Как пожарить доширак на сковороде
Лапша быстрого приготовления с яйцом
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
1. Воду наливаем в сотейник или в небольшую кастрюлю, отправляем на огонь.
2. Когда вода закипит, слегка солим ее и выкладываем китайскую лапшу быстрого приготовления.
3. Варим лапшу в кипящей подсоленной воде примерно 2 минуты, после чего откидываем на дуршлаг.
4. Быстро подставляем дуршлаг под струю холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления.
5. Даем жидкости полностью стечь.
6. А тем временем выкладываем сливочное масло на сковородку, отправляем на огонь.
7. В растопленное масло разбиваем яйцо, быстро перемешиваем деревянной лопаткой или вилкой (смотря какое покрытие сковороды).
8. Затем выкладываем к яйцу лапшу, добавляем сухие специи по вкусу, перемешиваем.
9. Зеленый лук моем, нарезаем ножом.
10. Выкладываем подготовленное блюдо в пиалу, посыпаем зеленым луком и подаем на стол.
Чтобы блюдо было сытнее, к нему можно подать котлету, отбивную, мясную тефтелю или биточек. Также вкусно будет с тушенными овощами или грибами.
Жареная лапша на сковороде по-тайски, китайски, вьетнамски. Рецепты с овощами, мясом, морепродуктами
Публикация в группе : Вторые блюда
Сытная жареная лапша считается одним из самых известных блюд паназиатской кухни. Свои варианты лакомства есть в Китае и Японии, Вьетнаме и Малайзии. Готовить это блюдо можно как обычный гарнир или с добавлением мяса, овощей или морепродуктов. И хотя в азиатских странах его принято обжаривать в воке, в домашних условиях для этой цели можно использовать обычную сковороду с толстым дном.
Общие принципы приготовления блюда
Приготовить необычный вариант лапши несложно. Для этого ее можно обжарить на растительном масле, а потом протушить до готовности с небольшим количеством воды или бульона. Можно видоизменять блюдо, добавляя в него различные ингредиенты: свинину, говядину, куриное ли индюшиное филе, колбасу, овощи или морепродукты.
Но тогда следует первыми обжаривать дополнительные компоненты и только потом добавлять к ним лапшу. А чтобы сделать лакомство похожим на шедевры паназиатской кухни, стоит добавлять в него устричный или соевый соус, кунжутное или арахисовое масло, специи и свежую зелень.
Рецепт классический
Жареная лапша на сковороде, приготовленная по классическому рецепту, получается плотной и рассыпчатой.
Она станет отличным гарниром к любым мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
В состав классического блюда входят следующие компоненты:
Для приготовления лакомства желательно использовать оливковое масло. Тогда блюдо получится более ароматным.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить лапшу желательно в сковороде с антипригарным покрытием, а в процессе стоит придерживаться такой инструкции:
Сразу после этого лапшу следует разложить по сервировочным тарелкам и подать к столу еще горячей. В дополнение к ней можно приготовить обжаренные овощи, котлеты и тефтели. А подавать лакомство лучше с густым томатным или сливочным соусом.
Рецепт быстрого приготовления с сыром
Жареная лапша на сковороде отлично сочетается с сыром и получается более сытной и необычной. Подобное лакомство станет отличным выбором к обеду или ужину, причем к нему необязательно дополнительно готовить мясные или овощные блюда. Можно подать его с любимым соусом.
Ингредиенты
В состав блюда входят доступные компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить лакомство можно за 10 мин., для этого достаточно придерживаться такой инструкции:
Горячую лапшу необходимо разложить по сервировочным тарелкам и присыпать сырной крошкой. Подавать лакомство лучше сразу после приготовления, пока оно не остыло.
По-тайски с морепродуктами
Пад Тай – традиционное тайское блюдо, которое известно каждому туристу, кто хоть раз посещал эту экзотическую страну. Оно представляет собой «стеклянную» (рисовую) лапшу, обжаренную с добавлением креветок, тофу и различных соусов с пряностями. Сделать его в домашних условиях несложно, но для этого понадобятся не совсем обычные продукты.
Ингредиенты
Приготовить тайское лакомство можно из такого набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить Пад Тай лучше в воке (глубокой сковороде), а в процессе стоит придерживаться таких указаний:
Подавать Пак Тай лучше еще горячим. При желании его можно присыпать жареным арахисом для украшения.
По-китайски с мясом
Жареная лапша – традиционное китайское блюдо, которое называется Чоу мейн. Для его приготовления можно использовать любой вид мяса: свинину, говядину, курицу или индейку. Но обжаривать продукты лучше в воке, но если его нет, то подойдет обычная сковорода с высокими бортами и толстым дном.
Ингредиенты
Для приготовления китайского блюда понадобятся следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить китайский Чоу мейн следует по такому алгоритму:
Спустя положенное время, следует снять блюдо с огня и, перемешав с кунжутным маслом, подать к столу.
По-вьетнамски
Во Вьетнаме есть свой вариант жареной лапши, и такое лакомство получается ароматным, сочным, ярким и аппетитным. Сделать его можно за 25 мин.
Ингредиенты
В состав вьетнамского блюда входят такие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить блюдо вьетнамской кухни, достаточно придерживаться такой инструкции:
Блюдо следует снять с плиты, еще раз перемешать и разложить по сервировочным тарелкам. Каждую порцию стоит присыпать обжаренным арахисом для украшения.
По-малазийски с курицей и яйцами
Жареная лапша на сковороде в Малайзии готовится с добавлением курицы. Такое лакомство станет отличным вариантом для семейного ужина, ведь оно сочное, нежной и сытное.
В его состав входят доступные компоненты.
Ингредиенты
Чтобы сделать малазийский вариант блюда, понадобится подготовить такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить малазийский вариант блюда необходимо по следующему алгоритму:
Готовую лапшу лучше подавать к столу, пока она не остыла. А украсить экзотическое блюдо можно семенами кунжута или колотым арахисом.
По-японски со свининой и болгарским перцем
Якисоба – популярное японское блюдо, которое готовят из тонкой лапши, свинины и овощей.
Оно выглядит необычно и аппетитно, а его пикантный вкус и тонкий аромат оценят все любители паназиатской кухни.
Ингредиенты
В состав японского блюда входят следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление японского лакомства отнимет около 20 мин., а сам процесс состоит из этаких этапов:
Подавать Якисоба лучше в горячем виде, выложив на сервировочные тарелки, и присыпав рубленой зеленью для украшения.
Полезные советы и рекомендации
В процессе создании блюда стоит придерживаться таких рекомендаций:
Жареная лапша на сковороде – блюдо, которое нельзя отнести к диетической кухне, ведь в нем присутствует немало масла. Но порция лакомства не повредит фигуре, так как его калорийность невысока, а в состав большинства рецептов входят полезные продукты.
Пищевая ценность некоторых вариантов блюда:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Классический вариант | 7 | 6 | 34 | 216 |
Тайская лапша с морепродуктами | 7 | 6 | 36 | 217 |
Китайская лапша с мясом | 9 | 9 | 28 | 227 |
Вьетнамская лапша | 11 | 6 | 15 | 154 |
Аппетитная жареная лапша станет отличной альтернативой стандартным макаронам к семейному обеду или ужину. Такое лакомство получается сытным и необычным. А если добавить к нему свинину или курицу, овощи или морепродукты и обжарить их на толстостенной сковороде или в воке, то можно сделать шедевр паназиатской кухни.
Видео о приготовлении жареной лапши на сковороде
Рецепт приготовления жареной лапши на сковороде:
Омлет из лапши быстрого приготовления и яиц
13 ноября 2019, 07:29
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лапшу вытаскиваем из упаковки и, немного разломав, помешаем в чашку.
Приправы идущие вместе с лапшой можно поменять на любые другие, которые вам по вкусу.
Я приправы убрала, использую соль и черный перец.
2. Заливаем кипятком, чуть меньше обычного, так, чтобы лапша только была покрыта водой.
3. Солим и перчим (либо высыпаем приправы).
4. Лапша запарится и останется буквально две-три столовых ложки бульона.
Если жидкости больше, нужно будет слить излишки.
5. Разбиваем яйца в лапшу.
Всё это хорошенько перемешиваем вилкой, почти взбиваем.
6. Наливаем в сковороду немного масла и ставим на огонь.
7. После нагрева масла выливаем омлеточную смесь в сковороду, накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и готовим до затвердевания верхнего слоя.
8. Следим чтобы омлет не подгорел.
Накрываем сковороду подходящей по диаметру тарелкой, переворачиваем, чтобы яично-лапшевой блин оказался на тарелке, и скидываем его обратно в сковороду поджаренной стороной вверх.
9. Еще чуть-чуть жарим и подаем к столу.
Кушать омлет с лапшой можно с кетчупом или другим готовым соусом.
Видео рецепт
Лапша быстрого приготовления
Жареная лапша (Mee Goreng)
лук репчатый, чеснок, устричный соус, чилли измельченный, порошок карри, креветки, лапша (можно использовать лапшу быстрого приготовления), бульон куриный, проросшая фасоль, перец сладкий красный, масло растительное
раздел: Кухня Малайзии, Лапша
Manish Water
голова козы, соль, чеснок, лук-шалот, тимьян, ямайский перец, черный перец, целый зеленый перец, лапша быстрого приготовления, банан зеленый, плоды chocho
раздел: Кухня Ямайки
Острый салат из лапши с говядиной
лапша (быстрого приготовления), филе (говяжий), острый красный перец, арахис (жареный), кинза, зеленый лук (перо), соевый соус, растительное масло, cоль, перец
раздел: Салаты из макарон, Салаты из говядины и телятины
Салат «Китайский» капустный с лапшой
капуста, морковь, лук репчатый, китайская лапша (быстрого приготовления), шампиньоны, чеснок, специи
раздел: Салаты из макарон, Салаты с капустой
Суп с фрикадельками, лапшой и шпинатом
говяжий фарш, лук репчатый, овсяные хлопья, лапша (быстрого приготовления), яйцо, шпинат, соль, перец чёрный
раздел: Мясные супы, Суп-лапша
Лапша рамэн с курицей гриль, кукурузой и кимчи
куриный бульон, лапша рамэн (быстрого приготовления), шпинат (мелкий), курица-гриль (мелко нарезанная), кимчи, кукуруза (замороженная), соевый соус слабосолёный, зелёного лук, нори (пластинки чипсы)- 4 шт.,
Лапша рамэн с овощами и курицей гриль в арахисовом соусе
курица-гриль (мелко нарезанная), лапша рамэн (быстрого приготовления), оливковое масло, овощная смесь для стирфрай (замороженная), арахисовая паста, соус сладкий, соевый соус (слабосолёный), сок, зелёный лук (мелко порубленный), красный перец (хлопья),
Запеканка из лапши рамэн с курицей и брокколи в сырном соусе
лапша (быстрого приготовления), сливочный крем-сыр (с зелёным луком), молоко, курица-гриль (измельчённая, кожу и кости удалить), капуста брокколи (замороженная), сыр чеддер (тёртый),
раздел: Запеканки из макарон
анчоусы (сушёные), комбу (по 5 см), лук зеленый (нарезанный тонко), кукурузный сироп (светлый), паста кочхуджан (острая), коричневый сахар, кочукару корейский перец, чеснок (измельчённый), паста для говяжьего бульона, корейские рисовые клёцки (тток), лапша рамен (быстрого приготовления), котлеты рыбные (нарезанные), зелёный лук (нарезанные на куски по 2 см), яйцо (вареные), кунжут (для подачи, поджаренный),
раздел: Лапша, Корейская кухня
Фриттата с лапшой рамэн, куриным фаршем и китайской капустой
лапша рамэн (быстрого приготовления), масло кунжутное тёмное, масло растительное, куриный фарш, устричного соуса, капуста китайская (рубленая), зелёного лук (нарезанный), яйцо, имбирь (маринованный нарезанный тонкими полосками,), капуста бок чой (разрезанная продольно пополам),
Доширак с курицей, помидорами и сливками в сковороде вок
лапша быстрого приготовления (доширак), курица (филе), лук репчатый, помидоры черри, лук зелёный, сливки (жирность 10%), коньяк, соль, перец черный (молотый),
6 блюд ресторанного уровня из «Доширака», которые можно приготовить за 15 минут
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Лапша терияки
Как насчет того, чтобы приготовить традиционное японское блюдо, но с «народным» ингредиентом в главной роли? Вам понадобятся две упаковки «Доширака», 300 граммов куриного филе, 100 мл соевого соуса и белого столового вина, одна столовая ложка сахара и 3-процентного уксуса (рисового или яблочного), одна головка сушеного чеснока, одна чайная ложка сушеного имбиря, небольшое количество белого кунжута для украшения готового блюда.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, сделайте маринад из мелко нарезанного чеснока, соевого соуса, имбиря, уксуса, сахара и вина. Перемешивайте компоненты до тех пор, пока сахар не растворится, а затем залейте готовым маринадом куриное филе, предварительно нарезанное кубиками размером 1,5 см. Оставьте мясо на 30 минут. По истечении времени разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте курицу до золотистого цвета. Лапшу нужно залить кипятком и оставить на три-пять минут. Затем слейте воду, добавьте «Доширак» к курице и влейте в сковороду оставшийся маринад. Тушите пару минут без крышки и пять минут под крышкой.
2. Десерт из «Доширака»
Неожиданный, но от этого не менее вкусный вариант лакомства. Среди ингредиентов: одна упаковка «Доширака», 200 мл сливок (10%), три яблока, одна груша, один банан, три столовые ложки сахара и немного корицы.
Лапшу нужно мелко перемолоть в блендере, а затем подогреть ее вместе со сливками и сахаром на небольшом огне. Снимите кастрюлю с огня и оставьте смесь томиться под крышкой три-пять минут. Фрукты нужно нарезать на небольшие кусочки, а затем протушить на сковороде без масла пару минут.
Далее возьмите форму для запекания, смажьте дно сливочным маслом, выложите фрукты, приправленные корицей, и сверху – «Доширак». Обратите внимание, что слой должен быть ровным и плотным. Присыпьте аналог пирога сахаром и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать нужно 10-12 минут. Чтобы десерт полностью раскрыл свой вкус, его необходимо подавать с мороженым или поливать растопленным шоколадом. Во втором случае можете брать как черный, так и молочный, это не принципиально.
3. Лазанья
Традиционное итальянское блюдо состоит из нескольких слоев отборного теста и разнообразной начинки, выложенной друг за другом. В этом рецепте вместо теста будет выступать лапша быстрого приготовления. Для приготовления оригинальной лазаньи вам понадобится две упаковки «Доширака», 300 граммов твердого сыра, 500 граммов фарша, одно яйцо, небольшое количество зелени, четыре-пять столовых ложек томатной пасты, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Залейте лапшу кипятком и оставьте на три минуты. Пока она будет настаиваться, переложите фарш в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время. На следующем этапе нужно измельчить зелень и перемешать ее с томатной пастой. Если масса получится чересчур густой, разбавьте ее небольшим количеством воды.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выкладывайте лазанью: сначала слой лапши, затем фарш, томатный соус и предварительно натертый на крупной терке сыр. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты (верхний ряд должен быть из сыра). Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут.
4. Салат из «Доширака»
Пожалуй, самым простым и быстрым блюдом будет салат с лапшой и овощами. Кроме «Доширака», в его состав входят всего четыре ингредиента, не считая зелени: два средних малосольных огурца, один сладкий болгарский перец, шесть помидоров черри и сливочное масло.
Процесс приготовления очень легкий: в лапшу нужно высыпать приправы из пакета, залить ее кипятком и оставить на три минуты. По истечении времени слейте воду и охладите главный ингредиент. Огурцы и перед необходимо нарезать небольшими кубиками, и помидоры разделить на две половины. Далее сделайте заправку для салата: растопите сливочное масло и добавьте в него измельченную зелень. Смешайте остывшую вермишель с овощами и заправкой, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Вуаля – салат, идеально подходящий для перекуса, готов!
5. Омлет с курицей и лапшой
Если вы давно искали вариант быстрого завтрака, этот рецепт станет настоящим спасением. Возьмите три яйца, три столовые ложки сметаны, одну упаковку «Доширака», две столовые ложки молока, 100 граммов отварной курицы, сушеные овощи, зелень, соль и специи.
Как обычно заливаем лапшу кипятком, добавляем специи и даем настоятся. По истечении пяти минут сливаем воду и даем вермишели остыть. Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим по вкусу. Далее обжариваем на сковороде отварную курицу, предварительно нарезанную кубиками, добавляем туда лапшу, сушеные овощи, заливаем яичной смесью и в конце посыпаем зеленью.
Обратите внимание: Консистенция готового блюда будет непосредственно зависеть от размера сковороды. Если у посуды будет небольшой диаметр, омлет получится толстым, а если вы возьмете широкую сковороду – тонким и хрустящим.
6. Дип-соус из «Доширака» с грибами
Кроме полноценных блюд, из «Доширака» можно приготовить соус, который отлично подходит к овощным блюдам. В его сосав входят две упаковки лапши быстрого приготовления, одна луковица, один стакан 10-процентных сливок, 150 граммов свежих шампиньонов, соль и перец по вкусу.
Конечно, лапша быстрого приготовления – не самый полезный продукт, однако пару раз в месяц, когда нет сил готовить полноценный обед или ужин, ее можно использовать в качестве основного ингредиента для блюд. Тем более, иногда так хочется именно «Доширака» – вредного, но очень вкусного, поэтому не стоит себе отказывать.
А тем, кто щепетильно относится к своему рациону и придерживается правильного питания, пригодятся рецепты из статьи 7 простых правил, почему нужно есть овсянку и как вкусно её приготовить
Также семья оценит невероятно вкусный вишневый пирог
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: