Как пожарить иваси на сковороде

Как приготовить сардины — 12 самых простых и очень вкусных рецептов для всей семьи

Добрый день, дорогие хозяйки! Блюда из сардин может приготовить большинство хозяюшек.

Рыба является вполне бюджетной, но это не отражается на вкусовых качествах кулинарных шедевров.

Ароматные, красивые, сытные блюда можно подать даже на праздничный стол. Давайте готовить вместе!

Жареные сардины

Это превосходная закуска никого не оставит равнодушным. А на готовку уйдет не более 10 минут.

1. Сначала требуется почистить рыбу. Смазывают ее маслом и натирают солью, перцем.

2. Нарезанный хлеб натирают чесноком, смазывают маслом и посыпают солью с перцем. Обжаривают на сковороде на среднем огне ломтики хлеба до хрустящей корочки, около 1 минуты с каждой стороны.

3. Жарят сардины приблизительно 2 минуты с каждой стороны. Подают эту закуску на блюде с хлебом и дольками лимона.

Калорийность на 100 гр. – 215 ккал

Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть фото Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить иваси на сковороде. Картинка про Как пожарить иваси на сковороде. Фото Как пожарить иваси на сковородеСардины в духовке с помидорами

Как приготовить сардины в духовке с помидорами

Этот рецепт точно пригодится каждой хозяйке, ведь запеченные сардины являются простым, а главное — полезным блюдом.

1. Тушки моют, удаляют внутренности, разрезав вдоль брюшка. Рыбу нужно повернуть кожей вверх и распластать. Надавливают сверху по центру плоской стороной ножа. Удаляют хребет, сохранив хвостик. Солят и перчат.

2. В небольшой глубокий противень следует влить 1 столовую ложку оливкового масла, посолить, поперчить и выложить рыбу спинкой вверх.

3. Натирают цедру лимона. Фенхель режут тонкой соломкой. Выкладывают на сардины. Посыпают цедрой, добавляют зелень по вкусу.

4. Солят, перчат, выкладывают сверху хорошо вымытые помидоры черри. Блюдо отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

5. Готовые запеченные сардины можно подавать на поджаренных ломтиках хлеба с листьями салата и помидорами.

Калорийность на 100 гр. – 178 ккал

Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть фото Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить иваси на сковороде. Картинка про Как пожарить иваси на сковороде. Фото Как пожарить иваси на сковородеСардины в кляре

Сардины в кляре

Сардины в кляре – одно из самых простых блюд из этой рыбы. Его можно ввести даже в детское меню.

Калорийность на 100 гр. – 246 ккал

Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть фото Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить иваси на сковороде. Картинка про Как пожарить иваси на сковороде. Фото Как пожарить иваси на сковородеНеобычное блюдо по вкусу напоминает копченую рыбу

Сардины тушеные с луком в чае в мультиварке

Это блюдо по вкусу напоминает копченую рыбу. Оно нежное и необычное. Процесс приготовления очень прост.

Калорийность на 100 гр. – 168 ккал

Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть фото Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить иваси на сковороде. Картинка про Как пожарить иваси на сковороде. Фото Как пожарить иваси на сковородеВкусный рыбный суп

Суп из сардины консервы

Внешний вид этого супа настолько аппетитный, что блюдо обязательно попробует даже тот, кто ранее скептически относился к рыбе. Готовится суп просто.

Калорийность на 100 гр. – 141 ккал

Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть фото Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить иваси на сковороде. Картинка про Как пожарить иваси на сковороде. Фото Как пожарить иваси на сковородеСытная и вкусная выпечка

Заливной пирог из рыбных консервов на кефире

Каждая хозяйка должна уметь готовить несладкую сытную выпечку. Этот рецепт достаточно экономичен. Освоить его очень просто.

Калорийность на 100 гр. – 218 ккал

Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть фото Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить иваси на сковороде. Картинка про Как пожарить иваси на сковороде. Фото Как пожарить иваси на сковородеРыбные пельмени

Рыбные пельмени из консервированной сардины

Нет такого человека, который бы хоть раз не пробовал пельмени. Но рыбные пельмени превзойдут все ожидания. Наверняка, блюдо станет любимым у каждого дегустатора.

Калорийность на 100 гр. – 208 ккал

Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть фото Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить иваси на сковороде. Картинка про Как пожарить иваси на сковороде. Фото Как пожарить иваси на сковороде

На заметку:

Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть фото Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить иваси на сковороде. Картинка про Как пожарить иваси на сковороде. Фото Как пожарить иваси на сковородеХороший перекус или закуска для праздничного стола

Бутерброды с сардиной

Бутерброды с сардиной сытные и очень удобные для перекуса на ходу. Но их вполне можно поставить на праздничный стол.

Калорийность на 100 гр. – 218 ккал

Источник

Жареная селедка: рецепты, советы по приготовлению сельди на сковороде

Будем откровенны: мало кто решается жарить селедку, наслышавшись, что она при этом издает отвратительный запах. Эти слухи несколько преувеличены: запах есть, он достаточно сильный и с непривычки может показаться неприятным, но не настолько, чтобы перебить аппетит. Кроме того, существует множество приемов, которые позволяют минимизировать этот недостаток и нейтрализовать специфический селедочный аромат. Пожарить сельдь на сковороде можно почти без запаха или, что еще лучше, превратив его в приятный и даже аппетитный. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» узнать рецепты, по которым в домашних условиях может быть приготовлена жареная селедка, и секреты, позволяющие получить блюдо без неприятного запаха.

Кулинарные секреты, как пожарить селедку без запаха

Для того чтобы пожарить селедку так, чтобы готовая закуска не имела отталкивающего запаха, можно использовать несколько хитростей.

Перед подачей к столу позвольте жареной селедке немного остыть, тогда и запах станет менее ощутимым.

Готовя жареную сельдь, нужно также знать, как ее не пересушить. Для этого кусочки рыбы перед выкладыванием на сковороду панируют в муке или сухарях, можно даже использовать кляр. Сковороду перед этим раскаляют. Жарят рыбу на быстром огне без крышки, по мере подрумянивая переворачивая на другую сторону лопаткой.

Придерживаясь приведенных рекомендаций, даже малоопытная хозяйка сможет пожарить селедку так, чтобы она вышла сочной и без неприятного запаха. Готовы потренироваться? Лучшие рецепты жареной сельди вы найдете ниже.

Кстати, селедку можно не только жарить, но и запекать. Предлагаем познакомиться и с подборкой рецептов запеченной сельди.

Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть фото Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить иваси на сковороде. Картинка про Как пожарить иваси на сковороде. Фото Как пожарить иваси на сковороде

Классический рецепт жареной селедки

Перед подачей к столу советуем выложить куски жареной селедки на салфетку, чтобы та впитала излишки масла.

Селедка, жаренная с луком

На гарнир к жаренной с луком селедке лучше всего подать картофельное пюре. Будет вообще замечательно, если вы посыплете его измельченным укропом.

Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть фото Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить иваси на сковороде. Картинка про Как пожарить иваси на сковороде. Фото Как пожарить иваси на сковороде

Сельдь, жаренная в горчичном соусе

При подаче к столу нарежьте жареную сельдь порционными кусками. Сделанную по данному рецепту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.

Жареная селедка по-вьетнамски (с чесноком, имбирем и соевым соусом)

Во Вьетнаме жареная селедка – популярное национальное блюдо. Несмотря на то, что во время приготовления она пахнет специфически, на вкус получается приятной.

Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть фото Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить иваси на сковороде. Картинка про Как пожарить иваси на сковороде. Фото Как пожарить иваси на сковороде

Жареная селедка по-шведски

Шведы убеждены, что селедка – один из самых полезных продуктов, и едят ее с удовольствием в любом виде. Попробуйте приготовить на завтрак этот необычный омлет. Если вас беспокоит специфический запах, просто замаринуйте селедку перед приготовлением в лимонном соке.

Канапе из жареной селедки и хлеба

При подаче канапе к столу блюдо украшают свежей зеленью. Можно положить веточки того же эстрагона, известного также как тархун.

Жареная селедка – традиционное блюдо в ряде стран. Если бы она была невкусной, ее не любили бы так сильно. Советуем вам приготовить такую закуску хотя бы разок. Обязательно воспользуйтесь приведенными в начале статьи рекомендациями, чтобы пожарить сельдь без запаха.

Источник

Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть фото Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить иваси на сковороде. Картинка про Как пожарить иваси на сковороде. Фото Как пожарить иваси на сковородеДобрый всем день!

Оказывается, не все знают, что селедку можно есть в жареном виде. Я и сама сравнительно недавно сделала такое открытие. Обычно мы едим соленую, а свежемороженую покупаем для того, чтобы опять таки посолить самим.

А ведь жареная селедка – рецепты приготовления которой я вам приведу, очень вкусная рыбка, ну очень! Кроме того, полезная и недорогая.

Селедка – одна из немногих жирных морских рыб, богатых омега 3 жирными кислотами, которые так необходимы нашему организму: они влияют и на работу сердца и сосудов, на формирование костей, состояние волос и ногтей, на органы зрения.

Ни в каких других продуктах нет в достаточном количестве омега 3, чтобы обеспечить ими суточную потребность. Альтернативой может быть прием льняного масла или рыбьего жира.

Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть фото Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить иваси на сковороде. Картинка про Как пожарить иваси на сковороде. Фото Как пожарить иваси на сковороде

В селедке в большом количестве содержится природный антиоксидант селен, в ней много белка и разных витаминов и других веществ, таких как фосфор, калий, магний, цинк, йод, фтор.

В соленом виде нежелательно употреблять много селедки гипертоникам и людям с заболеваниями почек, а вот на жареную стоит обратить внимание, хотя и тут должно быть все в меру.

Калорийность жареной селедки составляет 261 ккал в 100 граммах.

Вкусна ли жареная селедка – отзывы

Не могу утверждать, но вроде бы жареная селедка – национальное блюдо вьетнамцев. А еще ее очень любят в скандинавских странах. Туристы даже ищут, где можно купить и поесть жареную селедку в Стокгольме.

С удивлением прочла немало отзывов, что у жареной селедки отвратительный запах, особенно во время ее приготовления.

Я думаю, так считают люди, которые в принципе не очень любят жареную рыбу или так реагируют на запах. На мой вкус, ничего ужасного в ней нет, есть конечно некоторый специфический запах, но абсолютно такой же как и от другой жареной рыбы, той же мойвы, например.

А если уж все же хочется от запаха избавиться, можно после приготовления сбрызнуть рыбу любым уксусом.

Но рыбка эта очень вкусна! С этим согласны даже те, кому запах неприятен.

Она нисколько не хуже жареной форели и уж повкуснее минтая будет.

Единственный минус – немного костлявая, ну совсем чуть-чуть.

Я, конечно, готовлю разную рыбу, но минтай, например, предпочитаю запекать в духовке. Камбалу люблю жарить в масле на сковороде.

А поскольку удобнее и быстрее всего мне пользоваться сковородой гриль газ, а селедку я именно на ней готовлю, то чаще всего она и бывает в моем меню, потому что очень мне нравится!

Подавать жареную селедку можно с любым гарниром: с овощным салатом, отварным рисом, картофельным пюре. Если хотите – с жареной картошкой, но по мне – это уже перебор и слишком калорийно. Все же рыбка эта жирная итак.

Можно посыпать зеленым луком или полить лимонным соком.

Если вы еще не жарили селедку, давайте прямо сейчас и приступим.

Селедка жареная на сковороде гриль газ – пошаговый рецепт с фото

Аромат и вкус селедки жареной на сковороде гриль газ очень похож на вкус копченой рыбы, напоминает даже чем то рыбку из консервов. В отличие от других способов готовится без масла, а следовательно, получается не слишком жирной и очень вкусной.

Для ее приготовления я беру свежую (а вернее свежемороженую) селедку и соль. Все, больше никаких ингредиентов не требуется.

Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть фото Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить иваси на сковороде. Картинка про Как пожарить иваси на сковороде. Фото Как пожарить иваси на сковороде

Рыбу предпочтительней размораживать быстро. Для этого я кладу ее в чашку с холодной водой.

После того, как она оттает, мою, отрезаю голову, вспарываю брюшко, вычищаю все изнутри, выскабливаю ножом внутреннюю пленочку и еще раз промываю.

Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть фото Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить иваси на сковороде. Картинка про Как пожарить иваси на сковороде. Фото Как пожарить иваси на сковороде

Далее нарезаю крупными кусками и слегка присаливаю.

В поддон сковороды наливаю воду, на решетку выстилаю фольгу (можно и без нее, но мне так удобнее, чтобы рыба не прилипла к решетке).

Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть фото Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить иваси на сковороде. Картинка про Как пожарить иваси на сковороде. Фото Как пожарить иваси на сковороде

Выкладываю на решетку куски селедки, закрываю крышкой и ставлю на средний огонь.

На 10 минут можно забыть, а затем проверить готовность. В принципе, селедка через это время уже будет съедобна. Но я обычно оставляю еще минуты на 4-5, пока она начнет приобретать золотистый оттенок.

Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть фото Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить иваси на сковороде. Картинка про Как пожарить иваси на сковороде. Фото Как пожарить иваси на сковороде

Жареная селедка по классическому рецепту в панировке

Далее я уже буду рассказывать о приготовлении селедки жареной на обычной сковороде, но без фото, потому что давно так не готовлю, но все рецепты очень простые и понятные.

А в панировке и на сковороде гриль газ вполне тоже можно сделать.

Селедку вымыть, выпотрошить, порезать кусками и посолить.

Затем каждый кусок обвалять в муке, выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности.

Селедка жареная в кляре

Продукты все те же, но вместо муки мы возьмем панировочные сухари и еще одно сырое яйцо.

Яйцо слегка взбить и вылить в блюдце.

На другое блюдечко насыпать молотые сухари.

Подготовленные куски сельди обмакнуть сначала в яйцо, а затем в сухари и пожарить на сковороде в масле.

Готовую рыбу можно поместить в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

Жареная селедка по-шведски

Рецепт не мой, не уверена что именно так делают шведы, скорее всего у них есть какой то свой секрет. Но прочла, то в качестве панировки используется мука, смешанная с молотыми хлебными сухарями, в остальном приготовление как обычно.

Как пожарить селедку с луком

Моя мама всегда жарит любую рыбу с луком, и даже щука у нее получается не сухой, сочной.

Так и селедку можно приготовить.

Сначала куски сельди кладем на сковороду и обжариваем с одной стороны.

Тем временем чистим и режем лук полукольцами.

После того, как перевернем рыбу на другую сторону, засыпаем лук и закрываем крышкой. Тушим на медленном огне.

Минуты через 3 нужно лук помешать и оставить все жарить до готовности.

Селедка тушеная на сковороде

И еще один рецепт, по которому готовит селедку моя подруга, которая строго следит за своим питанием. Вообще, чтобы процесс жарения был менее вредным, к маслу на сковороду добавляют немного воды.

Но можно и вовсе без масла обойтись, правда, это будет уже не жареная селедка, а тушеная.

Кладем целую тушку (выпотрошенную естественно и посоленную) на дно сковородки или кастрюльки, наливаем чуть воды так, чтобы она не покрывала селедку полностью, а только на треть. Закрываем крышкой и тушим. Готовится очень быстро, получается вкусно и полезно!

Приятного всем аппетита! Приготовьте жареную селедку, я уверена, что вам понравится.

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Источник

Как приготовить селедку без запаха — простые советы и секреты приготовления

Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть фото Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить иваси на сковороде. Картинка про Как пожарить иваси на сковороде. Фото Как пожарить иваси на сковороде

Селедку любят многие, но вот жарить или припускать ее отважится не каждый, смущает запах. В этой статье мы расскажем вам, как пожарить селедку без запаха, и это не шутка.

Это вкусно, что и говорить – нежнейшие ломтики ароматной сельди, да вприкуску с молодой отварной картошечкой – ммм, кто же от такого откажется?

Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть фото Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить иваси на сковороде. Картинка про Как пожарить иваси на сковороде. Фото Как пожарить иваси на сковороде

Как пожарить селедку без запаха?

Что у вас сегодня на ужин? У нас – жареная сельдь!

Да, селёдку можно не только солить.

Если вас будут уверять, что жареная селёдка – это неудачное блюдо, не верьте.

Это всего лишь стереотипы людей, которые:

Жареную сельдь любят готовить во многих странах мира, используя для этого различные добавки и маринады.

Жареная сельдь не только ничуть не хуже любой другой жареной рыбы, она во многих смыслах даже ЛУЧШЕ!

Во-первых, чтобы этот момент не докучал нам, есть некоторые секреты, как приготовить селёдку без запаха, и мы с вами ими обязательно поделимся. Наша сельдь будет пахнуть ХОРОШО! Так что смело жарьте селедку вместе с нами, и ничего не бойтесь.

И, во-вторых, запах имеет абсолютно любая рыба. Одна пахнет чуть больше, другая – чуть меньше, но тем не менее.

Это не повод отказывать себе в таком удовольствии, как рыба, приготовленная собственными руками.

Ведь, это всегда намного вкуснее, чем самое изысканное блюдо, приготовленное самым лучшим шеф-поваром, и поданное всамом лучшем ресторане.

Намного вкуснее потому, что приготовлено ДОМА. С любовью.

Как приготовить селёдку без запаха?

Этот пункт – прежде всего!

И правильно! Зачем докучать своим домашним пусть вкусным, но таким специфическим рыбьим запахом и дымом, и проветривать затем квартиру ещё два дня, чтобы не пугать гостей? Лучше уж СРАЗУ научиться готовить селёдку так, чтобы было и вкусно, и чтобы без запаха.

Итак, что можно сделать для этого.

Во время разделки рыбы ОБЯЗАТЕЛЬНО срезайте жир с низа брюшка селёдки, это очень важно!

Именно на брюшке сельди находится «тот самый» жир, который при готовке сильно пахнет.

Это является главной ошибкой всех кулинаров – оставлять немного жирка на брюшке при разделке сельди перед её термообработкой. Не стоит.

Слишком много срезать не нужно – нам важен лишь самый низ селёдочного брюшка.

Разделанную сельдь нужно хорошенько замариновать в специях и пряностях — они впитают в себя весь лишний запах.

Подойдёт любые, любимые вами, но особенно хороши здесь свежий корень имбиря и свежий тимьян, попробуйте!

Важно не переусердствовать со специями: их должно быть немного. Или даже чуть меньше, чем немного – и это будет хорошо. Чуть больше – и они могут всё испортить, так как сами по себе обладают сильно выраженным и вкусом, и ароматом.

Как найти это самое «немного, и чуточку меньше»?

Только методом интуиция + эксперимент.

Так нарабатывается опыт (чутьё). В этом и состоит секрет истинного домашнего кулинарного мастерства: ведь, только вы знаете свои вкусовые предпочтения и предпочтения вашей семьи лучше всех, а значит, у вас есть все «карты в руках», чтобы угодить ВСЕМ, не допустив даже малейшего разочарования.

То же самое касается и пропорций соли. Но об этом чуть позже.

ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте лимон вместе с цедрой! Скорее всего, вы привыкли использовать лишь сок, либо добавлять пару ломтиков лимона с кожурой, так?

Но там цедры практически нет, и этого мало. Для совершенного вкуса, и невероятно свежего и приятного аромата нам нужен и лимонный сок, и цедра в достаточном количестве. Сок – это кислота, а значит – нежность. Цедра – это изысканный и пикантный аромат.

Но помните, что цедра – это специя. Поэтому, как и в случае со специями и пряностями, её НЕ должно быть СЛИШКОМ. Как понять, сколько – вы уже знаете.

Не используете цедру, так как боитесь того, что именно на ней – самое большое количество той самой «гадости», которой обрабатывают лимоны, для лучшей сохранности? Правильно делаете – так и есть.

Поэтому очень желательно, чтобы лимоны, которые вы будете использовать вместе с цедрой, были органическими.

Если же такие лимоны достать не удалось – не беда. Тогда просто тщательно вымойте кожуру лимона перед использованием проточной тёпло-горячей водой непременно со щёточкой.

Ещё вариант — можно замочить лимоны на 20 минут с содовом или соляном растворе.

Вы думаете, что выдавливать из лимона сок – это чисто мужская работа?

А знаете, как быстро, просто и без невероятных усилий выдавить из лимона сок? Легко! Просто тщательно покатайте его по столу ладонью, а потом разрезайте на половинки и выдавливайте.

Не бойтесь надавливать сверху всей своей силой – с лимоном ничего не случится, зато свой сок он отдаст потом быстро и просто.

Лимонный сок + специи = маринад. Промаринуйте перед приготовлением селёдку в кислом маринаде со специями — запаха во время готовки не будет! Достаточно минут 20, но можно и больше.

Проверенный и отлично работающий способ. Да, и про цедру не забывайте!

Этот способ не только эффективный и простой, он ещё и очень вкусный. Особенно он понравится любителям картошки.

Жарьте рыбу вместе с картошкой! Картошка впитает в себя весь ненужный запах – гарантированно! На вашей кухне будет витать очень приятный аромат, проверьте!

Картошку можно либо съесть, либо просто выбросить — если вы на диете, или просто её не любите (хотя, такое очень маловероятно, конечно J ).

Технология (она же и сам рецепт):

Так как время приготовления картофеля и сельди – разное (селёдка готова уже через несколько минут, а картофель к этому времени у вас только лишь «схватится»), то, после того, как вы уберёте со сковороды рыбу, потом доведите до готовности и картошку.

Для этого её можно: а) дожарить в открытом виде; в) закрыть крышкой и дотомить на медленном огне; с) добавить чуть воды, закрыть крышкой и дотушить на среднем огне.

Выбирайте то, что вам больше нравится!

При приготовлении жареной или запечённой/загриленной селёдки используйте пергамент (бумагу для выпечки).

Пергамент – это спасение, запаха НЕ будет 100%!

Это, конечно, вариант «постфактум», но работает безупречно.

Приготовленную по выбранному вами рецепту селёдку подавайте с морскими водорослями – это не только убирает ненужный запах сельди, но также и придаёт вашему блюду невероятный аромат моря.

Плюс ко всему, морские водоросли – это отличный источник многих ценных минералов (а не только йода, как принято считать) + хорошая клетчатка (а значит – здоровая перистальтика кишечника) + здоровая щитовидная железа и спокойная нервная система – это само собой.

Он подойдёт для любителей сливочного и молочного вкуса, который просто идеально сочетается со вкусом и ароматом ЛЮБОЙ рыбы, и сельдь – не исключение!

А нужно нам будет лишь добавить тот самый «секретный» ингредиент, который, собственно, и «поглощает» весь специфический запах селёдки, одновременно невероятно обогащая вкус и запах нашего будущего блюда нотками нежности, мягкости, сливочности и «кремовости». И это СМЕТАНА!

Как вариант – сметана + майонез, либо сметана + сливки, либо же (кто на похудательной диете) – сметана + вода или вода, пополам с молоком, для уменьшения калорий будущего блюда.

Надеемся теперь, зная, как пожарить селедку без запаха, вы будете готовить ее чаще.

Обратите внимание на эти рецепты с селедкой:

Источник

Сельдь иваси: рецепты

Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть фото Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить иваси на сковороде. Картинка про Как пожарить иваси на сковороде. Фото Как пожарить иваси на сковороде

Рыба – это ценнейший источник минералов и витамин, поэтому употреблять этот продукт нужно как можно чаще. Не зря в Советском Союзе повара организовывали рыбный день. Не обязательно покупать дорогие красные сорта рыбы, можно обойтись бюджетным вариантом, превратив его во вкусное блюдо, которое будет уместно смотреться не только на каждодневном, но и на праздничном столе. Иваси – это как раз такой вариант порадовать свою семью полезной едой.

Что такое иваси

Иваси – это рыба, относящиеся к подвиду сардин-сардинопс, а не сельди, как многие ошибочно утверждают. С японского «иваси» означает сардина. Максимальный размер особи не превышает 25 см, плавники – небольшие и мягкие. Внешний вид хорошо виден на фото. Обитает в части тихого океана от острова Тайвань до Камчатки и Татарского пролива. Период нереста – от мая до декабря, в эти месяцы рыба передвигается косяком вдоль Японии на север. Основным источником питания иваси служат мелкие ракообразные и планктон.

Полезные свойства сельди­

Дальневосточная сардина иваси очень полезна для человеческого организма благодаря большому содержанию полезных микроэлементов, но есть группа людей, которым нельзя злоупотреблять блюдами из этой сельди. Это больные с гастритом, язвой желудком, страдающим заболевания печени и почек. Для остальных ограничений нет. Достоинства рыбы:

Рецепты сельди иваси

Иваси солят, маринуют, консервируют, варят и жарят. Из этой рыбы получаются чудесные рулеты, начинки для пирогов, наваристые юшки. На фото это выглядит аппетитно и вкусно. Сельдь хорошо сочетается с овощами и пряностями. В качестве гарнира подавайте отварной картофель, рис, зеленый горошек, тушеные овощи, паста. Популярная сельдь под шубой готовилась изначально из этого сорта рыбы. Иваси – это популярный ингредиент в русской и азиатской кухнях.

Соленая селедка иваси по-советски

В Советском союзе большой популярностью пользовалась соленая селедка иваси. На праздничных черно-белых фото видно, что это блюдо занимало центральное место на столе. Сегодня приобрести соленую рыбы можно в любом продуктовом магазине, но добавление консервантов и других химикатов ставит под сомнение полезность такого блюда. Приготовить рыбу так, как это было принято несколько десятков лет назад, не представляет сложности для хозяйки даже с минимальным стажем в кулинарии.

Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть фото Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить иваси на сковороде. Картинка про Как пожарить иваси на сковороде. Фото Как пожарить иваси на сковороде

Сухого пряного посола

Соленая рыбка иваси без рассола готовится очень просто. Можно использовать для посола целую тушку, порезанную кусочками или филе. Такое блюдо съедается очень быстро, но, если вам нужно на дольше его сохранить, добавьте в состав немного растительного масла. Из сельди иваси можно сделать отличный вариант и для закуски: положите рыбку на ржаные гренки, украсьте кольцами лука и зеленью.

Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть фото Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить иваси на сковороде. Картинка про Как пожарить иваси на сковороде. Фото Как пожарить иваси на сковороде

Консерва

Рыбные консервы часто выручают в жизни, когда хочется скушать что-то вкусное и сытное, а времени на готовку нет. Магазинные заготовки не всегда так полезны, как об этом утверждает производитель, поэтому заготовить рыбные консервы лучше своими руками. За основу возьмите рыбу иваси. Она сытная, полезная и очень вкусная, а ее плотное мясо не имеет сильно выраженного рыбного запаха.

Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть фото Как пожарить иваси на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить иваси на сковороде. Картинка про Как пожарить иваси на сковороде. Фото Как пожарить иваси на сковороде

Сардина иваси в томате

Рыба в томатном соусе – это классика. Одним из распространенных вариантов этого блюда является килька или сардина в томате, но лучше взять иваси. Полученное блюдо приготовить просто. Сделать это можно впрок, но для этого нужно позаботиться о чистых стерильных банках по 0,3-0,5 литра объемом. Хранить полученные консервы нужно в прохладном темном месте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *