Как пожарить кабачки на сковороде гриль
Кабачки на сковороде гриль
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Овощи являются очень важной и полезной частью любого меню, особенно диетического. Они содержат много питательных веществ и клетчатки, что позволяет набираться сил и улучшать самочувствие в целом. Когда дело касается вопросов стройности, многие рецепты приготовления овощей сводятся либо к обычной нарезке, либо к процессу варки.
Действительно, это обусловлено их легкой усваиваемостью и низкой калорийностью в таком виде. Ведь если жарить овощи на сковороде с маслом, то мы однозначно жертвует данными качествами в пользу улучшения вкуса и аромата. Утверждение верно только в случае применения обычной посуды. Я же предлагаю Вам получить все плюсы сразу, и поможет нам в этом начинании сковорода гриль.
Толстое дно и рифленая поверхность с хорошим антипригарным покрытием позволяют не использовать большого количества масла и обжаривать овощи, сохраняя их структуру и усиливая вкусовые качества. В итоге можно правильно питаться, причем не испытывая чувства лишения. Особенно вкусно, на мой взгляд, таким образом готовятся кабачки.
Сама технология очень проста, поэтому предлагаю запастись всем необходимым и смело приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты блюда.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Кабачки тщательно моем, затем обрезаем у них концы. Если у Вас молодой овощ, то его можно не чистить, если же Вы обладатель зрелого экземпляра, то у него необходимо снять шкурку и удалить семена.
Нарезаем тыквенную культуру кружочками толщиной около 1 см.
Затем помещаем кабачки в глубокую миску, посыпаем солью и специями, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15 мин.
За это время овощи пропитаются ароматами приправ и дадут сок, его нужно слить.
Подготовленные кружочки выкладываем на раскаленную, смазанную маслом сковороду гриль и обжариваем около 3 мин с одной стороны на максимальном огне.
Затем переворачиваем каждый кусочек и продолжаем нагрев еще 2-3 мин.
Совет от блога «про вкусняшки»: если кабачки немного придавить к поверхности сковороды, то полоски станут более заметными, а итоговое блюдо будет выглядеть аппетитнее.
В итоге у Вас должны получиться мягкие, но не кашеобразные овощи, которые хорошо держат форму и легко тают во рту.
Подаем приготовленное блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости на страницах сайта в социальных сетях!
Кабачки на сковороде гриль без масла быстро и вкусно
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Затем необходимо разложить нарезанные кабачки на большой горизонтальной поверхности и приправить специями по вкусу (соль, черный молотый перец, сухой тимьян). Оставить кабачки в таком виде на некоторое время (примерно минут 5), чтобы специи впитались, можно похлопать руками по нарезанным овощам, чтобы как бы припечатать их.
Далее необходимо приготовить сковороду гриль. Поставить ее на средний огонь и нагреть до максимальной температуры. Маслом смазывать нет необходимости. Как только сковороды нагрелась, выложить приправленные специями ломтики кабачков на разогретую поверхность и обжарить овощи с одной стороны до характерных коричневых следов от гриля. Затем перевернуть на другую сторону и сделать тоже самое. Поскольку сами овощи порезаны довольно тонко и не требуют длительной термической обработки, весь процесс жарки кабачков занимает минимальное количество времени. Время на обжарку одной партии кабачков составляет примерно одну-полторы минуты с одной стороны.
Обжаренные кабачки можно сразу переложить на красивое блюдо для подачи на стол. Поскольку при их жарке не использовалось масло или какие-либо другие жиры, их не нужно выкладывать на бумажные полотенца или салфетки.
Такое простое, но очень вкусное блюдо можно подать в качестве горячей закуски или гарнира к мясу или птице.
Кабачки на сковороде гриль
«Если и есть те, кто не любит кабачки, так это те люди, которые просто не пробовали их правильно приготовить!» Именно так говорит моя приятельница, которая знает, как мне кажется, тысячу и один способ приготовления этого овоща. В ее арсенале множество рецептов – начиная от всем известной закуски из кабачков с майонезом и помидорами и заканчивая кабачковым вареньем с лимоном и апельсином.
Интересный рецепт из кабачков
Но, конечно, больше всего в этом списке именно закусок: интересных, вкусных и аппетитных. Мне, как ценителю простых рецептов, из всего этого изобилия, которым приятельница с удовольствием делится с окружающими и со мной, в том числе, больше всего нравятся жареные кабачки с чесноком и соевым соусом на сковороде гриль. И сейчас я объясню, почему.
Готовятся эта закуска из кабачков очень просто и быстро. Единственный момент – надо немного подождать, пока кабачки промаринуются, но это займет от силы полчаса. Выглядят кабачки, жаренные на сковороде гриль, очень аппетитно – из-за полосочек кажется, что готовились они на мангале. Ну, а маринад из соевого соуса, чеснока и специй и в плане вкуса делает их яркими и интересными.
Подходит для сковороды и мангала
Такие жареные кабачки с чесноком подойдут как для семейного обеда-ужина, так и для застолья с друзьями или родственниками: они отлично сочетаются с любым мясным блюдом. И во время поста это блюдо вас очень выручит, если вам понадобится приготовить что-то интересное, вкусное и красивое, но постное. Просто попробуйте один раз приготовить такие кабачки на сковороде гриль, и этот рецепт тоже станет вашим любимым!
ВИДЕО: Как Вкусно Приготовить Кабачки на Мангале (Лучший Маринад с Соевым Соусом!)
Потребуются ингредиенты
Тонкости и нюансы приготовления
Кабачки для этого рецепта лучше всего брать молодые, некрупные – они вкуснее, чем те, в которых уже образовались семечки.
Кабачки моем, отрезаем хвостики. Поскольку кабачки молодые, то шкурку с них срезать не надо. Режем кабачки на пластины продольные пластины толщиной примерно 0,5 см.
Выкладываем кабачки одним слоем на блюдо. Солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, распределяя его по всей поверхности кабачков. Поливаем соевым соусом и растительным маслом. Если остались еще пластины кабачков – кладем их сверху и также добавляем специи, как и в первом слое.
Оставляем так кабачки промариноваться в течение 20-30 минут.
Как жарить кабачки на сковороде гриль
Хорошо разогреваем сковороду гриль с растительным маслом. Выкладываем на нее кабачки и жарим на среднем огне с двух сторон до образования золотистых полосок, характерных для приготовления на сковороде гриль.
Выкладываем кабачки на тарелку и сразу же подаем, пока они еще горячие.
Кабачки на гриле
Кабачки и баклажаны на гриле
Кабачки на мангале в майонезе
Самый простой способ приготовить гарнир к мясу на весенние шашлыки. Очень быстро съедаются такие кабачки, потому как очень вкусные. Главное не забыть замариновать их за 2 часа до приготовления.
Кабачки на гриле Тефаль
Кабачки, жаренные на гриле Тефаль, посыпанные солью и тимьяном, послужат хорошим универсальным гарниром к любому мясу. Получается вкусно, просто и быстро.
Кабачки на электрогриле
Кабачки на гриле с соевым соусом
Гриль делает практически любое блюдо бесподобным. Это же косается и кабачков на гриле с соевым соусом. Удивительно вкусные, сочные, хрустящие овощи с дымком никого не оставят равнодушным. А, учитывая легкость и доступность их приготовления, это кабачки на гриле быстро займут место излюбленного коронного блюда семьи
Кабачки на мангале рецепт
Мы привыкли, что на мангале готовится только мясо. Но иногда разнообразить привычный рацион чем-то новым – отличное решение. Рецепт кабачков на мангале очень простой в приготовлении, а овощи на углях получаются очень вкусными, сочными и с дымком – самое то,
для веселого летнего веера.
Жареные кабачки без масла
Этот овощ идеально подходит для диетического питания, но не всем можно употреблять жареную еду. В этом рецепте вам предлагается приготовить жареные кабачки без масла. Это блюдо можно приготовить на сковородке-гриль.
Кабачки на мангале в соевом соусе
Вкус запеченных на мангале кабачков основным образом определяет маринад. Кабачок или маринуется, или подается с соусом. В данном рецепте вам предлагается замариновать кабачки в соевом соусе перед запеканием.
Кабачки на гриле без масла
Секрет вкусности этого блюда заключается в быстрой жарке кабачка, в результате чего кусочки становятся хрустящими и сладкими. Для усиления вкуса предлагается кабачок посыпать специями и немного смазать оливковым маслом, но можно и без него. На большую компанию количество ингредиентов просто увеличьте.
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом
Овощи, запеченные на мангале, прекрасно дополнят мясные или рыбные блюда. При выборе овощей для запекания обратите внимание, что они должны быть примерно одинаковой плотности, чтобы одновременно пропекались на углях. Сочетание баклажана, кабачка и болгарского перца является отличным для приготовления на мангале.
Кабачки в соевом соусе на мангале
Кабачок – один из популярных претендентов для запекания на мангале. Перед вами простой рецепт приготовления кабачков в соевом соусе, запеченных на мангале. Такое блюдо станет отличным дополнением для традиционного шашлыка. Кабачок, замаринованный в соевом соусе, получается очень сочным и аппетитным.
Овощи на мангале с сыром
Когда приходит пора отдыха на природе, приготовить овощи на мангале – отличное решение! Способов приготовления овощей на мангале множество – можно насадить овощи на шампур, можно запекать в фольге, можно на решетке. Сочетание овощей с сыром является очень удачным, а их запекание на мангале делает данное блюдо вдвойне вкусным!
Кабачки на мангале в маринаде
Нужен рецепт невероятно вкусного и одновременно низкокалорийного блюда из кабачков? Кабачки, приготовленные на мангале, получаются очень вкусными и сочными, если их предварительно оставить на время в маринаде. Такие кабачки отличаются по вкусу от приготовленных на сковороде, на мангале они получаются более вкусными!
Кабачки на решетке
Если вам нужно дополнение к шашлыку, которое разнообразит мясные блюда, обратите внимание на рецепт кабачков на решетке. Готовится это ароматное, сочное и вкусное овощное блюдо очень просто и быстро, поэтому оно не потребует от вас никаких особых усилий и затрат по времени.
Кабачки в майонезе с чесноком на мангале
На мангале можно готовить не только мясо или рыбу, так же прекрасно на нем выходят и различные овощи. Например, кабачки. В сезон, когда их урожай так велик, рецепт кабачков на мангале в майонезе становится настоящим спасением. Они отлично подходят в качестве обеда или ужина для всей семье, ведь это очень вкусное и сочное блюдо.
Баклажаны и кабачки на мангале
Овощи на мангале в соевом соусе
Любимым гарниром большинства людей к любому шашлыку являются овощи, запеченные на мангале. Рецептов овощей, приготовленных на костре великое множество, я хочу поделиться своим любимым рецептом овощей, маринованных в соевом соусе.
Кабачки на мангале на шампурах
Хочу поделиться замечательной закуской из кабачков, приготовленной на шампурах. Такие кабачки замечательно подойдут к любому шашлыку. Пока жарятся шашлыки из мяса, можно быстро замариновать кабачки, а затем приготовить их на мангале.
Фаршированные кабачки на мангале
Скоро начнется сезон пикников и семейных выездов загород. Я хочу поделиться замечательным рецептом, который станет отличной альтернативой шашлыку. Блюдо получается ароматным, очень сочным и вместе с гарниром из овощей. Овощи можно выбрать по своему желанию.
Кабачки на мангале
Кабачки на мангале с уверенностью можно назвать настоящим летним блюдом. Для того, чтобы его приготовить, вам не придется прикладывать много усилий. Но несмотря на это, овощи, приготовленные таким способом отличаются сочностью, нежностью и потрясающим вкусом. В том случае, если урожай кабачков превзошел ваши ожидания, самое время взять на заметку рецепт, представленный вашему вниманию.
Кабачки с чесноком на гриле
Кабачки, приготовленные на сковороде гриль – прекрасный способ насладиться вкусным и полезным овощем без вреда для здоровья. Благодаря такому варианту приготовления кабачки максимально сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества. Нельзя не отметить, что своеобразную нотку пикантности блюду, которое можно употреблять в качестве самостоятельного, так и в качестве гарнира, придает чесночно-лимонная заправка. В этом очень легко убедиться, приготовив кабачки на гриле, воспользовавшись инструкции, которую мы представляем вашему вниманию.
Кабачки на мангале маринованные в сметане
Кабачки на мангале – быстрый и вкусный вариант закуски, который отлично сочетается с шашлыками. Сегодня мы предлагаем вам рецепт кабачков, маринованных в сметане – это менее калорийный вариант, чем рецепт с майонезом. Главное – замариновать кабачки заранее, чтобы они хорошо пропитались сметаной и специями, в этом случае они получатся сочными и очень вкусными.
Овощи на мангале на шампурах
Овощи на мангале – отличная альтернатива шашлыку, особенно в период поста. Овощи некоторое время маринуются в маринаде и запекаются на мангале с адыгейским сыром, который придает овощам дополнительную сочность и приятную сливочную нотку.
Кабачки на мангале в майонезе с чесноком
Несмотря на простой и быстрый способ приготовления кабачков на гриле, кабачки получаются очень вкусными, пряными и сочными. Все, кто пробовал кабачки по нашему рецепту, говорят, что теперь без них не обходятся ни одни посиделки с шашлыком.
Овощи на мангале по-грузински
Маринованные овощи гриль – вкусная летняя овощная закуска с ароматом дымка. Овощи маринованные по-грузински получаются сочными, пряными, с целой гаммой разнообразных вкусов.
Овощи на мангале
Нет ничего вкуснее и проще овощей, приготовленных на мангале. Это нехитрое блюдо идеально дополнит шашлыки, запеченную рыбу или составит основу овощного рагу.
Кабачки на мангале в беконе
Кабачки, приготовленные на мангале, имеют приятный характерный аромат. Их можно запекать отдельно, а также сочетать с мясом и другими продуктами. Например, простой рецепт кабачков в беконе подойдет для ежедневного и праздничного меню.
Кабачки на мангале в маринаде с майонезом
Кабачки, замаринованные в майонезе и поджаренные на решётке, получаются очень нежные и сочные. Простота приготовления этого блюда превращает готовку на открытом огне в одно удовольствие.
Кабачки на мангале в фольге
Ароматные лодочки из кабачков с чесночной начинкой из брынзы и зелени особенно вкусные на природе.
Овощи на сковороде-гриль готовятся практически без масла или с минимальным его участием, благодаря чему получаются гораздо полезней и более диетическими, нежели пожаренные традиционным образом. В результате удастся сделать легкий гарнир, компонент для салатов и прочих блюд или самостоятельную закуску.
Как жарить овощи на сковороде-гриль?
Осуществить приготовление овощей на сковороде-гриль доступно каждому обладателю потрясающего кухонного гаджета.
Овощи на сковороде-гриль без масла
Овощи на сковороде-гриль, рецепты которых исполняются без масла получаются максимально диетическими, хотя и приобретают аппетитный румянец. Отсутствие жира требует антипригарного покрытия на поверхности посуды, которое обеспечит качественную жарку без прилипания ломтиков к поверхности.
Как пожарить баклажан на сковороде-гриль?
Без сомнений вкусные овощи-гриль на сковороде удастся приготовить, зная некоторые базовые тонкости предварительной подготовки продуктов. Баклажаны зачастую горчат, и чтобы нейтрализовать нежелательные вкусовые ноты, их необходимо вымочить в подсоленной воде около получаса или подсолить, а через некоторое время промыть.
Как приготовить кабачки на сковороде-гриль?
Чтобы чрезмерно влажные кабачки на сковороде-гриль не постреливали из-за избытка содержащейся внутри влаги, овощ следует заранее нарезать ломтиками толщиной не более 1 см, после чего подсолить и оставить, чтобы выделился сок. Немного отмякшие и по максимуму обезвоженные ломтики следует тщательно подсушить салфетками или бумажными полотенцами.
Болгарский перец на сковороде-гриль – рецепты
Болгарский перец на сковороде-гриль можно при желании жарить целиком, смазав со всех сторон маслом при помощи кисточки. Однако зачастую овощ предварительно нарезают, срезая острым ножом стороны с трех-четырех сторон, не затрагивая семенную коробку и стараясь получить максимально ровные, крупные лепестки.
Помидоры на сковороде-гриль – рецепт
Жареные помидоры на сковороде-гриль могут стать компонентом оригинального салата, дополнением запеченного, жареного или другого мяса, рыбы, морепродуктов. Зачастую используют черри целиком или разрезанные на половинки, а за неимением применяют крупные плоды с упругой плотной мякотью, нарезав их кружками.
Тыква на сковороде-гриль
Для диетического меню максимально предпочтительны такие овощи, жареные на сковороде-гриль, как тыква. Внушительный баланс питательных компонентов и витаминов и минимальная калорийность продукта – отличная мотивация для включения такового в свое меню. Исключительно гармоничным сопровождением станет легкий йогуртовый соус с зеленью.
Брокколи на сковороде-гриль
Приготовить можно совершенно любые овощи-гриль дома на сковороде. Не являются исключением и соцветия цветной капусты или брокколи. Продукт при этом сохраняет все свои ценные свойства, не утрачивает природную красочную палитру цвета и приобретает при этом легкий румянец, необыкновенно аппетитный вкус.
Мясо на сковороде с овощами-гриль
Идеальное самостоятельное диетическое блюдо для подачи по любому поводу и без – курица с овощами на сковороде-гриль. Подобным манером готовят зачастую филе куриной грудки, хотя с тем же успехом подойдут ножки, бедра, нарезанная грудка индейки или стейки из свинины, говядины. Мясо предварительно маринуют.
Форель с овощами на сковороде-гриль
Любителям рыбы понравятся овощи, запеченные на сковороде-гриль с ломтиками форели, семги, другой рыбы. Предпочтительно использовать филейные части рыбьей тушки, замариновав их предварительно по желанию в классической смеси из соли и перца или добавив ароматные травы: тимьян, эстрагон, орегано или базилик.