Как пожарить камбалу на сковороде целиком

Как жарить камбалу на сковороде

Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

Камбала – шикарная крупная рыба весом 1,5-2 кг. Если вам попалась такая, не надо ничего выдумывать. Просто пожарьте ее на сковороде. По подготовке и жарке она, пожалуй, наименее трудоемкая из всех. А вкус ее не спутаешь ни с каким другим.

Время приготовления: 20-25 минут без учета времени на разморозку. Размораживать рыбу лучше всего при комнатной температуре или заблаговременно в холодильнике.

Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

Особенности приготовления

При чистке камбалы можно не срезать хвост и плавники, так как некоторые любят ими похрустеть, в зажаренном виде.

Чешую и кожу снимать тоже не нужно, хотя многие настоятельно советуют это сделать. Достаточно будет просто поскоблить рыбку ножом. В жареном виде чешуя ощущаться не будет.

Наоборот, если кожу удалить перед жаркой, рыба пригорит. Да и сделать это, не повредив нежную мякоть, очень трудно, практически невозможно. При желании шкурку можно легко отделить вилкой с уже готовой камбалы.

Несомненным плюсом этой рыбы является отсутствие мелких костей. Кроме хребта и плавниковых косточек выбирать больше ничего не придется.

Чтобы устранить специфический запах, камбалу нужно сбрызнуть соком лимона, а одну дольку положить внутрь – в брюшко. Также дольку можно бросить на сковороду во время жарки, чтобы в кухне не было ярко выраженного запаха рыбы.

Вместо лимона или дополнительно к нему, кто как пожелает, можно воспользоваться лимонной цедрой, которую добавляют в панировку. С этой же целью рыбу посыпают рубленой зеленью петрушки и также кладут несколько веточек внутрь.

Перебивает запах рыбы сушеный розмарин. Но не все привыкли пользоваться этой травкой. Есть способ и более привычный – много лука. Одновременно с камбалой на сковородке можно обжарить нарезанный полукольцами репчатый лучок до золотисто-румяного цвета.

Когда рыба будет готова, ее нужно выложить на блюдо, а сверху разместить жареный лук. Он вытянет из камбалы резкий запах и отдаст свои ароматы.

Черный перец добавлять не нужно. Камбала — рыба самодостаточная, и собственной горчинки и других вкусов ей вполне хватает.

Жарить на сковороде рыбу начинают на спинке, а затем переворачивают на сторону, где расположено брюшко. Так рыба потеряет меньше сока. Так как спинка более плотная, она жарится дольше и удерживает в себе влагу.

Плоская рыбка прожаривается очень быстро. Важно не пропустить момент, чтобы не пересушить ее. По времени приготовление на жару занимает от 7 до 10 минут, не более.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

Примечательно, что камбала, палтус и морской язык – родственники. Они относятся к одному виду. Разновидностей камбалы несколько.

Чаще всего появляется в продаже камбала белобрюхая (со светлой нижней частью) и пятнистая – с характерными крапинами на спинке. Различают камчатскую, дальневосточную, балтийскую, мурманскую, палтусовидную камбалу и пр.

При выборе отдавайте предпочтение тушкам без голов. В голове камбалы нет ничего съестного, так что нет и смысла переплачивать.

Обратите внимание на целостность тушки, вмятины, пятна, повреждения кожи. Если шкурка с рыбы слезает сама, это значит, что продукт несколько раз замораживали и размораживали, так что о свежести речь в данном случае не идет.

В роли панировки обычно используют муку или панировочные сухари, это дело вкуса. Если рыба плотная, крепкая, и в ее качестве вы уверены, то можно обжаривать порционные куски и без всякой панировки.

Как вариант можно пробовать обвалять камбалу в кукурузной или рисовой муке. Такую рыбу уместно будет подать даже на праздничный стол, если обвалять ее в раскрошенных кукурузных хлопьях и обжарить, как обычно.

Рецептжареной камбалы можно выдержать в средиземноморском стиле или в духе Юго-Восточной Азии. В первом случае рыбу жарят на оливковом масле, подают с каперсами, оливками. Во втором камбалу нужно замариновать в соевом соусе с добавлением сока лимона и имбиря, а в процессе жарки посыпать кунжутными семенами.

Экзотический вариант – замочить камбалу в смеси сливок и ананасового или апельсинового сока. Держать в таком маринаде нужно не более 15 минут. Так как от кислоты, которая содержится в соке, рыба может начать разваливаться еще до приготовления.

Камбала очень любит масло. Его потребуется много. Нужно, чтобы масло покрывало рыбу на одну треть. По возможности жарьте камбалу на смеси сливочного и растительного масла. Она приобретет интересные нотки вкуса, напоминающие ореховые.

На гарнир можно подать картофель в любом виде: отварной, печеный, жареный. Традиционно к рыбе идет рис. Камбала хорошо сочетается с бобовыми культурами: фасолью, чечевицей, нутом, горохом. Можно поэкспериментировать с булгуром, кукурузной крупой, кус-кусом.

Овощи почти все сочетаются с камбалой. Особенно рекомендуем печеную тыкву и цуккини. Нежные, нейтральные по вкусу кабачки хорошо оттенят рыбный вкус и слегка сгладят его. Тыква даст сладость, которой немного не хватает камбале.

А вот с сыром камбала не дружит. В блюде они будут соперничать вкусами, в результате никто не сможет победить, и гармоничного союза не получится.

Камбала по вкусу и пользе не уступает курице или говядине. Ее рекомендуют для диетпитания, вводят в рацион спортсменов, беременных женщин, детей и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом.

Обязательно включите ее в свое меню и наслаждайтесь удивительным, ни на что не похожим вкусом.

Источник

Камбала жареная на сковороде целиком

Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

Как пожарить камбалу на сковороде целиком? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Если у вас замороженная рыба, то выньте её из морозильной камеры и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. В рецепте использовалась свежая рыбка, поэтому время приготовления указано без учёта разморозки. Для более быстрой разморозки погрузите камбалу в прохладную воду и оставьте там до оттаивания.

Шаг 2:

Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

Как разделать камбалу для жарки? Камбалу выпотрошите и удалите жабры. При желании голову и плавники можно отрезать, я этого не делала и жарила рыбу в том виде, как она есть. Помойте камбалу под проточной холодной водой и тщательно обсушите бумажными салфетками. Рыбу мы будем мариновать, поэтому лишнюю влагу нужно убрать.

Шаг 3:

Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

Сделайте на рыбе неглубокие надрезы с обеих сторон. Натрите камбалу небольшим количеством соли, посыпьте смесью молотых перцев, а так же любыми любимыми приправами. Я использовала сухие прованские травы, в их состав входят розмарин, тимьян, базилик, майоран, петрушка и орегано, все они прекрасно сочетаются с морской рыбой. Сбрызните сверху соком лимона.

Шаг 4:

Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

Переверните тушку на другой бок и проделайте всё то же самое. Оставьте рыбу таким образом на 15-20 минут, этого будет вполне достаточно для того, чтобы нежное мясо промариновалось до нужной степени.

Шаг 5:

Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

В сковороду с толстым дном налейте растительное масло (можно использовать меньше, чем указано в рецепте). Нагрейте его и отправьте камбалу обжариваться. Сначала обжарьте тёмную сторону. Огонь на плите установите на средний уровень, оставьте рыбу на 10-12 минут. Но следите за тем, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 6:

Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

Далее с помощью лопатки переверните камбалу на другую сторону и готовьте ещё столько же (около 10 минут.) Обратите внимание, что время жарки зависит от мощности и типа плиты, от качества и толщины сковороды.

Шаг 7:

Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

Готовую рыбку сбрызните вновь соком лимона и поперчите по желанию. Подавать камбалу можно целиком со свежими овощами или листами салата.

Шаг 8:

Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

Для удобства разделите готовую рыбу на порционные кусочки и подавайте, пока не остыла!

Камбала сама по себе крупная рыба, поэтому если вы решили жарить её целой, то сковороду выбирайте большую, диаметром не менее 28 см. В мою сковородку тушки не помещались, поэтому я срезала хвостики у рыбы.

Есть второй вариант обжаривания целой тушки. После маринования обваляйте камбалу в муке и отправьте далее обжариваться. Мне больше нравится жареная рыба без муки, поэтому чаще я готовлю именно так.

Замечательная и очень вкусная рыбка, обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Источник

Как вкусно приготовить камбалу на сковороде

Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

У приготовления морепродуктов есть масса тонкостей и нюансов, которые зависят от того, какой именно рыбой вы хотите накормить домочадцев. Как приготовить камбалу вкусно на сковороде, что филе получилось сочным, а сама рыба была хорошо прожарена? Следуя советам и рекомендациям опытных кулинаров, которые собраны ниже, даже начинающему повару под силу приготовить полезное и приятное на вкус блюдо из камбалы.

Подготовка рыбы

Обжаривание камбалы на сковороде всегда будет удачным, если правильно подготовить рыбку к термической обработке. С чего начать? Выполняя следующие действия пошагово, вы будете на 100% уверены в отличном результате, которым станет изумительно вкусное, сочное и нежное мясо морской рыбы.

Приготовление камбалы на сковороде связано с рядом нюансов. Например:

Рыба камбала жариться достаточно быстро, поэтому нужно хорошо раскалить перед приготовлением растительное масло на сковороде и готовить рыбку на максимальном огне.

Камбала на сковороде

Для приготовления вкусной камбалы на сковороде понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление:

Обжаренные рыбные куски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла. После чего камбалу с гарниром, лучше всего дополнит нежный вкус рыбы отварной рис или картофель в сочетании с салатом из свежих овощей, подаем к столу.

Камбала в кляре

Нежнейшее мясо камбалы в плотном кляре — действительно вкусное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи.

Чтобы приготовить рыбку по такому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целикомКамбала в кляре

Приготовление:

Горячую рыбку подаем к столу с гарниром из свежих овощей и с обилием зелени. Камбала в кляре обладает изумительным вкусом как в горячем, так и в холодном виде. Во время жарки располагать кусочки рыбы нужно на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы кляр не стал одной лепешкой. Еще одна хитрость — переворачивать рыбу удобнее если использовать сразу две вилки или две лопатки.

Камбала в сметане на сковороде

Изумительно вкусное и нежное рыбное блюдо можно приготовить на сковороде.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление:

Рыба с соусом получается очень нежной, она тает во рту. Особенно вкусным будет сочетание камбалы с гарниром из молодого картофеля или традиционным пюре. Дегустацию сделают запоминающейся салат из свежих овощей.

Рекомендации по приготовлению камбалы на сковороде

Хотите приготовить вкусное и ароматное блюдо из рыбы, тогда воспользуйтесь советами опытных кулинаров:

Подавать к столу камбалу нужно горячей. Аромат свежеприготовленной рыбки никого не оставит равнодушным. С гарниром из отварного картофеля и свежих овощей это блюдо запомнится надолго.

Источник

Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 2 порц.

Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

Яркое блюдо для вашего семейного стола – жареная в сковороде камбала. Хрустящую рыбу можно приготовить кусочками, целиком, с овощами или соусами. Рецептов много, поэтому выбирайте наиболее подходящий вам. Удивите своих близких небанальным, питательным и невероятно вкусным продуктом.

Камбала жареная кусочками в муке на сковороде

Быстрый и вкусный вариант приготовления камбалы – в муке на сковороде. Продукт выйдет сочным внутри и хрустящим снаружи. Яркая кулинарная идея подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте!

Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

Хрустящая камбала жареная целиком на сковороде

Хрустящую камбалу можно приготовить на сковороде целиком. Яркое угощение можно подавать к обеду с картофелем и другими овощами. Оцените простой домашний рецепт для вашего стола.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Камбалу старательно промываем под водой. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

2. Аккуратно срезаем голову из рыбы. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

3. Извлекаем внутренности из тушки. Снова промываем. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

4. В тарелку всыпаем муку, соль и специи. Вымешиваем. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

5. Обваливаем подготовленные тушки в сухой смеси. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда рыбу. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

7. Жарим заготовку до яркого румянца с каждой стороны. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

8. Золотистая камбала готова. Подавайте ее к столу с гарниром по вкусу. Можно взбрызнуть лимонным соком для аромата. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

Сочное филе камбалы в кляре на сковороде

Хотите порадовать близких ярким и питательным обедом? Приготовьте филе камбалы в хрустящем кляре. Простая кулинарная идея легко станет вашим особенным блюдом, берите на заметку!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Камбалу промываем и очищаем. Срезаем головы. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

2. С помощью ножниц избавляемся от плавников и хвостов. Также удаляем кожу. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

3. В тарелку разбиваем куриное яйцо и вливаем майонез. Добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Вымешиваем. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

4. Рыбу хорошенько пропитываем кляром.

5. Дальше обваливаем продукт в манной крупе с мукой.

6. Перекладываем заготовки на сковороду с растительным маслом. Готовим до яркой румяной корочки с обеих сторон.

7. Сочная внутри камбала с хрустящим кляром готова. Подавайте к столу с гарниром и свежими овощами. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

Как вкусно пожарить камбалу с луком?

Ароматную и хрустящую камбалу можно обжарить в сковороде с репчатым луком. Угощение порадует своим оригинальным вкусом и питательными свойствами. Можно подавать к обеденному столу или в качестве перекуса.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Используем для приготовления заранее очищенную тушку камбалы. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

2. Старательно промываем ее под водой. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

3. Снимаем шелуху с репчатого лука и режем его полукольцами. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

4. Рыбный продукт разрезаем на небольшие куски и после обваливаем их в муке с солью и специями. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

5. Перекладываем кусочки в сковороду с растительным маслом. Готовим их до румянца. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

6. Дополняем рыбу луком и продолжаем готовить до его размягчения. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

7. Аппетитная камбала с луком готова. Подавайте к столу с хлебом и свежими овощами! Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

Камбала жареная на сковороде без муки

Пожарить камбалу в домашних условиях можно без мучной панировки. Рыба выйдет не менее хрустящей и яркой по вкусу. Попробуйте простой рецепт для вашего питательного обеда или ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем их. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

2. Измельчаем и заранее промытую петрушку. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

3. Выкладываем продукты в глубокую миску, заливаем их ложкой оливкового масла. Перетираем массу. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

4. Добавляем сюда кориандр и снова размешиваем. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

5. Промытую и очищенную камбалу поливаем оставшимся маслом и посыпаем солью по вкусу. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

6. Разогреваем сковороду и посыпаем ее крупной солью. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

7. Перекладываем сюда рыбу и поливаем ее лимонным соком. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

8. Старательно обмазываем продукт смесью с зеленью и чесноком. Жарим до румянца с обеих сторон. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

9. Яркая хрустящая камбала готова. Подавайте ее к столу с гарниром и свежими овощами. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

Нежная камбала тушеная в сметане на сковороде

Нежную и мягкую камбалу на сковороде можно приготовить в сметане. Тушеная рыба выйдет невероятно вкусной и сочной. Подавайте ее к домашнему столу с гарнирами по своему вкусу.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала очищаем и промываем камбалу. Удаляем голову, плавники и хвост. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

2. Дальше подготовленную тушку режем на порционные куски. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

3. Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем в нее мелко порезанный репчатый лук. Жарим до мягкого состояния. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

4. В это время размешиваем сметану с измельченной зеленью. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

5. Дополняем лук кусочками рыбы и заливаем сметанным соусом. Солим блюдо и перчим. Тушим около 25 минут на слабом огне. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Угощайтесь! Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

Сочная камбала жареная на сковороде гриль

Порадуйте своих близких вкусным обедом с яркой подачей. Приготовьте блюдо из камбалы на сковороде гриль. Рыба выйдет сочной, нежной и ароматной. Оцените простую и интересную идею.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем камбалу и отрезаем с нее головы. Также убираем внутренности. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

2. В небольшую тарелку вливаем оливковое масло, добавляем чеснок, горошины перца и розмарин. Разминаем продукты. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

3. Обмазываем рыбу ароматной смесью из специй и посыпаем ее солью по вкусу. Перекладываем заготовку на сковороду гриль. Подрумяниваем с обеих сторон. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

4. Также на сковороде готовим и кусочки болгарского перца. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

5. Ароматную камбалу выкладываем на тарелку с перцем и подаем к столу. Пробуйте и угощайте близких! Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

Простой и вкусный рецепт камбалы с овощами на сковороде

Готовое блюдо для вашего стола – камбала, обжаренная с овощами. Продукт порадует своей сочностью, вкусом и пряным ароматом. Пользуйтесь проверенным кулинарным рецептом!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем помидоры и болгарские перцы. Томим их на сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим по вкусу. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

2. В это время подготовим камбалу. Ее необходимо почистить и старательно промыть внутри и снаружи. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

3. Дальше рыбу режем на небольшие кусочки. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

4. Жарим их до румянца с солью, перцем и измельченным чесноком. Он необходим для аромата. Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

5. Соединяем камбалу с овощами, посыпаем зеленым луком по вкусу и подаем к столу. Можно пробовать! Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Смотреть картинку Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Картинка про Как пожарить камбалу на сковороде целиком. Фото Как пожарить камбалу на сковороде целиком

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *