Как пожарить арахис к пиву

Как пожарить арахис с солью на сковороде – раскрываю все секреты

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

Приветствую читателей 100Polezno! Сегодня хочу рассказать, как пожарить арахис с солью на сковороде. Я поделюсь моим любимым рецептом, открою кое-какие секреты. Без них вы никогда не получите идеальный продукт.

Арахис – недорогой и популярный орех (точнее, семя бобов). Его добавляют в салаты, кондитерские изделия, используют в качестве приправы. Это обязательный ингредиент многих восточных сладостей. Американцы готовят из него свою знаменитую арахисовую пасту. А еще из него получают ценное арахисовое масло.

Ядра вкусны не только в блюдах. Они хороши сам по себе. Стоит слегка обжарить, как они превращаются в питательную закуску с нежным вкусом и ароматом.

Что может быть проще, чем пожарить арахис? Но все не так просто. Без знания нюансов вместо полезной еды вы рискуете получить нечто пережаренное, лишенное витаминов.

Арахис: как жарить правильно?

Существует несколько способов. Они отличаются деталями, но суть одна: орех подвергают нагреванию. Это уничтожает болезнетворные микроорганизмы, делает закуску более вкусной.

Арахис жарят с солью, сахаром или без ничего. Это простой в приготовлении продукт. Его приготовление не требует особого полета фантазии.

Обжарка в шелухе

Это самый простой способ. Для него подойдет арахис, который продают в супермаркете или на рынке. У него отсутствует твердая кожура, но он покрыт тонкой розовой шкуркой.

Потребуется полкило орехов, плюс-минус. Точный вес зависит от вместимости посуды. Не советую наполнять доверху, чтобы орешки не «выпрыгивали за борт» в процессе перемешивания.

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

На этом этапе шелуха снимается с трудом. Когда бобы полностью остынут, снять ее легко. Кстати, это один из признаков, что они пожарены правильно.

Минус метода в том, что арахис получается «как есть», без соли или сахара. Чтобы покрыть его кристаллами или глазурью, сначала придется очистить (об этом ниже).

Несколько важных замечаний, которые помогут сохранить пользу

Арахис содержит фитиновую кислоту. Здесь ее больше, чем в фасоли, миндале или бразильском орехе. Чтобы избавиться от нее, замочите бобы в холодной воде на полчаса. Делать это не обязательно (я не замачиваю). Вещество препятствует усвоению белка и витаминов, но у него имеются и сильные стороны. Например, антиоксидантные свойства.

Интенсивно переворачивайте слои, чтобы каждое зернышко периодически соприкасалось с раскаленной поверхностью. Продолжительность зависит от степени заполненности посуды и силы огня. У меня на обжарку уходит 20 минут.

При высокой температуре плоды подрумянятся снаружи, но останутся сыроватыми внутри. При низкой – вы застрянете на кухне надолго. Орех у вас пересушится, но не подрумянится.

Не используйте для перемешивания пластиковую или деревянную лопатку. Первая расплавится, а вторая начнет обугливаться. Подойдет прибор из силикона, нержавеющей стали или мельхиора.

Правильно прожаренный арахис сохраняет форму, не раскалывается пополам. Не ждите, что тонкая пленка «сама отвалится». Чтобы она отделилась, жареные бобы необходимо полностью охладить.

Наберите пригоршню, перетрите между ладонями. А еще я насыпаю арахис в глубокую тарелку, несколько раз сжимаю его пальцами, а затем дую. Лучше, конечно, это делать на балконе, пока соседи не видят 😉

Чтобы снять тонкую кожицу с сырого продукта, его заливают кипятком и обсушивают на полотенце. Мне этот способ кажется слишком трудоемким.

Как жарить арахис на сковороде в шелухе с солью?

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

Соль выгодно подчеркивает вкус, смягчает жирность. Если вы просто присолите, то ничего не выйдет. Кристаллы осыпятся вниз и вы ничего не почувствуете.

Соленый арахис – отличная закуска к пиву. В отличие от покупного, в нем нет ароматизаторов и консервантов. Это доступная замена поп-корну, подсолнечным или тыквенным семечкам. Орешки приятно грызть при просмотре сериала или чтении новостей 😉

Как пожарить арахис на сковороде с солью без шелухи?

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

Способ более трудоемкий, но мне он нравится больше предыдущего. На выходе у вас получится сытная закуска без лишнего жира. Поверхность покрыта кристаллами NaCl вместо никому не нужной сухой оболочки.

На поверхности появится тонкая соленая пленка. Она придаст неповторимый вкус и пикантность.

Теперь вы знаете, как жарить арахис с солью на сковородке. Экспериментируйте, используя различные специи. Земляной орех сочетается с карри, куркумой, чесноком. Смело добавляйте к нему черный перец или паприку.

Как пожарить арахис с сахаром на сковороде?

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

Сладкая хрустящая оболочка и жареные ядрышки… Люблю такой перекус. Его продают в магазине, но сделать дома гораздо интереснее. Это легко, да и получается намного вкуснее.

Один из главных плюсов – вам не попадутся подпорченные или пережаренные ядра арахиса, ведь вы сами добросовестно перебрали их и довели до нужной кондиции.

На остывание уйдет около часа. Советую сдержать аппетит и не пробовать раньше этого срока. Арахис должен «дойти» и окончательно высохнуть.

Польза обжаренного арахиса и норма потребления

Орех богат витаминами и минералами. В нем много токоферола и других антиоксидантов. Они защищают от старения, предотвращают болезни. Арахис – ценный источник растительного белка. Он содержит большое количество жирных кислот, нормализующих уровень холестерина.

Обжаренный орех выгодно отличается от сырого. При термической обработке распадаются токсины и споры плесени (если они там были). Обработка повышает усвояемость белка, усиливает действие полифенолов и других важных веществ.

Диетологи определяют суточную норму земляных орехов как 30 грамм. Они не рекомендуют есть каждый день, а советуют ограничиться парой раз в неделю.

Детям младше 3 лет арахис противопоказан. Следите за отсутствием признаков аллергии. Если появилась сыпь, покраснения или другие нежелательные симптомы, немедленно откажитесь от продукта и обратитесь к врачу.

Не забываем, что избыток соли плохо сказывается на работе сердца и сосудов. Продукт не рекомендован при гипертонии и отеках любого происхождения.

Для приготовления снека выбирайте красивый, равномерно окрашенный продукт без выраженного запаха и посторонних примесей. Многие авторы советуют покупать арахис в скорлупе. Они надеются, что он окажется более качественным. Мотивация не выдерживает критики.

Арахис в плотной оболочке вполне может оказаться позапрошлогодним и прогорклым. Да и плесень на неочищенных плодах развивается быстрее, чем на правильно высушенных. Я уж не говорю о маникюре. Он пострадает от ручной очистки.

Солоноватые зерна популярны во все мире. Они содержат множество ценных компонентов, избавляют от запоров, укрепляют ногти, волосы. Я рассказала, как пожарить арахис с солью на сковороде. Теперь вы сможете делать это в любое время. Только не слишком увлекайтесь, чтобы не испортить фигуру.

Источник

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

500 г сырого арахиса;

100 мл соевого соуса;

10 мл любого соуса чили (количество корректируйте в зависимости от того, насколько острые орешки хотите приготовить);

соль, если соевый соус не достаточно концентрированный.

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

В небольшом ковшике смешайте соль, сахар, соус чили, воду, травы.

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

Влейте соевый соус и проварите маринад 5-10 минут.

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

Смешайте его с орехами, выложите все на сковороду с толстым дном, остатки соуса выливайте туда же.

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

Когда вся жидкость испарится, выложите орехи на силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги.

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

Подсохнув окончательно, они станут хрустящими, остро-солененькими и нереально вкусными!

Источник

Орешки к пиву

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

Пикантный арахис к пиву

Не знаю как другим, но лично мне к пиву всегда хочется какой-нибудь интересной закуски. Магазинные чипсы и сухарики — продукты сомнительной пользы. Рыбы, креветки, раки? Не всегда хочется пачкать ими руки. Зато хрустящие солёные орешки, на мой взгляд, не только отличное дополнение к пенному, но и прекрасный перекус или дополнение к салату или супу-пюре.

Хочу предложить очень вкусный вариант солёного арахиса с пряной смесью собственного изобретения! Если у вас нет зелёного сыра, замените его, например, сушёным луком или семенами пажитника.

Как приготовить «Орешки к пиву» пошагово с фото в домашних условиях

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

Подготовьте необходимые ингредиенты: сырой очищенный арахис, лимонный перец, кайенский перец, зелёный сыр, сушёный чеснок, соль, сахар и оливковое масло.

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

Выложите арахис на разогретую сковороду и постоянно, перемешивая, обжаривайте его на среднем огне примерно 5 минут. Разогрейте духовку до 200ºC.

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

Затем добавьте к арахису растёртые с сахаром и солью специи и оливковое масло. Перемешайте.

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

Выложите орешки на противень, застеленный пекарской бумагой и подсушите в хорошо разогретой духовке 5-6 минут до золотистого цвета.

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

Готовые орешки остудите до комнатной температуры и подавайте! Приятного аппетита!

Источник

Жареный арахис с солью

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

Традиционный способ обжаривания арахиса предполагает использование сковороды. Хотя по желанию его можно сделать в духовке или микроволновке, а некоторые умельцы готовят его даже в мультиварке. Пикантный соленый арахис подойдет для самых разных мероприятий. Например, для пивной вечеринки, пикника в лесу, в кинотеатре за просмотром фильма, быстрого перекуса для восполнения сил организма и еды на вынос или перекуса в дорогу. Это универсальная вкусность на многие случаи жизни, даже не смотря на то, что и соленая.

Пошаговое приготовление жареного арахиса с солью, рецепт с фото:

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

1. Арахис выложите в мелкое сито и помойте, чтобы избавить его от пыли. Оставьте орешки в сите, чтобы стекла вся жидкость, после этого выложите их в чистую и сухую сковороду и отправьте на плиту.

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

2. На среднем жаре обжарьте арахис, периодически помешивая в течение 10-15 минут. Готовность его определяется по шелухе. Возьмите бобовое в руку и потрите пальцами. Если шелуха легко отделяется, снимайте сковороду с огня. В противном случае продолжайте жарку далее и через 2-3 минуты снова снимите пробу. Также о готовности орешков говорит золотистый оттенок шелухи.

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

3. Жареный арахис выложите на ровную поверхность и остудите, чтобы не обжечься. Затем очистите от шелухи.

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

4. Чищеный арахис верните в сухую сковороду.

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

5. В 1 ст.л. воды растворите 1 ч.л. соли. Если хотите чтобы орешки были остренькие, вместе с солью добавьте черный или красный молотый перец.

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

6. В сковороду с арахисом влейте соленую воду, перемешайте и поставьте сковороду на плиту, включив медленный огонь.

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

7. Жарьте арахис помешивая, пока не испарится вся влага. Когда орешки будут полностью сухими, жареный арахис с солью считается готовым. Остудите его и приступайте к трапезе.

Смотрите также видео-рецепт, как пожарить арахис на сковороде с солью.

Источник

Жареный арахис

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

Поделитесь?

Давным-давно, когда я был совсем маленьким, папа по субботам водил меня на Птичий рынок «посмотреть» на хомячков. Хомячки меня мало интересовали, больший интерес вызывали аквариумные рыбки, удав в аквариуме и продаваемый «на стаканы» неочищенный арахис. В те далекие времена арахис был мелкий и плохо чистился, или продавался в «оболочках». Высший шик был — стоять и лущить эти самые оболочки, добывая некрупные орешки в красной шелухе.

Цветковое бобовое растение арахис (лат. Arachis) — земляной орех (хотя это не орех), близкий родственник фасоли, культивируемый в большей части населенного мира. Где-то читал, что название «арахис», вероятно, пошло от греческого αράχνη, что значит паук. Ассоциация с красивым рисунком, похожим на паутину, на плодах арахиса. Плоды содержат много высококачественного масла (до трети от общего веса), которое выжимается и используется для готовки блюд, или для арахисовой пасты. В юго-восточной Азии арахисовое масло одно из самых распространенных.

Можно много прочитать о пользе и вреде арахиса, как и практически о любом известном продукте. Стоит помнить, что он очень питателен и содержит множество витаминов и микроэлементов. Плоды содержат мощные антиоксиданты, комплексы для полноценной работы сердца и сосудов. Но, к сожалению, он еще и аллерген. Людям, страдающим от аллергии на арахис, употребление его в пищу попросту смертельно опасно.

Сырой арахис редко употребляют в пищу, чаще всего его обжаривают. Причем — просто обжаривают, или с солью, с перцем с паприкой или, как можно убедиться в любом магазине, обжаривают с разнообразной химической дрянью.

А между тем, жареный арахис это очень вкусно, если приготовлено с душой. Высококачественный сырой арахис продается практически везде. Стоит он недорого, и жарить его можно дома, не покупая пакетики с неизвестным содержимым. Стоит разобраться как жарить арахис.

Очень вкусный жареный арахис домашнего приготовления. Слегка соленый и со слабо-острым перцем. Технологий жарки множество. Самый простой способ — высыпать очищенные плоды сырого арахиса на противень и поставить его в нагретую до 70-80 градусов духовку на 15 минут. Если дома есть микроволновая печь, жарить плоды можно в ней. Учитывая очень высокое содержание жира в плодах, арахис отлично нагревается и жарится изнутри.

Мы перепробовали много способов и техник как жарить арахис, и остановились на микроволновке. Это удобно и достаточно быстро, закуска получается бесподобной.

Ингредиенты для жареного арахиса

Как приготовить жареный арахис

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

Как пожарить арахис к пиву. Смотреть фото Как пожарить арахис к пиву. Смотреть картинку Как пожарить арахис к пиву. Картинка про Как пожарить арахис к пиву. Фото Как пожарить арахис к пиву

Жареный арахис — как жарить арахис с солью, острым и сычуаньским перцем

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *