Как пожарить карпа в мультиварке
Как пожарить карпа в мультиварке
Карп — одна из самых распространенных пресноводных рыб, поэтому рецептов её приготовления существует множество, на любой вкус и цвет. Можно использовать в готовке и современную кухонную технику, а именно незаменимую помощницу любой хозяйки — мультиварку. Именно в ней можно приготовить один и тот же продукт абсолютно разными способами. Для готовки рыбы, к слову, подойдут практически все функции: на пару, жарка, выпечка, тушение и даже суп. Давайте для начала научимся готовить карпа в мультиварке самым простым способом.
Быстро и вкусно — самый простой рецепт
Запеченный карп — это прежде всего очень вкусно и сытно. Такое блюдо, ко всему прочему, считается диетическим, так что оно подойдет для рациона абсолютно каждого, даже того, кто пристально следит за своим весом.
Многие считают, что запекать рыбу в духовке дело достаточно затратное, ведь и сил много уходит, и времени, и денег (на многочисленные ингредиенты). Но это лишь стереотип! Нет ничего проще, чем запечь карпа в мультиварке.
Лучше всего такое кушанье подавать с рисом. Но для тех, кто на диете, гарнир из гречки подойдёт больше.
Что ещё можно приготовить из карпа в мультиварке
Из карпа можно приготовить безграничное количество разнообразных блюд. Например, уху или суп, однако в этом случае стоит выбирать рыбку побольше, ведь в маленькой больше мелких костей.
Очень изысканное блюдо получается если запекать карпа в фольге, в соусе, например, сливочном, или в красном вине. Как вариант, можно тушить рыбку с овощами или приготовить вкусные котлеты из филе. Очень часто кулинары фаршируют целую рыбку морковкой или рисом, а потом отправляют выпекаться в мультиварку.
Что нужно знать?
Пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут вам очень вкусно приготовить карпа в мультиварке. А самое важно, перед тем, как начать готовить, необходимо обзавестись хорошим настроением, тогда ваше блюдо обязательно получится вкусным, сытным и ароматным!
Карп в мультиварке
Карп является распространенной рыбой среди кулинаров. С ним можно приготовить очень большое количество различных блюд. Ниже вы сможете прочитать рецепты для готовки карпа в мультиварке.
Содержание
Карп запеченный в фольге в мультиварке
Ингредиенты :
Как приготовить:
1 Карпа необходимо хорошо почистить;
2 Рыбу нужно посолить со всех сторон и оставьте на несколько минут;
3 Необходимо приготовить начинку. Для этого продавите чеснок через чеснокодавилку. Порежьте лук полукольцами и натрите морковку на терке;
4 Необходимо подогреть чашу. Для этого выставляем режим «Выпечка» и держим восемь минут. Затем кидаем в чашу лук, чеснок, морковь и добавляем масло растительное. Жарить до прозрачности лука, регулярно мешая;
5 Необходимо нашинковать укроп и смешать его со сметаной. В полученный соус добавьте поджаренные овощи. Тщательно перемешайте. Поперчите и посолите начинку;
6 Фаршируем карпа начинкой;
7 Пищевую фольгу раскладываем несколькими слоями и выкладываем на нее карпа;
8 Тщательно упаковываем рыбу в фольгу и отправляем в мультиварку;
9 Готовим в течение сорока минут в режиме «Выпечка».
Такое блюдо из карпа отлично подойдет к вашему праздничному столу. При такой готовке рыба тщательно пропитывается своей начинкой, а вкус получается более насыщенным.
Тушенный карп в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
1 Рыбу необходимо хорошо очистить, срезать все лишнее и промыть тщательно;
2 Нарежьте карпа небольшими кусочками. Их необходимо натереть специями, солью, обвалять их в муке;
3 В режиме «Выпечка» обжарьте рыбу в течение пятнадцати минут. Необходимо заранее разогреть чашу в течение восьми минут;
4 Мелко порежьте чеснок и лук. Добавьте их к рыбе, затем залейте малым количеством воды и красным вином. Поперчите и посолите по своему вкусу;
5 Готовьте карпа тридцать минут в режиме «Тушение». Точное время полного приготовления рыбы зависит от марки и режимов вашей мультиварки;
6 Блюд готово. Украсьте его свежей зеленью, а потом его можно подавать к своему столу на широкой тарелке в горячем виде.
Карп, запеченный в мультиварке
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить карпа, запеченного в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты: очищенную, выпотрошенную и промытую рыбу нарезать на крупные кусочки, удалить плавники, голову и хвост.
Шаг 2
Половинку лимона нарезать тонкими дольками.
Выложить дольки лимона вместе с кусочками рыбы в глубокую емкость или контейнер, аккуратно все перемешать с нажимом, чтобы лимонная нарезка выпустила сок. Оставить рыбу в таком маринаде примерно на 30 минут – за это время она избавится от речного запаха тины. Вместо лимона можно использовать разведенный яблочный уксус.
Шаг 3
Извлечь кусочки карпа из емкости, поперчить и посолить их с обеих сторон.
Шаг 4
В чашу мультиварки влить растительное масло, лучше всего оливковое, и выложить в него приправленные куски рыбы. Старайтесь выкладывать куски кожей вниз, чтобы она подрумянилась при запекании.
Активировать таймер на табло техники, выставив 40-50 минут на режиме «Выпечка» (в зависимости от модели), закрыть крышку. Спустя 20 минут после начала запекания перевернуть кусочки рыбы на другую сторону, открыв крышку техники, а после снова закрыв ее.
Шаг 5
Натереть твердый сыр на мелкой терке.
Открыть крышку мультиварки, когда на табло останется 5 минут до окончания готовки. Выложить натертый сыр на ломтики рыбы и снова закрыть крышку.
Шаг 6
После звукового сигнала окончания программы выложить аппетитные кусочки карпа, запеченного в мультиварке с сырной корочкой, на тарелки. И можно подавать к столу, украсив свежей петрушкой, укропом и т.д.
Карп, запеченный в мультиварке
Несмотря на обилие костей, карпа любят очень многие, иные даже отдают ему предпочтение по сравнению с другими обитателями водоемов. Ничего странного в этом нет, ведь рыба эта очень мясистая, сытная и вкусная. Если запечь его целиком, то выглядит он как банкетное блюдо. Если у вас в холодильнике есть карп, а на кухне – мультиварка, то вы сможете быстро подготовиться к визиту друзей или родственников. Ведь карп, запеченный в мультиварке, выглядит очень аппетитно. При этом получение блюда с помощью умного агрегата не представляет особой сложности. Пока хозяйка будет готовиться к приему гостей, мультиварка справится с созданием вкусного ужина.
Особенности приготовления
Запеченный в мультиварке карп будет вкусней и аппетитней, если при его приготовлении учесть несколько важных моментов:
Если при запекании карпа в мультиварке пользоваться приведенными выше советами, блюдо из него получится безупречным.
Карп, запеченный в мультиварке
Самое сложное при приготовлении карпа в мультиварке – это подготовительная работа. После того как он будет очищен и разделан, за работу примется кухонный агрегат, а хозяйка в это время сможет отдохнуть или заняться другими делами. При правильной подаче блюдо, приготовленное по данному рецепту, получится по-праздничному красивым и очень вкусным.
Карп в мультиварке. Рецепты приготовления карпа
Карп в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях будет готовиться по первому рецепту в сметане. Все рецепты карпа для мультиварки простые и вкусные. Кстати, карпа можно приготовить в фольге, или с овощами.
Ингредиенты для карпа в мультиварке:
Карп в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления блюда с карпом пошагово
Как вкусно приготовить карпа в мультиварке? Рыбу необходимо очистить от чешуи. Удалите внутренности у карпа. Промойте хорошо проточной водой и порежьте на куски. Карп солится со всех сторон и внутри. Сбрызните слегка лимонным соком. Картофель очистите, помойте. Нарежьте на дольки средней величины. Картошки должно быть столько, чтобы дно чаши было закрыто.
В мультиварку налейте растительное масло. Выложите в кастрюлю картофель. Немного посолите. Сверху на уложите карпа. Можете добавить колечки лука. В сметану добавьте соль, перец и размешайте хорошо. Смажьте карпа в мультиварке и картофель сметанным соусом. Добавьте воды. Сверху посыпьте тертым сыром.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке карпа и сколько
Закройте крышку. Поставьте на режим «Плов». Время по умолчанию – его не надо устанавливать. После звукового сигнала, карп в мультиварке готов. Подавайте очень вкусное блюдо к столу, украсив зеленью петрушки и укропа.
Запеченный карп в мультиварке : рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к карпу в мультиварке:
Приготовление карпа:
Удалив внутренности у карпа, промойте рыбу. У крупной рыбы удалите хвост и голову. Сделайте надрезы на рыбе. Посолите и посыпьте специями. Дно чаши смажьте сливочным маслом. Выложив рыбу в МВ, закройте крышку.
Запекайте карпа в мультиварке на программе «Выпечка». Время 40 минут. Через 20 минут рыбу переверните на другую сторону. Добавьте сливки и далее готовится карп в мультиварке до сигнала.
Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд вы найдете в рубрике «Рецепты для мультиварки» на нашем сайте https://tobix.ru/.