Как пожарить креветки на сковороде замороженные

Жареные креветки – 9 сочных рецептов

Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные

Ингредиенты:

Приготовление:

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные

Ингредиенты:

Приготовление:

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные

Ингредиенты:

Приготовление:

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные

Ингредиенты:

Приготовление:

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные

Ингредиенты:

Приготовление:

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные

Ингредиенты:

Приготовление:

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные

Ингредиенты:

Приготовление:

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные

Ингредиенты:

Приготовление:

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные

Ингредиенты:

Приготовление:

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Источник

Сколько жарить креветки на сковороде?

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные

Как долго жарить креветки?

Длительность жарки варьируется от разновидности креветок и состоянием ракообразных перед приготовлением (например, вареные, замороженные или свежие):

Теперь вы знаете время приготовления креветок. Давайте рассмотрим последовательность приготовления и перечислим самые распространенные рецепты, которые помогут вкусно приготовить ракообразных на сковороде в домашних условиях.

Как пожарить замороженные креветки?

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные
Если планируете подавать креветок отдельно — панцирь снимать не рекомендуется. Неочищенные тигровые креветки получаются очень вкусными и сочными. Подготавливая морепродукты для салата, можете предварительно отделить панцирь. Сразу после приготовления положите мясо к остальным ингредиентам.

Обратите внимание — замороженные креветки совершенно не обязательно размораживать перед приготовлением. Размораживают только морепродукты, покрытые толстым слоем льда. Можете обдать креветок горячей водой, предварительно положив в дуршлаг.

Как приготовить креветки в панцире

Рассматриваемый способ приготовления креветок считается самым вкусным. Для рецепта хорошо подходят обыкновенные и королевские креветки. Для улучшения вкусовых качеств используется чеснок.

Обратите внимание — опытные повара рекомендуют готовить креветки на сковороде маленькими порциями, чтобы они хорошо прожарились.

Как жарить замороженные креветки без панциря

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные
Чтобы пожарить очищенные замороженные креветки, понадобится потратить несколько минут. В общих чертах последовательность приготовления аналогична предыдущему рецепту. Однако имеются определенные особенности:

Сегодня вы узнали, способы и длительность приготовления креветок на сковороде. Существуют разнообразные варианты приготовления такого блюда. Независимо от выбранного способа вы получите привлекательный результат. Своими отзывами делитесь в комментариях.

Источник

Как жарить креветки

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные

В статье мы рассмотрим, как жарить креветки на сковороде, в панцире и очищенные креветки, а также сколько жарить креветки до готовности.

Морепродукты – деликатесное блюдо, которое можно самостоятельно приготовить. Эти ракообразные обладают огромной пользой благодаря высокому содержанию натурального белка. Многие хозяйки из опасений или в силу привычки предпочитают отваривать креветки, но гармоничный вкус способно передать лишь жареное блюдо. Сочное мясо легко пересушить, поэтому опытные повара делятся ценными советами.

Если вам по душе отварные креветки, обратите внимание на статью — как варить креветки. Это идеальная закуска к пиву и источник белка для нашего организма.

Как жарить креветки на сковороде

Для приготовления важно выбрать свежие морепродукты. Креветки должны быть без темных пятен, а слишком насыщенный оттенок свидетельствует о низком качестве креветок. Морепродукты традиционно обжариваются на сливочном или рафинированном масле в антипригарной сковороде. Кроме качественной посуды понадобятся:

Как жарить креветки на сковороде пошагово

Перед нами замороженные креветки, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные

Замороженные креветки нужно разморозить только в том случае, если они находятся в большом слое ледяной глазури. Предварительно следует переместить морепродукты из морозильной камеры в холодильник, где они растают при комфортной температуре.

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные

Таким образом у нас на доске останутся головы и панцири, которые можно выбросить.

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные

Для готовки нам понадобятся тушки креветок, сливочное масло, специи и растительное масло.

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные

Необходимо нагреть сковороду с рафинированным растительным маслом, выложить креветки.

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные

Обжариваем, постоянно помешивая.

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные

Незадолго до готовности добавить специи, соль и кусочек сливочного масла. Еще раз перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на пару минут.

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные

Готовые жареные креветки можно подать с кунжутом, пластинками нори или любимым соусом.

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные

Как жарить креветки в панцире

Неочищенными готовят только крупных креветок, чтобы сохранить их сочность. Если блюдо будет закуской к вину или пиву, панцирь также можно оставить. Морепродукты следует погружать в теплую сковороду – при контакте влаги с раскаленным маслом на кухне начнутся «боевые действия со стрельбой».

Для приготовления нам понадобится:

Как жарить креветки в панцире на сковороде

Опытные кулинары советуют брать сковороду с широким толстым дном, чтобы креветки хорошо прожарились, но при этом не пригорели.

Если креветок много и они не помещаются в сковороду, придется обжаривать морепродукты порционно.

Как жарить очищенные креветки

Повара советуют покупать креветки без панциря в упаковках, чтобы избежать пищевого отравления. Можно очистить морепродукты в домашних условиях, подготовив к обжарке. Список ингредиентов весьма лаконичен:

Как жарить очищенные креветки на сковороде

Креветки должны несколько минут протомиться в маринаде, впитав аромат пряностей.

Как жарить замороженные креветки

Замороженные креветки нужно разморозить только в том случае, если они находятся в большом слое ледяной глазури. Предварительно следует переместить морепродукты из морозильной камеры в холодильник, где они растают при комфортной температуре. Можно ускорить процесс, обдав креветки горячей водой и откинув на дуршлаг. Если льда немного, лучше сразу приступать к приготовлению.

Полное руководство как и сколько варить варено-замороженные креветки.

Как жарить замороженные креветки на сковороде

Сковороду нельзя сильно разогревать, чтобы не получить ожог от разбрызганного масла.

По желанию соль можно заменить небольшим количеством соевого соуса и соком половинки лимона.

Как жарить креветки с чесноком

Пряность придаст морепродуктам особый вкус и аромат, но блюдо можно испортить чесноком при неправильном приготовлении.

Как жарить креветки на сковороде с чесноком

Мариновать морепродукты необязательно – достаточно добавить чеснок в растительное масло при жарке.

Как жарить тигровые креветки

Крупные морепродукты лучше обжаривать в панцире, чтобы они сохранили сок внутри.

Сколько жарить креветки на сковороде

Длительность приготовления зависит от размера ракообразных – он указывается на пачке. Чем меньше число, тем крупнее морепродукты. На время жарки влияет и вид морепродуктов. Они бывают свежие, варено-мороженные и свежие замороженные. В среднем на обжаривание уходит от 5 до 12 минут.

Сколько жарить креветки в панцире

Неочищенными готовятся крупные креветки – тигровые и королевские. Время приготовления составляет около 10-12 минут на среднем огне с момента погружения морепродуктов в масло.

Сколько жарить замороженные креветки

Мелкие и средние свежие замороженные ракообразные готовятся 6-8 минут. Длительность приготовления крупных креветок увеличивается до 10 минут, если обжаривать их на среднем огне.

Сколько жарить очищенные креветки

Очищенные мелкие ракообразные жарятся 5-6 минут, а средние нужно готовить до 6-8 минут. Важно не передержать креветки на огне, иначе они приобретут неприятную «резиновую» консистенцию.

Пищевая ценность жареных креветок

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Как приготовить вкусные креветки разными способами. Секреты варки, жарки, запекания

Креветки появились в советской действительности в середине 70-х годов прошлого века и, поначалу, вызывали только недоумение. Но сегодня это мега популярный продукт, который любят миллионы россиян. Вот только готовить их вкусно научились далеко не все. Исправляем ситуацию.

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные

Блиц-история креветок в России

Популярность креветок началась, когда кому-то пришла в голову идея отправить креветок в пивные, на закуску. В магазинах их продавали либо в коробках, либо на развес, цена была довольно умеренной, если не ошибаюсь, 1 рубль 43 копейки за килограмм, можно было себе позволить. Как и почти всё остальное, креветки были дефицитом, особенно в коробках, купить их считалось удачей. Есть креветок полагалось в компании, конечно же, под пиво.

В пивных креветок варили в больших котлах непрерывно, доставая черпаком готовые и досыпая мороженые по мере разбора, отчего они часто переваривались и становились дряблыми. Какими-то специями себя не утруждали, в лучшем случае мог быть лавровый лист. Только в пивной «Ракушка» на юго-западе Москвы добавляли порядочно красного перца. Злые языки утверждали, для того, чтобы больше пили пива. Это, конечно, ерунда. Ещё больше пива выпить было просто нельзя, можно было только ускорить процесс.

Как правильно поступать с креветками тогда не знал никто, и, с тех пор, знатоков не то, чтобы сильно прибавилось. Первоначальный вариант из 70-х продолжает оставаться самым распространённым.

Что мы знаем о креветке?

Креветка – водное ракообразное, класса высшие раки. 100 г мяса креветки содержат 24 г белка и 1 г жира, пищевая ценность – около 100 калорий. Считается, что креветки для многого полезны – от сердца до мозга, это довольно безопасный источник белка. Если чистить креветок самому за столом, то сложно съесть много, это тоже полезное качество по сравнению с, например, пельменями. Вкус у креветок приятный и запоминающийся, его не перепутаешь. При этом креветки легко впитывают разные специи, приправы и соусы.

Что мы можем сделать с креветками?

Довольно многое – ничего, сварить, пожарить, запечь – весь спектр. Давайте по порядку.

Как приготовить креветки. Съесть, не готовя

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженныеКоктейльные креветки

Как приготовить креветки. Отварить

Вернемся к советским пивным, где замороженные креветки варили снова. Зачем? Не только для производства добавочной стоимости. Варка переводила креветок в разряд горячих закусок, что на голову выше, по компетентному мнению профессора Преображенского. При варке креветки становятся более солёными, что тоже важно. Внутри креветки образуется горячий рассол, что придаёт ей дополнительную питательную и вкусовую ценность. Рассол наполняет голову, благодаря чему она обретает смысл. Пряности и специи улучшают вкус и аромат. Наконец, это приближает креветок к куда более знакомым нам речным ракам. Впрочем, при советской власти о них почти забыли, если не считать Поволжье и Дон.

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженныеВареные креветки

Что важно знать в этом вопросе? Размораживать креветок не нужно. Креветки должны свариться быстро, т.е. воды нужно брать много. В промышленных условиях кило креветок загружают в 20 литров воды. Дома так делать не обязательно, но желательно взять кастрюлю побольше. Соль и все специи нужно добавить до креветок и дать им повариться пару минут. Очень украшают вкус и придают ему свежести укроп и лимон, их можно положить прямо перед креветками. Высыпав в кастрюлю креветок, хорошо размешайте и закройте крышкой, так намного быстрее снова закипит. После закипания не варите креветок дольше пары минут, выключайте огонь, снова размешайте и закройте крышкой. Не подавайте креветок сразу – они должны настояться, иначе мясо будет сухим и жестким. Дайте им постоять под крышкой, пока они не утонут и не осядут на дно, обычно для этого хватает четверти часа.

Лучше всех креветки варят каджуны из Луизианы, потомки канадских французов. У них широко практикуется готовая смесь для варки ракообразных – семена горчицы, кориандра и укропа, кайенский перец, паприка, лавровый лист и душистый перец. Каджуны говорят: «Тех, кто не высасывает голову у креветок, мы либо сразу выводим из-за стола, либо больше за стол не сажаем». Очень правильный подход, как мне кажется.

При варке креветок, как нетрудно догадаться, образуется бульон. Рачительная хозяйка не выльет такое богатство. Проблема только в том, что такой бульон обычно слишком солёный и слишком пряный. Солёность воды по-хорошему должна быть как у морской, т.е. 35 г/л. Если же уменьшить количество соли и специй, это плохо скажется на вкусе отварных креветок. Тут придётся искать компромиссы. Но меньше, чем столовую ложку соли на литр тоже выходит нехорошо. Бульон от креветок олично подходит как основа для тайских супов, вроде том ям. Обычно приходится собирать головы и панцири от сырых креветок, чтобы сварить такой бульон, а тут практически всё готово. Еще в таком бульоне можно сварить рис, он вытянет соль из всего объёма. Стакана риса обычно хватает для этих целей.

Как приготовить креветки. Пожарить

Можно креветок и жарить, это удобно, если их не так много, и они довольно крупные. Вкуснее всего жарить их на сливочном масле с чесноком. Для этого хорошо разогрейте на сильном огне большую тяжёлую сковороду с высокими краями и выложите на неё креветки в один слой не размораживая. Когда креветки выпустят воду, посолите и приправьте их специями. Дождитесь испарения воды и щедро добавьте в сковороду сливочное масло кусочками. Накройте крышкой и дайте хорошо прогреться пару минут. Снимите крышку и посыпьте сверху тонко нарезанным на пластинки чесноком и полейте лимонным соком. Подержите под крышкой ещё минуту, время от времени встряхивая. При подаче посыпьте листьями свежей кинзы или петрушки.

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженныеЖареные креветки

Как приготовить креветки. Запечь

Аналогично можно приготовить креветок и в духовке, если их у вас больше, на целый противень. Разогрейте духовку до 180С. Противень застелите пекарской бумагой и разложите на нём креветок в один слой, можно внахлёст. Посыпьте солью и перцем. Поставьте в духовку и дайте выпариться воде, а креветкам немного подрумяниться сверху – порядка 7-10 минут. Достаньте противень, разбросайте лепестки чеснока и кусочки сливочного масла и верните противень в духовку ещё на три-четыре минуты, масло должно полностью растаять.

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженныеЗапеченые креветки

Как приготовить креветки, Размер имеет значение

Теперь немного о размерах креветок. При продаже креветки сортируют и калибруют, на коробке или пакете вы можете увидеть цифры, например, 50-70. Цифры показывают, сколько креветок в килограмме. Если креветки из Канады, то это будет колчество креветок на фунт (454 г), обращайте внимание. Размер никак прямо со вкусом не связан. Для разных блюд нужны разные размеры.

Смотрите, для подачи сырыми на льду лучше взять крупные креветки, калибра 40-50, они будут смотреться наиболее выигрышно. Такие же обычно чистят в креветочный коктейль для нарядности. Для коктейля можно купить и чищеные хвосты, но они как правило в толстой ледяной глазури, после размораживания вы потеряете половину веса, делайте поправку на это. Хвосты же без глазури можно только жарить, например в воке с разными овощами, иначе они суховаты.

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженныеКреветки разного размера

Для сэндвичей и майонезных салатов удобнее купить уже очищенные небольшие креветки, хвостики, обычно их от 200 на кило и больше, они же идут в разные фарши, паштеты, рийеты и наполнители.

Для жарки и запекания хорошо подходят креветки калибра 50-70, средние. Их же обычно кладут в разные азиатские супы и в лапшу, такой размер наиболее удобен.

Отваривают под пиво креветки калибра 70-90 (можно и 90-110, но они уж совсем мелкие, много возни). Такие креветки лучше всего ведут себя при варке – они хорошо набирают бульон, не остаются жёсткими и грубыми, как более крупные, хорошо чистятся.

Так называемые «королевские» креветки, обычно более дорогие и более красные, только выглядят красиво. Они более грубой и сухой текстуры, спасти их можно только обилием масла или соуса, да и то не всегда.

Как чистить креветки

Если вам нужно самим почистить креветки, делать это нужно после полного размораживания. Креветки размораживаются довольно быстро, не нужно их стимулировать. Высыпьте их из пакета в дуршлаг, облейте холодной водой и положите в миску побольше. За час-другой креветки оттают. Далее у креветки нужно оторвать голову, хвост перевернуть лапками кверху, зажать лапки с одной стороны между большим и указательным пальцем и потянуть в сторону. Несколько сочленений панциря снимутся с хвоста. Для красоты обычно оставляют последнее звено панциря с хвостиком, за него берутся пальцами, когда едят креветки руками (что чаще всего и происходит).

После того, как креветки будут очищены, у вас останутся очистки. Их не нужно выбрасывать, на них как раз хорошо сварить тот бульон для азиатских супов, о котором уже говорилось выше. Имеет смысл собрать их побольше, если конечно вы не чистите сразу три кило креветок. Панцири и головы можно повторно заморозить, хуже им уже не станет. Чтобы сварить бульон, разогрейте в кастрюле немного масла, высыпьте панцири и головы и хорошо обжарьте, до румянца, постоянно помешивая. Затем залейте холодной водой и проварите минут 15-20 после закипания, добавив имбирь, зелёный лук, рыбный соус, лемонграсс и листья кафирского лайма. Процедите через дуршлаг и используйте как основу для супа.

Салат с креветками

Этот простейший салат можно подать на листьях салата романо, на поджаренном тосте или использовать для сэндвичей с креветками. Годятся и просто размороженные хвосты креветок среднего размера, в парадном варианте их можно быстро обжарить на сковородке в сливочном масле с лимонным соком.

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженныеСалат с креветками и сельдереем

Что нужно:

Салат с креветками и авокадо

Нарядно и модно, к тому же в самом деле вкусно. Можно использовать как просто размороженные хвосты креветок, так и быстро обжарить их в оливковом масле и заправить лимонным соком, что вкуснее.

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженныеСалат с креветками и авокадо

Что нужно:

Как приготовить:

Смешать все ингредиенты в миске, оливковое масло и лимонный сок взболтать с солью и перцем, заправить салат. Если креветки предварительно обжаривались, добавить масло и соки со сковородки.

Отварные креветки к пиву

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженныеОтварные креветки к пиву

Что нужно:

Как приготовить:

Воду налить в кастрюлю и вскипятить. Распустить соль, всыпать все сухие специи, положить лук, ломтики лимона, проварить под крышкой 2-3 минуты. Всыпать креветки, размешать, закрыть крышкой. Дождаться повторного закипания, открыть крышку, перемешать и держать на огне ещё 2 минуты. Выключить огонь, утопить пучок укропа, накрыть крышкой и ждать, пока креветки опустятся на дно (около 15 минут). Выбросить порей, укроп и лимон и подавать.

Жареные креветки с чесночным маслом

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженныеЖареные креветки с чесночным маслом

Что нужно:

Как приготовить:

Всё готовить быстро на сильном огне. Креветки выложить на большую разогретую сковороду не размораживая. Накрыть крышкой и подождать, пока креветки выпустят воду. Снять крышку, посолить и поперчить, перевернуть. Дать воде почти выпариться. Добавить в сковороду сливочное масло кубиками, накрыть крышкой, потрясти сковородку. Когда масло растает и начнет пениться, открыть крышку, выжать лимон, добавить тонкие лепестки чеснока, перемешать, держать на огне ещё минуту. Переложить на блюдо и посыпать кинзой или петрушкой. Облить маслом со сковороды.

Жареный рис с креветками

Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить креветки на сковороде замороженные. Фото Как пожарить креветки на сковороде замороженныеЖареный рис с креветками

Что нужно:

Как приготовить:

Рис промыть, замочить в теплой воде на 1-2 часа, слить, переложить в небольшую кастрюлю, влить полтора объёма холодной воды, добавить ½ ч.л. соли, перемешать. Варить под крышкой не открывая и не перемешивая 20 минут после закипания на самом слабом огне. Снять с огня, рассыпать на противень и распушить вилкой. Дать остыть полностью (лучше сделать заранее, за день).

Разогреть в воке (большой сковороде, казане) растительное масло до дымка и последовательно, по отдельности обжарить все овощи, очень быстро, часто перемешивая шумовкой и складывая в общую миску. При необходимости в процессе споласкивать вок, добавлять масло, но стараться много не лить. Когда все овощи будут готовы, сполоснуть вок, снова разогреть масло, положить имбирь и чеснок, жарить 20 секунд, добавить креветки. Хорошо прогреть со всех сторон в течение минуты-двух, влить соевый соус. Высыпать из миски готовые овощи, сверху выложить рис и аккуратно перемешивать шумовкой в течение минуты. Сбрызнуть кунжутным маслом и снова перемешать. При подаче посыпать рубленой кинзой и колечками жгучего перца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *