Как пожарить картошку с коровниками

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Несколько слов о коровниках

Коровники (или свинушки) растут на полянах, освещаемых солнцем. Не рекомендуется брать гриб, который вырос около проезжей части, так как в нём будет содержаться много вредных веществ, что повышает риск отравления. Готовить коровники нужно сразу, так как они долго не хранятся (чернеют, плесневеют и так далее).

Засолка коровников

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Маринованные коровники

Ингредиенты: полстакана столового уксуса, две ложки соли, десять зубьев чеснока, пять стеблей укропа, два лавровых листа, а также пять горошин чёрного перца, две ложки сахара, щепотка корицы.

Омлет с коровниками

Ингредиенты: один стакан отварных грибов, одна луковица, четыре яйца, две ложки масла сливочного, одна четвёртая часть сладкого перца, зелень, соль и специи по вкусу.

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Жареные коровники со сметаной

Ингредиенты: пятьсот граммов молодых грибов, полстакана сметаны, а также твёрдый сыр, чеснок, лук, петрушка и базилик, яблоки, соль и специи по вкусу, масло растительное или свиной жир.

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Жареные коровники с картофелем

Ингредиенты: восемь грибов, восемь картофелин, одна луковица, полложки чёрного перца, тридцать граммов масла растительного, соль по вкусу.

Напоследок…

Несмотря на то что коровники принято считать условно-съедобными грибами, их очень часто используют для приготовления различных блюд. Нужно сказать, что их солят, жарят, маринуют, готовят в мультиварке, но не рекомендуют их сушить и готовить из них первые блюда. И, конечно, все хорошо в меру! Приятного аппетита!

Источник

А вот в ограниченных количествах коровники приносят пользу. В них присутствуют антиоксиданты, борющиеся с раком, и аминокислоты, способствующие пищеварению. Не говоря уже о содержании белка в больших количествах, чем в мясе и яйцах. Так что пришло время узнать больше о коровниках и научиться их готовить, руководствуясь рецептами с фото и видео.

Как выбрать качественные коровники

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Чистим и подготавливаем коровники

Подготовка свинушек к дальнейшему использованию в приготовлении блюд и зимних закаток сводится к трём этапам: чистке, вымачиванию и отвариванию. Давайте подробно остановимся на каждом.

Чистка

Коровник — довольно крупный гриб (диаметр шляпки может доходить до 15 см), так что обрабатывать его очень удобно и делается это быстро.

Сначала снимите налипшие веточки и листья. Затем мягкой щёточкой пройдитесь по всему грибу, особое внимание уделив пластинкам. Кожицу со шляпки снимать не нужно.

У каждого экземпляра срежьте кончик ножки. На нём всегда скапливается много пыли и грязи, и чистить эту часть не имеет смысла. Проще удалить.

Вымачивание

После этого меняйте жидкость ещё 2 раза. В общей сложности в солёной воде коровники должны пробыть 15 часов. После этого промойте их под проточной струей и можете приступать к тепловой обработке.

Варка

Когда вода забурлит, поварите 5 минут и процедите коровники через дуршлаг. Залейте их таким же солевым раствором, но теперь с момента закипания варите полчаса.

Теперь из коровников можно готовить что угодно: солить, закатывать с уксусом или жарить. Как это делать качественно и вкусно, сейчас расскажем.

Маринованные коровники на зиму

Самый популярный способ приготовления, так как принято считать, что этот гриб лучше всего подходит для консервации. Так что если при наличии свинушек вы не знаете, как их использовать, замаринуйте на зиму по классическому рецепту.

Источник

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Несколько слов о коровниках

Коровники (или свинушки) растут на полянах, освещаемых солнцем. Не рекомендуется брать гриб, который вырос около проезжей части, так как в нём будет содержаться много вредных веществ, что повышает риск отравления. Готовить коровники нужно сразу, так как они долго не хранятся (чернеют, плесневеют и так далее).

Засолка коровников

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Маринованные коровники

Ингредиенты: полстакана столового уксуса, две ложки соли, десять зубьев чеснока, пять стеблей укропа, два лавровых листа, а также пять горошин чёрного перца, две ложки сахара, щепотка корицы.

Омлет с коровниками

Ингредиенты: один стакан отварных грибов, одна луковица, четыре яйца, две ложки масла сливочного, одна четвёртая часть сладкого перца, зелень, соль и специи по вкусу.

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Жареные коровники со сметаной

Ингредиенты: пятьсот граммов молодых грибов, полстакана сметаны, а также твёрдый сыр, чеснок, лук, петрушка и базилик, яблоки, соль и специи по вкусу, масло растительное или свиной жир.

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Жареные коровники с картофелем

Ингредиенты: восемь грибов, восемь картофелин, одна луковица, полложки чёрного перца, тридцать граммов масла растительного, соль по вкусу.

Напоследок…

Несмотря на то что коровники принято считать условно-съедобными грибами, их очень часто используют для приготовления различных блюд. Нужно сказать, что их солят, жарят, маринуют, готовят в мультиварке, но не рекомендуют их сушить и готовить из них первые блюда. И, конечно, все хорошо в меру! Приятного аппетита!

фото, описание и как его готовить

Что представляет собой этот невзрачный гриб с «животным» названием? Он ядовитый или наоборот съедобный и полезный? Где он растёт и как выглядит? Как правильно приготовить коровник-гриб? Ответы на эти вопросы вы найдете в сегодняшней статье.

Что из себя представляет коровник гриб

Интересный факт в том, что раньше этот гриб считался съедобным, и только за последние 35 лет он перешёл в категорию условно съедобных. Да, благодаря современным достижениям науки, мы знаем две причины, почему свинушки перестали считаться съедобными (рисунок 1).

Примечание: Известно, что в коровниках есть мускарин, который есть и в мухоморах, но не в такой концентрации.

А ещё он содержит лектин, который опасен для человека, но только при большой концентрации в организме. Но навряд ли кто-то станет питаться одними свинушками больше надели.

Рисунок 1. Грибники до сих пор ведут споры относительно съедобности коровника

В целом, при умеренном употреблении и правильном приготовлении, этот гриб очень полезный. Он содержит антиоксиданты, растительный белок и при этом коровник низкокалорийный. Более детальное описание приведено ниже.

Описание и фото

Коровяк относится к семейству свинушек. Вы его не спутаете с другими, потому что он довольно крупный, шляпка может быть до 15-18 см в диаметре, такой себе «крупнячок»! Пять штук собрал, и ведро – полное.

Отличить молодой экземпляр от старого можно и по форме шляпки. У молодого – шляпка немного изогнута, а у старого экземпляра шляпка по форме как воронка. Конечно, «пенсионеров» лучше не собирать. Грибок не должен быть вялым, а ножка на срезе должна быть белой, без червоточин. Ещё одна особенность свинушки – это отсутствие характерного грибного запаха.

Рисунок 2. Свинухи относятся к крупным пластинчатым грибам

Главное преимущество этого гриба – его вкус. Говорят, что по вкусовым качествам он уступает только белому и маслятам. Видимо, именно вкус и раннее созревание делает свинушку по-прежнему популярным.

Места распространения и сроки плодоношения

Их можно встретить как в хвойных лесах, так и в смешанных. Не брезгует коровник и местами около дороги, лесополосами. Растёт небольшими семьями и целыми группами, но не поодиночке.

Учитывая, что плодовые тела могут накапливать токсичные вещества, будет правильным собирать коровники не рядом с дорогами или промышленными объектами, а в глубине леса.

Полезные свойства

Коровник полезный только при умеренном употреблении. Лектин, содержащийся в мякоти, при излишнем накоплении в организме становится опасным для здоровья человека.

В свинушке, кроме лектина, есть антиоксиданты, которые являются хорошей профилактикой от раковых заболеваний. Также этот гриб содержат белок, концентрация которого больше, чем в мясе и бобовых.

Блюда из коровника очень разнообразны. Он хорош в жареном, маринованном и соленом виде. Также можно заняться приготовлением заготовок на зиму, и тогда в холодное время года у вас всегда будет возможность разнообразить рацион вкусными блюдами.

Вред и противопоказания

Мы уже немного описали опасности, связанные с коровником, хоть он и не считается ядовитым. Но можем напомнить для себя три особенности этого гриба, которые логично объясняют его пользу и вред (рисунок 4).

Во-первых, в его состав входит мускарин, который становиться безопасным, если вы вымочите и проварите урожай по схеме указанной ниже.

Во-вторых, в мякоти содержится лектин, опасный для человека в больших количествах. Поэтому ешьте свинушки умеренно.

Рисунок 4. В мякоти содержатся опасные токсичные вещества, которые частично удаляются только после многократного замачивания и варки

И, в-четвертых, у детей до 6 лет не вырабатываются ферменты для переваривания любых грибов. Поэтому у них появиться отравление даже после таких популярных грибов, как шампиньоны.

Безопасные рецепты

Свинушки в большей степени готовят маринованными или засоленными. Но какой бы рецепт вы не выбрали, вначале их нужно обезопасить.

Примечание: Обработка начинается с чистки. С коровника не нужно снимать шкурку со шляпки, но стоит хорошо очистить от мусора и песка, особенно между пластинами с внутренней стороны. Можно воспользоваться мягкой щеткой или губкой. Несколько раз промойте в проточной воде.

Замачивание и тройная варка помогут избавиться от токсинов и мускарина:

После остывания уже можете приступать к своим рецептам соления, маринования. Также их можно использовать в салат или для приготовления гарнира. Можно в таком виде заморозить и хранить полгода. Но главное помните, что коровник нельзя использовать без предварительного замачивания и тройного проваривания! Это опасно! Поэтому свинушки не сушат.

Рисунок 5. Обычно коровник маринуют и солят, но он хорош и в жареном виде

Засоленные свинушки – еще одно популярное лакомство. Этот рецепт подойдёт тем, у кого хороший погреб или вместительный холодильник. В таком виде хранить заготовку можно при температуре не выше +10°С.

Приступаем к приготовлению:

В отварном виде они подойдут для салатов. Благодаря мясистости, они очень вкусно получаются со сметанным соусом или в жульене.

Признаки отравления и первая помощь

Конечно, лучше внимательно пользоваться советами по приготовлению; не есть подозрительные или с необычным запахом грибы; не собирать их, если вы не уверены, что это свинушки. Что делать, если всё-таки вы столкнулись с отравлением?

Прежде всего, не паникуйте и вызывайте скорую помощь. Пока скорая едет, не теряйте времени. Дайте больному выпить как можно больше кипяченой, охлаждённой до комнатной температуры, воды или слабый, еле-розовый, раствор марганцовки. Не помешает выпить 2-3 литра.

Далее давайте больному пить воду небольшими глотками, но постоянно. Пусть выпьет активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела или другие сорбенты, следуя инструкции. Соблюдайте постельный режим и ждите врача.

Больше информации об этом грибе и спорах о его съедобности вы сможете узнать из видео.

Грибные бутерброды

Помидоры с грибами

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Тщательно промываем коровники, убираем весь мусор.

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Наливаем в небольшую эмалированную посуду пол-литра воды. Бросаем 5г соли и опускаем коровники. Варим 1 час, снимая пенку.

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Большие шляпки грибов разрезаем пополам.

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Тщательно промываем коровники, убираем весь мусор.

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Наливаем в небольшую эмалированную посуду пол-литра воды. Бросаем 5г соли и опускаем коровники. Варим 1 час, снимая пенку.

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Большие шляпки грибов разрезаем пополам.

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

А вот в ограниченных количествах коровники приносят пользу. В них присутствуют антиоксиданты, борющиеся с раком, и аминокислоты, способствующие пищеварению. Не говоря уже о содержании белка в больших количествах, чем в мясе и яйцах. Так что пришло время узнать больше о коровниках и научиться их готовить, руководствуясь рецептами с фото и видео.

Как выбрать качественные коровники

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Чистим и подготавливаем коровники

Подготовка свинушек к дальнейшему использованию в приготовлении блюд и зимних закаток сводится к трём этапам: чистке, вымачиванию и отвариванию. Давайте подробно остановимся на каждом.

Чистка

Коровник — довольно крупный гриб (диаметр шляпки может доходить до 15 см), так что обрабатывать его очень удобно и делается это быстро.

Сначала снимите налипшие веточки и листья. Затем мягкой щёточкой пройдитесь по всему грибу, особое внимание уделив пластинкам. Кожицу со шляпки снимать не нужно.

У каждого экземпляра срежьте кончик ножки. На нём всегда скапливается много пыли и грязи, и чистить эту часть не имеет смысла. Проще удалить.

Вымачивание

После этого меняйте жидкость ещё 2 раза. В общей сложности в солёной воде коровники должны пробыть 15 часов. После этого промойте их под проточной струей и можете приступать к тепловой обработке.

Варка

Когда вода забурлит, поварите 5 минут и процедите коровники через дуршлаг. Залейте их таким же солевым раствором, но теперь с момента закипания варите полчаса.

Теперь из коровников можно готовить что угодно: солить, закатывать с уксусом или жарить. Как это делать качественно и вкусно, сейчас расскажем.

Маринованные коровники на зиму

Самый популярный способ приготовления, так как принято считать, что этот гриб лучше всего подходит для консервации. Так что если при наличии свинушек вы не знаете, как их использовать, замаринуйте на зиму по классическому рецепту.

Маринованные свинушки

Самый популярный способ приготовления, так как принято считать, что этот гриб лучше всего подходит для консервации. Так что если при наличии свинушек вы не знаете, как их использовать, замаринуйте на зиму по классическому рецепту.

Для такого способа заготовок важно подготовить качественный маринад. Разберем подробнее процесс готовки 2 составов жидкости для консервирования.

Готовить быстро и вкусно поможет рецептура скоростного приготовления маринада:

Чтобы приготовить острую холодную закуску с вкусным запахом чесночка выполняют следующий перечень работ:

Для классического рецепта холодного способа засолки свинушек понадобится выполнить несколько простых операций:

Соленья хранят в подвале при температуре максимум 15-18 или в холодильнике.

Погасив огонь, грибам дают остыть непосредственно в маринаде; разложив по банкам, накрывают капроновыми крышками и убирают в подвал или холодильник. Если планируется закатывать валуи по банкам, их сразу выкладывают и закатывают в стерилизованных емкостях.

Консервировать свинухи необходимо в несколько этапов:

Для улучшения аромата кладутся стебли укропа, несколько зубчиков чеснока и перец душистый. Кушать грибочки можно через сорок дней. Хранить емкость лучше в помещении, где температура не опускается ниже пяти градусов тепла. Если гриб померзнет, то его вкусовые качества сильно испортятся, а рассол закиснет.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

«Лесное мясо»

Выполнив полный помывочный цикл и удалив горечь, можно приступать к маринованию коровников на зиму.

Когда на улице теплеет, многие люди собираются на сборку грибов. Одним из первых грибов сезона являются коровники (свинушки). Они очень популярны, хотя и являются условно съедобными, а в некоторых классификациях даже ядовитыми. Есть некоторые свидетельства того, что регулярное употребление этого продукта в пищу представляет собой опасность для здоровья.

Коровники (или свинушки) растут на полянах, освещаемых солнцем. Не рекомендуется брать гриб, который вырос около проезжей части, так как в нём будет содержаться много вредных веществ, что повышает риск отравления. Готовить коровники нужно сразу, так как они долго не хранятся (чернеют, плесневеют и так далее).

Ингредиенты: полстакана столового уксуса, две ложки соли, десять зубьев чеснока, пять стеблей укропа, два лавровых листа, а также пять горошин чёрного перца, две ложки сахара, щепотка корицы.

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Несмотря на то, что коровники (еще их называют свинушками) несколько лет назад были перенесены из группы условно съедобных грибов в ядовитые, хозяйки продолжают использовать их для своих кулинарных свершений. Если знать, как нужно замачивать компонент и сколько его варить, потенциальный риск можно свести к минимуму и даже полностью исключить.

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Полезная информация о грибе коровник

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Совет: Свинушки бывают тонкими и толстыми. Несмотря на разницу во внешнем виде, по составу и вкусовым качеством они практически не различаются. Несмотря на это, в пищу лучше употреблять тонкие экземпляры, т.к. они лучше провариваются в ходе температурной обработки при том, что в период роста накапливают меньше вредных компонентов.

К сожалению, даже соблюдение всех перечисленных правил не может гарантировать отсутствие риска токсического или пищевого отравления. Чтобы приготовить обычные коровники, необходимо обладать внушительным опытом и знаниями, которые присущи только грибникам со стажем.

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Как правильно варить ядовитый гриб, чтобы он стал пригодным в пищу?

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Свинушки обладают плотной и приятной текстурой, особым вкусом, мягким ароматом и при этом отличаются низкой калорийностью, что позволяет использовать компонент в диетических салатах или гарнирах. Если научиться правильно отваривать ингредиент, он поможет разнообразить привычные блюда. Главное, помнить о всех приведенных правилах и неукоснительно следовать требованиям рецептов.

Многие хозяйки предпочитают закрывать свинушки на зиму. В этом случае стоит учесть, что, сколько бы коровники не подвергались химической обработке (соление, маринование), опасность отравления такими компонентами все же сохраняется. Поэтому не стоит использовать рецепты, которые не предполагают предварительного отваривания грибов.

Грибы с картошкой в сметане

Дальше я готовила уже на следующий день.
Лук порезать кубиками. На 700 грамм грибов около 2 больших луковиц.
Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Обжарить.
Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Лук вытащить. Теперь картошка. На 700 грамм грибов я взяла 6 картофелин.
Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Картошку порезать кубиками.
Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Картофельные кубики закинуть в сковородку (в нее подлить чуть-чуть масла). Начать обжаривать, добавить грамм 50 водички, закрыть крышкой и потушить. Картошку тушить до самой слабой степени готовности. Т.е. уже готова, но еще не разваривается. При необходимости, водички нужно добавить. Все ингридиенты у нас несоленые, как вы поняли.
Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Пару минуток тушим, картошка от грибов начинает темнеть, это нормально. Вот тогда можно добавить сметанку.
Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Перемешиваем, тушим в сметане пару минут. Потом закрываем крышкой и оставляем минут хотя бы на 5-10, станет вкуснее.
Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками
Наслаждаться!

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

«Лесное мясо»

Подготовка грибов

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Первичная тепловая обработка

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Грибы в собственном соку

Соль и пряности

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Маринованные свинушки

Как засолить свинушки?

Для улучшения аромата кладутся стебли укропа, несколько зубчиков чеснока и перец душистый. Кушать грибочки можно через сорок дней. Хранить емкость лучше в помещении, где температура не опускается ниже пяти градусов тепла. Если гриб померзнет, то его вкусовые качества сильно испортятся, а рассол закиснет.

Уроки кулинарии. Как готовить коровники (грибы)?

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

Прежде чем приступить непосредственно к выполнению закуски, нужно подготовить основной ингредиент. Грибочки очистите от мусора и земли и замочите в холодной воде. Оставьте их в таком виде на всю ночь. Далее промойте коровники под краном и откиньте на дуршлаг. А вот теперь можно их поддавать термической обработке.

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Как готовить коровники (грибы) жареные? Изучаем рецепт

Это блюдо можно приготовить только из веселок. Но особенно вкусным оно получается, когда готовится из грибного ассорти (коровники, шампиньоны, лисички, сыроежки). Такая «жаренка» получается очень питательной, ароматной и вкусной. Она вполне сойдет за полноценное блюдо, но ее можно подавать с картофелем или мясом.

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Если вам в лесу встретятся свинушки, не проходите мимо них. Соберите их в корзинку и заберите домой. А как готовить коровники (грибы), вы уже знаете и сможете это сделать без проблем. Приятного вам аппетита!

Гриб коровник – польза, вред

Информация о грибах

Еще свинушки имеют такие полезные свойства, как:

К отрицательным характеристикам гриба можно причислить содержание в коровнике ядовитых компонентов. Употребляя их в пищу в больших количествах, человек может получить отравление в лучшем случае, в худшем – наблюдаются и смертельные исходы. Это происходит в результате поражений внутренних органов. Причиной данного эффекта является наличие в мякоти гриба коровья губа мускарина. Этот компонент влияет на органы (печень, почки, сердце) и кровь.

К тому же, гриб коровяк имеет в составе антиген. Благодаря этому антигену образуются агглютинины (антитела, разрушающие эритроциты).

После накопления данных веществ в организме у пациента проявляются все симптомы отравления, точнее: рвота, сильная боль в брюшной части, бледность кожных покровов. Еще в медицинском учреждении могут диагностировать сниженную циркуляцию кровотока. Так же происходит скачек гемоглобина в большую сторону и проявляются патологии почек.

В первую очередь разберем отрицательные стороны употребления маринованных грибов:

Полезных свойств у груздей больше:

Как солить валуи на зиму

Грибы, принесенные из леса, покрыты лесным мусором: иголками, листьями, землей. Первичная обработка даров леса отнимает много времени. Чтобы мусор было проще очищать, высыпаем наше богатство в большой таз, заполняем таз холодной водой.

На сутки про них можно забыть. Раза два воду за это время стоит поменять. Через сутки всю воду слить, налить новую и приступить к мытью грибов. Черные грузди обрабатывать аналогичным способом. Вымытые и очищенные от мусора свинухи варим в большом объеме воды, которую можно буквально чуть-чуть посолить.

Предпочитаю использовать простые рецепты, когда собираем груздей на зиму слишком много. Простота приготовления никак не сказывается на вкусе зимней заготовки. Сейчас расскажу, как из черных груздей быстро сделать универсальную, жареную закуску.

Зимой достаем баночки с жареными груздями каждую неделю. Едим их с толченой картошкой или заправляем слегка маринованным лучком и едим как салат. Словами вкус трудно передать. Лучше попробуйте приготовить сами. Процесс приготовления проще не бывает.

Несмотря на то что коровники принято считать условно-съедобными грибами, их очень часто используют для приготовления различных блюд. Нужно сказать, что их солят, жарят, маринуют, готовят в мультиварке, но не рекомендуют их сушить и готовить из них первые блюда. И, конечно, все хорошо в меру! Приятного аппетита!

Пришлось срочно искать рецепты грибных заготовок. Насобирали много свинушек, их еще в народе коровниками называют. Стоять они долго не будут, поэтому решила отдать предпочтение грибной икре из коровников на зиму.

На сутки про них можно забыть. Раза два воду за это время стоит поменять. Через сутки всю воду слить, налить новую и приступить к мытью грибов. Черные грузди обрабатывать аналогичным способом. Вымытые и очищенные от мусора свинухи варим в большом объеме воды, которую можно буквально чуть-чуть посолить.

Отменными вкусовыми качествами обладают валуи в маринованном виде. Чтобы приготовить их действительно вкусными, необходимо лишь четко придерживаться рецептуры, не оставляя без внимания ни одну мелочь.

Подготовить нужно следующие продукты:

Этапов приготовления всего несколько:

Самый надежный способ заготовки грибов на зиму, конечно же, горячий. Термическая обработка обеспечивает сохранность продуктов длительное время. Благодаря же тому, что валуи достаточно плотные, они даже после варки остаются плотными, хрустящими.

Необходимо подготовить все продукты:

Приготовление осуществляется следующим образом:

Баночки с грибами сохранятся до самых холодов. Растительное масло позволит избежать появления плесени и придаст удивительный аромат. Приготовленные по этому рецепту валуи обладают особым вкусом, несмотря на то, что используется самый минимум продуктов:

Простотой отличается холодный способ засолки грибов. Главное условие – выдержать необходимое время валуев в бочке. Всего полтора месяца ожидания и к столу можно нести удивительную закуску, для приготовления которой необходимы следующие продукты:

Всего несколько несложных действий и валуи готовы:

Как приготовить валуи на зиму горячим способом

Выполнив полный помывочный цикл и удалив горечь, можно приступать к маринованию коровников на зиму.

На вид гриб коровник отличается от других шляпкой большого диаметра, длинной ножкой. Он имеет оливковый цвет с буроватым оттенком. Сверху грибок покрыт маленьким ворсом. Когда гриб стареет, то его шляпка уплотняется, на ощупь становится сухой и имеет гладкую поверхность. Когда же шляпка намокает, то она на ощупь скользкая.

Как выглядит коровья губа?

Коровья губа в народе еще именуется, как свинуха, коровник, дунька, также – коровий язык. Свинушки можно распознать по следующим характеристикам:

Несмотря на все меры предосторожности по употреблению свинушек, предупреждения медиков об их ядовитых свойствах, многие грибники собирают гриб коровник, готовят заготовки на зиму, жарят, варят и употребляют в пищу. Вот только следует знать, что если у человека есть такие заболевания, как псориаз, экзема, аллергия их лучше все же не есть, просто вычеркнуть из меню, чтобы не навредить своему организму.

Итак, если нет противопоказаний к употреблению гриба коровника, то прежде, чем приступить к готовке гриба, вам необходимо будет осуществить подготовительные меры, правильно обработать продукт.

Рецепт икры с томатным соком из свинушек со стерилизацией

После обработки одного ведра грибов у меня получилось около таза сырья. На этот объем готовлю маринад из 1 стакана масла подсолнуха, 1 столовой ложки 70 % уксуса. Для аромата кладу гвоздику (штучки 2) и горошин 5 душистого перца.

Соединить вместе грибную массу, поджаренный лук, маринад в глубоком сотейнике, перемешать. Тушить 15 минут. Масса может подгорать, поэтому расслабляться не стоит. Придется вооружиться деревянной ложкой и все 15 минут помешивать варево. Грибную заготовку горячей разлить по банкам. Банки закрутить.

Рецепты для одного вида грибов можно с одинаковым успехом использовать для другого вида. Так один год я готовила шампиньоны тем же способом, что коровники, только не вымачивала их сутки.

Эту закуску будем делать с чесноком. На килограмм отварных грибов его потребуется почти головка, если зубки мелкие, крупных долек беру 6 штук. У заготовки получается приятный чесночный вкус без перебора.

Лука и моркови нужно одинаковое количество — 250 г. Указываю вес очищенных овощей. Нарезаю репку как на суповую заправку, корнеплоды тру на терке. Тушу измельченные овощи на растительном масле до готовности.

Овощи нужно немного остудить и пропустить один раз через мясорубку. Этот момент важен. Именно благодаря овощам, пропущенным через мясорубку, икра из грибов приобретает нужную консистенцию.

Коровник (Paxillus involutus) фото и описание

Коровник (Paxillus involutus)

Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть фото Как пожарить картошку с коровниками. Смотреть картинку Как пожарить картошку с коровниками. Картинка про Как пожарить картошку с коровниками. Фото Как пожарить картошку с коровниками

Коровник (лат. Paxillus involutus) или просто Свинушка — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-й категории по пищевым качествам. В настоящее время, Коровник отнесена к ядовитым, хотя многие грибники не согласны с этим утверждением.

Внешнее описание

Шляпка свинушки 12—15 см в ∅, мясистая, сначала слабовыпуклая, затем плоская, в середине воронковидно-вдавленная, с сильно завернутым мохнато-войлочным бархатистым краем, у молодого гриба оливково-бурая, волокнисто-пушистая, у зрелых — охристо-бурая или рыжеватая, ржавая, постепенно выцветающая, с блестящей голой кожицей.

Мякоть желтоватая, мягкая, рыхлая, без особого запаха и вкуса, на разрезе изменяет цвет — буреет.

Пластинки охряно-желтые, широкие, редкие, нисходящие по ножке. Нередко они соединяются между собой перемычками и образуют ячеистую сетку. Споровый порошок бурый. Споры эллипсоидные, гладкие.

Ножка до 9 см длины, 1 —1,5 см ∅, центральная, реже эксцентрическая, чаще суженная к низу, плотная, цилиндрическая.

Распространение

Свинушка растёт в лиственных и хвойных лесах, чаще всего в молодых березняках, дубняках и кустарниках, по окраинам оврагов и сфагновых болот, на опушках около полян, а также около замшелых оснований елей и сосен, на корнях вывороченных деревьев. Встречается на влажной почве часто и обильно группами, реже одиночно.

Плодоносит свинушка с июня по октябрь.

Съедобность

Многие источники, особенно свежих публикаций, утверждают, что гриб ядовит. Не смертельно, но большинство вредных примесей, содержащихся в свинушке, накапливаются в организме человека и не выводятся в процессе обычной жизнедеятельности.

Но, если уж, вы решились употребить свинушек, то рекомендуем несколько раз отварить их перед употреблением, и каждый раз в чистой воде. Ещё, у некоторых людей бывает индивидуальная непереносимость этого гриба, так что, если вы раньше свинушек не ели, и после всего прочитанного вы все-же на это решились, то начинать есть свинушку нужно с небольших порций не чаще 1 раза в день.

Самое распространенное применение свинушек — засолка. Но некоторые грибники считают свинушку универсальным грибом, который можно жарить, мариновать, сушить.

Видео про гриб Коровник:

Замечания

В некоторых областях свинухами, свинками и т.п. называют чёрный груздь (Lactarius necator).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *