Как пожарить котлеты по донбасски

Котлеты по-донбасски

Как пожарить котлеты по донбасски. Смотреть фото Как пожарить котлеты по донбасски. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по донбасски. Картинка про Как пожарить котлеты по донбасски. Фото Как пожарить котлеты по донбасски

Котлеты по-донбасски

Как пожарить котлеты по донбасски. Смотреть фото Как пожарить котлеты по донбасски. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по донбасски. Картинка про Как пожарить котлеты по донбасски. Фото Как пожарить котлеты по донбасски

Хочу поделиться рецептом невероятно вкусных котлет, очень похожих на котлеты по-киевски. Разница в том, что котлеты по-донбасски готовятся из смешанного фарша, обычно свино-говяжьего в соотношении 1:1. Но допускается и фарш из свинины и курицы, свинины и телятины, говядины и курицы. Нежные, необычайно сочные и безумно вкусные, эти котлеты обязательно Вам понравятся!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе и мякоть свинины перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.

Хорошо перемешать. Добавить в фарш одно яйцо.

Также добавить вымоченные в молоке ломтики белого батона или булочки.

Тщательно перемешать фарш. Мокрыми руками сформировать довольно крупные шарики. Должно получиться 8-10 штук.

Холодное масло порезать кубиками весом около 15 г. Обвалять их в муке и поместить на некоторое время в морозильник.

В глубокую миску разбить второе яйцо и хорошо его взбить.

Каждый шарик из фарша приплюснуть рукой, чтобы получилась лепешка. В середину лепешки выложить кусочек замороженного сливочного масла.

Сформировать продолговатые, пышные котлеты.

Сложить готовые котлеты в жаропрочную посуду и поместить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 10 минут. Подать вкуснейшие и нежнейшие котлеты по-донбасски в горячем виде с любым гарниром. Можно подать к котлетам томатный или другой, ваш любимый соус.

Источник

Котлеты по-донбасски

Как пожарить котлеты по донбасски. Смотреть фото Как пожарить котлеты по донбасски. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по донбасски. Картинка про Как пожарить котлеты по донбасски. Фото Как пожарить котлеты по донбасски

Котлета по-донбасски была создана в начале 60-х годов в одноименном ресторане, от которого и получила свое название. Продукт пришелся по вкусу, быстро стал популярным и вошел в меню многих заведений общепита.

Как пожарить котлеты по донбасски. Смотреть фото Как пожарить котлеты по донбасски. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по донбасски. Картинка про Как пожарить котлеты по донбасски. Фото Как пожарить котлеты по донбасски
Котлеты по-донбасски

Время приготовления — 40 минут.

Для приготовления котлет потребуется следующий набор продуктов

Приготовление

Для фарша перекрутить через мясорубку мясо свинины и говядины, взятое в равных количествах. Для того, чтобы фарш был более вязким, лучше сделать это дважды. Добавить к фаршу измельченный лук, соль, специи по вкусу.

Разделить его на части, весом около 70-75 г. Сформировать плоские лепешки, на которые выложить по брусочку сливочного масла. Сформировать котлеты продолговатой формы, плотно и герметично обернув масло слоем фарша.

Как пожарить котлеты по донбасски. Смотреть фото Как пожарить котлеты по донбасски. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по донбасски. Картинка про Как пожарить котлеты по донбасски. Фото Как пожарить котлеты по донбасски
Формовка

Каждую котлету обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях. Эту процедуру повторить дважды.

Как пожарить котлеты по донбасски. Смотреть фото Как пожарить котлеты по донбасски. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по донбасски. Картинка про Как пожарить котлеты по донбасски. Фото Как пожарить котлеты по донбасски
Панировка

Котлеты выложить на доску и охладить минут 30 в холодильнике, чтобы панировка подсохла.

Как пожарить котлеты по донбасски. Смотреть фото Как пожарить котлеты по донбасски. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по донбасски. Картинка про Как пожарить котлеты по донбасски. Фото Как пожарить котлеты по донбасски
Котлеты по-донбасски

В сотейнике раскалить растительное масло и на среднем огне обжарить котлеты до золотистой корочки. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Как пожарить котлеты по донбасски. Смотреть фото Как пожарить котлеты по донбасски. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по донбасски. Картинка про Как пожарить котлеты по донбасски. Фото Как пожарить котлеты по донбасски
Фритюр

Довести до готовности в духовке при +180°С 10-15 минут.

Источник

Котлеты по-донбасски

Как пожарить котлеты по донбасски. Смотреть фото Как пожарить котлеты по донбасски. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по донбасски. Картинка про Как пожарить котлеты по донбасски. Фото Как пожарить котлеты по донбасскиКак пожарить котлеты по донбасски. Смотреть фото Как пожарить котлеты по донбасски. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по донбасски. Картинка про Как пожарить котлеты по донбасски. Фото Как пожарить котлеты по донбасски

Как пожарить котлеты по донбасски. Смотреть фото Как пожарить котлеты по донбасски. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по донбасски. Картинка про Как пожарить котлеты по донбасски. Фото Как пожарить котлеты по донбасски

ОПИСАНИЕ

Хочу представить вам эту вкуснейшую котлету, которая очень долгое время была визитной карточкой Донбасса. Хотя история ее изобретения довольно прозаична. В советские времена каждый хороший ресторан должен был иметь в своем меню фирменное блюдо. У нас в городе был ресторан «Донбасс», в котором и работал заведующим производства Иван Митрофанович Антонов, придумавший эту знаменитую котлету!И название произошло от места первого ее приготовления. До конца 60-х котлета по-донбасски вошла в меню большинства общепитовских заведений города. Можно было даже просто зайти в кулинарию любого гастронома взять котлету, обернуть салфеткой и съесть, держа ее в руках. Что мы и с папой и делали, скрывая от мамы)) Шершавая снаружи и очень нежная внутри, с горячим ароматным маслом. А сейчас я хочу поделиться с вами всеми тонкостями приготовления этой вкуснейшей котлеты.

1. Мясо должно быть обязательно свежим, не из морозилки и без прожилок.

2.Сухари для верхнего слоя нужно сделать собственноручно и размолоть их в крупную крошку. На это количество фарша пойдет 1 батон. Для первой панировки подут обычные мелкие панировочные сухари.

3.Сливочное масло обязательно должно быть очень хорошего качества, иначе при жарке оно будет выделять влагу и котлета лопнет.

Все остальные ньюансы я расскажу в пошаговых описаниях.

Источник

Котлеты «По-донбасски» — рецепт приготовления

Ресторанная еда всегда отличалась изысканностью и оригинальностью. А какие сочные и нежные бывают поданные на красивом блюде в дорогом заведении яства! Предлагаем вам удивить своих домашних вкуснятиной и приготовить котлеты по-донбасски, рецепт которых читайте ниже. У них есть секрет, обеспечивающий необычайную сочность. Мы обязательно расскажем обо всех тонкостях приготовления блюда и научим делать вкусную подливу.

Как пожарить котлеты по донбасски. Смотреть фото Как пожарить котлеты по донбасски. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по донбасски. Картинка про Как пожарить котлеты по донбасски. Фото Как пожарить котлеты по донбасски

Это интересно: знаменитая котлета пользовалась популярностью в советские времена. Среди ваших знакомых и родных найдется немало людей, которые ее пробовали. А придумал это вкуснейшее ароматное блюдо Иван Митрофанович Антонов из ресторана «Донбасс». До 60-х годов эта котлета вошла в меню многих общепитовских заведений, а название закрепилось до сегодняшнего дня.

Классические котлеты «По-донбасски», рецепт с фото

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Данное блюдо отлично сочетается с картофелем фри или спагетти. Украшаем зеленым горошком, веточкой розмарина или помидорами черри. Котлеты из фарша быстро и вкусно готовят не только в ресторанах и кафе. Те, кто читает нашу страничку, легко справится с задачей не хуже опытного шеф-повара. Возьмите на заметку рецепт, который добавит нотку пикантного аромата, завершив тем самым картинку разрезанной котлетки с сочным секретом внутри.

Как приготовить универсальную подливу к биточкам из фарша

Время приготовления: 15-20 минут

Источник

Котлеты по-донбасски

Как пожарить котлеты по донбасски. Смотреть фото Как пожарить котлеты по донбасски. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по донбасски. Картинка про Как пожарить котлеты по донбасски. Фото Как пожарить котлеты по донбасски

Девочки, не могу не поделиться рецептом, который нашла в интернете и поспешила опробовать. Это «котлеты по-донбасски» от Ирины Царапкиной.
По сути это те же котлеты по-киевски, но с немного другой начинкой (ооочень много зелени) и из фарша, а не филе. А главное, масло не брызгает во все стороны при разрезании из готовой котлетки, зелень его хорошо удерживает внутри! Котлетки очень сочные и ароматные!
Их придумали на Донбассе как альтернативу котлетам по-киевски еще во времена Хрущева.
Пропорции Ирины, фото, описание и дополнения от меня. Пошаговых фото я не делала, так как не планировала выкладывать рецепт, в следующую готовку добавлю. Но результат порадовал, потому решилась выложить.

Продукты:
Куриная грудка 1кг (у меня была индейка, она суше, потому я добавила кусочек жирного копченого бекона 150- 200г, на срезе видны розоватые вкрапления),
Соль 0.7 ч.л. (из-за соленого бекона взяла на фарш меньше 0,5 ч.л. и на зелень оставила всего щепотку соли),
Перец черный молотый ½ ч.л.,
Укроп 20 г,
Петрушка 15 г (вообще-то я зелень не взвешивала, у меня было 2 средних пучка: петрушки и укропчика),
Чеснок дольки 3-4 шт.,
Цедра лимонная тертая 2 ч.л. (не добавляла),
Сливочное масло 200 г (у меня половина осталась, потому я ее оставила в морозилке до следующего приготовления котлет),
Яйцо куриное 3 шт. (но может придется добавить еще 1),
Мука пшеничная 200 г,
Сухари панировочные 10 ст.л.,
Масло для фритюра 500 мл.,
Пищевая пленка.

Приготовление:
1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало пластичным, но не слишком.

2. Куриное филе прокрутить на мясорубке, фарш поперчить, посолить (пол чайной ложки или чуть меньше), вымесить и убрать в холодильник (я все же не удержалась и перекрутила в фарш несколько замоченных в молоке кусочков булочки без корки, 1 луковицу и добавила в фарш 1 яйцо – все как на обычные котлеты).

3. Вымыть и мелко порезать зелень, оборвав предварительно стебли (дровишки).

4. Очистить чеснок и дольки натереть на средней терке (я выдавила через чеснокодавку). Цедру лимона тоже натереть на средней терке (я не клала, так как у меня не было свежего лимона, а сухую цедру не захотела добавлять).

6. Взбить легонько в мисочке яйца, подготовить мисочки с мукой и панировкой. Достаем фарш и колбаску с зеленью. Колбаску половину сразу отрезаем и кладем в морозилку, чтобы не таяло масло, а остаток раскрываем и нарезаем на кусочки. Автор предлагает резать на кусочки по 4 см, но как по мне, тогда котлетки будут слишком большие, потому я нарезала по 1,5-2 см.

7. Мокрыми руками формируем из фарша лепешечку и кладем на нее масляный кусочек с зеленью. Формируем котлетку, тщательно запечатывая внутри масло.

8. Панируем котлетки в такой очередности: мука-яйцо-сухари-Яйцо-Сухари. Очень советую последний этап яйцо-сухари не пропустить. У меня закончилось яйцо и три котлетки я повторно я в яйце-сухарях не запанировала, в результате…. масло при жарке из середины котлетки вытекло!

9. Выкладываем котлетки на подносик или досочки и убираем на 10 мин. в морозилку.

Подавать сразу, пока горячие. С картофельной пюрешкой и зеленью – просто сказка!

Кстати, можно сделать котлетки впрок, часть оставив в морозилке до следующей жарки. Тогда в дальнейшем котлетки жарим лишь чуть-чуть их разморозив.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *