Как пожарить креветки на углях
Креветки на мангале — 8 рецептов шашлыка из креветок
Легкая 10 мин. 5 порц.
Креветки нечасто готовят на гриле, а между тем запекаются морепродукты на углях просто и быстро. Важно правильно замариновать креветки перед приготовлением и не передержать на углях. Тогда получится свежая и вкусная средиземноморская закуска для праздника на свежем воздухе.
Как приготовить креветки гриль на решетке на мангале?
Креветки можно готовить на гриле как очищенными, так и в панцире. Лучшей приправой для этих морепродуктов будут чеснок, лимон и оливковое масло. Несколько минут, легкий маринад, и вкусная и легкая закуска готова!
Сочные и очень вкусные креветки на шпажках на мангале
Морепродукты, приготовленные по этому рецепту, получаются пряными, с яркой южной ноткой. Креветки-гриль подходят в качестве коктейльной закуски для дружеской вечеринки или пикника в средиземноморском стиле.
Время готовки:2 часа 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Специи и травы сложить в ступку и растереть, добавить к пряностям масло и сок лимона, все перемешать.
2. Креветки залить маринадом и оставить пропитываться на 2 часа в холодное место.
3. Шпажки вымочить в воде, чтобы они не горели во время приготовления на углях.
4. Морепродукты нанизать на шпажки и готовить на мангале 7 минут, переворачивая, чтобы они не подгорели.
5. Креветки-гриль в пряной заливке подавать, не снимая со шпажек, с овощами и легким соусом.
Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из королевских креветок
Шашлычки из креветок готовятся очень быстро, а правильный маринад подчеркивает яркий вкус морепродуктов. Острую нотку креветкам придает соус чили. Подавать такие шашлычки лучше с йогуртовым соусом и свежими овощами.
Время готовки:2 часа 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В отдельной емкости смешать острый соус, раздавленный чеснок, сахар, соль и масло.
2. Нанести маринад на морепродукты и оставить их пропитываться специями и соусом на 2 часа.
3. Деревянные шпажки положить в воду, чтобы они пропитались жидкостью и не горели во время приготовления на углях.
4. Сделать из креветок шашлычки, гриль смазать маслом, чтобы морепродукты не прилипали во время жарки.
5. Готовить креветки на углях по несколько минут с каждой стороны. Подавать со сливочным или йогуртовым соусом, а также с кусочками лимона.
Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, жаренных на мангале
Креветки, приготовленные по этому рецепту, получаются в азиатском стиле с ноткой имбиря и чесночного соуса. Яркий вкус морепродуктов хорошо дополняют цитрусовые – лайм или лимон.
Время готовки:1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чеснок раздавить и нарезать максимально мелко.
2. Лимон обдать кипятком и натереть цедру. Из лимона выжать сок. Чтобы получить как можно больше сока, лимон стоит подержать на 20-30 секунд в микроволновке.
3. Смешать в подходящей емкости сок лимона, масло, измельченный чеснок, цедру цитрусовых и соевый соус. Приправить при необходимости солью и перцем, добавить порошок имбиря.
4. Для запекания на гриле больше всего подходят неочищенные креветки, которые во время приготовления сохраняют больше вкуса и аромата морепродуктов. Шейки креветок надрезать, почистить от внутренностей и промыть. Поместить морепродукты в маринад, хорошо перемешать, чтобы они как следует пропитались. На это потребуется 30-40 минут.
5. Решетку для гриля смазать маслом и слегка разогреть, выложить на нее креветки и запекать по несколько минут с каждой стороны. Подавать с овощами и цитрусовыми.
Невероятно вкусные и ароматные креветки в беконе на мангале
Бекон придает блюдам из морепродуктам и овощам на гриле более яркий вкус и больше жирности. Креветки не пересыхают, остаются сочными и вкусными. Хрустящий бекон отлично сочетается с мягкостью креветочного мяса.
Время готовки:2 часа 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Креветки приправить солью и черным перцем. Чеснок раздавить и смешать с соусом из перца. Покрыть массой каждую креветку и поместить морепродукты в холод на 2 часа.
2. Каждую креветку завернуть в полоску бекона.
3. Жарить морепродукты на гриле, накрыв решетку для приготовления фольгой. На фольгу выложить креветки. Готовить 12-14 минут, пока бекон не зарумянится и не станет хрустящим.
4. Сливочное масло смешать с мелко нарезанным чесноком.
5. Подавать креветки в беконе, полив маслом и посыпав свежей рубленой зеленью.
Как запечь креветки в фольге на мангале?
В этом рецепте для приготовления морепродуктов используется пиво. Лучше взять сорт «лагер», который дает приятную горчинку. Обилие специй в сочетании с пивом придают креветкам оригинальный вкус и аромат. Подавать такое блюдо лучше с отварным рисом и острым соусом.
Время готовки:25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. На гриль выложить фольгу. Сделать из нее коробку со стенками примерно 4 см в высоту.
2. Креветки разложить равномерно по центру фольги. Посыпать морепродукты рубленым чесноком, пряностями и травами, сбрызнуть соусом чили.
3. Разложить на креветки нарезанное кусочками масло и залить пивом.
4. Закрыть листом фольги и защипнуть края, чтобы запечатать соки и ароматы внутри получившейся из фольги емкости. Готовить на гриле не более 6-7 минут.
5. Подавать пряные креветки в пиве с рисом и соусом чили, сбрызнув соком лайма и посыпав нарубленной кинзой.
Как пожарить креветки, маринованные в соевом соусе?
При использовании соевого соуса для маринования креветок соль не требуется. Креветки готовятся очень быстро, поэтому важно регулярно их переворачивать и следить за степенью прожарки.
Время готовки:2 часа 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус и кетчуп с чили. Все взбить венчиком до однородности.
2. Креветки промыть, обсушить полотенцем и положить в маринад. Перемешать, чтобы морепродукты как следует пропитались соусом и оставить в прохладном месте на пару часов.
3. Креветки нанизать на шампуры.
4. Готовить шашлычки из морепродуктов на гриле не более 7 минут, переворачивая, чтобы креветки не подгорели. Они готовятся очень быстро.
5. Подавать морепродукты-гриль со свежими овощами и острым соусом.
Простой и быстрый рецепт приготовления креветок в чесночном маринаде на мангале
Легкий рецепт запекания креветок на гриле. Травы и чеснок придают морепродуктам средиземноморскую нотку. Важно следить, чтобы креветки жарились на не слишком горячих углях, чтобы не пересушить их.
Время готовки:50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выжать из лимона сок, чеснок мелко нарубить.
2. Полить креветки соком, посыпать чесноком и смесью прованских трав, приправить солью и черным перцем. Перемешать и оставить для маринования примерно на полчаса.
3. Деревянные шпажки вымочить в воде около 40 минут, чтобы они не горели во время приготовления морепродуктов на углях.
4. Нанизать замаринованные креветки на шпажки и жарить на мангале по несколько минут с каждой стороны, пока они не поменяют цвет.
5. Подавать готовые морепродукты с половинкой лайма и соусом из йогурта с чесноком и зеленью.
Креветки на мангале
Креветки считаются деликатесом, но большинство наших соотечественников могут себе позволить хотя бы иногда готовить их к праздничному или даже повседневному столу. Если вечеринка проходит на природе, целесообразно пожарить креветки на мангале. Этот процесс прост и скор, а результат наверняка приведет в восторг участников застолья.
Особенности приготовления
Креветки на углях готовятся довольно просто, но если кулинар допустит ошибку, исправить ее будет невозможно, и вместе нежного деликатеса на столе окажутся морепродукты, по вкусу больше напоминающие резину. Избежать неудач поможет знание и учет нескольких важных моментов.
При подаче к столу креветки, особенно если они не были предварительно замаринованы, не помешает полить лимонным соком и соевым соусом или подать эти приправы отдельно. Хорошим дополнением к креветкам гриль станет и салат из свежих овощей.
Креветки, жаренные на шампурах или шпажках
Состав:
По этому рецепту креветки всегда получаются сочными и ароматными. Подать к столу их можно и на шпажках, не снимая их. Так они будут выглядеть даже интереснее и аппетитнее.
Креветки на решетке мангала
Когда креветки подрумянятся и с другой стороны, выложите их на тарелку, украсьте дольками свежего лимона и подайте к столу.
Очищенные креветки на мангале в фольге
Подавать креветки, запеченные на мангале в фольге, рекомендуется прямо в «лодочках», в которых они готовились.
Маринад для креветок
Гурманы, любящие морепродукты, сходятся во мнении, что креветки получаются намного более сочными, вкусными и ароматными, если перед приготовлением на мангале их замариновать. В маринад, предназначенный для ракообразных моллюсков, часто добавляют сок цитрусовых фруктов, чеснок, черный или розовый перец, укроп, оливковое масло, соевый соус, паприку. Иногда можно встретить в составе маринада такие компоненты, как имбирь, петрушка, лук, томат, перец чили, базилик, мед, сливочное масло. Выбор рецепта маринада зависит от гастрономических предпочтений кулинара и имеющихся в его распоряжении продуктов.
Простой маринад с чесноком и лимоном
Состав:
Некрупные креветки достаточно мариновать 10 минут, крупные следует оставить в соусе на полчаса. Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы замариновать 0,5 кг морепродуктов. Если вы готовите больше креветок, удвойте или утройте количество продуктов.
Маринад с добавлением меда и имбиря
Маринуйте креветки 10-30 минут в зависимости от их размера. Замаринованные в данном составе креветки приобретают вкус, свойственный блюдам азиатской кухни. Количество маринада рассчитано на 1 кг моллюсков.
Маринад для креветок по-тайски
Креветки, замаринованные в приготовленном по данному рецепту соусе, получается острые, но со сладковатым привкусом.
Приготовленные на мангале креветки – деликатес, от которого вряд ли кто сможет отказаться. Они могут иметь разный вкус, который во многом зависит от маринада, использованного кулинаром. Пожарить ракообразных моллюсков на углях можно на решетке, на шпажках или в фольге, очищенными или в панцире. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений повара и тех, для кого он готовит угощение.
10 рецептов очень вкусных креветок на мангале
Думаешь, сложно приготовить креветки на мангале, потому что они нежные и маленькие? Но если выбирать виды покрупнее, не передерживать их на углях и не допускать появления открытого огня – все обязательно получится. Делимся 10 отличными рецептами!
1. Креветки в соевом соусе на мангале
Что может быть проще классического маринада на основе соевого соуса?
Тебе понадобится: 600 г очищенных креветок, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. бальзамика, 2 ст.л. кетчупа.
Приготовление: Тщательно смешай все ингредиенты для маринада до однородности. Отправь в него очищенные креветки и оставь в холодильнике на 2 часа под пленкой.
Кстати, креветки можно замариновать вечером, за ночь с ними ничего не случится. Надень их на плоский шампур и жарь на мангале на прогоревших углях до готовности около 5-7 минут, постоянно переворачивая.
2. Креветки с гранатовым соком на мангале
Очень необычный рецепт, чтобы удивить близких.
Тебе понадобится: 1 кг очищенных креветок, 50 мл соевого соуса, 100 мл гранатового сока, 4 зубчика чеснока, 40 мл кунжутного масла, 40 г коричневого сахара, 0,5 пучка кинзы, 0,5 перца чили.
Приготовление: Смешай соевый соус, гранатовый сок и кунжутное масло, добавь сахар и специи, и немного прогрей маринад. Когда он остынет, добавь измельченный чеснок, чили и кинзу.
Замаринуй в этой смеси очищенные креветки на 1-2 часа в холодильнике под пленкой. Жарь их на решетке по паре минут с каждой стороны.
3. Креветки в лимонном маринаде на мангале
Вместо лимона можно взять лайм или апельсин – каждый раз будет новое блюдо.
Тебе понадобится: 1 кг креветок, 2 лимона, специи, 50 мл соевого соуса, 4 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, имбирь.
Приготовление: Измельчи чеснок и имбирь, сними цедру с 1 лимона и выжми сок из обоих. Смешай все это с оливковым маслом, соевым соусом и специями по вкусу.
Тщательно очисти креветки и сделай небольшие надрезы на шейках, чтобы они лучше промариновались. Залей их маринадом, равномерно перемешай и оставь на 40 минут. Выложи на решетку и готовь по паре минут с каждой стороны.
12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать
4. Креветки с базиликом
Итальянские травы и специи изумительно подчеркивают морепродукты.
Тебе понадобится: 600 г очищенных креветок, 2 лимона, 2 пучка базилика, 2 ч.л. сушеной мяты, 80 мл оливкового масла.
Приготовление: Смешай лимонный сок, немного цедры, масло, сухую мяту и мелко рубленый базилик. Очищенные креветки промой и оставь в маринаде на час. Обжаривай их на мангале любым удобным способом до красивой корочки со всех сторон.
5. Креветки в томатном маринаде на мангале
Обязательно бери качественный, а еще лучше – домашний кетчуп или соус.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 4 ст.л. томатного кетчупа, 0,5 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Сбрызни креветки лимонным соком и обваляй в специях. Смешай кетчуп, давленый чеснок и рубленую зелень, и замаринуй креветки минимум на час, а лучше – дольше. Жарь их на решетке примерно по минуте с каждой стороны.
Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов
6. Креветки в вине на мангале
Пикантный винный маринад понравится всем гурманам.
Тебе понадобится: 700 г креветок, 100 мл белого вина, 100 мл ананасового сока, 4 зубчика чеснока, 40 мл соевого соуса, чили, специи.
Приготовление: Смешай ананасовый сок, вино, соевый соус, специи, рубленый чеснок и чили. Залей креветки маринадом, герметично запакуй и оставь примерно на час. Жарь на раскаленных углях, постоянно переворачивая.
7. Креветки в пиве на мангале
Пиво немного смягчает вкус специй, но в то же время делает его более многогранным.
Тебе понадобится: 600 г очищенных креветок, 5 зубчиков чеснока, 0,5 стакана светлого пива, 2 ч.л. острого соуса, зира, орегано, специи, 30 г сливочного масла, 1 лимон.
Приготовление: Смешай креветки с давленым чесноком, острым соусом и всеми специями, и разложи на сложенный вдвое лист фольги. Сформируй из фольги бортики, чтобы можно было залить креветки пивом.
Сверху разложи кусочки сливочного масла, сбрызни лимонным соком, и накрой все еще одним листом фольги. Жарь на мангале примерно по 4-6 минут с каждой стороны.
8. Креветки в медово-горчичном маринаде
Любители медовой глазури не смогут пройти мимо.
Тебе понадобится: 500 г очищенных креветок, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, паприка, чили, специи, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада вместе со специями до однородности. Замаринуй очищенные королевские креветки примерно на 30 минут. Готовь на мангале около 10 минут, время от времени смазывая оставшимся маринадом для красивой корочки.
10 рецептов самой вкусной картошки на мангале
9. Креветки в панцирях на мангале
Из жареных креветок в панцирях будет чудесная закуска к холодному пиву. И можно брать креветок помельче!
Тебе понадобится: 1 кг креветок, 1 чили, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Очисти чили от семян и мелко наруби вместе с чесноком. Смешай их с лимонным соком, оливковым маслом, медом и специями. Промой креветки и замаринуй на полчаса, а потом жарь на мангале до румяной корочки.
10. Креветки с овощами на мангале
Сразу с гарниром, чтобы не тратить время дважды!
Тебе понадобится: 600 г очищенных креветок, 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 100 г горошка, 1 морковь, 1 перец, 4 ст.л. оливкового масла, специи, соевый соус.
Приготовление: Размороженные креветки и овощи залей оливковым маслом и соевым соусом по вкусу. Добавь любимые специи, хорошо все перемешай и выложи на сложенный вдвое лист фольги.
Заверни овощи с креветками в фольгу так, чтобы они лежали одним равномерным слоем. Готовь на решетке около 15 минут, периодически переворачивая.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Креветки на гриле — 7 рецептов приготовления
Есть множество способов, как порадовать себя и друзей на природе. Кто-то готовит шашлык из креветок на мангале по уникальным рецептам маринада. Однако верным решение будет приготовление креветок на гриле.
Эти морепродукты бывают нескольких видов – классические и королевские или тигровые. Последние гораздо больше, а потому чаще используются для жарки на природе.
Однако многие забывают об одном простом правиле, из-за чего морепродукты начинают хрустеть на зубах. Важно правильно почистить, для этого отрывайте голову и делайте надрез вдоль спины. Так можно не только снять панцирь, но и почистить от внутренностей и прочей грязи.
Ниже представлено 7 рецептов, среди которых есть способы в домашних условиях с электрогрилем и духовкой. Процессы простые, с ними справится любой желающий порадовать родных вкусным блюдом.
Креветки на гриле. Маринад
В представленном рецепте использую самый простой и вкусный маринад для креветок на гриле. Поскольку это морепродукты, то основным компонентом станет соевый соус. Об остальном подробнее далее.
youtu.be/BH24AmREct0
Время приготовления – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Подготовьте креветки. Для этого удалите голову и разрежьте тельце вдоль вместе с панцирем. Внутри будет грязь, поэтому ополосните в холодной воде.
Шаг 2. Горошки перца и кориандра перемелите в ступке.
Совет! Здесь можете использовать перемолотые специи из магазина. Они также дадут отличный вкус маринаду.
Шаг 3. Почистите и раздавите головку чеснока. Добавьте к специям, положите немного оливкового и кусок сливочного масла, влейте порцию соевого соуса. По желанию можно добавить соус из острого перца. Хорошо перемешайте, чтобы растопилось масло.
Полученным маринадом залейте креветки и оставьте на 15 минут. После разложите на решетке и отправьте на огонь. Подавайте в горячем виде и предварительно полейте лимонным соком.
Рецепт креветок на гриле в панцире
Креветки на гриле будут сочнее, если оставить их в панцире. Так весь сок морепродуктов остается в мясе. К ним можете приготовить любой соус: пикантный рыбный, пряное масло или сливочный соус.
youtu.be/QWBtdU4axtY
Для пикантного рыбного:
Время приготовления – 45 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Для подготовки креветок прорежьте вдоль тела, но не разрезайте пополам. Затем раскройте и удалите внутренности, потому что там могут быть песчинки прочая грязь.
Шаг 2. Для пикантной рыбной заправки раздавите и нарежьте чеснок, кольцами порежьте перец. Положите продукты в миску, залейте соусом, выдавите лайм и перемешайте.
Шаг 3. Для второй заправки измельчите зелень, соедините с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, посолите и влейте оливковое масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 4. Для последнего соуса соедините измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, сметану и соль.
Выложите креветки на решетку для гриля. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте до полного приготовления. На это уйдет около трех минут. Как будут готовы подавайте с один или всеми соусами.
Королевские креветки на гриле
Стандартные креветки небольшого размера, из-за чего и неудобно готовить. В этот раз на гриле буду жарить королевские. Они крупнее и намного вкуснее классически морепродуктов. Кроме того, с ними меньше мороки в приготовлении.
youtu.be/YXO-B1Sc0is
Время приготовления – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Подготовьте креветки – удалите голову, сделайте надрез вдоль спины и удалите внутренности.
Шаг 2. Очищенные морепродукты заправьте перцем, посыпьте пропущенным через пресс чесноком и влейте соевый соус.
Шаг 3. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
Совет! Такое количество чеснока необходимо для быстрого маринада. Если у вас есть время, то оставляйте заготовку на долгий срок с меньшим количеством этого продукта.
После мариновки выкладывайте морепродукты на гриль и жарьте до полной готовности. Подавать следует в горячем виде, предварительно сбрызнув лимонным соком.
Креветки на электрогриле
Приготовить морепродукты можно и в домашних условиях, если использовать электрогриль. С этим оборудованием креветки получаются ничуть не хуже, чем на костре, особенно если использовать этот рецепт.
youtu.be/HfQIAA76qjM
Время приготовления – 30 минут.
Пошаговый план действий. На 160°C
Шаг 1. Подготовьте креветки – отрежьте голову, панцирь ножницами или ножом разрежьте вдоль спины, а потом удалите.
Шаг 2. В таком состоянии промойте под проточной водой, после на 10 минут окуните в холодную воду. Подготовленные морепродукты просушите бумажными полотенцами.
Шаг 3. Для маринада измельчите всю зелень и чеснок. Полученную массу посолите, поперчите, посыпьте тертой цедрой и заправьте оливковым маслом.
Справка! Советую воспользоваться погружным блендером для шинкования. Так будет быстрее, а маринад сочнее.
Шаг 4. В полученной заправке обваляйте креветки, закройте пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Жарьте на электрогриле при температуре 160°C 2 минуты. Подавайте в горячем виде, только сначала сбрызните лимонным соком. Морепродукты сочетают с соевым соусом или тар-таром.
Тигровые креветки на гриле
В этом рецепте тигровых креветок на гриле будут использовать один из самых простых вариантов маринада в соевом соусе с чесноком. Приготовление не займет много времени, учитывая, что на жарку морепродуктов потребуется буквально пару минут.
youtu.be/hNULolRkM_Y
Время приготовления – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. У креветок оторвите голову и сделайте надрез вдоль спины. Так вы сможете легко удалить внутренности.
Шаг 2. Полученное мясо в панцире промойте под проточной водой и просушите. В таком виде они готовы для жарки.
Шаг 3. Головку чеснока почистите, нарежьте пластинками и отправьте к морепродуктам. Полностью залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на полчаса.
Пока маринуются продукты, разожгите угли, после выкладывайте и жарьте до готовности. Подавать следует в горячем виде. По желанию можете сбрызнуть лимонным соком.
Как приготовить креветки на гриле Тефаль
У многих домохозяек на кухне есть гриль «Тефаль». С его помощью получатся вкусные креветки, только важно правильно установить температурный режим, чтобы морепродукты приготовились и не подгорели.
youtu.be/eqB27h03gtc
Время приготовления – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. У креветок удалите голову, сделайте надрез вдоль спины и извлеките внутренности и грязь. Затем хорошо промойте под проточной водой и просушите.
Шаг 2. В миску с морепродуктами влейте два вида соуса и соль. Хорошо перемешайте и дайте постоять 20 минут.
Шаг 3. Выкладывайте маринованные продукты на разогретый гриль и готовьте при 160°C в течение трех минут.
Рецепт креветок на гриле в духовке
Еще один необычный рецепт креветок на гриле, предполагает использование духовки. Этим рецептом пользуются те, кто не может выехать на природу, но очень хочет чего-то необычного.
youtu.be/n-H9pa6ND6E
Время приготовления – 40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Соедините с сахаром, солью, острым перцем и соком лимона.
Шаг 2. К полученной смеси добавьте оливковое масло, соевый соус. Хорошо перемешайте, чтобы растворились крупинки сахара.
Шаг 3. Креветки разморозьте при необходимости и промойте под проточной водой. Затем просушите. После замаринуйте в полученной смеси в течение часа.
На противень выложите морепродукты и посыпьте тертым сливочным маслом. Отправьте в прогретую до 220°C духовку на 20 минут. Как будут готовы, сразу подавайте.
Видео-рецепт креветок на гриле в духовке:
С этими не сложными рецептами у вас получатся вкусные блюда. Не забывайте про простое правило приготовления и держите на огне не больше трех минут, иначе подгорят. Пользуйтесь предложенными маринадами или используйте свой собственный вариант.