Как пожарить гренки в мультиварке
Гренки в мультиварке «Редмонд» — рецепт во фритюре
Гренки из хлеба — отличная закуска, особенно хорошо заходит, когда собираемся с друзьями. Я не люблю магазинные сухарик, поскольку в них много «химии», поэтому предпочитаю готовить сама.
Благодаря мультиварке можно приготовить вкусные гренки, а используя фритюр, еще и быстро. На одну партию у меня уходит меньше 15 минут. Делюсь с вами этим простым и замечательным рецептом.
Первым делом, нам понадобится хлеб, лучше всего брать вчерашний или даже двух-трехдневный. Я делала одну порцию, поэтому взяла 2 кусочка.
Затем нарезаю его полосочками, и один раз вдоль. В любом случае размеры размеры кусочков делайте на свой вкус, мне нравится та форма, которую обычно подают в барах.
Затем добавляем соль и приправы. Я взяла комплексную специю, где уже содержатся разные травы и т.д., это самый легки и быстрый вариант. Кстати, добавлять можно абсолютно что угодно, в данном случае у меня были специи «для курицы», но это не значит, что хлеб будет пахнуть мясом.
Наоборот, он получается очень душистым, ароматным и вкусным. Ведь в каждом блюде приправы раскрываются по разному.
Кусочки складываю в специальную сетку, фритюрницу. Свою я купила специальную, предназначенную для мультиварок Редмонд на Озоне (посмотреть товар можно — здесь).
Впрочем думаю, она подойдет для любой модели, главное, чтобы мультиварка была 3 л или больше. Вещь очень полезная и удобная, но если вы не готовы тратить на нее столько денег, есть отличный бюджетный аналог на Алиэкспрессе.
В чашу мультиварки наливаю растительное масло, без запаха. Наливаю много, на 2-3 см вверх. Включаю режим «жарка» и жду 5 минут, пока оно разогреется. Затем опускаю корзинку с хлебом.
Осталось посыпать горячие гренки сыром. Выбирайте любой, главное твердых сортов. В данном случае использовала копченый, по мне отличное вкусовое сочетание.
Гренки
Ингредиенты
30 г сливочного масла,
Приготовление
Если мультиварка хорошо прожаривает, то можно сделать французские гренки. Для этого яйца взбить с молоком, добавить соль. Ломти батона обмакнуть с двух сторон в смесь и выкладывать на разогретую поверхность в мультиварке с уже растопленным сливочным маслом. Если подержать гренки в молоке 2–3 минуты, они будут более мягкие и пышные, если просто обмакивать, то более поджаристые. Режим «Жарка» или «Выпечка». Достаточно 2–3 минут с каждой стороны.
Если мультиварка не очень сильно поджаривает, то можно сделать гренки с сыром. Ломти хлеба с двух сторон намазать сливочным маслом, положить в разогретую мультиварку и так же обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки, а потом посыпать гренки натертым сыром и оставить в выключенной мультиварке с закрытой крышкой, чтобы сыр расплавился.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Гренки
Гренки Ингредиенты200 г копченой ветчины, 250 г сыра, 200 г пшеничного хлеба (без корки), 40 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, по вкусу – тмин, перец черный молотый.Способ приготовленияЛомти хлеба поджарить в тостере, охладить, намазать маслом, на каждый положить по
Гренки
Гренки Ингредиенты300 г копченой корейки, 200 г сыра, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка готовой горчицы.Способ приготовленияЛомти хлеба смазать маслом, покрыть тонкими ломтиками корейки, намазанной горчицей, и прикрыть ломтиками сыра.Гренки выложить на противень и
Гренки
Гренки Для гренок хлеб нарезать ломтиками или кубиками. Обе стороны ломтиков намазать маслом и уложить в один слой на жиронепроницаемой бумаге. Готовить 1–2,5 минуты. Дать отстояться 1 минуту. Можно подавать с ароматизированным маслом.Масло ароматизированноеСмешать
Гренки с творогом
Гренки с творогом Ингредиенты:200 г творога, 1 яйцо, 50 г сметаны, 250 г пшеничного хлеба, 20 г маргарина, тмин и соль по вкусу.Способ приготовления:Творог протереть через сито, добавить яйцо, тмин, соль и сметану, перемешать. Хлеб разрезать на 5 ломтиков, смазать их с обеих сторон
Гренки
Гренки
Гренки Ингредиенты4 ломтя батона,30 г сливочного масла,50 г сыра,2 яйца,100 мл молока.ПриготовлениеЕсли мультиварка хорошо прожаривает, то можно сделать французские гренки. Для этого яйца взбить с молоком, добавить соль. Ломти батона обмакнуть с двух сторон в смесь и
Гренки с сыром
Гренки с сыром Ингредиенты Батон – 4 ломтика, сыр твердых сортов – 200 г, пиво светлое – 50 мл, масло сливочное – 4 ст. ложки, желтки яичные – 2 шт., соль, перец красный молотый по вкусу.Способ приготовленияЛомтики хлеба обжаривают с 2 сторон в сливочном масле (2 ст. ложки). Сыр
Гренки
Гренки Для гренок хлеб нарезать ломтиками или кубиками. Обе стороны ломтиков намазать маслом и уложить в один слой на жиронепроницаемой бумаге. Готовить 1–2,5 минуты. Дать отстояться 1 минуту. Можно подавать с ароматизированным маслом.Масло ароматизированное Смешать
Гренки с чесноком
Гренки с чесноком Ингредиенты: 3 – 4 ломтика ржаного хлеба, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, посолить и смешать со сливочным маслом. Ломтики хлеба обжарить в растительном
Гренки
Гренки Гренки – привычное и известное всем блюдо. В этой книге приведены рецепты нескольких видов, приготовленных в микроволновой печи.Гренки с яйцами Компоненты Хлеб белый – 4 ломтика, яйца куриные – 2 шт., масло сливочное – 4 чайные ложки, сыр твердых сортов, натертый на
Гренки
Гренки Горячие бутерброды (гренки) сервируют как самостоятельное или промежуточное блюдо, или закуска, а также подают к бульонам, пюре и молочным супам. Едят их в горячем виде или остывшими.Горячие бутерброды готовят в основном двумя способами:1) бутерброды на противне
ГРЕНКИ
ГРЕНКИ Гренки с сыром по-английски6 толстых ломтиков батона, 250 г тертого твердого сыра; 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, /а л пива, /г чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка горчицы, 1–2 желтка.Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на
Гренки
Гренки Ингредиенты4ломтя батона,30 г сливочного масла,50 г сыра,2 яйца,100 мл молока.ПриготовлениеЕсли мультиварка хорошо прожаривает, то можно сделать французские гренки. Для этого яйца взбить с молоком, добавить соль. Ломти батона обмакнуть с двух сторон в смесь и
Гренки
Гренки Состав: 4 ломтя батона, 30 г сливочного масла, 50 г сыра, 2 яйца, 100 мл молока.Если мультиварка хорошо прожаривает, то можно сделать французские гренки. Для этого яйца взбить с молоком, добавить соль. Ломти батона обмакнуть с двух сторон в смесь и выкладывать на
ГРЕНКИ
ГРЕНКИ Кусочки хлебного мякиша, нарезанные и зажаренные в сливочном масле, которые используются с супами, в качестве гарнира с некоторыми рагу и пюре из вареных овощей или
Гренки с яйцом в мультиварке
Приготовить гренки в мультиварке очень просто. Это одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд, доступное даже начинающим хозяйкам. А какое вкусное!
Рецептов гренок существует множество. Я сегодня остановилась на том, который считается самым традиционным, классическим. Это гренки в яйце, приготовленные в мультиварке. По вкусу они мало чем отличаются от пожаренных на сковороде, но все же разница есть. В мультиварке гренки с яйцом получаются, на мой взгляд, с более хрустящей корочкой и при этом мягкие и нежные внутри.
Поразительно, но даже такой простой рецепт можно очень сильно разнообразить. Например, при взбивании яйца добавить туда самых разных приправ, на свой вкус. Или незадолго до конца обжаривания посыпать гренки тертым сыром. Не бойтесь экспериментировать, рецепт это позволяет!
Что нам понадобится для приготовления гренок в мультиварке
Как приготовить гренки с яйцом в мультиварке
В мультиварке за один раз можно приготовить только четыре гренки. Если вам нужно больше, то и ингредиентов необходимо взять больше и жарить в несколько подходов. Пусть это будет немного дольше, чем на сковородке, зато намного удобнее и чище.
Отрезаем ломтики батона, шириной в полтора см.
Взбиваем венчиком или вилкой яйцо с солью, молоком и прованскими травами. Обмакиваем батон в яичную смесь, даем немного впитаться.
Отрезаем кусочек сливочного масла для жарки, отправляем его в мультиварку. В мультиварке панасоник включаем режим выпечка на 25 минут. 5 минут у нас уходит на нагрев чаши, остальное на жарку. В мультиварке Редмонд и др. моделях подойдет режим жарка.
Выкладываем батон, вымоченный в яйце, в чашу.
Обжариваем гренки с обеих сторон по 10 минут. Если у вас более мощная мультиварка, может хватить и 5 минут.
Чтобы удалить излишки жира, после обжаривания складываем гренки на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.
Подаем гренки на завтрак, полдник или любой перекус. Приятного аппетита!
Таким же способом можно приготовить и сладкие гренки. В этом случае соль и специи в молоко не добавляем. А после обжаривания, необходимо посыпать гренки сахарным песком.
Гренки в мультиварке очень вкусное блюдо которое подойдет как к алкогольным напиткам так и к любимому супчику!
Начинем подготовку продуктов.
Главный продукт это черный хлеб:
и наши специи на основе чеснока:
Хлеб режем на ломтики:
смешиваем наши приправы и растительное масло:
далее, ломтики хлеба хорошо смешиваем со специями:
и выкладываем в чашу мультиварки (чашу смазывать растительным маслом не нужно)
устанавливаем режим: жарка, время приготовления 10 минут.
После того как на таймере останется 5 минут, открываем крышку и переворачиваем наши гренки.
После отключения таймера достаем наши ароматные гренки и подаем к столу!
Рекомендую кушать с томатным соусом и майонезом.
Ржаные сухарики способы приготовления. Сухарики с чесноком: лучшие рецепты в духовке, микроволновке, мультиварке из белого, черного, бородинского, ржаного хлеба и батона. Как пожарить вкусные сухарики
Хрустящие хлебные гренки — одна из самых лучших закусок к пиву. Они довольно просты в приготовлении и при этом недороги.
Для изготовления гренок необходим черный хлеб. Его нарезка должна быть примерно в 1 см. Также можно использовать черствое изделие, главное, чтобы на нем отсутствовала всякая плесень.
Гренки с солью
Эта нейтральная закуска не будет перебивать вкус ячменного напитка.
Для их приготовления понадобится:
Хлеб нарезается брусочками. Затем он смачивается молоком и посыпается солью. На сковороде нагревается масло и уже на нем обжариваются будущие гренки до хрустящих корочек. Блюдо подается к столу теплым.
Самый простой вариант сухариов к пиву
Рецепт простых сухариков к пиву
В качестве специй можно добавлять красный молотый перец, петрушку, укроп, чеснок или же магазинные приправы, продающиеся в пакетиках. Еще один вариант – сделать к пиву простые соленые сухарики, которые не будут перебивать вкус пенного напитка.
Приготовление
1. Порезать зачерствевший хлеб небольшими дольками.
2. Добавить в растительное масло, соль, выбранные специи и зелень, перемешать.
3. Приправленное масло перелить в целлофановый пакет, туда же засыпать сухарики. Наполовину надуть пакет, закрутить верхнюю часть и встряхивать, пока сухарики не впитают в себя масло.
4. Нагреть духовку до 200°C.
5. Высыпать приправленные кусочки на противень ровным слоем и поместить их в духовку.
6. Сушить до нужной кондиции, периодически перемешивая. Время приготовления зависит от духовки, обычно на это уходит до 30 минут. После остывания сухарики к подаче на стол.
Закуска с чесноком
Эти гренки считаются классикой закуски к пиву. Они подаются практически в любом ресторане. Несложно приготовить их и дома:
Хлеб режется небольшими брусками. На сковороде разогревается три ложки масла. Брусочки хлеба обжариваются с каждой стороны по две минуты. Чеснок пропускается через давилку, смешивается с солью и оставшимся маслом.
Теплые гренки покрываются чесночной смесью и подаются к столу. Сверху блюдо может быть украшено зеленью.
Для тех, кто предпочитает менее жирное блюдо в чесночный состав можно просто не добавлять растительное масло.
Сухарики в мультиварке для детей
Если дома осталось немного сладкой булочки, четверть батона или просто кусочки белого хлеба, можно приготовить вкусные сухарики-микс для детворы. Никаких вредных добавок в них не будет, так что можно смело давать сухарики своим деткам.
Сырные гренки
Аромат и вкус расплавленного сыра отлично сочетается с солодовым напитком, особенно если сырная масса покрывается хрустящий хлебец.
Для приготовления этой закуски необходимо:
Хлеб нарезается квадратными кусочками. На каждый кусок выдавливается необходимое количество чеснока и добавляется соль по вкусу. Чеснока при желании можно положить и большее количество. Он нужен блюду только для пропитки своим ароматом.
Весь хлеб складывается друг на друга и оставляется на 5 минут. Затем все куски переложить еще раз для лучшей пропитки чесноком.
Духовка разогревается до 200° C. Блюдо перед отправкой в духовой шкаф, необходимо очистить от чеснока. Также с хлеба отрезается корка, если она присутствует.
Будущие гренки, пропитанные чесноком, нарезаются на желаемые формы и отправляются в печь. Сначала они пекутся 4 минуты с одной стороны, а потом такое же время с другой.
После того, как блюдо запеклось, его достают из духовки и посыпают натертым сыром мягких сортов. Такая ароматная закуска подается теплой.
Сухарики в мультиварке с сыром
Если хочется чего-нибудь особенного, но времени мало, можно приготовить вкусную закуску даже из черствого хлеба. Предлагаем легкий рецепт приготовления сухариков в мультиварке с добавлением сыра и специй.
Продукты для приготовления:
Как приготовить сухарики в мультиварке:
Сухарики будут ароматными и румяными, но не такими хрустящими, как обычный подсушенный хлеб. Блюдо получается очень вкусным. Подавать сухарики можно к первым и вторым блюдам. Кстати, и с пивом такие сухарики будут просто великолепны. Всем приятного аппетита!
Как приготовить сухарики в микроволновке за 5 минут
Диетологи повсеместно твердят о вреде белого хлеба для фигуры, но для многих еда не еда без него. Чтобы не ограничивать себя в этом мучном продукте и не навредить своему здоровью, можно приготовить из хлеба сухарики. В них будет намного больше пользы для организма.
В такой способ можно так же вернуть на обеденный стол зачерствевший или вчерашний хлеб. Еще употребление сухариков, приготовленных в домашних условиях, намного полезнее, чем снеков из магазина, относительно которых часто возникают сомнения не только по поводу натуральности приправ в них, но даже самого хлеба.
Приготовить сухарики на домашней кухне можно на сковороде, в духовке или микроволновой печи. Последний способ можно назвать самым быстрым и именно ему будет посвящена дальнейшая статья.
Чесночные сухарики
Из ржаного хлеба получаются аппетитные сухарики с чесноком, подходящие для легкого перекуса.
Вам потребуется:- 1 буханка ржаного хлеба;- 2 зубчика чеснока;- растительное масло (оливковое, подсолнечное или соевое);- мелкая соль.
Ржаной хлеб нарежьте ломтиками. Зубчики чеснока разрежьте пополам и натрите ими хлеб с обеих сторон. Затем нарежьте его тонкими полосками. Сбрызните их растительным маслом и слегка присыпьте солью. Разложите сухари на плоской тарелке и поместите в микроволновую печь. Готовьте их вышеописанным способом, а затем охладите и подавайте.
Не знаете куда можно деть вчерашний хлеб? Из несвежего слегка зачерствевшего хлеба получаются прекрасные домашние сухарики. В микроволновке они готовятся моментально! А точнее – пару минут. Подготовительные работы займут минуты две. Вот и считайте – 5 минут и у вас на столе замечательные, свежие, хрустящие сухарики! За это время вы не то, что до магазина сходить не успеете, даже выйти из подъезда не получится. Кстати, попробовав сделать сухарики в микроволновке, вам вряд ли захочется возвращаться к магазинным вариантам. Сухарики можно делать из черного или белого хлеба, можно также использовать батон. В нашей семье больше всего любят из ржаного хлеба.
Вкус Инфо Разные закуски
Выбираем способ
Есть много способов сушить сухарики дома:
Принцип сушки прост: микроволны проникая внутрь кусочков хлеба, прогревают их и высушивают влагу. Поэтому хлебцы, подсушенные в микроволновой печи внутри темнее, чем снаружи.
Как сделать вкусные сухарики в микроволновке?
В принципе сделать сухарики можно из любого хлеба. Какой взять, зависит от второстепенных ингредиентов. Хотите сладкие сухари – возьмите батон, а вот ржаной вкуснее получится в комбинациях с солью и луком, или солью и чесноком. Булку для сухариков лучше брать несвежую, а полежавшую один или два дня, так она будет меньше крошиться при обработке.
Вкусный рецепт! Жареные пирожки на соде рецепт
Нарежем хлеб тоненькими ломтиками, срежем с них корочку. В принципе, её можно и оставить, но тогда имейте в виду, что сухарики с ней получатся грубоватыми. Затем их режем на квадратные или прямоугольные кусочки. При этом постарайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми. Уложите будущие сухарики на блюдо, которым можно пользоваться в микроволновке и выберите режим.
У каждой микроволновой печи своя мощность, поэтому в первый раз со временем придется экспериментировать. Выберите самую большую мощность и включите микроволновку на две минуты. Затем проверьте сухарики и если они не готовы, переверните и поставьте таймер еще на две минуты. Далее операция повторяется. Почему нельзя сразу выставить время на шесть-десять минут?
Потому что сгоревшие сухарики – это облака желтого дыма, который тяжело выветрить из помещения, и которые, ко всему прочему, способны окрасить вашу микроволновую печь в ядовито-желтый цвет.
Сухарики с чесноком: рецепт приготовления в микроволновке
Для рецепта сухариков с чесноком, приготовленных в микроволновке, возьмем ржаной хлеб. Не бородинский, не черный или украинский, а настоящий ржаной, так сказать «классику » сушения сухарей.
Для нашего рецепта сухариков понадобится:
Порежьте хлеб – квадратиками, ромбиками, полосками – как вам удобно. Затем смешайте в миске чеснок и соль. Во избежание приготовления чересчур соленных или острых сухарей, мешайте понемногу. Какой брать чеснок для нашего рецепта? Лучше всего сушенный и перемолотый, так как гранулированный еще придется растирать в ступке, а обычный чеснок выдавливать, и только с сушеным мороки нет – высыпал в миску и он готов.
Добавьте в миску кусочки хлеба и смешивайте, аккуратно помешивая ложкой. Далее пробуйте – если на ваш вкус чего-то не хватает, то добавляйте недостающий элемент. Настала пора присоединиться к хлебу и оливковому маслу. Так как хлеб отлично впитывает масло, то лучше будет его лить небольшими порциями на дно миски, а не на кусочки.
Пересыпьте кусочки в форму, она должна иметь широкие бортики, так как из хлеба при процессе высушивания будет весьма активно выделяться влага.
Нагреваем хлеб поэтапно, по две минуты. В паузы между нагреваниями, достаем и перемешиваем вилкой. Как только услышите характерный стук, значит, хлеб уже высушен и осталось его только подрумянить. Далее, микроволновку можно уже включить на три минуты, затем на четыре, итак до того времени, как кусочки не станут слегка румянится.
Я не ем. Там столько химии и вредных добавок, что… И уж тем более не разрешаю их есть ребенку. Но иногда очень даже хочется: сладких или с остренькими специями. А если на обед или в меню салат «Цезарь», без них никак не обойтись.
Для этих целей лучше всего подойдет черствый хлеб. Причем можете взять любой, не только белый, например, ржаной или с отрубями, французский багет или бородинский — выбирайте на свой вкус.
Начнем сразу с пикантных, с чесночком. Думаю, что по аналогии в дальнейшем вам под силу сделать с любой специей, которая вам нравится, или вовсе без неё
Сладкие же получатся из сдобных булочек, рогаликов, кексов и бисквитов или из белого хлеба, который можно притрусить сахарной пудрой.
Сухарики в мультиварке «Куриные»
Хотите приготовить дома сухарики, как из пачки? Тогда необходимо подготовить все ингредиенты и следовать пошаговым рекомендациям.
Какие понадобятся продукты:
Как приготовить сухарики в мультиварке:
Рецепт вкусных сухарей в микроволновке с чесноком и без
Хотя большинство современных женщин внимательно следят за своей фигурой и талией, употребление некоторых продуктов и блюд, все же остается для них желанным и приятным. Некоторые дамы, заботясь о своей красоте и желая сохранить свой вес, не набирая лишние килограммы, часто избегают употреблять хлеб, который богат калориями и способствует увеличению массы тела.
Свежий горячий хлеб, который только что был приготовлен, это всегда вкусно и аппетитно. Но учитывая, что его регулярное употребление способствует набору лишнего веса, большинство девушек и женщин готовый пойти на жертвы и отказаться от него. Но с другой стороны, употреблять различные, особенно первые и горячие блюда без хлеба, некоторые из нас не привыкли, потому что с детства приучены питаться именно так. Как же быть в такой ситуации? Что делать, чтобы регулярно насыщаться вкусными блюдами и не набирать лишний вес? Чем можно заменить вкусный и аппетитный хлеб?
Для некоторых женщин, настоящим и практичным выходом из ситуации стало употребление вместо свежего хлеба, обычных сухариков, которые можно приготовить как в духовке, так и в микроволновой печи. Правильно и грамотное приготовление сухариков – это возможность порадовать себя или своих близких, аппетитным угощением к пиву, а также отличной добавкой к супам, борщам, бульонам или салатам. Сухарики, приготовленные в домашних условиях, содержат намного меньше различных вредных химических добавок, которыми отличается магазинная продукция.
Поскольку одна из разновидностей современной бытовой техники, которую можно встретить практически на каждой кухне, это микроволновка, то большинство различных блюд и дополнительных ингредиентов, хозяйки привыкли приготавливать в ней. Готовить с помощью микроволновки – это удобно, практично и быстро. То же самое верно и в отношении приготовления сухариков из самых разных видов хлеба, которые впоследствии можно употреблять, как самостоятельно, так и в составе многих блюд.
Для того, чтобы приготовить гренки из хлеба в микроволновке, стоит учесть, что этот способ значительно экономит время хозяйки. Чтобы приготовить гренки из хлеба быстро и вкусно, стоит последовать некоторым основным советам и рекомендациям:
Несколько рецептов сухариков, которые можно приготовить в микроволновке, заслуживают особого внимания, потому что кроме подсушенного хлеба, такое блюдо можно приготавливать с использованием чеснока или других дополнительных ингредиентов.
Сухарики из белого хлеба. Один из секретов приготовления таких сухариков вкусными и оригинальными, это нарезание их небольшими полосками или кубиками, а также сбрызгивание их растительным маслом без запаха, за счет чего значительно улучшается конечный вкус продукта. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления сухариков:
Сухарики из черного хлеба. Этот вариант является идеальным, если сухарики планируют употреблять в качестве закуски. Ингредиенты, необходимые для приготовления:
Технология приготовления сухариков:
Сухарики с чесноком. Эта закуска получается аппетитной и вкусной, а в качестве одного из ингредиентов используют сухой или свежий чеснок, который пропускают через пресс или просто посыпают будущие сухарики. Ингредиенты, необходимые для приготовления: