Как пожарить гольца на сковороде

Голец на сковороде – лучшие рецепты приготовления

Голец относится к семейству лососевые, по пользе и вкусу не уступает горбуше, кете и другим своим родственникам, особенно если его запечь. Особенностью рыбы является то, что чешуйки, которыми она покрыта, крайне малы, из-за чего она кажется «голой». Это и стало причиной получения ею своего названия. Если гольца обжарить, чешуйки превращаются в аппетитную и вкусную хрустящую корочку. Это позволяет не чистить рыбу перед жаркой. Если знать, как приготовить гольца на сковороде, можно сделать вкусный и полезный ужин на скорую руку.

Голец жареный на сковороде

Голец жареный на сковородке

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Для начала необходимо подготовить рыбу:

Подготовленные кусочки рыбы нужно замариновать. Для этого они помещаются в стеклянную посуду и поливаются соком лимона. Затем емкость с рыбой накрывается крышкой и оставляется мариноваться в течении 15-20 минут.

Далее нужно сделать панировку. Для этого нужно взбить яйцо, добавив воду. Кусочки замаринованной рыбы обмакиваются в яйцо, а затем обваливаются в смеси муки с солью.

На сковороду нужно налить масло и разогреть на среднем огне. Запанированная рыбу нужно обжаривать с двух сторон до образования характерной золотистой корочки. Готовый голец можно подавать с гарниром, например, картофельным пюре.

Голец, жаренный в сухарях

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

При подаче к столу к рыбе можно предложить соус тартар или дополнить ее гарниром из риса, картошки, свежих овощей.

Голец, тушенный в сметане

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

В качестве гарнира к гольцу, потушенному в сметане, лучше всего подойдут отварной рис или картофельное пюре.

Голец, жаренный в кляре

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Остается переложить закуску на блюдо и подать к столу. Это кушанье хорошо подойдет для фуршета. Его можно подавать отдельно или с гарнирном. Соус тартар также станет к приготовленной по данному рецепту рыбе гармоничным дополнением.

Сколько готовить гольца на сковороде?

Время приготовления гольца на сковородке зависят от размера его кусков и конкретного рецепта.

Превышать рекомендованное время гольца не желательно, так как его куски могут начать разваливаться, а само мясо станет сухим.

Как правильно жарить

Куски гольца перед жаркой желательно запанировать или обвалять в кляре, это позволит сохранить форму.
Выкладывать рыбу нужно на раскаленную сковороду, жарить в достаточном количестве масла. Тогда куски не будут прилипать ко дну.

Жарят гольца на среднем огне без крышки, тушат – на медленном огне под крышкой.

Удалить лишний жир после жарки можно, если выложить куски рыбы на салфетку из материала, хорошо впитывающего жир

Источник

Как приготовить гольца на сковороде

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковородеГолец относится к семейству лососевые, по пользе и вкусу не уступает горбуше, кете и другим своим родственникам, особенно если его запечь. Особенностью рыбы является то, что чешуйки, которыми она покрыта, крайне малы, из-за чего она кажется «голой». Это и стало причиной получения ею своего названия. Если гольца обжарить, чешуйки превращаются в аппетитную и вкусную хрустящую корочку. Это позволяет не чистить рыбу перед жаркой. Если знать, как приготовить гольца на сковороде, можно сделать вкусный и полезный ужин на скорую руку.

Голец, жаренный в сухарях

При подаче к столу к рыбе можно предложить соус тартар или дополнить ее гарниром из риса, картошки, свежих овощей.

Голец, тушенный в сметане

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковородеСостав:

В качестве гарнира к гольцу, потушенному в сметане, лучше всего подойдут отварной рис или картофельное пюре.

Голец, жаренный в кляре

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковородеСпособ приготовления:

Остается переложить закуску на блюдо и подать к столу. Это кушанье хорошо подойдет для фуршета. Его можно подавать отдельно или с гарнирном. Соус тартар также станет к приготовленной по данному рецепту рыбе гармоничным дополнением.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления гольца на сковороде может возникнуть ряд вопросов, без ответов на которые сложно получить безупречный результат.

Свежая рыба ценится выше, так как считается более сочной, однако гольца в таком виде приобрести проблематично. В большинстве регионов нашей страны он реализуется в свежемороженом виде. Обычно это тушки весом от 0,4 до 1,5 кг (иногда до 3 кг), нечищеные и непотрошеные. Это не является проблемой, так как чистить гольца для приготовления на сковороде не нужно, а потрошить эту рыбу легко. Для жарки можно брать гольца любого размера, так как все равно его придется разделывать на стейки или филе.

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковородеВажно приобрести неиспорченную рыбу. В первую очередь обращают на срок годности, указанный на упаковке. Если он не истек, следует оценить состояние самой рыбы. Поврежденные тушки с пятнами и неприятным запахом приобретать нельзя, ими можно отравиться. Поводом отказаться от покупки являются снег, вода или куски льда в упаковке. Они образовались из-за того, что продукт был разморожен и заморожен повторно. Не исключено, что это происходило неоднократно. Нарушение условий хранения продукта сказывается не только на его органолептических качествах, но и на безопасности.

Для приготовления на сковороде гольца достаточно разморозить, выпотрошить и промыть, нарезать на куски или разделать на филе. Чистить от чешуи его нет необходимости.

Размораживать гольца следует в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Лучше всего дать ему возможность оттаять в основной камере холодильника. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что продукт станет сухим и рыхлым, его кусочки будут плохо сохранять форму.

При потрошении рыбы соблюдают осторожность, чтобы не повредить икру, если она там окажется, и желчный пузырь: желчь сделает вкус рыбы горьким.

Нарезать рыбу на стейки или на куски филе, кулинар решает сам с учетом рекомендаций в выбранном рецепте.

Голец не имеет неприятного запаха или привкуса, поэтому мариновать перед готовкой его нет необходимости. Однако если за 20 минут до приготовления его натереть солью и специями, сбрызнуть лимонным соком, органолептические качества сделанного из него блюда только выиграют.

Время приготовления гольца на сковородке зависят от размера его кусков и конкретного рецепта.

Превышать рекомендованное время гольца не желательно, так как его куски могут начать разваливаться, а само мясо станет сухим.

Куски гольца перед жаркой желательно запанировать или обвалять в кляре, это позволит сохранить форму.
Выкладывать рыбу нужно на раскаленную сковороду, жарить в достаточном количестве масла. Тогда куски не будут прилипать ко дну.

Жарят гольца на среднем огне без крышки, тушат – на медленном огне под крышкой.

Удалить лишний жир после жарки можно, если выложить куски рыбы на салфетку из материала, хорошо впитывающего жир.

Жареный голец может подаваться в качестве самостоятельной закуски. Его можно дополнить гарниром из картофельного пюре, жареной или печеной картошки, отварного риса, салата из овощей.

Голец – вкусная и полезная рыба семейства лососевые. Проще всего приготовить ее на сковороде. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Источник

Голец. Как приготовить на сковороде, рецепты с фото

Голец – промысловая рыба из семейства лососевых, а название она получила благодаря голому туловищу (без чешуи). Ученые насчитывают много разновидностей, которые обитают в океанах, пресноводных озерах и некоторых реках. Если самые большие экземпляры достигают веса в 10 кг, то в магазинах чаще можно купить килограммовые тушки. Повара считают их лучше запечь в духовке, но в домашних условиях популярны рецепты, где хозяйки их готовят на сковороде.

В этой рыбе нет мелких костей, которые доставляют неудобство при разделывании. Для получения филе достаточно убрать только голову, хвост, хребет и ребра. Полезный состав и низкая калорийность позволяет включить ее в диетическое меню. Для обжаривания необходимо использовать кляр или панировку, чтобы и без того суховатые куски морского продукта остались сочными после тепловой обработки.

Жаренный в панировке

Голец лучше приготовить на сковороде, предварительно отделив филе. Для панировки можно использовать муку, как в этом случае, так и панировочные сухари.

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

В рецепте мясо будет замариновано, но от этой процедуры можно отказаться, так как неприятный вкус и аромат у особи отсутствует.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо рисовой муки можно использовать более доступный пшеничный сорт, а добавить вкус и аромат получится, если добавить в маринад любимые специи.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

Подавать рыбу следует в горячем виде с отварным рисом, картофелем вместе с соусом из сметаны или майонеза. Многим нравиться употреблять изделия в холодном виде как самостоятельное блюдо.

В кляре

Гольца можно жарить в кляре, чтобы сохранить нежность мяса.

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Для морских продуктов больше подойдут варианты с картофельным или кукурузным крахмалом, которые подарят образовавшейся корочке особый хруст.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо воды в кляр можно добавить пиво, молоко, сметану. Если нет необходимости в получении хрустящей корочки, то допустимо использовать вместо или вместе с крахмалом пшеничную муку.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

Со сковороды готовый продукт необходимо отправлять сначала на салфетки или решетку, чтобы удалить остатки жира.

Украшение и правила подачи на стол

Такую рыбу чаще употребляют как самостоятельное блюдо, а для подачи достаточно украсить ее веточками свежей зелени и поставить на стол любимый соус.

Филе в томатном кляре

Голец лучше приготовить на сковороде томатном кляре.

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковородеГолец. Как приготовить филе в томатном кляре.

Особенно хорош этот рецепт для праздничного стола, где рыба послужит закусочным блюдом.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Томатную пасту можно использовать покупную или домашнего приготовления, главное, чтобы в ней не было семечек помидора. Если продукт немного кислит, то стоит добавить в него сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по приготовлению:

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей изделия нужно красиво уложить на плоской тарелке, а рядом с ней поставить несколько видов соуса (острый, сладкий), из которых гости выберут свой любимый.

Голец с мидиями в сливочном соусе

Голец прекрасно подходит для приготовления пасты. Лучше ее приготовить для тихого семейного ужина на сковороде, не перегружая организм калориями на ночь. Мидии в составе подчеркнут вкус рыбного блюда.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо сливок прекрасно подойдет жирная сметана, а в конце приготовления пасту лучше посыпать тертым сыром.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

На плоские тарелки требуется наложить сначала готовые макароны, на них распределить гольца с мидиями в сливочном соусе. Украсить блюдо можно тертым сыром или рубленной зеленью.

Тушенный на овощной подушке

Данный способ подойдет для разгрузочных дней или перекуса. Набор овощей, специй дарит рыбе незабываемый вкус, аромат и цвет.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, которые потребуется сначала измельчить, а потом уварить до загустения. Набор овощей допустимо пополнить болгарским перцем.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

Украшение и правила подачи на стол

Подать готовое филе можно как самостоятельное блюдо со сметаной или с гарниром из картофельного пюре, вареного риса, гречки.

Тушеный в сметане

Голец лучше приготовить на сковороде со сметаной и зеленью. В этом варианте не потребуется отделять филе от костей. Поэтому, можно в магазине сразу купить стейки или нарезать тушку кусками одинакового размера.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

За 5-7 мин. до конца приготовления в сковороду можно добавить бланшированный картофель, чтобы получить сразу блюдо с вкусным гарниром.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры:

Сметану следует развести теплой водой (50 мл), залить полученным составом гольца, посолить и тушить на слабом огне в течение 10 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Для подачи можно использовать картофельное пюре в качестве гарнира, а стейки с подливой обязательно посыпать рубленной зеленью.

С брокколи

Приготовив гольца с брокколи, хозяйка получит низкокалорийное блюдо сразу с гарниром. Сливочный соус в данном случае наполнит рыбу особым вкусом и ароматом.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав этого блюда можно добавить немного любимых специй и прессованный чеснок.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

Блюдо необходимо подавать в горячем виде, разложив всем гостям по порционным тарелкам.

Котлеты

Голец лучше приготовить на сковороде, предварительно измельчив в мясорубке, в виде котлет. Они будут иметь более нежную консистенцию по сравнению с мясным блюдом.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо белого хлеба можно для котлет использовать сырой картофель, который нужно после чистки натереть, немного подсолить и отжать выделившейся сок.

Пошаговый процесс приготовления

Рецептура пошагово:

Украшение и правила подачи на стол

Подавать рыбные изделия можно со сметаной как самостоятельное блюдо или с салатом, гарниром из картофельного пюре, риса.

Калорийность

Мясо гольца богато полезными веществами, из которых можно выделить витамины группы В жирные кислоты Омега 3. Эту рыбу относят к низкокалорийным продуктам и БЖУ на 100 г даны в таблице.

Калорийность в сыром видеБелкиЖирыУглеводыКалорийность в жареном виде
135 ккал22.1 г5.8 г0 г158.2 ккал

Показатели меняются в зависимости от состава блюда.

Полезные советы

Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок во время приготовления:

Видео о приготовлении рыбы голец

Как засолить рыбу голец:

Источник

Голец жареный

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

Жарим гольца

Это блюдо у нас из разряда повседневных. Кусок красной рыбки (в этот раз был голец) частенько лежит в морозилке и очень выручает, когда надо приготовить что-то быстрое. Главное не забыть вовремя его достать для разморозки. Обжарить гольца дело 5-6 минут, а чтобы он получился сочнее, я упаковываю его в кляр.

Кроме того, к такой жареной рыбке я всегда делаю соус тар-тар. Рецепт не претендует на звание классического, за то делается быстро и к рыбе очень хорошо подходит. К тому же продукты для него: лук, маринованные огурцы и майонез чаще всего всегда есть дома.

Как приготовить «Голец жареный» пошагово с фото в домашних условиях

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Для приготовления жареного гольца и соуса нам понадобится кусочек рыбы, яйца, сметана, мука, соль и немного карри, а также репчатый лук, маринованный огурец и майонез.

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Рыбное филе очищаем от кожи и удаляем все косточки. Режем рыбу на кусочки толщиной в 5 мм.

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Делаем кляр. Для этого яйца разбалтываем венчиком. Добавляем муку и перемешиваем. Добавляем сметану и доводим до консистенции жидкой сметаны.

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Для аромата, и чтобы кляр получился красивого румяного цвета, добавляем карри, а также солим кляр.

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Каждый кусочек рыбы солим по вкусу и обмакиваем в кляр.

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Обжариваем гольца на сковороде с разогретым растительным маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Чтобы убрать излишки масла, выкладываем обжаренную рыбку на бумажное полотенце.

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Готовим соус для рыбы, это займёт всего несколько минут. Фиолетовый салатный лук режем как можно мельче.

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Также мелко режем маринованный огурец.

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Соединяем порезанный лук и огурец и добавляем майонез. Всё перемешиваем, соус готов.

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Гольца выкладываем на тарелку и подаём с соусом.

Источник

Как приготовить рыбу голец вкусно на сковороде

Как лучше приготовить рыбу?

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Из гольца готовят много блюд, его можно зажарить, сварить, засолить, запечь. Его можно готовить как целиком, так и в виде филе. Технология разделки очень простая и не зависит от размера рыбы. Первое, что нужно сделать, это хорошо, помыть ее под проточной водой, затем удалить внутренности, жабры и плавники. Хвост и голову оставляют по желанию.

Главное преимущество продукта, которое не испортит настроение хозяйкам это то, что Голец Камчатский не имеет крупной чешуи, поэтому чистить ее верхний покров не нужно. Разрезав тушку на две половинки, удалив позвоночную кость, получают 2 филе с кожей из одной мякоти, которые можно приготовить самым элементарным способом.

Рыба получится вкусной, нежной и сохранит полезные витамины, если придерживаться простых правил приготовления, это:

В домашних условиях при желании научиться готовить рыбу разными способами под силу каждому. Используя разные ингредиенты можно придать ей неповторимый вкус и аромат. Главное знать три основных правила, которые подходят для приготовления любой рыбы. Перед тем как съесть продукт он должен побывать в воде, масле и вине.

Как лучше приготовить гольца

Существует множество рецептов приготовления рыбешки. Наиболее вкусный и простой способ приготовления — это поджаривание на сковороде в панировке. Это очень простой рецепт и занимает совсем немного время. Но поскольку при приготовлении используется масло, то блюдо получается достаточно жирным.

К самому полезному варианту можно отнести запекание в фольге в духовке. При этом не используется масло, блюдо получается диетическим. Также при приготовлении гольца зачастую остаются кости, голова, хвост и прочие обрезки. Их можно использовать для приготовления замечательного супа.

Для приготовления супа потребуются следующие ингредиенты:

Суп из гольца готов. При подаче в тарелки можно добавить зелень или сметану.

Жарка Гольца на сковороде это вкусно и сытно

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Чтобы голец, приготовленный на сковороде, был нежным, сочным с хрустящей корочкой для начала необходимо пройти все основные этапы его подготовки это размораживание, чистку, разделку, удаление водного запаха. Для приготовления обычно используют филе со шкуркой.

Сделав несколько надрезов на коже и слегка обваляв филе в муке, обжаривают его с разных сторон в течение 5 минут в большом количестве раскаленного масла, на среднем огне. Здесь главное не передержать рыбу на сковороде, чтобы она не получилась сухой. Готовое филе можно полить белым вином.

Запекание гольца в духовке

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Рыба среднего размера, запеченная в духовке, в соусе из вина и сметаны, станет простейшим приготовлением за 30 минут. Для начала рыбину, необходимо очистить, натереть солью снаружи и изнутри, выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку. Продукт необходимо запекать в течение 20 минут периодически поливая выделяющимся рыбным соком.

По истечении времени влить полстакана белого вина и оставить томиться еще 5 минут. В завершение добавить 200 гр сметаны, продлив запекание на 7 минут. Запеченный в духовке Голец хорошо сочетается с салатом со свежих овощей.

Запеченный голец

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Рыбу нужно хорошо почистить, выпотрошить и отрезать голову, плавники и хвост. Затем промыть под водой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем смешать соль и белый перец и хорошо натереть рыбу со всех сторон.

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Цедру лимона смешать со сливочным маслом. В форму для выпекания налить немного растительного масла и уложить рыбу. Сверху рыбы выложить кусочки сливочного масла с цедрой лимона и закрыть форму фольгой. Готовить в духовке при 180 градусах в течение 20 минут, а после открыть фольгу и еще 5 минут для обжаривания корочки.

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Соление красной рыбы Гольца в домашних условиях

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Соленая красная рыба считается универсальной, полезной холодной закуской и идеально сочетается с любыми овощами. Процесс засолки в домашних условиях занимает всего 20 минут. В эмалированную посуду выкладывают филе рыбы шкуркой вверх, посыпать смесью смешанных ингредиентов, накрывают пленкой и ставят солиться на 2 суток.

Для обычной засолки на 1 кг тушки потребуется:

Голец слабого посола можно получить, если выдержать его в соли 8 часов. Чтобы рыба была мягче и вкусней перед солением ее натирают подсолнечным маслом. Для пикантного вкуса можно добавить перец, лавровый лист, чеснок.

Полезные советы

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Перед тем как приготовить рыбу голец необходимо ее проверить на свежесть. Чистый морской или речной продукт имеет приятный, сладковатый запах водорослей. Жабры и плавники у рыбы красного цвета, верхний покров ее ровный и блестящий, на ощупь она плотная и упругая.

Как пожарить, запечь и засолить гольца, рецепт приготовления ухи

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Голец — это рыба, рецепты приготовления которой не слишком отличаются от тех, которые используются для жарки, варки и запекания всего семейства лососевых. Некоторые виды гольцов не имеют чешуи, тем самым отлично подходят для готовки, так как не нужно их чистить. Мясо нежное, чем-то напоминает горбушу. В статье представлено несколько вариантов приготовления в домашних условиях. Каждый способ хорош. Чтобы блюдо получилось вкусным, берите свежую тушку, которая не подвергалась заморозке.

Уха с картофелем из гольца

Ароматный рыбный суп с прозрачным бульоном легко приготовить из обычных продуктов. По желанию можно использовать мультиварку, закладывая компоненты поэтапно. Мы будем делать блюдо на плите в кастрюле. Подойдет также любой вариант ухи из форели. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Голец на гриле фаршированный

Для приготовления фаршированного гольца на гриле (на костре) вам потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление фаршированного гольца на гриле (на костре):

Подавать фаршированного гольца можно как самостоятельное блюдо, так и с обжаренными на гриле овощами, также сервируем готовую рыбку дольками лимона.

Ну, а если вы не любите такие сложные начинки, то предлагаем вам начинку для фарширования рыбы попроще, но не менее вкусную.

Жареный голец в панировочных сухарях

Быстро приготовить жареную рыбку, которую не стыдно будет предложить гостям, совсем несложно. Можно использовать муку или манку, мы же выбрали иной вариант. Попробуйте, вам должно понравиться сочетание хрустящей корочки снаружи и нежного мяса внутри. На реализацию рецепта вы затратите не более получаса.

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

К блюду лучше всего подходят листья салата, но можно подавать крупы или картофель, овощи, омлет или другой гарнир для рыбы.

Голец в томате

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Голец нужно почистить, помыть и разделать на крупные кусочки. В отдельной таре смешать муку, томат, яйцо и специи и тщательно перемешать до однородной массы. Сам соус должен быть густым, словно кляр. Если вы виде, что он жидкий, то можно добавить еще немного муки.

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Затем каждый кусочек рыбы обвалять в кляре и выложить на сковороду, где уже разогрелось растительное масло. Готовить сначала на большом огне до появления корочки, а затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить рыбу до готовности.

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Запекание гольца в духовке

Рецепт стейков только на первый взгляд требует необычных компонентов. Если из приправ вы привыкли использовать только соль и перец, откройте для себя прованские травы, они внесут разнообразие в семейное меню, а к этой рыбе подходят как нельзя лучше.

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Подавать запеченного гольца горячим, посыпав промытой и нарезанной зеленью.

Голец с рисом и овощами в духовке

1. Тушку рыбы промываем, чистим от мелкой чешую, отрезаем плавники, нарезаем кусочками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

2. Рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

3. Измельченный репчатый лук с тертой морковкой обжариваем на растительном масле, добавляем кетчуп, майонез, сметану, все перемешиваем.

4. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выкладываем слой рыбы, затем слой риса, далее слой овощной массы, сверху распределяем небольшие кусочки сливочного масла.

5. Отправляем в духовой шкаф на 35-40 минут при t=180 градусах.

Под сметанным соусом

Как засолить гольца

Красная рыба украсит любой стол. Не всегда в магазине удается купить действительно вкусный продукт, поэтому многие хозяйки практикуют домашнюю засолку. Чтобы приготовить гольца для праздничного ужина, не нужно никаких специй. Результат получается просто великолепным без них, к тому же стоимость выходит гораздо ниже, чем у соленой рыбы, приобретенной в торговой точке.

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

В статье представлены лучшие рецепты приготовления гольца в разных видах: рыба жареная, запеченная, соленая и уха. В любом исполнении продукт получается вкусным. Калорийность невысока и составляет 135 ккал на 100 г, то есть отлично подходит для диеты. Приятного аппетита.

Голец жареный

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

Жарим гольца

Это блюдо у нас из разряда повседневных. Кусок красной рыбки (в этот раз был голец) частенько лежит в морозилке и очень выручает, когда надо приготовить что-то быстрое. Главное не забыть вовремя его достать для разморозки. Обжарить гольца дело 5-6 минут, а чтобы он получился сочнее, я упаковываю его в кляр.

Кроме того, к такой жареной рыбке я всегда делаю соус тар-тар. Рецепт не претендует на звание классического, за то делается быстро и к рыбе очень хорошо подходит. К тому же продукты для него: лук, маринованные огурцы и майонез чаще всего всегда есть дома.

Голец (рыба): рецепты, фото. Как приготовить рыбу голец?

Голец – рыба, относящаяся к семейству лососевых. Чешуя у него очень мелкая, на первый взгляд незаметная. Из-за этого рыба кажется голой. Он немного уступает по вкусовым качествам семге или другим деликатесным видам. Но проблем с тем, как приготовить рыбу голец, не возникнет, т.к. все блюда получаются очень вкусными. Мясо у него нежное, светло-розовое и нежирное.

В магазинах продаются небольшие экземпляры весом 1 кг. Такой размер делает рыбу очень удобной для приготовления: она поместится в любую духовку или сковородку. Одной штуки хватит на 3-5 порций, как раз для семейного ужина. Сделать из нее можно любое блюдо: пожарить, потушить, запечь, сварить и т.д. Ниже будет приведено несколько рецептов, как приготовить рыбу голец.

Домашний посол

Самый простой способ приготовить любую рыбу – это засолка. Здесь потребуется только приличное количество времени. Для данного рецепта – 10-12 часов.

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Запеченный голец с лимоном

Один из самых удобных способов приготовления рыбы. Не нужно все время стоять и проверять готовность, беспокоиться о том, что еда может подгореть и т.д. Рыба голец в духовке получается просто замечательно. При этом требуется минимум усилий.

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Подавать рекомендуется с овощным гарниром. Самый простой вариант – молодой картофель.

Как лучше приготовить гольца по рецепту с фото

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Вкусную и полезную рыбу голец из семейства лососевых можно солить, отваривать, жарить и запекать. Огромное преимущество в приготовлении среди красных рыб дает ей практически полное отсутствие чешуи, что обеспечивает в процессе жарки нежную и хрустящую корочку.

Небольшие размеры позволяют готовить ее целиком с использованием любой кухонной техники. Предложенные нами вкуснейшие рецепты запекания гольца на гриле или в духовке идеально подходят для его приготовления.

Рецепт гольца, запеченного в духовке

Ингредиенты

Свежая рыба голец с головой4 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Средний репчатый лук4 шт.
Соль повареннаяпо вкусу
Меленый черный перецпо вкусу
Сушеный тимьянпо вкусу
Крупный лимон1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы выбрать качественную рыбу для приготовления блюда, важно соблюдать ряд нехитрых правил:

Рецепт пошагового приготовления

Из этого простого рецепта вы узнаете, как вкусно приготовить гольца в духовке, запеченного в фольге с луком и лимоном.

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Видео

Из нашего видеоурока вы узнаете все необходимые подробности о том, как правильно и очень вкусно приготовить в духовке камчатского гольца. Запеченный по этому рецепту рыбный деликатес займет достойное место в вашем праздничном и повседневном домашнем меню.

Рецепт приготовления гольца на углях

Ингредиенты

Целая рыба голец1 шт.
Масло растительное1 ст. л.
Средние спелые помидоры2 шт.
Свежий шпинат50 г
Поваренная сольпо вкусу
Смесь перцевпо вкусу
Лимон3 дольки
Зелень петрушки и укропа20-30 г

Пошаговый рецепт

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Голец, запеченный в горчичном соусе с картофелем

Более сытный вариант, к тому же сразу с гарниром. В итоге получается очень вкусный голец (рыба). Рецепты можно менять в соответствии со своими вкусами.

Готовим с картофелем

Запеченная красная рыба голец с картофелем в сливочно-горчичном соусе станет хорошим выбором для легкого ужина, ведь она содержит мало калорий, а значит, ее можно употреблять даже во время диеты.

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Способ приготовления:

Голец, запеченный в винном соусе

Есть еще один способ приготовить очень вкусное блюдо с минимальными затратами. Этот вариант более праздничный.

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

В этом случае получается очень нежный голец (рыба). Фото показывает, как он аппетитно выглядит.

Голец жареный на сковороде

Голец жареный на сковородке

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Для начала необходимо подготовить рыбу:

Подготовленные кусочки рыбы нужно замариновать. Для этого они помещаются в стеклянную посуду и поливаются соком лимона. Затем емкость с рыбой накрывается крышкой и оставляется мариноваться в течении 15-20 минут.

Далее нужно сделать панировку. Для этого нужно взбить яйцо, добавив воду. Кусочки замаринованной рыбы обмакиваются в яйцо, а затем обваливаются в смеси муки с солью.

На сковороду нужно налить масло и разогреть на среднем огне. Запанированная рыбу нужно обжаривать с двух сторон до образования характерной золотистой корочки. Готовый голец можно подавать с гарниром, например, картофельным пюре.

Голец в мультиварке

Любителям современной техники можно предложить следующий рецепт. Он довольно простой в исполнении, но мультиварка должна уметь готовить на пару и варить плов. В принципе, можно обойтись и без риса, а использовать любой другой гарнир на свое усмотрение.

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Голец на пару получается сочным и нежным. Лук с морковью придают ему особенный аромат. Кстати, паровые блюда очень полезны для организма.

Рецепт гольца в фольге

Для приготовления рыбы по данному рецепту понадобится всего около 40 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Несмотря на небольшой перечень продуктов, необходимых для приготовления, блюдо получается изысканным:

Пошаговый процесс приготовления

Рыбу следует запекать в духовке, для чего понадобится фольга. Однако также можно воспользоваться грилем.

Рецепт:

Правила подачи, украшение

Подавать рыбу следует в фольге, выложив на порционную тарелку. Украсить блюдо можно долькой лимона и веточкой кинзы.

Жареный голец

Один из самых простых и вкусных способов приготовления рыбы – жарка. Для этого подойдут некрыпные рыбки, т.к. их удобно чистить и мыть.

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

Гольца скоблят, убирают внутрнности. Затем натирают солью, перцем и различными специями, можно использовать приправы для рыбы. Гольца оставляют мариноваться на 15 20 минут. Потом кусочки обваливают в большом количестве муки и жарят. При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.

https://attuale.ru/golets-kamchatskij-kak-luchshe-prigotovit-7-retseptov/ https://skhozz.ru/ryiba-golets-retseptyi-prigotovleniya.html https://www.syl.ru/article/170242/new_golets-ryiba-retseptyi-foto-kak-prigotovit-ryibu-golets

Голец на гриле

Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гольца на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гольца на сковороде. Картинка про Как пожарить гольца на сковороде. Фото Как пожарить гольца на сковороде

голец4 шт.
соевый соус100 гр.
оливковое масло2 ст. л.
перецпо вкусу
лайм4 шт.

Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

Благодаря тому, что голец имеет небольшие размеры, его очень удобно делать на гриле целиком. Нежное мясо с ароматом костра – это настоящий деликатес.

Голец на гриле — рецепт

Благодаря коже лишенной чешуи, голец, рыба на мангале, рецепт которой прост до неприличия, легко превращается в гастрономический шедевр. Суть в том, что целая рыба, начиненная лаймом, чили и кинзой, томится в корзинке для гриля на непрямом огне, наполняясь пикантными ароматами и приобретая хрустящую кожицу, которая аппетитна сама по себе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *