пожарить арахис для торта. Фото Как пожарить арахис для торта

Разобравшись с тем, как жарить арахис, у каждого появится возможность полакомиться любимым снеком, вкусовые характеристики которого значительно выше, нежели у покупных аналогов. Вкуснее получится и ореховый торт, если использовать приготовленную собственноручно добавку.

Как пожарить арахис?

Существует не один способ приготовить жареный арахис, каждый из которых найдет своих исполнителей и будет оценен по достоинству.

Как пожарить арахис на сковороде?

Как пожарить арахис для торта. Смотреть фото Как пожарить арахис для торта. Смотреть картинку Как пожарить арахис для торта. Картинка про Как пожарить арахис для торта. Фото Как пожарить арахис для торта

Далее более подробно о том, как жарить арахис на сковороде. Позаботившись о наличии качественного базового компонента и правильной посуды, останется только качественно исполнить классические рекомендации.

Как пожарить арахис в духовке?

Как пожарить арахис для торта. Смотреть фото Как пожарить арахис для торта. Смотреть картинку Как пожарить арахис для торта. Картинка про Как пожарить арахис для торта. Фото Как пожарить арахис для торта

Еще проще готовится арахис в духовке. В данном случае можно перемешать орехи в процессе термической обработки всего пару раз.

Как пожарить арахис в микроволновке?

Как пожарить арахис для торта. Смотреть фото Как пожарить арахис для торта. Смотреть картинку Как пожарить арахис для торта. Картинка про Как пожарить арахис для торта. Фото Как пожарить арахис для торта

Следующий раздел для тех, кто еще не знает, как правильно жарить арахис в микроволновой печи. Данный способ является одним из самых быстрых и простых.

Как жарить арахис в скорлупе?

Как пожарить арахис для торта. Смотреть фото Как пожарить арахис для торта. Смотреть картинку Как пожарить арахис для торта. Картинка про Как пожарить арахис для торта. Фото Как пожарить арахис для торта

Если есть необходимость приготовить арахис жареный в скорлупе, в данном случае отказываются от микроволновой печи и выбирают среди оставшихся двух способов: на сковороде или в духовке.

Как жарить арахис с солью?

Как пожарить арахис для торта. Смотреть фото Как пожарить арахис для торта. Смотреть картинку Как пожарить арахис для торта. Картинка про Как пожарить арахис для торта. Фото Как пожарить арахис для торта

Нижеследующие рекомендации помогут разобраться, как жарить соленый арахис к пиву. Для этого орехи подсаливают по вкусу, добавив в сковороду несколько капель масла и тщательно перемешивают. Если не хочется ощущать руками жирную пленку на изделиях, используют идею, тонкости которой изложены в данном рецепте.

Дробленый жареный арахис

Как пожарить арахис для торта. Смотреть фото Как пожарить арахис для торта. Смотреть картинку Как пожарить арахис для торта. Картинка про Как пожарить арахис для торта. Фото Как пожарить арахис для торта

Жареный арахис целый или дробленый зачастую используют для добавления во всевозможные десерты, выпечку. Причем встречаются рецепты, где требуется пралине из дробленого жареного арахиса. В отличие от просто обжаренных орехов данная добавка готовится более затейливо и потребует немного терпения и свободного времени.

Жареный арахис в кокосовом соке

Как пожарить арахис для торта. Смотреть фото Как пожарить арахис для торта. Смотреть картинку Как пожарить арахис для торта. Картинка про Как пожарить арахис для торта. Фото Как пожарить арахис для торта

Истинным лакомством для сладкоежек станет арахис жареный в кокосовой глазури. Предпочтительно пожарить орехи самостоятельно, добиваясь приобретения продуктом кремового цвета. Дегустировать десерт можно после остывания и застывания глазури на арахисе, который удобней всего выкладывать на силиконовый коврик.

Жареный арахис с чесноком

Как пожарить арахис для торта. Смотреть фото Как пожарить арахис для торта. Смотреть картинку Как пожарить арахис для торта. Картинка про Как пожарить арахис для торта. Фото Как пожарить арахис для торта

Дополнив жареные орехи всевозможными приправами, удастся получить отменное пикантное дополнение к бокалу пива. С особенным восторгом воспринимаются характеристики закуски, приготовленной с чесноком. Для этого арахис жареный с солью дополняют сушеными гранулами овоща, зачастую добавляя при этом острый перец и другие пряности по вкусу.

Арахис жареный с сахаром

Как пожарить арахис для торта. Смотреть фото Как пожарить арахис для торта. Смотреть картинку Как пожарить арахис для торта. Картинка про Как пожарить арахис для торта. Фото Как пожарить арахис для торта

Дальнейшие инструкции для тех, кто желает узнать, как вкусно пожарить арахис с сахаром. Полученный десерт получается настолько вкусен, что устоять перед соблазном съесть все без остатка просто невозможно. Об этом следует помнить тем, кто следит за своим весом, ведь калорийность порции подобного лакомства весьма высока.

Источник

Ореховые секреты: как обжарить арахис правильно?

Арахис – любимое с детства лакомство. Это универсальный продукт: он хорош и как самостоятельный перекус, и как ингредиент других блюд – выпечки, кондитерских изделий, салатов и т.д. Продается он почти везде и круглогодично. В магазине рекомендуется покупать сырой арахис, и обжаривать его дома – так можно быть уверенными, что никакой химии в организм с орешками не проникнет. Такой перекус великолепно насыщает, дает много сил и энергии. Но как обжарить арахис правильно, знают не все. Предлагаю несколько вариантов обжарки.

Жареный арахис: польза

Есть сырой арахис не очень вкусно, да к тому же и довольно вредно. Во-первых, неизвестно, в каких условиях он хранился, а может, по нему мыши и насекомые бегали? Во-вторых, в тонкой розовой пленочке, покрывающей каждый боб, содержится довольно опасное для организма вещество – пигмент, являющейся естественной природной защитой плодов от портящих их насекомых. У людей он может вызывать расстройство пищеварения (вплоть до отравления). Да и по вкусу сырые орешки явно проигрывают поджаренным!

Как пожарить арахис для торта. Смотреть фото Как пожарить арахис для торта. Смотреть картинку Как пожарить арахис для торта. Картинка про Как пожарить арахис для торта. Фото Как пожарить арахис для торта

А между тем, даже медики признают земляной орех полезным. Регулярное употребление ореха в допустимой дозировке, без злоупотребления, способствует:

Понятно, что сомневаться, полезен ли арахис для здоровья, неуместно. Однако для фигуры он несет определенную опасность: частые перекусы орешками способны стать причиной набора лишних килограммов. Да и среди продуктов-аллергенов земляной орех стоит на первых позициях, поэтому при индивидуальной непереносимости, в период беременности и кормления грудью, а также маленьким детям кушать его не стоит.

Арахис жареный: калорийность

Сам по себе продукт относится к продуктам калорийным: в 100 граммах сырого земляного ореха более 550 ккал, а после обжарки калорийность возрастает еще порядка на 100 ккал, и подсчитать, сколько калорий в арахисе жареном, становится нетрудно. Ну а если добавлять всякие «вкусняшки», особенно сахар, то, соответственно, энергетическая ценность возрастает еще. Поэтому знать меру – основное правило при употреблении земляного ореха. Вот почему стоит помнить, сколько арахиса можно съедать в день безопасно: от 50-70 г. в сутки вреда не будет.

Как обжарить арахис вкусно: советы

Зная, как правильно пожарить арахис, можно не только сэкономить (сырой продукт, как правило, в разы дешевле), но и приготовить орешки по своему вкусу. Но для начала следует купить действительно качественный продукт. При выборе обращаем внимание на такие показатели как:

Конечно, предпочтительнее покупать орешки в скорлупе, она легко удаляется. И некоторые варианты приготовления предусматривают обжарку нелущеных плодов. При обжарке вкус и аромат арахиса усиливаются, но можно дополнительно его сдобрить специями, например, солью, сушеными травами – это придаст пикантность готовому лакомству.

Как пожарить арахис на сковороде

Сковорода – это, пожалуй, первое, с чем ассоциируется процесс жарки. И жареный орех здесь не исключение. Процесс приготовления прост и занимает немного времени. Для начала стоит позаботиться о наличии «правильной» сковороды – толстостенной и толстодонной чугунной, но при отсутствии таковой сгодится и качественная с антипригарным покрытием. Орешки подойдут и целые, и половинками.

Если орех не внушает доверия в плане чистоты, рекомендуется его промыть, откинуть на сито, чтобы стекала вода, а затем подсушить на полотенце из хлопчатобумажной ткани.

Сковородку следует предварительно нагреть. Затем в нее насыпают одним-двумя слоями орешки. В добавлении масла нет необходимости! Сначала орешки стоит подсушить: для этого мощность конфорки убавляют до минимума и, периодически помешивая арахис деревянной лопаткой, ждут первых признаков подсыхания: когда чешуйки начинают отслаиваться. Теперь мощность печи увеличивают, продолжая помешивать орехи. В среднем, времени на обжарку уходит в пределах четверти часа.

Готовые орешки потрескивают, подскакивают, а шелуха с них отпадает самостоятельно. На изломе жареный орех имеет золотистый цвет. Затем сковородку отставляют с печки, накрывают крышкой и позволяют лакомству «дойти» еще несколько минут.

Как пожарить арахис для торта. Смотреть фото Как пожарить арахис для торта. Смотреть картинку Как пожарить арахис для торта. Картинка про Как пожарить арахис для торта. Фото Как пожарить арахис для торта

Как жарить с маслом

Хочется пожарить орешки в масле? Подойдет и подсолнечное, и оливковое – какое больше нравится. На 500 г арахиса уходит около 50 мл масла.

В разогретую сковородку выливают растительный жир, затем всыпают орешки. Жарят, периодически помешивая, до готовности. При этом максимальная температура конфорки требуется лишь в первые 2-3 минуты, затем мощность убавляют до средней и жарят орехи еще минут 10.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как жарить арахис в шелухе на сковороде

Способ жарки неочищенного арахиса мало отличается от предыдущего, однако увеличивается время готовки примерно до получаса.

Как пожарить арахис для торта. Смотреть фото Как пожарить арахис для торта. Смотреть картинку Как пожарить арахис для торта. Картинка про Как пожарить арахис для торта. Фото Как пожарить арахис для торта

Есть и еще один вариант двухфазной термообработки: сначала в духовке, затем – в сковороде. Так орех проготавливается полностью, сохраняет небывалый аромат, а на вкус – пальчики оближешь. Для начала разогревают духовку до 180 градусов. На противень в один-два слоя выкладывают орешки в скорлупе, отправляют прокаливаться в духовку на 12-15 минут. Затем, чуть остудив во избежание ожогов рук, арахис пересыпают в раскаленную сковородку и доводят до готовности, помешивая лопаткой, еще минут 10.

У готового неочищенного арахиса скорлупа удаляется легко, чуть потрескивая.

Как пожарить арахис в микроволновке

Микроволновая печь – отличная помощница на кухне, выручит она, если нужно приготовить жареный арахис.

Как пожарить арахис для торта. Смотреть фото Как пожарить арахис для торта. Смотреть картинку Как пожарить арахис для торта. Картинка про Как пожарить арахис для торта. Фото Как пожарить арахис для торта

Промытые орешки не обязательно подсушивать – умная печка сделает это сама. Арахис высыпают в стеклянную посуду для СВЧ-печей 2-3 слоями. Выставляют время на средней мощности около 8 минут. Конечно, такого подрумянивания как на сковороде ожидать не стоит, но на вкус орешки получаются очень даже неплохими.

Как пожарить в духовке

Как пожарить арахис для торта. Смотреть фото Как пожарить арахис для торта. Смотреть картинку Как пожарить арахис для торта. Картинка про Как пожарить арахис для торта. Фото Как пожарить арахис для торта

Когда арахис жарится в духовке, процесс приготовления требует минимального вмешательства. Достаточно просто отправить противень в духовку и пару раз перемешать орехи.

Итак, противень хорошо бы брать с высокими стенками. Орешки же – без скорлупы. Их равномерно рассыпают на противень, не стоит делать толстый слой, 1-3 слоев вполне достаточно.

Духовка должна быть предварительно нагрета до 170-180 градусов. Противень отправляют внутрь, время приготовления составляет около 15 минут. Из духовки орешки вынимают еще светлыми: цвет потемнеет в процессе остывания. Слишком передерживать арахис не стоит – он станет жестким и невкусным.

Как пожарить арахис с солью

Соленые орешки – отличная закуска к пиву или просто приятное на вкус лакомство. Приготовленные по-домашнему, они выходят вкуснее магазинных! А приготовить жареный соленый арахис очень просто.

Как пожарить арахис для торта. Смотреть фото Как пожарить арахис для торта. Смотреть картинку Как пожарить арахис для торта. Картинка про Как пожарить арахис для торта. Фото Как пожарить арахис для торта

Подойдут очищенные от шелухи ядрышки. Соль же лучше брать обычную, без добавок, не йодированную. Соотношение орехов и соли – 500:10 г.

Орешки, прежде чем готовить, промывают и обсушивают. Сковородку берут с высокими бортиками. Посуду предварительно раскаливают на плите. Далее всыпают арахис, поджаривают, помешивая, минуты 3 на минимальной мощности, затем увеличивают жар и продолжая помешивать, держат орешки на сковороде еще 5 минут. Затем их высыпают в кулек из пергамента, так как быстро очистить арахис от шелухи позволяет этот способ. Потрясывают кулек, и мельчайшие чешуйки отходят от ядрышек.

Затем орешки возвращают в сковородку, жарят пару минут, добавляют соль, перемешивают, и выключают плиту. На остывающей сковороде позволяют арахису «дойти».

Арахис в кокосовой глазури: рецепт, калорийность

Как пожарить арахис для торта. Смотреть фото Как пожарить арахис для торта. Смотреть картинку Как пожарить арахис для торта. Картинка про Как пожарить арахис для торта. Фото Как пожарить арахис для торта

Вкуснейшее ореховое лакомство для сластен – арахис в кокосовой глазури. Потребуется:

На сухой сковороде орехи поджаривают до золотистого оттенка. Далее позволяют им остыть. Эту паузу заполняем приготовлением глазури. Воду и пудру смешиваем, провариваем до однородной тягучей консистенции. Орешки поливаем горячей глазурью, равномерно перемешиваем, посыпаем кокосовой стружкой. После соединения всех ингредиентов орешки нужно подсушить, оставив на несколько часов рассыпанными на плоском блюде.

Насколько калорийно выходит такое лакомство? В это сложно поверить, но менее калорийным, чем просто жареные орешки: не более 500 ккал на 100г!

Арахис – продукт не только вкусный, но и полезный! При этом гораздо разумнее (да и дешевле) покупать сырой, не подвергнутый тепловой обработке земляной орех. Зная, как обжарить арахис самостоятельно, можно в домашних условиях приготовить отличный перекус без вредных добавок и консервантов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *