Как пожарить котлеты без яиц

Котлеты из фарша без яиц

Есть люди, которые не могут есть яйца, а иногда яиц просто не оказывается в холодильнике, а котлет все равно хочется… И тогда возникает вопрос: можно ли приготовить котлеты без яиц? Оказывается, легко! И даже двумя способами: на сковороде и в духовке.

У каждого из двух вариантов свои достоинства и недостатки. Я люблю запекать котлеты в духовке, тогда нет ярко выраженного аромата по всему дому, грязной сковороды, которая уже после первой партии требует мытья, а также не нужно использовать растительное масло. А вот жареные котлеты – это классика, они привычнее для нас, и возможно, кажутся вкуснее. Так что выбор за вами. А я покажу оба рецепта — и на сковороде, и в духовке.

Чтобы котлеты из фарша без яиц держали форму, мясной фарш нужно как следует отбить!

Главная задача в процессе приготовления котлет из фарша без яиц (которые, как известно, скрепляют фарш воедино) – тщательно отбить мясной фарш о стенки миски. Это нужно как раз для того, чтобы изделия держали форму, не разваливались. Кроме того, есть еще один существенный момент – добавление воды в фарш. Жидкость сделает котлеты сочными, а не сухими. Сколько именно воды добавить, расскажу позже. А пока подготовим нужные продукты.

На заметку: готовить котлеты без яиц можно из фарша любого мяса.

Ингредиенты

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Как приготовить котлеты без яиц

Подавать котлеты лучше в горячем виде с любым гарниром.
Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью вкусными, сытными котлетами, без яиц в том числе.

Источник

Чем заменить яйцо в котлетах, чтобы не развалились

Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

История котлет

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Малая родина котлет — Франция. В Средние века этим термином называли кусок сочного мяса на косточке (cotelette), а чуть позже — обернутую вокруг ребрышка мясную лепешку. На Руси от косточки отказались, и под этим названием подавали сначала блюдо из рубленого мяса, а затем — из фарша. Впервые рецепт разработал придворный повар Петра Великого. То, что на Руси считали котлетой, в Западной Европе называют тефтель.

Самые близкие родственники котлеты — биточки, бифштексы, шницели. Их можно делать из говядины, свинины, баранины, конины и других видов мяса, в том числе птицы.

Сейчас заготовки отбивают, панируют, готовят на пару, запекают в духовке и жарят. Но все эти разновидности предлагают под одним названием — котлеты.

Рецепты без яиц

Отсутствие связующего ингредиента не ухудшает вкус блюда и не влияет на внешний вид. Выбрав правильную замену и добавив соус, можно приготовить так, что «язык откусишь».

В качестве замены яиц используют:

Связывающие ингредиенты можно использовать для приготовления в панировке и без нее, при жарке, тушении и запекании в духовке. Блюда будут вкусными горячими и холодными.

Рецепт рыбных котлет

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Лучше приобрести филе морской рыбы, в котором практически нет костей. В фарш можно перемолоть любую часть, несколько раз пропустив через мясорубку, но, если пропустишь хотя бы одну мелкую косточку, есть вероятность уколоться.

Дополнительные ингредиенты: соль, перец — или несколько видов, в порошке. Для панировки — мука, столько, сколько потребуется, а для обжарки — рафинированное подсолнечное масло.

Ладони смачивают, формируют битки, а затем обваливают их в муке. Обжаривают до плотной румяной корочки, переворачивая с одной стороны на другую, выкладывают слоями в кастрюлю. Наливают на 2-3 пальца воды, всыпают 2-3 лавровых листика, тушат 15-20 минут. Будет вкуснее, если залить котлеты томатным соком.

Свино-говяжьи котлеты

Если брать только свинину, блюд получится жирным, говядину — чересчур постным. Поэтому идеальное сочетание — свиной окорок и бедро или телячья лопатка. Если хочется ощутить свежесть и аромат, нужно заранее позаботиться о зелени: укропе или петрушки. Можно взять свежую или высушенную, это не имеет значения. Неплохо ароматизируют пряные травы.

Хлеб замачивают в молоке, разбавленном водой, предварительно разделив на небольшие кусочки и примяв, чтобы все превратилось в вязкую «кашу». Мелко нарезают лук, чеснок и зелень — лучше использовать блендер, тогда получится остро пахнущее пюре.

Мясо пропускают через мясорубку или перемалывают несколько раз измельчителем (кухонным комбайном). Всыпают лук, перец, хлебную кашу и луково-чесночное пюре. Перемешивают тщательным образом, а потом отбивают, отрывая небольшие куски и с силой кидая на столешницу. Этот способ придумали американские изготовители бургеров — фарш насыщается кислородом, но при этом становится однородным и вязким. Подготовленный продукт на полчаса ставят на полку холодильника. Биточки формируют влажными руками.

Куриные котлеты

Биточки можно приготовить из любой части птицы, но почему-то отдают предпочтение филе (грудке). В этот рецепт вводят дополнительные ингредиенты, поэтому не следует бояться, что блюд окажется сухим и безвкусным.

Соль и перец — по вкусу, растительное масло для жарки.

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Экспериментировать с рецептами биточков можно до бесконечности — добавлять зелень разных видов, пряные травы, овощи. Блюдо получится вкуснее и менее жирным, если при приготовлении на сковороде смешать растительное масло с топленым с топленым сливочным.

Источник

Фарш без яиц

Труднее всего вносить изменения в традиционные рецепты, ингредиенты которых не меняются на протяжении многих лет. Но иногда случается так, что необходимых продуктов нет под рукой, или на них внезапно обнаружилась аллергия. Как же поступать в таком случае?

Я, например, не могу есть яйца и блюда, в состав которых они входят. Наиболее обидно было за любимые котлеты. Благодаря близкой подруге, я узнала, чем можно заменить яйца в фарше, и перестала мучить себя отказами. Обязательно попробуйте так сделать сами и поделитесь с нами результатом!

Зачем добавлять яйцо

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Много хозяек придерживаются мнения, что без яиц котлеты приготовить невозможно. Это связано с тем, что данный продукт выполняет функцию «закрепителя»: благодаря белку, фарш при жарке не рассыпается и держит форму, а желток придает мясу особенный вкус.

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Даже при этом у яиц есть и обратная сторона — если переборщить, котлеты станут резиновыми и потеряют необходимую легкость, а также приятную воздушность.

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Если яйца вовсе убрать из ингредиентов, котлеты будут распадаться на кусочки, и вы не сможете перевернуть их в сковороде во время жарки. Именно поэтому стоит найти альтернативу, которая смогла бы выполнять «связывающую» функцию.

Чем можно заменить яйца

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Чтобы фарш получился мягким, воздушным и плотным, как с яйцами, их можно заменить такими продуктами:

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Перечисленные продукты содержат много крахмала или вязких волокон, которые отлично справляются с функцией «склеивания» мяса. К тому же каждый из них подойдет для всех видов фарша:свиного, говяжьего, куриного и даже рыбного.

Рецепт котлет без яиц

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Для приготовления котлет без яиц вам понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление

Как видите, даже такому распространенному продукту, как яйца, можно без проблем найти замену, и, что самое главное, — без ущерба для вкуса и внешнего вида котлет. Обязательно возьмите на заметку эти кулинарные хитрости и используйте их уже во время следующего приготовления.

Источник

Рецепт приготовления вкусных котлет без яиц

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Можно ли сделать котлеты без яиц? Оказывается, что не только можно, но это еще и очень легко, главное – знать несколько правил приготовления таких котлет. И сегодня мы вместе с вами приготовим очень вкусные и невероятно нежные котлеты из куриной грудки.

Рецепт приготовления куриных котлет без яиц с гарниром из грибов

Ингредиенты

Батон цельный½ шт.
Хлеб для тостов5 ломтиков
Грудка куриная3 шт.
Жирные сливки150 г
Молоко1 стак.
Растительное масло70 г
Лук½ головки
Шампиньоны средние8 шт.
Мука15 г
Вода40-60 г
Сольпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Для готовки нам понадобится куриная грудка, поэтому важно знать принципы правильного выбора этого продукта во время покупки.

Готовим котлеты

Приготовления гарнира

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такие хрустящие, сочные и очень нежные котлетки можно подавать с самым разнообразным гарниром, один из которых представлен в рецепте.

Если вы хотите легкий обед или перекус, приготовьте к ним овощной салат, заправленный растительным маслом или сметаной. А чтобы обед получился питательным и сытным, в качестве гарнира может быть картофельное пюре, тушеные или запеченные овощи, макароны и даже каши. К тому же, они получаются еще и очень симпатичными, поэтому вы можете смело готовить такое блюдо на праздничный стол.

Видеорецепт приготовления хрустящих куриных котлет без яиц

Советую вам ознакомиться с информацией, представленной в этом видео, благодаря которой вы сможете узнать, как сделать котлеты из куриного фарша без яиц, чтобы они получились хрустящими снаружи, нежными внутри и, конечно же, очень вкусными.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Если вы равнодушны к мясу и любите различные овощи, вам обязательно понравятся капустные котлеты, а если вы неравнодушны к луку, тогда луковые котлеты приятно вас удивят.

Довольно часто у каждой хозяйки бывает ситуация, когда есть какой-то продукт, и ты не знаешь, что из него можно приготовить. И если у вас слишком много моркови, попробуйте морковные котлеты, такое лакомство понравится всей вашей семье. Ну и, конечно же, нельзя не сказать о котлетах из кабачков, которые получаются не только легкими и диетическими, но еще и очень вкусными.

Источник

Куриные котлеты без яиц — рецепты с фото

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Труднее всего вносить изменения в традиционные рецепты, ингредиенты которых не меняются на протяжении многих лет. Но иногда случается так, что необходимых продуктов нет под рукой, или на них внезапно обнаружилась аллергия. Как же поступать в таком случае?

Я, например, не могу есть яйца и блюда, в состав которых они входят. Наиболее обидно было за любимые котлеты. Благодаря близкой подруге, я узнала, чем можно заменить яйца в фарше, и перестала мучить себя отказами. Обязательно попробуйте так сделать сами и поделитесь с нами результатом!

Зачем добавлять яйцо

Много хозяек придерживаются мнения, что без яиц котлеты приготовить невозможно. Это связано с тем, что данный продукт выполняет функцию «закрепителя»: благодаря белку, фарш при жарке не рассыпается и держит форму, а желток придает мясу особенный вкус.

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Даже при этом у яиц есть и обратная сторона — если переборщить, котлеты станут резиновыми и потеряют необходимую легкость, а также приятную воздушность.

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Если яйца вовсе убрать из ингредиентов, котлеты будут распадаться на кусочки, и вы не сможете перевернуть их в сковороде во время жарки. Именно поэтому стоит найти альтернативу, которая смогла бы выполнять «связывающую» функцию.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Если вы равнодушны к мясу и любите различные овощи, вам обязательно понравятся капустные котлеты, а если вы неравнодушны к луку, тогда луковые котлеты приятно вас удивят.

Довольно часто у каждой хозяйки бывает ситуация, когда есть какой-то продукт, и ты не знаешь, что из него можно приготовить. И если у вас слишком много моркови, попробуйте морковные котлеты, такое лакомство понравится всей вашей семье. Ну и, конечно же, нельзя не сказать о котлетах из кабачков, которые получаются не только легкими и диетическими, но еще и очень вкусными.

А какие котлетки нравятся вашей семье? Делитесь своими рецептами, пользуйтесь этим вариантом приготовления. Буду очень рада вашим отзывам и комментариям.

Рубленые куриные котлеты — самые вкусные рецепты сочных и нежных котлет из куриных грудок

Если вдруг вам очень хочется приготовить на ужин куриные котлеты, а фарша нет, и пропускать через мясорубку мясо так лень, то есть выход порубить грудку ножом как можно мельче. Таким образом у вас получится прекрасная основа для будущего блюда. Отсюда и название рубленые.

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Я не перестаю петь дифирамбы куриному филе. Из этого мяса можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. Начиная от запекания в духовке и заканчивая салатами. И если так подумать, то из курицы, наверное, состоит большая часть рациона большинства семей. Поэтому чтобы она не успела наскучить, я предлагаю сегодня приготовить нежные и очень сочные рубленые котлеты. Их еще называют растрепками за неидеальную форму.

Легкое, сытное и очень ароматное блюдо. Будьте уверены, его полюбят все и даже дети. Его можно подавать с крупами или овощным гарниром. А можно даже сделать домашние бургеры. В общем, буду делиться с вами простыми и очень классными рецептами, поехали!

Чем можно заменить яйца

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Чтобы фарш получился мягким, воздушным и плотным, как с яйцами, их можно заменить такими продуктами:

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Перечисленные продукты содержат много крахмала или вязких волокон, которые отлично справляются с функцией «склеивания» мяса. К тому же каждый из них подойдет для всех видов фарша:свиного, говяжьего, куриного и даже рыбного.

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Зачем нужно яйцо в котлетном фарше и чем его можно заменить

В состав фарша для котлет яйцо вводят для того, чтобы скрепить его. Во время жарки яичный белок быстро сворачивается, связывая рубленое мясо и другие компоненты в единое целое. В результате котлеты легко переворачиваются, сохраняя форму. На 1 кг мяса бывает достаточно одного яйца, но можно положить и два, не больше, иначе котлеты получатся слишком плотными, жесткими.

Решить задачу, которую выполняют яйца в котлетном фарше, могут и другие продукты. Наиболее часто с этой целью используют:

Эти компоненты можно добавлять вместо яйца в любой фарш: мясной, куриный, рыбный.

Процесс формирования и жарки

Формировать куриные котлетки следует в точности так же, как было описано выше. Фарш берут в руки в количестве двух больших ложек, делают из него шар и сплющивают. После этого изделия обваливают в панировочных сухарях.

Чтобы котлеты получились румяными, перед их выпечкой в духовом шкафу все полуфабрикаты следует слегка обжарить на сковороде. Для этого ее сильно разогревают с растительным маслом, а затем выкладывают часть изделий. Жарить таким образом котлеты следует около 1 минуты с каждой стороны. За это время они должны хорошо подрумяниться.

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом

Я часто готовлю по этому рецепту, потому что котлеты выходят невероятно нежными благодаря майонезу и очень воздушными благодаря крахмалу. Крахмал, кстати, можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Мне больше по душе первый вариант, именно с ним все время и делаю это простое, но очень вкусное блюдо! Нам понадобятся:

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

1. Мясо режем мелкими кусочками и смешиваем его в глубокой емкости с майонезом, крахмалом, яйцом. Сюда также кладем соль и специи, и пропускаем через пресс чеснок.

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Все перемешиваем до однородной массы.

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

2. Наливаем на сковороду растительное масло и даем ему прогреться на плите. Выкладываем котлеты столовой ложкой, тыльной стороной придавая им более или менее ровную форму.

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Готовые изделия достаем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Очень вкусные и нежные куриные котлетки станут одним из ваших любимых блюд!

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Рецепт котлет без яиц

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Для приготовления котлет без яиц вам понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление

Как видите, даже такому распространенному продукту, как яйца, можно без проблем найти замену, и, что самое главное, — без ущерба для вкуса и внешнего вида котлет. Обязательно возьмите на заметку эти кулинарные хитрости и используйте их уже во время следующего приготовления. Сохраняйте интересные статьи себе и делитесь ими с друзьями!

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Куриные котлеты без яиц

Классические куриные котлеты получаются всегда очень сочными, если в серединке есть кусочек сливочного масла.

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Благодаря этому и еще паре секретов они всегда великолепны.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить лук и смолоть в блендере. Смешать с фаршем. Добавить в него майонез, крахмал, соль и приправы. Хорошенько перемешать.

Масло нарезать небольшими кубиками.

Кусочек фарша расплющить на ладони, положить в центр кубик масла, сформировать котлетку и опустить в сковороду с раскаленным маслом. Быстро слепить все котлеты и обжарить по паре минут.

Разложить котлетки на противне. Сыр смешать со сметаной, полить их и запечь.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Первым делом берем наше филе и тщательно его промываем, после чего просушиваем и тщательно рубим ножом на мелкие кусочки, а насколько мелкие – решать вам. Следом измельчаем лук и укроп – размеры тоже на ваш вкус.

Далее берем глубокую тарелку и складываем туда все измельченные продукты, смешиваем их. Добавляем майонез и 3 столовые ложки крахмала, после чего снова тщательно перемешиваем.

Оставляем все минут на 20, чтобы крахмал впитал лишнюю воду и мясо настоялось. Если фарш получится жидким, то можно добавить еще крахмала.

Как фарш будет готов, можно приступать к жарке котлет. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем наши котлеты на нее – лепить не надо. Жарим на среднем огне с обеих сторон, пока не будут готовы. Главное – не накрывать крышкой, иначе котлеты распадутся.

Котлеты из куриной печени

Куриная печень при измельчении образует очень жидкий фарш. Чтобы получить более-менее сформованные котлеты, в него добавляют отварной рис круглых сортов, печеный картофель, запаренную овсянку, хлеб, муку и в обязательном порядке куриные яйца (2-3 шт.).

Когда яиц нет или их использование исключено, то в состав вводят майонез и увеличивают количество картофеля либо других ингредиентов.

Рыбные котлеты без яиц

Нежные котлеты из бескостного филе минтая (щуки, хека).

Тефтели из фарша с сыром

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Ингредиенты:

Для соуса

Приготовление домашних тефтелей из говяжьего фарша:

3 простых рецепта котлет без использования яиц

Котлеты — несложное блюдо, с которым справится и начинающий кулинар, если будет соблюдать нехитрую технологию.

Мясные

Если в распоряжении жестковатая часть туши, мясо нужно пропустить через мясорубку дважды: сначала через решетку с крупным отверстиями, затем с мелкими.

Рыбные

Смотрите также: Что класть в котлеты: желток или белок
Приготовление:

В рыбные котлеты предпочтительней добавлять обжаренный лук. Нежная рыба готовится быстрее, есть риск, что сырой лук останется недоготовленным. Это «огрубит» вкус котлет.

Как приготовить паровые котлеты

В приготовлении паровых котлет есть один секрет – соотношение мяса и лука обязательно следует брать из пропорции 2 к 1, то есть на две части мяса одна часть лука. В процессе приготовления из котлет будет выделяться сок, а лук задержит его и сделает паровые котлеты сочными и вкусными. Специи во время приготовления паровых котлет лучше ложить не в фарш, а на специальную сеточку, тогда котлеты пропарятся ароматами и будут очень вкусными.

Если форма для приготовления на пару новая, нужно смазать ее маслом, чтобы паровые котлеты не приставали и можно начинать формировать их из имеющегося фарша. Яйцо в фарш кладут по желанию, но обычно и без яйца паровые котлеты получаются плотными и не разваливаются в процессе приготовления. Готовить котлеты на пару по времени следует так, как указано в инструкции к пароварке. Куриные и овощные паровые котлеты готовить следует 12-15 минут, котлеты из свинины или говядины – не менее 20 минут.

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Рецепты паровых котлет

Паровые котлеты из курицы и моркови

Куриное филе – 500 г

Соль, специи и чеснок – по вкусу

Куриное филе и лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером, добавить соль и чеснок через пресс. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, смешать с фаршем и сформировать небольшие круглые котлеты. Включить пароварку, на сеточку положить прованские травы или душистый перец, и выложить котлеты в форму.

Паровые котлеты с сыром

Фарш ассорти – 500 г

Сыр твердый – 150 граммов

Соль, чеснок и специи – по вкусу

Лук натереть на мелкой терке, смешать с фаршем, по вкусу добавить чеснок, посолить и вбить яйцо. Вымесить фарш для паровых котлет. Сыр нарезать длинными кусочками и в каждую котлету положить по кусочку сыра и закрыть фаршем. Выложить котлеты в форму, на сеточку пароварки положить лавровый лист или пару горошин черного перца для аромата.

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Паровые котлеты из семги и зелени

Филе или мякоть семги – 500 г

Соль и специи – по вкусу

Лук и рыбу, а также петрушку провернуть через мясорубку и добавить яйцо, посолить по вкусу. Сформировать котлеты и выложить их на сетку пароварки, готовить 8-10 минут. Такие паровые котлеты также вкусно будут получаться и из других видов рыбы.

Готовим из говядины

Например, попробуйте приготовить котлеты без хлеба из говядины по необычному рецепту без добавления муки, манки, яиц и даже без панировки. Чтобы изделия не развалились в процессе жарки, важно хорошо отбить фарш.

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Для приготовления потребуется:

Хороший кусок мяса промойте, обсушите бумажной салфеткой и прокрутите пару раз через мясорубку. Добавьте специи и мелко нарезанную луковицу, чеснок, жгучий перец, свежий укроп. Хорошо перемешайте. Переложите фарш в полиэтиленовый пакет, завяжите концы и бросьте его на кухонный стол несколько раз.

Начинайте формировать котлеты без хлеба. Чтобы фарш не прилипал к рукам во время работы, смажьте ладошки растительным маслом. Сформируйте котлеты той формы, которая вам нравится.

Поставьте сковороду на плиту, налейте немного масла, хорошо разогрейте. Выложите котлеты из фарша без хлеба и начинайте жарить. Как только они зарумянятся с одной стороны, переверните их и накройте крышкой. Подавайте их с пылу с жару. В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдет салат из свежих овощей.

Котлеты говяжьи по-турецки

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Состав:

Рецепт:

Сочные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой

Если у вас нет дома крахмала, то не беда. Его можно заменить мукой. Вкус будет таким же насыщенным и ярким. Сюда также можно добавить чесночок и зелень. Подавайте такие котлеты с гарниром, например, гречкой или рисом, и у вас выйдет полноценный и очень сытный обед.

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

1. Куриное филе рубим мелким кубиком. Складываем его в глубокую миску, в которой будет удобно все перемешивать.

2. Лук можно нарезать ножом, но лучше всего натереть на терке или измельчить блендером.

Так он не будет ощущаться в котлетах, но при этом сделает их невероятно сочными!

3. Добавляем лук к мясу, туда же разбиваем два яйца. Кладем майонез, муку, соль и перец и все хорошенько перемешиваем.

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

4. Обжариваем на раскаленном масле на сковороде с двух сторон, выкладывая подготовленную массу столовой ложкой.

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Не забывайте промакивать их бумажным полотенцем.

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Вот такие румяные котлеты будут у вас сегодня на ужин. Готовьтесь, что все будут просить добавку!

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Котлеты без хлеба

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Привычный многим рецепт котлет, как правило, не обходится без хлеба. Размоченный хлебный мякиш добавляют для связки ингредиентов и увеличения объема готового продукта. На самом же деле, котлеты прекрасно способны держать форму и без мякиша. Подробно о приготовлении котлет без хлеба в нижеследующих рецептах.

Котлеты из фарша без хлеба – рецепт

Если вы готовите котлеты из красного мяса, то отдавайте предпочтение фаршу из смеси свинины и говядины. В таком случае котлеты получатся максимально сочными за счет наличия жира в смеси. Что же касается специй, то можно ограничиться и простым дуэтом соли с перцем, а можно добавить зелень и молотые пряности.

В этом рецепте котлеты готовятся без яиц и хлеба, потому достаточно просто измельчить лук и соединить его с мясом и специями. Приправленный фарш затем хорошо отбейте о рабочую поверхность, просто поднимая и бросая его в посуду до тех пор, пока масса не станет однородной. Полученная смесь очень легко формуется и сразу после лепки котлеты можно обжаривать до зарумянивания или запекать в духовке.

Как приготовить рыбные котлеты без хлеба?

В отличие от красного мяса, рыба плохо удерживает форму в отсутствие хлеба, но заменить мякиш в фарше можно обычным охлажденным картофельным пюре, оставшимся после вчерашнего ужина.

Соедините остатки холодного картофельного пюре вместе с рыбой и яйцом. Полученный фарш приправьте универсальной смесью специй и дополните небольшим количеством сыра при желании. Сформуйте рыбные котлетки и обжаривайте их сразу же.

Куриные котлеты без хлеба

Вкусные котлеты из курятины также должны содержать жир в составе, потому не забывайте перекручивать мясо с небольшим количеством кожи, а для связки добавлять яйца и муку.

Щедро приправьте куриный фарш, вбейте яйцо, добавьте нарезанный лук, пюрированный чесночный зубок и всыпьте муку. После перемешивания всех ингредиентов, оставьте фарш охладиться на час, а лишь затем приступайте к формовке и обжарке котлет.

Котлеты без яиц

Классический фарш для котлет состоит из мяса, сала, яиц и специй. В качестве вкусовых и смягчающих компонентов в него могут добавлять свежий репчатый, салатный и зеленый лук, пряную зелень, чеснок, черемшу, панировочные сухари, батон и пресный белый хлеб.

Куриное яйцо в этом случае выполняет роль связующего звена, не дающего котлете рассыпаться при термической обработке. На килограмм обычного фарша достаточно всего одного яйца, но если хозяйка переложила хлеба или овощей, то потребуется уже две-три штуки.

Яйцо является калорийным и аллергенным продуктом, подходящим далеко не всем. Люди следят за своей фигурой и здоровьем, поэтому особенно востребованными становятся рецепты котлет без использования куриных яиц.

Приготовление фарша без яиц имеет свои нюансы. Так как нет белка, связующего частицы мяса и других ингредиентов, необходимо тщательнее перемалывать и перемешивать компоненты.

Мясо и сало измельчаются дважды. В процессе перемалывания фарш насыщается воздухом и становится более однородным. Вливание воды или молока в сочетании с интенсивным перемешиванием позволяет эмульгировать жиры и белки, что также добавляет фаршу стабильности. Определить готовность замеса легко – эмульгированное мясо светлеет.

О том, какие рецепты позволят приготовить котлеты без использования яиц, рассказано ниже.

Котлеты из комбинированного фарша

Вкусные котлеты для любителей сочного мяса. Сделаны из фарша на основе говядины, жирной свинины и белого куриного мяса в пропорции один к одному.

Котлеты из куриной печени

Куриная печень при измельчении образует очень жидкий фарш. Чтобы получить более-менее сформованные котлеты, в него добавляют отварной рис круглых сортов, печеный картофель, запаренную овсянку, хлеб, муку и в обязательном порядке куриные яйца (2-3 шт.).

Когда яиц нет или их использование исключено, то в состав вводят майонез и увеличивают количество картофеля либо других ингредиентов.

Рыбные котлеты без яиц

Нежные котлеты из бескостного филе минтая (щуки, хека).

Из индейки

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Диетические котлетки из грудки индейки получатся очень сочными благодаря маринованию. Само приготовление займет очень мало времени.

Продукты:

Из филе сделать фарш. Добавить в него соевый соус, масло, кунжут, хорошенько перемешать и оставить на сутки в холодильнике.

Достать заранее. Непосредственно перед приготовлением еще раз хорошенько перемешать, сделать котлеты. Разогреть сковороду и обжарить с двух сторон по 5 минут. Готовность можно проверить вилкой. Если проткнуть и сок будет прозрачным, значит котлеты готовы.

Котлеты без яиц — 8 рецептов

Ароматные, сочные, вкусные котлеты многие любят с детства. Как готовить классные котлеты без яиц не только из мяса. Секрет прост — только проверенные рецепты и хорошее настроение.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить лук и смолоть в блендере. Смешать с фаршем. Добавить в него майонез, крахмал, соль и приправы. Хорошенько перемешать.

Масло нарезать небольшими кубиками.

Кусочек фарша расплющить на ладони, положить в центр кубик масла, сформировать котлетку и опустить в сковороду с раскаленным маслом. Быстро слепить все котлеты и обжарить по паре минут.

Разложить котлетки на противне. Сыр смешать со сметаной, полить их и запечь.

Готовим из рыбного фарша

В этих рыбных котлетах тоже сочная серединка, но не масляная, а сырная и это потрясающее вкусовое ощущение. Все получится, если выбрать хороший натуральный сыр.

Рубленые котлеты без яиц

Когда под рукой не оказалось мясорубки или блендера, можно приготовить замечательные рубленые котлеты.

А без добавления яиц они получаются гораздо нежнее.

Продукты:

Мясо мелко порубить ножом. Лук нашинковать. Смешать с майонезом, крахмалом и приправами. Оставить для маринования.

Сформировать плоские котлеты и обжарить в масле.

Такие котлеты можно использовать как начинку для сэндвичей и гамбургеров.

На фарше из говядины и свинины

Классические котлеты из двух видов мяса получатся с ярким особенным вкусом из-за необычных добавок. Котлеты из фарша и без яиц замечательно держат форму. А секретным ингредиентом будет томатный соус.

Состав:

Прокрутить мясо и лук на мясорубке. Томатный соус, специи, сухари добавить к мясу и хорошо перемешать. Влить холодную воду.

Для сочности котлет фарш нужно отбить. Побить о рабочую поверхность раз 10 — 15.

Котлеты обжарить с двух сторон, добавить соевый соус, горячую воду и потушить под крышкой до готовности.

Такие котлеты будут хороши с любым гарниром.

Из индейки

Диетические котлетки из грудки индейки получатся очень сочными благодаря маринованию. Само приготовление займет очень мало времени.

Капустные котлеты без яиц

Нежные овощные котлеты понравятся даже тем, кто не любит овощи. Добавление манной крупы делает их воздушными.

Из брокколи и цветной капусты

Сочные овощные котлеты без яиц быстро готовятся и с успехом заменят мясное блюдо.

Котлеты без яиц из рыбных консервов

Быстрые и вкусные котлетки получатся из консервированной рыбы. Яйцо, как и прежде не потребуется.

Мясные котлеты без хлеба

Котлеты – привычное блюдо для каждого. Во время приготовления фарша обычно добавляют хлеб, что обеспечивает пышность и мягкость котлет. Стоит отметить, что такое блюдо является достаточно калорийным. Предлагаем вам приготовить котлеты из фарша без хлеба, они получаются нежными и сочными.

Не все знают, какое именно мясо может быть использовано для котлет, подойдет как курица, так и свинина с говядиной. В мясном фарше должно присутствовать немного жира, чтобы мясные изделия сохраняли сочность после обжаривания, поэтому добавляйте свинину или немного сала.

Вместо хлеба к перекрученному мясу лучше добавить тертый картофель, котлеты получаться нежными и очень сочными. Испробуйте предложенный рецепт, вам точно понравятся такие котлетки.

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Котлеты из фарша без яиц – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление котлет из фарша без яиц. Выкладываем в миску любой мясной фарш, приготовленный для котлет. Если он из морозилки, даем ему разморозиться.

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Очищаем луковицу. Режем ее мелкими кусочками. Измельчаем в пюре погружным блендером. Можно поступить иначе, просто натереть очищенную луковицу на мелкой терке.

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

На крупной терке натираем кусочек твердого сыра.

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Батон нарезаем небольшими кусочками. Заливаем его холодным молоком. Оставляем, чтобы он размок на 10-15 минут. Сливаем молоко. Сам же батон отжимаем от лишней влаги.

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

В глубокую миску выкладываем ингредиенты котлет – непосредственно мясной фарш, тертый сыр, луковое пюре, батон.

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Берем погружной блендер и перебиваем все эти компоненты котлет без яиц до получения однородной массы.

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Полученный мясной фарш для котлет солим и перчим.

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Вымешиваем его уже руками. Маленький секрет — чем дольше вы будете вымешивать его, тем лучше он будет держать форму. Дело в том, что при интенсивном вымешивании из мяса выделяется белок, который связывает мелкие частицы фарша.

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Начинаем лепку мясных котлет без яиц. Ставим чистую сковороду с подсолнечным маслом на плиту. Нагреваем ее. Чтобы получилось слепить ровные котлеты, руки смачиваем холодной водой. Скатываем из мясного фарша шарики размером с крупную сливу. Придавливаем их слегка руками. По желанию котлеты можно обвалять в панировочных сухарях или любом другом виде панировке. Выкладываем на сковороду.

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Несмотря на то, что в наших котлетах отсутствую яйца, во время жарки они не разваливаются и отлично держат форму. Жарим их с обеих сторон до золотистого цвета.

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Вот такие получились в итоге котлеты из куриного фарша без яиц. Подаем их горячими к любому гарниру. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет из фарша без яиц вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить котлеты «Ласточкино гнездо».

Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть фото Как пожарить котлеты без яиц. Смотреть картинку Как пожарить котлеты без яиц. Картинка про Как пожарить котлеты без яиц. Фото Как пожарить котлеты без яиц

Диетические рыбные котлеты с отрубями

Отруби очень полезны для очищения организма, улучшения работы желудочно-кишечного тракта и профилактики ожирения.

Компоненты:

Алгоритм приготовления:

Котлетки, сделанные по этому рецепту, хорошо утоляют голод и надолго оставляют ощущение сытости. Это блюдо относится к разряду диетических.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *