Как пожарить дорадо на углях

Дорадо на мангале

Как пожарить дорадо на углях. Смотреть фото Как пожарить дорадо на углях. Смотреть картинку Как пожарить дорадо на углях. Картинка про Как пожарить дорадо на углях. Фото Как пожарить дорадо на углях

Поделитесь?

Только что пойманная и быстро приготовленная рыба на углях — визитная карточка многих рыбаков. В прибрежных морских районах Черного и Средиземного моря, при желании, всегда можно познакомиться с местными рыбаками, которые за небольшую плату приготовят вам вкусную рыбу — дорадо на мангале. Причем времени это займет немного, а рыба будет вкусная и сочная.

Чаще всего, мы видим в продаже выращенную рыбу, так как объемы промышленного выращивания дорадо просто огромны. Спар золотистый или аурата — рыбка рода Спаров, своим названием обязана заметной золотистой полоске возле глаз. Название произошло от испанского dorado, золотистый. Кстати, почему дорада, если это слово произносится как дорадо?

В гастрономическом плане дорадо на мангале блюдо очень простое и, тем не менее, неимоверно вкусное. В большинстве случаев, рыба на мангале может готовиться любая, так как виды рыбы взаимозаменяемы. Отлично подойдет лаврак, скумбрия, морской окунь. Дорадо на гриле наверняка понравится почитателям всевозможных диет — мясо рыбы содержит мало жиров и много белка.

Для запекания рыбы нужен мангал с горящими углями и решеткой, или электрический гриль. Мангалом принято называть жаровню, которая оснащается крышкой, решеткой, вертелом и т. д. Рыба на мангале, строго говоря, готовится на решетке для жарки от тепла раскаленных углей, которая установлена на мангал. У нас, обычно, мангалом называют любое приспособление с углями, на котором можно приготовить шашлык, скумбрию на гриле или, например, сербские ущипци.

Дорадо на мангале готовится путем нагрева за счёт жара, исходящего от углей. Для удобства, рыбу лучше жарить в двухсторонней решетке с ручкой. Это позволит оперативно контролировать нагрев продукта и степень его запекания.

Небольшие тушки дорадо очень удобны для порционной готовки — одна рыбка на порцию. С учетом, как правило, обильного и разнообразного гарнира, блюдо получается сытным и красивым. Запеченная рыба на мангале не «течет», все соки остаются внутри. Кроме того, в приготовлении блюда практически не используются жиры — только для смазывания рыбы. По желанию, параллельно с дорадо на мангале можно приготовить запеченные овощи для гарнира.

Ингредиенты для дорадо на мангале

Как приготовить дорадо на мангале

Как пожарить дорадо на углях. Смотреть фото Как пожарить дорадо на углях. Смотреть картинку Как пожарить дорадо на углях. Картинка про Как пожарить дорадо на углях. Фото Как пожарить дорадо на углях

Как пожарить дорадо на углях. Смотреть фото Как пожарить дорадо на углях. Смотреть картинку Как пожарить дорадо на углях. Картинка про Как пожарить дорадо на углях. Фото Как пожарить дорадо на углях

Как пожарить дорадо на углях. Смотреть фото Как пожарить дорадо на углях. Смотреть картинку Как пожарить дорадо на углях. Картинка про Как пожарить дорадо на углях. Фото Как пожарить дорадо на углях

Как пожарить дорадо на углях. Смотреть фото Как пожарить дорадо на углях. Смотреть картинку Как пожарить дорадо на углях. Картинка про Как пожарить дорадо на углях. Фото Как пожарить дорадо на углях

Как пожарить дорадо на углях. Смотреть фото Как пожарить дорадо на углях. Смотреть картинку Как пожарить дорадо на углях. Картинка про Как пожарить дорадо на углях. Фото Как пожарить дорадо на углях

Как пожарить дорадо на углях. Смотреть фото Как пожарить дорадо на углях. Смотреть картинку Как пожарить дорадо на углях. Картинка про Как пожарить дорадо на углях. Фото Как пожарить дорадо на углях

Как пожарить дорадо на углях. Смотреть фото Как пожарить дорадо на углях. Смотреть картинку Как пожарить дорадо на углях. Картинка про Как пожарить дорадо на углях. Фото Как пожарить дорадо на углях

Как пожарить дорадо на углях. Смотреть фото Как пожарить дорадо на углях. Смотреть картинку Как пожарить дорадо на углях. Картинка про Как пожарить дорадо на углях. Фото Как пожарить дорадо на углях

Дорадо на мангале — жареная на углях рыба с гарниром из овощей, отличное блюдо к обеду

Источник

Рыба дорада на углях на мангале

Как пожарить дорадо на углях. Смотреть фото Как пожарить дорадо на углях. Смотреть картинку Как пожарить дорадо на углях. Картинка про Как пожарить дорадо на углях. Фото Как пожарить дорадо на углях

Как пожарить дорадо на углях. Смотреть фото Как пожарить дорадо на углях. Смотреть картинку Как пожарить дорадо на углях. Картинка про Как пожарить дорадо на углях. Фото Как пожарить дорадо на углях Как пожарить дорадо на углях. Смотреть фото Как пожарить дорадо на углях. Смотреть картинку Как пожарить дорадо на углях. Картинка про Как пожарить дорадо на углях. Фото Как пожарить дорадо на углях Как пожарить дорадо на углях. Смотреть фото Как пожарить дорадо на углях. Смотреть картинку Как пожарить дорадо на углях. Картинка про Как пожарить дорадо на углях. Фото Как пожарить дорадо на углях Как пожарить дорадо на углях. Смотреть фото Как пожарить дорадо на углях. Смотреть картинку Как пожарить дорадо на углях. Картинка про Как пожарить дорадо на углях. Фото Как пожарить дорадо на углях

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как пожарить дорадо на углях. Смотреть фото Как пожарить дорадо на углях. Смотреть картинку Как пожарить дорадо на углях. Картинка про Как пожарить дорадо на углях. Фото Как пожарить дорадо на углях

Как приготовить дорадо на углях на мангале? Подготовьте первым делом рыбу. Отлично, если у вас имеется свежая дорадо, но можно использовать и из заморозки. Если у вас замороженная рыба, то выньте её заблаговременно из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Тушки очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Рыбу ополосните и обсушите салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 2:

Как пожарить дорадо на углях. Смотреть фото Как пожарить дорадо на углях. Смотреть картинку Как пожарить дорадо на углях. Картинка про Как пожарить дорадо на углях. Фото Как пожарить дорадо на углях

В небольшую глубокую ёмкость добавьте растительно рафинированное масло (или оливковое), соевый соус, смесь перцев, сухие специи и соль по вкусу. Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы. Какие специи лучше использовать? Можно взять готовую смесь для рыбных блюд или сухие травы по вкусу.

Шаг 3:

Как пожарить дорадо на углях. Смотреть фото Как пожарить дорадо на углях. Смотреть картинку Как пожарить дорадо на углях. Картинка про Как пожарить дорадо на углях. Фото Как пожарить дорадо на углях

Шаг 4:

Как пожарить дорадо на углях. Смотреть фото Как пожарить дорадо на углях. Смотреть картинку Как пожарить дорадо на углях. Картинка про Как пожарить дорадо на углях. Фото Как пожарить дорадо на углях

Когда дорадо промаринуется, можно разжигать мангал. Оставшиеся после пламени угли разровняйте ровным слоем.

Шаг 5:

Как пожарить дорадо на углях. Смотреть фото Как пожарить дорадо на углях. Смотреть картинку Как пожарить дорадо на углях. Картинка про Как пожарить дорадо на углях. Фото Как пожарить дорадо на углях

Чистую сухую решётку смажьте растительным маслом. Делается это для того, чтобы рыба в процессе запекания не прилипла к металлу. Выложите дорадо на решётку и готовьте до зарумянивания шкурки. Я обычно параллельно, если позволяет место на решётке, готовлю различные овощи. В этот раз в наличии была зелёная спаржа.

Шаг 6:

Как пожарить дорадо на углях. Смотреть фото Как пожарить дорадо на углях. Смотреть картинку Как пожарить дорадо на углях. Картинка про Как пожарить дорадо на углях. Фото Как пожарить дорадо на углях

Переверните дорадо на другую сторону и доведите до готовности.

Шаг 7:

Как пожарить дорадо на углях. Смотреть фото Как пожарить дорадо на углях. Смотреть картинку Как пожарить дорадо на углях. Картинка про Как пожарить дорадо на углях. Фото Как пожарить дорадо на углях

Готово, подавайте с запечёнными или свежими овощами. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.

Обычно для приготовления рыбы на мангале не требуется много времени и усилий. Время готовки зависит от множества факторов: размеров дорадо, степени жара и количества углей и даже от модели мангала.

Проверить готовность рыбы можно при помощи вилки или кончика ножа. Проткните спинку дорадо и посмотрите, если сок внутри прозрачный, значит рыба готова.
Не стоит держать дорадо слишком долго на мангале, иначе она получится сухой.

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Источник

Дорада на гриле — пальчики оближешь

Дорада— это золотистая рыба семейства спаровых, которая обитает на фермах в Средиземноморье и на побережье Атлантики, активно используется в блюдах европейской кухни. Любителям бескостного нежного мяса точно придется по душе несложный рецепт приготовления дорады на гриле. Рассмотрим более подробно этот и другие быстрые способы приготовления аураты.

На гриле

Можно использовать электрическую решетку для обжаривания, но вкус и пряный аромат рыбы, приготовленной на мангале ни с чем не сравнится. Поэтому нам нужно будет качественно заготовить угли.

Совет! Чтобы проверить готовность на углях отделите мясо рыбы от позвоночника. Оно готово, если мясо белого цвета.

Как пожарить дорадо на углях. Смотреть фото Как пожарить дорадо на углях. Смотреть картинку Как пожарить дорадо на углях. Картинка про Как пожарить дорадо на углях. Фото Как пожарить дорадо на углях

Как пожарить дорадо на углях. Смотреть фото Как пожарить дорадо на углях. Смотреть картинку Как пожарить дорадо на углях. Картинка про Как пожарить дорадо на углях. Фото Как пожарить дорадо на углях

Как пожарить дорадо на углях. Смотреть фото Как пожарить дорадо на углях. Смотреть картинку Как пожарить дорадо на углях. Картинка про Как пожарить дорадо на углях. Фото Как пожарить дорадо на углях

Как пожарить дорадо на углях. Смотреть фото Как пожарить дорадо на углях. Смотреть картинку Как пожарить дорадо на углях. Картинка про Как пожарить дорадо на углях. Фото Как пожарить дорадо на углях

Следуя такому рецепту дорады на углях, ваша трапеза на природе станет еще вкуснее.

В фольге

Нам понадобятся эти ингредиенты:

КБЖУ(на 100 грамм продукта):

Калорийность — 90,8 ккал

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: полчаса

Количество порций: 2 порции

Описанный ранее рецепт подойдет не только для жарки на решетке, но и в духовке, только время сократится до 30 минут. Вот такая дорада с кисло-сладким «сюрпризом» получилась в итоге. Подается с микс-салатом, свежими овощами и картофелем.

На сковороде гриль

Для приготовления этой рыбы потребуются следующие ингредиенты:

Время подготовки к приготовлению: 20 минут

Время готовки: 20 минут

Количество порций: две порции

Совет! Противники румяных корочек могут повторно обмотать дораду фольгой.

Такова схема приготовления на сковороде гриль. Рыбка прекрасно сочетается с молодой картошкой (в жареном или вареном виде) и овощным салатом.

Рады, что вы дочитали нашу статью до конца, теперь вы точно знаете самые популярные способы приготовления дорады на гриле. Приятного аппетита!

Источник

Дорадо на мангале

Как пожарить дорадо на углях. Смотреть фото Как пожарить дорадо на углях. Смотреть картинку Как пожарить дорадо на углях. Картинка про Как пожарить дорадо на углях. Фото Как пожарить дорадо на угляхЕсли вы относитесь к числу поклонников средиземноморской кухни, то почти наверняка вам знаком вкус дорадо (или дорады) – вкусной и полезной рыбы, которая очень популярна в Италии, Испании, Франции и многих других странах. Местные рыбаки часто готовят ее на костре, чтобы утолить голод и любопытство многочисленных туристов. Насладиться вкусом дорадо, приготовленного на мангале, возможно, и не совершая длинного путешествия. Эта рыба доступна в продаже во многих супермаркетах нашей страны, причем иногда ее удается приобрести даже в незамороженном виде. Для того чтобы устроить пиршество, достаточно купить названный продукт, замариновать и пожарить на углях.

Особенности приготовления

Процесс приготовления дорадо на углях не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара, так как разделывать эту рыбу достаточно просто. Однако для получения наилучшего результата повару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

При подаче к столу приготовленных на мангале дорадо можно полить соусом и дополнить овощным гарниром, но эта нежная рыба вкусна и сама по себе.

Простой рецепт дорадо на мангале на решетке

При подаче к столу предложите к дорадо соус тартар и пожаренные на гриле овощи (картофель, кабачки, помидоры).

Дорадо в классическом маринаде на решетке

Осторожно, чтобы не поломать, снимите готовую рыбу с решетки и, не дожидаясь, когда она остынет, пригласите участников пикника к столу.

Фаршированные дорадо на мангале

Переложите подрумянившуюся рыбу на тарелки и подайте к столу. Гарнир к фаршированной цукини рыбе подавать не обязательно, но соус лишним не окажется.

Дорадо в фольге на углях

Подавать дорадо можно в фольге, развернув ее и придав ей форму лодочек.

Дорадо относится к числу диетических сортов рыбы, содержит много белка и мало жира, имеет относительно невысокую калорийность. По питательной ценности мясо этой рыбы сопоставимо с крольчатиной. Дорадо имеет мелкую чешую, не содержит большого количества костей, поэтому готовится легко, а есть ее приятно. Вкусным получается, если приготовить его на мангале. Рецептов этого кушанья существует несколько, и все они хороши по-своему.

Источник

Как приготовить дорадо на мангале, чтобы получилось очень вкусно!

Как пожарить дорадо на углях. Смотреть фото Как пожарить дорадо на углях. Смотреть картинку Как пожарить дорадо на углях. Картинка про Как пожарить дорадо на углях. Фото Как пожарить дорадо на углях

Дорадо на мангале приготовить достаточно просто, если знать определенные секреты, правила и нюансы, которыми мы поделимся в этой статье.

Морская рыба с ее биологически активным и полезным составом тканей признана диетологами одним из основных источников сбалансированного питания.

Не отстает и рыба дорадо, иначе именуемая как морской карась, активно завоевывая свою популярность на профессиональной кухне и в домашних условиях.

Так, являясь одним из любимых деликатесов с уникальным содержанием минеральных веществ и витаминов, она значительно увеличивает свои шансы быть приготовленной в самых лучших кулинарных традициях.

Как пожарить дорадо на углях. Смотреть фото Как пожарить дорадо на углях. Смотреть картинку Как пожарить дорадо на углях. Картинка про Как пожарить дорадо на углях. Фото Как пожарить дорадо на углях

Как приготовить дорадо на мангале?

Диетическое мясо этой рыбы нежирное, белого цвета и обладает тонким ароматом и великолепным вкусом.

Она очень универсальна: ее готовят разными способами, подают даже в сыром виде, и, что важно, к ней подходят всевозможные соусы и гарниры.

Сам процесс приготовления на мангале достаточно быстрый и не затратный.

Все, что требуется – знать стандартные правила ее готовки:

Кроме маринада, для максимальной передачи аппетитного аромата, оттеняющего рыбу, можно наполнить ее брюшко душистыми травами.

Для этого лучше всего подходят розмарин, шалфей и базилик.

Часто же в рецептах используют начинку из сезонных овощей с кусочками лука и чеснока или же заправляют ее лимоном и лаймом, дополняя определенной зеленью.

Обычно предпочитают готовить эту рыбу целой на решетке или углях в фольге, сделав на рыбе проколы вдоль спинки, так она сохраняет всю свою сочность, а мелкие косточки становятся совершенно незаметными.

Можно также запекать филе кусочками на гриле.

Как пожарить дорадо на углях. Смотреть фото Как пожарить дорадо на углях. Смотреть картинку Как пожарить дорадо на углях. Картинка про Как пожарить дорадо на углях. Фото Как пожарить дорадо на углях

Маринады для дорадо на мангале

Придать исключительный аромат и экзотику любому блюду на мангале можно с помощью маринадов.

Наиболее привлекательными из них для дорадо являются:

Одним из интересных вариантов приготовления этого морского жителя является использование для маринада свежей петрушки.

Для рецепта понадобится: 4 тушки дорадо и взбитая в блендере зелень петрушки, 3-4 зубчика чеснока, сока лимона и пару ложек воды.

Рыбку следует замариновать в этой смеси, на ее спинке сделать разрезы, заполнить ее лимоном и свежей зеленью, посолить, поперчить и обжаривать на углях до готовности.

Подавать блюдо желательно со свежим лимоном и любым гарниром.

Рецепт дорадо на углях в фольге

Поскольку обжаривать эту рыбку можно и на решетке, и на углях, одним из распространенных способов ее приготовления является использование фольги.

Для рецепта необходимы:

Подготовив рыбу, необходимо нафаршировать ее томатами, луковыми кольцами и травами.

Затем положить ее на 30-40 минут в маринад из масла, специй, чеснока и петрушки.

После чего завернуть рыбку в фольгу и поместить на угли со средним жаром. Запекать такую рыбку следует 30 минут.

Соусы и подача запеченно дорадо

Дорадо идеально сочетается с любым гарниром. Обычно рыбку подают со свежими или паровыми овощами, чаще всего их также томят на углях.

Распространенным вариантом гарнира является и вареный или жареный картофель.

Иногда морскую рыбу дополняют кашами, но выбор этого гарнира полностью зависит от приготовления самой рыбки.

Независимо от этого, дорадо идеально дополняется соусами. Придать блюду неповторимый вкус, можно с помощью следующих заправок:

В завершении приготовления, при подаче тарелку дополняют нарезанным дольками лимона, чтобы каждый желающий мог полить ее соком.

Блюдо, выполненное в традициях прованской кухни, никого не оставит равнодушным.

Приготовив хоть раз эту рыбу, учитывая все перечисленные особенности при готовке, и испытав на себе все ее великолепие, поклонников дорадо и ценителей гастрономических ощущений увеличится в разы.

Готовьте Дорадо на мангале по нашим рецептам и приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *