Как пожарить картошку со сливками
Картошка со сливками и луком
Как приготовить очень вкусную картошку со сливками и луком. Рецепт с фото, по шагам.
Картошка со сливками и луком пошаговый фото рецепт
Есть в нашей семье рецепт приготовления картошки, который мы гордо именуем «Картошка по-деревенски». Как-нибудь опишу его подробно, а сейчас лишь скажу, что в нём много лука, чугунная посуда и остальные, сопутствующие названию, атрибуты )).
Рецепт же, о котором пойдёт речь сегодня (честно подсмотрен у Марата Абдуллаева), довольно сильно отличаясь по технологии, приводит практически к аналогичному результату.
Как видно из картинки выше — картошки и лука берется примерно равное количество.
Лук нарезаем полукольцами:
Сливочное масло растапливаем на сковороде вместе с парой столовых ложек растительного:
Выгружаем весь лук и начинаем его потихоньку, на очень среднем огне доводить до мягкости:
Тем временем рубаем вымытую картоху произвольными кусками вместе со шкуркой:
Лук подошел. У меня это заняло примерно двенадцать минут:
Теперь добавляем картошку и тщательнейшим образом перемешиваем:
Добавляем сливки, солим, перчим и ещё раз перемешиваем:
Накрываем сковороду крышкой и оставляем на слабом огне минут на десять. После этого перемешиваем последний раз, и оставляем уже без вмешательства на полчасика (в источнике указано 15 минут, но у меня картоха была нарезана несколько толще и за это время просто не дошла до нужной кондиции).
Жареная картошка с грибами и сливками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Сытное блюдо
Это очередной рецепт для тех, кто предпочитает вкусно поесть, не мучаясь при этом угрызениями совести о том, на сколько это вредно для фигуры. Жареная картошка — это просто и по-домашнему, как только мы добавляем в неё шампиньоны, она приобретает французскую изысканность и аромат, а залив сливками получаем нежнейшее блюдо.
Есть немало исконно-русских рецептов приготовления картофеля с молоком или сливками, пусть диетологи называют это гремучей смесью, вкусными от этого они быть не перестанут.
Как приготовить «Жареная картошка с грибами и сливками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобятся: картофель, шампиньоны, 20 % сливки, лук, масло для жарки и зелень для украшения.
Шампиньоны помыть и почистить (снять верхний слой). Разрезать сначала пополам, а затем пластинками.
Если вам нравятся другие ломтики шампиньонов — порежьте иначе.
В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.
Картошка в сливках в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты пошагово
Публикация в группе : Вторые блюда
Изначально картофель в духовке готовили в жирном молоке, а после замены этого молочного продукта в рецепте на сливки блюдо получилось еще нежнее и вкуснее. Чтобы угощение стало особенно мягким, пропитанным соусом, его стоит запекать при температуре до 200 °С.
Классический рецепт
Картошка в сливках в духовке чаще всего готовится кулинарами именно по простому классическому рецепту. В него входит всего 4 главных компонента: овощи, сливки, сыр и сливочный жир. Сделать вкус блюда более насыщенным помогут разнообразные пряности.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Сыр подойдет и других сортов. Главное – взять твердый или полутвердый. Сливки лучше всего использовать 15 или 20% жирности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Емкость со всеми компонентами отправляется в заранее разогретую до 210-220° духовку. Обязательно – без верхнего нагрева. Через 20 мин ее нужно извлечь, покрыть кусочками сливочного масла и вернуть запекаться еще на такой же срок. Готовность угощения легко проверить зубочисткой или ножом. Картофель в итоге должен стать мягким. Примерно за 10 мин до полной готовности блюда можно включить верхний нагрев, тогда сыр превратится в румяную аппетитную корочку.
Что можно добавить?
Вкусно добавлять в слои угощения мясо, рыбу или птицу. Например, между пластинками картофеля можно положить кусочки куриного филе. Тогда в итоге сразу получится полноценный обед. Для сочности стоит также сделать прослойку из пластинок томата.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать блюдо к столу стоит сразу же после приготовления. Вкусно пробовать картофель горячим, предварительно разрезав его на порционные кусочки. Можно подать угощение как основное блюдо или как гарнир.
В духовке
Картошка в сливках в духовке по такому рецепту запекается под фольгой, чтобы блюдо в процессе не начало подгорать. В конце покрытие убирается до получения легкой румяной корочки на поверхности угощения.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Правила подачи блюда, украшение
Лучше всего подавать готовое угощение в качестве гарнира к разнообразным мясным блюдам. Например, оно будет отлично сочетаться с отбивными, котлетами, наггетсами.
В мультиварке
Картошку в сливках можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого лучше всего подойдет режим тушения. В итоге получится мягкое сочное угощение. Картофель укладывается на «подушку» из томленого нежного лука, а сверху ингредиенты покрывает тянущийся сырный слой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовиться угощение будет в режиме тушения приблизительно 40-45 мин. За это время оно станет мягким, нежным, полностью пропитается соусом.
Правила подачи блюда, украшение
Получившееся блюдо подается к столу горячим и свежеприготовленным. Вкусно дополнять его любым соусом на основе томатной пасты. Также угощение будет отлично сочетаться с ассорти любых овощей и зелени. Например, черри, огурцов, сладкого перца, перьев зеленого лука, листьев салата.
На сковороде
Чтобы вкусно приготовить обсуждаемое блюдо на сковороде, стоит брать сорт картофеля, который не рассыпается вскоре после начала томления. Иначе в итоге получится каша. Также не следует часто мешать картофель при приготовлении.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Из специй для такого блюда отлично подойдет орегано, гранулированный чеснок, сладкая паприка.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
После добавления сливок, пряностей и перемешивания томить угощение на малом огне остается 5-6 мин. Если при этом овощи в итоге останутся твердыми, к ним следует влить немного воды или любого бульона, оставить продукт готовиться на плите до мягкости.
Правила подачи блюда, украшение
Жареный картофель по такому рецепту всегда подается к столу горячим. По желанию можно дополнить его рубленой зеленью. Последнюю предварительно нужно промыть, обсушить, порубить и высыпать в угощение за пару минут до полной готовности.
С сыром
Картофель с сыром – отлично сочетание для гарнира по разным рецептам. Особенно если готовится он в жирных сливках. В итоге получается нежнейшее угощение, которое можно подавать к столу даже как самостоятельное блюдо без мясного дополнения. Калорийность его получается приблизительно 112, 4 ккал на 100 г.
А БЖУ блюда:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 4,7 |
Жиры | 5,1 |
Углеводы | 11,3 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Первые 40-45 мин угощение будет готовиться при указанной выше температуре. Затем нагрев духовки нужно убавить до 180° и продолжить запекание, посыпав продукты тертым сыром.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое угощение подается к столу исключительно в горячем виде. Предварительно его нужно разрезать на порции по принципу запеканки. Дополнить блюдо можно свежей зеленью и овощами. Например, половинками черри или кусочками любых домашних солений.
С грибами
Картошка в сливках в духовке может быть приготовлена и с грибами. Для этого хорошо подойдут и лесные, и вешенки. Но проще всего использовать именно свежие шампиньоны.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Угощение будет запекаться в духовке, заранее разогретой до средней температуры, приблизительно 40-45 мин. В самом конце можно включить режим гриля, чтобы получить на поверхности блюда румяную аппетитную корочку.
Правила подачи блюда, украшение
С курицей
Картошка в сливках может готовиться не только как гарнир, но и как полноценное (даже праздничное блюдо). Для этого к ней просто нужно добавить мясной ингредиент.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Из специй для такого блюда отлично подходит чесночный порошок. На указанное количество ингредиентов его будет достаточно 1 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается накрыть форму фольгой и отправить угощение в духовку при средней температуре приблизительно на четверть часа. В самую последнюю очередь требуется посыпать блюдо сухим чесноком. По желанию в конце можно снять покрытие и готовить угощение еще несколько минут до появления сверху легкой румяной корочки.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей блюдо нарезается на порционные кусочки и сразу подается к столу горячим. Так как в его составе уже есть и птица, и картофель, то достаточно дополнить угощение легким овощным салатом. Например, из моркови, капусты, уксуса и масла или их редьки и сметаны.
С мясом
Картошка в сливках в духовке одинаково вкусной получается как с курицей, так и с мясом. Например, можно выбрать для блюда мякоть свинины.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Емкость с угощением убирается в духовой шкаф, заранее разогретый приблизительно до 190-200°. Через 60-70 мин фольгу необходимо снять и оставить блюдо запекаться при тех же условиях еще на 10-15 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Если для такого блюда выбирается круглая форма, то в итоге оно оказывается похожим на пирог или запеканку. Перед подачей его нужно порезать на кусочки и разложить по порционным тарелкам. Сверху блюдо украшается дольками свежих томатов и базиликом.
С фаршем
Если нет времени заниматься подготовкой мяса или птицы для обсуждаемого блюда, можно просто взять для него фарш. Подойдет любой – мясной или куриный, однокомпонентный или составной. Чтобы вкус блюда в итоге получился ярче и интереснее, не стоит жалеть для него специй. Сегодня в продаже есть много вариантов специальных смесей пряностей, составленных специально для фарша.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Запекаться угощение будет в заранее разогретой до 180-185° духовке. На весь процесс уйдет приблизительно 30-35 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Готовая сытная запеканка подается к столу горячей, пока сыр сверху еще не успел застыть. Украсить ее сверху можно половинками маслин и оливок.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить запеченный картофель в сливках по любым рецептам помогут следующие советы:
Видео о приготовлении картошки в сливках
Как быстро и вкусно приготовить картофель в сливках:
Картошка со сливками – простой, но очень вкусный гарнир. Лучшие рецепты картошки со сливками и ветчиной, грибами, сыром
Картофель, приготовленный в сливках, получается очень нежным. Этот гарнир может подойти к любому мясу, рыбе, салату. Чтобы придать ему более неординарный вкус, добавляются прованские травы. Рассмотрим несколько наилучших вариантов приготовления.
Ингредиенты | Количество |
картофель — | 1000 г |
приправа для картофеля — | 1 ч. л. |
свежая петрушка измельченная — | 3 ст. л. |
мускатный орех — | 1 небольшая щепотка |
чеснок — | 2 зубка |
жирные сливки — | 400 мл |
соль поваренная и перец — | определить на вкус |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал |
Как приготовить картофель в сливках в духовке:
Как приготовить вкусную пиццу с сосисками читайте в нашей статье.
Как приготовить вкусный салат из баклажанов на зиму читайте в нашей статье.
Попробуйте приготовить куриные грудки в мультиварке — мясо получается очень нежным и сочным.
Картошка со сливками — основные способы приготовления
Картошку чистят и нарезают тонкими ломтями. Если рецептурой предусмотрен чеснок и лук, их тоже очищают. Лук шинкуют полукольцами или кольцами, а чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки.
Сливки взбивают с яйцами и приправляют соус специями и солью.
Дно формы смазывают сливочным маслом и выкладывают ломтики картошки.
Сверху кладут лук и заливают все сливочно-яичной смесью.
Запекают в духовке от получаса до часа, в зависимости от толщины картофельных ломтиков.
Затем все посыпают сырной стружкой и оставляют в духовке, пока тот не расплавится.
Сливки плюс горчица — идеальный соус для картофеля
Сливочная заливка смягчает вкус картофеля, делая его очень нежным. Чтобы картофель со сливками и сыром в духовке получился более острым и ароматным, приготовьте его вместе с чесночком, используя следующий рецепт (это блюдо больше понравится представителям сильного пола).
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт 9. Картофель со сливками и пряными травами
Ингредиенты
шесть клубней картофеля;
по 5 г розмарина и тимьяна;
чеснок – несколько зубцов.
Способ приготовления
1. Чеснок очищаем и раздавливаем с помощью чеснокодавилки. Выливаем сливки в сотейник, прогреваем и добавляем чеснок и травы. Держим на медленном огне еще десять минут.
2. Картофель, предварительно очищенный и помытый, нарезаем дольками и выкладываем в жаропрочную форму. Приправляем перцем и солью.
3. Сливки процеживаем и заливаем ими картошку.
4. Аккуратно заливаем картошку горячими сливками и отправляем в духовой шкаф на четверть часа. Выпекаем при температуре 200 С. Спустя это время достаем картошку, перемешиваем и обильно обсыпаем сырной стружкой. Ставим запекаться еще на 20 минут.
Нежная картошечка в сливочном соусе
Изумительное блюдо – картошка, запеченная со сливками в духовке, в которой чувствуются кремовые нотки, готовится очень просто. Хотя в нем нет мяса, оно достаточно сытное.
Ингредиенты:
Совет! Не сыпьте много соли, так как сыр придаст блюду соленый вкус.
Приготовление:
Совет! Если вы предварительно отварите картофель в мундире, то он точно пропечется и будет мягким, а время запекания блюда сократится до 20 минут.
Картофель, запеченный в сливках с беконом
Для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, необходимо заранее подготовить:
Время приготовления – 80 минут.
Калорийность – 151 ккал.
Этапы приготовления блюда:
Картошка в сливочно-чесночном соусе
Чтобы приготовить этот ароматный картофель, потребуется:
Время приготовления – 85 минут.
Калорийность – 202 ккал.
Как правильно приготовить блюдо по предложенному рецепту:
Описание приготовления:
Жареная картошка со сливками на сковороде
Подготовьте необходимые продукты, для того, чтобы приготовить жареную картошку в сливках на сковороде. Что касается картофеля, то берите тот сорт, вкус которого вам нравится. В отношении того насколько рассыпчатую брать смотрите сами. Я люблю всегда брать рассыпчатую картошечку, даже для жарки. Одни из главных условий – хорошая сковородка, отсутствие чрезмерного частого помешивания и картофель отлично поджарится и не превратится в «кашу».
В отношении сливок и сливочного масла – не поскупитесь, возьмите хорошие продукты: качественные, свежие и натуральные. Чтобы масло и сливки не свернулись, не расслоились, они должны быть высокого качества. Также есть такое наблюдение, что чем жирнее сливки, тем меньше вероятность того, что они свернутся.
Очищенный картофель нарежьте небольшими ломтиками. К слову, если картофель молодой, то очень интересно и вкусно получиться такое блюдо, если картофель не чистить, а просто тщательно промыть. Кусочки должны быть примерно одинаковыми по толщине и по размеру, чтобы картофель равномерно приготовился. Форма ломтиков может быть произвольной – нарезайте картофель так, как вы любите!
Обжаривайте картофель периодически помешивая на огне чуть больше среднего до красивого подрумянивания и полной готовности.
В самом конце необходимо влить сливки и посолить картофель. При желании добавьте пряности по вкусу.
Совет. Просто идеально сочетается как с картофелем, так и со сливками очень интересная пряность — мускатный орех. Идеальный вариант это купить цельный орех и самостоятельно натереть его на мелкой терке. Однако имейте в виду, что добавлять мускатный орех в картофель нужно буквально на кончике ножа, чтобы не «переборщить» – будет очень вкусно и ароматно!
Перемешайте картофель еще раз и прикройте крышкой.
Потомите картофель в сливках 3-4 минуты на слабом огне и подавайте к столу. Если вдруг картофель остался твердым и плотным, то добавьте на сковородку немного воды или овощного отвара и под крышкой протушите картофель до полного размягчения.
Жареная картошка в сливках на сковороде подается в горячем виде. По желанию дополните блюдо чистой измельченной зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!
Картофель под сливочно-чесночным соусом: рецепт пошагово
Картофель под чесночно-сливочным соусом гарнир, который сочетается с любым мясным или рыбным блюдом. Приготовить его довольно быстро и просто. Такой картофель обязательно понравится каждому, кто его попробует. А как может быть иначе? Ведь он получается хрустящий и очень ароматный. Оригинальный соус придает блюду пикантности и делает его вкус более ярким и насыщенным.
Необходимые продукты
Начинаем приготовление
Попробуйте также картофель «Золотые дольки» по рецепту с нашего сайта. Мы уверены, вам понравится.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Еще аппетитнее — запечем картошку со сливками и грибами!
Если хотите, чтобы блюдо стало еще более сытным, то приготовьте картофель с грибами в духовке со сливками. Это — блюдо, от которого невозможно оторваться! Только не кладите сырые ингредиенты. Не поленитесь предварительно обжарить грибочки и потушить картофель. Так ваше изделие будет по-настоящему вкусным.
Ингредиенты:
Курица с картошкой запеченная в духовке в сливочно-чесночном соусе
Понравился рецепт? Поставь оценку!
Блюдо от Натальи Варушкиной
Никогда не думала, что такое простое блюдо из обычных курицы и картошки могут быть такими вкусными. Сытное, простое и ароматное блюдо всегда беспроигрышный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола, ведь курица и картошка прекрасно дополняют друг друга. В этом рецепте я взяла куриные голени, но это не принципиально, можно взять любые части курицы, нарезанные на порционные кусочки. Сливки здесь подойдут любой жирности. Я использовала 10%. И конечно же можно изменить пропорции курицы и картошки. Давайте приготовим.
Пошаговый фото рецепт Курица с картошкой запеченная в духовке в сливочно-чесночном соусе
Картофель нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в смазанную растительном маслом форму для запекания.
Солим и приправляем сладкой паприкой. Чтобы картошка вся была пропитана специями можно прямо руками распределить паприку как бы массируя овощи.
Сливки смешиваем с измельченным чесноком.
Сверху на картошечку выкладываем курицу, солим каждый кусочек и приправляем куркумой. Постарайтесь хорошо распределить специи вдоль всего кусочка курицы, тогда она будет красивого румяного цвета.
Заливаем блюдо сливочно-чесночным соусом.
И засыпаем все блюдо сверху натертым на крупной терке сыром.
Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут. Курицу с картошкой подаем к столу в горячем виде. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.
Не знаете как приготовить Курица с картошкой запеченная в духовке в сливочно-чесночном соусе? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Курица с картошкой запеченная в духовке в сливочно-чесночном соусе с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления Курица с картошкой запеченная в духовке в сливочно-чесночном соусе Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.
Как приготовить «Картофель в сливках в духовке»
Картофель хорошо вымыть и обсушить. Разрезать вдоль на половинки (если крупный — то на четвертушки).
Переложить картошку в горшок или форму (грибы, соответственно, тоже).
В процессе укладывания присаливать и перчить. Залить сливками.
Сверху бросить тимьян и отправить в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут.
В это время почистить и измельчить чеснок.
Вынуть картофель из духовки, удалить тимьян. Посыпать чесноком и зеленью.
Сверху распределить тертый сыр.
И отправить в духовку еще минут на 15 — до тех пор, пока сыр не расплавится.
Готовое блюдо подавать горячим!
Добавим перцу! Картофельная запеканка в сливках по оригинальному рецепту
Для особого случая советуем приготовить картошку со сливками и сыром в духовке, добавив еще два секретных ингредиента — перец и яйца. От этого блюдо только выиграет!
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Если окажется, что сыр уже подрумянился, а картошка еще недостаточно мягкая, то накройте запеканку фольгой и подержите в духовом шкафу еще некоторое время.
Картошка в чесночном соусе в духовке рецепт с фото пошагово
В нашем повседневном рационе картофель – самый распространенный и популярный овощ. В народе его еще называют вторым хлебом, и это не удивительно. Картофель так сроднился со славянской кухней, что многие уже и забыли тот факт, что это импортный продукт. Картофель был завезен из Южной Америки и прекрасно освоился в Европе. Особенно полезным считается картофель, приготовленный в мундире, так как в нем сохраняется значительная часть полезных веществ и витаминов, а это способствует правильному протеканию разнообразных обменных процессов в организме.
В сочетании с чесночным соусом картофель приобретает неповторимый вкус и аромат, на который обязательно соберется вся семья. Предлагаемый мною рецепт картошки в чесночном соусе в духовке с фото пошагово очень простой и вкусный. Давайте приготовим его вместе!
Ингредиенты для приготовления картофеля в чесночном соусе
Картофель | 6-8 штук |
Масло сливочное | 100 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Сыр | 150 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Зелень петрушка | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление картофеля в чесночном соусе
Подаем на стол в горячем виде. Божественный вкус и аромат этого блюда покорит ваших близких. Наслаждайтесь этим простым, но очень вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Картофель со сливками и сыром в духовке
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке. Такую картошечку делала ещё моя бабушка, правда, запекала она её в русской печи в глиняной крынке. Теперь, за неимением печи и крынки, готовлю такую картошку на гарнир в духовке в керамической форме. Картофель получается очень вкусным, ароматным, нежным, с красивой золотистой корочкой. К этому блюду можно подать кусочек мяса или рыбки.
Ингредиенты
Для приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке нам потребуется:
сливки (10%-20%) — 400 мл;
сыр твёрдых сортов — 150 г;
масло сливочное — 50 г;
перец молотый — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Картофель очистить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Картошку нарезать кружочками.
В жаропрочную форму выложить картофель. Я выкладывала картофельные кружочки внахлёст. Слегка посолить и поперчить картошку.
Таким образом выложить весь картофель. У меня получилось два слоя.
Поверх картофеля вылить сливки.
Затем выложить на картошку натёртый сыр.
Поставить форму в разогретую духовку и запекать картофель со сливками и сыром при 220 градусах без верхнего нагрева примерно 20 минут. Затем достать форму и выложить поверх сыра кусочки сливочного масла. Поставить обратно в духовку и запекать ещё 20 минут.
Готовность блюда можно проверить вилкой или зубочисткой. Картофель должен стать мягким. Я за 10 минут до готовности включила верхний нагрев, чтобы сыр приобрёл золотистую корочку.
Вот такой аппетитный и очень вкусный картофель, запеченный со сливками и сыром в духовке, получился. Я кушаю его без добавления мяса или рыбки, так как он и так достаточно сытный и уж очень вкусный.