Как пожарить горбушу без масла

Горбуша жареная на сковороде: 8 сочных рецептов

Горбуша жареная на сковороде, богата питательными веществами и микроэлементами. Рыба высоко ценится с пищевой точки зрения. Она относится к наиболее доступным представителям семейства лососевых по ценовой категории.

Благодаря своему сбалансированному составу полезных веществ, обладает эффектом быстрого насыщения. Это сдерживает организм от переедания. Pыба полезна для всех категорий людей: и активных, и ведущих сидячий образ жизни. Стоит обратить внимание на рецепты гoрбуши, запеченной в фольге или pыбы, приготовленной под маринадом.

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Что только не придумывают хозяйки, чтобы добавить сочности вкусным кусoчкам: обмакивают в майонезе, маринуют, выдерживают в молоке. Ниже смотрите рецепты, они помогут приготовить мясо pыбы сoчным и вкусным.

Горбуша жареная на сковороде с луком

Самый простой рецепт приготовления рыбы на cковороде. Чтобы кусочки не были сухими, предварительно подержать их в масле растительном, либо в сметане. В качестве маринада можно брать уксус или майонез.

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Какие продукты подготовить:

Тушку рыбы порезать на куски порционные, поперчить и посолить и оставить стейки на час. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистости на масле.

Стейки pыбы пожарить отдельно до образования корочки с обеих сторон. Добавить к кусочкам лук и сметану. Сверху присыпать стружкой сыра. На маленьком режиме потушить стейки еще минут 10.

Блюдо можно подавать и на праздничный стол, добавив к нему овощи, зелень, либо соус.

Жареная на сковороде горбуша — рецепт классический

Рыбину почистить от чешуи после разморозки. Отрезать плавники и хвост, выпотрошить.

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Порезать на куски порционные.

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Приготовить маринад: Потребуется 2 ложки ч. сахара и 3 соли, перец черный молотый. Смешать эти ингредиенты. Пересыпать смесью все куски pыбы, сложенные в миску.

Перемешать. Мариновать часа 2. Такое маринование образует при жарке карамелизованную корочку, которая помогает сохранить сочность кусочкам.

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

По прошествии времени, кусочки промыть от соли и сахара в воде проточной. Обсушить полотенцем бумажным.

Жарить рыбку на сковороде в масле растительном. До образования с каждой стороны кусoчка корочки румяной. Готовую pыбку перенести на полотенце бумажное, для стекания лишнего масла.

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Уже на столе сбрызнуть кусочки соком лимона.

Как приготовить сочную жареную горбушу на сковороде со сметаной

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Понадобятся такие ингредиенты:

Если тушка цельная, то разморозить, почистить, выпотрошить. Удалить плавники и хвост, отрезать голову. Порезать рыбу на кусочки порционные, обвалять каждый в муке, перемешанной с солью и перцем.

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Хорошо разогреть сковороду с маслом. Важно чтобы кусoчки сразу покрывались корочкой. Она позволяет сохранить сочность мяса. Жареные с двух сторон стейки необходимо потомить в сметанном соусе.

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Для чего налить в cковороду воду, чтобы она покрыла кусочки. Добавить сметану, зелень, приправы. На малом огне потомить pыбку под крышкой, минут 10.

Горбуша жареная на сковороде в кляре

Что надо подготовить:

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Приготовить кляр из сметаны, яиц, муки. Смешать продукты, добавить соли, специи и взбить. Добавить в кляр мелко порубленный лук. Его можно измельчить до кашицы. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Рыбу порезать на кусoчки порционные. Нанизав кусочек на вилку, обмакивать его в кляре и отправлять на разогретую сковороду.

Обжаривать pыбку с каждой стороны минутки по 3. После их выложить на полотенце бумажное, для стекания остатков масла.

Горбуша с сыром и майонезом жареная на сковороде

Блюдо получается очень вкусным из филе, но его можно готовить и из кусoчков с косточками.

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Тушку рыбы или филе порезать на кусочки порционные. Подготовить заправку из майонеза с добавлением соли и перца.

Обмакивать каждый кусoчек в заправке и отправлять на разогретую cковороду, дно которой выложено кольцами лука.

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Обжаривать до румяности с обеих сторон. Перед готовностью кусoчки припорошить сырной стружкой и порубленной зеленью.

Жареные стейки горбуши на сковороде

Для торжественного ужина рыбный стейк станет хорошим решением. Даже к праздничному блюду к кусочкам жаpеной pыбы можно подать пюре, либо запеченная спаржа, зеленый горошек, овощи. Подойдет и вкусный соус бешамель, тартар или греческий дзадзики.

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Опытные повара советуют не потрошить рыбу. В брюшке содержится внутренний жир, когда его разрезают, то жир быстрее вытапливается. И pыба становится сухой. Лучше сначала острым ножом порезать ее на куски, а после почистить внутренности у каждого стейка в отдельности.

Промыв куcочки, хорошенько подсушите их полотенцем. Куски должны быть толщиной примерно в 1,5 см.

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Приготовьте маринад. Его делают для того, чтобы наполнить кусочки рыбы ароматами пряностей. Помимо этого, стейки быстрее приготовятся.

Вместо уксуса используют лимонный сок, соевый соус и специи.

Нежелательна для pыбы пищевая соль Экстра. Она длительное время впитывается в мясо, чаще остается на поверхности. А морская соль для pыбы — лучшее решение.

За основу маринада можно взять этот рецепт:

Сухие ингредиенты смешать. Натереть ими стейки. Сложить их в посуду стеклянную, сверху припорошить иголочками розмарина. Сверху залить маслом, перемешанным с соком цитруса.

Оставить мариноваться минут на 30. За это время куcочки нужно будет 1-2 раза перевернуть.

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Готовый полуфабрикат можно запекать на углях или в духовке, готовить в мультиварке или пароварке, жарить на cковороде. Масло можно не добавлять, если cковорода с антипригарным покрытием.

Горбуша жареная под чесночным соусом

Блюдо готовится быстро, получается вкусно. Сочетается с любыми гарнирами.

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Для соуса: Каперсы мелко порезать, а чеснок и цедру лимона натереть теркой. Сложить в кастрюльку, добавить сметану, сок лимонный и зелень. После перемешивания по вкусу присыпать специи и соль.

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Рыбу порезать на куски порционные, удалить большие косточки и натереть специями и солью. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Подавать кусочки pыбки с любым гарниром, не забывая полить чесночным соусом.

Горбуша жареная на сковороде с грибным соусом

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Потребуются такие составляющие:

Грибы, лук и чеснок порезать и обжарить на сковороде. Добавить приправы. Отдельно обжарить муку до золотистости и отправить ее к грибам. Влить сливки и хорошо все перемешать. Томить соус на плите минут 10.

Отдельно обжарить до золотистости куcочки pыбы. Сложить их с приготовленный соус. Либо поливать пожаренные стейки соусом прямо на тарелке. На гарнир можно подать рис, булгур, картофель (пюре либо отварной).

Некоторые нюансы приготовления рыбы

Чтобы блюдо из горбуши получилось вкусным и сочным, лучше использовать pыбу свежую охлажденную. Приготовленная еда из замороженной pыбы отличается по качеству.

Красное мясо готовится быстро. Средние кусочки уже через 10 минут готовы к употреблению. На крупные куски уходит до 20 минут.

Для маринада можно использовать сок лимона, репчатый лук, порезанный кольцами с приправами, майонез, уксус, масло оливы. Для маринования pыбы требуется от 30 мин до 2-х часов. При более длительном выдерживании, мясо будет распадаться на волокна.
Посмотрите видео, как готовить cочные, вкусные рыбные стейки в сметане:


Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Обалденная горбуша на сковороде

Полезным, вкусным, доступным и простым рыбным блюдом является горбуша жареная на сковороде.

Это самый дешевый вид лососевых, который можно приготовить за 15 минут, обжаривая на сковородке. Такую рыбу считают слишком сухой для жарки, но это ошибочное суждение. Если правильно ее жарить, можно приготовить сочную рыбную мякоть, используя разные рецепты и недорогие продукты всего за полчаса.

Сочная с луком и морковью

Чтобы горбуша во время жарки не пересушивалась, нужно знать некоторые хитрости готовки. Чтобы такая рыба получалась сочной, нельзя ее пережаривать. Готовить ее нужно не более 10-15 минут, постоянно переворачивая кусочки каждые 3-5 минут. При такой технологии жарки она не будет пережаренной.

Также перед жаркой горбушу нужно замариновать, взяв для рассола простой набор продуктов:

Мариноваться сырая рыба должна не более получаса в холодильнике.

Классический рецепт такой жареной горбуши на сковороде с луком и морковью из предварительно замаринованной рыбы, понравиться всем.

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

С овощами

Получится сочная горбуша на сковороде, если готовить ее с овощами. К луку и морковке можно добавить свежие помидоры и немного томатной пасты. Такой рецепт сможет приготовить даже начинающий кулинар. Сок помидоров придаст рыбе сочность и характерную кислинку, поэтому получиться очень вкусно. На готовку уйдет всего 30-40 минут.

Для 6 порций потребуются:

Если приходится работать со свежемороженой горбушей, ее нужно сначала разморозить на нижних отделениях холодильника и обсушить, удалив лишнюю воду.

После ее готовят с овощами по следующему рецепту:

Готовое блюдо нужно посыпать свежим укропом и листьями петрушки.

В муке кусочками

Очень просто зажарить замороженную горбушу кусками, обваленными в муке. Чтобы получилась сочная жареная горбуша, следует правильно приготовить ее перед жаркой, замариновав в растительном масле или в майонезе.

Чтобы пожарить горбушу, обваленную в муке, потребуется взять следующие продукты:

Калорийность 100 г блюда составляет 195,6 кКал. В нем содержится:

Время жарки одного куска не должно превышать 10 минут. Тогда рыба не будет сухая. Подавать на стол можно в горячем и холодном виде со свежими овощами или с любыми гарнирами.

В майонезе с сыром

Для приготовления такой красной рыбы используется майонезный маринад и сыр, которые придают ей сочность и неповторимый вкус.

Для 6 порций потребуется:

В 100 г такой готовой рыбы содержится 219,3 калорий. БЖУ соответственно составляют в процентном соотношении:

Калорийность у такого блюда достаточно высокая, так как нужно жарить рыбу, замаринованную в майонезе, придется на растительном масле. Поэтому можно запечь горбушу с сыром в фольге, если нужно снизить количество калорий во время похудения.

На фото показано, как должен расплавиться сыр на рыбе. После этого горбушу можно подавать на стол. Рыба в сырно-майонезном соусе никогда не будет сухой.

В панировочных сухарях

Горбуша получается по такому рецепту с хрустящей корочкой снаружи и сочной мякотью внутри.

Для готовки 5-6 порций в панировочных сухарях потребуются следующие продукты:

В 100 г такой горбуши содержится:

Горбушу в панировке можно подавать с отварными и тушеными овощами, крупами и макаронами.

В пикантном маринаде

Существует много рецептов, подробно рассказывающих, как сделать сочную горбушу на сковородке так, чтобы не пересушить ее. Один из интересных и простых способов приготовления – это красная рыбка в пикантном маринаде. Готовится она просто и быстро на сухой сковородке.

Для рецепта нужно взять:

БЖУ такой жареной рыбки включает немного жира, поэтому его можно включить в меню для похудения. В готовой рыбе содержится:

На готовку 4-5 порций такой рыбы уйдет не более получаса.

Готовую горбушу можно украсить свежими овощами в нарезке, чтобы не увеличивать калорийность блюда тем, кто заботится о своей фигуре.

С подливой

Чтобы горбуша не становилась сухой, ее можно готовить с подливками. Она хорошо сочетается с кисломолочными продуктами, овощными и пикантными подливками. Чтобы приготовить обжаренную в масле горбушу с пикантной сливочной подливкой, потребуется всего 30-40 минут.

Для 5-6 порций нужно взять:

Готовить такое блюдо нужно всего 30-40 минут.

Если нужно уменьшить количество калорий, то надо сначала запекать горбушу в фольге в духовке, а потом, когда она будет готова, полить ее пикантным сливочным соусом.

Со сметанным соусом

Чтобы быстро сделать сочную горбушу, тающую во рту, надо добавить к ней употреблением сметанный соус. Для этого рецепта, рассчитанного на 6 порций, берется:

В 100 г готовой рыбы содержится:

В кляре

Ещё один способ приготовить сочную рыбу на сковороде – это зажарить её в кляре. Готовое блюдо получается калорийным. Поэтому тем, кто худеет, лучше отказаться от такого рецепта.

В 100 г рыбы в кляре содержится:

Для приготовления 3-4 порций потребуются следующие ингредиенты:

Так готовится такая горбуша жареная достаточно долго, так как потребуется время на приготовление кляра, маринада и на обмакивание каждого кусочка в жидкое тесто.

Готовые кусочки рыбы выкладываются на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишний жир. Есть такую горбушу можно горячей и холодной.

С грибами

Горбуша с грибами получается очень вкусная. Она становится сочной и очень нежной, если приготовить ее в такой заправке.

Для 4-5 порций блюда потребуется:

Готовую горбушу перед подачей на стол можно посыпать мелко нарезанным зеленым укропом.

В сливочно-лимонном соусе

Вот еще один легкий рецепт приготовления сочной жареной рыбки этого вида лососевых,. Для приготовления 4-5 порций потребуется:

На приготовление замороженной горбуши с такой пикантной подливкой уйдет не более 40 минут. В 100 г готовой рыбки содержится:

Зная, как жарить горбушу правильно, даже неопытная хозяйка сможет приготовить ее так, что она будет таять во рту. Приготовить сочную и тающую во рту горбушу по этим лучшим рецептам сможет любая хозяйка. Главное – это уяснить, что нельзя ее пережаривать. Также важно запомнить, что перед жаркой нужно немного промариновать куски рыбы в масляном маринаде, чтобы она смогла им пропитаться. Тогда во время жарки такая рыба никогда не пересушится.

Источник

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото

Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её готовить и даже покупать. Однако пожарить горбушу так, чтобы она была очень вкусной и сочной достаточно просто. Всё что для этого нужно, так это сковорода и небольшой набор хитростей от опытных кулинаров.

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Правила, как жарить горбушу, сохраняя сочность

Основной ошибкой при приготовлении этой рыбы на сковороде является её пережарка. Рыба вообще жарится достаточно быстро и горбуша в этом плане не исключение. Оптимальным временем приготовления данного представителя семейства лососевых считается 10-15 минут. При этом рыбу надо регулярно переворачивать. Делать это необходимо примерно каждые 3-5 минут. Придерживаясь этой технологии, пережарить рыбную мякоть точно не получится.

Теперь о подготовке рыбы. Чтобы мякоть сохранила сочность при обжаривании, её следует предварительно замариновать. Самый простой маринад – смесь растительного масла, перца и соли. Масло, кстати, можно брать любое, но исключительно рафинированное, чтобы не испортить рыбку лишним запахом. Некоторые кулинары советуют добавлять в такой маринад немного лимонного сока. Но это совсем не обязательно.

Рыбу можно замариновать и в смеси майонеза с перцем. Получается тоже очень неплохо. Однако в этом случае блюдо получится более калорийным, так что людям, следящим за своим весом, данный способ не подойдёт.

Что касается времени маринования, то тут все повара сходятся на одной цифре – полчаса. Этого вполне достаточно, чтобы рыба при жарке осталось сочной, и приобрела более нежный вкус.

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Классический способ приготовления горбуши на сковороде

Самым простым способом жарки на сковороде считается метод наших бабушек, при котором подготовленная рыба предварительно обваливается в муке. Для этого следует подготовить:

Рыбку порезать на порционные кусочки (оптимальная толщина 2,5-3 см) и замариновать в смеси масла, перца, соли и лимонного сока. Через полчаса можно приступать к приготовлению рыбы. На сковороде разогреть масло. На тарелочку насыпать муку и слегка её присолить. Каждый кусочек обвалять в муке и отправить на сковороду. При указанной толщине кусочков жарить рыбу надо минут 10, регулярно переворачивая.

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Вариант на сковороде в панировочных сухарях

Этот способ жарки мало чем отличается от предыдущего. Единственная разница заключается в том, что вместо муки кусочки рыбы нужно сначала окунуть в одно взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Горбуша в муке с луком

Рыбу, обваленную в муке, можно сделать ещё сочнее и вкуснее, если обжарить её вместе с луком. Ингредиенты для этого варианта нужны такие же, как и для классического способа. Дополнительно придётся взять лишь пару достаточно крупных головок лука.

Рыбу порезать, замариновать, а затем обвалять в муке и отправить на сковородку с горячим маслом. После первого переворачивания в сковороду между рыбными кусочками уложить порезанный полукольцами лук. Готовить рыбу с луком надо до тех пор, пока лук не станет мягким.

Горбуша жареная в муке со сметанным соусом

Шикарная и очень сочная рыбка получится, если после обжарки обваленных в муке кусочков добавить в сковороду 100-150 г сметаны, смешанной с солью, перцем и мелко порубленным укропом (эти ингредиенты добавить по вкусу). Туда же влить немного воды или молока. После этого сковородку надо накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и потомить минут 10.

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Рецепт в кляре

Ещё один способ приготовить сочную рыбку на сковороде – это зажарить её в кляре. Сразу стоит предупредить, что готовое блюдо получится достаточно калорийным, т.ч. всем кто следит за своей фигурой от этого способа лучше отказаться. Остальным надо подготовить:

Рыбу замариновать, положив в миску с растительным маслом, которое предварительно было смешано с солью и перцем. Незадолго до конца маринования (процесс занимает полчаса) подготовить кляр. Для этого яйца, муку и молоко смешать до получения массы, напоминающей по консистенции сметану. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и выложить на сковородку с разогретым маслом. Жариться рыбка в этом случае минут 10, примерно по 5 минут с каждой стороны. Разумеется, рыбу периодически надо переворачивать.

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Горбуша в майонезном соусе с сыром

Для придания горбуше сочности можно использовать и такой готовый соус, как майонез. В таком случае нужно чтобы в доме нашлись следующие продукты:

Порционные кусочки замариновать в подсоленном и сдобренном перцем майонезе. Через полчаса рыбу выложить в сковородку с разогретым маслом и обжарить по паре минут с двух сторон. Затем к рыбе добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще минут 7-10, пока лук немного не зарумянится. Готовую рыбу выложить на плоскую тарелку и посыпать каждый кусочек тёртым сыром.

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Сочная жареная горбуша с…

Выше приведены самые простые рецепты приготовления жареной горбуши на сковороде. На самом деле их значительно больше. Эту рыбу можно жарить с грибами, с картошкой и прочими овощами, с помидорами и с томатным соусом. В общем, фантазия тут ограничивается только вкусовыми предпочтениями. Главное, соблюдать указанные в начале данного материала правила, и тогда рыбка обязательно получится сочной и, конечно же, очень вкусной.
Приятного аппетита!

Источник

Сочная жареная горбуша на сковороде – 3 пошаговых рецепта сочной рыбы

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Горбуша служит основой для приготовления множества рыбных блюд, от супов до выпечки и салатов, но при всем многообразии вариантов некой «классикой» остается просто сочная жареная горбуша на сковороде. И как раз этому блюду посвящена данная статья. Как приготовить горбушу чтобы она была сочной?

Казалось бы, ничего особенного, налил масла, положил куски рыбы и жаришь до готовности, но здесь есть небольшие нюансы, без соблюдения которых, можно получить сухую безвкусную рыбу, вызывающую грусть из-за неоправданных ожиданий.

Хоть горбуша внешне не отличается от той же семги, форели (все они относятся к лососевым рыбам, так называемая «красная рыба»), ее мясо менее жирное и более плотное. Собственно, поэтому существует много жалоб по поводу «сухости» горбуши, причем подобная проблема может возникать и при жарке, и при запекании.

Вы наверняка задаётесь вопросом “Как приготовить горбушу чтобы она была сочной?”

Сочная жареная горбуша, как же это сделать?

Здесь можно выделить 2 рекомендации. Кому-то они покажутся очевидными, банальными, но это реально работает. Рыбка получается нежной и сочной.

Ниже вам предложено 3 рецепта горбуши на сковороде. Они достаточно популярны, предельно просты и их без проблем можно изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, добавляя какие-нибудь новые специи, соусы и прочие ингредиенты.

Рецепты

Видео рецепт

Нежная сочная жареная горбуша в сливочно-лимонном соусе

Слегка хрустящая снаружи и очень сочная внутри горбуша, покрытая ароматным соусом на основе сливочного масла, лимонного сока, лука и чеснока. Очень вкусное и питательное блюдо, которое подходит для любого случая. Если украсить соответствующим образом, то хоть на праздничный стол подавай!

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Какую часть горбуши использовать – на ваше усмотрение. Это может быть и филе, и стейки, и просто кусочки. Суть рецепта не изменится.

Также стоит заметить, что подобным образом можно готовить не только горбушу, но и ту же форель, кету, семгу и прочую «красную рыбу».

Ингредиенты:

Для соуса (подливки):

Итак, тут мы Вам расскажем как приготовить горбушу чтобы она была сочной и раскроем небольшой секрет.

Как вкусно приготовить сочную жареную горбушу

В этом примере будем готовить филе горбуши. Нарежьте его вот такими добротными ломтями. Слегка посыпьте их солью и перцем. При желании можете добавить еще какие-нибудь специи по вкусу, тот же чесночный порошок, карри, красный жгучий перец и т.д.

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Если у вас замороженная горбуша, то предварительно разморозьте ее, разделайте, нарежьте удобным образом, а потом слегка промокните бумажным полотенцем, чтобы не было всей этой образовавшейся воды.

Разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла, уложите туда рыбу.

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Жарьте на среднем огне примерно 4 минуты до образования румянца, затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты до золотистости.

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Вот такое по итогу получается жареное филе горбуши, яркое, с золотистой корочкой. Но замечу, что слой корочки очень тонкий, и рыба остается сочной.

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Собственно, на этом можно и закончить рецепт, но если вы хотите более чудесный вкус и аромат, чтобы рыбка буквально таяла во рту, то обязательно приготовьте к ней соус. Ингредиентов для соуса «много», но готовится он предельно просто и быстро.

Как вкусно приготовить соус для горбуши

Мелко-мелко нарежьте небольшой кусочек репчатого лука, должно получиться 2-3 столовые ложки рубленого лука. Аналогично измельчите и зубчики чеснока.

Налейте в сковороду бульон, добавьте лук, чеснок, сок лимона и молоко. Перемешайте и доведите до кипения на небольшом огне. Томите так, пока жидкость не уменьшится в объеме.

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Далее добавляйте кусочки сливочного масла, растапливайте их, затем помешивайте.

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Вот добавили еще немного масла, соус стал более густым, насыщенным и очень ароматным.

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Горячим сливочно-чесночным соусом поливаем обжаренную горбушу и даем немного остыть. Всё, блюдо готово, при желании можете его украсить рубленой зеленью, например, петрушкой.

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Аналогичным образом можно готовить самые разные соусы. Замените сливочное масло сметаной, жидкими сливками, майонезом, томатной пастой или горчицей. Добавьте для цвета и вкуса немного соевого соуса или меда.

Кстати, если у вас есть рыбный фарш, то вы можете приготовить вкуснейшие рыбные котлеты по этим домашним рецептам. Переходите в статью, там всё описано подробно, с пошаговыми фотографиями и всеми тонкостями.

Пряная жареная горбуша в маринаде на сковороде

Простой, но очень вкусный вариант приготовления стейков горбуши в сковороде. Они выдержаны в пряном горчично-соевом маринаде (соусе), который при жарке образует аппетитную корочку.

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

При этом внутри рыба остается очень сочной, плюс все специи пропитают ее насквозь. Описывать вкус не вижу смысла, это стоит просто попробовать!

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Дополняйте эту жареную рыбу каким-нибудь гарниром. Это может быть отварной рис, картофельное пюре, бобовые, макароны или какие-нибудь тушеные овощи.

Вариант – жареная сочная горбуша в кляре

Знакомый многим, любимый многими способ приготовления жареной рыбы. С кляром мясо горбуши будет гарантированно сочным!

Как пожарить горбушу без масла. Смотреть фото Как пожарить горбушу без масла. Смотреть картинку Как пожарить горбушу без масла. Картинка про Как пожарить горбушу без масла. Фото Как пожарить горбушу без масла

Снаружи хрустящая золотистая оболочка из теста, а внутри вкусная душистая рыба. Что может быть прекраснее? Конечно, есть варианты, но о них поговорим в следующих статьях.

Необходимые ингредиенты:

Начинаем готовить

Чтобы кляр получился хорошим, вкусным и хрустящим нужно замешивать его на ледяной воде. По желанию вместо нее можно использовать пиво, квас или минералку, в общем, напитки с газом.

Теперь вы знаете, как и сколько жарить горбушу на сковороде, ознакомились с тремя замечательными рецептами. Конечно, в будущем будут и другие сочетания, потому рекомендую добавить этот сайт в закладки.
Надеюсь мы ответили на Ваш вопрос о том “Как приготовить горбушу чтобы она была сочной.
Если вам понравился материал, то прошу поделиться им с друзьями, кликнув по соответствующим кнопкам соц. сетей (снизу или в самом верху). Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Советуем посмотреть рецепт как приготовить заливной пирог с рыбой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *