Как пожарить картошку с кальмарами
Еда для жизни
Хорошее питание — основа здоровья
Жареная картошка с кальмарами
Необычный вариант обычного блюда – картошка жареная с кальмарами.
Жареная картошечка любима многими, к сожалению, рецепт этот подойдет для семейной трапезы, но никак не для праздничного стола. Предлагаю добавить к картошке кальмаров и удивить гостей необычным, но родным для большинства вкусом. Блюдо картошка с кальмарами отлично смотрится на сервированном столе, что видно на фото.
Итак, для приготовления жареной картошки с кальмарами нужны следующие ингредиенты:
Подготавливаем ингредиенты к обжарке.
Картошку режем соломкой.
Морковь натираем на терке: крупной или мелкой – на Ваше усмотрение. Мне нравится на мелкой.
Кальмаров моем, чистим по необходимости и отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут. Для нашей жареной картошечки нарезаем их кольцами (если используете тушки) или соломкой (если используете филе гигантского кальмара, как у меня).
Обжариваем сам картофель в растительном масле, солим и перчим его.
Обжариваем отдельно в масле лук и морковь.
Соединяем жареный картофель с морепродуктом и овощами, равномерно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на «огне» на пару минут.
Как видите, рецепт жареной картошки с кальмарами прост.
Подаем блюдо из картошки и кальмаров с зеленью!