Как пожарить капусту брокколи в кляре

Капуста брокколи богата витаминами и минералами, что делает ее полезным продуктом питания. Ее рекомендуют употреблять в пищу и взрослым, и детям. На основе спаржевой капусты (другое название брокколи) готовят супы, начинки для выпечки, бланшируют или отваривают, чтобы использовать в качестве гарнира. Чаще других рецептов хозяйки готовят брокколи в кляре на сковороде, соцветия получаются с хрустящей корочкой,а блюдо выходит не только вкусное и полезное, но и имеет привлекательный внешний вид.

Как приготовить капусту брокколи в кляре

Чтобы приготовить данное блюдо, нужно запастись спаржевой капустой и выбрать подходящий рецепт жидкого теста. Сезон брокколи начинается в августе. Срок хранения свежей капусты составляет всего 7-9 дней, далее она теряет все свои полезные свойства. Продлить их можно при помощи замораживания. Таким способом вы сможете лакомиться блюдами с брокколи и помимо сезонного времени.

Подготовка ингредиентов

Перед началом готовки капусту следует разобрать на соцветия, очистить от видимых изъянов, темных пятен. Избавиться от возможной живности внутри брокколи можно при помощи солевого раствора. Отваривайте соцветия в хорошо подсоленной воде на протяжении 5-10 минут (в зависимости от размера кусочков) так, чтобы они не поменяли цвет. Слейте раствор, промойте под струей воды или выложите на лед, дайте остыть. Для классического жидкого теста понадобятся свежие куриные яйца и мука негрубого помола. Но у каждой хозяйки найдется свой фирменный кляр для капусты брокколи.

Рецепт брокколи в кляре

Спаржевая капуста обладает очень низкой калорийностью, всего 28 ккал на 100 грамм продукта. Увеличить питательную ценность блюд на ее основе можно при помощи различных рецептов кляра. Соцветия в «одежке» жарят на сковороде, запекают в духовке, готовят во фритюре и даже с помощью мультиварки. Порадуйте своих родных и близких вкусными и полезными блюдами на основе спаржевой капусты.

Классический рецепт

Спаржевая капуста в кляре по классическому рецепту – это полезное низкокалорийное блюдо. Его можно употреблять во время поста. Блюдо подойдет вегетарианцам, людям, которые занимаются фитнесом или просто ведут здоровый образ жизни. Таким способом можно накормить даже деток, а ведь они не очень жалуют блюда с капустой. Соцветия во время жарки приобретают аппетитную золотистую корочку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

На сковороде

Что может быть проще, чем приготовить брокколи в кляре на сковороде? Особый рецепт с использованием минеральной газированной воды делает «одежку» пышной и вкусной. Спаржевую капусту по этой рецептуре можно готовить не только на сковородке, но и во фритюре. Для этого необходимо будет запастись большим количеством подсолнечного масла. Воспользуйтесь фритюрницей или обычной кастрюлей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

В духовке

Спаржевая капуста в кляре, приготовленная в духовке, получается с хрустящей корочкой, но очень нежная внутри. По рецептуре используется панировка. Можно купить готовую смесь в магазине или сделать сухари дома самостоятельно. Готовить блюдо очень легко – просто придерживайтесь пошаговой инструкции с фото. Спаржевая капуста хорошо сочетается с соевым и чесночным соусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

В мультиварке

С появлением такой кухонной помощницы, как мультиварка процесс приготовления блюд стал намного проще. Кроме этого, они имеют особый, более насыщенный вкус. По этому рецепту мультиварка используется дважды. Капуста сначала готовится на пару, затем обжаривается. Для тех, кто сидит на строгой диете, можно ограничиться первым этапом. Брокколи на пару станет полезным гарниром к основному блюду. Придать ей вкус можно с помощью лимонного сока.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

Замороженная брокколи в кляре

В несезонное время готовится замороженная капуста брокколи в кляре. По вкусовым качествам и полезным свойствам она практически не уступает свежей. Такое блюдо станет достойным перекусом в осенне-зимний период, когда организм так нуждается в витаминах. Кляр во время жарки образует хвостики, что придает блюду веселый внешний вид, тем самым поднимая настроение.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

С сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

Как сделать кляр для брокколи

Львиная доля успеха спаржевой капусты в кляре зависит от рецепта приготовления жидкого теста. В традиционный кляр из куриных яиц и муки добавляют майонез, чтобы он был жирнее и приобрел особый вкус. Для пышности теста добавляют разрыхлитель, для клейкости – кукурузный или картофельный крахмал. Каждая хозяйка может сдобрить жидкое тесто с помощью любимых специй и пряностей.

С майонезом

На брокколи весом полкило понадобится 150 г жирного майонеза, 1 куриное яйцо, 3 ст. л. муки высшего сорта, соль, черный молотый перец по вкусу. Отдельно взбейте яйцо, добавьте майонез, снова перемешайте. Жидкое тесто очень удобно готовить в блендере. Приправьте специями, постепенно введите муку, доведите до нужной консистенции. Тесто не должно полностью стекать с соцветий.

Яичный кляр

Для традиционного яичного кляра понадобится несколько простых ингредиентов: два куриных яйца, соль и перец. Порция рассчитана на кочан брокколи весом примерно 500 г. В сухой емкости взбейте два яйца так, чтобы не успела образоваться пена. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Такой кляр менее калориен и готовится быстрее, нежели жидкое тесто с мукой.

Из крахмала с разрыхлителем

Видео

Источник

Кляр для брокколи. Рецепт простой с майонезом, яйцом, сметаной, минералкой, сыром, кефиром, молоком

При введении в рацион питания изделий с брокколи из организма можно вывести лишнюю жидкость и соль. При этом при употреблении такой капусты улучшается деятельность нервной и эндокринной системы. Также в овоще содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, необходимых для укрепления иммунной системы и восстановления организма после болезней либо тяжелых физических нагрузок.

Если не нравится употреблять капусту в чистом виде, существуют рецепты приготовления продукта в кляре. Для создания последнего допустимо задействовать не только муку, но и кефир, молоко, сыр, сметану, яйцо либо майонез.

Калорийность сырого овоща достигает всего лишь 34 ккал на 100 г продукта. Поэтому брокколи рекомендуется употреблять тем, кто придерживается диетического питания. Однако при использовании кляра показатель значительно увеличивается. Калорийность продукта в кляре составляет примерно 193 ккал на 100 г изделия.

Самый простой рецепт

Кляр для брокколи, рецепт изготовления которого придает жареному овощу нежность и насыщенный аромат, можно сделать на основе муки с водой. Такой вариант жидкого теста подходит для тех, кто придерживается диетического питания, а также вегетарианства.

Состав ингредиентов

Список компонентов, требуемых для создания кляра:

Не стоит слишком долго отваривать соцветия овоща. В противном случае они переварятся и в процессе обжарки будут разваливаться.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления кляра для капусты содержит следующие этапы:

Жарить овощ требуется на средней мощности огня в течение 10 мин.

Что можно добавить

Для улучшения вкусовых и ароматических качеств жареного блюда в состав кляра допустимо включить пряности, которые сочетаются с брокколи. Например, можно задействовать мускатный орех и куркуму.

Как подавать блюдо на стол

При подаче жареной капусты к столу блюдо необходимо дополнить любым соусом, который больше нравится. Также лакомство допустимо сверху присыпать сыром либо свежей зеленью.

С майонезом и яйцом

Кляр для брокколи, изготовленный на основе яиц и майонеза, придает готовому лакомству невероятную сочность, мягкость и сытность. Однако калорийность жидкого теста будет достаточно высокой. Поэтому тем, кто придерживается диетического питания, от такого блюда стоит отказаться, чтобы не набрать лишние килограммы.

Состав ингредиентов

Список продуктов, которые нужны для приготовления кляра в домашних условиях:

ИнгредиентыКоличество
Майонез75 г
Мука72 г
Сольна свое усмотрение
Специина свой вкус
Яйцо55 г

Специи допустимо задействовать любые, которые больше нравятся. Главное – не добавлять их в большом объеме, чтобы не забить основной вкус изделия.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления кулинарного шедевра содержит следующие шаги:

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

Подготовленный полуфабрикат понадобится обжарить в сотейнике с маслом с двух сторон до появления золотой корки.

Как подавать блюдо на стол

По готовности лакомство понадобится выложить на салфетки, чтобы удалить остатки масла. Блюдо можно отправлять на стол в виде закуски либо гарнира к мясным или рыбным деликатесам.

Со сметаной

Кляр для брокколи, рецепт изготовления которого получается достаточно питательным, сочным и нежным, допустимо сделать на основе сметаны. При этом такая закуска обладает пикантным вкусом, поскольку в состав жидкого теста входят чесночные зубчики.

Состав ингредиентов

Список продуктов, которые понадобятся для приготовления кляра со сметаной своими руками:

Сметану лучше использовать жирной консистенции. Поэтому для готовки желательно брать продукт домашнего производства.

Если овощ выступает закуской к пиву, тогда вместо сметаны рекомендуется применить пиво темного цвета.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления сметанного кляра включает следующие шаги:

Соцветия в сметанном кляре требуется обжаривать со всех сторон до готовности.

Как подавать блюдо на стол

По готовности изделие необходимо выкладывать горкой на тарелку, присыпав сверху либо рубленой зеленью, либо тертым сыром. Употреблять лакомство рекомендуется в горячем виде как закуску или как гарнир к мясному блюду.

С минералкой

Кляр для брокколи, изготовленный на основе минеральной воды, получается очень нежным. При этом рецептура блюда позволяет сделать закуску достаточно аппетитной, сочной и ароматной. Показатель калорийности изделия достаточно высокий. В среднем в 100 г закуски присутствует приблизительно 253 ккал.

Состав ингредиентов

Список компонентов, которые необходимы для создания кляра в домашних условиях:

Если соцветия овоща достаточно большие, их можно разделить на 3 части. Разрыхлитель допустимо заменить пищевой содой. Вкус от этого не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание, как изготовить капусту в кляре, содержит следующие шаги:

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

После обжарки со всех сторон на протяжении 4 мин. готовый продукт следует переложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

Как подавать блюдо на стол

Брокколи в кляре рекомендуется отправлять на стол, дополнив любым соусом. В результате блюдо будет иметь пикантный вкус.

С сыром

Сырный кляр для брокколи придает жареному овощу нежный молочный привкус и приятный насыщенный аромат. Такое лакомство можно применять в виде закуски либо гарнира к главному деликатесу. При этом такой продукт допустимо готовить не только в будние дни, но и подавать к столу на праздник.

Состав ингредиентов

Состав продуктов, которые необходимы для изготовления:

В качестве приправы рекомендуется использовать специальные смеси, предназначенные либо для картофеля, либо для свиного мяса. В состав таких специй в основном входят куркума, кориандр, чеснок, шалфей, имбирь и базилик с перцем.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления кулинарного угощения своими руками состоит из следующих этапов:

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

После перемешивания в жидком тесте соцветия следует обжаривать в сотейнике с маслом до золотистости, а после обсушить на салфетке.

Как подавать блюдо на стол

Брокколи, жаренные в кляре, лучше всего подавать к столу вместе с картофельным пюре. Сверху изделие можно посыпать зеленью либо зеленым луком.

С кефиром

Кляр, изготовленный на основе кисломолочного продукта, делает соцветия овоща более мягкими, сочными и вкусными. При этом кефир придает брокколи приятный молочный привкус.

Состав ингредиентов

Состав продуктов, необходимых для приготовления кляра на основе кефира своими руками:

Если нет гороховой муки, тогда можно задействовать только одну пшеничную. В этом случае понадобится взять в 2 раза больше сыпучего ингредиента.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления кляра для брокколи на основе кефира следует придерживаться следующих шагов:

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

Отваренные брокколи нужно обвалять в кляре, а после обжарить в обильном количестве растительного масла на протяжении 10 мин.

Как подавать блюдо на стол

По готовности изделие необходимо сразу отправлять на стол. Блюдо можно дополнить соусом, например, чесночным, либо пюре из картофеля.

С молоком

Кляр для брокколи, рецепт изготовления которого достаточно простой и быстрый, можно сделать вместе с молоком и овсяной мукой. В результате закуска получается невероятно аппетитной, сочной и нежной.

Состав ингредиентов

Список продуктов, требуемых для создания блюда своими руками дома:

Вместо овсяной муки можно применить любой другой вид сыпучего продукта. Масло для обжаривания можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления капусты в кляре с молоком состоит из следующих шагов:

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

Готовую обжаренную капусту следует поместить в форму, накрыть полотенцем и дать стечь лишнему маслу.

Как подавать блюдо на стол

Жареные брокколи допустимо употреблять с любым гарниром, присыпав сверху измельченным зеленым луком либо зеленью.

Для правильного изготовления кляра для соцветий капусты рекомендуется запомнить несколько полезных кулинарных советов:

При изготовлении кляра для брокколи допустимо использовать крахмал. Его наличие в рецепте обеспечит блюду хрустящую корочку, сохранит сочность и приятный вкус продукта.

Видео о кляре для брокколи

Простой рецепт приготовления брокколи в кляре:

Источник

Брокколи в кляре: рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

Брокколи славится своими полезными свойствами и вкусовыми качествами. Эта капуста богата витаминами различных групп, кальцием, железом, магнием, цинком и серой. А какие вкусные блюда можно из нее приготовить! Сегодня у нас в меню – брокколи в кляре. Рецепты ее просты и разнообразны.

Брокколи в кляре: пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, самый простой способ приготовления брокколи – это обжаривание ее в мучном кляре. Такое блюдо идеально подойдет вегетарианцам и тем, кто придерживается диетического рациона.

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

Состав:

Приготовление:

На заметку! Если в рацион ввести блюда с брокколи, из организма потихоньку будут выходить соль и лишняя жидкость. Также употребление капусты брокколи способствует улучшению работоспособности нервной системы и эндокринной.

И закуска, и гарнир

А вот еще один интересный рецепт брокколи в кляре на сковороде. Такое блюдо можно подавать в качестве и закуски, и гарнира. При желании посыпьте горячую капусту сыром либо панировочными сухарями.

На заметку! Вместо пива можно использовать минеральную газированную воду.

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

Состав:

Совет! Брокколи можно обжаривать во фритюре. Тогда масла понадобится 500 мл. При приготовлении в сковороде добавляйте меньше масла.

Приготовление:

На заметку! Доказано, что брокколи – прекрасная помощница в борьбе с целлюлитом. А еще эта капуста способствует торможению процессов старения.

Хрустящая запеченная брокколи

Невероятно вкусной и хрустящей получается брокколи в кляре в духовке. Рецепт ее приятно удивляет своей простотой и доступностью.

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

Состав:

Совет! Из специй оптимальным выбором станут травы сушеные, паприка, чесночок и перцы молотые.

Приготовление:

На заметку! В замороженной брокколи меньше полезных свойств, чем в свежей капусте.

Брокколи под сырной шубкой

Брокколи с сырным соусом – блюдо, которое смело можно включить в праздничное меню. Такая капуста настолько вкусна, что от нее просто невозможно оторваться.

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

Состав:

Приготовление:

Внимание! Свежую брокколи лучше не хранить в холодильной камере, поскольку вкусовые свойства ее станут несколько хуже.

Брокколи достойна внимания каждой хозяюшки. Эта капуста не просто полезна, но и невероятно вкусна, если, конечно, правильно ее приготовить. А в этом вам помогут наши рецепты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Брокколи в кляре — пошаговые рецепты приготовления на сковороде, в духовке или мультиварке с фото

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

Приготовил : Марина Золотцева

06.09.2016 Время приготовления: 20 мин

От брокколи в кляре на сковороде в домашних условиях просто невозможно оторваться. Нежная внутри, с хрустящей корочкой — это отличный вариант овощной закуски для детей и взрослых.

Как приготовить капусту брокколи в кляре

Чтобы приготовить данное блюдо, нужно запастись спаржевой капустой и выбрать подходящий рецепт жидкого теста. Сезон брокколи начинается в августе. Срок хранения свежей капусты составляет всего 7-9 дней, далее она теряет все свои полезные свойства. Продлить их можно при помощи замораживания. Таким способом вы сможете лакомиться блюдами с брокколи и помимо сезонного времени.

Подготовка ингредиентов

Перед началом готовки капусту следует разобрать на соцветия, очистить от видимых изъянов, темных пятен. Избавиться от возможной живности внутри брокколи можно при помощи солевого раствора. Отваривайте соцветия в хорошо подсоленной воде на протяжении 5-10 минут (в зависимости от размера кусочков) так, чтобы они не поменяли цвет. Слейте раствор, промойте под струей воды или выложите на лед, дайте остыть. Для классического жидкого теста понадобятся свежие куриные яйца и мука негрубого помола. Но у каждой хозяйки найдется свой фирменный кляр для капусты брокколи.

Полезно знать

Для приготовления блюда можно использовать свежую или свежезамороженную брокколи. В первом случае капусту нужно будет вымыть и разобрать на соцветия. Замороженная брокколи продается уже в виде отдельных соцветий, так что возиться не придется.

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

Перед обжариванием в кляре брокколи нужно бланшировать. Для этого нужно вскипятить достаточное количество воды и посолить её. В кипяток опускают соцветия и варят 4-7 минут в зависимости от размера. Бланшированную брокколи отбрасывают на дуршлаг, чтобы стек отвар, а капуста остыла.

Кляр — это жидкое тесто, которое замешивают на молоке, кефире, майонезе или сметане. Есть варианты приготовления на пиве или воде. В тесто добавляют специи, зелень, тертый сыр.

Интересные факты! В состав брокколи входят практически все необходимые организму витамины. А также полезные микроэлементы — селен, магний, железо, йод, кальций, хром.

Классический рецепт

Спаржевая капуста в кляре по классическому рецепту – это полезное низкокалорийное блюдо. Его можно употреблять во время поста. Блюдо подойдет вегетарианцам, людям, которые занимаются фитнесом или просто ведут здоровый образ жизни. Таким способом можно накормить даже деток, а ведь они не очень жалуют блюда с капустой. Соцветия во время жарки приобретают аппетитную золотистую корочку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

С майонезом и яйцом

Кляр для брокколи, изготовленный на основе яиц и майонеза, придает готовому лакомству невероятную сочность, мягкость и сытность. Однако калорийность жидкого теста будет достаточно высокой. Поэтому тем, кто придерживается диетического питания, от такого блюда стоит отказаться, чтобы не набрать лишние килограммы.

Состав ингредиентов

Список продуктов, которые нужны для приготовления кляра в домашних условиях:

ИнгредиентыКоличество
Майонез75 г
Мука72 г
Сольна свое усмотрение
Специина свой вкус
Яйцо55 г

Специи допустимо задействовать любые, которые больше нравятся. Главное – не добавлять их в большом объеме, чтобы не забить основной вкус изделия.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления кулинарного шедевра содержит следующие шаги:

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

Подготовленный полуфабрикат понадобится обжарить в сотейнике с маслом с двух сторон до появления золотой корки.

Как подавать блюдо на стол

По готовности лакомство понадобится выложить на салфетки, чтобы удалить остатки масла. Блюдо можно отправлять на стол в виде закуски либо гарнира к мясным или рыбным деликатесам.

На сковороде

Что может быть проще, чем приготовить брокколи в кляре на сковороде? Особый рецепт с использованием минеральной газированной воды делает «одежку» пышной и вкусной. Спаржевую капусту по этой рецептуре можно готовить не только на сковородке, но и во фритюре. Для этого необходимо будет запастись большим количеством подсолнечного масла. Воспользуйтесь фритюрницей или обычной кастрюлей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

И закуска, и гарнир

А вот еще один интересный рецепт брокколи в кляре на сковороде. Такое блюдо можно подавать в качестве и закуски, и гарнира. При желании посыпьте горячую капусту сыром либо панировочными сухарями.

На заметку! Вместо пива можно использовать минеральную газированную воду.

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

Состав:

Совет! Брокколи можно обжаривать во фритюре. Тогда масла понадобится 500 мл. При приготовлении в сковороде добавляйте меньше масла.

Приготовление:

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

На заметку! Доказано, что брокколи – прекрасная помощница в борьбе с целлюлитом. А еще эта капуста способствует торможению процессов старения.

В духовке

Спаржевая капуста в кляре, приготовленная в духовке, получается с хрустящей корочкой, но очень нежная внутри. По рецептуре используется панировка. Можно купить готовую смесь в магазине или сделать сухари дома самостоятельно. Готовить блюдо очень легко – просто придерживайтесь пошаговой инструкции с фото. Спаржевая капуста хорошо сочетается с соевым и чесночным соусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

Оригинальный вариант в пиве

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

В мультиварке

С появлением такой кухонной помощницы, как мультиварка процесс приготовления блюд стал намного проще. Кроме этого, они имеют особый, более насыщенный вкус. По этому рецепту мультиварка используется дважды. Капуста сначала готовится на пару, затем обжаривается. Для тех, кто сидит на строгой диете, можно ограничиться первым этапом. Брокколи на пару станет полезным гарниром к основному блюду. Придать ей вкус можно с помощью лимонного сока.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

Варианты подачи блюд

Блюда из брокколи требуют оригинального подхода при подаче, поскольку сам овощ слегка пресноватый.

Этот недостаток легко восполняется другими более яркими по вкусу овощами, соусами, кисломолочными продуктами. Например:

Рекомендуем ознакомиться с другими нашими материалами о том, как приготовить вкусные и полезные блюда из брокколи и цветной капусты, а именно:

Замороженная брокколи в кляре

В несезонное время готовится замороженная капуста брокколи в кляре. По вкусовым качествам и полезным свойствам она практически не уступает свежей. Такое блюдо станет достойным перекусом в осенне-зимний период, когда организм так нуждается в витаминах. Кляр во время жарки образует хвостики, что придает блюду веселый внешний вид, тем самым поднимая настроение.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

Польза и вред такого блюда

В сыром виде капуста брокколи богата минералами и витаминами в следующих пропорциях от суточной нормы:

В отваренном виде с солью брокколи становится на несколько процентов богаче пищевыми волокнами и натрием, за счет термической обработки и потери определенного количества жидкости. Витамин А превращается в бета-каротин, полезный для органов зрения.

Пищевая ценность капусты в сыром виде составляет 34 кКал, в отваренном – 35 кКал в 100 г продукта. Содержание в этой массе белков – 2,8 г, жиров – 0,4 г, углеводов – 6,6%, пищевых волокон – 2,6 г. Вода составляет 89,3% капусты.

Полезные свойства брокколи:

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре
Обладает противопаразитарным, антицеллюлитным, желчестимулирующим, противовоспалительным, очищающим ЖКТ воздействием.

Причины, которые не позволяют употреблять в пищу брокколи:

Предлагаем посмотреть видео о пользе брокколи:

Рекомендуем почитать другие наши материалы с рецептами приготовления из брокколи салатов, супов, а также узнаете о том, как приготовить овощ в духовке и на сковороде.

С сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

Со сметаной

Кляр для брокколи, рецепт изготовления которого получается достаточно питательным, сочным и нежным, допустимо сделать на основе сметаны. При этом такая закуска обладает пикантным вкусом, поскольку в состав жидкого теста входят чесночные зубчики.

Состав ингредиентов

Список продуктов, которые понадобятся для приготовления кляра со сметаной своими руками:

Сметану лучше использовать жирной консистенции. Поэтому для готовки желательно брать продукт домашнего производства.

Если овощ выступает закуской к пиву, тогда вместо сметаны рекомендуется применить пиво темного цвета.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления сметанного кляра включает следующие шаги:

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

Соцветия в сметанном кляре требуется обжаривать со всех сторон до готовности.

Как подавать блюдо на стол

По готовности изделие необходимо выкладывать горкой на тарелку, присыпав сверху либо рубленой зеленью, либо тертым сыром. Употреблять лакомство рекомендуется в горячем виде как закуску или как гарнир к мясному блюду.

Как сделать кляр для брокколи

Львиная доля успеха спаржевой капусты в кляре зависит от рецепта приготовления жидкого теста. В традиционный кляр из куриных яиц и муки добавляют майонез, чтобы он был жирнее и приобрел особый вкус. Для пышности теста добавляют разрыхлитель, для клейкости – кукурузный или картофельный крахмал. Каждая хозяйка может сдобрить жидкое тесто с помощью любимых специй и пряностей.

С майонезом

На брокколи весом полкило понадобится 150 г жирного майонеза, 1 куриное яйцо, 3 ст. л. муки высшего сорта, соль, черный молотый перец по вкусу. Отдельно взбейте яйцо, добавьте майонез, снова перемешайте. Жидкое тесто очень удобно готовить в блендере. Приправьте специями, постепенно введите муку, доведите до нужной консистенции. Тесто не должно полностью стекать с соцветий.

Яичный кляр

Для традиционного яичного кляра понадобится несколько простых ингредиентов: два куриных яйца, соль и перец. Порция рассчитана на кочан брокколи весом примерно 500 г. В сухой емкости взбейте два яйца так, чтобы не успела образоваться пена. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Такой кляр менее калориен и готовится быстрее, нежели жидкое тесто с мукой.

Из крахмала с разрыхлителем

Брокколи под сырной шубкой

Брокколи с сырным соусом – блюдо, которое смело можно включить в праздничное меню. Такая капуста настолько вкусна, что от нее просто невозможно оторваться.

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

Состав:

Приготовление:

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

Внимание! Свежую брокколи лучше не хранить в холодильной камере, поскольку вкусовые свойства ее станут несколько хуже.

Брокколи достойна внимания каждой хозяюшки. Эта капуста не просто полезна, но и невероятно вкусна, если, конечно, правильно ее приготовить. А в этом вам помогут наши рецепты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Темпура из капусты

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Watch this video on YouTube Источник

Хрустящая запеченная брокколи

Невероятно вкусной и хрустящей получается брокколи в кляре в духовке. Рецепт ее приятно удивляет своей простотой и доступностью.

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

Состав:

Совет! Из специй оптимальным выбором станут травы сушеные, паприка, чесночок и перцы молотые.

Приготовление:

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

Читайте также: Кобальтовый цвет в одежде и интерьере

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть фото Как пожарить капусту брокколи в кляре. Смотреть картинку Как пожарить капусту брокколи в кляре. Картинка про Как пожарить капусту брокколи в кляре. Фото Как пожарить капусту брокколи в кляре

На заметку! В замороженной брокколи меньше полезных свойств, чем в свежей капусте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *