Как пожарить бекон на гриле

5 простых и вкусных рецептов приготовления бекона на мангале

Бекон на мангале – это очень сочные и нежные полоски обжаренного мяса. По вкусу он получается не хуже приготовленного бекона на сковороде, но запах получается неповторимый. Есть много способов приготовления такого блюда, расскажем о самых вкусных.

Особенности и правила приготовления бекона на гриле

Чтобы приготовить вкусный бекон на гриле на мангале, необходимо учитывать следующие особенности:

Другие сорта мяса необходимо оставлять на 10-15 минут после готовки, чтобы соки равномерно распределились. А вот бекон можно подавать к столу сразу после приготовления.

Рецепты приготовления бекона на мангале

Существует большое количество рецептов приготовления бекона на мангале. Его можно жарить самостоятельно или с другими продуктами. В любом случае получится очень вкусно.

Картофель с беконом на мангале

Для этого рецепта понадобится 6 картофелин среднего размера, 200 г бекона, по 1 ч.л. соли и перца. В процессе приготовления блюда необходимо придерживаться следующих этапов:

Грибы с беконом на мангале

Еще один вкусный рецепт, как приготовить бекон на мангале, – совмещать продукт с грибами. Лучше всего подойдут шампиньоны, так как они не требуют длительного приготовления. Для этого рецепта понадобится 400 г грибов, 200 г шампиньонов, соль и специи по вкусу.

В процессе готовки соблюдать такую последовательность:

Бекон с овощами

Можно использовать любые овощи по вкусу. Для данного рецепта берутся такие ингредиенты: 1 баклажан, 100 г бекона, 50 г маслин, 2 помидоры, 100 г хлеба, 1 кабачок, 5 штук сладкого перца, 200 г моцареллы, 1 перец чили, 4 ст.л. оливкового масла, чеснок, соль и специи по вкусу.

Готовится все в такой последовательности:

При желании заправку можно оставить нетронутой. Перелить ее в небольшую емкость и поместить рядом с остальными ингредиентами. Во время приема пищи обмакивать продукты в заправке, как в соусе.

Бекон с креветками на мангале

Для этого рецепта понадобятся следующие продукты: 500 г креветок, 200 г бекона, половинка лимона и специи по вкусу. Готовить следующим образом:

Подавать горячими, шпажки можно оставить. Но также можно снять креветки со шпажек и подавать на блюде.

Сосиски с беконом на мангале

Для блюда подойдут сосиски из нежирного мяса, так как они впитают в себя жир из бекона. Желательно брать крупные сосиски – их проще готовить, и они получаются сочнее. На 6 сосисок необходимо 12 тоненьких ломтика бекона и 100 г сыра твердых сортов.

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на грилеСосиски с беконом на мангале

Сосиски разрезать вдоль, но при этом надрезать не до конца, чтобы они не были разделены на 2 половинки. Сыр нарезать брусочками толщиной 4 мм и шириной, как диаметр сосисок.

В разрез сосисок выложить ломтики сыра. Полностью завернуть в бекон. Желательно на одну сосиску использовать по 2 ломтика бекона – так сыр будет меньше вытекать на угли в процессе приготовления.

Готовить на гриле 20 минут. Каждые 5 минут переворачивать, чтобы сосиски хорошо пропеклись. Снять с огня и подавать к столу, можно целыми или разрезанными пополам.

Источник

Домашний копченый бекон на гриле (видео)

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

Копченый бекон – это отличная закуска, чтобы приготовить ее на гриле. Возьмите свиную грудинку и следуйте нашему рецепту – вы получите вкуснейшее мясо, которое можно есть в нарезке, поджарить или даже подарить друзьям, когда вы соберетесь в гости! Готовьте копченый бекон на угольном гриле или в коптильне.

В видеосъемке этого рецепта участвовали:

17 комментариев

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

В перечне ингредиентов не указана обычная соль. В тексте рецепта есть, в видео есть, а в перечень – не попала. Исправьте, пожалуйста.

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

Хотел купить кольцо для углей и отсекатель жара, перерыл все возможные сайты, смотрел на оригинальном сайте вебер, искал на амазоне, ебей и тд. Нигде этого нет. Обидно даже. Пришлось делать альтернативным методом. Получиоось тоже супер. Но хочется знать где взять эти кольцо и отсекатель жара. Он кстати используется во многих ваших рецептах.
Заранее благодарен,
Андрей

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

Weber обещает открыть их продажу в течение года.

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

Какой % нитритной соли? 0.05%? Уточните,пожалуйста

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

Не понял вопрос. Количество нитритной соли указано в ингредиентах.

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

Нитритная соль состоит из обычной пищевой соли и нитрита натрия. Анна просила уточнить процентное содержание нитрита натрия в используемой Вами нитритной соли в рецепте. Как правило в продаже соль содержит 0.4-0.6% нитрита натрия.

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

В коптильне WSM закладка угля и дров как в 5770? И температура 100=105С?

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

В коптильне закладка и розжиг, как в этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=1boiLh5VTrQ
Только угля нужно будет меньше, а температурный режим как в рецепте.

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

Здравствуйте! Вчера засолил грудинку – 2 кг, однако, перепутал рецепты, да и вообще все напутал и вместо 1,5 чайных ложек на кг положил в смесь 6 (!) чайных ложек нитритки пополам с поваренной. В планах было просаливать лот 3-х до 10-ти суток, потом коптить на коптильне Weber 47 см при t=110 – 120 гр. Но когда уже всё засолил, через несколько часов понял, что ошибся. Что теперь можно сделать? Может потом отмачивать грудинку перед копчением? Заранее благодарен за ответ.

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

Лучше ничего не делать. Это слишком большое количество нитритки. Такое употреблять нельзя, к сожалению.

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

Ясно, выкину. Хотя сердце кровью обливается. Спасибо за ответ!

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

Сделал всё точно по рецепту, получилось вкусно, но слишком солено. Вероятно, солить в моем случае надо было дня три, не больше.

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

Можно! Соль всегда по вкусу.

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

Привет.
Сегодня делаю по этому рецепту уже 5 раз. В закладке около 6 кг. Приходится в 2 приема (все за раз не влезло). Температуру контролирую на решетке в границах 95 – 110 гр.; и в продукте до 66 гр. Уходит от 2,5 до 5,5 часов.
Мариновал и по рецепту и добавлял коньяк, добавлял виски разное (шотландское, американское, японское). Прикольные вкусы.
Друзья теперь заказывают.

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

Добавить комментарий Отменить ответ

Рецепты для гриля

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

Поиск рецептов для гриля

Чтобы найти рецепт можно указать ключевое слово или выбрать категорию, тип блюда и сложность в выпадающих списках.

Вы обязательно найдете, что-то заманчивое и аппетитное!

Новые рецепты
Говяжьи ребрышки по-техасски (видео)

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

Индейка на пеллетном гриле (видео)

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

Свиная корейка на вертеле на гриле (видео)

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

Трискет на гриле (видео)

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

Курица каччиаторе на гриле (видео)

Любите готовить на гриле? Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Клуб любителей гриля и барбекю

Наш клуб создан для того, чтобы объединить вместе людей увлеченных приготовлением блюд на гриле. Мы посвящаем этот сайт всем кто разделяет нашу любовь к аромату барбекю и неповторимому вкусу здоровой пищи.

Источник

Как вкусно пожарить бекон: все традиционные способы

Метод №1: как пожарить вкусный хрустящий бекон на сковороде

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

Приведенные ниже советы испытаны годами на стандартных тонких полосках бекона для завтрака, поэтому имеют полное право быть взятыми на вооружение всеми любителями жареной свинины.

Особенности готовки на плите

Приготовленный на плите бекон – это всегда душевно, вы любовно переворачиваете куски, следите за их готовностью, и в итоге получаете желаемое блюдо. Вы добавите: а как же чугунная сковорода, без нее правильно жарить бекон не получится. И будете полностью правы, особенно хороша в этих целях сковорода, которая с годами покрылась слоями полимеризованного масла.

С другой стороны готовка на плите малоэффективна. Типичный беконный ломтик по длине может и будет соответствовать диаметру большой 30-сантиметровой сковороды, но даже она вряд ли позволит уложить для жарки больше 4-5 кусков одновременно. Поэтому для большой толпы приготовить блюдо сложно. Нет, конечно, вы можете сделать это на специальном оборудовании, которое еще нужно купить, или воспользоваться духовкой. Так что выход есть и в этой ситуации.

Чтобы качественно пожарить бекон на плите, нужен полный контроль температуры. Допустите чрезмерный нагрев сковороды, и беконные ломтики начнут подгорать, жир будет гореть и чадить. А в целом блюдо приобретет едкий привкус, который надолго останется во рту.

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

Лучшая сковорода или как вкусно пожарить бекон без косяков

Вообще-то выбор не так и велик – всего три вида сковородок:

Чугунная сковорода

Сковорода из нержавейки

Другими словами, это не стоит усилий по очистке, когда чугун в пределах вашей досягаемости. По моему мнению, нигде как в чугунной сковороде правильно бекон не пожарить, а там уже дело вкуса.

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

Сковорода с антипригарным покрытием

Вроде бы и хороший вариант, и жарит хорошо, и очистка не составляет особого труда, но я как-то не доверяю такой посуде. Даже при хорошо управляемом пламени смазка в антипригарной сковороде будет очень горячей.

Хоть производители и уверяют, что тефлон способен выдержать большинство температурных режимов приготовления, мой опыт показывает обратное – антипригарные покрытия при многократном воздействии очень высоких температур разрушаются весьма быстро.

Старт холодный, старт горячий и водный старт

Секрет заключается в том, чтобы начинать жарить бекон в сухой холодной сковороде, постепенно доводя его до состояния шипения в собственном жире. Практика подтверждает такую теорию, но по сравнению с горячим стартом, разница не столь очевидна. В целом, о холодном старте нужно знать две важные детали:

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле
Определенная часть домашних кулинаров предлагает прежде, как правильно пожарить бекон на сковороде, добавить в нее воды. Я пробовал, и скажу откровенно, результатами был не совсем удовлетворен. Нет, ломтики получились текстурными, жирненькими и хрустящими. Но считаю, что запуск процесса в воде рассеивает мясной сок и белок по всей сковороде. После того, как вода испарится, эти соки и белки образуют трудносмываемую пленку, поэтому чистить посуду будет сложнее. В полной мере такой эффект наблюдается и в чугунной сковороде.

Как часто переворачивать беконные ломтики

Частота переворачивания не оказывает существенного влияния на конечный результат. Разве только помогает избежать пригорания, так как классические кусочки довольно тонкие, и могут пригореть. Считаю, что управление температурой и завершение жарки в нужный момент намного важнее, чем аспект переворачивания.

Метод №2: как приготовить бекон в духовке

Во-первых, в духовке можно приготовить намного больше, и сразу. Разложив на двух противнях несколько порций, вы уже практически готовы к работе, и заметьте, с минимальными усилиями. Во-вторых, в духовке происходит равномерное прогревание бекона, чем снижается риск пригорания отдельных ломтиков.

Кому что или лучшие варианты на любой вкус

В любом случае, для выполнения задачи нам будут нужны противень, пергаментная бумага и алюминиевая фольга для выпечки. Итак, выбирайте:

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле
Любители кулинарного гротеска могут воспользоваться бумажным полотенцем. Прижатые к нему ломтики становятся ломкими и тонкими, как бумажный пепел. Сразу проявляются все его анатомические структуры, которые могут превратить завтрак в обозрение образцов медицинской ткани, предназначенной для биопсии.

Температурный режим

Температура в духовке ниже 190℃ может занять слишком много времени, особенно важно это утром, когда нужно быстро позавтракать и бежать на работу. С другой стороны температура выше 220℃ даст обратный эффект – бекон может запросто пригореть. Стало быть, оптимальный режим находится где-то между этими двумя границами. Нижний порог этого спектра приготовит блюдо мягким и нежным, в то же время более высокие температуры добавят хруста.

Метод №3: готовим беконные ломтики на гриле

Попытки жарить бекон на гриле не дали мне никаких положительных эмоций. Сильный жар обугливает ломтики, особенно это видно там, где они загибаются вверх. Так что, если вы не поклонник сильно обгоревших краев, пропускайте эту главу.
Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле
Если же вы решили освоить технику приготовления беконных кусочков на гриле, то учтите:

Микроволновый бекон: даже не стоит думать об этом

Удивительно, но у этого способа тоже есть свои фанаты. Технически он работает, насколько мне позволяет рассуждать мой опыт, потому что производит готовый продукт. Судя по внешнему виду на фото, приготовленный в микроволновке бекон, даже претендует на успех.

Но реальность намного грустнее. Мало того, что страдает текстура, с этим еще можно было бы смириться, но где же ожидаемый хруст и легкий румянец? А на вкус? Ну чистый пластик. Единственное, куда бы подошли эти ломтики, так это для демонстрации еды в витрине рядом с такими же копиями суши и супа. Иными словами, далеко не душевная пища. Есть еще технология су-вид, но об этом в следующий раз.

Источник

Как жарить бекон тонкими ломтиками: секреты приготовления

Бекон – традиционная закуска жителей Америки, Великобритании, Ирландии. Но не только они любят готовить тонкие ломтики свинины на завтрак.

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

Как жарить бекон

В последнее время это блюдо приобрело популярность и в нашей стране. Однако, чтобы получить вкусные и хрустящие ломтики, придется овладеть секретами кулинарного искусства. Поэтому нужно знать, как правильно приготовить бекон

Купленный

Купленные слайсы, к примеру, от компании «Мираторг», приготовить проще всего. Именно с этого варианта шеф-повара рекомендуют начинать осваивать процесс новичкам. Особенности жарки зависят от выбранного способа.

На сковороде

В духовке

Это самый простой способ. Главное, хорошенько разогреть духовой шкаф. Свиные полоски выкладывают на противень и оставляют в духовке до образования золотистой корочки.

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

На гриле

Этим способом удастся приготовить только толстые ломтики. Тонкие слайсы просто сгорят. Разместите ленты на решетке таким образом, чтобы их можно было сдвигать.

Этот метод подходит только тем, кто в совершенстве владеет мастерством готовки на гриле.

Сколько по времени жарить бекон

Повара считают, что достаточно 10-15 минут, чтобы приготовить вкусные и хрустящие слайсы. Но на самом деле время предсказать невозможно. Нужно ориентироваться на внешний вид закуски. Чаще всего ломтики жарят до образования хрустящей корочки.

На какой сковороде жарить

Качество бекона напрямую зависит от сковороды. Выбор здесь не велик. Вкусные слайсы получатся, если использовать один из трех вариантов:

Лучшей сковородой считают чугунную. Она имеет толстое дно, а значит, ваше блюдо не сгорит. Кроме того, кусочки свинины к ней не прилипнут.

Неплохо зарекомендовала себя посуда с антипригарным покрытием. К ней также не пристают кусочки бекона. Но добиться хрустящей корочки будет сложнее.

Сковорода из нержавеющей стали обладает не такими хорошими характеристиками. Практика показывает, что полоски свинины к ней прилипают. Получить равномерно прожаренные ломтики получить сложно.

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

Нужно ли жарить сырокопченый бекон

Это дело вкуса. Жарить его специально не нужно. Но если вы решили приготовить именно сырокопченый вариант, то учтите, жарить его нужно меньше. Достаточно 1-2 минуты, что добиться полной готовности.

Рецепты с беконом

Существует масса рецептов с беконом. Разнообразие позволит каждый раз подавать новое блюдо. Познакомьтесь с простыми вариантами приготовления свиных слайсов.

С яйцом

Если хотите получить вкусный и питательный завтрак, воспользуйтесь этим рецептом. Вам понадобятся :

Обжарьте слайсы с двух сторон на сковороде до образования золотистой корочки. Сдвиньте кусочки к краям емкости.

По одному расколите яйца, чтобы заполнить середину. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 3-4 минуты.

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

С картошкой

Необычный вкус приобретает жареная картошка со свиными слайсами.

Свинину режем на кусочки и обжариваем в сковороде до готовности. Добавляем ложку растительного масла. Выкладываем на сковороду нарезанный брусочками картофель и жарим, не переворачивая, 10 минут. Затем добавляем в емкость лук, нарезанный полукольцами, солим, перчим и только теперь переворачиваем картошку. Накрываем сковороду крышкой. Жарим еще 10 минут. В случае необходимости время готовки увеличиваем.

Готовый картофель посыпьте мелко нарезанным чесноком.

Яичница

Чтобы приготовить яичницу, нужно пожарить сало отдельно. После жарки свинины, останется жир. На нем и жарят яичницу. Яйца взбалтывают в миске. Выливают на горячую сковороду. Подают вместе с поджаренным беконом.

Котлеты в беконе

Сформируйте котлеты и оберните каждую из них полосками: крест- накрест.

Обжарьте с двух сторон на сильном огне (каждая сторона: 3-4 минуты). Убавьте огонь. Томите котлеты до готовности на медленном огне.

Картошка в беконе

Отварите картофель в подсоленной воде до полуготовности и остудите. Затем каждую картошку оберните полосками бекона.

Рулетики с сыром

Хотите удивить друзей необычной закуской? Тогда этот рецепт для вас.

В миске смешиваем нарезанную рукколу, тертый сыр или сливочный сыр, чеснок. На каждую полоску бекона наносим приготовленную смесь. Сворачиваем ленты в рулетики. Скрепляем при помощи зубочистки, украшаем зеленью и убираем в холодильник. Через 1-2 часа закуска будет готова.

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

Со слайсами из свинины можно приготовить любой суп: с фасолью, рисом, горохом. Очень вкусным получается картофельный суп с беконом. Для его приготовления понадобится минимум продуктов:

Нарежьте сало кусочками и обжарьте в сковороде. Картофель отварите, остудите и также нарежьте брусочками. В жире, который остался после готовки, обжарьте лук до золотистого цвета. Присоедините к нему муку и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты. Влейте куриный, мясной или овощной бульон (0,5 л.). Дождитесь, пока масса закипит. Всыпьте картофель. Посолите и поперчите. Снимите емкость с огня и взбейте массу в пюре. Добавьте сыр, ломтики поджаренных слайсов, украсьте зеленью. Подавайте блюдо со сметаной.

Вот такие оригинальные блюда получаются из обычного бекона. Они станут настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Источник

Как приготовить по-настоящему хрустящий идеальный бекон

Как приготовить бекон из мраморной говядины Мираторг на сковороде-гриль

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

Чуть не забыла про бекон из мраморной говядины Мираторг, как приготовить этот деликатес, читайте далее. Самый простой способ приготовления – традиционный. Поджаренное на сковороде мясо послужит сытным дополнением к завтраку. Способ обжарки: Мясо достают из упаковки, промакивают бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить конденсат. Сковородку разогревают до раскалённого состояния (так рекомендуют производители этого бекона), не используя ни капли масла или любого другого жира. Полоски бекона укладывают на горячую поверхность сковородки, обжаривают каждую сторону 1 минуту. Итого на жарку уходит 2 минуты, не считая предварительных приготовлений. Продукт выкладывают на бумажное полотенце, чтобы оно впитало растаявший жир. Подают к столу вместе с тёплым хрустящим тостом и свежей зеленью. Как вариант – подают с любой яичницей. По возможности лучше использовать сковороду-гриль.

Во фритюрнице

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

Для приготовления бекона можно использовать фритюрницу, как это делают профессионалы. С помощью этого устройства можно приготовить 5-6 полосок бекона буквально за 5 минут, не создавая при этом беспорядка на кухне.

Никакой магии! Раскрыт секрет летящего над водой британского корабля Водолеев ждет «горькая пилюля»: Василиса Володина составила прогноз на март Россиянам посоветовали максимально безвредную порцию блинов на Масленицу

Видео

В чугунной сковороде в духовке

Выложить бекон в чугунную сковороду и поставить в холодную духовку, а затем нагреть ее до температуры 220 градусов.

Когда духовка нагреется, готовить бекон на протяжении 7 минут. Переворачивать в процессе приготовления не нужно. Следует обжаривать бекон до желаемой степени готовности, затем вынуть и переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Общее время приготовления — примерно 25 минут.

Большим преимуществом является то, что бекон хорошо прожаривается с обеих сторон и жир не разбрызгивается.

Как зажарить бекон в духовке

Как приготовить бекон в духовом шкафу? Нужно плотно уложить полоски на противень с высокими бортиками (высокие стенки не позволят вытечь жиру). Выстелить на дно противня фольгу или пергаментную бумагу. Сверху бекон можно накрыть еще одним листом бумаги.

Дальше нужно поставить разогреваться духовку на 200-220 градусов и поместить туда грудинку. Время приготовления бекона в духовке около 15 минут. По истечении времени достать его и промокнуть от лишнего жира.

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

На какой сковороде жарить

Качество бекона напрямую зависит от сковороды. Выбор здесь не велик. Вкусные слайсы получатся, если использовать один из трех вариантов:

Лучшей сковородой считают чугунную. Она имеет толстое дно, а значит, ваше блюдо не сгорит. Кроме того, кусочки свинины к ней не прилипнут.

Неплохо зарекомендовала себя посуда с антипригарным покрытием. К ней также не пристают кусочки бекона. Но добиться хрустящей корочки будет сложнее.

Сковорода из нержавеющей стали обладает не такими хорошими характеристиками. Практика показывает, что полоски свинины к ней прилипают. Получить равномерно прожаренные ломтики получить сложно.

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

: инструкции

Чтобы учесть как объективные, так и субъективные моменты, образцы (кусочки бекона) сначала были поделены на две группы – бекон в духовке (группа А) и бекон на сковороде (группа В).

Инструкция для жарки бекона на сковороде:

Уложить ломтики бекона на неразогретую сковороду. Жарить бекон до готовности на среднем огне, 8-10 минут, периодически переворачивая. Перед подачей выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Инструкция для приготовления бекона в духовом шкафу изложена в дополнительной гипотезе.

Обоим правилам следовали неукоснительно.

Как приготовить бекон в микроволновой печи

Самый быстрый и самый легкий способ. Давайте рассмотрим детальнее, как обжарить бекон:

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

Может ли бекон быть говяжьим?

Может. Хотя это не совсем бекон, он есть на рынке. Говяжий бекон делают как раз из грудинки (из нее можно также приготовить пастрами, брискет и так далее). Говяжий бекон выбирают те, кто не ест свинину по религиозным убеждениям или верит в миф о вреде свинины.

: готовим беконные ломтики на гриле

Попытки жарить бекон на гриле не дали мне никаких положительных эмоций. Сильный жар обугливает ломтики, особенно это видно там, где они загибаются вверх. Так что, если вы не поклонник сильно обгоревших краев, пропускайте эту главу. Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на грилеЕсли же вы решили освоить технику приготовления беконных кусочков на гриле, то учтите:

Особенности выбора ингредиентов

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

Выбор подходящего куска бекона — целая наука. Мясо должно обладать следующими характеристиками:

Внимание: любые признаки испорченного продукта (запах, пятна, белый налет, сухая шкура с пожелтевшими краями) свидетельствуют о неправильном хранении, несвежести продукта. Использовать его в пищу нельзя.

Если для жарки покупают бекон в упаковке, то в первую очередь обращают внимание на срок хранения и дату фасовки. В составе должны отсутствовать усилители вкуса и специи. Идеально — мясо и соль (рассол). Хороший бекон продается в упаковках с бумажными прослойками между каждым слоем — это помогает сохранить вкусовые качества и сочность нарезки.

Замена ингредиентов

Для того, чтобы получить вкусный жареный бекон — заменять основные ингредиенты нельзя. Бекон не имеет аналогов. Можно использовать вариант сухой жарки (без воды) и миксовать специи. Для мяса подходят: куркума, перец чили, паприка, прованские травы, чесночная соль, готовые наборы приправ для мяса и бекона.

Как приготовить хрустящий бекон

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

Бекон – это слоеная часть свиной грудинки. Он ценен тем, что имеет сразу прослойки мяса и жира. Лакомство производят из лучших свиней беконных пород. При правильной откормки животных получают на выходе хороший продукт, которым многие так любят побаловать себя. Как приготовить бекон правильно, чтобы получить насыщенный вкус и хрустящие ломтики?

Рецепт

Мясные прослойки нужно обжаривать на хорошо разогретой сковородке. Степень подогрева должна быть не сильной (средней). На сильном огне бекон подгорает и получается сухим. А медленный подогрев позволяет вытопить большую часть жира, бекон будет иметь сочный и хрустящий вкус.

Растительное или сливочное масло здесь добавлять не нужно, потому что бекон обжаривается в собственном соку. Жарить рекомендуется около 10 минут. Вовремя жарки прослойки нужно несколько раз переворачивать. Желательно использовать специальные кухонные щипцы, чтобы было удобнее брать грудинку и не запачкать руки.

Когда лакомство приобрело золотистый оттенок, значит оно готово. После жарки останется положить бекон на бумажные салфетки или полотенце, чтобы стёк весь жир. Бекон готов! Что приготовить из такой нарезки бекона? Его можно подать на завтрак, добавить в пасту, салаты или супы.

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

Советы

Как правильно выбрать

Существует ряд критериев, которых необходимо придерживаться при покупке мясной свиной прослойки в магазине, например:

Как пожарить бекон на гриле. Смотреть фото Как пожарить бекон на гриле. Смотреть картинку Как пожарить бекон на гриле. Картинка про Как пожарить бекон на гриле. Фото Как пожарить бекон на гриле

С чем есть?

Мой любимый рецепт очень простой. В отварную гречку нарезаю авокадо, добавляю оливковое или растительное масло, натираю пармезан или любой другой сыр. Беру бекон сухого посола, глазирую его маринадом: соевый соус, мед, горчица, перец чили. После кладу на сильно разогретую сковороду на пять-семь минут, несколько раз переворачивая. Даю немного остыть — и в гречку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *