Как пожарить доширак с яйцами

Лапша быстрого приготовления с яйцом

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

1. Воду наливаем в сотейник или в небольшую кастрюлю, отправляем на огонь.

2. Когда вода закипит, слегка солим ее и выкладываем китайскую лапшу быстрого приготовления.

3. Варим лапшу в кипящей подсоленной воде примерно 2 минуты, после чего откидываем на дуршлаг.

4. Быстро подставляем дуршлаг под струю холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления.

5. Даем жидкости полностью стечь.

6. А тем временем выкладываем сливочное масло на сковородку, отправляем на огонь.

7. В растопленное масло разбиваем яйцо, быстро перемешиваем деревянной лопаткой или вилкой (смотря какое покрытие сковороды).

8. Затем выкладываем к яйцу лапшу, добавляем сухие специи по вкусу, перемешиваем.

9. Зеленый лук моем, нарезаем ножом.

10. Выкладываем подготовленное блюдо в пиалу, посыпаем зеленым луком и подаем на стол.

Чтобы блюдо было сытнее, к нему можно подать котлету, отбивную, мясную тефтелю или биточек. Также вкусно будет с тушенными овощами или грибами.

Источник

Омлет из лапши быстрого приготовления и яиц

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

13 ноября 2019, 07:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лапшу вытаскиваем из упаковки и, немного разломав, помешаем в чашку.

Приправы идущие вместе с лапшой можно поменять на любые другие, которые вам по вкусу.

Я приправы убрала, использую соль и черный перец.

2. Заливаем кипятком, чуть меньше обычного, так, чтобы лапша только была покрыта водой.

3. Солим и перчим (либо высыпаем приправы).

4. Лапша запарится и останется буквально две-три столовых ложки бульона.

Если жидкости больше, нужно будет слить излишки.

5. Разбиваем яйца в лапшу.

Всё это хорошенько перемешиваем вилкой, почти взбиваем.

6. Наливаем в сковороду немного масла и ставим на огонь.

7. После нагрева масла выливаем омлеточную смесь в сковороду, накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и готовим до затвердевания верхнего слоя.

8. Следим чтобы омлет не подгорел.

Накрываем сковороду подходящей по диаметру тарелкой, переворачиваем, чтобы яично-лапшевой блин оказался на тарелке, и скидываем его обратно в сковороду поджаренной стороной вверх.

9. Еще чуть-чуть жарим и подаем к столу.

Кушать омлет с лапшой можно с кетчупом или другим готовым соусом.

Видео рецепт

Источник

Как пожарить доширак с яйцом

Ингредиенты и как готовить

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
47 ккал
Белков:1 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:14 / 72 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Китайская лапша быстрого приготовления представляет собой сухой блок макаронных изделий, которые для достижения готовности достаточно просто подержать в кипятке пару минут. И это может быть не только кипяток. Готовить лапшу можно на молоке, на сливках, на мясном или овощном бульоне. Кстати, из нее получаются отличные супы! Обычно, в каждую упаковку с лапшой вложен пакетик со специями. Использовать его или нет — это решать нужно индивидуально по желанию.

1. Воду наливаем в сотейник или в небольшую кастрюлю, отправляем на огонь.

2. Когда вода закипит, слегка солим ее и выкладываем китайскую лапшу быстрого приготовления.

3. Варим лапшу в кипящей подсоленной воде примерно 2 минуты, после чего откидываем на дуршлаг.

4. Быстро подставляем дуршлаг под струю холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления.

5. Даем жидкости полностью стечь.

6. А тем временем выкладываем сливочное масло на сковородку, отправляем на огонь.

7. В растопленное масло разбиваем яйцо, быстро перемешиваем деревянной лопаткой или вилкой (смотря какое покрытие сковороды).

8. Затем выкладываем к яйцу лапшу, добавляем сухие специи по вкусу, перемешиваем.

9. Зеленый лук моем, нарезаем ножом.

10. Выкладываем подготовленное блюдо в пиалу, посыпаем зеленым луком и подаем на стол.

Чтобы блюдо было сытнее, к нему можно подать котлету, отбивную, мясную тефтелю или биточек. Также вкусно будет с тушенными овощами или грибами.

Лапша быстрого приготовления с яйцом рецепт с фото

Лапша быстрого приготовления с яйцом

Ингредиенты и как готовить

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 1

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

600 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
47 ккал
Белков:1 грЖиров:5 грУглеводов:1 грБ/Ж/У:14 /
72 /
14Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 20 мин

Китайская лапша быстрого приготовления представляет собой сухой блок макаронных изделий, которые для достижения готовности достаточно просто подержать в кипятке пару минут. И это может быть не только кипяток. Готовить лапшу можно на молоке, на сливках, на мясном или овощном бульоне. Кстати, из нее получаются отличные супы! Обычно, в каждую упаковку с лапшой вложен пакетик со специями. Использовать его или нет — это решать нужно индивидуа

Как вкусно пожарить лапшу на сковороде

Существует несколько способов готовки этого макаронного изделия: обычно его тушат и отваривают, но особенно оно вкусно в обжаренном виде.

Давайте изучим, как пожарить лапшу на сковороде, ведь с этим рецептом вы обретете новое коронное блюдо: домочадцы частенько будут просить приготовить именно его!

Узнаем, как жарятся данные макароны и с какими продуктами их можно сочетать, чтобы сделать вкус еще более насыщенным и разнообразным.

Существует множество рецептов обжарки лапши, отличающихся набором ингредиентов и приправ. Приведем самые лучшие, чтобы иметь возможность жарить лапшу разными способами.

Жареная лапша с грибами по-армянски

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как пожарить лапшу на сковороде: простой рецепт

Любите армянскую кухню? Вам понравится жареная лапша с грибами и пряными травами! Мужчинам она точно придется по вкусу! Побалуем себя и домочадцев жареными макаронами, приготовив их таким образом:

Готовую лапшу по-армянски выкладываем в тарелки, посыпаем измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы, базилика или других трав, и незамедлительно подаем к столу.

Необычная разноцветная жареная лапша

Ингредиенты

Как приготовить лапшу на сковороде

Лапша, жаренная в сковороде, получается разноцветной, легкой и чрезвычайно вкусной. Чтобы удивить домашних этим гарниром, разнообразящим повседневную кухню, жарим лапшу следующим способом:

Как только лапша станет золотистой, подсаливаем ее, перемешиваем, убавляем огонь и заливаем кипящей водой, чтобы она чуток покрыла ее.

Накрываем сковородку и ждем, пока испарится влага.

В итоге получаем вкуснейший гарнир к мясным и рыбным блюдам, который одинаково понравится и взрослым, и деткам!

Жареная лапша «Доширак» с овощами

Ингредиенты

Как жарится лапша в сковороде в домашних условиях

Для жарки подходит не только магазинная или домашняя лапша, но и быстрого приготовления! Из обычного «Доширака» можно сделать такое блюдо, что пальчики оближешь! Готовим его по следующему рецепту:

Жареная лапша с ярким овощным вкусом готова: раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу!

Итак, вы узнали, как пожарить лапшу на сковороде разными способами. Теперь можно удивлять гостей и близких новыми вкусными блюдами из незатейливых компонентов.

Как пожарить лапшу быстрого приготовления с фаршем

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

В сковороду налила растительное масло, туда же добавила кунжутное масло. Все хорошенько разогрела.
Положила в масло чеснок, 2/3 части имбиря и щепотку молотого чили. Если есть свежий, можно свежий положить… конечно, предварительно нарезав колечками.
Долго не жарьте, чеснок быстро доходит… а то он может горчить потом. Не забываем мешать.
Добавила на сковороду мясо… хорошенько так помешиваем… Жарила где-то минут 6.

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

Добавила в блюдо свой сушеный сельдерей… если есть свежий, кладите свежий… так же соломкой нарежьте черенок… туда же и листья пойдут.
Наконец добавила воду, соевый соус и устричный соус.
Уложила лапшу быстрого приготовления… у меня в этот раз Биг Бон… используем лишь лапшу, все соусы, приправы, которые лежат в пакетике — выкидываем.
Как видите, я постаралась все ингредиенты уложить на лапшу… надо чтобы она пропиталась соками. Если честно, не очень удобно было… вот три пачки было бы удобно перемешать, а четыре у меня еле поместились…

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

Готовила лапшу минуты пять, наверное… попробовала блюдо на соль. Ничего не понадобилось добавлять…
Добавила остальную часть имбиря… опять щепотку чили, молотый черный перец.
Уложила сверху зеленый лук, кинзу… все перемешала и выключила сковороду.

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

Ух! все… это быстро делается на самом деле дольше писАть…
Попробуйте, это очень вкусно!

Лапша жареная на сковороде | Простые рецепты с фото

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

Этот рецепт приготовления жареной лапши пока ещё редко используется нашими хозяйками. Возможно, потому, что такой способ жарки-варки только недавно появился на просторах Интернета. Но каждый, кто попробовал приготовленную таким образом лапшу, будет готовить её ещё не раз.

В отличие от лапши, сваренной обычным способом, она приобретает рассыпчатую консистенцию и приятный сливочный вкус. Это вкусная альтернатива привычному гарниру из макаронных изделий. Аналогично можно готовить не только лапшу, но и вермишель, рожки, спиральки, макароны и т. п. Такое обязательно надо попробовать!

Лапша жареная на сковороде

Лапша «волнистая» из твёрдых сортов пшеницы – 75 г

Масло сливочное – 30 г

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ч. ложки

Время подготовки – 5 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 2

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

Лапшу разломать на кусочки длиной 3–4 см.

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

Глубокую сковороду смазать подсолнечным маслом, выложить на неё сливочное масло, разогреть его и высыпать подготовленную лапшу. Смазывание сковороды подсолнечным маслом не даёт подгорать сливочному маслу в процессе жарки.

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

При помешивании обжарить лапшу до лёгкого подрумянивания (следить, чтобы не сгорела!).

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

Влить в сковороду столько горячей воды, чтобы она лишь чуть-чуть покрыла лапшу, и всыпать соль по вкусу.

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

Содержимое сковороды довести до кипения, при слабом нагреве проварить в течение 2 минут, плотно закрыть сковороду крышкой и оставить на 15–20 минут (зависит от качества лапши) для набухания.

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

Перемешать лапшу и попробовать на готовность. Она должна быть проваренной, но достаточно плотной (состояние аль-денте – «на зубок») и рассыпчатой.

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

Подать лапшу жареную на сковороде как самостоятельное блюдо или, как гарнир.

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

Сказать спасибо за статью

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят

На семь бед — один ответ: бич-пакет! Растворимая лапша продается по всему миру, и все мы привыкли к традиционному способу ее приготовления: залить кипятком, добавить специи, есть.

Возможно, для вас это станет открытием, но обычный дошик может быть основой для разнообразных и очень вкусных блюд. И легкие салатики, и бургер, и даже десерты — в нашей подборке вы найдете пятерку совершенно неожиданных рецептов, которые можно варьировать на свой вкус.

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

Грибы в хрустящей панировке

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

Лапша-бургер с говяжьей котлетой

Уже отваренную лапшу положите в две порционные емкости для запекания, разделив на равные части и залив взбитым яйцом. Чтобы облегчить обжарку, охладите лапшу в емкостях в холодильнике, так она будет лучше держать форму. Поджарьте лапшу на сковороде в масле до золотистой корочки с одной стороны. Заготовки для бургера готовы, теперь можно поджарить говяжью котлету, добавить в бургер салат, соусы, овощи и так далее: начинка на ваше усмотрение.

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

Хрустящий салат с лапшой

Мелко порежьте лук и пекинскую капусту, отрезая твердую белую часть стебля. Прожарьте семечки и миндаль 1-2 минуты. Приготовьте заправку: растворите сахар в уксусе, добавьте туда соль и масло. Смешайте зелень и семечки, добавьте заправку. Поломайте два брикета лапши и посыпьте крошкой салат непосредственно перед подачей на стол.

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

Омлет с курицей и лапшой

Лапшу заливаем кипятком, добавляем специи, через 5 минут сливаем оставшуюся воду и даем лапше немного остыть. В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком, добавляем специи по вкусу. На сковороде обжариваем порезанную кубиками отварную курицу, кладем туда же лапшу, заливаем яичной смесью, добавляем зелень, сушеные овощи.

В зависимости от размера сковороды блюдо будет разной консистенции. В емкости малого диаметра омлет получается толстым и нежным, а в широких сковородах — тонким и более хрустящим.

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

Крамбл (традиционный английский рецепт) из лапши быстрого приготовления

Сливки с сахаром и небольшим количеством воды подогрейте, но не доводите до кипения. Положите в сливки сухую лапшу, дайте ей размягчиться и уберите с огня. Фрукты нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом и сахаром. Переложите начинку в форму для запекания, сверху разложите набухшую лапшу. Выпекайте крамбл 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Готовый крамбл посыпьте корицей и украсьте мороженым и шоколадным соусом.

Жареная лапша на сковороде — как вкусно пожарить лапшу на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Сколько Вы знаете способов приготовления лапши? Я знаю несколько: сварить суп-лапшу или молочную кашу. Но одним из очень легких и наиболее любимых — это приготовить цветную лапшу на сковороде как гарнир. Жареная лапша на сковороде получается необычной, цветной, красивой и вкусной. С помощью фото-рецепта, написанного пошагово, я расскажу как просто и быстро приготовить красивое блюдо из лапши для лагмана.

Как приготовить лапшу на сковородке

Прежде чем начать готовить, необходимо вскипятить немного воды. В кастрюле или в чайнике, совсем не важно в чем, главное чтобы кипяток был готов заранее.

На плиту поставить сковороду, налить пару столовых ложек растительного масла. Дождаться, когда оно раскалится.

Я использовала лапшу для лагмана, купленную в магазине, но можно использовать и приготовленную дома. И так, лапшу высыпать на сковородку. Нужное количество макаронных изделий определяется размером посуды. Чтобы приготовить вкусную лапшу на гарнир, брать ее нужно столько, чтобы дно сковороды полностью было закрыто.

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

Когда лапша начнет подрумяниваться, необходимо подсолить по-вкусу и перемешать.

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

Убавить огонь и залить содержимое посуды кипятком, так, чтобы вода слегка покрывала макаронное изделие.

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне до полного испарения жидкости.

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

Получилось очень необычное и вкусное блюдо, которое подается с мясом, котлетами, гуляшом или сосисками.

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

Детям очень нравится такая жареная лапша и даже «малоешки» без капризов и с большим удовольствием съедают свою порцию. Чтобы блюдо было еще ярче, в процессе готовки можно добавить кукурузу, зеленый горошек или зелень, а можно и все вместе.

Рассказывает и показывает Дмитрий Зотов

Меню на юбилей

Салат «Мимоза», веганская похлебка, говядина со сливами и клубника со страчателлой

Будни сотрудников «Еды»

Наши редакционные истории

Как готовят свинину в разных странах мира

Рецепты из нашей «Золотой тысячи»

Дмитрий Зотов — владелец и бренд-шеф кафе «Крылышко или ножка», бренд-шеф нового ресторана Buro Tsum, человек, возглавлявший десяток-другой московских ресторанов. Он может сделать и отличную пиццерию, и ресторан с современной азиатской кухней, и паб, и место с современной русской кухней.

А еще Дима любит рамэн — и доширак (в свое время он даже готовил лапшу а-ля доширак в дорогущем ресторане Beefbar Junior). И для нашего номера про еду в пути мы попросили его показать нам, как сделать очень вкусный доширак в поезде. Ведь сейчас в поездах лапша быстрого приготовления — это один из основных товаров, которые можно купить у проводника.

« Я иногда ем доширак.

Во-первых, доширак — это вкус юношества. Вкус детства — это мамины котлеты с картофельным пюре, а доширак — это юность, когда ты уже бегаешь один и денег у тебя кроме как на доширак и две сосиски нет.

Во-вторых, одно из моих любимых блюд — рамэн, пшеничная лапша с бульоном. Обычно для нее я покупаю корейскую лапшу шин рамэн (ее надо немного проварить, в отличие от доширака, который заваривается). Пока лапша варится, можно делать с ней всякие вкусные манипуляции — добавлять сливочное масло, яйцо пашот. Получается первое и второе блюдо в одном флаконе. Из доширака же можно соорудить походный вариант рамэна, чем мы сейчас и займемся.

Еще доширак может стать основой для того, что вы в «Еде» называете утилизотто. Мы однажды ездили к приятелю на дачу, было нам лет по 20. Всю ночь веселились, пели песни в караоке. С утра проснулись от жуткого холода: отопление кто-то выключил, а на дворе то ли октябрь, то ли ноябрь. Надо было как-то прийти в порядок, чтобы уехать. Еды, кроме доширака, — никакой. Ну я все это дело сложил в кастрюлю, добавил сливочное масло и всю, грубо говоря, помойку, которая оставалась с вечера: сосиски какие-то, что-то еще. Потом из кастрюли мы раскладывали эту еду по тарелкам и ели.

Помню, еще в юности мы ели доширак с салатом: огурцы, помидоры, жареные два яйца (прямо так и клали) и майонез. Вкусно было!

Нам нужны две домашние заготовки: курица и яйца. Курицу нужно отварить, очистить от костей и завернуть в фольгу или в пакет.

С яйцами такая история. Если бы мы готовили рамэн дома, то мы бы положили в готовое блюдо яйцо пашот. Но так как нам надо взять что-то подобное с собой в дорогу, чтобы собрать блюдо в поезде, то я предлагаю отварить яйцо в мешочек, то есть таким образом, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.

Жидкий желток нам интересен по двум причинам. Первая — текстура: в финале жидкий желток можно будет перемешать с остальными ингредиентами, и появится такой обволакивающий эффект. Вторая — вкус: жидкий желток на вкус интереснее и насыщеннее сваренного вкрутую.

Яйца нужно опустить в кипящую воду и варить 4–5 минут. Затем, как обычно, ополоснуть под холодной водой, чтобы потом они легче чистились.

С домашними заготовками все. Можно отварить сколько угодно яиц: что не добавите в лапшу, то съедите так.

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

Доширак — это уже отваренная и затем обжаренная и высушенная лапша. Она уже готова, ее можно есть даже сухой: грызть и запивать водой. Я не буду даже спорить, вредная эта лапша или полезная. Знаю, что жарят ее в пальмовом масле. Никто его вред пока не доказал. Вся Азия ест пальмовое масло в огромных количествах, и живут азиаты намного дольше, чем те, кто вообще пальмовое масло не ест.

Дошираки бывают разные: с грибами, курицей, свининой, кимчи. Как по мне, так без разницы, какой именно брать.

В дороге собрать блюдо нужно так. Сначала откройте упаковку и всыпьте все специи.

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

Затем нарезать курицу тонкими дольками. Думаю, на упаковку доширака достаточно 70 грамм куриной грудки. Вообще, кроме курицы в доширак можно добавлять практически все что угодно: мясную нарезку (карбонад, грудинку, бекон), говядину, кусочки белой рыбы. С красной рыбой я не пробовал делать, но подозреваю, что будет невкусно.

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

Теперь еще один важный элемент: сыр.

Сыр нужно брать плавкий, чтобы в кипятке он быстро потек. Можно воспользоваться бюджетным вариантом — плавленым сыром, уже разделенным на слайсы. А можно пойти более гастрономическим путем и взять, например, камамбер: корочки останутся, а внутренность его в кипятке разойдется.

Твердый сыр добавлять не стоит, он не успеет расплавиться, следовательно, его смысл в дошираке потеряется.

Сыра нужно немного — одна-две пластины плавленого или два-три ломтика камамбера на порцию.

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

Зеленый лук можно порезать и дома, а затем запаковать в пакет с герметичной застежкой, в них зелень очень долго живет. Но можно нарубить его и непосредственно на столе в поезде.

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

Если вдруг есть под рукой сливочное масло (например, поезд стоит на станции достаточно долго, чтобы сбегать в магазин), добавьте его к лапше. С маслом же всегда вкуснее. Еще и питательнее.

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

Затем положите к лапше сыр и курицу, залейте все кипятком — и оставьте на пять минут.

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

Затем как следует перемешайте расплавленные сыр и масло с лапшой.

Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть фото Как пожарить доширак с яйцами. Смотреть картинку Как пожарить доширак с яйцами. Картинка про Как пожарить доширак с яйцами. Фото Как пожарить доширак с яйцами

Разрезанное яйцо надо добавить в последнюю очередь, чтобы желток не начал сворачиваться раньше времени. Желток можно вылить в лапшу и перемешать, а можно оставить и так. В конце посыпьте зеленым луком.

Солить или приправлять чем-то еще доширак я бы не стал, обычно в наборе специй к дошираку достаточно соли. Хотя тут дело вкуса. Можно добавить майонез, он будет к месту в отличие от кетчупа (это совсем другая гастрономическая традиция).

Если у вас есть возможность чем-то доширак запить, учтите: все азиатское, как правило, едят с пивом, с легкими лагерами. Приятного аппетита».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *