Как пожарить карпа на барбекюшнице
Как приготовить карпа на мангале
Рыба, приготовленная на углях, обладает особым вкусом. При правильном приготовлении она получается сочной внутри и поджаристой снаружи. Вариантов приготовления речной рыбы на мангале очень много, а самые популярные рецепты собраны в этой статье.
Особенности приготовления рыбы на мангале
Речная рыба отличается тем, что обладает ярким вкусом и не явным ароматом, как морская. Она легко и быстро готовится на углях, а вариантов маринада, оттеняющего вкус мяса, очень много. Карп на мангале – один из самых популярных блюд для пикника. Его можно пожарить на барбекю, запечь в фольге или приготовить вкусный шашлык.
Идеальным вариантом для зажарки на мангале или запекания на решетке в фольге является использование тушек средних размеров до 1 кг. Чтобы мелкие кости не сильно ощущались, перпендикулярно хребту делают надрезы на всей длине от головы до хвоста. Такая процедура еще и помогает лучше и быстрее приготовиться мясу внутри.
Карп на углях целиком
Приготовить карпа на углях можно разными способами, но чаще его хорошо маринуют и запекают целиком. Мариновать рыбу можно сухим способом или в маринаде. Первый актуален при недостатке времени в самых настоящих походных условиях. Второй – в случае с запланированным пикником или посиделками на даче.
Для сухого способа подходит набор любых специй и соли. Рыба предварительно очищается от чешуи и внутренностей, промывается, обсушивается полотенцем. Далее тушку щедро натирают смесью соли и специй внутри и снаружи. Через 15 минут ее уже можно класть на решетку для запекания. Готовиться она будет около 30-40 минут с условием переворачивания тушки для равномерного пропекания мяса.
Карп на гриле получается особенно сочным и ароматным, если его замариновать за 8-10 часов до приготовления. За это время соль и специи проникнут внутрь рыбы, придадут мясу особую нежность и усилят вкусовые и ароматические свойства.
Рецепты карпа на мангале предполагают в качестве основы для маринада:
К ним добавляют специи, пряности, ароматные травы, соль и сахар. Если тушки небольшие, в маринад добавляют растительное масло, которое восполнит недостаток жира и не даст рыбе высохнуть во время приготовления на углях.
Очень легко мариновать карпа в томатной пасте. Подготовленную рыбу просто укладывают в неглубокую емкость и заливают томатной пастой со специями и солью.
На 1 л пасты нужно взять:
Специи, соль и травы тщательно смешиваются и измельчаются в ступке, соединяются с пастой. Смесью заливают рыбу полностью и дают промариноваться в холодильнике 7-8 часов. Позже рыбу достают из маринада, убирают излишки пасты и запекают на барбекю. Если рыба готовится долго, периодически ее можно поливать маринадом для сочности.
Еще один хороший вариант маринада – это сочетание жирной сметаны со специями и травами. Здесь уже можно взять готовую пряную смесь для рыбы, развести ее в сметане и обмазать тушку внутри и снаружи. Время маринования – 10 часов.
Карп в фольге на мангале – это настоящее диетическое блюдо. Рыбу можно просто на 2-3 часа замариновать в горчице или сделать простой маринад, аналогичный заправке для овощных салатов. Для этого в произвольных пропорциях смешивают лимонный сок и оливковое масло, добавляют соль, сахар и специи. Промаринованную 3-4 часа рыбу заворачивают в фольгу и запекают 30 минут на мангале. Главное – при жарке не повредить фольгу, чтобы не вытек сок.
В фольге на углях готовят карпа как целиком, так и кусочками, которые перекладывают овощами и фруктами. Можно тушку разрезать на куски шириной 4-5 см, посолить, поперчить и переложить дольками помидора и кольцами лука. Все заворачивают в фольгу и отправляют на барбекю. В конце приготовления можно сверху разорвать фольгу, чтобы дать рыбе немного подрумяниться и избавиться от лишней жидкости.
Если хочется приготовить фаршированного карпа – это тоже можно сделать на гриле. В качестве начинки часто выбирают зеленые кисло-сладкие яблоки и лук. Все нарезают кубиками, сбрызгивают лимоном, посыпают солью и сахаром в небольшом количестве. Начинку закладывают внутрь рыбы, брюшко зашивают или протыкают зубочистками, чтобы начинка не выпала в мангал.
Есть закарпатский рецепт карпа, в котором рыба готовится кусочками с картошкой в сковородке или кастрюле на огне. Для этого из крупной рыбы готовят филе, а картофель нарезают кружками. Все выкладывают слоями, пересыпают солью и специями. Готовят при закрытой крышке 40-60 минут. Во время подачи посыпают зеленью.
Жаренная на сковородке рыба во многом уступает той, что приготовлена на углях. Она более ароматная и сочная, в главное – готовится без масла, а значит, не содержит канцерогенов.
Шашлык из карпа
Крупные экземпляры карпа подходят для приготовления филе для шашлыка. Рыбу обязательно чистят и снимают кожу, чтобы получить мягкие ровные кусочки филе. Шашлык из карпа требует мариновки в течение 3 и более часов. Маринад призван размягчить волокна мяса и сделать его нежным. Для этого часто используют уксус или горчицу.
Замариновать филе можно в следующем составе:
На 1 кг рыбы берут 300-4000 мл пасты и 150-200 мл сметаны, которые смешивают друг с другом и добавляют специи. Маринад для карпа может состоять только из соли и перца, но тогда рыбу обязательно орошают соком лимона.
Промаринованную рыбу нанизывают на шпажки и очень быстро обжаривают со всех сторон. Рецепт шашлыка из карпа предполагает его подачу с отварным или зажаренным на мангале картофелем. Это идеальное сочетание продуктов для пикника. Приготовить картошку тоже можно на шампуре, только получить зажаренный продукт можно через 40 минут. То есть сначала приступают к готовке картофеля, а потом на мангал выкладывают и рыбу.
Карп на мангале на решетке
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить карпа на мангале? Для приготовления шашлыка из рыбы лучше использовать свежего незамороженного карпа. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите внутренности и удалите жабры. Хорошо ополосните тушки под проточной холодной водой. Выложите на стол или большой поднос, чтобы стекла лишняя жидкость, либо промокните каждую рыбёшку бумажными салфетками.
Шаг 2:
Приготовьте маринад. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через чеснокодавилку. В глубокой тарелке смешайте майонез, приправу для рыбы, душистый или чёрный молотый перец, соль и чеснок. Майонез можно заменить сметаной, либо вовсе взять за основу маринада растительное масло.
Шаг 3:
Натрите каждую рыбёшку маринадом со всех сторон и внутри тоже.
Шаг 4:
Луковичку очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. В брюшко каждого карпа положите несколько колечек лука.
Шаг 5:
Зелень, если вы её используете, ополосните, обсушите и помните руками. Отправьте её к луку. В брюшко рыбы можно положить дольки лимона, свежие овощи, такие как молодой цукини, помидор или болгарский перец. А можно вовсе оставить только маринад без ничего.
Шаг 6:
Маринованную рыбу сложите в пищевой контейнер или большую чашу, оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 7:
Тем временем разожгите мангал, дождитесь, когда прогорит костёр и останутся хорошие угольки.
Шаг 8:
Чистую решётку смажьте с помощью кисточки или губки растительным маслом. Выложите рыбу ровным слоем.
Шаг 9:
Отправьте карпа на мангал.
Шаг 10:
Обжаривайте, периодически переворачивая решётку, до готовности рыбы.
Шаг 11:
Следите, чтобы тонкая кожица не пригорела.
Шаг 12:
Шашлык из рыбы готовится быстро, главное не передержать его на углях. Время приготовления зависит прежде всего от размера карпа и от того какой силы жар у вас в мангале (приблизительно уходит от 20 до 40 минут).
Шаг 13:
Рыбка готова, можно подавать!
Карп, приготовленный на углях изумительно вкусен в горячем виде. Подать его можно с различными соусами, свежими овощами и салатами.
Холодный шашлык из рыбы послужит прекрасным перекусом и ничуть не уступит по вкусу карпу, который только что сняли с мангала.
Приятного Вам аппетита!
Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Умопомрачительный шашлык из карпа на углях для пикника
Приготовление рыбки на мангале, по-домашнему, не составляет никакой сложности, а объём питательности от такого блюда, только возрастёт. Кушаем такую рыбку, получаем пользу и худеем.
Шашлык на углях
Обычно, не один пикник не проходит без такого угощения, как шашлык из карпа. Карп на углях готовится легко, быстро, достаточно иметь филейную часть из рыбы, порезать кусочками, надеть на шпажки и на огонь. Шашлык готовится, остается всем только ждать.
На решетке в фольге
Разыгралась фантазия, и захотелось экспериментов в питании, то этот рецепт: «Только под руку!». Узнайте, как приготовить карпа на углях. Ведь сезон гриля открыт.
Если выбор сделан, продукты закуплены, то желательно от своего намерения не отступать. Но, и без этого не бывает, человек натура сложная. Ладно! Довольно! Просто берите и готовьте карп в фольге на мангале, по данному рецепту, а аппетит придет, когда сядете кушать!
На 100 грамм продукта: Калорийность:117 ккал
Время на приготовления: 15 минут, а готовки минут 25-30
Готовится карп в фольге на углях так:
Фаршированный
Каждый из нас, даже будучи не профессионалом в кулинарном деле, замечал, чем проще рецепт и его приготовление, тем вкуснее получается блюдо. Но, у каждого есть, только ему присущая «изюминка». В рецепте, который ниже по тексту, это зеленые яблоки. Смотреть всем супер рецепт, как приготовить карпа на мангале.
Калорийность: 98 ккал на 100 грамм продукта.
Время на приготовления: 15 минут, а готовки минут 20.
Ингредиенты рассчитаны на шесть порций:
Маринад ля жарки на мангале
Кто же не любит посиделок у гриля. Для усиления вкуса блюд из рыбы, нужно правильно приготовить маринад. Поэтому, если есть желание приготовить вкусного карпа, то для соуса надо подобрать такие продукты:
В пример, простой в приготовлении маринад с томатной пасты.
Продукты для маринада:
Расчет идет на один литр пасты:
Данные ингредиенты соединить с томатной пастой и перемешать. Этим составом доверху покрыть, уже приготовленную рыбу, и оставить мариноваться на три часа в холодильнике. После чего тушку достать и запекать.
Лимонно- горчичный
Для тех, кто обожает рыбу карп, да еще и с привкусом кислинки и горчинки.
Удивились? Но напрасно, и вот рецепт: «Рыбка, запеченная на мангале в лимонно – горчичном соусе!» На практике, вообще к нему аналогов много. Правда, этот способ приготовления проверенный, надежный, а главное очень вкусный.
На 100 грамм продукта: Калорийность:116 ккал
Время на приготовления: 10 минут, а готовки минут 20.
Инструкция по данному рецепту:
Вкусность готова, приятного всем аппетита!
Пивной
Для дорогих гостей, и себя любимой, есть интересный рецепт, о котором читайте ниже.
В данном случае, предоставляем: «Пивной карп!»
Пивной маринад придаст рыбе сладковатый вкус, а мясу мягкую текстуру.
На 100 грамм продукта: Калорийность:118 ккал
Время подготовки: 10 минут, а готовки примерно минут двадцать.
Нужно закупить с расчетом на четыре порции такие ингредиенты:
Сметанный с луком
Когда, каждый из нас, употребляет пищу, думаем ведь не только о насыщении желудка, но и правильном питании и насыщении витаминами и минералами всего организма. А такая рыбка, как карп, это кладезь: жиров, белков, углеводов, фосфора и золы. Тогда напрашивается вывод, что наверно есть чем похвастаться и привлечь внимание к себе такому рецепту, как карп в сметанном соусе с луком.
На 100 грамм продукта: Калорийность:119 ккал
Время для подготовки продуктов – 15 минут. Время приготовления самого блюда – 25 минут.
Ингредиенты рассчитаны на приготовление шесть порций:
Томатный
Что может быть лучше: домашняя расслабляющая обстановка, ужин в кругу семьи. А на столе стоит угощение из карпа, запеченного в домашних условиях.
Правда, ж, красота? Тогда, потребуется только и всего, использовать, как подсказку, данный рецепт.
Калорийность: 105 на 100 грамм продукта:
Ингредиенты закуплены на шесть порций:
С лимоном, майонезом и чесноком
Данный рецепт, не несет в себе никакой сложности в приготовлении. Главное, правильный подбор специй, к такой рыбе, как карп, а это — майоран, черный перец, кориандр и розмарин. Щедро посыпайте этими приправами, но, и знайте меру, чтобы не испортить вкус такого блюда, как карп, с лимоном, майораном и чесноком.
Калорийность: 105 на 100 грамм продукта:
Время подготовки продуктов минут 10. Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты при закупке рассчитаны на шесть порций:
С луком и соевым соусом
Рыба, сделанная на мангале, — это божественно вкусно, мега ароматно и больше того, очень полезно.
Идеальный вариант в меню, как для домашнего угощения, так не стыдно такое блюдо поставить и на праздничный стол.
Непременно приготовьте за данным рецептом: карп, запеченный с луком и в соевом соусе. Процесс простой, а результат обалденный!
Калорийность: 112 на 100 грамм продукта:
Время для подготовки продуктов минут 15. Для всего приготовления блюда минут 30.
Ингредиенты рассчитаны на шесть полноценных порций:
Карп на решетке мангала, получается с дымком, но, очень вкусный и с особенным ароматом. Приятного аппетита!
Особенности и рецепты приготовления карпа на мангале
Карп, запечённый на мангале, – аппетитное блюдо, которое сохраняет в себе все полезные минералы. Приготовленная таким способом рыба не имеет специфического запаха, так как перед обжаркой её держат в уксусном, соевом, лимонном или сметанном маринаде. Запекать карпа можно на решётке, шампурах или фольге.
Особенности приготовления рыбы на мангале
Запечь карпа на мангале совсем несложно, достаточно знать некоторые особенности технологии приготовления:
Совет: брюхо фаршированной рыбы надёжнее скрепить зубочисткой или скрепкой.
Как замариновать карпа для мангала
Важнейшим пунктом запекания шашлыка из карпа на мангале является маринование рыбы. Существует множество рецептов маринада, которые отличаются друг от друга по остроте или вкусу. Перед тем, как замариновать карпа на шашлык, достаточно выбрать рецепт по своим предпочтениям и подготовить рыбу к запеканию.
Лимонный маринад с горчицей
Для приготовления ароматного и пряного лимонно-горчичного маринада понадобятся:
Внимание! Острота готового маринада будет полностью зависеть от вида горчицы.
С уксусом и соевым соусом
Чаще всего карпа перед запеканием оставляют в маринаде, приготовленном по рецепту с уксусом и соевым соусом. Чтобы его сделать, необходимо взять следующие ингредиенты:
Обратите внимание! Приправить маринад можно любой смесью специй или мелко нашинкованной зеленью.
Из сметаны
Нежный маринад со сметаной делает рыбу очень сочной, она буквально будет таять во рту.
Как готовить сметанный маринад для карпа на мангале:
Пивной маринад
Чтобы приготовить маринад на пиве для рыбы, понадобятся:
Рецепты приготовления на мангале шашлыка из карпа
Вкуснее всего получается карп, запечённый на мангале, для этого рыбу можно жарить как на решётке, так и на шампурах. Блюдо получается готовым через четверть часа и приобретает ароматный запах дымка и пряного маринада. Перед тем, как пожарить карпа на углях, необходимо решить, по какому рецепту приготовить рыбу.
Классический рецепт
Классический рецепт приготовления карпа на мангале лучше всего подходит для пикников и посиделок на заднем дворе дома. Ингредиенты вполне доступны и незатратны по финансам:
Как запечь карпов классическим способом:
Карп на решётке, приготовленный быстрым способом
Стейки карпа на решётке быстрым способом готовят из следующих ингредиентов:
Барбекю из карпа
Барбекю из карпа лучше всего готовить с восточными специями. Жареная на углях свежая рыба впитает весь аромат приправ и избавится от специфического привкуса, присущего морепродуктам. Лучше всего для барбекю на мангале брать стейки карпа.
Как готовить шашлык из стейков карпа на решётке:
Фаршированный томатами карп на решётке
Есть ещё один вариант того, как приготовить сочного карпа на мангале, — нафаршировать его томатами. Для этого понадобятся:
Как приготовить фаршированный карп на решётке:
Карп в фольге на мангале
Карп, запечённый в фольге на мангале, обладает насыщенным вкусом, а главное — полностью пропекается и не получается сухим.
Карп, запечённый целиком в фольге со сметаной и луком
Наиболее сочным карп получается запечённым в фольге целиком в сметане с луком. Для этого необходимы следующие ингредиенты:
Стейки карпа, приготовленные вместе с овощами в фольге
Чтобы приготовить нежные рыбные стейки с овощами в фольге, необходимо замариновать их в уксусном маринаде, чтобы рыба получилась ароматной и сочной. Из ингредиентов понадобятся:
Как готовить пошагово:
Карп, фаршированный гречкой
По-настоящему сытным и вкусным получается карп фаршированный гречневой кашей. Рыба отлично пропекается на мангале, мясо буквально само отслаивается от кости. Карп, запечённый по рецепту с гречкой, можно готовить без длительного маринования.
Обратите внимание! Практически идентичным же образом можно нафаршировать рыбу рисом, обжаренным вместе с грибами на сковороде.
Издревле русские назвали карпа царской рыбой, которую подавали только на больших праздниках особо почитаемым гостям. Теперь же порадовать вкусным блюдом можно себя и своих близких в любое время. Сочная рыба получается ароматной и вкусной, приготовленной на мангале в фольге или на решётке. Более того, каждый может выбрать маринад для карпа согласно своим предпочтениям.
Карп на мангале. Рецепт на решетке, в фольге кусками, целиком, стейки, как приготовить маринад, сколько жарить
До XIV в. любое изделие из карпа употребляли исключительно в Китае. В то время рыбу именовали сазаном. Она была достаточно сочной и полезной. Употребляя продукт, можно обогатить организм необходимыми минералами, витаминами и антиоксидантами. Для сохранения максимального количества питательных веществ рыбу желательно запекать на мангале на решетке. Рецептура лакомства позволяет приготовить карпа в целом виде, кусочками, стейками в фольге с овощами либо под маринадом.
В карпе содержатся витамины группы А, В, C, Е и минералы в виде марганца, йода, железа, фосфора, кальция, калия, необходимые для нормализации кроветворной системы, укрепления сердечных и сосудистых мышц, выведения из организма шлаков и токсинов, быстрого восстановления организма после умственных нагрузок и для уменьшения риска развития вирусных инфекций и простудных заболеваний.
Карп относится к категории низкокалорийных продуктов. На 100 г порции приходится приблизительно 123 ккал. Поэтому запеченную рыбу разрешается кушать тем, кто придерживается диетического питания.
Классический рецепт на решетке целиком
Карп на мангале, рецепт на решетке которого допустимо дополнить репчатым луком, свежей зеленью и чесноком, получается достаточно сочным, нежным и ароматным. Косточки, которые содержатся в рыбе, после запекания становятся очень мягкими. Поэтому продукт разрешается давать пробовать детям.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, требуемые для изготовления карпа на мангале в домашних условиях, перечислены в следующих пунктах:
Вместо двух видов зелени разрешается задействовать только один.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление ароматного блюда на основе рыбы своими руками возможно при соблюдении таких пунктов:
По прошествии требуемого времени рыбный деликатес можно подавать к столу.
Что можно добавить
По желанию карпа можно нафаршировать лимоном и яблоками. В результате получается полноценная закуска, которая не требует гарнира. Рыбу можно обернуть в фольгу и запечь вместе с овощами. В качестве последних лучше всего применить баклажаны, кабачки, болгарский перец и свежие помидоры.
Как подавать блюдо на стол
По готовности карпа необходимо дополнить нарезанным лимоном либо свежим помидором. В качестве украшения желательно задействовать веточки укропа.
В фольге кусками
Карп на мангале, рецепт на решетке которого допустимо дополнить лимоном, луком и свежим огурцом, будет очень мягким и сочным, поскольку рыбу запекают в фольге в нарезанным виде. Блюдо подходит для подачи к столу в обеденное и вечернее время.
Состав ингредиентов
Состав ингредиентов, необходимых для изготовления карпа на мангале в фольге своими руками, перечислен в следующей таблице:
Требуемые компоненты | Необходимое количество |
Карп | 1 шт. |
Лимон | 150 г |
Лук | 150 г |
Огурец | 480 г |
Приправа | по необходимости |
Из данного количества ингредиентов можно получить примерно 5 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления карпа на решетке на мангале описан в следующих пунктах:
Готовить блюдо следует на протяжении 25 мин., а после деликатес можно подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу запеченного карпа рекомендуется дополнить свежими овощами либо салатом. Для улучшения вкуса блюдо можно заправить соусом.
С овощами
Карп, изготовленный на решетке на мангале, получается очень аппетитным и нежным. Рецептура изделия дает возможность запечь рыбную тушку вместе с овощами в виде свежих томатов, болгарского перца и баклажанов. В результате получается самостоятельное блюдо. Калорийность деликатеса достигает примерно 109 ккал на 100 г порции.
Состав ингредиентов
Компоненты, требуемые для создания аппетитного рыбного блюда с овощами, перечислены в следующем списке:
Вместо баклажанов допустимо задействовать кабачки либо цуккини. Болгарский перец можно заменить картофельными клубнями. Последние требуется нарезать тонкими кружками, чтобы они успели пропечься. Данное количество компонентов рассчитано на 2 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление карпа с овощами своими руками возможно при соблюдении следующих этапов:
В конце на мангале необходимо обжарить рыбу совместно с овощами, а после подать ароматное угощение к столу.
Как подавать блюдо на стол
По завершении жарки рыбу с овощами требуется подавать к столу вместе с чесночным либо сметанным соусом, присыпав сверху измельченной свежей зеленью.
Стейки
Карп на мангале, рецепт на решетке которого допустимо изготовить в виде порционных стейков, приобретает насыщенный пикантный привкус и запах. Это обусловлено тем, что рыбные кусочки дополнены ароматными розмариновыми веточками и пропитаны лимонным соком.
Состав ингредиентов
Изготовление рыбных стейков на мангале своими руками требует наличия следующих продуктов питания:
Масло может быть оливковым либо подсолнечным. Лучше всего задействовать первый вариант, поскольку масло на основе оливок обладает более насыщенным вкусом и запахом.
Пошаговый процесс приготовления
Создать стейки на решетке мангала из рыбы можно, соблюдая следующие шаги:
По прошествии необходимого времени готовые рыбные стейки следует подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Карп лучше всего употреблять вместе с картофельным пюре и свежим овощным салатом. По желанию к столу можно подать любой соус и свежую зелень.
Как маринад
Карп на мангале, рецепт на решетке которого получается сочным, аппетитным и с румяной корочкой, можно замариновать в томатном соке вместе с сушеными пряностями. В качестве специй подойдет майоран с пищевой солью и перцем. Готовый маринад придаст лакомству легкую кислинку.
Состав ингредиентов
Необходимые компоненты для изготовления карпа на мангале своими руками перечислены в следующем списке:
Если нет готового томатного сока, его можно заменить томатной пастой, которую предварительно понадобится развести водой. Масло обязательно должно быть рафинированного типа, в котором отсутствует специфический привкус и запах.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс изготовления карпа в маринаде на мангале требует соблюдения следующих шагов:
После того, как карп дойдет до готовности, его можно подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу жареную рыбу рекомендуется дополнить запеченными овощами и соусом. Блюдо разрешится присыпать измельченной зеленью.
Фаршированный карп
Карпа допустимо запечь на решетке на мангале в фаршированном виде. В качестве начинки лучше всего подойдет яблоко с лимоном и репчатым луком. Ингредиенты придадут готовому лакомству кисло-сладкий привкус и запах. Перед готовкой рыбную тушку обязательно требуется хорошо обработать.
Для этого понадобится удалить все внутренности и полностью счистить чешую. Блюдо можно подавать к столу в обеденное и вечернее время. Мясо рыбы после запекания приобретает нежность и сочность, сохраняя максимальное количество полезных веществ.
Состав ингредиентов
Фаршированную рыбу можно изготовить в домашних условиях, имея под рукой такие ингредиенты:
Вес карпа должен достигать примерно 1 кг, но не меньше. Яблоко желательно взять зеленое, поскольку именно этот сорт фрукта придаст рыбе нужную кислинку. Из вышеперечисленного количества компонентов можно изготовить три порции.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс изготовления фаршированного карпа своими руками требует выполнения следующих пунктов:
По прошествии требуемого времени фаршированный карп готов для подачи к столу.
Как подавать блюдо на стол
По завершении жарки фаршированную рыбную тушку можно подавать к столу вместе со свежим овощным салатом. По желанию изделие допустимо дополнить соусом в виде сметаны или майонеза и присыпать свежей измельченной зеленью.
Придерживаясь полезных кулинарных советов, можно запечь вкусного и ароматного карпа:
В процессе обжарки карпа на мангале следует несколько раз перевернуть, даже если по рецепту его требуется готовить в фольге. Для того чтобы рыба не пристала к решетке, последнюю следует промазать маслом растительным.
Видео о приготовлении карпа на мангале
Рецепт приготовления карпа фаршированного обжаренного на мангале: