Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

Как пожарить котлеты по-киевски (полуфабрикаты) — рецепт с фото пошагово

Жарка замороженных котлет на сковороде. Общие рекомендации

Чтобы получить вкусные котлетки на обед или ужин, для начала нужно в чугунной или тефлоновой сковороде разогреть масло. Стоит помнить, что этот «ингредиент» должно полностью покрывать всю поверхность сковороды. Когда масло в достаточной степени прогреется, можно приступать к приготовлению блюда.

Котлеты достать из упаковки. Если на них есть иней, то аккуратно стереть его. При наличии панировки, удалять иней нужно ещё аккуратнее, чтобы не нарушить панировочный слой. Подготовленные полуфабрикаты осторожно выложить в разогретое масло. Стоит иметь ввиду, что масло может начать брызгаться. Выкладывать полуфабрикаты надо достаточно далеко друг от друга, чтобы было удобно переворачивать, поэтому если нужно приготовить достаточно большое количество котлеток, то лучше это сделать в несколько заходов.

Первичную обжарку лучше делать на среднем огне. Каждую сторону котлеток нужно обжарить 2-3 минуты. После этого огонь следует убавить и жарить до готовности, переворачивая будущий обед/ужин опять же примерно каждые 2 минуты. Некоторые повара советуют при этом прикрывать сковороду крышкой. И это не самый плохой совет. Котлетки хорошо прожарятся, но вот аппетитной корочкой они вряд ли смогут похвастаться.

Что касается времени жарки, то оно во многом зависит от сортов мяса, из которых полуфабрикаты были изготовлены производителем. Быстрее всего жарятся котлеты из индейки — минут 8 и блюдо готово. Полуфабрикаты из курицы лучше подержать подольше — минут 10 или 12. Котлеты из рыбы жарятся примерно столько же, хотя можно подержать их и минут 15. Самой долгой тепловой обработки требуют изделия из говядины и/или свинины — до 20 минут.

Проверить на готовность котлеты можно стандартным способом — проткнуть зубочисткой. Если сок светлый, то блюдо готово, если красновато-розоватый, то стоит подержать его на сковороде ещё немного.

Когда котлеты приготовятся, надо выключить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты немного настоялись. Время этой процедуры — 5-10 минут. После этого готовое блюдо можно подавать к столу с любым гарниром.

Таким способом можно готовить не только магазинные полуфабрикаты, но и заранее приготовленные и замороженные домашние котлеты.


Котлета по-киевски из куриного фарша – простой рецепт в домашних условиях

Наиболее легкий рецепт, с меньшей затратой по времени, особенно, если возьмете готовый фарш птицы. Хотите снизить количество калорий, обойдитесь без обжарки, получится полноценное диетическое блюдо, которое можно предложить ребенку. По желанию можно добавить любое другое мясо, но, как вы понимаете, котлеты будут весьма далеки от классики.

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

Как пожарить замороженные котлеты с подливой

Жареные котлетки — это очень вкусно, но иногда хочется и разнообразия. В таком случае можно не просто поджарить полуфабрикаты, но приготовить их сразу с подливой. Это не только сделает блюдо вкуснее, но и не позволит котлетам подгореть, что несомненно обрадует начинающих хозяек. Подготовить при этом придётся:

Сколько жарить котлеты полуфабрикаты?

Все время делала только домашние котлеты, магазинным не доверяла.Но получилось так, что пришлось купить полуфабрикат.На упаковке есть способ приготовления, но может кто знает как можно их поджарить так, что бы напоминали домашние котлетки?

Все время делала только домашние котлеты, магазинным не доверяла.Но получилось так, что пришлось купить полуфабрикат.На упаковке есть способ приготовления, но может кто знает как можно их поджарить так, что бы напоминали домашние котлетки?

23 Окт 2021 foodhranenie 373

Как пожарить замороженные котлеты с луком

Если с мясными котлетами прекрасно сочетается томатная подлива, то рыбные котлеты лучше готовить с белым соусом. Для такого блюда понадобятся:

В разогретом масле обжарить с двух сторон замороженные котлеты (примерно по паре минут с каждой стороны). На отдельной сковороде поджарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, добавить к нему смешанные с мукой сливки, слегка посолить, сдобрить ароматными травами и довести до кипения. Полученным соусом залить котлеты и накрыв сковороду крышкой тушить на медленном огне примерно 15 минут.

Лучше всего приготовленные таким способом рыбные котлетки отлично сочетаются с рисом или макаронными изделиями.

Как пожарить на сковороде замороженные котлеты

В наше время люди стали готовить всё меньше. Большинство наших сограждан ссылаются на занятость, а производители полуфабрикатов активно поддерживают данную «легенду» выпуская всё новые и новые виды блюд, которые надо просто разогреть в микроволновке, разжарить в сковородке или добавить в кипящую в кастрюльке воду.

На самом деле это не так уж и плохо. Полуфабрикаты и в самом деле упрощают нашу жизнь и освобождают массу свободного времени. Однако подобные продукты тоже надо уметь готовить. Взять, к примеру, замороженные котлеты. Как это ни странно, но у одной хозяйки они получаются отменными, а у другой…

А дело всё в том, что жарить котлеты тоже надо определённым образом. Кстати, это касается не только магазинных, но и собственноручно заготовленных полуфабрикатов. Как же правильно жарить замороженные котлеты на сковороде? Подробности чуть ниже.

Качественный полуфабрикат — залог вкусного ужина

Прежде чем купить в магазине котлеты-полуфабрикаты их надо правильно выбрать. И ориентироваться надо далеко не на цену. Бывают случаи, когда дешёвый продукт оказывается качественнее хорошо разрекламированного дорогого бренда.

Сразу стоит сказать, что приобретать лучше фасованные полуфабрикаты. Состав продукта, продающегося вразвес, сложно проверить, да и срок годности на каждой котлетке не стоит. Правда, у таких полуфабрикатов есть и большое преимущество. Они значительно дешевле, чем котлеты в заводской упаковке. Кстати, о фасовке. Если есть возможность, то лучше приобретать котлеты в вакуумной упаковке. Они более сочные и ароматные, чем их собратья из картонных коробок.

Классический рецепт котлет по-киевски

Ингредиенты

Как приготовить домашние котлеты по-киевски

Сегодня полуфабрикаты в виде котлет можно купить в каждом супермаркете. Но все же блюдо, приготовленное своими руками, всегда будет вкуснее и полезнее. Из указанных в рецепте ингредиентов у вас получится 4 котлеты. Они достаточно крупные, так что для порции хватит и 1 штуки.

Подготавливаем продукты

Формируем котлеты по-киевски

Как пожарить котлеты по-киевски на сковороде

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

Котлеты по киевски с сыром и грибами

Ингредиенты:

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

Способ приготовления:

Пока готовятся вешенки, порубите мелко зелень. Смешайте вешенки со сливочным ароматом с зеленью. Через ручную чеснокодавку пропустите 2 чесночные дольки. Куриное филе разделите на 2 доли. Каждую долю разрежьте на 4 порционные части. Старайтесь, чтобы куски были примерно одинаковой формы и толщины.

Отбейте филейные заготовки кухонным молотком. Мясо должно быть тонким, но не рваться. Натрите на мелкой терке половину подмороженного сырка. Добавьте его в миску с пикантными грибами и перемешайте.

На каждый отбитый кусочек мяса положите начинку. Также добавьте по маленькому ломтику сливочного масла для дополнительной смазки куриной котлеты.

Заверните начинку в филе, подворачивая края под низ котлеты. Каждую котлету по-киевски поперчите двумя видами перца и посолите. Обваляйте котлеты в муке со всех сторон.

В отдельной пиале взбейте вилкой сырое яйцо, добавив в него одну ложку молока. Взбивать следует до появления мелких пузырьков и полного растворения желтка. Обмакивайте каждую котлету в яично-молочную смесь, а затем – в панировку.

В небольшую сковороду влейте столько масла, чтобы котлета тонула в нем до середины. На среднем огне начните обжарку. Постоянно переворачивайте котлеты лопаткой, чтобы они жарились со всех сторон. Готовые котлеты по-киевски с вешенками и плавленым сырком можно выложить сначала на бумажную салфетку, а затем – на тарелку. Подавайте в горячем виде.

Котлеты из куриной грудки — пошаговый рецепт с фото

Считается, что котлеты с измельчённым в блендере луком — более мягкие и воздушные за счёт воздуха, напитавшего лук при взбивании. Готовые котлеты хранить в холодильнике 3-4 дня, для длительного хранения котлеты убирают в морозилку.

Часть панировки можно использовать, последнюю партию котлет высыпав на необжаренную сторону котлет. Должна получиться форма еловой шишки. 7. Чтобы котлета по-киевски не потеряла форму, можно проткнуть её зубочистками (только не забудьте их удалить перед подачей!). 10. Обвалять каждую котлету в яйце. 11. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях, затем снова в яйце и сухарях. Домашние хозяйки делают котлеты впрок. Накрутив много фарша за один раз, распределите его по назначению.

Быстро обжарьте котлеты с каждой стороны до румяной корочки, чтобы уменьшить потери мясного сока. Сделайте медленный огонь и накройте сковородку крышкой. Жареная котлета имеет на срезе ровный серый цвет, без розовых вкраплений. На раскаленную сковороду с маслом положите полуфабрикаты.

На другой сковороде подрумяньте измельченный лук. Смешайте лук с соусом и залейте котлеты. Чтобы приготовить котлеты, надо не только подобрать хорошие ингредиенты для фарша, но и правильно его поджарить. К будущим котлетам следует добавить мелко нарезанный лук. Далее мясо надо посыпать содой, поперчить и посолить. Чем дольше это делать, тем лучше получиться блюдо. Из получившейся массы нужно сформировать котлеты.

Котлеты по-киевски в духовке без обжарки — рецепт с хрустящей корочкой

Простецкая вариация, процесс приготовления которой не занимает более получаса.

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

Ингредиенты, входящие в состав:

Подробное описание поэтапных действий:

Приготовление в духовке «дарит» хозяюшкам много свободного времени, которое можно провести с немалой пользой! Котлеты получаются просто объеденье!

Как правильно жарить замороженные котлеты по-киевски

Замороженные котлеты жарятся точно так же, как и только что слепленные, предварительно оттаивать их не нужно. Прямо с морозильника можете опускать их в нагретое масло и дальше делать всё так же, как описано в рецепте выше.

Единственный нюанс: замороженная жидкость будет таять и вытекать на сковороду, поэтому добавление воды может не понадобится. Ориентируйтесь по ситуации: если сока мало, то добавьте немного воды перед тем, как закрыть крышку.

Ничего сложного в том, как жарить котлеты по-киевски на сковороде, — нет. С этим справится любая, даже неопытная, хозяйка. Несмотря на то, что блюдо готовится в масле, оно не столь калорийно. В 100 г продукта содержится примерно 300 ккал. Подают котлеты с гарниром, свежими овощами или соусом.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Рецепт Котлета по-киевски 1 шт (ермолино). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета по-киевски 1 шт (ермолино)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность246.4 кКал1684 кКал14.6%5.9%683 г
Белки11.6 г76 г15.3%6.2%655 г
Жиры20.6 г56 г36.8%14.9%272 г
Углеводы4 г219 г1.8%0.7%5475 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.6%6667 г
Вода60.6 г2273 г2.7%1.1%3751 г
Зола2.597 г
Витамины
Витамин А, РЭ108.7 мкг900 мкг12.1%4.9%828 г
Ретинол0.086 мг
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%2.1%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.182 мг1.8 мг10.1%4.1%989 г
Витамин В4, холин42.49 мг500 мг8.5%3.4%1177 г
Витамин В5, пантотеновая0.727 мг5 мг14.5%5.9%688 г
Витамин В6, пиридоксин0.342 мг2 мг17.1%6.9%585 г
Витамин В9, фолаты2.325 мкг400 мкг0.6%0.2%17204 г
Витамин В12, кобаламин0.396 мкг3 мкг13.2%5.4%758 г
Витамин C, аскорбиновая2.5 мг90 мг2.8%1.1%3600 г
Витамин D, кальциферол0.279 мкг10 мкг2.8%1.1%3584 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.431 мг15 мг2.9%1.2%3480 г
гамма Токоферол0.133 мг
Витамин Н, биотин0.07 мкг50 мкг0.1%71429 г
Витамин К, филлохинон14.8 мкг120 мкг12.3%5%811 г
Витамин РР, НЭ3.688 мг20 мг18.4%7.5%542 г
Ниацин0.045 мг
Макроэлементы
Калий, K366.71 мг2500 мг14.7%6%682 г
Кальций, Ca22.2 мг1000 мг2.2%0.9%4505 г
Кремний, Si0.476 мг30 мг1.6%0.6%6303 г
Магний, Mg16.78 мг400 мг4.2%1.7%2384 г
Натрий, Na678.36 мг1300 мг52.2%21.2%192 г
Сера, S121.87 мг1000 мг12.2%5%821 г
Фосфор, P128 мг800 мг16%6.5%625 г
Хлор, Cl856 мг2300 мг37.2%15.1%269 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.3 мкг
Железо, Fe0.737 мг18 мг4.1%1.7%2442 г
Йод, I0.26 мкг150 мкг0.2%0.1%57692 г
Кобальт, Co0.625 мкг10 мкг6.3%2.6%1600 г
Литий, Li0.164 мкг
Марганец, Mn0.0869 мг2 мг4.3%1.7%2301 г
Медь, Cu60.37 мкг1000 мкг6%2.4%1656 г
Молибден, Mo1.624 мкг70 мкг2.3%0.9%4310 г
Никель, Ni0.326 мкг
Фтор, F4.73 мкг4000 мкг0.1%84567 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%0.3%15152 г
Цинк, Zn1.0648 мг12 мг8.9%3.6%1127 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г
Жирные кислоты
Трансжиры0.042 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.027 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.026 г
Мононенасыщенные жирные кислоты7.051 гmin 16.8 г42%17%
14:1 Миристолеиновая0.01 г
Полиненасыщенные жирные кислоты1.423 гот 11.2 до 20.6 г12.7%5.2%
18:2 Линолевая0.854 г
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.005 г
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%9.5%

Энергетическая ценность Котлета по-киевски 1 шт (ермолино) составляет 246,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Как пожарить котлеты по-киевски (полуфабрикаты): рецепт с фото пошагово

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

Хотите удивить близких чем-нибудь безумно вкусным и сытным? Тогда приготовьте для них котлеты по-киевски. Как и любое блюдо, они имеют свои секреты и тонкости приготовления. Подать котлетки можно с любым гарниром и выглядят они весьма аппетитно и интересно.

Нужно ли размораживать котлеты полуфабрикаты перед жаркой?

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикатНужно ли размораживать замороженные котлеты?

Секреты приготовления

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

Классический рецепт приготовления состоит из куриного филе, предварительно отбитого и приправленного специями, и сливочного масла. Затем мясо сворачивают в рулет, панируют в сухарях и обжаривают до готовности. Для эффектной подачи в ресторанах или к праздничному столу кулинары заворачивают в филе косточку, чтобы котлетка получалась «на ножке». Чтобы ваши кулинарные старания получились максимально успешными, при готовке используйте несколько хитростей.

Посмотрите, как приготовить котлеты по-киевски из фарша.

Домашние киевские котлеты с сыром, грибами

Грибы и сыр – вечные спутники куриного мяса. Предлагаю использовать их, расширив рамки классического приготовления котлет. В отличие от традиционного варианта, блюдо готовится без косточки, поэтому целую курицу можно не брать. Купите готовое куриное филе от куриной грудки.

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

Правильная подготовка филе

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

Купите в магазине куриное мясо, не содержащее косточек. Разделайте его на небольшие прямоугольные куски длиной по 5-7 см. Толщина у филе должна быть 1-2 см, поэтому не нарезайте его тонкими пластиками, иначе котлетки будут сухими. Молоточком немного отбейте мясо с двух сторон, после этого его толщина станет поменьше, зато увеличится периметр. Но только не переусердствуйте: при сильном отбитии волокна рвутся, а форма потеряется.

Отбитое филе оберните пленкой, тогда вам будет удобно заворачивать котлеты.

Котлеты по-киевски – классический рецепт (пошагово) из филе куриной грудки

Поскольку исторически сложилось, что к настоящим классическим рецептам относятся сразу два равноправных варианта: из грудки курицы без косточки, и с небольшой костью для удобства употребления. Я покажу технологию приготовления обоих, тем более, что при разделке целой курицы так и выходит.

Понадобится на 8 котлет:

Пошаговый рецепт с фото:

Первым делом сделайте начинку для котлет. Заблаговременно переложите масло из холодильника на кухонный стол, чтобы оно размягчилось. Промойте зелень, чуток обсушите, мелко-мелко порубите. Отправьте в масло.

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

Плесните ложечку лимонного сока, посолите, старательно поработайте вилочкой, чтобы масса стала однородной. По желанию вы можете добавить немного раздавленного чеснока или цедру лимона, мелко натерев её.

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

Ложкой переложите массу на дно полиэтиленового пакета. Наша задача – сформировать длинную колбаску, которую мы потом поделим для начинки по количеству котлет (8 шт.). Смотрите на фото, она должна выглядеть примерно так. Плотно утрамбуйте зеленое масло, и заверните также плотненько. Затем отправьте в морозилку для застывания. Обычно начинка замерзает спустя 30 минут.

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

А теперь перейдет к подготовке куриного мяса. В советские времена, когда куры были маленькие и недостаточно откормленные, киевский деликатес готовили из одного филе. У бройлерных кур, продающихся весом до 2 килограммов, грудки огромные. Съесть огромную котлету, приготовленную из нее, нереально. Поэтому делим грудь на две половины, делая из каждой по котлетке приемлемого размера.

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

Как говорит история, на право именоваться классическими претендуют два рецепта: на косточке и из филе куры. Я покажу разделку целой птицы для обоих вариантов.

Сейчас мы с вами сделаем заготовку для рецепта киевской котлеты на косточке.

Для этого уложите тушку на брюшко, спинкой вверх. Делайте глубокий надрез вдоль сверху вниз. Прихватите кожицу с краю, сдерните её в сторону.

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

Затем продолжайте надрезать мясо вдоль реберных косточек, дойдите до крылышка.

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

Аккуратно отрежьте по суставу кусок мяса вместе с крылышком.

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

Удалите две крайние фаланги, оставшееся плечо осторожно зачистите от мяса острым ножом, оставив голую косточку. Постарайтесь не повредить сухожилия, тогда готовую котлету можно будет держать на косточку. Все те же самые действия повторите с филе с другой стороны.

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

У каждого филе отрежьте малую часть, затем поделите вдоль на половинки, как показано ниже. В результате у вас получится два филе с косточкой, два без нее.

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

Для приготовления блюда из грудки курицы отделите грудинное филе. Разверните, срежьте малую часть, она, как правило, немного отдельно от основной части. Отложите пока в сторону. Большую часть грудки разрежьте вдоль пополам на равные по толщине части.

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

Следующий шаг. Отбиваем заготовки. Здесь тоже имеется несколько важных секретов. Заверните кусочки в пленку, чтобы не летели брызги. Чтобы не повредить нежные волокна, молоточек используйте плоской стороной, без ребристой насечки. Тогда филе останется целеньким, без дырочек, и начинка при жарке не будет вытекать. Отбейте все кусочки, включая малое филе (помните, мы его отрезали первым делом и отложили). Если в вашем хозяйстве не имеется плоского молотка, используйте обычную скалку для теста, ею можно отбивать и одновременно прокатывать филе, как-бы растягивая его.

В итоге у вас должна получиться котлетная заготовка толщиной в 3-4 мм. Как правило, филе отбивается только с одной стороны.

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

Разделите зеленое масло на 8 частей.

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

Вот здесь нам пригодится малое филе. Поделите каждое на две половинки. Заверните в них по кусочку масла, тогда оно гарантированно не вытечет.

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

Большие филе посолите, сдобрите перчиком.

Максимально быстро, пока масло не начало таять, сформируйте котлеты. Положите с краю каждого филе кусок с маслом, вдоль длинной части. Подверните, если получится, краешки, туго скрутите наподобие рулета. Проверьте, чтобы не было дырочек, иначе масло, подтаяв, начнет вытекать.

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

Готовые заготовки спрячьте в морозильную камеру на полчаса. Благодаря этому котлеты будут отлично держать форму, а панировка не будет облетать.

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

Что интересно, укладывать замороженное масло внутрь стали не так давно. Раньше повар просто вбивал его молоточком, когда отбивал мясо.

Для приготовления панировки разбейте с плошку яйца, присолите, разболтайте вилочкой. Затем подлейте чуток воды и еще раз взбейте. В отдельную посудину насыпьте муку.

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

Идеальные панировочные сухари должны быть рассыпчатыми, пушистыми, мягкими. Панировку лучше сделать из вчерашнего хлеба, но никак не сухарей. Берите любой хлеб, батон, но не сладкий. Измельчите его блендером в крошку, не слишком мелкую, как видите на фото. Если батон слишком свежий, отправьте его на полчаса заморозиться, а затем натрите или пробейте блендером.

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

Классическая панировка – двойная. Обваляйте заготовку в муке, стряхните излишки.

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

Переместите в лизон. Здесь удобнее действовать двумя вилочками, тогда не испачкаете пальцы. Обмакните и перенесите в панировку. Хорошенько обваляйте котлету, возьмите в ладошки и несколько раз обсыпьте сухарями, постаравшись плотно их прижать к котлете.

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

Затем верните назад в яйцо, и вновь обсыпьте панировкой, хорошенько её закрепив на заготовке. Излишки стряхните, чтобы они не горели при жарке.

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

Часть заготовленных полуфабрикатов можно отправить в морозилку, и нажарить перед приходом гостей. Если их не предвидится, все равно уберите их в морозильную камеру, пока не подготовите фритюр. Это убережет масло от преждевременного таяния, что важно, и слегка подсушит панировку.

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

Переходим к последнему этапу – жарке. Налейте в сотейник или кастрюлю масло в необходимом количестве. Учитывайте, что котлеты при жарке должны быть полностью покрыты.

Раскалите фритюр до 160-170 о С. Проверить необходимую температуру можно с помощью обычной зубочистки. Опустите её в масло, если вокруг начнут быстро образовываться пузырьки, масло готово к жарке.

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

Переложите на противень, отправьте на 12-15 минут в духовку, прогретую до 180 о С.

Заметите, что на поверхности появились маленькие пузырьки, услышите, что котлеты «зашипели», доставайте, они готовы.

Котлеты на косточке подаются с папильоткой, чтобы не испачкать и не обжечь руки, или бумажной салфеткой, если не умете её делать.

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

Внимание! Если подаете блюдо «с пылу, с жару», разрезайте очень осторожно, поскольку может брызнуть масло. Вначале сделайте прокол вилочкой, а затем уже надрежьте.

Как пожарить полуфабрикаты

Вкусные киевские котлеты можно приготовить заблаговременно и хранить в морозильной камере. Наготовленные впрок котлеты важно правильно разморозить и пожарить.

У моей подруги Елены на сайте имеется отличный рецепт приготовления киевской котлеты из рубленого филе. Заинтересовала? Лена приглашает в гости, заходите и угощайтесь.

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

Как вкусно, на каком масле пожарить покупные замороженные мясные котлеты, по-киевски, куриные, рыбные, шницель, зразы?

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикатНа каком масле нужно жарить различные виды мясных полуфабрикатов?

Сливочная начинка в котлетах по-киевски

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

Самая вкусная часть котлетки, конечно, находится внутри. Возьмите сливочное масло высокого качества, произведенное из натуральных сливок. К нему добавьте мелко нарубленную зелень, подойдут укроп, петрушка, зеленый лук. Можно использовать как засушенные травки, так и свежие, аромат будет стоять потрясающий.

Масло можно смешивать с зеленью 2 способами:

Для аромата в начинку добавьте измельченный зубчик чеснока. Немного начинку подморозьте, чтобы она не таяла в руках.

Как правильно жарить замороженные котлеты полуфабрикаты на сковороде, в духовке, микроволновке, мультиварке: советы

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикатКак правильно жарить замороженные котлеты?

При приготовлении полуфабрикатных котлет будь то на сковороде под крышкой, в духовке, микроволновке или мультиварке, их все равно предварительно рекомендуется обжарить с двух сторон на сковороде.

Обратите внимание! Многие люди категорически против жареной пищи, и это правильно. Но тут есть один нюанс. Жареная пища становится вредной лишь тогда, когда масло, на котором она жарится, превращается в канцероген. Мало кто знает о том, что масло становится канцерогенным лишь спустя 10 минут после жарки. Потому, если поджарить любой продукт на свежем масле до 10 минут, никакого вреда подобная еда не причинит.

Довести блюдо до готовности после обжарки можно путем заливки его подливой и тушения на сковороде под крышкой, в духовке, мультиварке. Конечно же, это правило касается лишь домашних полуфабрикатов, приготовленных только из полезных и проверенных продуктов.

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикатКак правильно готовить полуфабрикаты на сковороде, в мультиварке, духовке, микроволновке?

Как вкусно приготовить готовые, магазинные замороженные котлеты на пару?

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикатКак вкусно приготовить замороженные котлеты на пару?

Замороженные котлеты на пару можно готовить несколькими способами:

Для более насыщенного и пикантного вкуса полуфабрикаты желательно предварительно немного поджарить на сковороде, а лишь затем отправлять их «париться».

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикатЗамороженные котлеты в пароварке

А вот для примера самый простой рецепт приготовления паровых замороженных котлет в пароварке без предварительной поджарки:

Как правильно формовать котлеты

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

При неправильной формовке весь сок вытечет при жарке, в итоге филе будет сухим и слишком зажаристым. Поэтому начинку разместите в середину, затем закройте ее вторым кусочком филейной части, но меньшего размера и заверните так же, как голубцы. Форма у готовых котлеток должна получиться красивая и немного удлиненная. Если у вас получились большие пласты мяса, то после закладки начинки скатывайте их, предварительно завернув края внутрь. Это предотвратит вытекание масла при обжаривании.

Почти готовые полуфабрикаты заверните в пищевую пленку, сложите аккуратно на досточку и уберите в морозилку на минут 10. Это время нужно, чтобы мясо хорошо приняло форму, а обжаривать вам его будет легче.

Как вкусно приготовить замороженные котлеты полуфабрикаты в духовке с подливкой?

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикатЗамороженные котлеты в духовке с подливой

Панировочная смесь

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

Ну, какие же котлетки по-киевски без хрустящей корочки? Самая вкусная смесь для этого – яйца, мука и сухарики. Муку предварительно просейте через сито, тогда она будет воздушной. Приготовьте 3 разных тарелочки с перечисленным содержимым. Котлетки поочерёдно обмокните сначала в муку, затем в яичную взбитую массу, а на последнем этапе в сухарики. Порядок лучше оставить такой, а от повторного обмакивания воздержитесь.

Перед панировкой промокните филе бумажными полотенцами от лишней влаги.

Сколько минут готовить замороженные мясные котлеты, по-киевски, куриные, рыбные, шницель, зразы на сковороде в духовке, микроволновке, мультиварке, на пару?

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикатСколько по времени готовятся мясные полуфабрикаты?

Как жарить котлеты по-киевски

Чтобы полуфабрикаты хорошо зажаривались, потребуется большая сковорода с высокими бортиками и растительное масло. Предварительно разогрейте его в сковородке, наливайте щедро, примерно, на 1-2 сантиметра выше уровня дна. Когда сковородка с маслом нагреется, аккуратно сложите котлеты. Не размещайте их слишком плотно, это усложнит переворачивание котлет.

Никогда не используйте маргарин, дешевое сливочное масло, поскольку котлетки будут подгорать, а вредности у готового блюда только прибавится. Жарьте котлеты в течение 10-12 минут. Когда они зазолотятся со всех сторон, переложите в смазанную маслом форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и установите в нее форму с содержимым. Доводите до готовности блюдо в течение 15-20 минут.

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Смотреть картинку Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Картинка про Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат. Фото Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат

Куриное мясо будет готово примерно через полчаса с начала обжарки. Пока котлеты томятся в духовке, сделайте гарнир. Для этого идеально подойдут свежие овощи, рис, гречка, картофель по-деревенски или пюре. Подавайте блюдо к столу в горячем виде, чтобы насладиться вкусом в полной мере. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *