Как пожарить говяжий стейк на сковороде

Как приготовить стейки из говядины на сковороде дома — лучшие рецепты, маринад

Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Фото Как пожарить говяжий стейк на сковородеПовара-профессионалы уверены, что пожарить дома правильный стейк из говядины невозможно. Могу поспорить, поскольку считаю, что зная тонкости приготовления, можно порадовать близких сочным, мягким и потрясающе вкусным стейком собственного исполнения. Главное, подобрать подходящий кусок говядины и определиться со степенью прожарки.

Первобытные люди, жаря мясо на костре, и предположить не могли, что являются родоначальниками стейковой культуры, поскольку тогда это был единственный способ приготовления. За столетия мы значительно поднаторели в данном вопросе. Прежде, чем приступить дома к жарке говяжьих стейков, внимательно прочтите, как приготовить мясо, чтобы оно было хорошей прожарки, радовало сочностью, мягкостью и отменным вкусом.

Как пожарить правильный стейк из говядины на сковороде (секреты)

Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде

Сколько жарить стейк из говядины на сковороде

Сколько жарить мясо на сковороде, решать вам. Выбор степени прожарки стейков полностью зависит от ваших предпочтений. Кулинарам известны шесть степеней, которые отражены в таблице.

Степени прожаркиВремяОтдых
С кровью (Blue)

Опытные повара способны определить степень прожарки на глаз. Нам, чтобы понять, насколько готов стейк, придется чуть надрезать кусок и посмотреть цвет мяса. Или слегка надавить и по выделенному соку определить степень его готовности. Сыроватый стейк, как правило, мягкий. Чем выше степень, тем более плотным и твердым получается блюдо.

Имеется еще несколько нюансов, которые стоит учитывать, если вы хотите пожарить правильный говяжий стейк:

Стейк из говядины, жареный на сковороде – классический рецепт

Предлагаю познакомиться с наипростейшим способом пожарить говяжью вырезку стейками дома, чтобы она была сочной и вкусной. Степень прожарки – средняя.

Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде

Правильный стейк из говядины средней прожарки (Медиум)

Для приготовления годится любой рецепт, здесь я предлагаю интересный маринад с вином и соевым соусом.

Стейк «Рибай» по рецепту Джейми Оливера

Как приготовить дома стейк из мраморной говядины

Мраморная говядина считается самой лакомой. И если вам повезло, и вы приобрели кусок вырезки из деликатесной части животного, приготовьте сочный и потрясающий стейк. Еще несколько вариантов жареной большим куском мраморной говядины можно узнать на отдельной страничке, приглашаю.

Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде

Сочный стейк из говядины медиум-Well прожарки

Оригинальный вариант вкусного и сочного стейка, с розмарином и кунжутом.

Смесь перцев, соль, масло.

Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде

Вкусный говяжий стейк полной прожарки (Well-done)

Восточная вариация стейков, с васаби, соевым соусом, кунжутом и чесноком. Эти приправы отлично сочетаются меж собой, делая мясо мягким и сочным.

Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде

Как пожарить стейк из говядины на гриле

Предлагаю еще один необычный вариант маринования мяса и латиноамериканском стиле.

Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде

Маринад для говяжьих стейков

Стейки из говядины вкусны сами по себе, но иной раз вы понимаете, что в мясе маловато жира, да и возраст животного узнать не удалось. В данном случае советую предварительно замариновать стейки. Выбор маринада зависит от того, хотите ли вы просто подчеркнуть вкус стейка или вам необходимо сделать мясо мягким.

Видео-рецепт идеального стейка от Гордона Рамзи

У мастеров не грех поучиться. Из ролика вы узнаете множество секретов жарки стейков из мяса говядины. Приятного аппетита!

Источник

Как жарить стейки на сковороде

Все, что вы всегда хотели знать о лучших способах приготовления стейка, но боялись спросить. Воспользовавшись рекомендациями и попробовав несколько наших рецептов, вы будете знать, как жарить стейки, и как делать это хорошо.

Виды прожарки

Известно несколько видов обжарки мяса, о которых следует знать, если вы хотите угодить своей семье и гостям:

В разных источниках приводятся разные параметры температуры прожарки стейков. Что ж, добиться предпочитаемой степени можно лишь опытным путем. Конечно, если вы не профессионал.

Видео: как определить степень прожарки стейка

Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде

Виды прожарки стейков: Blue Rare, Rarе, Medium Rare, Medium, Medium Well, Well Done

Приготовление стейка на горячей сковороде

Прежде чем начать готовить, вам также нужно убедиться, что вы знаете, как правильно жарить стейк. В первую очередь, ваша сковорода или барбекю должны быть нагреты, прежде чем вы начнете – это поможет запечатать мясо, сохранив все соки внутри.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде

Аппетитный стейк на сковороде

Жареный стейк из мраморной говядины с грибным соусом

Этот деликатес обязательно стоит приготовить, несмотря на то, что мраморная говядина – продукт не очень дешевый, главное, понимать – как же правильно пожарить стейк из мраморной говядины. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

Приготовление:

Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде

Стейк в кунжуте и розмарине

Нежное мясо с ароматом розмарина и хрустящей кунжутной корочкой. Это стоит приготовить!

Ингредиенты:

Приготовление:

Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде

Розмарин и кунжут — это незабываемо!

Стейк в маринаде из горчицы и бальзамического уксуса

Приготовьте маринад к стейку из горчицы и бальзамического уксуса. Данный маринад можно использовать для любого среза говядины. Готовится он очень быстро, прекрасно смягчает мясо и придает ему в процессе жарки румяную корочку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде

Подготовка нежнейшего мяса

Чтобы процесс маринования проходил правильно, необходимо сперва прогреть мясо при комнатной температуре. Не стоит класть соль, если мясо будет находиться в маринаде более 40 минут. Иначе мясо потеряет все соки и получится сухим.

Если мясо вы планируете мариновать несколько часов, то отправьте его в холодильник.

Стейк из говядины в вине

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный ужин на удивление быстро и легко!

Ингредиенты:

Приготовление:

Видео: стейк с соусом из красного вина

Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде

Мясо и вино — гармония вкуса!

Стейк Рибай с цитрусовой нотой

Стейк, который нельзя приготовить неправильно. Для блюда потребуется реберная части говядины. Степень прожарки стейка может быть абсолютно разная, но мясо при этом остается сочным. Приберегите этот рецепт для торжественного случая.

Приготовление:

Видео: стейк из говядины с цитрусовыми — эконом-вариант

Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде

Цитрусовые добавляют мясу свежести

Стейк с соевым соусом

Соевый соус, используемый при приготовлении стейков, придает не только особый вкус и аромат, но и красивую корочку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде

Соевый соус придает стейку темную карамельную корочку

Стейк в кофейной панировке

Оригинальный рецепт, в котором кофе добавляет в привычный вкус новые привлекательные ноты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде

Мясо и кофе? Однозначно «да»!

Стейк в панировке

Вы можете съесть его как основное блюдо, полив лимонным соком, или сделать потрясающий сэндвич.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде

Стейк в панировке? Почему бы и нет!

Стейк из говядины с салатом Капоната

Ингредиенты:

Капоната:

Приготовление:

Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде

Стейк и овощи — классическое сочетание

Как пожарить стейк – рекомендации по приготовлению

Готовить вкусные, сочные стейки в домашних условиях совершенно несложно. Необходимо усвоить и четко выполнять определенные правила. Они помогут избежать трудностей, с которыми сталкиваются как новички, так и опытные кулинары.

Видео: как правильно пожарить стейк из говядины

Источник

Как пожарить стейк из говядины на сковороде

По моему мнению, стейк из говядины на сковороде — один из самых простых способов приготовления стейка. Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Фото Как пожарить говяжий стейк на сковородеИз множества рецептов приготовления этого вкусного мясного блюда я выбрал самые лучшие. Итак, давайте разберемся, как пожарить стейк из говядины на сковороде?

Рецепт № 1

Продукты:

Как пожарить говяжий стейк на сковороде:

Если говяжьи стейки были заморожены, на ночь перекладываем их из морозилки в холодильник, мясо за ночь оттает. Стейки промакиваем насухо бумажным полотенцем. Разогреваем сковороду. Для этого блюда лучше использовать чугунную. Затем стейки смазываем маслом и немного масла наливаем на сковороду.

Говяжьи стейки можно готовить разной степени прожарки. Их обязательно готовьте таком образом, чтобы мясо не касалось друг друга.

Для средней прожарки: обжариваем стейки три-четыре минуты на уверенном огне, после этого немного снижаем огонь и жарим еще две-три минуты. Переворачиваем мясо на другую сторону и жарим еще 5 минут, в конце жарки по вкусу солим, приправляем свежемолотым перцем. Если вы предпочитаете мясо кровью, то жарьте меньше. Проверяем готовность, надавив мясо пальцем: стейк с кровью — сочный и достаточно мягкий, хорошо прожаренное мясо — твердое и плотное.

Чтобы стейк из говядины стал нежным и сочный, даем ему после жарки немного «отдохнуть». Выкладываем мясо со сковороды, перекладываем на решетку или доску и накрываем фольгой. Даем постоять пять-десять минут, после этого подаем с соусом по вкусу!

Сколько готовить стейк из говядины на сковороде: для мяса толщиной 2.5 сантиметра: с кровью – жарить по две минуты с каждой стороны; средней прожарки – с каждой стороны готовить по три минуты; хорошо прожаренный стейк – жарить мясо по пять минут с каждой стороны.

Рецепт № 2

Продукты:

Как пожарить стейк из говядины на сковороде:

Маринуем говядину в соевом соусе и оливковом масле. Не солим!

Обжариваем говядину на сковороде до нужной степени прожарки.

Готовое мясо нарезаем ломтиками. На тарелку для подачи выкладываем рукколу. На рукколу кладем мясо. Сверху на говядину выкладываем кружочки помидоров и тертый пармезан. Поливаем бальзамическим кремом.

Источник

Приготовить стейк из говядины дома легко!

Когда у нас есть качественный большой кусок мяса, мы хотим получить отличный ужин, при этом не подвергая себя мучениям в виде сложных методов кулинарии и экстравагантных соусов. Лучшее в простоте! Нет ничего лучше вкусного, старомодного, непритязательного стейка из говядины, который можно приготовить дома. Так почему же приготовление порой кажется таким сложным? Все дело в деталях. Учитесь вместе с нами искусству удивительного стейка!

Можно использовать следующие три основных способа приготовления, которые, на наш взгляд, являются наиболее доступными и простыми:

Рассмотрим каждый из способов подробнее!

Как приготовить говяжий стейк? Сковорода – быстрое решение!

Лучше всего выбирать сковороду хорошего качества. Утварь с толстыми стенками, в идеале с антипригарным покрытием, обеспечит хороший результат.

Совет! Если сковорода недостаточна вместительная для всех стейков, не соблазняйтесь все куски разместить в одной партии. Лучше всего готовить их в несколько подходов.

Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде

Маслом стейк не испортишь или… испортишь?

Как готовить стейки знает знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи. Он использует арахисовое масло для приготовления – оно имеет нежный вкус и может выдерживать высокие температуры без горения. Кстати, некоторые повара предпочитают добавлять немного масла только после обжарки стейка на сухой сковороде.

Совет! Не кладите отрезок в еще не прогревшееся масло, т. к. в обратном случае мясо получится слишком жирным.

Гурманы предпочитают есть стейк без добавления каких-либо приправ, помимо обыденных соли и перца. Следует помнить, что соль хорошо вытягивает влагу из мяса, поэтому тут важно не переборщить. Можно готовить без добавления соли и использовать ее перед подачей на стол.

Впрочем, многие повара рекомендуют не быть застенчивыми, когда дело доходит до специй и маринадов. Ведь именно эти ингредиенты формируют и подчеркивают настоящий вкус мяса! Шеф-повар Гордон Рамзи рекомендует смешать черный перец и соль в тарелке, щедро обвалять стейк в получившейся смеси, после чего поместить мясо на сковороду.

Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде

Чтобы получить хорошее приготовленное блюдо, достаточно выполнить несколько простых шагов:

Приготовление стейка из говядины на гриле – особенное событие!

В стейк-хаусах распространен следующий способ приготовления изыска: сначала мясо опаливают на сильном огне, после чего помещают в духовку. Таким образом получается карамельная корка и нежный вкус мякоти. Если у вас есть гриль, то стейк – это первое, что стоит на нем опробовать!

Вот несколько основных правил:

— Стейк должен быть немного «неопрятным». Этим секретом делится знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Чем больше территория куска поддастся обработке огнем, тем вкуснее и ароматнее блюдо получится в итоге. Чтобы этого достичь, можно сделать на поверхности несколько мелких неглубоких надрезов ножом.

Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде

— Кусок говядины должен быть приготовлен асимметрично. Практически везде можно встретить универсальный совет: нужно поджаривать мясо с разных сторон одинаковое количество времени. На самом деле, достаточно обжарить говядину с одной стороны, а с другой просто придать похожий оттенок. В противном случае ни одна из сторон не получит достаточное количество тепла, которое нужно для приготовления. После готовки, пока стейк несколько минут ожидает подачи его на стол, он продолжает доготавливаться за счет полученного тепла и высокой температуры внутри куска.

— Используйте маринады. Современные тенденции приготовления стейков стремятся к тому, что мясо требует дополнительных вкусовых приправ, которые выгодно подчеркивают его вкус. Если вы хотите приготовить хороший стейк из говядины дома, то экспериментируйте и пробуйте рецепты с маринадами! Кулинары мира рекомендуют зелень и масло, листья розмарина, бальзамический уксус, сушеный орегано, цельнозерновую горчицу и многие другие ингредиенты – все идет в ход!

Как правильно готовить стейк в духовке

Если погода не шепчет или у вас просто нет возможности готовить на гриле, то вполне можно обойтись духовой печью для приготовления шикарного стейка! Готовка мяса в духовке не сложнее, чем на сковороде, а чтобы понять как мясо сделать мягким и нежным, нужно помнить о том, что емкость с отрубами не должна находиться в прямой близости от огня. Вы бы не стали жарить стейк прямо на вершине пламени в барбекю, так и здесь: нужно оставить расстояние в 7-10 см.

Время, необходимое, чтобы приготовить изыск в духовке, варьируется в зависимости от большого числа факторов, в том числе от:

Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде

Стейки в духовке идеально подходят тем, кто хочет получить сочный ароматный стейк и в то же время убедиться, что не рискует получить какие-либо пищевые недомогания.

Основные шаги, которые помогут понять как готовить стейк из говядины, чтобы не свернуть с верного пути:

Источник

Как приготовить Идеальный Стейк из говядины на сковороде

Одним из моих любимых блюд, которое я люблю готовить для себя является жареный стейк. Приготовление правильного стейка не такой простой процесс. Но я раз за разом совершенствовал свой рецепт. Это пошаговая инструкция подробно объяснит вам как приготовить стейк из говядины дома на сковороде.

Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде

Это руководство предназначено для людей, имеющих опыт в кулинарии. Тем, кто не чувствует себя комфортно на кухне – лучше не браться за это блюдо. Приготовление идеального стейка это очень точный и чувствительный ко времени процесс. Но вы легко справитесь с этим если правильно все подготовите и будете следовать моим инструкциям.

Этап 1: Приборы и ингредиенты

Вот список того что вам потребуется для приготовления стейка

Приборы

Ингредиенты

Этап 2: Покупка стейка

Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде

Первое что нужно сделать это найти правильный стейк, который будем готовить. Для этого лучше пойти в место с большим выбором качественного мяса. В таких местах мясо обычно немного дороже, но на мой взгляд оно того стоит.

Я взял 250 граммовый отборный стейк. Он достаточно мал для одного человека и относительно недорог. Выбирайте мясо, которое выглядит аппетитно для вас! Если позволяют средства, то можно выбрать стейк еще лучше, но для урока вполне сгодится этот миниатюрный кусок.

Когда будете в магазине убедитесь, что у вас есть остальные ингредиенты, такие как оливковое масло, сливочное масло, соль, перец и чеснок. Есть отличная возможность купить несколько свежих головок чеснока, если не хотите использовать чесночный порошок.

Этап 3: Подготовка мяса

Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде

Когда вы вернетесь домой вы должны дать мясу прогреться. В магазине оно находилось в холодильнике, там очень холодно. Готовить холодный стейк – не очень хорошая идея.

Во-первых, распакуйте мясо и дайте ему полежать на тарелке. Пока оно лежит используйте соль и перец для приправки стейка. Обсыпьте со всех сторон, не жалейте приправ.

Обычно хватает 20 минут чтобы мясо прогрелось, все зависит от размера куска и того на сколько оно было заморожено. Важно хорошенько прогреть мясо, чтобы во время приготовления на сковороде не получилась холодная середина.

Пока стейк прогревается, не теряйте время и убедитесь, что все остальные приборы и ингредиенты готовы. Поставьте сковороду на сильный огонь. До того, как она станет горячей, налейте оливкового масла столько чтобы оно, скрывало дно сковороды. Вам потребуется еще много масла на более поздних стадиях процесса.

Этап 4: Обжарка стейка

Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде

Следующий шаг является очень важным и может быть опасным. На данный момент, сковорода должна быть очень горячей. Вы будете использовать щипцы, чтобы поместить стейк в горячее масло. При таких высоких температурах будет много брызг так что будьте осторожны при переворачивании стейка.

После того как вы поместили стейк на сковороду начните отсчет времени, он должен пролежать так 1 минуту. После того как одна минута пройдет, переверните его другой стороной и оставьте так еще на 1 минуту.

После того как минута прошла поверните стейк боком, для обжарки края. Держите так пока край не окрасится также как остальная часть мяса. Сделайте это с обеих сторон. Наклоните сковороду так, чтобы масло скопилось с одной стороны сковороды, так будет удобнее обжаривать края стейка. Как на фотографии выше.

Вы должны постоянно переворачивать стейк с интервалом в 1 минуту, пока не почувствуете, что он уже хорошо обжарен. Общая длительность этого этапа зависит от ваших предпочтений и толщины вашего стейка.
Теперь вы готовы к следующему шагу.

Этап 5: Приготовление стейка

Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде

К данному этапу стейк уже обжарен со всех сторон и мясной сок запечатан внутри. Сделайте плиту потише, средний нагрев.

Пришло время приготовления мяса до той степени прожарки которая вам нравится. Тут нет точных указаний по времени приготовления, оно зависит от толщины стейка, нагрева плиты и других факторов. Вы просто должны достаточно часто проверять мясо чтобы убедиться, что оно готово или необходимо подержать его еще на плите. Для этого урока я приготовил свой стейк средней прожарки, осталась небольшая розовая часть посередине.

Теперь, когда сковорода уже не такая горячая вы всё равно продолжайте переворачивать стейк с интервалом в 1 минуту.

Настало время добавить чеснок и масло. Отрежьте хороший кусок сливочного масла и поместите его на сковородку щедро сдобрив все это чесноком. Я использовал чесночный порошок, так как под рукой не оказалось свежего. Продолжая переворачивать стейк, позвольте мясу впитать весь этот благостный вкус. Имейте в виду что я описываю как сделать идеальный стейк, а не здоровый.

Я готовил этот стейк всего в течении 8 минут, переворачивая каждую минуту, чтобы получить среднюю прожарку. Опять же напоминаю, что все зависит от толщины куска и температуры приготовления, поэтому не гарантирую вам точно такой же результат за 8 минут.

Используйте щипцы чтобы проверять мясо. Когда почувствуется что кусок мяса начал уплотняться, вероятно это и есть средняя прожарка.
После того как вы достаточное время готовили стейк на сковороде, пришло время вытащить его и поместить на чистую тарелку.

Этап 6: Не торопитесь

Вы закончили готовить стейк и уже собираетесь его съесть? ТЕРПЕНИЕ!

Необходимо позволить мясу отдохнуть перед его нарезкой.

Чтобы стейк получился по-настоящему сочным, после приготовления мясу нужно обязательно дать «отдохнуть». Если вы готовите стейк средней прожарки и сразу же разрежете его, то сок зальет всю разделочную доску. Как следствие, мясо получится менее сочным, менее ароматным и с недостаточно насыщенным вкусом.

Позвольте мясу отдохнуть в течении 5 минут. Если уж вы так не терпеливы, насладитесь пока бутылочкой пива по своему вкусу (если позволяет возраст!).

Этап 7: Ешьте и наслаждайтесь

Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Картинка про Как пожарить говяжий стейк на сковороде. Фото Как пожарить говяжий стейк на сковороде

Вы были достаточно терпеливы. Вы выждали 5 минут. Теперь можете насладиться удивительным вкусом стейка, приготовленного дома своими руками.

Этот стейк не требует никаких соусов. Соус только разрушит его натуральный аромат, который вы создали у себя на плите.

Тушеные овощи и холодное пиво отлично дополнят ваш мясной шедевр. Наслаждайтесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *