Как пожарить пелядь на сковороде
Пелядь, жаренная на сковороде
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Очищаем рыбу от чешуи и удаляем внутренности. Хорошо споласкиваем проточной водой.
Отрезаем голову, плавники и хвост оставляем. Так пелядь будет вкуснее, и выглядеть намного аппетитнее.
Солим тушки и укладываем в небольшую миску. Подождем 10 минут, чтобы к началу использования рыбка напиталась солью.
Насыпаем в неглубокую посуду муку и обваливаем в ней тушки.
Выкладываем в раскаленное на сковороде масло и обжариваем рыбу 2 минуты до желтоватой корочки. С помощью лопатки перекидываем ее на другую сторону и жарим столько же минут. Подаем жареную пелядь на тарелке, украсив его по своему желанию, добавив немного зелени и овощей.
Получается восхитительная на вкус рыбка с нежным белым мясом, с хрустящими плавниками и хвостом. Ее можно подать с пюре из картофеля или рисом. В качестве подлива использовать на свое усмотрение сметану или майонез.
Рыба пелядь (сырок) — 12 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.
Я уверена, что ваши гости непременно попросит добавку, да еще и рецепт в придачу.
Особенность рыбки в том, что ее легко чистить, да и готовить не трудно! Давайте начинать!
Пелядь в духовке в фольге с картофелем
Данный рецепт считается традиционным для любой белой рыбы, запеченной с овощами. Блюдо можно включить в детское меню. Одно из основных требований во время приготовления – использовать большие куски фольги и не допускать ее разрывов.
Калорийность на 100 гр. – 126 ккал
Как приготовить пелядь в духовке целиком
Данное блюдо удивит всех гостей и домочадцев. Готовят его и для романтического ужина.
Калорийность на 100 гр. – 149 ккал
Малосольная по-домашнему
Пелядь малосольная по-домашнему
Это неповторимо вкусная закуска фактически для любого случая.
Калорийность на 100 гр. – 126 ккал
Жареная на сковороде
Жареная пелядь на сковородке
Хозяюшки говорят, что аромат от жареного блюда будет долго стоять в квартире и манить на кухню всех домочадцев.
Калорийность на 100 гр. – 151 ккал
Тушенная в сметане
Пелядь, тушенная в сметане
Рыба, приготовленная по этому рецепту, очень нежная. Ее кушают, как отдельное блюдо или подают с гарниром.
Запеченная с овощами
Пелядь, запеченная с овощами
Блюдо оптимально подойдет для тех, кто бережет фигуру. Оно сытное, красивое и очень полезное.
Калорийность на 100 гр. – 123 ккал
В горшочках с картошкой и солеными огурцами
Филе пеляди в горшочках с картошкой и солеными огурцами
Это блюдо необычное, но в то же время очень вкусное. Стоит хоть раз попробовать его приготовить.
Как вкусно приготовить пелядь? 6 рецептов приготовления рыбы сырок в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно в гостях у друзей мы с мужем попробовали невероятно вкусную рыбу сырок (она же пелядь). Дома я сразу же пошла гуглить рецепты, как приготовить пелядь, очень хотелось ещё отведать этого замечательного блюда. Эта рыба очень жирная, но при этом нежная на вкус, буквально тает во рту. Я уже опробовала пару рецептов и теперь буду часто готовить её своей семье. Плюс рыбки ещё и в том, что её несложно чистить. У неё крупная чешуя, которая легко сходит, а костей мало и они большие, мелких вовсе нет.
Вариантов приготовления много и они разнообразные. Можно зажарить на обычной сковородке, в панировке или стейками. Можно на мангале — в этом случае хорошо замариновать её перед приготовлением в лимоне и розмарине. Можно приготовит наваристую уху или засолить. Мне очень понравился рецепт засолки, получается очень вкусно. Отличная закуска на праздничный стол!
Запеченная в духовке пелядь тоже получается вкусной и ароматной. При этом способе готовки к ней можно не добавлять соусы и заправки, ведь она сама по себе достаточно жирная. Зато можно добавить овощи, они при запекании пропитаются соком и будут очень мягкие.
Рецепт приготовления пеляди с картошкой в фольге
Это классический рецепт печеной белой рыбы с овощами, которым меня угостила подруга. Мне очень нравится это блюдо, и сейчас мой ребёнок любит его точно так же, как я. Главное в этом рецепте — взять лист фольги достаточно большого размера и следить, чтобы она не порвалась. В фольге не должно быть зазоров, все ингредиенты должны быть хорошо завернуты.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Почистите картошку, нарежьте тонкими кружками.
2. Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.
3. Очищенную и выпотрошенную рыбью тушку разрежьте на 2 части, со всех сторон натрите солью и черным молотым перцем.
4. В миске смешайте картошку, лук и растительное масло, посолите и поперчите по вкусу.
5. На лист фольги выложите картошку и лук, половинку тушки, присыпьте сверху тёртой морковью и полейте сметаной. Заверните всё в фольгу.
6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Нежное мясо, пропитанное специями и ароматами овощей. Прекрасное блюдо для обеда или ужина. Рекомендую попробовать!
Как приготовить пелядь, запеченную целиком в духовке?
Это очень ароматное и вкусное блюдо, которое получается очень красиво, как на картинке. Отличный вариант для романтического ужина при свечах. Кориандр и перец для этого рецепта можно взять молотый. Если специи у вас в зернах и горошком, раздавите их плашмя ножом, растолките в ступке или воспользуйтесь мельницей для специй.
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. От очищенной и выпотрошенной тушки пеляди отделите хвост и плавники. Сделайте с обеих сторон тушки по 5-6 косых надрезов.
2. Застелите противень промасленой бумагой, сверху уложите рыбу. Хорошенько промажьте её солью со всех сторон, включая надрезы и внутри.
3. Зерна кориандра и смесь перцев раздавите ножом (плашмя). Промажьте тушку специями со всех сторон и внутри, постарайтесь, чтобы они попали в надрезы.
4. Кулинарной кистью обмажьте всю тушку подсолнечным маслом, тщательно промажьте надрезы.
5. Засуньте внутрь брюшка целый пучок зелени вместе со стеблями. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Белое, нежнейшее и сочное мясо, пропитанное ароматами кориандра и перца. Зелень перед подачей уберите из брюшка. Подавайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Малосольная пелядь, приготовленная в домашних условиях
Рыба пряного посола — очень вкусная штука. По этому рецепту её можно легко приготовить самостоятельно и не тратить лишних денег на покупку готового продукта. Обратите внимание, что посуда, которая используется в качестве гнёта, должна быть именно эмалированной. Металлическая кастрюля не подойдёт!
Необходимые продукты:
Этапы готовки с фото:
1. Почистите рыбу, отрежьте голову, выпотрошите, уберите плавники и хвост, нарежьте небольшими кусочками.
2. Сложите куски в большую миску, бросьте туда же лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
3. В отдельной посуде смешайте соль и сахар, добавьте молотый перец по вкусу. Этой смесью засыпьте куски пеляди и хорошо перемешайте.
4. Возьмите эмалированную кастрюлю подходящего размера, наполните водой, поставьте в миску с пелядью в качестве гнёта, прямо на рыбу.
5. Поставьте в холодильник. По времени засолка длится 12 часов.
В просолившуюся рыбу добавьте нарезанную тонкими кольцами луковицу и выдавите зубчик чеснока, залейте растительным маслом, перемешайте. Дайте настояться ещё пару часов.
Как вкусно приготовить рыбу сырок (пелядь) на сковороде?
Это очень простой рецепт, который быстро готовится, а аромат стоит на всю квартиру! Рыба получается вкуснейшая, с хрустящей корочкой, сочная внутри. Такое блюдо можно и на обед приготовить, и поставить на стол гостям. Хорошо идёт с зеленью и гарниром из картофеля, со сметанным соусом. Плавники и хвост можно не обрезать (по желанию), они зажарятся и будут очень хрустящими.
Подготовьте для рецепта:
Как сделать:
1. Почистите рыбу, выпотрошите, хорошо промойте под проточной водой. Отрежьте плавники и хвост.
2. Обмажьте тушки солью со всех сторон и изнутри, оставьте на 10 минут просолиться.
3. Насыпьте муку в неглубокое блюдо, обваляйте в ней пелядь.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, на большом огне обжарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны.
Вкусный рецепт пеляди с картошкой в мультиварке
Плюс приготовления этого блюда в том, что вам не нужно следить за временем. Просто загружаете продукты, выставляете таймер и можно заниматься своими делами, пока рыба готовится. Очень удобно! А результат получается вкусным, ароматным и полезным. В сметанную заправку вместо чеснока можете добавить рубленой зелени.
Для приготовления возьмите:
Процесс готовки с фотографиями:
1. Порежьте рыбное филе на кусочки размером 2 на 2 см, замаринуйте в приправе к рыбе, отправьте в холодильник на 2 часа.
2. Очищенный картофель порежьте кружочками толщиной по 0,5 см.
3. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти, хорошо промажьте донышко. Уложите на дно чаши половину нарезанной картошки, присолите.
4. Сверху выложите кусочки пеляди. Порежьте лук тонкими кольцами, выложите сверху на рыбу.
5. Сделайте заправку из чеснока и сметаны. Натрите чеснок на мелкой терке, перемешайте со сметаной. Смажьте луковый слой.
6. Сверху выложите оставшийся картофель, присолите.
7. Нарежьте кольцами помидоры, выложите поверх картофельного слоя. Смажьте оставшейся сметанной заправкой.
8. Поставьте чашу в мультиварку, выберите режим «Выпечка», выставьте таймер на 1 час и нажмите «Старт».
Потрите сыр на крупной тёрке. Минут за 20 до окончания засыпьте его в мультиварку.
Как приготовить уху из пеляди в домашних условиях?
В этом видео-рецепте подробно показан рецепт как можно приготовить ароматную уху с запахом костра на собственной кухне. Мне кажется, это очень интересно и аппетитно, обязательно буду пробовать! В детстве я обожала рыбный суп, приготовленный в походе на костре. Здесь для достижения этого эффекта используется жидкий дым. Получается чудесное ностальгическое блюдо 🙂
Мне очень понравилось готовить пелядь. А какую вы любите рыбу и как обычно готовите? Делитесь своими рецептами. Мне всегда любопытно, что можно приготовить новенького. Если вам понравилась моя статья, расскажите о ней в соцсетях своим друзьям и знакомым, мне будет приятно. Пока-пока!
Пелядь рыба. Фото, описание, как приготовить, посолить, рецепты
Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.
У пеляди множество полезных свойств. Например, употребление рыбы способно регулировать уровень холестерина и сахара, нормализовать давление и кровообращение, обмен веществ, быстро восстановить организм после длительных болезней или операций, стабилизировать работу ЖКТ.
Популярность Пеляди объясняется не только ее полезными свойствами, но также ярким вкусом ее мяса. Стоит отметить, что полезные свойства продукта, аппетитный аромат и вкус сохраняются в том числе после копчения и соления рыбы. Нужно добавить, что у Пеляди – уникальный состав. В него входит большое количество белков. При этом углеводов в продукте совсем нет.
Классический рецепт
Пелядь — рыба, фото которой можно увидеть далее в статье, легко и быстро получится приготовить в духовке. Главное – взять достаточно большой отрезок фольги и работать с ним аккуратно. Покрытие не должно в процессе порваться. Иначе весь сок от угощения вытечет наружу, и оно получится суховатым. Рыба сразу сочетается в рецепте с картофелем.
Это позволяет хозяйке не заботиться о гарнире, а сразу получить полноценное сытное блюдо на всю семью.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Важно выбрать для такого рецепта качественную свежую рыбу. Можно увеличивать количество овощей. Сметана подойдет любой жирности. Чем выше будет этот показатель, тем нежнее получится подливка в угощении.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовиться угощение будет при средней температуре около 40-45 мин. В итоге получится нежнейшее мясо Пеляди, пропитанное специями и овощными соками.
Что можно добавить
Добавить в обсуждаемое блюдо можно и другие овощи. Например, отлично впишется в рецепт сладкий перец любого цвета. Если взять сразу желтый, красный, оранжевый, то угощение получится особенно ярким и аппетитным.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо к столу можно в качестве сытного обеда или ужина. На тарелку стоит выкладывать и кусочки рыбы, и картофель, и остальные овощи. Благодаря сметане и сокам от продуктов образуется достаточное количество ароматной подливки. Вкусно пробовать ее мягким пшеничным или ржаным хлебом.
Как посолить Пелядь
Пелядь — рыба (фото поможет точно узнать продукт на прилавке магазина), которую удается вкусно приготовить несколькими десятками способов.
Например, получится посолить ее самостоятельно. Важно правильно выбрать рыбу для засолки. Желательно свежую с серебристой чешуей. Если продукт замороженный, его потребуется предварительно разморозить. Для засолки Пеляди опытные повара рекомендуют брать крупную морскую соль. А посуду лучше использовать из стекла или эмалированную.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Перед засолкой рыбную тушку обязательно тщательно промыть. Если на ней обнаружена слизь, стоит сначала натереть продукт со всех сторон крупной солью, потом – смыть и только после этого приступать к разделке.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В таком виде рыбу следует оставить приблизительно на 3-3,5 ч в прохладе. Например, на полке холодильника.
Как подавать блюдо на стол
Уже через несколько часов оригинальное рыбное угощение можно пробовать. Вкусно подавать кусочки с отварным картофелем или другими гарнирами. Также можно укладывать рыбу на хлеб с овощами, чтобы получить сытные полезные бутерброды. Еще один вариант – добавлять кубики соленой Пеляди в салаты.
Как приготовить Пелядь в горшочках
Пелядь – рыба, фото которой часто можно встретить в кулинарных книгах, очень интересной на вкус получается с томатной пастой. Нежная рыба запекается в горшочках со сливками, солеными огурцами и другими добавками. Обязательно стоит взять для такого рецепта зеленый лук. Он придает угощению яркости, делает его вкуснее и интереснее.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
После можно готовить угощение при 190-195°. После перемешивания содержимого горшочков стоит оставить их в духовке еще на 6-7 мин.
Как подавать блюдо на стол
Уже полностью готовое угощение стоит засыпать мелкорубленым зеленым луком. По желанию его можно брать и больше. Также допускается добавлять и другую зелень.
Жареная Пелядь
Пелядь быстрее всего получится приготовить на сковороде. В жареном виде такая рыба получается вкусной и мягкой внутри, хрустящей снаружи. Как выглядит готовое блюдо, подскажет его фото. Калорийность готового угощения окажется примерно 154 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 18,1 |
Жиры | 7,4 |
Углеводы | 4,8 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Замаринованное филе нужно обваливать в муке и сразу отправлять в кипящий жир. Обжаривать его следует со всех сторон, пока продукт не покроется румяной аппетитной корочкой.
Как подавать блюдо на стол
К приготовленной таким образом Пеляди подойдут самые разные гарниры. Лучше всего подавать с рыбой нежное картофельное пюре на молоке/сливках или отварной/жареный рис. По желанию можно предложить к блюдо разнообразные соусы. Например, тар-тар с тертым маринованным огурцом или жирную сметану с чесноком. Для украшения угощения стоит использовать кусочки томатов, свежую зелень.
Пелядь в духовке с цуккини и тимьяном
Это вариант приготовления Пеляди можно назвать диетическим. Он особенно понравится тем, кто придерживается правил полезного питания. Готовое угощение допускается добавлять в свое меню даже во время строгой диеты. Например, подавать его к обеду, чтобы надолго оставаться сытым, но при этом не употреблять лишние калории.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Лучше всего использовать масло оливы или другое максимально полезное.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В заранее разогретой до средней температуры духовке запекать угощение следует около четверти часа. В конце следует разрезать рыбу острым тонким ножом и проверить ее готовность внутри. При необходимости можно добавить еще немного времени на запекание.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение допускается прямо в фольге, предварительно слегка развернув ее. Но можно и переложить рыбу с овощами на тарелки. Сверху стоит украсить блюдо половинками свежих черри, веточками укропа. Можно подавать угощение также с маринованными овощами, свежим хлебом.
Пелядь в сметане с чесноком на сковороде
Пелядь – рыба, фото которой получится увидеть выше в статье, прекрасно сочетается с разными соусами. Особенно вкусно дополнять обсуждаемый продукт со сметаной.
Пелядь рыба, рецепт с чесноком и сметаной.
Молочный продукт подойдет любой жирности. Например, оптимально подойдет сметана 20%. Очень вкусно использовать домашнюю.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Растительное масло стоит брать по вкусу – сколько понадобится. Сливочного будет достаточно около 40-50 г. Но по желанию его количество можно увеличивать.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся блюдо стоит сразу же подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Пробовать угощение вкуснее всего свежеприготовленным и горячим. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром. В качестве последнего отлично подойдет к рыбе в сметане картофель в любом виде, рис, макаронные изделия. Свежая обсуждаемая рыба доступна не во всех регионах, но именно из нее получаются самые сочные угощения. Если берется замороженная Пелядь, обязательно стоит дать ей возможность оттаять в естественных условиях. Сначала – на нижней полке холодильника, а затем – на столе. Нельзя использовать микроволновку и горячую воду.
Мариновать Пелядь перед жаркой или запеканием можно, но вовсе необязательно. Такой продукт не обладает специфическим неаппетитным запахом. А использование маринада позволяет придать блюду совершенно новые оттенки вкуса. Не стоит опасаться приобретать рыбу Пелядь целыми тушками. Они легко чистятся, что можно увидеть на подробных фото кулинарного рецепта. Чешую получится быстро удалить специальной теркой, а плавники – ножницами. Останется только отрезать голову острым ножом, выпотрошить тушку и промыть.
Видео о приготовлении рыбы пелядь
Рецепт приготовления рыбы пелядь с картошкой: