Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Говяжье сердце на сковороде — как приготовить вкусное и мягкое

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня мы будем готовить с Вами некий деликатес, немного уточнюсь — это будет говяжье сердце. Не пробовали готовить этот субпродукт? Так самое время испробовать, мясо получается нежнейшим и очень вкусным. Да и готовиться оно не долго, вот с мясом придется возиться дольше, здесь всё гораздо проще. Чтобы подать сердце с гарниром, будем готовить его с подливкой, так блюдо получается гораздо сытнее.

Определяемся со списком продуктов входящих в состав. Ну безусловно если это подливка, то здесь должны быть овощи: морковь и лук. Это основная часть овощей, без которых не обходится основная часть соусов. И для придания цвета нашей заправке, добавим томатную пасту, можно взять соус и поострее, здесь уж на любителя. Для пикантности и некой разнообразности решила сдобрить деликатес чесноком, это придало ему ещё более аппетитный аромат, да и вкус стал лучше. И конечно же специи, они могут быть любыми, у меня классический вариант, есть соль и перец черный молотый, не любим использовать добавки.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Когда же подать это блюдо к столу? Как и любой мясной гуляш, подавать мы его будем с гарниром, а обед это будет или ужин желание Ваше. Я готовила на обед, но всё же немного подливы осталось, так мы и на ужин её подали. И безусловно к такому деликатесу нужны овощи, так будет вкуснее.

Ну а если готовить такой деликатес нет времени, то предлагаю Вам рецепт попроще. Мы уже готовили одновременно гарнир и мясо, запекали их в духовке. Такие варианты готовки значительно сокращают время нахождения на кухне. А вот и сам рецепт, курица с картошкой. Проходите по ссылке и начинайте готовить вместе со мной.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде (вкусно и быстро)

Как же правильно выбрать говяжье сердце? Безусловно первое на что стоит обратить внимание это возраст животного. Чем моложе корова, тем лучше. Продукт такого животного дойдёт до готовности гораздо быстрее. Да и вкусовые качества такого мяса будут в разы лучше. Второе, на что следует обратить внимания — это качество хранения. Безусловно охлажденный субпродукт намного лучше, чем заморозка. Поэтому выбор за первым вариантом.

Основные показатели качества мы рассмотрели, кое-какие моменты затрону в самой статье. Ну а пока приступим с Вами к готовке.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Ингредиенты подготовлены можно приступить непосредственно к приготовлению. Процесс готовки совсем неутомителен, мясо готовится быстро и получается очень вкусным.

Пошаговый рецепт приготовления сердца говяжьего с луком

Шаг 1.

Первым делом займемся подготовкой продуктов, где-то помыть, что-то очистить. Сейчас каждый этап разберемся более подробно. Предлагаю начать с основы, с говяжьего сердца.

Прежде всего промываем субпродукт под холодной проточенной водой. Затем разрезаем на две равные части, или делаем надрез по центру и снова промываем.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

В самом центре сердца имеются кровяные протоки, которые кстати тоже имеют знак свежести. Так вот, чтобы промыть продукт от протоков, необходимо сделать надоел.

Резать говяжье сердце будем брусочками, но небольшими. Измельченное мясо можно сразу отправить на сковороду. Только предварительно нагрейте еë, добавив немного растительного масла.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Жарить субпродукт будем на среднем огне, до «бела», т.е. оттенок мяса станет более белым. Обжаривать кусочки будем в течение 7-10 минут, при среднем огне, периодически помешиваем. Главное не допустить пригорания продукта.

В процессе тушения мясо необходимо заправить солью и молотым черным перцем, по вкусу.

Шаг 2.

Овощи перед использованием необходимо обработать. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкой крошкой. А вот морковь натираем на терке, предварительно очистив от кожицы.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Первым к мясу мы добавим измельченный лук, а затем подвергнем его обжарке в течение 3-5 минут.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Шаг 3.

После лука будем использовать морковь. Я его предварительно смешала с чесноком. Очистила зубчики и натерла на мелкой терке.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Обжариваем все ингредиенты ещё в течение 5 минут. Огонь так же оставляем на среднем.

Шаг 4.

Далее добавляем томатную пасту, количество указано выше в составе. Кстати можно использовать томатный соус, правда его нам потребуется немного больше.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Обжариваем говяжье сердце в томатном соусе в течение 5 минут. Затем вливаем воду, у меня 250-300 мл., можно добавить немного больше, но в этом случае соус получится немного жиже.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Шаг 5.

Теперь накрываем наш гуляш из говяжьего сердца, крышкой. Продолжаем процесс тушения в течение 35-40 минут. Я готовила мясо на среднем огне, но если подливка активно бурлит, то огонь следует убавить.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Шаг 6.

Готовый гуляш предпочтительно подавать горячим. В качестве гарнира у меня спагетти, но здесь подойдет абсолютно любая крупа, как и к любому мясу.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Все специи мы используем по вкусу, помимо соли и перца, в готовке можно использовать лавровый лист. Одним словом, как бы Вы не поступили, будет вкусно. Насыщенный вкус томата в сочетании с мясом, ммм….

Видео о том, как приготовить говяжье сердце чтобы было мягким

Ну, а теперь весь процесс готовки предлагаю просмотреть в небольшом видео. Сократила его до минимума, так скажем ничего лишнего, вот по делу. Поэтому без сомнений нажимаем кнопку воспроизведения и приступаем к просмотру.

Как Вам рецепт, пришелся по вкусу? Заметили сердце получается таким вкусным и мягким, следуйте всем рекомендациям и Вам удастся получить нужный результат. А если возникли вопросы, то непременно задавайте их. Буду рада подсказать и ответить каждому из Вас.

Вот и очередная статья подошла к концу. Старалась раскрыть Вам тему от и до, надеюсь у меня все получилось. Теперь дело за каждым из Вас. Ну а пока Вы ещё не приступили к готовке, предлагаю сохранить статью в закладках. А будет неплохо поделиться ею в социальных сетях.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

Источник

Говяжье сердце. Рецепты приготовления тушеного, жареного на сковороде, в мультиварке, духовке, сколько варить

Говяжье сердце — упругое и плотное по текстуре мясо, поэтому готовить его необходимо довольно долго. В продукте имеются витамины (Е, С, РР) и минералы (железо, магний), сохраняющиеся после термической обработки. Рецептов приготовления субпродукта очень много.

Из него можно делать котлеты, гуляш, рагу, а также начинку для пирогов и пирожков. В сердце имеется много белка, а жиров мало. В связи с этим продукт относится к низкокалорийным изделиям – калорийность составляет 90 ккал на 100 г. Показатель может увеличиваться в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты используются для готовки блюд.

Классический рецепт гуляша из говяжьего сердца

Говяжье сердце, рецепты приготовления которого получаются вкусными и низкокалорийными, можно приготовить в виде гуляша с луком. Готовить субпродукт придется долго, чтобы он не был жестким.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания гуляша потребуются продукты:

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Совет! Растительное масло можно заменить жиром, срезанным с субпродукта. Однако если имеются проблемы с ЖКТ, тогда от такого продукта лучше отказаться, поскольку он плохо усваивается организмом.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса приготовления блюда:

Примечание! После готовки останется лишь 1/3 часть жидкости. Однако если в процессе тушения выкипит большая часть воды, тогда необходимо подлить жидкость.

Правила подачи блюда, украшение

Гуляш рекомендуется подавать к столу в обеденное время вместе с гречкой, макаронами либо картофельным пюре. Блюдо допустимо украсить рубленым зеленым луком либо веточкой петрушки.

Диетическое блюдо с овощами в мультиварке

Тушение субпродукта в мультиварке дает возможность сделать блюдо диетическим, потому что не используется масло, а также другие, высококалорийные продукты.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Кроме мяса, изделие включает тушеные овощи и зелень.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список ингредиентов, которые понадобятся для создания деликатеса:

Совет! Картофель можно заменить стручковой фасолью, которая подходит к помидорам и соленым огурцам. К тому же бобовая культура менее калорийная, нежели овощная.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать блюдо, рекомендуется поэтапно следовать пошаговому процессу изготовления:

Примечание! Зелень петрушки необходимо добавлять в конце готовки.

Правила подачи блюда, украшение

Для говяжьего сердца с овощами не нужно готовить дополнительный гарнир, поскольку субпродукт уже идет с тушеными овощами. Сверху изделие можно присыпать измельченной петрушкой, а также сбрызнуть соком лимона.

Салат с отварным субпродуктом

Говяжье сердце, рецепты приготовления которого получаются вкусными и сытными, можно сделать в виде салата с вареным субпродуктом и луком.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковородеГовяжье сердце. Рецепты разные, можно сделать салат.

Блюдо можно готовить как на повседневный, так и праздничный стол.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, требуемые для создания салата:

Примечание! Для того чтобы изделие было низкокалорийным, майонез допустимо поменять на нежирную сметану либо натуральный йогурт без добавок. Однако такая замена повлияет на вкус салата. Поэтому можно смешать 2 части майонеза с 1 частью йогурта либо сметаны.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания салата включает такие этапы:

Совет! Чтобы ингредиенты пропитались майонезом, блюдо нужно поставить в холодильный отсек на 1 час.

Правила подачи блюда, украшение

Изделие достаточно сытное, поэтому его можно кушать без гарнира, украсив веточкой укропа. Также салат можно подать к столу с картофельным пюре или печеными овощами.

Говяжье сердце с картошкой в духовке

Запечь говяжий субпродукт с картошкой в духовке несложно и не отнимет большое количество времени. На готовку блюда уйдет около 60 мин. При этом изделие покрывается ароматной и аппетитной коркой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, которые потребуются для запекания деликатеса:

Совет! Для улучшения вкусовых качеств сверху блюдо можно присыпать тертым сыром. Также можно добавить колечки томатов. Майонез допустимо заменить кефиром, но только не слишком жидкий. За счет этого кусочки субпродукта будут еще мягче и нежнее.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса приготовления:

Примечание! Перед тем как поместить противень с изделием в печь, духовку необходимо разогреть до 180℃.

Правила подачи блюда, украшение

Запеченный субпродукт с картошкой можно отправлять на стол вместе с салатом из огурцов и помидоров. В качестве украшения может служить измельченный зеленый лук.

Тушеное сердце под сырным соусом

Говяжье сердце, тушенное под сырным соусом, получается нежным и сочным с насыщенным молочным привкусом.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Рецепт приготовления блюда из указанного количества ингредиентов рассчитан на 4 порции.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы потушить субпродукт, потребуются ингредиенты:

Наименование продуктаКоличество
Говяжье сердце3 шт.
Лавровый лист2 шт.
Морковка75 г
Мука30 г
Плавленый сыр150 г
Приправапо вкусу
Репчатый лук75 г
Соль, перец5 г
Томатная паста25 г

Совет! Плавленый сыр допустимо поменять на сметану. Благодаря этому вкус изделия улучшится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления включает следующие этапы:

Важно! Перед готовкой сердце требуется опустить в холодную воду на пару часов. Это позволит полностью удалить остатки кровяных сгустков. Вымачивать нужно, пока жидкость не станет прозрачной.

Правила подачи блюда, украшение

Тушеное сердце под сыром рекомендуется употреблять вместе со свежими овощами и консервированным горошком. Кроме того, на гарнир допустимо приготовить пюре из картофеля либо сварить рис. Блюдо можно присыпать петрушкой или зеленым луком.

Говяжье сердце с подливой в мультиварке

Поскольку в субпродукте содержатся витамины и минеральные вещества, сердце рекомендуется к употреблению людям в возрасте для нормализации деятельности сердечной мышцы, а также тем, у кого тяжелая физическая работа.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Сделанное в мультиварке мясо получается мягким и сочным, потому что готовится в подливе.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки понадобятся продукты:

Совет! Чтобы подлива получилась густой, в гуляш допустимо всыпать 60 г муки либо крахмала. Поскольку в блюде присутствует томатная паста, вкус будет с кислинкой. Чтобы стабилизировать вкусовые качества гуляша, можно всыпать 25 г сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать гуляш в подливе, следует придерживаться пошагового процесса изготовления:

Примечание! Если хочется, чтобы кусочки мяса были очень мягкими, тогда время тушения необходимо увеличить еще на 1 час.

Правила подачи блюда, украшение

Говяжье сердце с подливой подходит к макаронам, рису, гречке и картофельному пюре. Блюдо можно выложить на листья салата, украсив мятой.

Сердце говяжье солено-вареное

Говяжье сердце, рецепты приготовления которого получаются в меру пряными и солеными, можно сделать в виде солено-вареного мяса.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

По вкусу чем-то напоминает ветчину, но только субпродукт более вкусный и менее калорийный.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список ингредиентов, необходимых для мясного деликатеса:

Примечание! В качестве специй подойдут лист лавра и перечные горошины. Эти продукты не забивают вкус мяса, а улучшают его.

Пошаговый процесс приготовления

Для варки субпродукта следует придерживаться пошагового процесса готовки:

Хранить солено-вареное сердце необходимо в холодильнике.

Правила подачи блюда, украшение

Изделие рекомендуется применять в виде закуски, добавлять в салаты либо подавать к столу в виде нарезки с укропом или петрушкой.

Говяжий субпродукт с грибами

Говяжий субпродукт с грибами готовить достаточно просто.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

При этом изделие получается очень сытным, с приятным запахом грибов. Кусочки мяса получаются упругими, но довольно мягкими.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки изделия:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса изготовления:

Примечание! Если субпродукт перед варкой порезать на кусочки, тогда он сварится гораздо быстрее (примерно 1 час).

Правила подачи блюда, украшение

На гарнир подойдет вареный картофель. Сверху деликатес можно посыпать зеленью.

Жареное сердце с луком на сковороде

Говяжье сердце, рецепты приготовления которого получаются сытными и питательными, можно приготовить в виде жареного мяса с луком.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Поэтому блюдо подходит для употребления на обед либо ужин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для жарки сердца понадобятся продукты:

Примечание! Покупную приправу для шашлыка можно сделать своими руками. Для этого потребуется смешать сушеные пряности, а именно: чеснок, укроп, петрушку, лук-порей, душистый, черный перец, тимьян, горчицу, чили, орегано.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы пожарить субпродукт, нужно следовать пошаговому процессу приготовления:

Подсказка! Чтобы после жарки субпродукт был мягким и нежным, до маринации мясо нужно опустить в молоко на 4 часа.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо необходимо готовить с макаронами, картофельным пюре или овощами. В качестве украшения может послужить любая зелень, какая больше по вкусу.

Говяжье сердце в сметане

Тушение субпродукта в соусе является лучшим способом изготовления блюда.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Это обусловлено тем, что в сердце содержатся грубые волокна и жесткие ткани, требующие долгой термической обработки. Благодаря сметанному соусу продукт получается нежным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, требуемые для создания деликатеса:

Название продуктаНеобходимое количество
Говяжье сердце400 г
Мука10 г
Подсолнечное масло34 мл
Приправа для овощей10 г
Репчатый лук75 г
Сметана50 г
Сольна свое усмотрение

Подсказка! Для улучшения вкусовых качеств блюда допустимо взять томатную пасту и паприку.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления состоит из следующих этапов:

Подсказка! Вместо воды можно взять бульон. За счет этого изделие будет более наваристым и вкусным. Если сметана кислая, тогда в блюдо допустимо всыпать сахар.

Правила подачи блюда, украшение

Тушеный говяжий субпродукт со сметаной сочетается с картошкой, рисом, гречкой, макаронными изделиями. Перед подачей к столу мясо рекомендуется присыпать рубленым укропом.

Шашлык из говяжьего сердца

Шашлык из маринованного говяжьего сердца отлично подходит для жарки на мангале.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Снаружи субпродукт покрывается хрустящей коркой, а внутри остается мягким и сочным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы сделать шашлык, необходимы ингредиенты:

Совет! Также для маринада можно задействовать другие специи, такие как тимьян и орегано, которые придадут мясу пикантный вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс жарки шашлыка:

Мясо будет готово тогда, когда на поверхности шашлыка не будут появляться капли крови.

Правила подачи блюда, украшение

Шашлык можно кушать вместе со свежими овощами. Также изделие можно полить любым соусом, предназначенным для мяса.

Полезные советы и рекомендации

Опытные эксперты дают несколько полезных рекомендаций по поводу того, как приготовить говяжий субпродукт, чтобы он получился не только вкусным, но и мягким:

На основе говяжьего сердца можно сделать разные вкусные блюда. При этом мясо всегда получается мягким и без специфического запаха, свойственного субпродукту. Существует много рецептов приготовления мяса, где используются не одни и те же, а разные ингредиенты, хорошо сочетаемые с говяжьим сердцем. В результате изделие приобретает отменный вкус и аромат.

Видео о приготовлении говяжьего сердца

Рецепт тушеного говяжьего сердца:

Источник

Как приготовить говяжье сердце — самые вкусные рецепты

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковородеГовяжье сердце – редкий гость на наших столах, поскольку во всех отношениях считается сложным продуктом. Оно требует внимания, времени и некоторых кулинарных знаний. Чтобы сделать субпродукт мягким и сочным, необходимо провести несколько последовательных действий, чтобы мясо не потеряло своей пищевой ценности и вкуса.

Сердце пригодно для приготовления массы блюд. Его жарят на сковороде с луком и иными овощами, делают котлеты, ветчину. Тушат в кастрюле или мультиварке с картошкой, в сметане, с томатной подливкой или соусом, запекают в духовке. А сколько разнообразных салатов можно приготовить из необычного субпродукта! Перед вами подборка лучших рецептов, которыми не откажутся полакомиться даже гости, среди которых, надеюсь, вы сможете подобрать для себя самый простой и вкусный. Кстати, на сайте имеются рецепты из свиного сердца, заходите, угощу очень вкусно.

Как приготовить говяжье сердце на сковороде, чтобы было мягким

Чтобы не испытать разочарование от итога ваших усилий, запомните несколько простых правил, которые помогут приготовить сердце мягким и сочным. По сути, сердце – это мышца, довольно плотная и упругая. Поэтому к подготовке необходимо отнестись со всей серьезностью.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Говяжье сердце, жареное с луком и морковью – рецепт попроще

Самый легкий вариант приготовления жареного с овощами говяжьего субпродукта. Болгарский перец можно исключить, но я кладу для улучшения вкуса.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Тушеное говяжье сердце с подливкой

Обратите внимание, рецепт без предварительной варки сердца.

Вымочите, затем срежьте у продукта лишнее, после нарежьте кусочками небольшого размера произвольной формы. Налейте на сковородку масло, прогрейте его, выложите нарезку.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Начните обжаривать на среднем огне, часто помешивая содержимое. Время жарки – 7 минут.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Заправьте солью с перцем, продолжайте готовить еще 5 минут. За это время успеет выпариться часть выделившейся жидкости.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Покрошите мелким кубиком луковицу, отправьте на сковороду. Жарьте еще 2-3 минутки.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Натрите морковку крупной стружкой, порежьте чесночные дольки. Добавьте к мясу, перемешайте. Готовьте еще 5 минут.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Прибавьте томатную пасту, размешайте, прожарьте еще 5 минут.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Залейте воду, доведите содержимое до закипания. Сбавьте мощность огня до минимума. Тушите при тихом бурлении 25-40 минут.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Угощайтесь, если решите, что подливка вышла слишком густой, в конце подлейте еще немного воды.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Очень вкусное говяжье сердце в сметане (фото-рецепт)

Обработайте кусок, удалив все лишнее.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Разрежьте на несколько частей, чтобы мясо быстрее сварилось.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Поставьте на плиту. Дождитесь закипания, удалите пену. Варите на малом огне около получаса. Затес слейте жидкость.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Вновь залейте холодную воду, добавьте одну луковицу целиком, порезанную на несколько частей одну морковку. Варите на умеренном огне 20 минут.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Бросьте лаврушку, горошины перца, посолите. Продолжайте варку еще 30 минут.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Вытащите мясо, чуток охладите, порежьте брусочками.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Покрошите луковицу кубиками. Морковку настрогайте соломкой.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Распустите на сковородке сливочное масло, выложите луковую нарезку. Обжаривайте на среднем огне.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Спустя пару минут добавьте морковную стружку. Продолжайте жарку еще столько же.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Отправьте жариться мясо. Перемешайте, готовьте примерно 5 минут.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Залейте блюдо сметаной, размешайте. Прикройте крышкой, тушите в течение 10 минут. В процессе обязательно пару раз перемешайте и попробуйте на вкус. Если решите, что нужно добавить какие-либо приправы – не сдерживайте себя, это делается на данном этапе.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

В конце тушения посыпьте укропом и выключайте.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Котлеты из говяжьего сердца

Котлеты из субпродуктов готовят редко, слишком трудоёмки. И напрасно, получается очень вкусно и необычно.

Как приготовить говяжье сердце в мультиварке (видео)

Салат из говяжьего сердца

Обалденный салат для праздничного стола, который покорит сердца всех, кто его попробует хотя бы раз.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Картошка с говяжьим сердцем

Предлагаю наиболее простой вариант блюда, которое можно сделать в кастрюле, мультиварке или духовке.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Говяжье сердце с овощами

Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжье сердце на сковороде. Фото Как пожарить говяжье сердце на сковороде

Жаркое из говяжьего сердца в духовке в горшочке

Для запекания можно использовать один большой горшочек, но если предстоит праздничная подача блюда, поделите мясо с овощами порционно и готовьте в маленьких горшочках.

Видео-рецепт: гуляш из говяжьего сердца

Именитый шеф-повар Илья Лазерсон утверждает, что нет ничего романтичнее, чем блюда из сердца. смотрите ролик, и вы убедитесь, что это так. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кушанья из говяжьего сердца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *